X



エクスペンダブルズ 31 THE EXPENDABLES

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 16:36:54.13ID:S+pOJPYe
エクスペンダブルズ4
2022年公開予定
監督 スコット・ワウ
出演
シルヴェスター・スタローン
ジェイソン・ステイサム
ドルフ・ラングレン
ランディ・クートゥア
ミーガン・フォックス
50セント
アンディ・ガルシア
トニー・ジャー
シェイラ・シャー
ジェイコブ・スキピオ
レヴィ・トラン

公式サイト
https://www.facebook.com/TheExpendablesMovie/
https://www.instagram.com/expendables/
https://twitter.com/expendables

日本公式サイト
http://expendables-movie.jp
http://twitter.com/expendables_mov
http://www.facebook.com/expendables.jp

前スレ
エクスペンダブルズ 30 THE EXPENDABLES
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1484659526/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 09:41:27.13ID:KK5WXV7e
シュワちゃんは本当に出ないの?来月から場所を移して撮影が始まるみたいだが、
そこで合流とかできないのかな、
まだ上記のメンバーが全てとは思えない。
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 09:51:40.61ID:/nzlZlkU
今までのエクスペとは違うんだ
オールスタームービーではなくステイサムの主演映画と思ったほうが
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 14:00:07.82ID:ou1vtWJo
まぁなんていうか、3でやりたいこと全部やっちゃったから
4が蛇足になるんだろうなぁ。トイストーリーと同じで
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 17:01:33.48ID:6ViIxrMl
4はシュワちゃんとブルース・ウィルスさえ出てれば、このメンバーでも満足なんだが。
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 18:55:03.92ID:weBVHewY
今後どんなかたちであれ、ジャッキーとセガールには出てほしいな。
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 21:32:56.40ID:RPIg5aQX
3までに出なかった大物は根本的に本シリーズに興味がないか、要求ギャラ高すぎるんだろうな
シリーズの話題性もとっくに旬を過ぎたから今から出るメリットもあまりないだろうし
スケジュール合わせも大変な割に旨味が少ない

スタローンの志やジャンルへのリスペクトがある人でないと やりたがらない仕事だろうなってのはなんとなく分かる
ヴァンダムなんかは2のヴィランの双子役で続投意思があるらしいがw
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 21:43:32.27ID:AKTBG0O9
カール・ウェザースが出演してスライ、ラングレンと3ショットで並んだらきっと泣くわ
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 21:56:24.65ID:RPIg5aQX
カール・ウェザースは俺も激推ししたい
最近はクリード、マンダロリアンで再注目されてるし
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 00:26:48.41ID:OX0FDPlG
>>8
キアヌ・リーブスとかリーアム・ニーソン、
デンゼル・ワシントン、ドウェイン・ジョンソンはギャラ高いのか?
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:40.38ID:3UHY7CKm
そのへんは普通に高そうだな
ロートルか安請け合いしてくれる大御所じゃないと
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 13:15:14.20ID:bX/GX3bV
やっぱりシュワは出して欲しいよね。
スタローンも彼の怪我の回復を待っているのかな?
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:36.21ID:ip9OSRsb
あのー、そんな理想言っても
上にかいてあるとおり出演者決まって
のですか?どっち?
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 23:08:00.94ID:X1QfvrnZ
確定でしょうな
シュワのゲガ完治が間に合えばちょい役で追加くらいじゃね?
基本ステイサムのスピンオフだから
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 10:07:41.41ID:LpsDrcV7
5はあるのかな?
おっさんとしてはジャッキーとの共演は見ておきたい
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 17:54:27.44ID:uzTZYtfH
>>21
最近のスライとの関係からしたらバウティスタは最有力だと思ってたんだがな。
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 17:55:27.48ID:uzTZYtfH
>>22
セガールくらいの押し出しがないとなぁ
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 18:12:15.14ID:i0eFV/OA
コロナ禍の影響なのか今までみたいな豪華スターが集まってない模様。
急な撮影スケジュールと制作費が無いのも原因かな?
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 19:56:22.16ID:pyzoGuig
バウティスタみたいな旬の人はわざわざこんな映画出ないやろ
スティーブオースティンとヴァンダムとアドキンスが復活したってことで登場してくんねーかな
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/15(金) 21:28:25.86ID:KBcBhTs1
でもバウティスタって割と最近でも大脱出2,3みたいなゴミ映画にも出てるんだよなw
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:21.94ID:ikKM+WVJ
年齢的にもアクション卒業かね。寂しい。もう1本やってからラストにして欲しかった。撮影2週間ならちょい役に近いんだろうね
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 03:02:45.61ID:80LWv+5+
ステイサム大好きだけど、スタローンの抜けたエクスペンダブルズは別物だよね。
派手なアクション映画にはなるだろうけど、往年のアクションスター大集結の興奮は味わえないと言うか。スタローンもタフガイたちの同窓会と言ってた。

あのワクワク感がもうなくなるのか…。
2のキャストのみのティザー予告観て泣きそうになったよ。ブルースが!シュワが!ついにスタローンとアクションやってくれる!って。
映画館で三人のジョンが並んでマシンガン撃つシーンで「ずっとずっと、これが観たかったんだよ〜」と心からスタローンに感謝したな。ありがとうスタローン
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 08:04:32.59ID:Y3ryJHKs
スタローンの天下が82年〜87年くらいで
シュワの天下が1988年〜1994年くらい
ウィリスの天下は1995年〜2000年くらいか
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/17(日) 10:15:12.51ID:y3EEiVSc
ランボーとロッキーはちゃんと完結させたけど、クリフハンガーシリーズはまだだよな
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 20:48:16.19ID:gBny+iTH
ステイサムももう50半ば
シュワがターミネーター3やってた頃だ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/21(木) 12:48:34.26ID:V1qL0E4B
1の時はシュワちゃんとかブルース・ウィリスが
一緒に南米独裁国家に戦いを挑みに行くのかなと思ったら、普通にチョイ役だったからガッカリ
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 14:55:09.21ID:uHUoLt5V
リアルタイムの記憶ではないんだろう
公開当時はシュワ=州知事のイメージ全開だったし、フル参戦を予想して見てた人なんてほぼ居ないと思う
むしろ現役知事がノンクレジットとはいえこんな暴力映画出るんだっていう驚きと喜び
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 15:19:05.20ID:RsEdPrvF
今考えたら、シュワとブルースウイルスが
1からフル参戦してたら面白かっただろうねって話
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 22:54:01.27ID:3BvpInXX
1を映画館で見たときはカット割りすぎ&暗くて分かりづらいのがガッカリポイントだったな
あとゴア描写もちとやりすぎかな
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/22(金) 23:24:00.19ID:ponMykBS
1はディレクターズカット版が良いね
最後のドルフラングレンのセリフも変わってるし
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/25(月) 15:50:52.11ID:X9KznuAW
リーアム・ニーソン出てほしかったな。
あとはジェラルド・バトラーも。無敵最強キャラを襲名してるし
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 07:48:47.91ID:fmFP/wCY
イコウワイス参戦だな
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:25.19ID:j64zC989
トニージャーとイコかよ
一気に期待高まったわ
マジでアドキンス出れないの悔やまれるな
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 12:26:05.25ID:URHL5jy5
主役ステイサムで敵がトニー・ジャー、イコなら格闘やばそうだな
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:33.72ID:51NxywOd
Twitter見てるとこれまでのキャスト発表で一番盛り上がってるな
人気あるんだねイコ
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 12:54:29.15ID:Kq4KXgLH
敵は東南アジア系のカルテル?
ラスボスにアジア系の大物が控えてるのか?
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 13:03:14.17ID:QwB23/fV
イコウワイス出てくれないかな?て思ったら参戦決定してて嬉しい。
やっぱり今のキャストのままだとイマイチだから
これからどんどん追加していくのだろうね。
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 14:41:01.68ID:MFgABGdo
デンゼル・ワシントンも入ってほしいな。
もちろんシュワちゃんが第一だが
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 15:14:06.22ID:fmFP/wCY
2017年ワールドストロンゲストマン優勝の怪力男エディホールも参戦か
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 16:04:43.60ID:sSgZ27ZY
通行人で悪人が人質として捕まえた一見弱そうなオッさん役にボブ・オデンカークを起用してほしい
実は凄腕でステイサムを助け出すというのはどう?
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 20:23:39.59ID:ulz62ex5
正直一気に多くの有名俳優は出てほしくないな
見せ場が減るから俳優の無駄遣いになりそう。あと敵役にイコウワイス使うなら味方側にもモブキャラたくさん出して欲しいなーそうしないとイコさんの無双シーンが見れないし
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 23:19:36.35ID:lHi5Z9Ks
ジョン・フー
ブレン・フォスター
ルーク・ゴス
ジョルジュ・サンピエール


この辺のマニアックな人選も欲しいな
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/10/27(水) 23:45:17.10ID:EKCwaiu9
アルティメットシリーズのシリル・ラファエリ、ダヴィッド・ベルなんてのもいたな
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/06(土) 14:53:36.31ID:0mkSR64V
デンゼル・ワシントンは5あたりにでてくるのかな?
今回のステイサムペンダブルズじゃなくて
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/07(日) 12:14:44.90ID:sRrP3wMA
シュワとかスタローンも今の時代の俳優だったらわりと早い段階から共演してたんだろうなーって思う
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/07(日) 12:40:32.08ID:mLtg4XQ/
確かに
40代くらいで共演しただろうな
こち亀で中川の会社がシュワとスタローンの共演作を制作するみたいなシーンがあったな
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/07(日) 15:39:12.67ID:TKNY6fsM
>>70
スタローンがランボーの格好で“エイドリアーン!”と叫びながらマシンガンを乱射したコマ?
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/07(日) 17:40:41.89ID:l7Wix+eh
>>71
中川の会社がどれだけ凄いかみたいな話で、
新聞読んでる両津「シュワルツェネッガーとスタローンが共演するんだな」
中川「それうちの会社で作るんですよ〜」

みたいなちょっとした会話だったと思う
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/07(日) 17:44:57.42ID:m+b0EakI
>>70
スタローンとシュワちゃんはそれだけ共演の待望があったんだね。
大脱出(Escape Plan)も90年代に制作していればもっと面白かったかもしれない。

そう考えるとEXP4も是非シュワちゃんに出て欲しい。
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/07(日) 17:51:03.80ID:RmREynmV
スタローン、シュワルツェネッガー、ブルース・ウィリスだけでアクション超大作を作って欲しかったな。
2012〜2014年ぐらいに
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/07(日) 18:18:37.60ID:7ZLAcaiR
スタローン、シュワルツェネッガー、ウィリス、ジャッキー、セガール、バンタム、ノリス
この神7で一本でいいから撮って欲しかった
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/07(日) 18:19:34.34ID:l7Wix+eh
ダウンタウンとウンナンが共演できなかったみたいに、
ハリウッド業界内の雰囲気が勝手に派閥っぽくなって二人の共演を遠ざけてたのはあったんだろうな

