X



【DCEU】DCコミックス映画総合78
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3396-5xHi [14.8.130.128])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:23:24.56ID:8+aCweyG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイとIP導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してください
(次の人が忘れないように複数行)

◆関連スレ

アクアマン AQUAMAN part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1551791770/

【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557305158/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534262164/

ジョーカー/JOKER part41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1601825680/

DCコミックス総合 その26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1588472417/

◆前スレ
【DCEU】DCコミックス映画総合77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1602639894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMd9-IsFO [202.214.167.39])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:09.24ID:pwDFu2FlM
>>844
実績ゼロの無名俳優が仮にも大企業のワーナーを共倒れまで追い込めると思ってんなら頭お花畑すぎるぞ
それ以前に海外でも最近のレイの行動を疑問視する流れになってるから、このまま行くと他の企業やクリエイターもレイを起用するのを躊躇する
0859名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM8b-pLUX [133.106.70.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:53:23.17ID:LqPkpJ+VM
Interview: Ray Fisher Speaks Out On “Toxic” Set And WarnerMedia Investigation Into Justice League Production
https://www.forbes.com/sites/sherazfarooqi/2020/10/29/interview-ray-fisher-talks-toxic-justice-league-set-warnermedia-investigation-and-erasing-characters-of-color/

レイによるとJLでカットされた黒人のシーンが多かったことが製作陣がレイシストの証拠らしい
また、他の誰かから聞いた話としてジョスが黒人の肌色にCGで違う色をつけたと言ってるが
肌色を変えた件については全くのデタラメとジョスの代理人とワーナーから指摘されて削除されてる
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 053b-EqDp [110.4.39.103])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:31.16ID:O/qPg3a70
火のないところに煙は立たないって言うし、
ジョスが何かしらそういった振る舞いを元からしてたんでしょう、だからあれもこれも差別行為に当たるんじゃないかってってどんどん言い出しちゃってんじゃないの
ただそれをWBの責任とまで言い切るのは流石に自殺行為な気も

ザックは共演者から出る話出る話大概良い話しか聞かないから業界の中でも人としては結構な聖人なんだと思う
キャスティングも多様性があって多国籍だし
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 053b-EqDp [110.4.39.103])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:20:39.33ID:O/qPg3a70
映画現場の経験がなく、1発目の仕事がザックだったのであれば、全くの正反対なタイプのジョスに変わった途端の落差でその分ショックも大きいだろうし
、業界については素人同然だからボワぁっと火がついちゃってんだろうけど、

誰か止めてやって〜、
0866名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-EqDp [182.250.243.8])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:19:05.81ID:UOciMxtla
>>862
「人望に関しては」って意味
人としてのマイナス点は確かにある
0868名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-NWb3 [182.251.252.5])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:55:01.05ID:/Y4HImqta
>>864
ジョスは結構レイ側への賛同者もいるし流石に火のないところではないだろ
0869名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-HHmN [126.255.123.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:29:11.58ID:lam4J5NJr
>>862
ザックは聖人なのか?
でも、俳優なんかとゆるく和気藹々してるから
作品は駄作続きなんだと思うわ
0871名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-q1dk [49.104.51.88])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:48:39.83ID:BzgGb5bwd
よく知らんけどレイって元々舞台俳優で評論家筋から天才だとか
めちゃくちゃ絶賛されてたんでしょ
映画スターとしてのキャリアとか気にしてない芸術家肌、職人型俳優肌で
大手の映画会社とはあわなさそう
0876名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-mD+O [49.98.148.160])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:15.22ID:K9mKEV3Xd
FSのDark Detective読んだよ
第1話のタイトルがbruce wayne is a dead manなんだけど
バットマンのカウルを別の人間に奪われ、大富豪のプレイボーイとしての仮面も失い、タイトル通り亡霊のような空っぽなブルースの実体だけが残ったという、、
ヒーロー活動に人生を捧げてきた男の末路という興味深い題材だけど落とし所どうするんだろうか
0878名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-NWb3 [182.251.252.4])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:16.08ID:JKsgWbvja
>>875
あんまよく知らんけどバフィーって結構人気あったんじゃないの?
てかアベンジャーズ一本で各スタジオから引っ張りだこのはずなのにいまいちこうアレなのは、やっぱ裏でなんかあって干されてんのかねえ
0886名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-eqrA [126.141.197.244])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:45:28.72ID:Tb3X6TS30
エイジオブウルトロンはその後の作品への橋渡しの役目が強かったから
あれ以上やりようがないよ
クイックシルバーのころし方に問題はあるけどな
ソーのいくつかのシーンがカットされたのは時間の問題でしょうがないし
0887名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a320-p3c+ [157.112.164.32])
垢版 |
2021/01/13(水) 00:53:48.37ID:9nxnkrWW0
>>854
その実績ゼロの役者に猛攻撃されて後手後手に追い詰められるほど弱体化してるのが今のワーナーだろ?
本当に好調なら鼻で笑って無視しとけよ
最新作のWW84もクソ駄作、先がないのはどっちかな?いざとなれば中国に食わせてもらう気なら甘いと思うぞ、奴らもバカにされてるのは気づくからな
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-q1dk [126.140.203.245])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:16:19.65ID:xTJwXBWT0
>>876
デジタル? 入手早いね
自分は通販紙リーフ購入なので金曜の夜購入、月曜到着待ちですわ

