X



【今泉力哉】街の上で【若葉竜也 穂志もえか 古川琴音 萩原みのり 中田青渚】 テイク3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/05(水) 05:46:55.74ID:+Zz+PEsZ
古着屋で働く荒川青は、恋人に浮気された上にフラれたが、いまだに彼女のことが忘れられない。
そんな青のもとに、美大に通う女性監督から自主映画への出演依頼が舞い込む。
劇場公開日 2021年4月9日

公式サイト
https://machinouede.com/

監督 今泉力哉
脚本 今泉力哉 大橋裕之

荒川青 若葉竜也
川瀬雪 穂志もえか
田辺冬子 古川琴音
高橋町子 萩原みのり
城定イハ 中田青渚
間宮武 成田凌
村上由規乃  遠藤雄斗  上のしおり  カレン  左近洋一郎  小竹原晋
芹澤興人  廣瀬祐樹  春原愛良  未羽  タカハシシンノスケ  倉悠貴  
五頭岳夫  岡田和也 中尾有伽
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 00:02:07.03ID:yHLIJK8x
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 23時間 48分 53秒
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 00:19:37.71ID:i+EPTqhd
「あの頃。」と「街の上で」の共通の出演者

若葉竜也(西野/荒川青)
芹澤興人(ナカウチ/カフェCCCの店長)
中田青渚(靖子/城定イハ)
未羽(靖子の友だち/美穂)
遠藤雄斗(握手会の客/茂)
小竹原晋(イベント参加者/バー「水蓮」マスター)
五頭岳夫(橋の上ですれ違う老人/Sleep in Reading 出演者)

記憶が曖昧なんだがこれで合ってる?
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 00:53:58.11ID:/bK2TM6m
「なにそれ、そのまんま?」ってセリフ(言い方)好き
あと序盤の青と雪の喧嘩で帰ってって言われて椅子から立ち上がろうとする瞬間の雪の表情とか
文章じゃ上手く説明出来ないけど
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 00:57:40.30ID:BASK+e3a
実際ビールとチャーハン頼んでたのかな
劇中ではラーメンしか映ってないけど
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 09:54:17.32ID:iDGJrE/M
こないだa亭でラーチャン食ったぞ
チャーハンが美味かった
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 10:09:38.42ID:aJqmtsv6
>>11
そう言う目で他の男のことも見つめてるわけだ
雪「なにそれ」って言う前の表情もええぞ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 11:53:53.60ID:YQ4ww7Hh
>>1おつage

>>13
トリウッドの帰り?
江口のりこ居た?
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 19:24:06.47ID:QyizT/0t
江口のりこがあのシーンやってたらニヤッとできるかなって考えたけど
江口のりこに振り向かれてニヤッとされても恐いなw
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 19:38:04.75ID:um0mxDOJ
>>19 なんで江口のりこ?


