X



【The Final】るろうに剣心 101 ワッチョイ有【The Beginning】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 032d-FOw5)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:59:30.04ID:qB4UO0qV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
 実写版専用スレです
 原作・アニメ等のエピソードを用いた過度な続編予想や口論は控えて下さい
 今作に関わっていない部分の原作、TVアニメ、OVAの話題は禁止
 原作やアニメの話だけしたい人は懐かし漫画板・懐かしアニメ板のるろうに剣心スレへ
 ソースが不確定なバレは荒らしとみなし徹底スルー
 次スレは950を踏んだ人が責任を持って立ててください。
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

1作目 - 2012年8月25日 ロードショー
2作目(京都大火編) - 2014年8月1日、
3作目(伝説の最期編) - 2014年9月13日 ロードショー
4作目(最終章 The Final)-2021年4月23日公開予定
5作目(最終章 The Beginning)-2021年6月4日公開予定

主演:佐藤健
監督:大友啓史
アクション監督:谷垣健治
製作総指揮:ウィリアム・アイアトン
エグゼクティブプロデューサー:小岩井宏悦
プロデューサー:久保田修(1作目)、福島聡司(2・3作目)
製作:ワーナー・ブラザース映画
制作プロダクション:C&;Iエンタテインメント(1作目)、ワーナー・ブラザース映画(2〜5作目)
『るろうに剣心』公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin/
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin2020/

前スレ
【The Final】るろうに剣心 100 ワッチョイ有【The Beginning】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1590209289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 772d-FOw5)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:31.76ID:qB4UO0qV0
【1作目のキャスト 】
緋村剣心 - 佐藤健
神谷薫 - 武井咲
明神弥彦 - 田中偉登
相楽左之助 - 青木崇高
高荷恵 - 蒼井優
外印 - 綾野剛
戌亥番神 - 須藤元気
山縣有朋 - 奥田瑛二
鵜堂刃衛 - 吉川晃司
斎藤一 - 江口洋介
武田観柳 - 香川照之