92〜95年くらいに一本やってほしかったな…
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 12:31:51.69ID:H+kiEnDV
ヴァンダム、メルギブソンときて最新作のラスボスがこれって、なんだかイマイチ…
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 13:05:16.58ID:hThbJPrB
まだラスボスかどうかわからないけどね。
4はジョン・トラボルタが良かったな。
打って変わってキーファー・サザーランドでもいいけど
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/12(金) 14:05:53.08ID:V1aIvihw
シラットの師範だし今までで一番動ける俳優だけどな
本気でやったら合わせられるのトニージャーだけだろ
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:32.77ID:hDPHJxQB
ステイサム、ジャー、イコって豪華なメンツだと思うけどね
ハードな格闘モノなら古株は少ないほうが良いかもしれん
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 12:05:51.28ID:Pjv2TpWb
しかしまーエクスペンダブルズってそういう名前だけのロートル(=昔の無敵設定ヒーロー)が夢の共演を見せてくれる映画なんでないの?
一部にガチ格闘家も居るには居るけどさ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 13:02:28.60ID:avjAmeCR
ランディ・クートゥアとかアメリカの朝倉未来みたいな存在なんでしょ?
格闘家を出すのはスタローンの趣味なんじゃね
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 14:43:56.87ID:A+iz0xJQ
ドルフラングレンは極真黒帯
ジェットリーは武術太極拳の達人
シュワちゃんはミスターオリンピア七度チャンピオン
すごい奴揃いだ
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 18:14:30.01ID:5UWsP9lT
初代の頃から次にセガールが来たら大塚明夫どうするんだとか
3でバンデラス参戦で大塚明夫どうするんだとか言ってたのに
まさかアンディ・ガルシアで江原正士どうするんだが来るとはね
3のウェズリー・スナイプスよもやクビなんてしないでくれよ
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:05.33ID:Xq8wLLj0
4なんていきなり制作開始したからスナイプスとか
他キャストなんて全然準備出来ないだろ。
やはりもっと早く作るべきだったな
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 18:50:04.24ID:hDPHJxQB
スタローンも1〜3やってたときほどモチベないだろ
オール(ド)スター陣を束ねてやりくりするのは、スタローンのガッツと人望に依るところが大きいだろうし、
あのような作品はもう出てこないかも…
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/13(土) 20:16:43.83ID:7EjcCR5Q
スタローン引退だよね。悲し過ぎるよ。もう一回、3人のジョンで大統領救出みたいなミッション観たかったなぁ。セガールもジャッキーも実現しなかった。せめてスナイプスはいて欲しかったよ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 02:00:41.13ID:8iVpciwg
スタローン引退はしてないはず。
ただエクスペの過去作と比べたらスタローン老けたな。
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 02:36:14.95ID:IoiPi1sU
>>97
エクスペンダブルズからの引退ね。
でもCREEDからも引退だよなぁ。
このままアクションから引退しちゃうのかね。ランボーのインディアン居住区の構想も、極北のハンターも実現しないのは悲しい。あ、ロッキー7のメキシコ移民の話は生きてるのかな
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 10:23:46.01ID:z++KHacc
正直名前ばっかり有名なかつてのスターみたいなのばっかり集めるだけより普通に現役のアクション俳優出た方がいいだろ
俺はイコとかトニージャーいた方が嬉しいけどな
前だってアドキンスとかいたじゃん
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 12:06:11.80ID:hxqsgxhx
勿論バリバリのアクション俳優が出るのは大歓迎なんだけど、もしそのイコがラスボスだったらインパクト弱いかなとは思う
エクスペンダブルズ2でいうとスコットアドキンスがラスボスでヴァンダムが中ボスみたいな扱いだったら、何か違うやん?
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 12:28:27.39ID:uVYo7QBy
2も本当に体技的に面白いアクションしてるのはステイサムとアドキンス(とジェット・リー、ヴァンダム)くらいだったしな
シュワとかウィリス、ノリスはほとんどパロディ的なゆるい見せ場だし

ステイサム vs ジャー&イコってのはかなり期待できると思う
年齢とかキャリア的にどうなのかって人も唸らせるハードアクションに期待
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 12:37:14.79ID:xDUCeWk2
ステイサム主演のスピンオフ(or スタローンからのバトンタッチ?)映画なのを理解してないファンも多そうだな

3が終わった時にスタローンが「やりきった」ようなこと言ってたし、もうオールスタームービーとしては作られないだろう
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 13:25:09.65ID:bZFypJ3u
1は南米軍事独裁国家
2は白人のテロリスト集団
3はスタローンの元戦友の白人たち
4は中国マフィアの連中

こういう展開を考えたら今回の敵がアジア人でも悪くない。
でもコロナ=アジア人を標的に考えてたら嫌だな。
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 17:52:47.39ID:bFcSZ32r
>>102
>3が終わった時にスタローンが「やりきった」ようなこと言ってたし、
>もうオールスタームービーとしては作られないだろう


今回は作るのが遅すぎた。完全にスタローンはやる気なかったんだろうね。
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/14(日) 22:07:03.65ID:66Xi64+T
ヴィニー・ジョーンズ
マーク・ダカスコス
マイケル・マドセン

あたりを敵役で使って欲しかったな
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/15(月) 14:48:44.81ID:iyQcE9rh
>>103
中国じゃなくて東南アジア系のマフィアかな
トニージャーやイコは中国人には見えん
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/15(月) 15:49:42.70ID:mdI2kR50
>>107
>>77
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/15(月) 16:28:05.67ID:ahsRlWUc
スタローン引退らしいがドルフはどうなるんだ
多少若いとは言え結構年だろ
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/15(月) 17:35:30.65ID:WEhfT3a4
>>109
64歳
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/15(月) 18:54:00.15ID:65Ne4FBS
スタローン出ないの?
3のシュワちゃんくらいでいいし、ハリソンフォードみたいにヘリとか飛行機とかで爆撃に来る役でもいいから出てほしいんだが
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/15(月) 19:18:09.67ID:sGtbe3Ni
スライは1のミッキー・ロークみたいな仕事を仲介する役でもいいから今後もシリーズに出てほしいなあ
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 06:13:59.90ID:ucEyBEnF
>>91
昔は実際のアスリートや格闘家しかアクション映画やれなかったってドルフも言ってたな
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 12:39:23.07ID:VuTLCRu0
ドルフは身長が高すぎるのもあって映画的にはモッサリした格闘になりがち
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:44.74ID:CRfEXQ8E
たしかにドウェイン・ジョンソン、スティーブ・オースティン、デイヴ・バウティスタみたいな
レスラー体格の奴はもっさりアクションになりがち。
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 13:53:48.33ID:R56oCK8P
マッチョなレスラー系はアメリカンファイト(取っ組み合い)だからモッサリでも気にならないけど、
ラングレンは武道系なのにキレがないからやっぱ見栄えはよくないね

まあ2m近くもあるとしょうがないか
チビチビ言われてるトムクルが映画の中ではキレがあって動き良く見えるしw
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 14:04:21.13ID:2ZtgBz9m
その間をとって、ジェラルド・バトラーあたりがアクション俳優として輝いてくれたらいいのだが。
リーアム・ニーソンだとおじさんすぎるし
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 14:12:48.82ID:2WAb+/lK
ドルフも撮り方によってはカッコいいファイトシーンあるんだけどな
殺戮の黙示録とバトルヒートは重量級活かしつつわりかしスピーディーに戦ってた
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 14:14:40.23ID:9r87DFBV
びっくりした!地獄の黙示録にドルフ・ラングレンが出てるのかなと思ったら殺戮の黙示録かw
ユニバーサルソルジャーの
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 14:35:08.46ID:VuTLCRu0
バトルヒートに出てたマイケル・ジェイ・ホワイトなんかもエクスペンダブルズに相応しい役者だな
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 14:51:23.59ID:oHkpRIgd
確かにそうだね。ヘイル・シーザー役をウェズリー・スナイプスにするかはマイケルJホワイトにするか悩ましいところだな。

ただしっくりくるのはやはりスナイプスの方だろうね。
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 15:18:48.75ID:rycQXBzZ
カート・ラッセルは1の時点でオファー断ってるんだっけか
もうアクションは厳しそうだけど
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 15:24:28.07ID:VuTLCRu0
カート・ラッセル「アンサンブル・キャストによる映画には興味が無い」
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/16(火) 17:38:01.08ID:fXWSI6zK
嘘というか、言葉としては「アンサンブル映画には興味無い」だけど、
マッチョアクションの復権とかロートルのまとめ売りみたいな映画には出演できないというスタンスの違いはあるだろうな
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 00:30:19.80ID:cUg35X+o
カート・ラッセルはスライ、シュワ、ウィリス、ラッセル自身が80年代に演じたキャラクター達の共演するシネマティック・ユニバースを企画していた!!
https://actionstarnetwork.wordpress.com/2017/04/22/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%81%AF%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%80%81%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AF%E3%80%81%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%80%81/
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 00:58:44.57ID:TzGeYefE
映画ファンからしたらやっぱりスタローンとシュワちゃんの共演って昔から期待されてたの?
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/17(水) 21:52:58.27ID:dW3OQUNw
ジェイコブ・スキピオ
サイード・タグマウイ

が敵役でキャスティングされてるみたいだが、
イコ・ウワイスは本当に悪ボスなのか?
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/18(木) 01:00:41.48ID:LsshArsT
イコ・ウワイスやトニージャー出るならケイン・コスギも出すべき
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:01.18ID:YUL2f/i/
今分かってるキャスト情報からだとボスはトニージャーじゃない?
イコは2のアドキンスポジションだと思う
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/19(金) 16:10:08.60ID:yZjYc93k
>>129
カッコいいな!
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/23(火) 15:50:33.98ID:hYWDw8Rs
イコ・ウワイスが朝倉と戦えばよかった
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/23(火) 16:23:05.51ID:hYWDw8Rs
人気あるんだろうね。3からだいぶ時間経ってるけど
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/23(火) 16:23:05.72ID:hYWDw8Rs
人気あるんだろうね。3からだいぶ時間経ってるけど
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/24(水) 06:57:26.69ID:hNt6UR3t
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 13:29:01.31ID:zDStYtDF
スタローンとジャッキーの共演は実現しないまま終わるのか
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/25(木) 14:04:46.72ID:UuSY47rP
今作はスタローンもやる気ないな。前のメンバーもっと呼べよ。
テリー・クルーズ、スナイプス、バンデラスはどこ行った?
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 10:00:38.73ID:RsI4/TRP
エクスペンダブルズのメンバーでキャノンボールをリメイクすれば面白いかも。
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 12:14:11.37ID:xfv37LLb
プレデターズがうっかりこのメンバーを召喚しちゃった展開を見たい
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 12:44:48.33ID:Rxy5BsG9
1のゲイリー・ダニエルズぶっ倒した時みたいに
ステイサムとジェット・リーがプレデターの首へし折りそう。
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/26(金) 17:52:05.12ID:8VJbIEIB
ジェットリーも病気してお爺ちゃんみたいになってたなぁ
一時は松葉杖ないと歩けなかったらしいが
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/29(月) 00:35:22.34ID:sBzJAQkS
>>8
セガールヲタよ
絶対それはない笑笑
ビデオストレート落ちしたセガールがギャラが高い訳なかろうが
セガールはラーナーと訴訟を抱えていて締め出された
ジャッキーはアンサンブルムービーを嫌った

