X



【永野芽郁】そして、バトンは渡された【田中圭 石原さとみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/05(土) 18:49:47.21ID:Y36Ey2Up
第16回本屋大賞を受賞した瀬尾まいこの同名ベストセラー小説を、永野芽郁、田中圭、石原さとみの共演で映画化。血のつながらない親の間をリレーされ、これまで4回も名字が変わった優子。現在は料理上手な義理の父・森宮さんと2人で暮らす彼女は、将来のことや友だちのことなど様々な悩みを抱えながら、卒業式にピアノで演奏する「旅立ちの日に」を猛特訓する日々を送っていた。一方、夫を何度も変えながら自由奔放に生きる梨花は、泣き虫な娘みぃたんに精いっぱいの愛情を注いでいたが、ある日突然、娘を残して姿を消してしまう。主人公・優子を永野、血のつながらない父・森宮さんを田中、魔性の女・梨花を石原がそれぞれ演じる。監督は「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」の前田哲。
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/10(日) 17:21:28.17ID:L3xwmC3a
     ィ-'''""""""""""""'''ヽ
   /::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::\
   /::::::::::::::::頭がPAAAAAN…:::`ヽ、
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:ヾ;:::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::::/:::::::::::::::ィ::::::/`ヽヽ;;:::::::::',
l::::::::::::::::::::::::::::::://:::イl::::::::::://::// ヾ,l:;;:::::::::::::',
l:::::::::::::::::::::;;;;;/ /::ノ l:::::::///     l:::::;;;;::::::::l
l:::::::::::::;;;/ __   イー''"-ー' ,_   l::;;::;;;;:::::::|
';:::::::::/"´´ _`"''     '''"_ `ヽ Y:::;;:::::::::|
 ';:::::::l   <fc:)ヽ、   イィ'"fc::)>  l::::;:::::::::/
 ヾ:::::l   `""""´   l;, `""""´   |:::::::::::/
  ;::::|        ;    ',          |::::f'/
  ヾ,:,     ,;  ,;      ヽ         l:::/;
   `l   ノ  `ー、__,ィ'' ´  ・    |´
    ',     _____ _  ) / l
     ヽ   \トr-r-r-r-イ7  / /ヽ、  右神国予…破局ばっかりで独身やと、ウリと同類項にされるから、結婚したことにしたんか…?
   __ー\   ヾニ二ニツ´   / ,イ`l
 /     lヽ,          /  ヾ、  いつ、挙式するんや・・!??
      ,,,;|  ヾ,_      / .|   イ ヽ、
       ::::ヽ   `"""""´ イ:::/   l:.:.:.:.:.:ヽ@ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 00:10:41.71ID:/ArjAg4L
私はあんまり映画で泣いた事がないのですがこの映画は、
約92%の方が泣くと書いてあったので気になって姉と見に行くと決めました!
姉)文字で作られた世界の中でこの世界に生まれたキャストさんがどのよう
に役を演じるのかがすごく気になります。 
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 06:32:58.97ID:6rb0ZCHd
真実がわかった時が泣きのポイントらしいけど
原作知ってる人もピアノのシーンで泣いてるんだよな
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 18:20:30.00ID:Gi72vv2q
>>261
血の繋がりは関係なく、父・母と娘の強くて優しい家族愛に涙が止まりませんでした
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 06:23:11.93ID:P+clAyj9
血のつながらない娘をここまで愛せるのか
絶対泣けるよね
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 09:16:09.32ID:iHJ4GoF+
>>263
最新映像、でよくね?
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 18:02:30.32ID:olahrI6D
永野芽郁はピアノのシーンでいろんなカットとるために11回もリアルで泣いただってそのたびに水をごくごく飲んでたのかわいい
女優ってすごいよな監督も驚いてたってな
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 22:12:24.71ID:ekSLtXOE
     / ̄ ̄\
  /      \
  /         ∧←輪田アッコ
 | 从从从从从 |
 ( Y ノ ・)/ (・ヽ Y)
  |   |    |
  |   ヽ ノ   |
  人  /⌒\ ノ   右神国予!池作先生と香峰予とゴールドキンマンコセックスの旦那に、いい加減に会わ1000回! 
    \ヽ二ノ/
   (⌒ヽ_ノ⌒)  ところであんた…ホンマに結婚したん??   いつ、挙式するんや・・!??  
   | |__| |
   ||    ||

