X



スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム/Spider-Man: No Way Home Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFdf-IlQM)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:58:02.79ID:qWD17TWlF
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
最終章。

さようなら、親愛なる隣人──

全ては僕の責任だ、全員の命は救えない

1.7 FRI
全ての運命が集結する

次スレは>>950が宣言後に、立てられない場合は住人に依頼を。
必ず>>1の一行目に「!extend:checked:vvvvv」を一つ追加のこと。
テンプレ改変厳禁。

公式
http://spiderman-movie.jp

前スレ
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム/Spider-Man: No Way Home Part20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1641968328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff23-ES3r)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:39:00.80ID:IoahEoJz0
>>116 >>127
わざと間違えてんだろw、あの二人似てるよな

GOTG3にケヴィンベーコン出てほしいな
0186名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df5a-BAhX)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:55:38.84ID:bDgGi8Zk0
>>62
写真といえば人々の記憶からピーターが消えても写真とビデオみたいな物理的な記録は残るはずだよな?そうじゃなければ公的証書も消えて社会生活送れなくなるから。
ネッドやMJは見知らぬ男の子と仲良く写ってる写真とか見て不思議に思わないのかな。MJの店で顔合わせてもピンとくる様子もなかったし、そこが不思議。
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:03:21.83ID:E++TEwNY0
>>186
最終場面のあれは「ピーター・パーカーを忘れる」魔法だが、「ピーター・パーカーを忘れたままにする」魔法でもある
忘れた直後に思い出す(もしくは思い出すきっかけになる)手助けをするものが残っていると魔法が成就しないので、
ピーター・パーカーが関わった物事については現実改変が起きている、と考えるのが妥当だと思う
MJの額の傷や胸元のブローチは物質として残っているけど、それらはピーターとは関係ないものになってる筈
当然、写真レベルだと存在するだけでNGなので消されていると考えるのが妥当
0189名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:04:58.25ID:E++TEwNY0
ついでに、過去スレから

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム/Spider-Man: No Way Home Part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1641883782/508
508 名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMb3-as6Q) sage 2022/01/12(水) 09:26:04.19 ID:NMNJ+LNmM
>>499
原作ワンモアデイでも編集長と脚本家でトラブルになって「意味がわからない、読者にどう説明する?」という質問に、
プロットを考えた編集長は「魔法だから説明の必要はない」と答えたらしい
細かい事は気にしてはいけないということ
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df5a-BAhX)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:20:14.31ID:bDgGi8Zk0
>>187
>>188
なるほど。たしかにそうかもしれない。
だとするとピーターは学歴含めあらゆる記録が抹消された状態からやり直してるのか。スパイダーマン続けるよりもよっぽど大変そうだな。高卒資格どころか国籍すらないんじゃないか?
0195名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:26:32.55ID:E++TEwNY0
>>194
そこはちょっと意見が割れてる
小中学校卒業くらいまでの記録は残ってるんじゃないか?(ただし同級生や教師は誰一人覚えていない)説と
全部なくなってて不法移民と同レベルの境遇になってる説がある
最後に出てきたアパートが「月初に家賃全額支払い。払えなければ退去」って物件で、あれは不法移民が住む物件だとか
0198名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:58:22.56ID:E++TEwNY0
>>197
すげえなその解釈
>ドクター・ストレンジの掛けた呪文は世界中の人に「精神的盲点」を作るものだった。
>ピーター・パーカーが正体を明かした記録や、スパイダーマンの正体がピーターである証拠は残っている。
>だが、「精神的盲点」により、そうした証拠を見てもスパイダーマン=ピーターであるという結論の紐付けができなくなるのだ。

つじつま合わせとしては、現実改変の方がよっぽど都合がいいなw
0201名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-Gh1t)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:41:00.06ID:94f9TM+N0
>>183
地獄に行けないだけで
真っ二つで生きてるんじゃ?
0205名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spb3-mTcs)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:46:41.71ID:KVK7dffXp
劇場で観た回はエンドロール中に殆ど退出しちゃってストレンジは帰ってくるが流れた頃には自分1人しかいなくてびっくりした
まぁ既に公開されてる予告編だし問題ないけど
0206名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-G6+g)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:48:14.91ID:b53RVt5Xd
マスコミはあんなにピーター追い回してたのに
自由の女神で戦うと言ったときは取材に間に合わなかったのかな
ヘリが飛んでる様子もないしスパイダーマンが3人いると騒がれた様子もないし
0208名無シネマ@上映中 (JP 0H0f-z+CM)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:08:05.24ID:jX69CsZ1H
アベンジャーズと出会ったりしたせいでピーターの力が膨れ上がったことによって大いなる責任が大いなるすぎてるよ今作
0210名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff20-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:16:55.34ID:FDiKUWF00
今回はお祭り感があって良かったけど、次回作はトムホにフォーカスした話にしてほしいな。
何よりハッピーエンドにしてほしい。初代もアメスパも大切な人が死ぬエンドだったから今回こそ明るい終わり方にしてくれ
0212名無シネマ@上映中 (スップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:36:23.64ID:GMYnp+56d
>>211
マスクよりデフォーの演技の方が怖いから
0214名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-zSrt)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:39:43.61ID:t7ytJ6Xq0
Twitterで回ってるけど公開後に一部内容が変更されたみたい
日本は修正後のverで公開されてるな
0216名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-s+nC)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:52:08.74ID:mmVEBWuId
3Dでもっと観たいんだけどな
ストレンジのミラーは
0217名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-DjQ9)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:55:50.76ID:dsSOQ8XQ0
>>197
その普通に可能性はあるな
ミステリオがスパイディの正体暴く映像を
ピーター本人から改めて見せられても

