【李相日 凪良ゆう】 流浪の月 【広瀬すず 松坂桃李 横浜流星 多部未華子】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:33.41ID:Cq8FlxlS
元誘拐犯と、その被害女児。  ―――許されないふたり。
劇場公開日 2022年5月13日

オフィシャルサイト
https://gaga.ne.jp/rurounotsuki/
予告編
https://youtu.be/5rXPYZRpmd8
劇場情報
https://gaga.ne.jp/rurounotsuki/theater/

監督・脚本 李相日
原作 凪良ゆう 「流浪の月」 東京創元社

家内更紗 広瀬すず
佐伯文 松坂桃李
中瀬亮 横浜流星
谷あゆみ 多部未華子
安西佳菜子 趣里
湯村 三浦貴大
更紗 白鳥玉季
増田 光桜
佐伯音葉 内田也哉子
阿方 柄本明

前スレ
【李相日 凪良ゆう】 流浪の月 【広瀬すず 松坂桃李 横浜流星 多部未華子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1646967861/
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:22.18ID:7iPeQMtd
更紗からしたら文は酷く辛い環境から救ってくれた優しい王子様
大人になって再会、あの時と変わらない優しい王子様
子供とロリコン誘拐犯のその後の禁断愛
プラトニックに描きたいから都合のいいチンコ成長なし設定
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 10:53:36.40ID:QEKPExUI
原作だとはっきりと文は更紗の父親に顔が似ていると更紗は感じてるんだよね
それが事実かそうでないかはさておき
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:58.84ID:VcjzffLU
>>156
gagaだし日アカはそんなに期待しないでおいたほうがいいような
怒りまでは期待しないでおこう
今年は安藤サクラ妻夫木聡のやつとかライバルは多いし

賞とると将来この映画見る人ふえそうではあるけどね
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 11:26:21.85ID:IML5GqP9
原作読めばロリコンでもないし2人の間に恋愛感情はない、とわかる
でも、映画を見てもしかしたら?とロリ趣味の人たちに希望を与える作りになっていたとしたら制作側の成功かもね
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 11:32:20.44ID:IML5GqP9
原作読めばロリコンでもないし2人の間に恋愛感情はない、とわかる
でも、映画を見てもしかしたら?とロリ趣味の人たちに希望を与える作りになっていたとしたら制作側の成功かもね
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 11:37:25.95ID:BlLnGGnN
原作未読、映画見てロリコンとは思わなかったぞ
同行者も同意見
自分の性的コンプレックスを受け入れてくれるのは少女しかいないと思っていたが、成人した更紗と再会して、大人との恋も出来ると自覚したわけでしょ
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:19.53ID:8UbyqsP3
撮影賞は余命と争いそうだな
どっちが撮っても納得するけど
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:12.40ID:IML5GqP9
恋というより深い愛情じゃない?
恋の定義が難しいから愛かなと思う
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:18.09ID:nOzPve3x
>>163
余命というか今村さんにとらせてあげてー
今更日アカとか日本のマイナーな賞いらないだろこっちは
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 12:11:19.92ID:j6bP/ppp
賞くれくれ言ってる人ずっといるけど前のめり過ぎで引く。李で取れなかったことないんだから落ちついたら
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:01.88ID:LhWOnj2V
観て後悔した…とにかく気持ち悪かった。でも、全部観たから言う権利はあると思ってる
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:08.19ID:PqOBKZXp
どこらへん?
いわゆるロリコンってのは世間の誤解だったわけで
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 14:05:49.60ID:6HvIdjn7
今年は撮影関係の賞は今村氏が有力だと思っていたが
洪氏も捨てがたいな
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:11.16ID:gw4HTAM4
この映画の予備知識ゼロでも李双日監督の作風を知っていれば、何となく覚悟してみるから気持ち悪いとかいう感想は出てこない
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:45.68ID:gw4HTAM4
みんなどんだけ恋を知ってるのか?
恋についてきちんと語れるほどの恋をしてきたのか?

