X



【吉田大八 塩田武士】騙し絵の牙【大泉洋 松岡茉優 宮沢氷魚 池田エライザ】1冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/16(火) 02:27:06.39ID:iDImroWJ
崖っぷち出版社で生き残りをかけた
仁義なき騙し合いバトル開始!!
劇場公開日 2021年3月26日

公式サイト
https://movies.shochiku.co.jp/damashienokiba/

監督 吉田大八
原作 塩田武士
脚本 楠野一郎 吉田大八

速水輝也 大泉洋
高野恵 松岡茉優
矢代聖 宮沢氷魚
城島咲 池田エライザ
郡司一 斎藤工
伊庭惟高 中村倫也
柴崎真一 坪倉由幸
三村洋一 和田聰宏
宮藤和生 佐野史郎
謎の男 リリー・フランキー
高野民生 塚本晋也
二階堂大作 國村隼
江波百合子 木村佳乃
久谷ありさ 小林聡美
東松 佐藤浩市
石橋けい  森優作  後藤剛範  中野英樹  赤間麻里子  山本學  レディビアード
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/17(水) 08:44:19.96ID:datw7cYJ
修正乙age
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/17(水) 14:06:30.31ID:JQvofXOQ
大泉洋1日直属部下選考 オンライン面接Youtubeライブ配信決定!
https://movies.shochiku.co.jp/damashienokiba/news/210316/
「大泉洋」と「騙し絵の牙」を愛する、全国から集まったクセモノ志願者を、部下・高野役の松岡茉優と共に選考する模様を生配信!
出演者 大泉洋 松岡茉優
日時 3/18(木)10:50〜
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/22(月) 20:13:00.06ID:uljhI5LN
映画館に行くたびに、騙す騙す言われてだんだん不安になってきたんだが
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/24(水) 15:52:06.87ID:awxADI4K
エライ可愛い
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 05:43:06.31ID:JpDXkZo2
本スレ公開日あげ
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 06:58:35.77ID:51YSJfrx
原作小説は大泉でアテ書きしたんだな
ネタバレされたら終わりっぽいから、先にこっち観るわ
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 07:37:45.37ID:51YSJfrx
>>7
記事にされとる

池田エライザ、膝上ミニで圧巻の美脚! 大泉洋の長いコメントに不満も…「病的に帰りたくて」
https://news.mynavi.jp/article/20210325-1840247/
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 10:15:30.09ID:cgardffB
どんでん返し系なの?
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 11:17:49.76ID:9UCm1pcH
矢倉の上のエライザさんの歌に合わせてみんなで踊って廻るラスト?