【DVD/ブルーレイ情報】
通常版、豪華版、レンタル版 あり
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin/dvd/index.html
【関連Twitter】
公式 ttps://twitter.com/ruroken_movie/
大友組 ttps://twitter.com/TeamOTOMO/
【映画『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』特報・超特報】
ttp://www.youtube.com/watch?v=pZ2_SClu36g
ttp://youtu.be/a7HrF77Ewkg
『るろうに剣心 京都大火編』『るろうに剣心 伝説の最期編』本予告編
ttp://youtu.be/D-vy1JGodjQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 772d-FOw5)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:01:24.12ID:qB4UO0qV0
【京都大火編/伝説の最期編の新キャスト】
志々雄真実 - 藤原竜也
四乃森蒼紫 - 伊勢谷友介
瀬田宗次郎 - 神木隆之介
巻町操 - 土屋太鳳
柏崎念至/翁 - 田中泯
大久保利通 - 宮沢和史
伊藤博文 - 小澤征悦
明神弥彦 - 大八木凱斗
駒形由美 - 高橋メアリージュン
沢下条張 - 三浦涼介
佐渡島方治 - 滝藤賢一
悠久山安慈 - 丸山智己
魚沼宇水 - 村田充
本条鎌足 - 屋敷紘子
刈羽蝙也 - 原勇弥
夷腕坊 - 山田崇夫
才槌 - 島津健太郎
不二 - 山口航太
比古清十郎 - 福山雅治
川路利良 - 小市慢太郎
高野 - 眞島秀和
新井青空 - 渡辺大
新井赤空 - 中村達也
黒尉 - 小久保丈二
白尉 - 佐藤滋
増髪(お増) - 江田結香
近江女 - 別府あゆみ
新井梓 - 西原亜季
新井伊織 - 蓮沼誠希・細川愉楽多
三島栄次 - 田端瑛    三島栄一郎 - 淵上泰史
心太 - 福崎那由他
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 772d-FOw5)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:08.76ID:qB4UO0qV0
【本人や事務所から出演が発表されたキャスト】
清里明良 - 窪田正孝/清里の婚約者 - 渡辺菜月/抜九斎 - 宝海大空/斎藤の部下 - 北代高士/長連豪 - 阿部晃介/
警官 - 江木圭/斎藤の部下・警官 - 河野安郎/政府の人間達 - 山元隆弘/政府高官 - 中野剛/政府高官 - クラ/
志々雄真実の手下・新月村の眼帯の男 - 阿部亮平/志々雄の部下 - 水野直/伊藤博文を襲う石川県士族(杉本乙菊) - 尾関伸嗣/
士族 - 岡部紘樹/士族 - 高山純平/江戸御庭番衆役 - 東出有貴/御庭番衆ドウジ - 三元雅芸/歌舞伎シーンの侍 - 早乙女紫虎/
門下生役 - 和田崇太郎/号外売り - 徳城慶太/新月村の村人 - 正木佐和/村人 - 角田裕志/町人 - 高谷和幸/
京都の町の町民 - 松井正樹/方治の部下 - 江戸川萬時/志々雄 真実:吹替 - 高橋祐樹/緋村剣心:吹替 - 弘原竹雪/
漁師 - 長尾卓也/人買 - 小國彰裕/野盗 - 河津浩滉/村の男 - 松井晶熙/政府高官 - 針原滋/政府高官 - 岡雅史/志々雄の部下 - 光山文章/
砲台指揮官役 - 今谷フトシ/志々雄兵 - 佐野進也/政府高官 - 一岡裕人/ナース - 田実陽子/後編の町娘 - 内田瑞穂
【詳細不明のキャスト】
坂東工/生津徹/金原泰成/坂本爽/望月章男/井上肇/木川淳一/竹内政紘/松本実/宮崎敏行/華月照師/
三都観金蔵/山田邦博/伊勢利茂/大迫旭洋/はる/徳富敬隆/KあんどK/本田司/大内田悠平/椎葉友哉/椎葉昌紀/
夏川加奈子/菊池真之/及川莉乃/桑原茉咲/秋間将汰/宮澤寿/常田仁太/有山尚宏/三浦清光/辻千春/石津康彦/
大地泰仁/玉置孝匡/西乃みほ/藤野千香/岩野未知/松山ケメ子/鋼鐡男/やまだ慎弥/三角園直樹/上田真也/倭文俊/
高田宏樹/持主耕平/前田侑太郎/菊池勇気/島崎稜/沼倉計太/山田真由子/初美メアリ/瀧口亮二/佐藤悠司/
不破万作/ほんこん/仁科貴/ヨシダ朝/永井裕久/林田河童/須田瑛斗/中村哲也/岡崎宏/朝来桂一/木内義一/
中道裕子/城土井大智/神田朝香/瀬川菊之丞/石井マサト/松林慎司/新貝文規/小林和寿/小川慧/
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 772d-FOw5)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:23:10.05ID:qB4UO0qV0
【The Final/The Beginningの新キャスト】
雪代縁-新田真剣佑
雪代巴-有村架純
明神弥彦-大西利空
呉黒星-音尾琢真
八ツ目無名異-成田瑛基
乾天門-丞威
乙和瓢湖-蜿r太郎
鯨波兵庫-阿部進之介
浦村署長-鶴見辰吾
前川宮内-中原丈雄
桂小五郎-高橋一生
沖田総司-村上虹郎
高杉晋作-安藤政信
辰巳-北村一輝
雪代縁(幼少)-荒木飛羽
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7b5-zBZh)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:28.62ID:Q7Uq15xo0
日本の人口1億2500万人のうち東京・大阪・兵庫・京都で3000万人超
痛いなあ

でもまあ、この地域の人たちも宣言が明けたら観に行けるわけだから興収はなんとかなるでしょう
0014名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 179d-9N+W)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:51:59.59ID:CxMi4aI50
あなたの噛んだ小指が痛い…
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ec29-Hap0)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:34:49.88ID:1T4bACeo0
アクション出来る俳優として40代岡田准一、30代佐藤健が好きなんだけど20代は真剣佑かなと何となく思ってた
もう日本では活動しないのかな残念
上の二人くらいストイックにアクション出来る俳優出てきて欲しい
横浜流星はなんか違う
0018名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd9e-whdV)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:13:45.46ID:WaHzz2Mjd
>>15
佐藤健にはトム・クルーズになって欲しい
0020名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3a-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:47:34.17ID:qpriNXxEa
六人の同志が強キャラ間マシマシでアクションも個性があって見てて面白かった
見た目以外の個性抹殺されて牙突1発で沈んだ宇水さんや中途半端なギャグキャラにされた安慈和尚よりよほど見せ場もあったし
0022名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-GLud)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:07.98ID:0bjKOdgOa
>>21
剣心と巴のラブストーリー
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2296-9Spd)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:12:54.38ID:0j8vLwH/0
黒い忍者の顔が出た時にオードリーの春日だと思って
そういえば体つきがいい
そういえば声がボイスチェンジャーみたいな声だった!と確信に変わって
エンドロールで勘違いに気づいた
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2296-9Spd)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:18:10.25ID:0j8vLwH/0
伊勢谷友介は事件後に撮ったのか?と思うくらい無口だったな
なかなかしゃべらないから似た俳優が濃いメイクで演じているのかと思った
人助けをして退場したのはワロタ
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ec43-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:51:26.02ID:V4UST/Sf0
蒼紫の部分は事件後取り直したんかなと俺も思った
縁の館で戦うメンバーに入っててもおかしくないのに
原作では斎藤、左之助と共に前哨戦で戦ってた
操がブルース・リーみたく格闘してたのは面白かった
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ec29-Hap0)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:04:01.84ID:1T4bACeo0
>>25
ビギニングでガチ出演
ポスター見ても分かんなかった
よーく見たら名前書いてあったわ
めっちゃ楽しみ

