X



【吉田恵輔】    空白     【松坂桃李/古田新太/伊東蒼/田畑智子/藤原季節/寺島しのぶ】  2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/03(日) 04:53:44.30ID:ssXDMJzX
いちばん近くにいるのに、一番わからない。 それでも父親になりたかった――。
劇場公開日 2021年9月23日

オフィシャルサイト
https://kuhaku-movie.com/
予告編
https://youtu.be/5w0qeOZtLyc
劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=kuhaku

監督・脚本 吉田恵輔

添田充 古田新太
添田花音 伊東蒼
松本翔子 田畑智子
松本旦那 篠原篤
野木龍馬 藤原季節
青柳直人 松坂桃李
草加部麻子 寺島しのぶ
二宮 加藤満
望月 桜まゆみ
今井若菜 趣里
中山緑 片岡礼子
中山楓 野村麻純
田辺 三島ゆたか
教師 和田聡宏
夏美 植田萌
誰か 奥野瑛太
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 09:50:35.69ID:4SL6K9XG
>>850
その通り
そういう映画なのに痴漢説とか出すと映画のテーマとか構造とかがすべて壊れてしまう
添田でさえそこに気がついたの気がつかない観客とかちょっとヤバいレベルだと思うわ
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 10:34:00.30ID:hbsiNoWa
そういう思い違いをされてしまう作品なんじゃないか?
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 13:30:58.56ID:XiFaPXGX
>>852
普通は思い違いをしないと思うけどねえ
添田の自己弁護的な願望を観客として信じるのは単にリテラシーが低いからとしか言えない

そもそも青柳が痴漢が事故の原因であることを隠蔽に成功する物語なんて
ストーリーとしてどうかと思うのか聞きたいよ
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 14:05:48.49ID:sU5Bt8Wa
それは監督のミスリードなので引っかかるのも良いんじゃない?
手を掴んで引っ張っていった事務所で何があったか描かない
好青年だと思ったら荒れた生活してたり急にキレたり
土下座したり自殺しようとしたり、いつかこの男が「ごめんなさい、服を脱げと言いました」
とか言い出して、父親の一縷の望みが叶うんじゃないかとハラハラさせる
もちろんそんなことは無くて、ぬいぐるみから化粧品が大量に出てきたあたりで父親の望みは打ち砕かれるんだけどね
確たる証拠は無くとも、あの父親も最後は痴漢説なんて嘘だろうなと気付いている
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 15:47:59.54ID:76G4Ka5S
観客がヤバイとか相変わらず糞なこと書いててワロタ
それも毎度似たような長文で
てかいつまでやってんだこいつらw
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 16:53:08.94ID:9El3D0FP
>>854
最後までちゃんと見ていればミスリードにも気付くよね
添田でさえ気づいてるんだから

相変わらず馬鹿は思考停止して捨て台詞ではあるが
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 17:57:37.63ID:au2Dc6zs
全部父親の一人相撲だったみたいなつまらない見方してるのか?
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 18:41:53.05ID:vJ4UHjIb
いろいろ悔しいんじゃない?
若い女の子に敵意を抱いているとか

※そいつを叩くと痴漢説の人にされてしまうから注意
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 19:07:33.13ID:LfPpOKzN
>>721
そうなん?
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 19:08:52.31ID:LfPpOKzN
>>760
見てるの?
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 19:10:35.50ID:LfPpOKzN
急に荒らしが沸いてスレが盛り上がったな
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 19:11:30.52ID:LfPpOKzN
>>841
いい女優で将来有望だな
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 19:54:38.25ID:9El3D0FP
結局、痴漢説とか言ってる奴は論理的な反論は出来ないのだな
悪口レベルの幼稚な捨て台詞だけ
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 21:01:41.10ID:8Lxlhd3u
次スレは必要ないな
思う存分煽り合って終わりでよろしく
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 21:06:58.19ID:vJ4UHjIb
こんなとこまで粘着してるし、廃人だな


290名無シネマ@上映中2021/10/21(木) 15:48:16.26ID:f9Rx9iAc
>>289
なにがやねん

294名無シネマ@上映中2021/10/28(木) 20:22:29.58ID:LfPpOKzN
>>291
なにが?
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 21:13:53.59ID:vJ4UHjIb
こっちにも恥ずかしいレスばかり