観るまで情報遮断!
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:14.72ID:76Uo9W/7
めちゃくちゃ面白かった
スピーディで搭乗人物どんどん切り捨ててく感じ
あっという間に終わった
エンドロールでどうでしょうネタw
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 15:25:51.53ID:xOy/4adK
話自体は面白くて
最後まで退屈せずに見れたけど
え?これで終わり?って感じだった
最後に大どんでん返しみたいのが
あるかと思ったらそういうのじゃなかった
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 15:37:29.30ID:aCJEIkmY
観たけど出版社の内ゲバを大泉洋と松岡茉優が都合よく利用させてもらいましたという話で
真実もどんでん返しもイマイチだったなあ出版社の現状とか威厳主義とか原作者の人格と作品の問題などそういったテーマは良かった
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 15:46:41.76ID:76Uo9W/7
みんなドンデン返しに随分期待してたんだな
この手の宣伝してる奴って言うほどじゃないことが多いから期待せずに見たわ
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 16:13:07.74ID:qrGJNzz6
見てきた
楽しかったけど、なんか終盤消化不良
矢代の正体がバレて佐野史郎が失脚するあたりまで展開がスピーディだしドキドキしながら見てたけど
そこまでが楽しかったせいが中村倫也が帰ってきて機関車トーマツ失脚→アマゾンに吸収とかがなんかボンヤリしてしまって
松岡茉優の独立、大勝ちがなんか取って付けたように感じてしまった
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 16:14:45.40ID:HOmu5/gv
イライザいらね
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 16:31:23.45ID:kbh87vFQ
ここに原作読んでるやつがほぼいないことがわかる書き込みばかりということはわかる
これ原作読んでる奴は映画観ること自体騙し絵になってるだろ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 17:38:48.80ID:uKj4ixhz
スレ乱立させるな
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 19:01:46.23ID:GvRr4K+e
>>19
ないのか? 予告だと最後の最後に大どんでん返しがあるみたいだったんだけど。
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 21:02:44.17ID:S4nlmtIY
入ってなかったなぁ5人ぐらいだった
面白くなくはないけど爽快感がないんだよな
悪モノがいないからなんだろうな
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 21:16:29.42ID:ZlkkhvDG
観てきた。
けど、あんなだったっけ?
原作がもうだいぶ前だったからほとんど覚えてないけど、もっとスカッと終わった話だったような記憶があるんだけど。
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 21:32:41.77ID:WZ75K5xd
ラストの本の代金ぼったくりすぎ
確か3万だったよなあ
もしかしたら自分の勘違いかもしれないが
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:53.37ID:ovetSJre
>>32
原作と全然違ったよ展開もラストも
違う世界線のストーリーだと思った方がいい
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/26(金) 23:58:03.82ID:/hb13iQJ
>>33
最近なんかのアニメの資料集だか小説だかが2〜3万で予約受け付けててバズってたぞ
コアなファン向けならまあありえるんじゃね
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 00:09:05.75ID:nIcV/2z3
あのラストの小説結構ぶっといし案外ぼったくりじゃなくねと思う
現実で誰がこういう事やったらあんな行列になるんかなあとか思ったりしてしまったがw
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 00:13:17.05ID:p3L8T1db
たくさんのファンが付いててあの店オンリーで作者オフィシャルの本が出ますってなったら並び起きるだろうな
人気ブランドの服やスニーカーに列が出来るのと同じだ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 00:26:43.52ID:fId85Q2p
現実だと中国人転売ヤーが並んで凄いことになりそう
絵面が汚くなるから別にいらんけど
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 00:31:49.88ID:nIcV/2z3
てかこれ一番得した人は名前関係なく作品が評価された事が証明出来て
尚且つ新作を独占契約させてもらったリリーフランキーかもしれんねw
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 01:05:09.91ID:KwwjF7ty
予告で期待しすぎたせいで肩透かし食らった感半端ないけど普通に面白かった
てっきり大泉洋がすべて計算で乗っ取りを企んでたってオチかと思ってたけど全然違った
別に全員嘘をついているってほどでもなかったし予告が大げさすぎるな
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 01:20:09.87ID:nIcV/2z3
そもそも作中のメインテーマが嘘とか騙し合いという訳でもないしなあ
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 07:26:59.62ID:5ijF7XbG
機関車トーマツの動画をつべかなんかで配信してくれ
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 10:42:15.23ID:y95MOClI
>>30
うん、つまらなくはなかった
けどもう一度観たいとはならなかった
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 11:09:33.38ID:4UKjyAdY
東松も速水も高野も結局違う立場で主張に対立する部分が無いから
ただの社内抗争の兵隊にしか見えず話に奥行きが無かったな
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 12:25:40.61ID:pWo72zhV
エライザ実刑くらってたのかわいそうだわ
あれ、実刑いくものなの?
映画的な演出?
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 14:14:12.65ID:wbtL+3QS
起承転転転転転結 って感じな
「転」はどれも軽いジャブだから割と気楽に楽しめた

エライザの強烈な左ストレート以外は・・・・・・
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 14:46:05.19ID:wbtL+3QS
弾の作り方まで映画で公開できないだろ
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 14:52:20.51ID:ybKRsMoF
>>52
中の人の話で公然ワイセツかと思ったわ
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 15:06:56.18ID:lvhru4uW
池田エライザよかったな
いやよくない、可哀想過ぎるだろ
大泉の最大の罪はでっち上げデートをFRIDAYさせたことだわ
コンプライアンス的にそっちの方がヤバいのに、全然反省する気がないのが




よい!!
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 15:10:02.10ID:lvhru4uW
>みんなドンデン返しに随分期待してたんだな

お前と一緒にすんな
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 15:17:21.94ID:lvhru4uW
>>60
あーすまん
どんでん返し期待組と反対の人だったね

他の奴と一緒にすんな
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 15:32:19.84ID:/2XrM2Up
面白けりゃ何でもいい、って絶対テレビ業界に転職した方がいいと思う
でも地上波は未来が無いから配信だな
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 15:34:29.67ID:nIcV/2z3
観客「(あんな予告詐欺して)人を騙してそんなに面白いでのですか?」
松竹「(これで客が入るから)無茶苦茶面白い」
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 16:20:29.79ID:k8Cns8W6
薫風社は架空なのにアマゾンはそのまんま出すんだなあと
大泉洋がコーヒー叩きつけるとこはなんかよくわからんかったけど
退職後にゲラ持ち出して個人的に作家に会うってコンプラ的にアウトでしょ?
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 17:14:45.13ID:w+sN7TFZ
花を添える若手枠が池田エライザ宮沢氷魚だろうけど
とくに宮沢氷魚ってあまり他で見ないから新鮮味があって
そこもよかった
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 17:40:00.95ID:bSm+Bf/i
東松が誰かの隠し子って、結局真偽明かされなかったよね
しかも誰の隠し子かもよく聞き取れなかった
わかる方教えて
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:44.73ID:8jSxvOwM
>>52
銃を密造して所持、撃った弾が変態男の頬をかすめて傷を負わせ、壁のライトを損壊
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 17:46:25.71ID:rnSxiWTi
大泉洋のあてがきはさんざん言われてたけど
エライザもあてがきみたいにハマってる
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:28.68ID:w+sN7TFZ
>>70
エライザの役を仮に他のモデル系女優がやったら…と考えてみたが
確かにあまり誰にも似合わないかも