Future State 他は基本2話構成なのに、
The Next Batman と Dark Detective だけはそれぞれ4話構成
フィナーレと思わしきSuperman vs. Imperious LEX の全3話より長いってのが
さすがバットマン、別格扱い
0891名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-eqrA [126.141.197.244])
垢版 |
2021/01/13(水) 02:28:06.88ID:Tb3X6TS30
>>888
橋渡しとしての役目はエイジオブウルトロンほどではないよ
というかエイジオブウルトロンのお陰で
整理はされてたからな
0897名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa19-3bld [106.129.214.219])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:08.36ID:RnawrIPYa
>>891
いやいやシビルの方が断然だろ
お前知ったかぶってんじゃねぇよビチグソが
ブラパン、スパイダーマン初登場なのに整理済みかよ
死ねや
0899名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9df0-JOEP [42.145.240.120])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:28:13.55ID:5Cs4MSMo0
>>897
AOU初登場キャラとシビルウォー初登場のキャラの描き方を比べれば
どちらの作品が良くできてるかは明晰判明過ぎるな
韓国の女博士とかヴィジョンなんて初見だと何のキャラなのかすらわからなかったもん
0908名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0554-mD+O [180.11.169.243])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:17.04ID:T2AJhE6q0
>>889
AmazonのKindle
本当は翻訳版が読みたいんだけど待ちきれなくて買っちゃった
next batmanとdark detectiveだけ話数が多いのはバットマンファンとして素直に嬉しい
ライターのTamakiによると本誌にバットファミリーやヴィランも大集合するようなので、他誌の総括みたいなことも行われるんじゃないかな
ところでPeacekeeper01の中身はあの人なんじゃないかな…と思うんだけどもしよければ読み終わったら意見聞かせてください
0909名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM2b-p3c+ [211.17.50.241])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:59:43.23ID:ynlsqvT0M
結局いつまで立ってもスーパーマン…バットマン…スーパーマン…バットマン
DCは大手のくせに本当引き出し少ない
ビッグネーム(と信者は思い込んでる)のWWでもコケてるからキャラ売りする才能がないんだろなあ、どの面下げてマーベル馬鹿にできるんだよw
0910名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0554-mD+O [180.11.169.243])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:08:08.61ID:T2AJhE6q0
HBOmaxのゴッサムセントラル、ジョーバートンという人がショーランナーに正式決定したみたい
代表作のgiri/hajiというNetflixのドラマが高評価なので少し調べてみたら窪塚洋介が主要キャラで出演していて驚いた
とにかく頓挫したわけじゃなくてよかった
0911名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.132.214.8])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:20:08.44ID:ISJYmMnNa
もう無理にクロスオーバー考えないでほしい
MCUの成功が異常なんだから真似しなくて良い
単品ならちゃんと面白いの作れるんだから
0916名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-G5Gs [126.194.103.99])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:27:40.23ID:sWzuXHjrr
マーベルなんかよりDCのキャラの方が遥かに格上なんだってうるさい人ならここにもいた
本当にそこまで格の違いがあんなら、それ腐らせて水あけられてる現状はヤバすぎんだろと思ってたけど
0920名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-NUt6 [111.239.57.164])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:59.26ID:L8TJ0ru5a
>>916
DCはキャラ被り多いから。
スーパーマンとワンダーウーマン、出身は違うけど色使い同じでアメリカの国旗っぽいし。
シャザムはスーパーマンのスーツと同じで色違いにしか見えないし。
フラッシュは赤いタイツ野郎だけど、シャザムが赤いし
タイツ野郎はグリーンランタンがいるけど、バットマンのロビンとイメージかぶるぞ。
0921名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-Dxrc [1.75.229.112])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:24.82ID:nSPWrlWyd
アクアマンくらいまでは「連作のMCUに対して単品のDCEUだ」みたいな前向きなのか後ろ向きなのかよくわからん風潮あったな
段々トーンダウンしたところにBoPとWW1984が冷水かけてくれたおかげでとんと聞かなくなった
新スースクの出来次第ではまた言われ始めるかね
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a320-p3c+ [157.112.164.32])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:09:11.59ID:9nxnkrWW0
レイの怒りはJLで出番カットとワーナーの映画製作に向けられてんだろ
かたやマーベルではスーツや科学者系のアイアンマン、黒人のブラックパンサー大ヒットしたのにワーナーなんぞについて俳優生命崩壊とか同情するわ