>>27
もともと格闘技習ってたからアクション出来て当たり前だしね
そうじゃなくて俳優になってから才能が目覚めた岡田・健みたいな次世代スターが欲しい
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ec43-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:55:17.43ID:V4UST/Sf0
蒼紫の扱いは前作から本作にかけてひどいね
一作目で出なかった事からケチがついて、京都編では蚊帳の外扱い
本作でトドメ刺された感じ 蒼紫ファンは怒っていい
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 299d-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:02:36.08ID:cExE6r520
前作で中途半端で終わったあいつが原作の京都編のエピローグのエッセンスを含んで再登場+共闘は熱かった
あと乙和との戦闘が今作のMVPレベルで良かったわ
0041名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-GLud)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:05.23ID:idfreL56a
4DX
白梅香が匂ってくる+血の雨も降る
もう巴のための映画だなこれ
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0970-edqc)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:50:17.22ID:wPWL82NV0
剣心vs縁は屋内の戦闘は良かったけど、外に出てからは微妙だったわ
剣心も全力で戦ってる感じがしないし、負い目があってわざとボコられてるように見えた
0043(ササクッテロラ Spc1-AwWB)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:01:17.65ID:7qKPAp+qp
観てきた
アクション最高 脚本微妙だった
ラスト縁に救いが全くなかったな
原作だと生き別れになってた親父と再会してるけど、それもなし たった一人の姉は惨殺一家崩壊で最後独房行きってかんいそすぎ
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:36.24ID:6es2+dLk0
過去の回想シーンで剣心と巴が抱き合っている時。剣心上半身裸じゃなかった? 明日も確認しに観に行こう!
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a84-+s24)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:17:21.34ID:1olktLjU0
クリアファイルとかグッズどれ買うか迷って、佐藤健と真剣佑が並んで写ってるクリアファイルにした
トムとジェリーとのコラボグッズも欲しいと思ったけど少し値段が高かった
0046名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-ZGv/)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:31:45.72ID:Z9+ZmVxnd
>>28
そうだよ
0048名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-tv3K)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:51:00.42ID:JGEJvjhDd
>>42
近日観に行く予定だけど縁のアジトセットはオリジナル?劇中写真からだけどなんか豪華に見える。

グッズ関連でパンフ内容はやはりアクションメイキング中心?
0053名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-jTA6)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:09.97ID:lfb/OaOfa
観てきた感想
@蒼紫の扱いが不遇すぎ。伊勢谷が出た後に変などよめきが劇場内に少しあった。
A斎藤はカッコ良かった。番神と戦う時にタバコを捨てた後に剣を振るうシーンが印象に残った。
B剣心が巴を斬る回想シーンが綺麗だった。ビギニングでまたじっくり観たいと思った。
C真剣裕のアクションに迫力が無く、藤原が演じた志々雄の凄さを改めて実感した(映画の志々雄は強すぎるが)
D宗次郎との共闘シーンは、良い意味でサプライズだった。
正直ファイナルの出来は微妙だと思ったが、巴との回想シーンは良いと思うのでビギニングに期待したい。
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a89-Ymte)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:22.26ID:Oj1xAQPu0
宗次郎が出ているとは知らなかったのでサプライズ良かった
原作無視するのならとことんまでやれよと思う
蒼紫出せないなら師匠が御剣流フル回転で戦ってくれた方がよかった
0060名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-fX9O)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:41:55.75ID:ds2y7/csd
鯨波のガタイがよくない時点でイヤな予感はしていたが…
ファイナルだから大目に見よう

ビギニングに期待
スケジュール通り公開されるか知らないけど
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a84-+s24)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:33.38ID:1olktLjU0
もっとアクションが見たかった
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ebc-+vly)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:44:05.80ID:3uY0fful0
アクションは最高だったけど脚本微妙すぎたな。剣心と縁の戦いと関係のない登場人物が多すぎて全てが中途半端なまま終わってしまった感。瀬田とか張とかいらんだろ…
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 849d-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:36.62ID:sUdi5s+Y0
今サントラ聞いてるけど
アニメのサントラ部分と似ているのあるなー