オトナの文と更紗の関係を未来も含めて見たときに恋じゃないと決めつけることはないでしょ
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 14:57:55.43ID:KTyW2dXs
いや~文が谷さんや大人とは上手く付き合えないのにリカちゃんとは仲良く打ち解けてたり
子供更紗の唇をなでたり
十分気持ち悪い描写もある
ロリコンだよ
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 15:15:30.37ID:lrjsebfB
観てきたけどイマイチだった
主要登場人物全員の母親がまともじゃなくて愛されてなくて結局悪いのは全て母親か?って気持ちになってなんかすごく嫌な気持ちになった
役者さんの演技はよかった
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 15:16:10.35ID:7iPeQMtd
この禁断の純愛、なんかエロマンガみたいな幼稚な中二病感が漂う設定に物語だが
作者はラノベとかエロマンガ出身の女?
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 16:43:08.53ID:awnhWHim
見てきたけどなんともいえぬ感情が渦巻いてる
広瀬すずはもっと下手だろうと思ってたけど成長したね
時系列は行ったり来たりだけどわかりやすかった
光と音を使って映画の世界に引き込む作戦だったのかな
人は見るようにしか見ないというような台詞があったけどこれがテーマだよね
誰にも理解されなくても真実はここにあるってわかってよかった
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:17.65ID:sfzf/VFB
>>180
いい映画だけど愚行録のように
後味の悪さが残るので万人受けしないからね
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 17:45:01.75ID:CRRe/3j/
お一人様が多いからね
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 17:48:13.26ID:kInfdfxQ
見終わった、 凄く良かった
すず好きとしてもかなり満足だよ
今回も監督から絞りに搾られたのがよくわかる、きつかっただろなぁ、
もはや各主演女優賞もらえる粋に達してるね、成長してるよ
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 17:48:23.70ID:CRRe/3j/
2022/05/18 17:26更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *47611(+1346) 443808(.667) ****** 58.7% *75879 シン・ウルトラマン
*2 *20950(+*586) 107995(.688) ****** 61.5% *27062 流浪の月

25000行くか?
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 17:50:09.16ID:Fg68gs5B
・ロリコン(17歳以下も性愛の対象になる人)
・小児性愛者(12歳以下のみが性欲の対象になる人)
・チャイルドマイスター(児童に性加害する人。性犯罪は性の犯罪ではなく、支配の犯罪・暴力の犯罪であるのでロリコンや小児性愛者でなくてもチャイルドマイスターになり得る)

文はロリコンでも小児性愛者でもないが、世間的には結果的にチャイルドマイスター。
(児童には判断能力がないので、同意があり何もされてなくても)
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 17:51:08.23ID:7YVaMlcb
>>175
タマキちゃんのくちびるアップはロリポップ向けだろうな。
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 17:53:25.23ID:rfnot/Sa
愚行録なんて妻夫木が殺人鬼じゃん
この映画とは全然違うのにどういう意味で書いてるんだろう
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 17:53:57.21ID:kInfdfxQ
チンチンに自信がなく大人の女性じゃなく女児に向かうんだろな
オナニ―はできるんかな?
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 18:43:08.13ID:DUIj9I5m
甥姪を飢えから救うためにパンを盗んだジャン・ヴァルジャン
赤の他人である更紗を性被害から救った佐伯文
両者とも罪人
やり方を少し間違えた
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 19:14:32.09ID:sfzf/VFB
>>187
180の書き込みに対する回答です
自分はよかったと思ったけど
万人受けはしないという意味でですよ
露骨な描写が多いし
若い女性や家族向けではないし
苦手な人が多い内容の作品ですからね
興行収入が伸びないのは仕方ないということです
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 19:16:41.52ID:kInfdfxQ
若い松坂ファンは赤面しただろな
お尻丸出し ちんこ丸出しで
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:10.53ID:1kl9aljY
横浜流星が今までに見たことのない表情をしていて驚いた
これは監督の演技指導の賜物なのだろうか
メンヘラ同士がくっついてしばらくすると必ず揉めて
DVなどの問題が起こり別れるのはよくあることだけど
あまりにもリアルに表現されていてビビった
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:31.13ID:RduEYGap
横浜流星のDVシーン、少し前に金魚妻見てなかったらもっと衝撃強かったかな
ほぼ同じシーケンスのDVシーンがある
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 19:46:49.00ID:D5BjZf+1
面白くはなかったけど
印象に残る作品だったな
多部が一番可哀想だったなー
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:54.09ID:fTGZAEie
>>188
観た後の感情の落ち具合とかそういうこと言ってるんだと思う
内容とかじゃなくて
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:22.38ID:8UbyqsP3
>>166
ヤクザと家族も良かったよな、映像
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:54.04ID:XFhU9tKs
>>187
性交できない男と
性交したくない女が
マッチング出来てよかったね
という点ではスッキリかな
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 20:31:43.88ID:PbhnP0+p
多部ちゃんの色んな反応はある意味幸せに育ってきた証拠なのでは
桃李が理解求めても無理だろうし桃李もそれは求めるのは酷だと思うからこそあえて嘘をついてまで別れたんだよね
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 20:35:00.83ID:7NXLBrht
色々盛り込まれてるね
身体的病気、性的虐待、毒親、PTSD、DV、周囲の決めつけ、間違った正義感、ネット晒し等
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:03.88ID:lWT0zmR4
>>203
生活する中で不満や悩みがあってもそれらとは縁のないのって恵まれているというか
普通、平凡であることの有難みを感じた