>>914
結局売るために必要なのは信者がほざくようなシリアス路線でもダーク路線でもなくマーベルパクリ路線なんだな、信者が甘やかすせいで失敗続きだよ
0925名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-sFCV [126.225.118.246])
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:14.76ID:ez14LBHi0
まず具体的にアクアマンのどの部分がマーベルパクリ路線だというのか疑問なんだが…
0930名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 053b-EqDp [110.4.39.103])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:01:41.50ID:IWKPj/Qm0
噂されていたZSJLでのマーシャン・マンハンター登場が正式に認められたぞ
https://jp.ign.com/justice-league-of-america/49414/news/
MMが正体を明かすシーンは既に撮影済み
ザックがどんなビジュアルでジョンジョンを登場させんのか気になるわ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/34/Martian_Manhunter_Alex_Ross.png
個人的にはアレックス・ロス版が好きだけど肌の露出多めだからまぁNEW52版に寄せた物になるかな
0931名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM8b-pLUX [133.106.69.114])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:38.24ID:deyMY4i8M
レイに関してはモモアが見兼ねて一度応援コメントしただけでその後何も無し
他の出演者やスタッフが誰も乗っかって来ない辺りお察しなんだよな
まぁここにもメンヘラのレイ支持者がいるみたいだしメンヘラの取り巻き達とツイッターでヒーローごっこできてればレイは満足なんだろう…
0932名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM71-sFCV [36.11.229.188])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:08:43.35ID:gh1njNDcM
マーヴルが先にやったやらないで思い出したんだけど
実はファイギってDC映画の撮影現場にちょくちょく顔出す事で有名なんだよね
BvSの企画って実は相当前から動いててね
キャプテン・アメリカの3作目って当初はシビルウォーとは全く違った物だったんよね
もちろんスパイダーマン出す予定なんか全くなし
急遽決まったような形
DCがワンダーウーマンをやりまーすと言い出した
途端にキャプテンマーベルを発表
さらにニューゴッズの企画が動き始めましたと報道されたら今度はエターナルズ
ディズニーが急にジャックカービーをディズニーレジェンドに指名
僕は陰謀論とか大嫌い
ただコミックとかでも思うんだけどさ
いつもどっちが先にやってるんだろうなとね
ふと考えるわけよ
煽り抜きの冷静な返しを期待します
0933名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-YSFI [126.217.216.172])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:09.96ID:QFm0t1L60
>>932
キャプテンマーベルは原作でもここ数年(実写化決定前)で一気に重要キャラになってたから、映画化されるのは当然の流れだったし
ジャック・カービィはDCだけでなくマーベルにとっても重要人物だし
陰謀論大嫌いなはずの人が穿った見方する根拠としてはちょっとどれも弱すぎるかな
本当に冷静な反応よ
0934名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0553-doZ5 [180.4.17.40])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:59.52ID:gbtHA5f60
>
>>932
ちゃんと面白い物を届けるマーベルと
面白くない物を言い訳並べて届けるDCってだけだから
小学生じゃあるまいしどっちが先とか意味わからん
0935名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM29-IsFO [210.138.178.71])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:29:24.57ID:XF0w35EWM
>>932
それ言い出したらランタン不発で中止になったはずのユニバース構想を一気に押し進めたのは明らかにアベンジャーズの成功を見てからの後追いだし、エンドロール後にチラッとクロスオーバー要素のオマケを挟む手法もMCUが先だし、そういう話題はブーメランになる部分も多いからやめた方がいいぞ
0936名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-q1dk [49.104.48.213])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:44:04.58ID:qHikzJWvd
まぁ、第一次ヒーローコミックブーム(ゴールデンエイジ)が終わると
売れないならやらね、とヒーローコミックから撤退していたマーベルさんが、
ヒーローコミックをまたやることになったのは、マーシャンマンハンター→
2代目フラッシュ(ここがデカイ)→2代目グリーンランタン→
ジャスティスリーグ(ここもデカイ)という
コンボで生まれた第二次ヒーローコミックブーム(シルバーエイジ)であって、
マーベルヒーローで多く使われるオリジン(化学物質と事故)が
フラッシュのオリジンの踏襲、摸倣であることは変えようのない事実
なぜかこの話をすると「マーベル、MCUを馬鹿にしてんのか」と
むきになる層がいるが、馬鹿にしてるとか下に見てるとかじゃなく
これはもうコミックファンなら誰でも知ってる歴史の一部
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Silver_Age_of_Comic_Books
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d84-ta2s [114.151.130.162])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:55.84ID:uGEYwzeG0
>>885
アイアンマン2→アベンジャーズ
プレリュード