        / ̄\__           
    /右神国予 \         
   /    /ヽ   ヽ       
  /     /   \  ハ   
  |  /\   /⌒V |  憚りながら、履歴書に「キンマンコ学園卒業」って書くのが辛いニダ・・ 
  | / (◎ヽ  /◎) | |      
  | |     /      | |     
  | 人   (_   ノ |      
  人  \ (ー) /  ノ        
   \  ト、二イ  /      
     /)ノ    ヽ(ヽ    マハーロ!バカヤロー!!キンマンコ!!   アイゴ… 
     |  ヽ__ノ  |    
     | キンマンコ学園卒|   @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:00.99ID:sS4HZNKe
2回目

初回で気がつかなかった、細やかな表情の変化に号泣
音の演出、映像美、どれも人生を振り返るアルバムのようで、綺麗で温かい
観ている自分の人生に寄り添っていくようで、胸が温かくなる時間
ラスト、真実が分かった時の感動
大切な人を想う気持ちから生まれた嘘

原作と終わりが違うけど、それもそれでめちゃ泣ける
周りの人も沢山泣いてた
これを泣くなというのは無理
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:39.93ID:n5JSHQKU
>>270
2人ともほのぼのした空気感がが似てるよね
本当の親子みたい
映画でも血のつながらない親子だけど
この暖かい親子の雰囲気を出せるから感動につながるんだろうね
みんな泣いてしまうよ
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 06:29:38.65ID:Ja0IYgbM
永野芽郁ちゃんこの映画で賞を総なめするだろうな
それほど演技が素晴らしい
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 15:08:32.32ID:ZEvjCQPx
花を弄ってたテラスハウスメンバーとゲスト

山里…ビッチに捕まる
YOU…老いる
馬場園…肥える
トリンドル…ヤリマンな過去
葉山…きゃりーに捕まる
永野芽郁…コロナ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:05.56ID:RXrBIMaq
>>261
原作未読で見たけどネタ明かしの部分はなくというより
あのシーンはこういう意味だったのかという驚きだったな
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:00.43ID:zx7frLjs
>>274
よくわからんけど映画版はよりわかりやすくしたってことか?
よさそうだな
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:31.16ID:RXrBIMaq
>>275
時系列いじくってたけど原作読んだ人によると原作はそうでもないみたいだし映画の方がついていけない人が出そう
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 00:05:59.45ID:SF5vA2tB
>>277
永野芽郁ちゃんが主演女優賞で石原さとみさんが助演女優賞とれるといいね
田中圭さんも助演女優賞とれるかも
それぐらいみんな演技がいいしハマってる
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 07:05:03.24ID:Li7q3r50
人生で初めて映画館で号泣したって人多いね
絶対泣いてしまうんだろうね
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 00:11:33.62ID:hLOWEEAK
私もストーリーに異なる愛情があって、それが終盤に繋がってさらに大きな愛情になったとき涙止まらなかった
何度みても泣ける作品
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 02:03:35.01ID:DkYtXncY
何この何度も出る涙が止まらなかったってw
同じやつが書いてんだろw
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 06:04:07.28ID:6BflQT1X
>>284
最後タイトルの意味がわかり号泣今年1、泣ける映画