3大ネットワークの主演でロングヒットを持つチャック・ノリスと
当時まだ現役のマネーメイキングスターのブルース・ウィルスのギャラが安い訳がなかろう
撮影日数や拘束時間に縛りを掛け、ギャラを抑えてはいるが。
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/29(月) 10:21:20.24ID:oLc7l/Ng
>>142
ジャッキーとシュワが共演した中国映画の
超ーーー駄作は日本公開された?
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/29(月) 14:29:18.76ID:8vfUugR4
午後ロースタッフがセガールオタなだけで
別に一般の日本人はそこまで好きじゃないだろう。
むしろスタローンとかはシュワちゃんの方がファン多いし
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/29(月) 14:58:38.39ID:q0ZgddAQ
もうセガールよりイコとかトニージャーの方がいい映画出てるよな
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/29(月) 16:08:15.87ID:22gO7qrL
ジャッキー・チェンなら可能性あるが、結局出なかったしな。
今回スタローンは前作と比べてやる気ないね。
相棒シュワルツェネッガーも居ないし
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/29(月) 23:05:28.45ID:b4/xtm4o
てか>>8読んだだけでセガールオタ認定しちゃうのもなかなかアタマいってるな
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/30(火) 23:40:45.60ID:6ZRX+Kzt
エクスペンダブルズなのによく分からない人が何人が出演してるな。
80年90年代のアクションスターだけ出せばいいのに
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/01(水) 02:53:40.22ID:qb9kHqIi
>>156
アタマいってるセガールヲタ
人への悪口は自己紹介のセガールヲタ
黙ってられないセガールヲタ乙笑笑
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/01(水) 03:57:08.72ID:Ri2RaPQm
>>154
2人とも70代半ばの爺さんだからな
激しいアクションは体力的にもう無理だろ
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:06.50ID:uj4V/fXt
セガールよりヴァンダム派や
やっぱ筋トレしてなそうなアクション俳優はあんま好きじゃない
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:37.73ID:fQqs9gDk
小手先だけの動きで敵をなぎ倒すアクションスターが多い。
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/04(土) 16:01:13.41ID:GrQdrscb
4はデンゼル・ワシントン、リーアムニーソン、ジェラルド・バトラー、
ドウェイン・ジョンソン、キアヌ・リーブスが出たら言うことなかったんだが。
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/05(日) 12:17:02.40ID:LHIvipVc
せめて制作面ではスタローンが今後も引っ張ってくれればなぁ
そういうメンツも可能なのではと思う
ステイサムは一流のプレイヤーだけど、スタローンとはそこが違うからさ
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/05(日) 15:04:52.97ID:Dr8FELwa
若手ステイサムが晩年のアクションスターたちを率いるのか。
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/11(土) 18:20:33.72ID:Wd76ZecQ
最近リーサルウエポン見たんだが、
劇中で50歳になったダニー・グローヴァーがジジイキャラのように扱われてたな
今の映画では50歳をあそこまでオッサンオッサン描かないな
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/12/21(火) 13:21:14.08ID:tSPuwwk7
ステイサムが主役なスピンオフな作品なんでしょ?
だからシュワちゃんとかスナイプス、バンデラス出ないんだね。
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/01(土) 18:47:01.38ID:Sfm6Xk2C
シルヴェスター・スタローン
ジェイソン・ステイサム
トニー・ジャー
ドルフ・ラングレン
50セント
アンディ・ガルシア
シェイラ・シャー
ジェイコブ・スキーピオ
スコット・ウォー
ミーガン・フォックス
ランディ・クートゥア
レヴィ・トラン
エディ・ホール
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/01(土) 19:23:34.84ID:5xohPVqp
完全にメンバーよりも内容重視な感じやな。
ステイサムのスピンオフ版って考えれば不満はないかも。
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/02(日) 01:40:30.25ID:mawKHe05
イコ・ウワイスが抜けていました。
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:39.23ID:qNUgdLiw
>>162
セガールのことだろ
今じゃ、スターですらないが
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/10(月) 15:04:44.14ID:FAYi5aoD
リーアム・ニーソンが96時間でやってたアクションも似たようなもんだな。
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:42.58ID:oXmXjc6E
ヴァンダムももう60過ぎたのか
動けるうちに、開脚蹴りができるうちにまた出てほしいなぁ
前々から双子の弟役で再参戦というアイデアもあったんだけどな
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/11(火) 20:01:42.24ID:RuZNViDS
ウェズリー・スナイプス出ないならカール・ウェザース参戦しないかな
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:05.08ID:NJKT3gR+
>>174
もうこれ以上は期待できそうにないな。
ガルシアが浮いてしまうというか勿体無い。
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/12(水) 09:35:41.95ID:hygL/a4y
何で今回はこんなにメンバーが集まらなかったんだろ
スタローン自身がやる気なかったのかな?
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/14(金) 14:23:40.47ID:N90jjyzN
もう70なのに体張るのもしんどいだろう流石に
ランボーラスト・ブラッドもしんどそうだなって思う場面が何度もあった
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/17(月) 17:05:28.32ID:9S2Wx3CP
>>188
その過ちをまたやったら絶対に許さない
1では字幕版のラストを改悪しやがった。
せめて吹替版だけならまだしも。
スタッフロールまで見届ける自分が、初めて途中退席した改悪よ。

奥さんにDVする情けないヤツの唄と女性を助けに行くバーニーの勇姿も合ってないっての
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/17(月) 17:09:38.22ID:y69crcGz
長渕は最初の妻石野真子とはDVで離婚して二人目の妻志穂美悦子にはDVしようとしたら悦子強過ぎで逆にKOされて極真始めたと都市伝説にあるな
スレチスマン
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/19(水) 09:26:51.94ID:jZFPS1Jg
長渕はスタローンに会った時、今度一緒に走ろう!と誘ったら走るのは実はあまり好きじゃないんだと断られたな
スタローンは走ることじゃなく長渕が嫌いなんだろ
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:09.94ID:GwE8KnOC
まぁマッチョなスター相手に「一緒に走ろう」はセンスないな
社交辞令言うとしても「今度一緒にベンチプレスしましょう」だろw
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/20(木) 06:54:09.40ID:Ul9IeyJS
走るってバイクのことかと思ったがランニングのことだったのか
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/20(木) 11:50:36.84ID:15VtGJri
>>193
スタローンは長渕に笑顔で「いゃ〜ベンチプレスは実は苦手なんだゴメンよ(お前とやるのは嫌だよ)」
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/21(金) 01:28:37.24ID:KWf7Kd/P
最初からシュワとブルース・ウィリスの本格参戦が見たかったな。
1の出し惜しみはなんか残念だった。
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/21(金) 02:00:20.26ID:ZpaxJn9q
>>196
シュワが現役知事なのを無理やり引っ張り出しただけでも偉業だよ。2で3人のジョンの揃い踏みマシンガンぶっぱなし見せてくれたから満足だよ。4でもう一度見たかった
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:38.40ID:+OGb2RhJ
吹替えも好きな人からするとウィリスの声は野沢那智さんは無理だったとしてもせめて樋浦勉さんにやってほしかったな
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:30.08ID:rM7zYMiP
4はシュワちゃんの怪我が無ければ普通に出てたんだろうか。
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/21(金) 17:17:36.02ID:R8xgrOna
3を見直して意外に良いと思ったので4はスクリーンで見ることにしたい
こういうアタマを空っぽにできる映画は大きなスクリーンがいいね
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/22(土) 15:21:15.08ID:x7zRLJ2L
やっぱりシュワちゃんが銃持って暴れてるだけでも全然迫力が違うな。
4は合成してでもシュワちゃん出すべき
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/22(土) 16:30:26.94ID:IoLhMacm
2のシュワちゃんて髪型がなんか変だよね
サイドは刈り上げるか、伸ばして固めるかしてほしかったw
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/22(土) 16:33:46.72ID:IoLhMacm
>>204
マジじゃん
本人の怪我はないようだけど、いわゆる高齢ドライバーだからなぁ
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/22(土) 16:54:22.71ID:/hhr/PT0
今のシュワちゃん亀仙人かと思った。
この見た目じゃエクスペンダブルズ出ても格好悪いだろ
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:21.36ID:hgWypQ1L
シュワちゃんが怪我しなくてもエクスペンダブルズ4には参加しなかったのかな。
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 00:54:09.79ID:aDe6pw4N
ポリコレなのかしらんが
集合ポスターの真ん中に女がいるのが許せん
この映画に女はいらん
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 13:32:00.93ID:im0Pu8xg
ポリコレじゃなくても、世界マーケティング的に無理に女性入れようとか有色人種も入れようって元の企画を無視した下心は映画会社にあった。大統領選挙のテレビ演説の背景に映る人種や年齢が計算され尽くしてるみたいないやらしさ

この映画の戦闘員に女性はいらないよね
いくら実際に強い元格闘家の女優でも、実際の特殊部隊に女性部隊があっても、どうしても戦争映画としてのリアリティがなくてイヤ。時代遅れの男子校後夜祭みたいな映画でよいよ
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 13:36:58.59ID:xMZb4lBr
というか、女性のアクションスターだったら違和感ないけど、(ミラジョボとか)普通の格闘家だと売名みたいで嫌だわ。
スタローンが好んで入れてるんだろうけど。
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:21.27ID:im0Pu8xg
>>213
それこそ、最近は本物を入れたいのがスタローンでしょ。ロッキー5と6、クリードも本物のチャンピオンを起用していた。

リアリティがないからとバーニーがストーンコールドに勝てず、クートァが勝つようにしたり、ランボーラストブラッドでも年取ったランボーでは格闘では勝てないってリアリティを優先してたけど、そこは観客が期待するおとぎ話でよいような。