755名無シネマ@上映中2021/10/28(木) 20:59:48.35ID:LfPpOKzN
>>754
総じてと言っても例外はあるだろ珍カス

761名無シネマ@上映中2021/10/28(木) 21:06:07.62ID:LfPpOKzN
>>759
キチガイボーイ
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 21:21:44.54ID:LfPpOKzN
>>860
やっぱお前マンちゃんか
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 21:31:07.41ID:LfPpOKzN
>>874
逆にお前どこのスレにもいるんだな
映画好きなの?
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/28(木) 21:37:53.13ID:LfPpOKzN
>>837
あるある
パチンカーの脳は壊れてるから
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/29(金) 18:37:47.65ID:NDldGJSm
うぜ
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/30(土) 00:36:48.89ID:HIf465q9
いくらいったのかな
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/30(土) 16:17:06.89ID:HIf465q9
↑つまらん流れ
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/31(日) 18:50:54.63ID:4R9tFAjm
映画だからこういうストーリーになるけど
現実社会では「万引きして逃げたやつが悪い」で叩かれて終わり
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/31(日) 19:24:35.81ID:HYsUX6Z5
>>885
本当これ。
自分の育て方で内向的で友達もできない性格に育てたのに、万引きしたら他人のせい。
モンスターペアレンツそのまま。
もっと早く気づけよって感じ。
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/31(日) 19:27:44.79ID:/Ik2hEDN
>>885
実際の事件で追いかけた店長が叩かれたのがあるよ
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/31(日) 19:37:05.26ID:HYsUX6Z5
>>887
でもあの状況だと、悪いのダンプ運転手じゃない?
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/31(日) 19:55:56.05ID:/Ik2hEDN
>>888
それは映画の観客はそう思うけど劇中の大衆はテレビの報道しか情報が無いからね
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/31(日) 20:57:10.55ID:7ZD+Kz6K
>>888
悪い奴を叩くんじゃなくて、誰を叩いたら面白いかで決めてるんだよ
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/01(月) 15:15:57.70ID:HyGaiY6D
マスコミの描写は本屋万引き事件はもちろん監督の実体験もベースにしてる
全然誇張じゃない
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/01(月) 15:28:51.19ID:PsNnZb9o
そもそも古田新太はあれで娘に愛情ありましたって無理あるだろ
娘失ったこと利用して憂さ晴らししてるだけとしか思えない
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/01(月) 15:54:16.59ID:LSA8OrMz
この作品のMVPは間違いなく片岡礼子
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/01(月) 21:20:40.27ID:xy+oOQ4F
「俺は謝んねぇからな!」って言いながら喪服着て参列に行く古田新太って
ちゃんとしてるんだか変なんだか解らんなw
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/02(火) 03:56:32.61ID:VwiNnksI
自殺の原因は事故を起こしたことだってハッキリしてたんかな?
でなきゃ、事故の加害者の葬式に行くなんて変だよな
古田新太には彼女を死に追い込んだのが自分だって意識があったってことだよな
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/02(火) 13:44:28.66ID:VxYhi19m
この映画には常に見えない空白が存在してる
それは事件の各々の見えない部分だったり、精神の部分だったり様々
その空白を各々が勝手な価値観や思惑で埋めて他人を責め立て、思い通りにしようとして更に多くの人を傷つけ新しい苦悩を生み出すという負の連鎖が作品を通して展開される
視聴者が作品の描かれてもない部分を想像で埋めて登場人物を責め立てる様はまさに映画の中の物語と同じと言える

そんな中でその空白を他人への思いやりや気遣いで埋める事で見える世界が変わると添田を通じて語っている
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/02(火) 18:02:35.22ID:Ue4eRKyX
空白の部分はそれぞれ想像していって埋めるしかないわけですよ
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:44.64ID:V0AMarKo
>>898
マスコミからも、添田からも、学校からも、疑いかけられたり責め立てられるのは店長ばかりだな。
青柳店長可哀そ過ぎ。
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/03(水) 08:04:15.78ID:+aNj5kD7
あの後古田は自分の罪の大きさにも気付くんだろね
終劇後に各々続く物語が想像されて面白かった
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/08(月) 21:41:29.10ID:DIZbKv5E
>>905
う〜ん・・・、ちょっとこじ付けというか詭弁だなぁ〜
添田という人間を描きたかったから、店長を怪しく描いたんだろうな。
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/09(火) 22:19:13.33ID:nGzODaUC
今夜やっと観てきた
俺はタイプ的に「正義の人」なので観ていて自己嫌悪に陥ったわ
藤原季節&奥野瑛太の成分が欲しい  
どっかに売ってねえかな
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/10(水) 01:39:35.79ID:6Fa/R7/i
>>885
映画でも万引きした少女が惹かれて救われてないし
学校内でも印象残らない存在だし
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/10(水) 03:22:23.25ID:Bv9dSQVd
>>908
哀しいね
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 07:03:35.57ID:OYERqb1q
家から化粧品出て来てたからねえ
あれを買いたいって娘が言ったとして金くれる父親でもなかったし
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 07:32:25.78ID:M0dRvIhj
母親はくれてたけどな
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 09:12:34.23ID:AYTjDX9B
JCを事故死させた挙句、最後の最後まで嘘つき通して
自分の性犯罪の隠蔽に成功した青柳に
真相を追っていた添田が騙されて
最後には懐柔されていく映画と捉えてる人がいるのが不思議