>>285
優しい涙を流して優しい気持ちなれる映画です
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 17:17:53.08ID:DkYtXncY
>>287
これで実際見てよくある「ここで泣いてください!ねぇ!泣けるでしょう!???」みたいな映画だったらボロカスに言うからな
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:11.31ID:tnD1/K3x
>>288
愛一つ一つが重なって…人生がより輝いていくのだと思わせてくれた映画だよ
見た後暖かい幸せな気持ちになれますよ
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 03:06:51.02ID:9h3xksJv
試写会行ったらSNSで感想キャンペーンのチラシもらったな
SNSから感想拾って貼り付けてるのか
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 07:37:00.43ID:A5rBLtqS
>>291
愛に溢れているステキな映画だったね
個人的には森宮さん親子の関係性がすごく良いと思う
見終わって暖かい満足感があった
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 17:41:06.27ID:JgxU/+LN
公開まで2週間きった
ほんとに早く観たいです
芽郁ちゃんと健史くんの関係がどうなるのかも気になる
原作通りかな?
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 23:34:13.27ID:pPTP42JR
>>293
昨日からバトンのCMがよく流れてるよね
だんだん公開が近づいてきてるんだなぁとわくわくする
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 06:21:11.89ID:5aLvBhQE
>>280
丁寧な映像なのにテンポが良い
キャストの方々の名演技
2組の家族のループが繋がった時の感動
あと、音楽がいいよね
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 18:08:10.39ID:YjDWEOAP
今日のZIPで岡田健史の元気な姿がみれたよ
永野芽郁をめいちゃんって呼んでるんだね
めいちゃんも岡田くんって呼んで仲良さそうだった
田中圭ともキャッチボールしてた
舞台挨拶とかでてほしいなあ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 22:20:31.71ID:olN9Tw6U
来週の世界丸見えで永野芽郁が番宣

やはり日テレ系映画なんだな
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:57.14ID:wUVjepfN
心も浄化されました
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/20(水) 06:27:27.08ID:QgaAbelk
>>304
親である人、かつて子供だった人はみんな共感できる部分があると思う
とにかく、泣けて心がホッとあたたかくなる映画です
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/20(水) 20:01:20.28ID:4KMFy3w4
マイナビの学生限定試写会
芽郁ちゃんのサプライズ登場が嬉しすぎて幸せな時間でした
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/20(水) 20:36:09.93ID:z4sZVqeh
>>306
200館ぐらいだから10億いけばいいぐらだね
それより映画の賞狙いの映画
主演の永野芽郁だけじゃなく田中圭や石原さとみも助演賞狙えそう
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/20(水) 23:20:40.17ID:U1gptSCV
3ヶ月間のピアノ練習であそこまで弾ける永野芽郁もすごいが
子役の子は10年ピアノやっててやっとピアノが生きたんだって
来泉ちゃんのジャンプのシーン、音楽の盛り上がり方が好きすぎて泣いた

音楽の演出がいいよね
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/21(木) 06:34:13.80ID:/UvyNifI
3人の父親、2人の母親1人1人が素敵な方ばかり
画面内の映像、美術、全てが綺麗で感情が吸い込まれました。試写後の余韻は今も残ってる
映画で号泣したのは初めてでした
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/21(木) 13:04:15.87ID:DsE7ELBt
1番は森宮さんのお料理
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/21(木) 20:31:21.03ID:0IS74vnc
     / ̄ ̄\
  /      \
  /         ∧←輪田アッコ
 | 从从从从从 |
 ( Y ノ ・)/ (・ヽ Y)
  |   |    |
  |   ヽ ノ   |
  人  /⌒\ ノ   右神国予!池作先生と香峰予とゴールドキンマンコセックスの旦那に、いい加減に会わ1000回! 
    \ヽ二ノ/
   (⌒ヽ_ノ⌒)  ところであんた…ホンマに結婚したん??   いつ、挙式するんや・・!??  
   | |__| |
   ||    ||  キンマンコ・は、本当にまだ生きているん??