映画サントラ「義弟」
るろ剣オウレミアムコレクション2「No Way Out」

偶然か似せてかは知らん
0070名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-GLud)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:09:55.42ID:Cq91887ga
剣心と巴のエッチシーン(事後)出てきたけど
るろ剣で濡場なんてあるわけないとか豪語してた薫ガイジ息してんの?
0071名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM34-lr5t)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:13:53.51ID:nwtsAvDwM
>>53
伊勢谷が出た後に変などよめきが劇場内に少しあった

まあね・・・
お薬前に撮り終わってるの知ってるけど
扱いもほとんど喋らないし途中退場だしでいろいろ勘ぐっちゃうよな
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d060-yRvL)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:16:32.67ID:OqpDJpyP0
悩む主人公てのがある意味剣心の魅力だと思うんだけど
実写の剣心めっちゃメンタル強者で笑う
まさか答え見つけないまま縁に完勝するとは思わなかった
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 568a-UryE)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:23:15.07ID:lGTl3uv10
原作の答えはなんかご都合主義っぽかったからそこは映画の方が良かったかな
ワザと刺されてちゃんときっちり縁に謝罪したのも原作より好きな展開だった
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d832-GLud)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:34:29.66ID:MZ/YL2h/0
剣心が乱れた着物の半裸で巴抱きながらプロポーズしてるとか目ん玉飛び出たわwww
0084名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-GLud)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:47.01ID:OjfMG4HXa
>>83
薫オバサンがTwitterで激鬱になってた謎が解けたなw
0085名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-lIMf)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:38:32.82ID:TJBLEG5Ra
>>80
その台詞よかった
アクション三昧の派手な画面を見たあとの静かな台詞でグッときた
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d832-H2jM)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:36.38ID:MZ/YL2h/0
Beginningのシーン出しすぎかってくらい出てたね
追憶編のダイジェスト映画じゃん
予想通り有村架純出ずっぱりでしたねー
巴の衣装が何パターンもあって綺麗だった
剣心とのラブシーンも素敵すぎた
Beginningでガッツリ見られるなんて最高
0089名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-GLud)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:48:25.67ID:uCbBdM69a
>>88
これ以外のBeginningシーンもほぼOVAトレスだった
巴が息絶える時のセリフも「ごめんなさい、あなた」
0090名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMd2-A9Dw)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:09.32ID:L4KToqsBM
アクションは見応えあったけどやっぱり色々端折りすぎて原作ファンとしては微妙なストーリーに感じた
原作知らない人は話に付いていけてたのかなこれ
0091名無シネマ@上映中 (スフッ Sd94-K/Cq)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:15.13ID:Yf0jmBaDd
>>68
今朝の「めざましテレビ」で佐藤健が、
「たどり着くまでにいっぱい戦って、途中で何度かザオラル唱えて…」とかドラクエトークに持っていってしまったので、それ思い出して笑ってしまった。



原作読んだのかなり前なので細かいところは覚えてなかったけど、やっぱり宗次郎は変更したサプライズ出演だったんだね。
息があっててよかったけど、「亜城木夢叶かよっ」と心の中でつっこんだ。


それにしても、ああいうすごい人数の殺陣はコロナが落ち着かないともう撮影出来ないんじゃないの?
すごくいいものを見せてもらったと思う。
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dce3-4RXP)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:11:08.21ID:B42SXPfW0
クライマックスのバトルって当初の予定通りなのかな?
操がタイマン?ってちょっと思っちゃったよ
蒼紫がケガで退場するシーン、蒼紫の顔映ってなかったし、土屋太鳳で撮り直した?
0093名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-GLud)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:11:30.66ID:uCbBdM69a
舞台挨拶レポ

武井「みんなが巴さん大好きで、薫としては拗ねてました」

佐藤健「でも、武井さん、beginningのスタッフ試写、ちゃんと見に来て偉かったよね。武井さんは絶対見にこないだろうなと思ってたから」




wwwwwwwwwwww
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 299d-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:12:50.02ID:cExE6r520
大友は外連味あるシーンは得意だけど人物描写は下手くそだからな
商業作品だから仕方ないけど原作みたいに一度完全に折れる展開があっても良かった
それもあって最後の巴の墓の前での「縁も一生かけて償わなければならない」みたいな台詞はどの口が言っとんねんと思ったわ
0097名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-GLud)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:16:28.97ID:4PVop+kFa
>>96
レポで検索すると出てくるよ

佐藤健が剣心以外に演じたい役も巴だとよ
https://i.imgur.com/6S21ylq.jpg
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cee3-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:26:48.42ID:KwNScr7+0
面白かったけど原作未読はついてこれなそう
ってか、beginningを最初に公開で良かったんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況