「ミステリオはスパイディに殺されたのか
 そして正体を(ピーターだと)明かしたのか
 うん前にも観たよコレ
 で?ピーターさんそれがどうかしましたか?」

となる
ピーター「ここに僕映ってますよね?」
観た人「ああ本当だ。で?それがどうかしました?」
ピーター「つまり僕がスパイダーマンなんです」
観た人「ハハハそんな訳ないでしょ」
0219名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-j6Od)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:59:28.33ID:DmF6DPJ9a
>>217
ホラーじゃん…
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-DjQ9)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:22:19.08ID:dsSOQ8XQ0
MJとした名乗り出る約束を放棄したのは
わかってもらえず説明の困難に諦めた
という訳ではなくて

今回自分のせいでMJとネッドを危険に晒して
でも大いなる責任を自覚して自分は戦い続ける
だから自分抜きで明るい未来を手に入れてるふたりを
巻き込むことはできないという
悲しい決断だという理解

「親愛なる隣人」は単にみんなの近くで
守ってくれてるってだけじゃなく
一番大切なふたりとさえ隣人以上にならない
という悲しい宿命を表すフレーズになっちゃった

正直俺は今作であのシーンが一番切ない
0223名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spb3-WFfW)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:23:11.72ID:RqEObnPkp
MCUの世界の中のトムハーディが悪人でヴェノムに寄生されてヴィランとして出てきたら最高なのに
0224名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-DjQ9)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:26:01.59ID:dsSOQ8XQ0
とは言えそんな孤独に身を置く決断は
けして手放しでほめられたものじゃない

孤独に戦うピーターの姿も観たいが
いつかはその決断を悔いてやり直す姿も観たい
0227名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-s+nC)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:45:37.78ID:3VXY5S+od
>>198
石ころ帽子みたいなもんか

ただ俺も初めはそんなもんでMJとネッドには巻き込みたくないからあえて言わなかったのかなと思ってたけど、そうなると大学行かなかったり住居までアースラのアパートにする必要も無いもんなぁ
盲点がほんとによっぽど強力かつ永続なものか、現実改変か、じゃないと
前者だとスパイダーマンのマスクを被る必要すら無くなるし、後者なのかな
はじめに魔法使おうとした時点ではストレンジも国籍等その後の生活のことも少しは考えたかもしれんけど、最終的に切羽詰まってそれどころじゃなかったかもな
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:04.79ID:Rx9Il6D80
>パンフって先に読む奴もいるだろうけど何処までネタバレOKなんだろうな
ネタバレ知ってから映画を見たいって人もいるので、最近だと「ここから先は本編のネタバレを多分に含みます」みたいな注意書きが入ってるパターンもある
0233名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spb3-DjQ9)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:33.72ID:XuqFS803p
>>227
盲点説が正しい場合でも別に透明人間になった訳じゃない
過去のピーターの記憶が盲点になってるだけで
現在のピーター自体が認識されないわけじゃないので
マスクは必要

記録があっても認識されないのではないのと同じだから
大学進学諦めたのもアースラ移る理由もおかしくないよ
0235名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spb3-DjQ9)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:06.70ID:XuqFS803p
>>229
俺はマイケルダグラスに見えて
ハンクピム??てなった
0236名無シネマ@上映中 (スププ Sd9f-s+nC)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:02.56ID:bG/AxuYvd
>>231
単に成績が及ばないなら諦めるだろうけど、成績は足りてるのにそれ以外の要素で落とされていると感じたならガンガンにツッコミそうな気はする
0237名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df96-ZLEk)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:27.95ID:jpqrKiv80
>>236
魔術師になった後だったら魔法も普通に脅しとかで使いそう
0239名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-akj3)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:18.73ID:EuktNyIzM
もしもネッドじゃなくワンダがポータルを開いてたら

ピーター1「え?」
ピーター2「え?」
ピーター3「え?」
ピーター(クイル) 「え?」
ピーター(X-ME N) 「え?」
ピエトロ(mcu) 「え?」
フィエトロ「え?」
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-QlIK)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:52.26ID:TI6Vvu2H0
アメスパのエレクトロがダース・シディアスっぽい何かだったからNWHのエレクトロは最高よ
最後辺りでアップになったレゴのダース・シディアスはどういう意味だったのか謎だけど
0242名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f08-LlYv)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:05:17.90ID:XwGZx/B80
話の流れ上使わないと物語が進まないけどストレンジは全人類に影響する魔術(ピーターの記憶消す)をあんなに簡単にホイホイ使う人だっけ?