        / ̄\__           
    /右神国予 \         
   /    /ヽ   ヽ       
  /     /   \  ハ   
  |  /\   /⌒V |  憚りながら、履歴書に「キンマンコ学園卒業」って書くのが辛いニダ・・ 
  | / (◎ヽ  /◎) | |      
  | |     /      | |     
  | 人   (_   ノ |      
  人  \ (ー) /  ノ        
   \  ト、二イ  /      
     /)ノ    ヽ(ヽ    マハーロ!バカヤロー!!キンマンコ!!   アイゴ… 
     |  ヽ__ノ  |    
     | キンマンコ学園卒|   @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/21(木) 20:37:35.29ID:0IS74vnc
     /::::::::::::::::::::::::::\
    _i:::::::-‐―――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ ←蓼九はるか
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|
 |::::i:::l       △     l::l::::|
  ̄しヽ     'ー=三-'   /ソ ̄  
     \        . /      ところで右神国予って、本当に結婚したの・・・?
       \       /
        \___/
        / ̄\__           
    /右神国予 \         
   /    /ヽ   ヽ 憚りながら、事務所からキンマンコ学園卒と結婚については聞かないでくれと言われていますニダ・・      
  /     /   \  ハ   
  |  /\   /⌒V |  憚りながら、履歴書に「キンマンコ学園卒業」って書くのが辛いニダ・・ 
  | / (◎ヽ  /◎) | |      
  | |     /      | |     
  | 人   (_   ノ |      
  人  \ (ー) /  ノ    ナンミョウホウレンゲッキョ ナンミョウホウレンゲッキョ・・・・    
   \  ト、二イ  /      
     /)ノ    ヽ(ヽ    マハーロ!バカヤロー!!キンマンコッ!! アイゴ… 
     |  ヽ__ノ  |    
     | キンマンコ学園卒|   @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/21(木) 22:46:15.05ID:ByVZUyJJ
>>315
最初200館ぐらいでやる予定だったのに
試写会が好評で手ごたえがあったのかな?

とにかく泣けるし暖かい気持ちになれる映画らしい
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 07:11:13.62ID:9/7V0NW7
最初は大人の身勝手さに振り回される子供に正直モヤりましたが、最後まで観たらスッキリするよな
本当の家族愛とはなにか考えさせられる映画でもある
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 07:34:47.35ID:H7Lcdlv9
でも石原さとみのせいで大森南朋と永野芽郁は引き離されるし田中圭も実子持てないし
見終わった後もずっとモヤってる
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 18:15:34.75ID:1qp3dBmv
永野芽郁ちゃんはホントに嫌味のない可愛らしさ
優子ちゃんはまり役
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 23:25:35.33ID:pYWKZR0v
>>320
嘘偽りのない無償の愛を、それぞれがもつ"心"を、言葉や表情を、自然に・リアルに・繊細に表現できたのはこのキャスティングだったからこそだと思います。
だからこそ涙が止まりませんでした。
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 06:50:07.86ID:Goy7ZqHO
番宣は日テレばかりだな
やはり日テレが制作に関わってるんだな
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:30:11.33ID:j31hC2ZS
ズムサタもブランチも長くやってくれてよかったな
岡田健史に嫉妬する田中圭が面白かった
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 11:44:48.38ID:lfkaSLfj
試写観て泣けたけど長かったな
丁寧に描かれていると言えば聞こえはいいけど無理に時系列いじってるから答え合わせに尺取ってる分仕方がないか
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:45.23ID:+aCGZiTa
時系列理解できない客が一定数出そうだ
理解できても感動するというよりあれはああいうことだったんだなと振り返る方に気持ちがいった
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 13:37:37.95ID:DuC/vnmK
原作しか読んでないし試写会見れなかったけど、おおよそ優子=みいたん ってわかるやん
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 15:18:57.85ID:IChi1ZUN
令和最大のベストセラーといいながら
時系列いじっちゃうって原作馬鹿にしてるよな
原作読んでる人が本当に多かったらほぼ無意味なことしてるわけでしょ?
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 16:34:18.15ID:iWMnI8mg
>>330
ほんとに思い出すだけで泣ける
1週間ぐらい経ってるけど毎日思い出してはうるうるしてる
ハンカチは持っていったほうがいいよ
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 20:10:29.60ID:8+4xP8Ok
>>332
役者演技と絵と音楽がよいからもう嘘も秘密もわかってるはずなのに、予告だけでまた泣きそうになった。
絶対お勧めできる映画
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 20:11:54.74ID:lfkaSLfj
>>330
327だけど原作ファンの人には申し訳ないがぶっちゃけると別に…という感じ
原作読んでないからか石原さとみのキャラや母親が出てっても捜索願いも出さないとか細かい部分が気になってしまい違和感ありまくりだった
田中圭の父親愛は良かった
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 23:29:44.77ID:a+4VryX3
永野芽郁の演技も良いが子供時代の永野芽郁を演じてる子役の演技もすごいよな
将来大物になるだろうね
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/24(日) 07:52:06.73ID:D+NASeBU
永野芽郁ちゃんの映画の舞台挨拶ハズれたんだけど、相変わらず転売が酷いな。
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/24(日) 09:06:00.43ID:kZAssT63
いい映画でしたね。卒業式シーンの前列の左から2番目の方の名前わかる人いますか?
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/24(日) 21:22:50.32ID:+8h3MGdk
文庫本の解説を書くくらい上白石萌音にとっても思い入れのある作品だから
出演できないとしてもせめて主題歌をやらせて欲しかった
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/24(日) 22:55:01.18ID:sYDETm6y
優子ちゃんは、天使みたいにかわいい芽郁ちゃんならではの説得力。

