X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 527

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2f-vOOE [106.154.153.208])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:34:04.23ID:oWi6NlG6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行以上にしてスレ立てしてください


マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル、シャン・チー…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ IP 導入のため、>>1の文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
のコマンドを3行以上入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-6あたりを参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的にネタバレ込みの話題は、日本公開前&公開直後あたりまでは個別のスレッドを使ってください。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行ってください。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 526
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1658429824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0473名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f30-vFw1 [14.133.75.94])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:58.34ID:vvkLgI780
エターナルズでイケメンがおばさんを突き落としてから敵が襲いかかって力を吸収されて敵が変形するシーン要らなくない?
変形した敵はボス以外もう倒したし、力を吸ったこともとっくに分かってるのにわざわざ改めて見せる意味がわからない
突き落としてから死体運ぶとこまでカットすれば3分以上短くなってVFX業者の苦労も減るのに
0476名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bec-ektc [106.178.153.242])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:58.92ID:5KHP1VMN0
ファンタスティック4アルティメットエディションわざわざ買って見てみたら追加シーンがことごとく無駄なシーンでビックリした
90分の方が出来が良かった

ケツアゴのデアデビルはデレクターズカットのほうが出来が良かった

まぁ色々あるよね
0479名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-d4vD [106.146.10.94])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:40.48ID:T++BiGpha
SDCCの発表の多くを数ヶ月前の段階でリークしており、直近ではファンタスティック・フォーの映画がオリジンを描かないことを的中させたthe wishperによる情報
2025年の「アベンジャーズ:シークレット・ウォーズ」は三部作の第一作で、スタジオは意図的に一作完結かのようにミスリードしている
0480名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM6e-Istc [133.106.134.102])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:01.57ID:y8K2Xn4rM
>>473
映画というか実写作品の制作プロセスの常識だが
映像時系列順に作ってるわけじゃないからな
取り敢えず早い段階でディヴィアンツの変形VFX作ったが
編集でその映像を終盤に入れることになったのかも知れない
むしろ成果物がカットされず覇権コンテンツのワンシーンとして全世界に公開されてるのだから
無駄な労力ではないと考えることもできる
0481名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 328a-bIBd [133.209.118.171])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:02.01ID:5WitZl2z0
エターナルズはともかくシャンチーは続編やっても同じような作品にしかならんのではないかなあ
0484名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp0f-SlPW [126.152.28.172])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:29.17ID:CTau0vzVp
シャンチーの続編はテンリングスの信号がらみで
全然違う話になりそうな引きだったろ
もちろんあの引きは他作品に続く可能性はあるが

既にテンリングス持ってヒーロー活動してる以上
冒頭の正体隠した若者のカンフーアクション
みたいな話になりそうな要素はないな
0486名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4760-VAiE [60.236.76.166])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:01.46ID:MuKgysHs0
>>482
スパイダーマン2作はアイアンマンとの関係性からどうしてもオビ・ワン死後のルークみたいなストーリーにする必要あるしな
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee93-plFR [111.90.11.60])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:03.18ID:03r1dxZP0
>>479
だとしたらフェーズ6以降は完全にファンタスティックフォーとエックスメンがメインになりそうだな。
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f96-Istc [14.9.147.192])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:00.57ID:deb/t6v30
>>477>>483
ま、この勝負…生き残ったボクの勝ちってとこかな◆
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b69-f0p4 [58.183.160.161])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:20.52ID:go0sAg8t0
>>481
分かるわ、なんか無限石みたいに印象に残る展開みたいよな
これはシャン・チーに限ったことじゃないが
0491名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 266c-uB0m [121.86.58.14])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:08.34ID:Mxp8R1ku0
>>471
それは関係ないよ
アイアンマンだってソーだってアメコミファンだけを見て作った映画じゃないから
アメコミでのキャラの人気が映画のキャラの人気に直結してはいないはず
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee93-plFR [111.90.11.60])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:30:18.74ID:03r1dxZP0
>>490
シークレットウォーズの実質主人公だから今後リリースされる映画のエンドクレジットで何度か出てきそうだよね。
0496名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e8e-SXL5 [223.165.41.55])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:42.88ID:T0n41Ado0
>>492
そもそもMCUの映画は監督も俳優も自主的にやりたがってる奴はいない
報酬がでかいから仕方なくやってる奴らばかりだ
監督からすれば複雑なMCUの世界観やら時系列を把握して映画作るのは困難だし
俳優からするとやり甲斐がない役柄だから
0497名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-WovH [106.146.74.198])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:30.05ID:prOCJCo8a
全俳優の代弁者おるやん
0498名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f96-9URK [14.13.3.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:06.28ID:nRGg/NGE0
D23でストームのD+シリーズ発表の噂あるけどミュータントはまだ出せないだろう…
ミュータントではなくティチャラの妻としてなら出せるのかな
0501名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-xM0g [106.146.20.77])
垢版 |
2022/07/29(金) 03:33:03.02ID:H82jQtyMa
マーベル・スタジオで長年制作と開発のエグゼクティブを務めており、現在MCUストリーミング部門責任者であるブラッド・ウィンダーバウムへのComicbook.comのインタビュー