女性の特殊部隊のリアリティもマーケティングには勝てないのか。だったらドニーイェン頼む
女性だったらジーナカラーノならまだよいか…いや、やはり今時絶滅の男祭り映画がよいぞ。80年代コンセプトだったんだから
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:58.20ID:57snBSrH
ジーナ・カラーノも良いね。よくラングレン映画の敵役で出てくるナタリー・バーンでも良かったかも。
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 05:53:22.89ID:lMpt+8n8
>>157
オレもそう思う
キアヌやアンディも良い役者だけど、全然消耗品(B級アクション映画)軍団じゃないよ
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/15(火) 10:53:34.34ID:ctS9FC91
>>157
年代的にもう昔ほど体動せない高齢化してるし
ギャラも高そうだし
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/18(金) 17:28:56.18ID:2XFLnK+J
たしかにブルース・ウィリスが戦闘服着て無双してるイメージないもんな
シュワちゃんも今はそうだし
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/18(金) 23:36:49.82ID:gKKbKOW3
がっつりシュワのアクションの見せ場がある最後の出演作がターミネーターニューフェイトになりそうだな
少なくとも大作クラスの主要キャラとしてはあれがラストになるだろうな
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:30.97ID:CJlH5nsJ
こういう映画はもっと若い頃に作ってればよかったのにな。
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/20(日) 15:16:30.60ID:letoOjnG
スタローン、シュワルツェネッガー、ブルース・ウィリスで大作映画作って欲しかったな。
シュワちゃんはジャッキーとも共演したみたいだし
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 17:07:08.85ID:boAV1PnY
アクション映画ならジョン・ウィックシリーズが今や最先端でスタイリッシュ

エクスペンダブルズシリーズの役目は終わってる
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 17:18:43.03ID:UxcsX4LM
>>227
マトリックス4やターミネータ新作系もそうだが
古いシリーズの復活系作品って
どうしても元のシリーズでの古い手法にこだわってしまって
今の前線現役の新規タイトルと比べると古臭さというか時代においてかれてる感が凄まじい
まぁ何でも新しくすれば良いというものでもないが
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 17:22:17.68ID:GRNJ2GSA
シュワルツネッガー、スタローンみたいな
体を使ったアクション俳優は90年代後半で廃れたからな。
それ以降はマトリックスとか、近未来のSF映画が多くなった。
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 17:34:13.17ID:UxcsX4LM
>>229
どっちももう年齢がおじいちゃんだしなぁ

一応若いアクション俳優自体は色々おるけど
あまり注目されないね
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 17:38:22.99ID:GRNJ2GSA
80、90年代のアクションスターが魅力的すぎて、
今の俳優さん達が霞んでるのかもしれないね
どうしても比較されがちなのでw
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 17:46:53.71ID:tBZ7aV9Q
マトリックス系のハイパーなSFアクションはせいぜい00年代前半くらいまでの流行りでしょ
ボーンシリーズ以降のリアル志向、スタイリッシュ路線の影響のが今でもデカイ
イコライザーとかジョン・ウィックとか
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 19:08:20.99ID:+N72MNrE
また見直されてた感じあるね。
冴えないオヤジが激強だった!Mr.ノーバディもそうだし
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 19:32:54.79ID:UxcsX4LM
ジョン・ウィックはキアヌの動きが...
ロッキーのスタローンも動きが...
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/26(土) 20:15:34.81ID:3b5h45pV
>>233
期待しないで観て面白かった
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/27(日) 06:52:02.69ID:zMcz0EEg
マトリックスのアクション作った人がジョンウィック作ったんだっけか
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/27(日) 13:06:04.40ID:BYC5GzkM
アクション俳優が脱がなくなったなぁ
ピンチになると上裸になって戦闘力アップみたいなw
まぁ確かにばかばかしいけどさ
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:44.63ID:s7HW1VZT
ライアン・レイノルズあたりが今の若手のアクション俳優なのかな
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/27(日) 19:38:17.88ID:zMcz0EEg
クリスヘムズワース 39
チャニングテイタム 41
ライアンレイノルズ 45
ドウェインジョンソン 49
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/27(日) 20:49:14.10ID:bOOPDxga
>>238
クリス・エヴァンス(キャプテンアメリカ、スノーピアサー)
クリス・プラット(ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、ジュラシックワールド)
ジェイソン・モモア(アクアマン、デューン)
チャーリー・ハナム(パシフィックリム、キングアーサー)
ライアン・ゴズリング(オンリーゴッド、ブレードランナー)

パっと思いついても結構いるな
コミックヒーローは演じません、ドラマやコメディも興味ありません、てなると厳しいけど

今は頑固一徹にアクション一筋ってのは
マニアには支持されても役者として評価されるとは限らない
逆に有害な男らしさを広めてる、なんて印象を持たれかねない
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/27(日) 23:57:21.91ID:8s+naLty
ジェイソン・モモアは岡田准一に似てて、
日本人受けするイケメンだが、あまり人気無いよな。
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/28(月) 22:22:08.01ID:OuQmrJ54
今は娯楽映画の中心がヒーロー映画だからね
逸材がいてもそっちに持っていかれちゃうな

そういえば最近またステイサムの昔のアメコミディス発言が掘り起こされて記事になってたなw
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/02/28(月) 22:45:08.95ID:YyuKUT6O
日本公開は来年かぁ・・・本国よりどのぐらいの遅れか分からないがあまり時差を付けないでほしいな
しかし新キャストがイマイチ華がないのが不安。2と3で大物呼びすぎたのが原因か
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 06:44:03.28ID:tHCfW4+N
>>241
は? モモアはカッコいい
岡田はカッコよくない
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 07:18:04.59ID:KBwMECPu
>>243
日本公開は来年って決定なのか?
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 11:24:34.85ID:h0EXwmUJ
『エクスペンダブルズ4』2023年日本公開!スタローン、ステイサムら再集結

シルヴェスター・スタローン主演の映画『エクスペンダブルズ』シリーズ第4弾が、2023年に日本公開されることが、28日に発表された松竹ラインナップ(2022〜2023年度版)で明らかになった。
『エクスペンダブルズ』はスタローンをはじめ、ジェイソン・ステイサム、ドルフ・ラングレンら往年のアクションスターが集結し、傭兵部隊エクスペンダブルズ(消耗品)の戦いを描くアクションシリーズ。2010年に1作目が封切られた後、2012年に『エクスペンダブルズ2』、2014年に『エクスペンダブルズ3 ワールドミッション』が公開された。

 前作からおよそ9年ぶりとなる第4弾には、スタローン、ステイサム、ラングレンらお馴染みのキャストが再集結。新たに『マッハ!』のトニー・ジャー、『トランスフォーマー』のミーガン・フォックス、『ゴッドファーザーPART III』などのアンディ・ガルシア、『ザ・レイド』のイコ・ウワイス、『大脱出』の50 Centことカーティス・ジャクソンが参加する。メガホンを取るのは、『ニード・フォー・スピード』『ネイビーシールズ』のスコット・ウォー監督!
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 13:07:21.56ID:vUeHu/Dn
ライアン・フィリップ、ルーク・ゴスも若手アクション俳優だよな。
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 13:18:41.34ID:dqNRaUaP
新作はステイサムのスピンオフですよってのを全面に宣伝しないと、今までのを期待した人がガッカリするかもな
役者が若いしアクションの濃度は3までより上がりそうだけどね
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 13:43:49.84ID:vUeHu/Dn
逆になんで今までの出演者がほとんど出ないのか。
スタローンが意図的に呼ばなかったのか。
シュワちゃんは出てくれると思ったのだが。
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 14:00:40.21ID:dqNRaUaP
3までのオールスターキャストはスタローンのモチベーションありきで実現してるけど、もうそこまで情熱ないんだろう
3終わったときに「やりきった」と言ってたし、一応3部作としてきれいにまとまった
シュワは出演予定だったけど怪我で叶わず
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:42.09ID:q/724p+1
>>251
てことは先のマトレザみたくちょっと豪華なボーナストラック兼同窓会イベント的の4になるのか
とはいえとうとうトニージャーとイコウワイスが激突する(しないかもしれんけど)と考えると
奮い立つものはあるな
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 16:51:12.25ID:p4XEy5RE
トニージャーは味方だっけ?敵側はイコは確定だが他は未定。まだ隠し球あるといいが
ガルシアはウィリス、フォードと同じCIAの役らしい
個人的に3のドルフの扱いが不満だったので4で活躍することを願う
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 17:44:16.31ID:VHFmHw9O
ラスボスが薄すぎる
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:25.49ID:DNK/eWHC
トニー・ジャーとイコ・ウワイスの競演は嬉しいが既に「トリプルスレット」で実現
してるから新鮮味が薄いのが残念。
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:37.14ID:uDDmemZE
アクション映画で固めるならキアヌ・リーヴス、
ジェラルド・バトラー、リーアム・ニーソンを入れてくれ
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/02(水) 13:21:55.15ID:Uj4fOUJ0
今回のエクスペンダブルズ4はメンバーよりも内容を重視した感じかな。
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/02(水) 17:30:26.40ID:GPWcVGT2
今作はマイケル・ベイの映画ぐらいド派手なアクションが見られるのかなw
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:13.06ID:gW4oGoQ9
制作費2倍ってちょっと話盛りすぎちゃったんちゃうドルフさー
むしろ前作の半分だろ
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:07.83ID:iZI5jxy+
1,2はいかにも低予算な映像で、3はまあまあスケール感出てたけど今どきの大作に比べるとしょぼいからな
ワイルドスピードみたいに実物スタント使いまくってる感じかな
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/03(木) 21:02:35.76ID:p1+MuEDv
2が低予算に見えるのか
冒頭シーン凄かったけどな
3人のジョン揃い踏みには泣けた
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/03(木) 21:37:03.71ID:iZI5jxy+
あの冒頭のシークエンスは気合い入ってたな
逆にその後はやっぱりB級クオリティなんだけどw
でも本物のスターは歩きながら銃撃ってるだけで魅せられるからすごい
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/03(木) 22:11:44.76ID:p1+MuEDv
3は監督が経験不足なのと、ヘリがCGバレバレなのがねぇ。実物使えないならヘリ出す脚本やめたまえよ
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/03(木) 23:07:44.21ID:1CqtWu3U
ド派手なハリウッド映画の展開アクションを期待すると肩透かしくらう。
>>264さんが言ってる通り、3でだいぶマシになった。
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/03(木) 23:25:43.13ID:oUmhmJ0n
まぁ1,2は狙ってやってる部分もあるし、尺からして完全にB級だよね
3は予告から一応普通のアクション映画っぽく見せてる感じはした
次はMIや007と同じとは言わないまでもそれなりにちゃんとしたアクション大作に仕上げるのかな
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/04(金) 11:51:07.31ID:xkb5579W
1のエクステンデッド版がクライマックスのアクション派手になってるのとガンナーのセリフがキャラクターに合った変わってて好き
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/09(水) 17:26:06.38ID:k/NNAYdi
今回は今までのシリーズと比べるとちょっとメンバーがイマイチだな。
スタローンがやる気がなかったっていう所と、
コロナ禍の影響でメンバーが集まらなかった可能性が高い。
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:13.88ID:7f5JNxy8
ジェラルド・バトラーならステイサムと並ぶメイン格のメンバーになっても良さそうだな
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/10(木) 07:06:14.54ID:lWqK3VWI
ケイジは最近落ち目ではなくなってきてるよ。来月本人役を演じる映画が全米で公開される
今撮影中のユニバーサルのモンスターズユニバース作品ではドラキュラやるし
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:53.17ID:Is5MDEiE
>>277
そのユニバースってまだやってたんか?