卒業式のシーンは、その前からつながる演出も素晴らしくて、自分も出席者みたいな気持ちで、優子ちゃんや森宮さんを見守りました。
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 07:48:45.26ID:H5Q6kpx5
>>344
卒業式の曲は原作では「ひとつの朝」だけどより感動と高揚感を味わってほしいという意図で、映画では現代のスタンダードな卒業ソング「旅立ちの日に」に変更

これがうまくはまってより感動できるシーンになってるような
もちろん永野芽郁の涙の演技もすごいが
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:59.87ID:gKhkK4p/
あと4日...
本当にこんなに泣いた作品初めて
全てが繋がった時の衝撃本当に凄かったし次は衣装やオブジェにも注目して観たいし温かい愛で溢れたこの物語に何回も何回も触れたいって思う...
2回目はもっと泣くんだろうなあ

>>343
いや永野芽郁ちゃんが合ってると思うよ
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 18:55:23.67ID:PL9LtcUw
宣伝で「泣ける」「試写でxx%が泣いたと回答」とか言われる度に見るモチベーションが下がって行く…
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/26(火) 07:48:47.69ID:/sOFI1u0
明日のZIPはバトン特集

水戸アナが石原さとみにインタビュー

ショウビズコーナーでは
永野芽郁、岡田健史、田中圭
食卓シーン撮影の裏側を公開!
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 17:41:10.78ID:ZE2O3LCt
>>355
もて女でみーちゃんのために男を変える女
みーちゃんがピアノがやりたいといえば金持ちの男と結婚する
すべてがみーちゃんへの愛で動く女
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 22:55:06.19ID:iLC2DwYZ
>>352
泣く映画は時々あったけど、鼻水まで出て泣く映画は初めてだった。
思わず泣きながら声が出そうでやばかった。結末を知った上でもう一度見に行きたい。今年NO.1映画だ
絶対おすすめ
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 00:09:55.31ID:FZS4j0v5
SHE'S - Chained【MV】(主演・永野芽郁×田中圭×石原さとみ 映画『そして、バトンは渡された』インスパイアソング)
https://youtu.be/39OX0w2Ffp0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況