映画の内容とは関係ないけど 
三浦貴大太ったなと思った
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:58.34ID:NhbYngnd
すずがカフェにいるのと、桃李が働いてるのどうやって横浜は突き止めたの?
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:26.48ID:zkaIDKpj
>>205
スマホのGPSとかじゃないかなぁ
俺の知り合いのカップルでも彼氏が彼女にこっそりか同意か知らんがGPS仕掛けて常に監視してるのいるわ
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:07.34ID:7NXLBrht
>>205
流星がすずをバイト先から尾行したと思う
原作では桃李のことはずっとネットで検索していた
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:05:02.62ID:Fg68gs5B
>>205

映画でも原作でもそれは分からない。
原作で、更紗の職場に行く描写があったから、後をつけていったのでは?
亮くんは湖で更紗がさらわれる映像を見ているので、文にはすぐ気づいたはず?
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:10:07.19ID:M2roeIfA
1カット漏らさず魂込められてる感じですごい良かったんだけどさ…さすがに2時間半なげーわ。内容も重いし
流星があんまりないザラッとした役だったけど怖すぎ
特にすずの腕掴んだとことか殺し屋1の双子かと
最後桃李が素っ裸になったのはよくわからんかった
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:12:34.25ID:eF79Qfab
ひとつだけモヤモヤするのは
更紗の実母は別に更紗を愛してないわけじゃなかったと思うのに
なぜ雲隠れのままなのだろう?
誘拐されたとう情報も入ってこないような遠隔地へ逃避行したのか?
それとももう亡くなっていたの?
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:14:21.39ID:cINNFMXJ
>>209
裸はありのままの姿を見せるっていう意味じゃないのかな
もう隠し事は一切ないよ、みたいな
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:57.24ID:Fg68gs5B
・ロリコン度0〜10%
「何この映画?キモすぎ!」
・ロリコン度11〜20%
「まあ、結局文はただの犯罪者だよね。」
「広瀬すずの濡れ場が良かった」
・ロリコン度21〜60%
「深い映画だ。」「感動した。」「純愛だ。」
・ロリコン度61〜70%
「34歳と26歳でしょ?普通じゃね?」
・ロリコン度71〜90%
「病気の設定いらない」
ロリコン度91〜100%
「んほ〜。玉季ちゃんかわいい〜。グヘヘへへ」

という感じなのかな?
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:40.25ID:QEKPExUI
更紗の母親は原作だともっと言及があって
自由人で重いものを持つのが大嫌いだから
夫を亡くした後に「重い存在」になった更紗をいとも簡単に捨てる

だけどそれが余りに潔いので
不思議と更紗はそれを恨みはしてないし
読んでいてもさらりとしてる
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 22:14:22.59ID:28hE4y1n
>>218
あーごめん、横浜流星出てるわけでなくて安藤政信と篠原涼子のDVシーンの流れと今作のが似てるという意味です
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 22:17:03.04ID:28hE4y1n
>>214
亮もあなたと同じくあの程度スキンシップであってDVなんかじゃないと思ってたのかな?
0222稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:31.82ID:5nURFqX9
>>213
別の作品でもおっぱいたぷんたぷんさせてたから、役作りなのか怪しいぞ(笑)
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:07.86ID:wY0JxE2X
前知識は監督とメインキャストぐらいで見たけど
広瀬すずがやっている役て女優なら誰もがやりたがる役やな
ただムカついたけどまさに疫病神
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 22:59:22.07ID:Lfp+bUzE
>>224
そういう解釈になっちゃう人も出るんだなあ
先天性の疾患だと考える人の方が多いと思うんだけど
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 23:14:23.04ID:K0e1D7dr
松坂桃李の過去で中学生?時代で母親との関係性の思わせ振りな描写で
あ、これは母親に犯されて女を抱けないインポになったんだと母親悪人説で見ていたわ
そして最後に松坂桃李がパンツ脱いで
なるほど母親の性的虐待でチンコがダメになったのかな?と