言われてみればラーメンの女が江口のりこもいいなw
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 19:49:28.28ID:QyizT/0t
江口のりこの劇団は下北沢で20年も前からa亭に通ってる
2階に魂が残っているんじゃないかな
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:39.70ID:T0iDtyiF
そういえば江口のりこは「君が世界のはじまり」に中田青渚の母親役で出てたな
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 20:39:14.06ID:i+EPTqhd
すみれさんね。下北沢つながり?
江口のりこは今や相当な売れっ子だから、「街の上で」に出る余裕はなかったか
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:07.15ID:NZKw+5t/
>>28
今泉作品、愛がなんだ、なら繋がってるけど愛がなんだは下北沢じゃないような
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 21:27:00.44ID:QyizT/0t
『愛がなんだ』も『街の上で』も甲州街道で繋がってるんだよね
葉子の「甲州街道じゃなくて井の頭通りで。高井戸団地で左折してください。」
ついでに『花束みたいな恋をした』の明大前も、もろ甲州街道
ちなみに『生きてるだけで、愛。』も映画は横浜だけど原作は甲州街道
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:19.22ID:OKPG98YN
いま、時代は下北じゃなくて明大前かな
来年公開予定の「明け方の若者たち」の舞台も明大前
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:23.47ID:S4gE3DDe
新海映画も甲州街道沢山出てくる
最近今泉力哉は新海誠お気に入りらしいね
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:02.15ID:w+ApoV0y
>>33
本屋にある東京巡りの本とか見ると下北沢はほとんど載ってなくてビックリした
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:34.53ID:S4gE3DDe
カレン、倉嶋かれんに改名
しかも泣く子も黙る東宝芸能に移籍
名前感ほど無敵な事務所ではないが大切に扱ってくれることだけは確定
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:08.81ID:UfL6Ms3d
ヴィレッジバンガードに行っただけで下北沢を制覇した気になっていた俺
それだけだとまずいとおもい無理矢理エスプレッソの店に行きました
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:44.55ID:YCMQo+Yr
>>41
コロナ終わったら下北沢行きなよ
自分も遠征になるから今は無理だけど
大昔は趣味遠征のついでに行ってたけどね
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:11.28ID:knrI3zG9
>>37
修羅場とはいえ雪の言葉使いが汚くなるの設定的にも雪の人格的にもどうなのとは思った
青はイハとの方が気が合いそうな感じがしたけどね
雪は何してるひとで俳優の間宮とどうやって知り合ったんだろ?
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 00:01:56.89ID:/SXiwjCQ
>>32
「愛がなんだ」のマモちゃんの部屋は世田谷代田。
世田谷代田って、小田急で下北から一駅なんだよな
だからなんだってわけでもないけど。
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 00:07:15.37ID:iHzWr/LK
>>43
気が合うのはイハだろうね
設定としては雪は素人のインスタグラマーみたいなやつって言ってた(一応曖昧らしい)
知り合ったきっかけはその素人だけど芸能界寄りの雪だからその辺で出会ったんじゃないかって監督と成田で話し合ったと
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 05:39:36.14ID:tx2ChbRc
素人のインスタグラマー・・・

それは仕事じゃないから、ほぼほぼ無設定だな
AV見て勉強しろ!って言うくらいだから色々勘ぐってしまう
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 07:25:01.94ID:mxcBI7yX
>>44
でも、マモちゃんとテルコが歩いている商店街は駅二つ先の豪徳寺の商店街だね
あそこは東急世田谷線が通っているから、2人のうしろに世田谷線のトラムが走っている
動物園は千葉県市原市のぞうの国
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 08:07:35.34ID:UsHlxXD8
>>26
縁の屁こき父ちゃんがロビで、いろいろ繋がってる
金髪くんの代わりに江口のりこが立っていたらウケたな
青はまた面倒なことに巻き込まれるが

「パンとバスと2度目のハツコイ」が茨城のあまや座で「街の上で」と同時上映
「愛がなんだ」は宮城のチネ・ラビータで
こういうことできる映画館が好き
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 08:18:54.24ID:UsHlxXD8
>>47
バイトちゃんも豪徳寺あたりに住んでるのかな
新宿駅をぱっと見でわかるから小田急線使いだろうと
世田谷代田なら歩いて帰る
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 10:29:29.07ID:+zKxbGTZ
>>49
ああ、CCCのバイトちゃんね
たしかにひと目で新宿駅の光景が分かるということは小田急線使いか
なるほどその推察はおもしろい。
「下北沢…… ではないです」と。
下北で実際に賃貸物件を探すと駅近なのは手狭なのばかりだったりするから
結局、世田谷代田あたりになる可能性は高いな
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 12:35:18.58ID:Sq5fO9gY
>>52
住んでいるのは下北じゃないって言ってた

>>51
緑じゃなくて「縁」(えん)ね
「君が世界のはじまり」を見てね
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 14:08:14.49ID:BB+MMxUg
「えん」と呼んでいいのは琴子だけやで

しかし京都大学目指していた縁が岐阜の町役場で働いていて
クラスでビリの琴子が東京の大学に入れるとは思わなかった
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 14:13:20.32ID:ReYD73RL
そこで琴子がイハに名前を変えて下北に部屋を借りて住んでいた、と
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 14:45:15.50ID:BB+MMxUg
一方、純ちゃんは大阪に残った
なんか、すげーな

