X



【漫画家&殺人鬼】キャラクター【菅田将暉 Fukase 小栗旬 中村獅童 高畑充希】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/23(火) 04:49:56.06ID:avFWuzva
原案:長崎尚志
監督:永井聡
キャスト:菅田将暉、Fukase、小栗旬、中村獅童、高畑充希

公式サイト
https://character-movie.jp/
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/26(水) 17:01:14.14ID:1CBQRJvF
観念論的な主張に終始せず、実在の事件や出来事の具体例を提示したうえで物語って欲しかったのが正直なところ
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:37.80ID:EyA1X1eH
赤ん坊を見せなかったのは意図があるのかな?
それとも双子が見つからなかった?
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/01(火) 13:59:35.70ID:x7Xydl6y
刹那的な死の演出だった
洋画だったらもっとみっちり映してそうではあるかな?
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/18(金) 23:13:20.61ID:ZYFwR0JZ
獅童はキャラ薄い
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/19(土) 14:06:34.26ID:I0fahYYD
ドラゴンクエストタクト 24
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:59.75ID:B5kz+hRW
キャラクターという表題になったとおもわれる
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:24.80ID:0XBA5QWd
映画館で見て良かったかなと思う映画だった。
0593稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:06.94ID:8Uw+aQrS
今の大河観てると菅田と小栗と獅童が同じ場面にいてざわざわする(笑)
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/22(火) 14:55:04.76ID:zldfc0Ne
口コミ好評でかなり増えた感じかな
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 16:47:04.56ID:T4aNORng
1:11:28〜
クラブで大喧嘩!ワンオクTaka セカオワFukase不仲エピソード
http://youtube.com/watch?t=1h11m28s&;v=9pE8Qa7ilM0
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/21(木) 12:59:58.59ID:3HuodUrg
最後、高畑充希が視線に気付いたような描写あったよな
あれは辺見じゃないのか
もう一つ山があるのかと思ったわ
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/03(火) 23:44:58.60ID:bzHtv2Gb
てか菅田が焦って自分のマンションに帰らずに高畑に戸締まりをきっちり確認させて、配達が来ても絶対に開けるなとでも言ってれば無傷やったんちゃう?
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 03:19:32.72ID:FUEjgBiR
>>600
そう思うw
想像以上に血みどろだったけど演出があっさりしてグロく感じないのが今風なのかな。
自分はもっと痛そうなバトルが好みだけど面白かった。
小栗がかっこ良かった。
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 15:14:04.14ID:nS3R5Pnh
アマプラで観た
面白かったわ~
こういう系って実は主人公が殺人犯で~みたいなパターン多くて、居酒屋で店主が気付かなかったのももしかして...と思ったけど、ミスリードだったんだな
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 20:55:00.50ID:BdTnt0JS
fukaseがイイ感じにはまってる
ただシナリオはそれほどでもって気はする
主人公の嫁がねらわれるのはまお約束
その後対決して主人公が同じような殺人衝動にかられる以降は
とってつけた感満載でイマイチ

長崎さんが原案ってきいてなんか納得だわ
ひっぱるのは得意だけど、引っ張りたいだけで
作家性がある男じゃないからねえ
とりあえずそれっぽくまとめましたーみたいなラストになっちゃうんだよね
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:02.90ID:nDd+lv9N
80~90年代に流行ったアメリカのサイコホラーって感じだよね
その後アメリカのテレビドラマでもCSIとかクリミナルマインドとかそんなのばかりになって
下火になって来た今になって邦画でやるのかって感じ
0610名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:02.00ID:B5dBgu13
オリジナル脚本とは思えないほど巧くまとまってたけどな
銃でドンパチするわけでもなく海外と違って日本ならではの殺人で
ひ弱そうな小柄で薄気味悪い犯人なのも日本っぽい
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:27.88ID:nS3R5Pnh
とってつけた感っていうけど、あのラスト以外にどんなラストがある?
0613名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/13(水) 22:31:15.93ID:3NWkmkVV
>>611
うーーーーん 色々弱いし描写が足りてないんだよね主人公

キャラクターが書けないだけだったのか、それ以外の漫画家としての技量はあったのか
内面描写なら、犯人をおびき寄せたいのか、とにかく今の事態から逃げたいのか、自分で責任取りたいのか
このキャラを手放したら漫画家としては次のヒット充てるの難しいと思うから
人生で直さないといけないくらいなんだけど、その辺どう考えてるのか

色んなもの捨ててまで犯人を捕らえたい、事件を止めたいほどの正義感はあるとしたら
ラストまでにその描写がない
殺人衝動なんて余程のものなんだけど、それもラストまでにそんなものをもってる描写はない