万引きはなかって、逃げたのは青柳の痴漢被害から逃げる為って説はそういうことだから

そんな映画で何が訴えたいのだろう
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 10:53:27.58ID:bwPaeEUa
最後にすべてが明らかになるミステリー映画じゃないからなあ
自分以外の真実なんて見えないという映画なのに、結論を見つけるのは無理でしょ
いちおうこの映画は添田の一人称視点のみ全て描かれてるんだよな
なので、添田に見えた事実のみ観客は共有出来る
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 11:33:46.85ID:Fkj05hZ+
物は言いよう。
まぁ、添田のような人間を、描きたかったのだろう。
青柳店長は添え物だから、万引きしたか、痴漢したかで印象が大きく変わるから、触れちゃダメ。
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 11:35:39.38ID:oCTaHAPd
そんな添田ですら理解できたことを理解出来ずに添田の願望に乗っかる観客ってのもなあw
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 13:55:03.66ID:Fkj05hZ+
>>920
ん?
添田の感じた事と、観客の感じたことは別物だろ?
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 15:09:58.38ID:7BAemCsQ
理解できたつもりになったのがよっぽど嬉しかったんだろう
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 20:59:19.52ID:TPXMP6au
マニキュアが出てきたときの添田が近所の公園に捨てたのって、なんでそんな近所に捨てるんだよマスコミ観てるかもしれないのにとか思ったけど、
家に隠すより、この事実から目を逸らしたいって思うのかもね。
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 21:25:39.97ID:H5H0cEu2
>>917
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 21:26:12.65ID:H5H0cEu2
解釈が定まらない作りだから…
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:25.93ID:XbLZa2Ql
948名無シネマ@上映中2021/11/11(木) 10:39:47.48ID:H5H0cEu2
マンコの分際でウケてんじゃねぇよw
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:06.52ID:XbLZa2Ql
ID:H5H0cEu2
相手を馬鹿にしてる振りしてても、自分が1番馬鹿にされてるの気付いているんだろ
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 22:42:47.78ID:/h0vHjO1
>>929
相手なんて馬鹿にしてないだろ?
どっちかって言うと、作品を馬鹿にしてる。

俺もだけど・・・
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 23:22:15.79ID:H5H0cEu2
>>928
だから?
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 23:53:58.45ID:H5H0cEu2
?何が
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/11(木) 23:57:00.17ID:HimBWKba
遅ればせながら今日観た。キャスト陣すばらしい。

最後の奥野氏は殺伐とした地上に降りた天使なのか(笑)。
あと、おばちゃんワンチャンなかったな。店長、そこは冷静だった。

最悪の状況から前に進みだす物語だが、二人の女性の命が失われているので
ハッピーには絶対ならんな。店長、もう一人の死を知ったら・・・。
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 01:36:24.65ID:O8/saG6W
堂々巡りしてる書き込みする奴等が悪いのか、
堂々巡りの書き込みしか無いのにここを見て文句言ってる奴が悪いのか
どっちなんだろうな
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 02:37:34.80ID:LAbmN0T1
>>935
両方
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 02:58:01.54ID:PkzwJFnk
だって万引きしてないとかあまりに馬鹿過ぎる解釈をしてる人間が開き直るからw
ま、馬鹿は開き直るもんなんだけどね
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 03:20:51.05ID:ijiSO0bk
>>937
そうやって添田を一方的に責めているうちはこの映画を半分しか理解出来てないよ
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 04:45:30.28ID:PkzwJFnk
添田を一方的に責めてるとかまた訳のわかわんことをw
頭の悪い奴は言うことが違うw
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:14.33ID:Y6W7IZEP
>>924
普通に家のゴミに混ぜて出せよと思ってた
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 07:37:37.40ID:mSeW0nx0
なんか、中途半端な映画だと思ったけど、これ評価してる人ってどこら辺が良かったの?
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 09:49:51.46ID:uIH3EvLS
↑何言ってるの?
教えて
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 10:39:50.47ID:Oi4R1slS
頭弱そう
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 11:15:41.80ID:uIH3EvLS
>>945
確かにw
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 11:26:20.89ID:uIH3EvLS
>>947
何で?
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 11:30:20.32ID:uIH3EvLS
>>947
句読点が中途半端って何?
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 11:39:25.50ID:rADX71As
マジか?
多分みんな分かってると思うけど…
ネタかも知れんけど一応

5ちゃんねるだと句読点多く使う人を句読点って呼ぶことあるのよ
>>942が句読点で中途半端って書けば分かるよね?
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 11:40:19.43ID:Ik4GFrGc
既に池沼しか残っていない糞スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況