エイジオブウルトロン→シビルウォープレリュード

ホームカミング→アフターシビルウォー

ファーフロムホーム→アフターエンドゲーム


大体こんなこうぞうだし
0938名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-YSFI [126.217.216.172])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:19.66ID:QFm0t1L60
>>936
マーベルがDCの後追いばっかりしてるのが事実だとして、映画の収益も評価も惨敗してる状態で急に「でもアイデアはDCが先だから!」と主張し始めるのはいくらなんでもみじめすぎないか
コミック板ならまだしも映画板なのに

例えば仕事できない奴が仕事できる奴に向かって「似たような案は俺の方が先に思いついてたんだぞ!」って言ってるの見たらお前どう思うよ?
0940名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c596-l2Dg [14.8.130.128])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:35.26ID:kZuVj/2l0
歴史の授業か?いいねえ
意味のない否定の言葉をベラベラと得意気に並べるより余程生産的だ
知識とは他者と共有し深め合う事が根底にある
例えそれがいい年こいたおっさん共がヒーロー物を語り合う場だとしてもだ
アメコミの歴史は言わばアメリカの歴史
アメリカの正と負、正義と悪、光と影だ
スーパーマンとバットマンを多少でも知ってれば言ってる意味がわかるだろう
0941名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-q1dk [49.104.48.213])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:50.97ID:qHikzJWvd
>>938
まぁ例えばペプシコーラの信者が、コカコーラ自体やその愛好者に
ただペプシ飲んでるだけで優越感を抱き、敵意を向けてるの見たらあなたどう思うよ?
鼻くそほじくりながらふーんって笑って、からかいたくならない?
俺はコカコーラもペプシも飲むけど、そゆこと
0942名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-+g9g [61.22.220.244])
垢版 |
2021/01/14(木) 01:31:54.34ID:2ZWK5Grj0
映画のアイデアなんていくらでも思いつくだろうからね。何だかんだ言っても作品として作り上げて収益上げることが何よりも大事。
まともな集合作品が一作しかないDCが色々言っても意味がない
0945名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 053b-EqDp [110.4.39.103])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:05:06.74ID:IWKPj/Qm0
>>943
誰とは言わないけどZSJLに新しい俳優でグリーンランタン登場するよ、ちゃんとハル・ジョーダン
0949名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spf1-YSFI [126.156.79.251])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:31.01ID:feDUl22fp
>>941
> 鼻くそほじくりながらふーんって笑って、からかいたくならない?

あれ?
下に見てるわけでも馬鹿にしてるわけでもないんじゃなかったの?
しかもDCの現状をその例えに当てはめるならコカコーラがクソ不味くて売り上げも悪い状態で、ってことになるから、それで相手をからかったら逆にからかい返されるだけだよ
そゆこと
0950名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-G5Gs [126.194.103.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:47:34.28ID:FoV3ORqkr
>>941
冷静に理詰めでこんこんと諭されて「みじめすぎないか」とまで言われての返しが「あいつらは心得違いで俺を攻撃するから笑ってやるんだ」って色々救いようがないよ

>>944
でもあの路線でスーパーマンだワンダーウーマンだアクアマンだフラッシュだと出てこられてもなぁ
そもそも言うほどシリアスでもリアリティでもないと思うけど
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-q1dk [126.140.193.229])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:52:47.42ID:sLHgTS1+0
攻撃的な脊椎反射レスの一部分をゆるーく改変してつついたら
おもいっきり同じ文章使って反射してくるとかもうね
むかつかせちゃったようでゴメンね

やっぱ売れてる方のポテトチップス食ってるだけで誇れるような人たちの
マインドやメンタルっておもしろいですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況