オクタビアスは原作?でよく仲間になったりするの?
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f60-0hWf)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:17:04.22ID:/JRqaPfm0
>>240
スパイダーマンは周りの人を不幸にするからな
0249名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-s+nC)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:26:23.66ID:mfe1tPtLd
>>241
俺も観劇時すぐに分からなかったけど、ホームカミングでネッドと作ってたデス・スターの部品じゃないかな
戻らない親友って意味で映ってたのかと

>>242
時間巻き戻しみたいなヤバいの無断で試したりする性格の人だし、実際その力で単身で魔王みたいの相手に世界救ったりしてるしな
パソコンの不具合を修正するくらいの感覚で世界の理に干渉しそうではある
「大いなる責任」を認識した上で、「オッケ、俺大いなる力持ってるから」って感じで
0250名無シネマ@上映中 (JP 0Hf3-jIuN)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:35:31.51ID:Ry/mGG79H
今日の劇場着席率先週比8%らしいね
3週間遅らせて呪術から逃げて全米1位の看板用意したのにこんなもんなの?
0252名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spb3-DjQ9)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:39:05.88ID:XuqFS803p
レゴはネッドとの思い出の品だよね
「親友とレゴを作った記憶」は残ってて
再会のきっかけになるとかだと多分泣く

>>242
「サーと呼べ」みたいなセリフも妙に引っかかった
0254名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-W0ou)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:54.18ID:Nh3v4FZBd
ストレンジとワンダはサノス並みに危険だね
アニメのやつだとストレンジ闇落ちしてエンシェントワン殺したりしてるから今のうちになんとかしたほうはいいだろ
0255名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM4f-HzQV)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:45:16.81ID:Hp6ekXcGM
>>241
ホームカミングでネッドと完成させたデススターの最後のパーツ。皇帝だった事にはあんま意味はないんでないか
0256名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-VKNk)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:46:11.37ID:zjCiziWJa
パンフレットでカンバーバッチが語っていたんだけど
今回のストレンジはピーターに親心のようなものが芽生えてきているので
エゴイストの彼らしくないしそれが楽しいみたいなんだよね
戦友であり彼の恩師トニーを死なせてしまった負い目もあり、ピーターに対してはなんだかんだと特別優しいんだと思う
0258名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-W0ou)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:38.05ID:Nh3v4FZBd
トムホピーターは一生幸せになれないだろうね
進学も自分のことよりもmjとネッドのためにストレンジに相談したり嘆願しにいったことをおもえば、
記憶を失った二人の前から去る決断も当然の成り行きだったね

自己犠牲が過ぎるんだよねピーターパーカー
0264名無シネマ@上映中 (スップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:08:07.60ID:GMYnp+56d
ここのレス見て明日IMAXで3回目見てくることにした、楽しみだ
0267名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df49-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:12:06.76ID:CDmCZSuI0
アクションかなり不満だったけどねぇ今回  絶賛なのは違和感感じる 泣けるから高評価な風潮は…
0269名無シネマ@上映中 (スップ Sd9f-0hWf)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:15:09.52ID:qSg2XQROd
>>266
エンドゲームやノーウェイホームでハードル上がってるだけ
MCU単体作含めたアメコミ映画なんてだいたいあんなもんだ
0270名無シネマ@上映中 (スップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:17:09.38ID:GMYnp+56d
スパイダーマンのヴィランでカーネイジが1番好きだからヴェノム2見た時はカーネイジの初実写で動悸がすごかったけど
カーネイジに特段思い入れなければ微妙よな
0274名無シネマ@上映中 (スップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:23:44.88ID:GMYnp+56d
>>273
正直設定とかは色々思うところあるけど戦闘時のビジュアルがめちゃくちゃ良かったので許した
あと役者のチョイスもかなり良い
0275名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-s+nC)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:24:08.17ID:I+UDAxSgd
>>271
アベンジャーズの連絡網とか年賀状用住所録みたいのがあるんじゃね
0276名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff39-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:27:33.64ID:jFGbxmrD0
原作未見だけどカーネイジはスパイダーマンと戦うのか・・・それはそれで見てみたいな

ミッドクレジットがつながったのはすごくすっきりしたわ
0277名無シネマ@上映中 (スップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:30:36.93ID:GMYnp+56d
>>276
カーネイジが凶悪すぎて、敵対関係だったスパイダーマンとヴェノムが協力してカーネイジを倒す展開

いつか映画でも見たいんだよなぁ
0282名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9f-s+nC)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:41:23.06ID:V95VCon1d
ソニーバースが上手く回ればそれはそれで面白くなるかもしれんけど
DCでさえ頓挫してるからなかなか難しそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況