透明人間は企画し直して手堅い作品になってたが、あれユニバース関係ないよな?
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:59.91ID:Xa7jk6Rg
3でだいぶ出た感
ジャッキー・チェンは今回オファー出さなかったのかな。
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/12(土) 19:56:00.73ID:ISL39CMJ
アジア系で固めるならジャッキーはほしかったな。
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:44.03ID:EOQS1JWG
マイケル・ビーン、カール・ウェザース、マイケル・アイアンサイド、ロバート・パトリック
主役級スター1人召喚するより、このあたりの役者でキャスティングに厚みをもたせてほしい
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:56.02ID:e3L2NtlM
B級アクション映画に出てくるあまり知られてないって役者をエクスペンダブルズの敵として出した方が面白いな。
ヴァン・ダムとかメル・ギブソンってどちらかというと主役の人だし
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:34.95ID:iHm3c+XV
マーク・ダカスコスとか今でも結構動けるだろうし呼んでほしかった
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:00.07ID:RmVUXcs+
B級な名脇役を数人出すより、主役俳優を一人出すほうが客寄せになるだろうからなぁ
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/15(火) 22:15:30.25ID:RmVUXcs+
スコット・アドキンスはルックスよくて体技もすごいから、
もうちょいメジャーで売れるのを期待したけどだめだったな
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:21.25ID:RmVUXcs+
マイケルJホワイト、もしスポーンが当たってたら今頃スーパースターだったりして…
まぁ97年でスポーン実写化は早すぎましたな
当時はスパイダーマンでさえまだ実写化不可能と言われてたのに
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:05.43ID:n1NbBdll
シュワちゃんがでかいマシンガン持って暴れまくる映画あと一度でいいから見たい
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/16(水) 14:15:19.82ID:WHkygn+z
4もシュワちゃん出せばよかったのに
ジジイになってもターミネーター演じてた時は格好良かったよ。
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:47.37ID:+7xA5e6K
怪我さえなけりゃなぁ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/16(水) 21:22:57.34ID:A6hyXkoy
>>288
「エクスペンダブルズ2」がメジャーへの名刺代わりだったがあまり効力なかったのは
かわいそうだが、アドキンスは”アイザック・フロレンティーンありき”な感じも
するから仕方ない部分もある。
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/16(水) 21:43:29.13ID:HD65pRQo
アドキンス45歳か
普通の役者ならまだまだブレイクチャンスある年齢と思うけど、
マーシャルアーツ系俳優でこの歳でブレイクしてないとなると厳しそう

ステイサムは30代でバリバリ動けるときにブレイクできたのが幸いだった
トランスポーター1のころは今見ると華はないんだけど、
作品重ねるとだんだん売れてる人の面構えになってくるからねw
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:22.00ID:FaGq8R/V
そういやジャッキー・チェンとシュワちゃんが共演してる変な映画がツタヤの新作コーナーに並んでたわ
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/17(木) 08:52:24.63ID:mpUeY/5Y
あれも駄作なんだろ?せっかく2代スター共演なのにしょうもない内容にしやがって
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:46.41ID:+jiwqtuq
どっちにしたってスタロンよりウィルスよりステイサムよりシュワちゃんが一番人気なんだからシュワちゃんが出ないエクスペンダブルズの価値は著しく落ちるね
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/19(土) 02:52:56.86ID:MFxoQdyy
この映画でトリプルスレット撮り直そ
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/19(土) 18:48:47.11ID:XCKjh6mF
シュワちゃん出せ出せって、過去レスも見ないで適当に書いてる人が多いのがだんだんめんどくなってきたw
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/20(日) 18:46:03.69ID:FEeyZUXm
今作はリーアム・ニーソンとジェラルド・バトラーを出すべきだったね。
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/21(月) 21:53:21.77ID:YBuQADbf
ジェラルド・バトラーのエンドオブシリーズの3作目だけ未見だったから今見てる
過去2作と比べると結構太ったなw
割とそのへんのおっさんぽい老け方と体型してるw
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/22(火) 05:43:31.15ID:ttDDqDF5
>>312
何でエクスぺと関係ない映画の話を書いてるの?
スレタイも読めないの?
スレチなのも大概にして欲しい
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:35.76ID:QwR2BcYs
外国人と日本人の考え方が違うのは当然だが、
アメリカ人から見てもこのスタローンの人選はちょっとおかしいんじゃないかなって思うのかな。
例えばアクションスター勢揃いなのに全然有名じゃない人とか呼んでるし、本来呼んで欲しい人が出てないというか・・
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:07.99ID:vWwouRRK
女性陣のインパクトが弱いんでブリジットニールセンとかジェイミーリーカーチス呼んでほしい
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 13:06:43.14ID:Lh5KceuI
女性陣なら
ヒラリー・スワンク
ジーナ・カラーノ
ベラ・ソーン
シンシア・ロスロック

ベラ・ソーンは最近よくアクション映画出てるからそのついでで
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:33.96ID:B5Y955SX
そもそも今回はスタローン主導って感じではないしな
アヴィラーナーとか制作会社主導で、スタローンはあくまでキャストの一人って感じでは
今回はステイサム自身もプロデュースに入ってるしやっぱステイサムの映画なんだよ
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:52.10ID:4W2ev5Kg
日本人が考えるヒーロー全員集合モノとは
少しかけ離れた考え方なんだね。
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:00.51ID:Lc5bFKH0
敵役の俳優は最初からあまり有名じゃない人の方がいいと思う。
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:34.43ID:lCu1oliX
1
エリック・ロバーツ
スティーブ・オースチン
ゲイリー・ダニエルズ
デビッド・ザヤス
ノゲイラ兄弟
2
ジャン=クロード・ヴァン・ダム
スコット・アドキンス
3
メル・ギブソン
ロバート・ダヴィ
イヴァン・コスタディノフ
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/29(火) 09:27:37.43ID:Hg4B4J6W
ジェラルド・バトラーとリーアム・ニーソン出て欲しかったな
今のリーアム・ニーソンはまさにエクスペンダブルズに向いてる。
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:06.95ID:3G0K09RX
スタローン、シュワちゃんがヨボヨボになる前にもう1作撮って
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/29(火) 16:28:33.94ID:n2sRLt8L
大脱出の続編もシュワちゃんが出てたらもっと面白かっただろうね
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/30(水) 05:53:31.73ID:qhkqs01P
DVD動画データでスタローンが4までは自分も出るが、その後はステイサムがリーダーで
チームを仕切ってくれみたいなことが書かれてた。

>>319
ミラ・ジョボビッチがアクション出来る女優を集めてエクペンの女性版みたいな映画を
撮りたいって言ってたな。
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:10.79ID:RDSk3Ums
ジャッキーでねーのかよ
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/31(木) 03:58:26.14ID:ultWRby3
ブルース・ウィリスが失語症で引退するみたいだが、こんな形で業界を去ることになるなんて・・・。
もうスタローンやシュワとの3ショットは見れなくなるのか。
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/31(木) 05:30:48.62ID:HZnCnkfb
ウィリスショック過ぎる
スライもシュワも高齢で、そう遠くない日に亡くなるんだと恐怖と覚悟をしていたが、ひと世代若いウィリスが先に引退なんて考えてもみなかった

もう一度、3人のジョンの揃い踏みが観たかったよ
日本のナカトミビルに来てテロに巻き込まれる最後のダイハードを観たかったよ
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/31(木) 13:37:23.32ID:iB7tMNgB
>>333
そうだな。エクスペンダブルズに限らずこの3人が大暴れするアクション映画撮ってほしかったな。
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/31(木) 19:32:38.85ID:3oJdVVV6
3人がまだ健在なときにガッツリ共演できた2はほんとに奇跡だったな
あの場面を実現できたことがエクスペシリーズ最大の功績と言っても過言じゃない
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/31(木) 21:04:23.58ID:JWonsbV6
2でシュワちゃんがヘリからマシンガンぶっ放してるシーンはマジでアガる
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/31(木) 21:17:22.54ID:HZnCnkfb
2は傑作
男の胸熱とか色気が分かる大人の監督の技
シリアスとコメディのバランスもよい
冒頭アクションと御三家揃い踏みは熱くて泣けた
ラストで逃亡するヘリをロケランで撃墜するノリス御大の勇姿が観たかったよ
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/31(木) 21:24:47.98ID:3oJdVVV6
2はシュワちゃんの髪型が横にボサボサしてるのが気になるw
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/31(木) 23:23:08.48ID:kGYs3NlM
大脱出はシュワルツェネッガーの他にブルース・ウィルスを出したら、
もっと面白かったかも。全員脱獄する設定で
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/03(日) 14:15:28.36ID:AAKvaflN
ステイサムはサメもテロリスト倒すノリでやっつけるからな。
おっかない
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:19.89ID:H/mRzw90
最初、バウティスタは鉄板だと思ってたんだがな。
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:39.68ID:oRW21bju
脚本の整合性や出番が安定的で良いのは1
バカ度が突き抜けていて好きなのは2
火薬量アクション量ともに最後のお祭り感満載の3
全部好きよ
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/04(月) 17:33:34.67ID:NpjTMwfU
もうワイルド・スピードとクロスオーバーしたらええねん(テキトー)
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:03.30ID:D6QhT+KJ
やっぱりくそじじいになってもシュワちゃん出ないと盛り上がらないだろ!
だから今回のエクスペンダブルズ4は微妙かも
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/09(土) 18:36:59.44ID:4eIJ9xki
3といえば劇場で観たときステイサムが終盤で中ボス枠みたいなやつに肩口からナイフぶっ刺してトドメ刺すシーンあったけどあれなんで円盤やら配信やらでカットされてるんだ?
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:44.09ID:K0NYz99m
エクスペンダブルズ3の若手の中にライアン・フィリップが居たらまだ納得できたな。
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:12.43ID:BboN/dPU
ステイサムがゾンビと戦う映画を作ってほしい。相棒はロック様で
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/22(金) 15:17:52.16ID:kVLG95q0
エクスペンダブルズの1作目のトレーラーでロッキー、ランボーを超えたスーパーシリーズと紹介されてたが、
実際スタローンの経歴的にエクスペンダブルズはロッキー、ランボーを超えた作品なんだろうか。
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/22(金) 15:52:48.31ID:sHAvD4qn
>>363
超えた、の定義次第では?
オールスターキャストの規模では
間違いなく超えてるから
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/23(土) 11:24:50.87ID:y0Iop96g
>>363
ロッキーは映画史に残る傑作やからな

スターウォーズとともにニューシネマブームを終わらせたからな
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:31.76ID:pz7+6fRj
>>365
からな
を二度続けやり無能
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:25.80ID:clB2psIJ
4のシルエットのポスター渋いね
英語の意味が分からなかったけど
奴らが死んだら奴らは死ぬ?
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/26(火) 23:20:15.72ID:8zpOg0rj
トニージャーが味方か敵かわからないな。
役名や役柄の経歴早く知りたいがムエタイは関与してるだろうね。
トニーのアクロバティック戦闘見れるかな。
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/27(水) 03:26:14.92ID:FZHn64lK
アジア系の組織が敵だと思ってたよ