中条あやみでもないし
新木優子でもないし
三吉彩花…はちょっとアリか
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:58.94ID:rnSxiWTi
>>71
Twitterで客5人くらいしかいないって書き込みちらほら見かけた
自分とこは5人とは言わないが半分は空いてた
都内の映画館軒並みMAXで50%くらいか…
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:37.35ID:w+sN7TFZ
>>74
似合いそうだけど役に対してちょっと大物すぎるかも
役不足ってやつか
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:46.05ID:nH8llNrK
飲み屋でブレーンの若いの東松が惟高の腹違いの兄という噂のことを聞いて
「そうだったらこんなに改革に苦労はしない」って言ってたからあくまで噂だと思ったが
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:28:50.86ID:bSm+Bf/i
>>77
>飲み屋でブレーンの若いの東松が惟高の腹違いの兄という噂のことを聞いて
>「そうだったらこんなに改革に苦労はしない」って言ってたからあくまで噂だと思ったが
なるほどね、サンキュー
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:32:06.74ID:gwxU06tk
>>75
嘘やん
新宿ピカデリー11時の回見たけどほとんど満員だったぞ
田舎の小さい映画館の話じゃないの
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:35:00.28ID:yiFYyo+D
>>37
あくまで映画の設定なのに難癖つけるのは間違ってるけど長続きしなさそうなビジネスモデルだよな
よく銀行も金貸したよ
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:42:14.14ID:iO7ZHMvW
>>76
相応の安い中級モデル使った訳か
無名の美人新人使っても良さそうだけどバーニングへの忖度もあるだろうし
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:54:39.01ID:yiFYyo+D
バクマンや響でもそうだけどさ
作中作ってホント「絶対面白い」前提で進むからちょっと違和感産みやすいよね
ピアニストと義肢のモデルとアメリカンコスプレイヤーの企画が載った雑誌が面白いとは思えないんだよね
小説家の新作の話は尾田栄一郎や吾峠呼世晴の新作が載るって話に置き換えたらなんとか説得力産むけど
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:36.04ID:5XgCnGbN
主役が大泉洋な時点で友情出演何人も入れられないから
大物が使えないよなあ
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 19:00:29.37ID:nIcV/2z3
>>83
そこはしゃーないんじゃない?
自分もあの新人賞取れそうな無名(だった)小説の話とかラノベかよと思えるレベルの滅茶苦茶なあらすじだし
「これ絶対中身考えてないな」と思った、中身を殆ど触れずに話を進ませるスタイルは響でもやったけど
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 19:35:57.10ID:7Qo77Yaf
このスレだと評判悪いんだな
そこそこ宣伝打ってる邦画にしては結構楽しめたわ
松岡茉優も可愛いし
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 19:43:14.33ID:y9wClU1v
>>84
どういうこと?友情出演にルール的なものあるの?
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 21:00:10.93ID:mRlSYk3u
>>82
エライザの目力に対抗出来る大物モデルって誰だよ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:13.92ID:8jSxvOwM
>>86
> 邦画にしては

きのうテレビでバイオハザード見た
ああいうのを見て良いと思う人たちに邦画は舐められてるの?
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:42.64ID:iO7ZHMvW
>>88
ななお
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 22:03:13.19ID:mRlSYk3u
菜々緒じゃストーカーを撃ち殺して無期懲役になっても同情出来る自信がない
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 22:58:00.38ID:wbtL+3QS
この映画を観ちゃったらエライザ以外は思いつかないよね
宮沢氷魚は井之脇海でも岡田健史でも置き換えられるし
大泉洋も松岡茉優も他に代われる人がいるけど
池田エライザは本当よく頑張った
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 23:17:32.53ID:rN7tmfrV
退屈せずに見れて結構おもしろいと思ったけど評価は散々なのか
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/27(土) 23:21:03.61ID:wbtL+3QS
>>86 >>93
>評価は散々なのか

これ言いたいだけの同じ人やろ
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/28(日) 00:04:02.45ID:RjdF5sfr
なんで松岡茉優はあんな大規模本屋にリニューアルできたの?
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/28(日) 00:16:39.62ID:26BP0or3
>>96
大規模じゃないよ
リリーフランキーの本だけ大量に売ってる
対談してるの別の場所だし
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/28(日) 07:28:27.31ID:kPIdwa78
エライザ「泣くよ」
https://mantan-web.jp/article/20210327dog00m200005000c.html
リリー・フランキーさんと共にMCを務めるNHKの音楽番組「The Covers」(BSプレミアム、日曜午後10時50分)を、
3月28日の放送を最後に卒業する。
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/28(日) 08:30:39.88ID:i0dQTMez
>>97
リリフラの本売るスペース拡張して作ってたでしょ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/28(日) 08:57:56.61ID:s9RcUrf9
閉店寸前の本屋が元編集キャリアウーマンを雇えるとかもわからんし、大泉が悔しがっていたのは何で??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況