X



【山崎貴】 ゴーストブック おばけずかん 【神木隆之介 新垣結衣 星野源】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/13(水) 16:55:01.26ID:uJxiTJxE
寝静まった子どもたちの枕元に現れて「願いをかなえたいか?」とささやく謎のおばけ。
どうしてもかなえたい願いがある一樹たちは、学校で噂になっているそのおばけに導かれ、
「おばけずかん」を探すことに。
劇場公開日 2022年7月22日

オフィシャルサイト
https://ghostbook-movie.toho.co.jp/
予告編
https://youtu.be/zszsiqYbSJs
劇場情報
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/ghostbook-movie.html

監督 山崎貴
原作 斉藤洋 宮本えつよし
主題歌 星野源 「異世界混合大舞踏会(feat.おばけ)」

坂本一樹 城桧吏
工藤太一 柴崎楓雅
飯田サニー宗佑 サニーマックレンドン
橘湊 吉村文香
古本屋の店主 神木隆之介
葉山瑤子 新垣結衣
鈴木杏
遠藤雄弥

声の出演
図鑑坊 釘宮理恵
一反木綿 下野紘
山彦 杉田智和
百目 大塚明夫
ジズリ(ナレーション) 田中泯
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:45.68ID:U5DTi5h/
まーた例によってキモい英語タイトル
ほんと山崎貴の糞センスには反吐が出る
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:00.27ID:HEiGtM7c
ガッキーファンも消え去ったし1億いかないレベルの爆死しそう
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:01.02ID:y5agxBH/
なんと言ってもドラえもんファンとドラクエファンを全員敵に回したのが運の尽き
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 19:15:29.02ID:Cq257DJH
令和の学校の怪談って感じだな
CGも邦画にしてはかなり頑張ってるな
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:14.29ID:P/q9vmO+
>>7-8
原作本のファン層は小学校低学年だが、よりによって公開日が仮面ライダーの映画と被っている。
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:57.47ID:5FaqyEhu
全然宣伝見ないし公式がやる気ないよね
キングダムやミニオンのような大作に飲まれそう
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:05.20ID:MJROuem7
クレしん映画の時に予告編見たが、原作が宮本えつよしのおばけずかんとは気づかなかったほど、ビジュアルが原作とかけ離れている。
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/20(水) 10:18:31.23ID:Wchwbo8V
主題歌だけ流行りそう
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/20(水) 19:23:47.34ID:KNfp1C8d
>>20
サビが歌いやすくて子どもにウケそうではあるね
踊れそうだし幼稚園とかで使われそうだ
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/20(水) 20:56:08.32ID:3H/2HYMI
原作本の対象年齢にもなっていない幼児がこの映画見たがるとは思えん。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/21(木) 01:03:13.53ID:o45Ijnrx
1 孫悟空(カカロット)(岐阜県) (ワッチョイ 3f9d-PwpY [203.110.226.79])[] 2022/05/05(木) 04:52:26.99 ID:wSgBVqrE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねて書いてくれ!


※オッス!オラ悟空!スレを楽しむ前に次の事を守ってくれな!
次スレは基本>>970を踏んだ奴が立ててくれ。立てるのが嫌だという奴や
ホスト規制で立てられない奴は誰かにお願いするかスレ立て依頼所にて立てて
貰ってくれ!それと踏み逃げだけはぜってぇー許さねぇぞ!踏んだ以上、責任を
持ち別に無理して立てなくてもいいから対処だけはしてくれよな!
そういうわけで宜しく!
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:22.39ID:iFlsjeEu
明日公開なのにこの過疎ぶり 1000どころか100行くかも怪しい
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:02.67ID:rE49EAMp
結末予想
ラスボス戦寸前で突然おばけ達が崩壊し「俺はこのゴーストブックを作ったプログラマーだ。おばけ達は空想上のキャラクターなのだ。こんなもので願いが叶うとでも思ったか、大人になれ!現実へ帰れ!」とか言い出す。
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/22(金) 10:24:03.59ID:B3scSQ+P
いよいよ明日が公開日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
ファンの皆さん、今日はゆっくり休んで明日に備えますよね?
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/22(金) 14:52:58.83ID:moF7gf40
見てきた
んー、子供向け映画ならもっと会話とか場面転換のテンポをはやくしてサクサク話を進めたほうがよくねって思った
会話の合間のわずかな間とかが妙に気になってしまった
妖怪好きとしてはまぁそれなりに楽しめた
妖怪の肌や毛、その他諸々のパーツの感じは
気持ち悪くはないけど明らかに人外の感じが出ていて絶妙に生々しくてよかった


てか、ガッキー出演作で星野源の歌を流したいだけの映画だよなこれ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/22(金) 16:08:40.19ID:DPYjmxq7
観てきたよ
ドラえもん映画版くらいの冒険譚って感じでそれらのアニメを卒業するくらいの子の実写デビュー作としては悪くはないと思う
>>33の言うことは大人目線で言えば確かにそうかもしれんがメインターゲットとなる小学生くらいの子どもにはそのくらいの方がついていきやすいかも
客層としては親に連れられてくる子と友達同士で誘い合ってきてる様子の子たち半々くらい
あとはとりあえず何か映画でもって感じの年配夫婦とかもちょいちょい来てた
ウケは悪くない印象
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:19.46ID:rGbStN+Y
ドラクエとは逆に期待せずに見ると意外と良いということか
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/22(金) 18:49:03.58ID:oXNXajhF
これ観たらポケモンやりたくなった
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/22(金) 19:11:02.68ID:lc3xhbLL
面白かったしちょっと泣けた
子どもが原作好きとかガッキー神木声優好き以外が見に行かなそうなのがもったいない
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/22(金) 19:43:22.48ID:ryQzSI+Z
良かった素直に楽しんだよ
星野源の主題歌ついてない最初の予告編で劇伴が完全にハリポタもどきwと思ってたが本編はそんな印象なかった
脱落しなくて良かった
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/22(金) 20:26:56.26ID:1Bhur1TF
>>43
いや、意味がわからなきゃいいやw
今上映中の映画で死ぬほどその曲聞かされる映画があってさ
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/22(金) 20:26:59.17ID:lc3xhbLL
子どもたちの演技は本当に素人っぽいが頑張りと後半の成長話がリンクして悪くなかった
ガッキーが何だかんだ間とかをうまく調整してたからコメディ上手いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況