予算2倍らしいけど、地味めの配役で
よく集められたな
派手になるのは嬉しいが
ヘリだけは実写で撮影出来ないなら出さないでくれ
トップガンの本物戦闘機を観た後にCGのヘリは見たくない
3のハリソンのヘリは酷かった
ランボー2やブルーサンダーみたいな本物のヘリバトルはもう観られないのかね
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/29(金) 15:53:11.71ID:eMaeNh1K
アジア系が敵てなんか雑魚いな
今までのメル・ギブソンとかエリック・ロバーツ軍も雑魚かったが。
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/29(金) 20:14:42.78ID:yu7DSTd+
2はシュワとウィリスの決め台詞交換シーン、シュワとノリスの銃乱射
シュワがラングレンディスるシーンあるなら
ワンシーンでいいからヴァンダムとシュワのちゃんとした絡みも見たかった
今までまともな共演がない二人だし
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:42.27ID:KDVtjzAa
エクスペンダブルズ4は微妙な作品になりそう。
コレジャナイ感のメンバーばかりで
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:30.10ID:J/q7N04A
某暴露系YouTuberの知り合いのやつがジェット・リーの名前使ってZ李にしてるやつか
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/05(木) 20:38:41.63ID:JMQJtmMt
この映画に出る資格の80年代90年代に全盛期で今は落ち目、不祥事の過去ある俳優だと チャーリーシーンとケビン・コスナーが適任なんだよな
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:02.57ID:HR9Qc8vP
チャーリーシーンとスタローンが並んでM60撃ってたらコメディ映画になるで
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/06(金) 15:45:37.41ID:C7sGt/dE
エクスペンダブルズは本来そういう往年の懐かしい人を出すべきなのに
聞いたことない若手とか場違いだろ

日本でそんな映画作るのに聞いたことないEXILEとかジャニーズの面々出すか?それと一緒だ。
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/10(火) 07:10:13.84ID:I/XO9FRw
カートラッセルもよいかもね
あと昔から散々言われているけどジャッキーだよな
今公開中のチェルノブイリ1986の中で子供部屋にスタローン・シュワ・ジャッキー3人の映画ポスターが貼ってあってやはりエクスペで勢揃いするのが観たかったなと
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/10(火) 14:05:35.95ID:khsWWtmR
ドルフ・ラングレンが言ってたけど、エクスペンダブルズ4はアメリカ軍とロシア軍の戦いになるみたいだね。
こんなの劇場公開できるのか
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/10(火) 18:21:55.66ID:PO/48yTS
>>385
アンサンブルキャストは嫌なんだってね。
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/10(火) 18:37:48.83ID:lK8S9IWL
でもワイルドスピードじゃエクスペンダブルズみたいな扱いだったな
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/10(火) 19:08:07.24ID:t+48clq3
エクスペンダブルズより前にカート・ラッセルが往年のアクションスター集めた映画を企画してたらしいね
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/11(水) 12:22:22.90ID:o1wz74d0
今回のメンバーは3に比べて明らかに劣るなぁ
シュワちゃん、バンデラス、スナイプスが出てたらまだ許せたんだが
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/11(水) 13:02:04.56ID:ODrMSrZ9
劣るも何もステイサムのスピンオフだからな
まぁそもそもオールスターキャストが見所なシリーズにスピンオフが必要なのかってことではあるが
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/11(水) 16:28:24.71ID:H6UU4K7s
というかスピンオフならエクスペンダブルズ4だなんてナンバリングタイトルにせず、
エクスペンダブルズ:なんたらかんたらって感じの副題にしとけば良かったんじゃなかろうか
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:16.09ID:v9ZEYkgI
Expend4blesだけど読み方は普通にエクスペンダブルズ4だと思うが。ファンタスティックフォーと全く同じでAを4にしてるだけ。
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/14(土) 07:13:44.65ID:pSB+UdR1
80年代復刻お祭り映画にそんな小洒落たのはいらんかなあ…
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:35.43ID:CZyh3Uv4
2000年代初頭、暇を持て余してたあの時代にエクスペンダブルズ撮影して欲しかったぜ。
ミッキーロークとぶん殴ってた暇があるなら
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/05(日) 09:49:30.96ID:l5pd4peo
50セントってもともと1に出るはずだったけどスナイプスになってスナイプスも刑務所の中だからテリー・クルーズになったんだよな?
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:20.55ID:ytBz55qs
黒人枠はやっぱりスナイプスが一番だな。
3でやっと出てくれたけど
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:23.45ID:X2/RaGeQ
しかし4なんの情報もないな。まさかDVDスルーや配信じゃねえだろうな
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/26(日) 20:49:39.64ID:qDj1dHbN
>>402
公開が来年だからね
来年公開予定の映画で予告が今流れているのなんてトムのMIシリーズ最新作位じゃないか?
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/29(水) 15:11:35.84ID:5mzK2DbF
DVDで1番観てるのは3だな
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:45.33ID:TFMTuI2F
4は出演者小粒だからつまらんかも
メンバーよりも中身重視か?
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/29(水) 22:14:38.55ID:PayYMCqb
インスタ見ててもスライ本人から4への意気込みが感じられなかった
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:23.29ID:GVNAcoBs
安倍さんが殺害される瞬間にエクスペンダブルズが居たらな・・とか思ってしまった。
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 12:55:15.45ID:m8lhekwM
安倍ンジャーズが負けてエクスペンダブルズが助けに来るわけか。
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/27(水) 14:37:28.50ID:YO2vrx7B
統一教会と戦うエクスペンダブルズが見たい。
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:45.71ID:9IN7qu7Q
ドルフが左足首の手術をするらしい
軍隊時代に怪我をして武道やアクション映画をやってきたこの40年間ずっと怪我との戦いだった、関節はもう壊れてる、って話だけど
ドルフが空手家出身のわりにあまり蹴り技を見せなかったのはこの怪我の影響もあったんかな
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/17(水) 06:35:37.85ID:SNCyOi/8
しかし1作目の2010年頃とアクション俳優の勢力図も変わったな
落ち目だったキアヌトムクル復活、禿げアクションスターの代名詞のウィリスが引退してドウェインとステイサムに完全に世代交代
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/08/31(水) 08:06:49.80ID:m/6cz0y8
4いつになったら公開すんだろ
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:05.31ID:B6p8/0kD
楽しみ
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/27(火) 07:42:07.72ID:A7IJY9Pk
5の敵役はプーチンがモデル
スタローンが車椅子に座りボコボコにする
プーチン役はダニエルクレイグ
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/02(日) 14:48:20.20ID:Cthezwu+
ロシアが敵なのはいつもそうだな
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:49.22ID:R9/qLzRJ
今回4じゃなくてステイサムのスピンオフ作品だから、
従来のシリーズに比べてメンバーが見劣りしてるのかな?
スタローンも本気出したら前のメンバーほとんど連れて来れたはず。
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:05.58ID:Lj+sGDLL
>>421
最近、単独エースでは弱いのかプチアンサンブルなキャスティング作品が増えてるな。
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/20(木) 22:11:26.01ID:ElbQXUvG
スピンオフに見えるけどスピンオフじゃなくて4からステイサムにバトンタッチだからな。製作にもステイサムは居るけどスタローンは居ない。
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/21(金) 17:36:08.68ID:ACNtdca1
敵はロシアと中国だな
セガールとジャッキー・チェンで
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:03.92ID:SS4ArOtT
プーチン本物出演して、メンバーがロシアに乗り込み、ロシア軍相手に無双して、最後プーチンとステイサムの一騎打ちして見事に散ってくれたら本望
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/27(日) 12:55:56.99ID:97NEshy1
今回シュワちゃんが出てないのが何気に痛手やな。
やっぱり従来のメンバーと比べて地味だし、華のあるシュワちゃんと他の有名俳優もう1人くらい出てたら
まだ良かったかもしれん。
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:21.83ID:M1FXQUQt
スタローン今回やる気ないな
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/10(土) 12:38:53.24ID:zlhmfhHH
チョウ・ユンファ
真田広之
トニー・ジャー
ドニー・イェン
アジアンアクションスターたくさんいるのに使わないのはなぜ?
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:47.84ID:sT/mbm7v
ドンソクはマーベルに取られちゃったな。
サモ・ハンの悪役が見てみたかった。
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:00.60ID:mzi5mibq
ドウェイン・ジョンソン、リーアム・ニーソン出せよ
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:03.79ID:6Pw7Pbsu
>>228
お前はトップガン/マーヴェリックが何でヒットしたかまるで解って無いアホだな
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:35.61ID:Vsq85bcf
今回スタローンやる気ないのかな
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/15(木) 01:45:57.93ID:rh7jfRwP
最初はやる気あったみたいだけど1回降板してからやる気無くなったのかステイサムに主演と製作は任せて自分は出演だけだからな。しかもスタローンの撮影期間的に出番も多くないっぽい。
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/15(木) 02:54:09.16ID:yp4XLbD5
大脱出2辺りからスタローンの俳優業への意欲が薄く感じる
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 13:34:29.05ID:H6jt8u4E
トム・クルーズがエクスペンダブルズに出るのって
Jリーグにメッシが来るぐらいありえないよね。
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:45.64ID:MuniHVA3
>>427
インドのチャック・ノリスか
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:06.06ID:118gOVzt
>>428
シュワちゃんはスタローン以上にやる気ないな
ジジイになっちゃったし
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 18:13:44.04ID:BmzwyO1E
シュワちゃん居ないと画面が盛り上がらんな。
せめてスナイプス、バンデラスが出てれば
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:34.03ID:BmzwyO1E
シュワちゃん居ないと画面が盛り上がらんな。
せめてスナイプス、バンデラスが出てれば・・
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 19:38:02.47ID:vEdmcN0t
スタローンはやる気ないというより、激しいアクションに耐える体力ないんだろ
そりゃ無理だよ80才近いんだから
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 20:33:51.47ID:9vv7tmar
ステイサムに代替わりするにしてもこのキャストのトーンダウンは酷すぎる。
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 20:50:34.21ID:ZVeFtEzu
ステイサム、トニージャー、イコウワイスの共演ってアクション映画好きからしたら普通に豪華だと思うんだけどな。これがヒットすればもっと豪華になって仲良しのロック様とかもわんちゃん出てくれるかもしれん。
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:58.65ID:JIuWE38Z
リーアム・ニーソンとデンゼル・ワシントンは出ないのかな
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/04(水) 14:53:37.19ID:a5kOWEmn
名前だけの往年俳優ばかり集めたら画面がジジ臭くなるから駄目なんかな?
スタローンは動ける若手ばかり使うよね
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/04(水) 14:57:49.36ID:5JxbfHEb
年明けても公開時期の情報全然出てこないけどもしかして夏以降なのか?
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/05(木) 17:50:25.73ID:smaHfpdC
>>450
ウィキペディアだと全米公開が9/22だな
日本公開日は未定
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/07(土) 18:01:18.05ID:uQsSSkxL
やっぱり今回はメンバーがイマイチかな。
3からだいぶメンバー格落ちしてるよね。スタローンのやる気が感じられないw
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/14(土) 19:13:52.38ID:cQGyphRI
関係ないけど、今度アサイラムがエクスペンダブルズみたいな怪獣オールスター映画作るらしいぞ。
ぶっちゃけエクスペ4よりもアサイラムの方がキャスト豪華
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:32.32ID:6Jnl+uuw
スタローンは早くエクスペンダブルズ4のトレーダー見せて欲しい。
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:52.92ID:0UM8cdWM
スシローペロペロとかガーシーとか世の中の胸糞悪い奴らみんなエクスペンダブルズが退治して欲しい。
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:20.78ID:6GMwr2PJ
舞台はどこなんだ?
もしロシアならプーチン大統領本物がラスボスとして出演してもらおう
それでメンバーがロシアに乗り込み、大統領の近衛兵相手に無双し、最後大統領とステイサムが一騎打ちし、見事に散ってくれたら本望