犯人も養育環境が原因で殺人事件起こしてるはずなのに
「カッコイイ」から漫画の真似して殺人してるの?
それとも漫画家に何か言いたいことがあって真似してるの?
漫画家へのその執着どこからわいた?とかね

主人公と犯人がラストで「なにか行動を起こす」にしても
2人のモチベがあやふやすぎて
なんとなーく「事件に遭遇しました」「犯人が自分の漫画の真似をするようになりました」という
気を引くエピソードだけで進めてるからね
いかにも長崎だわ
0614名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/17(日) 03:16:22.01ID:yi4s7Vi/
2番目の殺しの時の車内の夫婦の、会話が進むにつれあっこれヤバいやつ乗せちゃったなって表情になる雰囲気めっちゃすこ
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/17(日) 21:36:14.56ID:cmPJ0B63
>>615
いやぁ、それ程でも‥‥‥。
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/17(日) 22:44:59.61ID:cmPJ0B63
>>617
いやぁ、それ程でも‥‥‥。
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:20:51.71ID:31MGuN9O
暇人かな?
>>615
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:01.08ID:31MGuN9O
>>615
下手やろ
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:12.60ID:31MGuN9O
>>612
イミフ
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:17.94ID:njTLrUB+
可塑スレ
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:33.92ID:njTLrUB+
誰かなんか書き込みに濃い
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:47.42ID:njTLrUB+
>>614
つまらん
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:15.48ID:njTLrUB+
>>611
スケール感がない
邦画らしい凡作
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:23.46ID:njTLrUB+
だから邦画はつまらない
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:39.59ID:njTLrUB+
>>612
たしかに
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:48.02ID:njTLrUB+
>>610
何いってんだ?
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:24:10.72ID:njTLrUB+
>>609
そっから何もステップアップしてないよね
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:24:33.71ID:njTLrUB+
>>608
そこまでフカセは良くない
あんなリアリティ無い殺人鬼邦画くらい
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:24:45.93ID:njTLrUB+
>>607
どこが?
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:22.78ID:egGmKd7Y
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:31.28ID:egGmKd7Y
あ、
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:29:20.76ID:Aefu95se
ぬ2022年上半期 俳優・映画監督 人気ランキング Filmarks

1位:濱口竜介/1444件
2位:今泉力哉/1373件
3位:是枝裕和/740件
4位:松居大悟/694件
5位:片山慎三/598件

1位:伊藤沙莉/1265件
2位:若葉竜也/1026件
3位:小松菜奈/909件
4位:清原果耶/747件
5位:松坂桃李/746件
6位:池松壮亮/723件
6位:菅田将暉/714件
8位:成田凌/704件
9位:河合優実/701件
10位:山田杏奈/664件


菅田将暉はランクイン
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:58.09ID:7zrCBDcG
616 名無シネマ@上映中 2022/07/17(日) 21:36:14.56 ID:cmPJ0B63
>>615
いやぁ、それ程でも‥‥‥。
618 名無シネマ@上映中 2022/07/17(日) 22:44:59.61 ID:cmPJ0B63
>>617
いやぁ、それ程でも‥‥‥。


何がしたいの??
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:31:58.66ID:2J9hF9K+
この監督帝一の国は面白かった
日本でサイコサスペンスって難しいんだね
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:54.96ID:2J9hF9K+
見えない目撃者はそこそこ面白かったけど
アレ韓国リメイクだし粗も多くてね
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:11.66ID:11jOiV/r
アマプラで見た

対決~菅田が撃たれたところまでは面白かった
ただ、そのあと菅田がまだ入院してるのに
高畑は足刺された割にピンピンしてて、双子も無事産まれてて
一方ではFukaseの裁判が始まってて
これ時間軸どうなってんの?ってなった

裁判は時間にズレがあるんだと解釈するにしても、
出産はいくらなんでも早すぎないか

双子の赤ん坊の姿を見せないことや、
松田洋治が捕まってないこととか含めて
続編ありきのミスリード狙い演出にも思えるけど
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/29(金) 21:40:27.48ID:hyB4Ucdj
無精髭、不健康で色白の菅田将暉が良かった。
金持ちになってもダボダボのくすんだ服がいい。
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:44.83ID:+ye8P35o
テスト
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:59.92ID:+ye8P35o
辺見役が松田洋治⁈
家族ゲームの人だよね?わからなかった
アマプラで観たけど面白かったと思う
ラスト近くの夏美の姿をガラス越しに見てたのは辺見?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況