なんのこっちゃ?と思ってる人は「君が世界のはじまり」を観てね
これ、絶対に地上波で流せない映画だから
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 14:52:18.18ID:yT+R+5ni
>>55
イハの部屋のくだりは監督が言ってたわ
多分祖父母の借部屋を借りて泊まらせてる感じにしたかも、と(記憶曖昧らしいが)
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 15:49:28.37ID:UsHlxXD8
残りの連休は
「君が世界のはじまり」「南瓜とマヨネーズ」「愛がなんだ」「パンとバスと2度めのハツコイ」「his
」観て過ごそう

>>58
借り部屋じゃなくて貸し部屋じゃね
確かに瀬田谷、経堂辺りに旧家が多いしマンション・アパート経営してる人も多いが
イハが母国語を喋った時点でその設定は破綻してる
今泉力哉の話は1/100位で聞いておけって
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 15:51:36.08ID:Tjgz8QOU
間宮さん細田守監督最新作の主演おめでとう


>>63
イハが関西弁話したらとどう関係があるの?
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 15:55:24.71ID:XQU9PjOB
布グチャグチャポイはイハのアドリブだけどやっぱり青を自宅に招く口実だったんだね
「明後日、撮影で使うんです」っていうから本当に使うのかと思ってたらそのシーンはなし
しかもトリウッドで上映してるしそういやあの布は?!と思った
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 15:56:20.40ID:UsHlxXD8
>>64
うっさい! ぼけぇえ! かすぅう!
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 15:56:45.93ID:Toc/a/KX
イハの顔洗うシーンは
「これは私が見たかった映像だ」
みたいな感じがして良かった!
あんなシーン日常なら彼氏とかしか見られないからさ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 16:15:22.76ID:P1CJeW0I
つ【テーチーン】
これ置いてageておけば釣れるのかな
他の映画のことで盛り上がってるのも気に障るか?
とりあえず、見ろって(笑)
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 18:30:31.51ID:sF972x0R
小池百合子、東京の大型商業施設や映画館などの休業要請の継続を発表
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 18:51:03.04ID:sF972x0R
下北沢って名前は有名だけど観光スポット的な感じではないよね
本屋にある旅行雑誌コーナーとかには全くって言っていいほど下北沢特集みたいなのなくて結構ビックリしてる
東京巡りの本とかにもpropagandaが1個だけ紹介されてたくらいだった
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 18:52:47.62ID:UsHlxXD8
たぶん>>70も「君が世界のはじまり」観てるし
この流れじゃ観てない方が少数派だろうな
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:45.06ID:gjPCUvkc
間宮とマモちゃんどちらも苦手だから青の方がマシ
でも雪よりはテルちゃんの方が優しくしたいと思った
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:19.77ID:nvu6zcpD
絶対、いまキテるのは下北沢じゃなくて明大前だと思うわ

それから調布駅から歩いて30分の多摩川沿いのアパートとかね
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:18.93ID:SeCv9GT4
そういやエンドロールに名前がなかったけど
予告や劇中で流れるBGMめちゃめちゃ好きなんだけどあれ詳細不明だね
せめてエンドロールに載せてくれればな…
サントラあれば買うのに
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 19:34:40.36ID:a5Mt7kRG
だいたい起用してるやつは載せてくれるんだけどな
まぁ奈緒さんも諸事情で載らなかったけど
エンドロールに名前がなかったは偶然ですね
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:59.29ID:ax4bKPCJ
新大久保(笑)
生ゴミが路上に撒かれてる町だわ
こりゃ悔しくて朝までコースかな
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 20:48:54.51ID:UsHlxXD8
>>94
が ん ば れ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 21:45:59.24ID:fx00xe45
東京大阪兵庫京都以外は映画館営業してるじゃん
その4ヶ所は休業する意味なんてあるの?
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:04.38ID:aFQBhXPS
アイネクライネナハトムジークだけ今泉作品の中で異色だと思わん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況