でも禿同士どっちがどっちかわかんなくなるかな
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/11(土) 20:01:42.67ID:Jz2FB8SD
リーアム・ニーソンよりも、ジェラルド・バトラーに、一票。
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:36.07ID:cB02OAMf
スライやシュワちゃんと世代を合わせるなら藤岡弘あたりがいいと思う
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:33.11ID:x1rp6G35
日本人役者はコスパ高いのになぁ
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:09.09ID:98376jyG
スタローンは動けない有名アクション俳優よりも
動ける若手アクション俳優を好む傾向があるから
どうしても有名じゃない俳優が多いんだろうね。
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/24(金) 16:42:40.69ID:ZNBzM5Oj
ブルース・ウィリスたくさん映画出過ぎだろw
エクスペンダブルズ3に出て欲しかったな。
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/01(水) 08:27:04.43ID:1eEmfYgV
日本は来年公開って、本国から少なくとも半年近く遅くなるのか・・・
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/01(水) 13:28:33.72ID:sYitbRbM
もうそんなに従来のシリーズと比べて人気無いんだろうね
スタローンも作るのが遅すぎた。
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/10(金) 20:20:21.38ID:+jrGUrS2
>>468
まじか!遅すぎる
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/22(水) 12:52:25.91ID:6vorCzyY
スタローン今回やる気無さすぎだろ
3で終わったと思ってるのかね。ジャッキーとか出さなかったし
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/23(木) 23:31:01.66ID:S0h7ioPc
藤岡弘、真田広之、ケイン・コスギ、松田優、岡田准一、秋元才加、桐山漣、武田鉄矢、
草野仁、なかやまきんに君、室伏広治、吉田沙保里で日本版エクスペンダブルズ作って欲しい
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/02(日) 14:36:35.86ID:ylYwtK50
デンゼル・ワシントン、リーアム・ニーソン、キアヌ・リーブス、
ドウェイン・ジョンソン、ジャッキー・チェンあたりを出さないと4は神作とは言えない。
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:45.68ID:fYvCkXC9
なんかワイスピの方がそれっぽくなってきたな。
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/30(日) 15:36:36.32ID:FQtprRIP
シュワちゃん出さない時点でスタローンのセンスないな
大脱出シリーズと同じで
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/02(火) 13:43:25.15ID:y8ZBPBca
3と比べてメンバーが格落ちしてるからな・・
バンデラス、スナイプス、シュワルツェネッガーあたりは呼べなかったのかな
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/02(火) 16:52:48.15ID:6Hhb8uOd
スライがプロデュースに関わっていたならちゃんとしたメンバー集められたろう。
ガルシアも前3部作のつもりでオファー受けたんじゃないか?
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/03(水) 15:56:29.84ID:gIal4gJw
シュワちゃんはプレデター、大脱出もそうだけど、やる気ない時は平気で続編出ないよね。
そういう性格なのかな。
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/04(木) 21:05:16.09ID:yoPnYqyQ
ドウェイン・ジョンソンが悪側の凶悪ボスってのは妄想した事があるな
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/07(日) 18:36:50.07ID:IFQjP/Fh
すんません、不勉強なんでアジアンキャストが出てきても誰だかわからずにエンドマークまで行きそうです。
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/08(木) 10:06:40.70ID:RR54arLS
トレンド入りしてると思ったらやっと予告編きたのね
脚本にガンカタでお馴染みのリベリオンのカート・ウィマー監督が参加してるんだな
前作と比べると俳優陣がこじんまりしてるけどその分アクション派手そうで期待
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/08(木) 16:21:35.66ID:NbdMzzUO
確かにアクションは最新のハリウッド映画みたいな感じで面白そうだ。
ここに往年の有名俳優が集まったら最高だっただろうな。
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/09(金) 13:32:27.89ID:VF+laN4+
メンバーがイマイチなんだよな。リーアム・ニーソンとかトム・クルーズがいればまだなんとか
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/09(金) 16:59:06.63ID:aXyK+McJ
ブレン・フォスターはたしかに格好良いアクション俳優だったな。
でも、この映画は有名俳優が勢揃いする作品だから動ける人より知名度がある人を出して欲しい
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/10(土) 02:50:55.11ID:pGhNdQk6
ラスボスと公開日は?
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/11(日) 00:16:36.09ID:q98vyhji
公開来年って遅すぎだろ
早く見たくて我慢がならねぇ
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/11(日) 14:31:51.48ID:Q2Vcs/H8
メンバーがイマイチだな。シュワルツェネッガー、チャック・ノリスあたりは引っ張ってこれなかったか
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/12(月) 06:21:02.89ID:d2ka72MP
予告見るとアクションは凄いけどメンツがショボいな
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:09.88ID:Mfxd9jln
4にスタローン出ないんじゃなかったっけ。トレーラーに普通に映ってるんだけど
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:57.31ID:mRJAdpBa
日本公開日まだ決まんねーのかよ
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:47.41ID:wLg1RC9t
スタローンは1のシュワやウィリスレベルの出番なんかな?
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/18(日) 16:36:51.76ID:V7GDk9wB
あれよりは出番多いだろwあんなの子供騙しレベル。
エクスペ1もブルース・ウィリスだけでも戦いに参加してほしかった。
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:20.76ID:QIWq2lyQ
3から10年近く経っちまったな
スタローン完全にやる気ないんだな
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:41.91ID:5SUfu2W2
ランボー2、ロッキー4、コブラ、オーバーザトップの頃がスタローンの全盛期だな
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:48.04ID:tZ1v7x7l
エクスペ1はブルース・ウィリスだけでも戦いに参加してほしかったな
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:08.40ID:60tRceiF
4の公開日決定age
予想していたよりも早くて良かった
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:55.67ID:XYMiseFV
ミッキー・ロークのポジションでカール・ウェザース出ないかなあ
昔ガンナーに殺されかけたとかメタネタごつ盛りで
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/20(木) 12:00:20.68ID:aEALY96D
スタローンがプロデュースから外れてステイサムが主軸になるんなら、次回作(があるとして)の参戦者はワイスピから引っ張ってくるか?
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/20(木) 18:03:42.78ID:jPmBnCin
さすがにあの原題を日本語で表現は無理か。でもニューブラッドは悪くない。
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:31.09ID:IK7UBXeS
クランクイン直前に怪我したとか、後付けの方便かもしれんけど。
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/24(月) 16:06:52.79ID:RzEY6ltZ
プレデター、大脱出もそうだけど、シュワちゃんて平気で続編出ないから意外と情ないよね
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/27(木) 13:30:09.76ID:vN7bfL0Q
別のプロジェクトってなんだろ
シュワ・スタロンダブル主演で、リーアムニーソン・キアヌスリーブスあたりをダブルボスにし、後からエクスペメンバーがサポートで入ってくるとかだと面白そう
0526永堀充宏
垢版 |
2023/07/28(金) 01:49:44.84ID:9rbfY5XU
もはや世界を敵に回して今後の人生詰んだ
馬鹿の一つ覚えのように「ヒロシマ、ナガサキ」を連呼する基地外炎上系YouTuberで
たぬかな曰く(イチモツも(笑))リトルボーイ(笑)の
ソマリのおっさんが一言↓
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/29(土) 16:03:42.73ID:nM8looBM
カメオじゃないでしょ
カメオの意味を分かってないのバレバレ
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/11(月) 06:25:55.82ID:Rpd/xRku
>>519
出たくないから
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/06(金) 17:02:58.51ID:XnnOt9NG
こんなクソみたいな内容でも、ジャッキー・チェンとかデンゼル・ワシントン、リーアム・ニーソン
あたりが出てたらまだ良かったのかな
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/19(木) 22:43:33.26ID:LeR8hnZy
またバーニー、クリスマス、ツールの3ショット見たかった
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/20(金) 11:13:02.84ID:oqi3LSoL
1から見返してるんだけど、車の運転はだいたいバーニーがしてるんだな
一番年上でリーダーなのに、優しいな
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/20(金) 13:33:39.26ID:l2tuil68
>>541
1でのフォードピックアップを見ると、すぐにコブラでのマーキュリー改ホットロッドを思い出すんだよな
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/20(金) 14:00:16.54ID:goSQRdQS
>>541
優しいっーか単に俺の愛車に触んな!という独占欲?みたいなもんじゃね
男性ってマイカーを自分の女扱いしたりする事がよくあるし
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/21(土) 15:38:29.17ID:cGBQaSe0
エクスペンダブルズはラグビーのニュージーランド代表(オールブラックス)みたいな強さだな
無敵すぎる!次の敵はアベンジャーズだな
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/02(木) 15:00:24.33ID:Daqme0U3
バーニーが死ぬ展開か⁉
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/03(金) 16:41:12.20ID:EeyeANfr
ゴジラマイナス1の予告パロったCMやってて笑った
あれ劇場でしか流れないんかな
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:24.21ID:8JoJVBXY
CSで放送する大脱出の番宣で
スタローンが挑むのは絶海に浮かぶ巨大タンカー
みたいなこと言ってたけど
それ肝じゃないのか?猿の惑星のDVDジャケットが壮大にネタバレしてるように
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/10(金) 16:15:56.21ID:Uq0nvyvS
シュワちゃん出ない時点で駄作だろ。大脱出もエクスぺも
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/10(金) 20:55:59.15ID:n6Fyuc/T
スライが製作から下がった時点でキャスティングは期待できなかったのが現実になった。
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/14(火) 15:43:23.77ID:bRs3dFBq
こんな酷いことになってたのか