母親が悪人だ!と思い込みすぎたわ
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:00.85ID:Lfp+bUzE
文の母親は子供の身体的な問題に向き合わず
ハズレだから捨てちゃえってやった人として描写されてたんじゃないの?
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:05.93ID:PddvJB46
評価良かったから観たけどあんまやったなー
ロリコン票に騙されたわ
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 23:40:43.64ID:Q8pQ7ZT0
このくらい長編な作品の中で過去一長く感じない映画だったんだが感じ方は色々だな
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 23:51:47.63ID:FSpxsVsQ
この映画は微妙だったな
今上映中の邦画ならマイスモールランド観た方が良いと思う
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 01:23:52.20ID:6xcdJqM0
>>234
性腺機能低下症(類宦官症)。
第二次性徴に必要なホルモンの分泌が足りなくて生殖機能が発達しない病気。
クラインフェルター症候群、ターナー症候群、カルマン症候群など、分類は色々ある。
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 02:02:20.69ID:lI+hPlgh
この原作、話の精度が低いから実写に向いてなかったなじゃないかな
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 05:06:58.94ID:y60Mq/yP
>>210
更紗の父親が亡くなって、男を作って蒸発した
重たいものが嫌いな人だったと
趣里みたいな感じで彼氏と出かけたまま戻らなかった
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 05:15:08.21ID:fJsH50ld
そういえば失踪した人のことを「蒸発する」という言い方をするようになったのは
1960年代ぐらいからかな?いずれにしろ戦後からだよね
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 06:13:30.77ID:SgtSUXrE
原作だと、梨花の母の趣里はあんだけの大事件になって娘が週刊誌にさらされたのに普通に戻ってきて更紗に
「なんかいろいろごめんね〜」
で済ませた。

いや、普通は娘が本当に何かされてないか心配するだろ。

戻って来なかったのも娘を捨てるとかじゃなく、たまたまだった。(深い理由は無かった。旅行が楽しかった?)

でもそういう趣里の軽さに、更紗たちは救われた。
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:24.14ID:f8FBpr+j
桃李が身体の病気を患ったことよりも
母親に愛を乞うような状態にさせたことが問題なのに
あの母親は気づいてないよね
親ガチャにハズレたのは桃李のほう

そしてそれが一人の人間の人生に
どれだけ悪影響を及ぼすのか
想像できない人が多すぎるんだよね
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 10:23:50.17ID:x0OxsBIY
>>236
それにしちゃ、松坂桃李の声はちゃんと男性ホルモンの働きで低くなってたけどな
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 10:28:18.22ID:uvrvVZCT
ハズレって、すずがやってたTVドラマ「anone」の役のあだ名でもある
どちらも社会的マイノリティーや弱者にスポットを当てた作品だった
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 10:41:19.65ID:JUf1v7yg
>>245
あの木、隣にしっかり育った木とか並んでたら育ちの悪い木っぽく見えたけど言われないと若木の植え替えっぽくも見えた。あんな窓際に植えてあって繁ったら視界悪そうとか余計なことばっかり考えたw
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 10:41:50.75ID:jqFqbDZ8
>>246
喉仏めっちゃでかいよね松阪
首が細いから喉仏がゴリゴリ動いて気になる
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:59.05ID:uPkABQI+
それでもあんなに痩せて筋肉も落としたのは文に寄せるためだよね
松坂桃李は頑張ったと思う
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:24.25ID:0oneswZI
文の母親、最初はおかまのオッサンかと思った
こいつに性虐待されて不能になったのかと
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:13.89ID:c9JorJgW
男性ホルモンが分泌しない疾患だろうから本来はもう少し中性的な人が良かったのかもね
でも最後のまっぱになる場面とか
貧相な身体性を感じたので
痩せるの大変だったろうねー
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:23.11ID:pMiksBvW
思春期の頃に母親が文の様子に気づいていれば
治療もできたんだよね多分
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:07.51ID:c9JorJgW
親とはいえ思春期に子供の裸はまず見ないしなあ
文はそれを家族、ましてや母親には打ち明けられなかったんだろう

女の子なら生理が来ないみたいなはっきりした症状があるから発見出きるだろうけど
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:46.77ID:AX5Q7Jcb
死ぬまで2人でコソコソ隠れながら生きていかなければならないとか重い結末だよね
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:24.86ID:gzp6EryN
側から見たら重いのかもだけど
二人は覚悟ができて幸せそうに見えたよ
更紗は可哀相な子じゃないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況