"スパイダーマン:フレッシュマン・イヤーはMCUのメインタイムラインにどのように適合するか?"という質問に"適合しない "と答えた。

「ピーターがゴミ箱から壊れたブルーレイプレーヤーを取ってきて、トニーがスターク社のインターンシップに誘い、彼をベルリンに連れて行く。しかし、マルチバースでは新しいランダムな出来事が起こるため、そこで彼を待っているのはトニー・スタークではありません。ノーマン・オズボーンであり、それが彼の人生を予想外の軌道に乗せ、マーベル・ユニバースの多くの予想外のキャラクターと衝突させることになるのです。」

https://comicbook.com/marvel/news/spider-man-freshman-year-animated-series-mcu-cano-multiverse/
0504名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM6e-feBU [133.106.51.54])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:33.19ID:L4r2JlpaM
D23で追加発表予定作品

・World War Hulk
・ルーク・ケイジとアイアン・フィスト共演の「Heroes For Hire」。監督はエドガー・ライト
・「Xメン」ストームの単独作
・ジョン・バーサル主演の「パニッシャー」単独作
・「デッドプール3」2024年初頭公開予定
0506名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp0f-Q45x [126.167.158.57])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:49:57.25ID:ujZOYhDlp
>>468
なんで絡みないって言い切れるの?w
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee93-plFR [111.90.11.60])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:03:35.05ID:Uq79DHFZ0
>>506
原作で全然絡みないからでしょ?
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bec-8ezI [106.178.153.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:11:26.06ID:IuxE9auH0
エイジオブウルトロンのコミックとかどっちかっていうと映画X-MENフューチャーアンドパストの方が内容似てるからコミックを原作とか思わない方が良いと思います
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee25-oUje [175.104.167.192])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:54.52ID:JfBIM0cX0
>>504
契約上の問題からX-MENは作られないって情報出たばかりじゃ
0511名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM4f-uB0m [36.11.228.33])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:21:55.13ID:+q1POuQaM
>>508
原案でしかないからね
そもそもアベンジャーズ初期メンバーからして映画は別物だし
エターナルズで単独2作目やらないなら尚更アベンジャーズに組み込まないと収集つかなくなるよ
0512名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM4f-uB0m [36.11.228.33])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:12.16ID:+q1POuQaM
>>509
そりゃ全員が契約問題あるわけじゃないんじゃないの
アレクサンドラ・シップが複数作契約してない、続投、自分から降板のどれかならストームやれるわけだし
ファイギがX-MENのキャストと面談して続投の意志を確認していたという報道もあったから
0514名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 625d-M2nB [115.125.29.26])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:56:13.56ID:NeKaIc4f0
>>478
これちょいちょい見かけるんだけどソースってある?
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66e7-XARM [153.164.243.243])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:13:44.35ID:mrARDtdx0
>>514
ファイギの発言かな
デアデビルの発表でストリートレベルになった上でスパイディもストリートレベルのヒーローになる的な
ソニー側がどう考えてるのかは分からないね

“We’ve got the street-level with the announcement of Daredevil and of course, Spidey going into the street-level heroes,” Feige told MTV’s Josh Horowitz.
https://hypebeast.com/2022/7/marvel-kevin-feige-spider-man-daredevil-street-level-superheroes-confirmation
0521名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM4f-uB0m [36.11.228.33])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:46:30.03ID:+q1POuQaM
>>520
アベンジャーズには集合するだろうね
カメレオンとかエンフォーサーズとかキングピンとかフードとか
裏社会系の敵と戦うんじゃないかな
0523名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-d4vD [106.146.2.83])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:51:44.23ID:ijiVvoGDa
>>504
Marvel Updatesはソースの信頼性関係なく片っ端から情報かき集めてどれも同価値の情報かのように垂れ流すアカウント
GiantFreakinRobot周辺はそもそもデマスクープを流すためのアカウント