Expend4bles
IMDb RATING 4.8
Budget $100,000,000 (estimated)
Gross US & Canada $16,710,153
Gross worldwide $36,664,904
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/24(金) 17:52:32.03ID:UsMxym9Q
今回やっぱりデンゼル・ワシントンとリーアム・ニーソン欲しかったな
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/24(金) 22:29:13.35ID:138QuXqd
>>553
マッコール先生とミルズパパの組み合わせだなw
まあ二人ともまだバリバリヒット出してるし
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/01(金) 02:27:07.89ID:lXvsq2RG
リーアム、マーク・ウォールバーグは最近はあまりヒット作ないから意外と出てくれそうだな
ジェラルド・バトラーはアヴィ・ラーナー繋がりで出てくれそう
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/01(金) 08:06:29.46ID:XZkmHuIn
ジェラルド・バトラーは北朝鮮が敵役の映画で
エクスペンダブルズもアリだなて思った。
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/06(土) 13:27:15.42ID:iqbjibEA
どうしても同窓会映画なんだろうけど
入れ替わりが激しいのはなー
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/06(土) 18:30:56.83ID:ZWUe9ay3
>>557
カール・ウエザースとエディ・マーフィに出て欲しいわ
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/06(土) 18:31:35.64ID:152T0VRn
スタローンが死ぬ時は戦闘終了後皆の知らない間にひっそりと死んでる的な終わり方がいいな
全身蜂の巣とか誰かの犠牲とかじゃなくモブの狙撃で眉間ぶち抜かれひっそりと即死がベスト
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/06(土) 19:52:31.17ID:9kQ3eUiZ
ま、本編を観てくれ
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:31.48ID:9dsO4mNI
>>557
マークはマイル22コケたの痛かったね、続編有りそうなラストがもったいない
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/06(土) 21:42:31.64ID:jBrwBBGg
なんか評判悪いけど今日観てきたら最高だったわ
現状2024年度の最高傑作
ほんと5ch映画板のカスどもときたらまともに映画の評価も出来んな
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/06(土) 22:44:11.49ID:v3Hg3bSY
>>563
監督がピーター・バーグなんだよね
あの人は作品によって出来不出来が激しい

>>564
5chにはアニオタと中二病をこじらせたのが多いからな
そりゃこういう、古き良きタイプには目もくれんよ
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/07(日) 01:19:26.85ID:MABeHBPV
新作の話はこのスレでしないで、ネタバレ嫌な人の気持ちも考えて
新作語りたい人はこっちに行って

エクスペンダブルズ ニューブラッド-Expend4bles-【ジェイソン・ステイサム】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1689916398/
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/07(日) 12:58:34.35ID:5FG55yLc
1はたしかにつまんなかった。1番どうでもいい低いスケールで内輪揉めしてるだけだね。最後の戦場乗り込む所以外は
あとシュワちゃん、ブルース・ウィリスがチョイ役だったのもよく分からないし
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:47.22ID:mosf3qjQ
1はラングレンがバーニーに殺されても仕方ないぐらいの展開なのに
アッサリ許してしまうのは、バーニーの懐の深さというにはちょっと違和感
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/07(日) 15:06:13.00ID:NcGZgubh
ラッシュだけどムチで戦うとか違和感でしかない
そもそも牢屋みたいな部屋に閉じ込められて手足を拘束しないし小便程度の水量で開くとかアホかと思った
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/07(日) 16:07:54.91ID:utb18KwV
このシリーズ初めて見たんだが予想通りのつまらなさだった
あばずれ女がいると思ったらミーガン・フォックスでびっくりしたわ
トランスフォーマーの時はあんなにピチピチだったのに
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/07(日) 16:49:22.48ID:6IfDxTNn
2が一番面白いの?
尼で観てくる
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/07(日) 19:11:36.67ID:mosf3qjQ
>>572
10年以上前の作品だが面白いよ
当時流行っていたチャック・ノリス・ファクトを知ってれば更に面白いので
チャック・ノリス・ファクトで検索して事前知識を蓄えておくとよい
0574名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/08(月) 01:03:22.57ID:GHq75zAU
>>573
今見終わりました
チャックノリスは知ってます
面白かった
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/08(月) 01:05:09.58ID:GHq75zAU
明日は2番目に面白いらしい3を観ます
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/08(月) 01:21:39.83ID:1Jq0orRw
チョイ役じゃなくて揃うだけ凄いって事だろ
シュワは当時まだ県知事だったし
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/08(月) 02:54:45.50ID:U5W31WD6
>>576
>県知事w
いつからシュワちゃんは日本の政治家になったんだw
正しくは州知事な
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/08(月) 09:29:48.04ID:TPCGtB1R
船の上でドンパチばっかで素手で対決と思ったらあっさり終了
消耗品とかいうが誰も消耗しない
0580名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/10(水) 10:29:17.96ID:NaiDtY6i
これとっくに上映されてるんじゃないすか?
全然盛り上がらないですね
面白くないんでしょうね
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/10(水) 13:00:52.30ID:7cPbLhwF
ステイサム映画としては面白い
エクスペンダブルズシリーズとしては、80年代大物アクションスター誰来る?のワクワクとか、ほぼCGを使わないのコンセプトがどこかに行ったから期待外れ
オープニング期待したのになー

そこそこお金はかかってるから、映画館で観る価値はある
ステイサムのアクション映画としての期待で観るべし
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/10(水) 13:11:58.59ID:7cPbLhwF
監督が大物スターは出し尽くしたから若手を増やしたとインタビューで言っていたから、あえてのコンセプトチェンジみたいね。でもシリーズが続くならよいけど、ファイナルって監督が言ってるから訳分からん。コケたからだろうけど。息子は要らんからオヤジ出せっての

やはり2が傑作だわ
1のディレクターズカット版を観直したけど、ラストバトルの音楽変更でこんなにワクワクが倍増するんだと改めて思ったよ。観てない人、ぜひ観て。1の評価が激変するはず
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/10(水) 14:41:48.02ID:LItFEUiI
自分も2がいちばん面白いとは思うが、出てくるスターの豪華さでは3だな
次はもう無いのかもしれないが
ジャッキー・チェン、リーアム・ニーソン、スティーブン・セガール、マイケル・ダグラス
なんかにも出てほしかった、というか4でやれよと
アンディ・ガルシアじゃちょいと物足りない
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/11(木) 11:15:03.72ID:biCTQCkt
スティーブン・セガールは現状引退状態みたいになってるが、セガール自身は明確に引退宣言はしてない筈
プーチンとも親交のあるロシアびいきのセガールが2014年のクリミア侵攻を擁護したり
ウクライナの反抗について批判をしてハリウッドから干されているだけ
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/11(木) 13:44:55.58ID:4kh6lHHs
セガールのロシア支持流れた日に午後ローの放送予定のセガール作品がすぐ中止になったな、よりによってロシアンマフィアと手を組む話だし
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/11(木) 22:54:09.86ID:bIPu87fX
>>590
岸田総理のほうがはるかにマシだろ
プーチンはホロコーストみたいなことやってるんだし
0593名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/12(金) 10:42:08.98ID:ggO9Cz3Z
プーチンの味方したせいで干されるとかアメリカの映画ぎょうかいはぎびしいな
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/12(金) 12:14:56.15ID:upOhPVsg
>>593
当然のことだろ
ウクライナを制圧したら、次は日中韓の東アジア、そしてインドとヨーロッパ、最後はアメリカを襲うだろうから
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/13(土) 04:03:25.11ID:rOPJWNkf
今のセガールの状況ならオファーあったら出たかもしれないのにな
ちょっと惜しい気がする
もしセガール出ていたら吹替版のキャストもどうしたのか気になるな

ちなみにセガールは去年来日してるんだよね
元横綱の白鵬とも親交あるみたい

元白鵬・宮城野親方、米アクションスターと会食「凄い2ショット」と反響
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d824744692ef92b518b2e31826e065d9f63c798
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/13(土) 05:01:58.50ID:/5vpcSze
今回はステイサムありきの映画だから個性が強いやつは出ないだろうな
自分が目立たないし
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/13(土) 11:29:47.45ID:iUwJRXGi
>>596
目立たないというか、最近のアクションスター自体が個性ないんだよ
結果、イケメンかつハゲで胸毛というステイサムが目立ってしまっている
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/13(土) 11:33:44.00ID:iUwJRXGi
>>595
セガールは昔から俺様タイプの俳優だし、もし出たとしてもいろいろと揉めていたと思う
その証拠に、ここ最近は小規模な製作会社で作ったDVDスルーの作品ばかりだし
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/16(火) 16:59:02.55ID:mMSFT3Bd
ステイサムやドゥエインは安心感ありすぎてドキドキしない
子供用の映画で頑張ってくれ
もしくは一度エグゼクティブデシジョンのセガールみたいなギャグシーンで死んでみてくれ
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/16(火) 23:02:07.93ID:AFK1pYCL
>>601
ステイサムは「SPY」でコメディやってるし、ドウェインは「センター・オブ・ジ・アース2」とか子供も見れる作品によく出てるから
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:30.79ID:Wb0WWcHY
エクスペンダブルズじゃないほうのアクションスター枠で
ジャッキー・チェンとかリーアム・ニーソン、スティーヴン・セガールが出たらいいな。
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/19(金) 12:52:00.14ID:mRwXUrix
吹替のささきいさおが何言ってるか分からない
特に最後の方説明してるけど声は出てるのに何言ってるかさっぱり分からなかった
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/19(金) 13:45:20.18ID:IdleFtvX
2回目観たけど1回目より面白かった
やはりエクスペンダブルズシリーズの期待で観るのではなく、ステイサムのアクション映画として観るのが吉。キャスティングもCGもまあ許せる
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/20(土) 12:57:32.22ID:fp6HBDeM
船の中の格闘という山場はセガールのアンダーシージを連想したね
がっかりするほどの駄作ではないが女優陣の見せ場が少なかったのが残念
タトゥーいっぱいのチャイナガール?はもっとアーモンドアイズの台湾か日本の女優を起用してほしかった
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/20(土) 18:12:08.88ID:DvanYEtj
アンダーシージの唯一の駄作なのは敵の金髪豚野郎をライバックの手で成敗して欲しかった。
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/28(日) 18:54:25.63ID:w42rKmK6
エクスペンダブルズ5はもうないだろうね
0610名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/28(日) 20:17:27.95ID:d+hU2mjB
ステイサム次第。
Netflixに行くんじゃないの?
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/28(日) 21:16:25.98ID:gaQNkP1I
>>609
最初のコンセプトが皆無になってきてるからなぁ
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/28(日) 21:30:24.71ID:adVunoud
ラジー賞最多受賞したら5あるかな?
期待されてるからのラジー賞なんだよね
もっと酷いのいくらでもあるけどスルーされるだけ

スタローンのアクション、あと何本観られるかなぁ。寂しい
0613名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/03(土) 07:21:35.54ID:/k5nvNOr
アポロ追悼はここでいいのかな?
シリーズ存続なら出てほしかったRIP
0614名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:06:22.41ID:29N/tsae
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 17:17:14.95ID:R3YVLiLJ
リーアム・ニーソンがアンディ・ガルシアの役ならステイサムを脅かす存在になれたかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況