ワールドウォーハルクはまだ可能性あり、デッドプール2024年2月は可能性高いが、そこにサンドされてる3つは全くの嘘
0524名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp0f-C7hc [126.157.169.208])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:58.72ID:1V2QSasCp
えー
アイアンフィスト嘘なんか
0525名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 479d-fgP0 [60.78.6.29])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:13.07ID:UZ5t7mMK0
パニッシャーやストームは単独でというより
今後のいこともあるから、役者とあって話はしてるのを
見かけて妄想したってことじゃないかな?
0528名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM4f-uB0m [36.11.228.33])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:06.16ID:+q1POuQaM
今のご時世でストーム単独やるならシュリと結婚とかあり得るな
0529名無シネマ@上映中 (スップ Sd22-p55X [49.97.25.208])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:40.80ID:RLKiH0pad
スパイダーマンはコミックの方でも他作品クロスオーバーとかスパイダーマン戦争的な企画は「毎年はやれないよね」って大イベントの翌年は反動で意図的にストリートに戻してる嫌いあるね
0531名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM4f-uB0m [36.11.228.33])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:08:24.33ID:+q1POuQaM
1610でメイおばさん家にアイスマンとヒューマントーチとキティプライドが居候する流れ好きだったなー
あれもうできないのか、、、
0536名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e26c-NnXs [147.192.226.144])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:54:39.99ID:VRk0574X0
ワールドウォーハルクって今まで当ててる人達が誰も話題にしてないから多分ガセなんだよなぁ
スカレートウィッチ、ノヴァとかは出てるけど
0537名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-d4vD [106.146.50.167])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:01:03.92ID:iNThUIZHa
いやワールドウォーハルクのソースはThe GWWだからそれなりに信憑性あるぞ
あとはシーハルクのラストでハルクがまた地球外にぶっ飛ばされるっていうのが複数に確認されてる情報で、最近人気のGreatphase15は「それがワールドウォーハルクに繋がるとは思わない」と言ってはいるけど
0540名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1260-KgAm [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:34.17ID:hzryGbF80
ノーウェイホームまさかのAmazon独占配信
ふざけんじゃねーぞディズニー
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 328a-8ezI [133.200.161.129])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:33:42.09ID:Y1o2uSSF0
>>532
echoのところガチで草
0547名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 328a-xM0g [133.200.133.32])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:26.35ID:M6bQwA0R0
書いたあとに思ったけど、分岐点が「シビルウォー期に出会うのがトニーではなくノーマンだったら」ならそれ以前のエピソードはMCU616にも共通のオリジンになるよな
アニメのスタート地点がノーマンと出会う場面だとは書いてなさそうだし
0549名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.132.159.103])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:07:46.63ID:RMJT8cM/a
これからはマーベルスタジオ製も取捨選択の時代よ
X-MEN97なんて本気で追いかけるなら過去のアニメも見なきゃいけないしクエイクやデアデビルやジェシカのオリジンを…となるとキリがないし自分の判断で
0550名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2b-iVTR [106.146.20.153])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:10.12ID:YYYVoAnia
>>547
あーそういうことか
プラン変更だと思ってたけどこれ最初から決まってた臭いな
シビルウォーまでの半年はトムホ版とほとんど変わらない世界で共通するようなオリジンを、みんなが知ってるシビルウォー以降はオズボーンやらなんやら出てきて全然違う世界線
そうしないと最初の半年間のエピソードだけで長々やるのは厳しいもんな
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82f0-enBS [125.14.187.246])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:41.38ID:42dJy0Ov0
ネッドたち居ないでハリーやら居るんだし最初からまったく別の世界では
0554名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1260-KgAm [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:53.57ID:hzryGbF80
誰がどう見ても違うのにMCUですの一点張りなんだから明らかに何か仕掛けてるでしょ
見てもないのに低評価だけはやめとけ
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 479d-fgP0 [60.78.6.29])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:45:33.90ID:UZ5t7mMK0
ネッドは確認されてない
フラッシュは、MCUのは確認されてないが
基本どの世界線にもいるだろうからフラッシュは出てくるでしょう
MCUも実は出てきてなかっただけで、オズボーンもハリーもいたかもしれない
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02e6-Ecv2 [61.44.172.178])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:19:31.31ID:PnYjYNck0
ネッドがスーパーヴィランになってピーターを襲いそう
0559名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f96-9URK [14.13.3.225])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:22:11.73ID:nRGg/NGE0
途中からトニーの代わりにオズボーンが出てきて分岐みたいな話もあるけどそうなるとMCUにはハリーたちとオズボーンもいるってことになるもんなあ
最初から別アースの方が考えずに済む
0563名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee34-EnSA [175.177.63.32])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:01:32.51ID:cuq/gS9q0
フレッシュマンイヤーは、ノーウェイホームを観て予定変えたのかもなー
メイおばさんが「大いなる力には…」ってやっちゃったから、今さらベンおじさん出してオリジンを描く必然性が薄れた
0564名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e26c-NnXs [147.192.226.144])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:14:03.54ID:VRk0574X0
いや最初からこうだったと思うよ
0565名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa7e-uB0m [27.85.205.7])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:50.42ID:ZF2znw9ia
>>553
それだと1番のお楽しみ長回しアクションが見れないじゃないか
0566名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa7e-uB0m [27.85.205.7])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:07.40ID:ZF2znw9ia
>>563
マルチバース展開とインカージョン、バトルワールド、なんならMCU版スパイダーバースに向けての布石だと思うよ
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bec-8ezI [106.178.153.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:18.63ID:IuxE9auH0
締めがシークレットウォーズでマルチバースの消滅からのバトルワールド〜世界の再構築だろうから今から他のアースも出していかないと盛り上がらないだろうしね
0569名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bec-8ezI [106.178.153.242])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:59.90ID:IuxE9auH0
7 rings 七輪
蘇生も致し方ないw
0570名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e26c-NnXs [147.192.226.144])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:47:41.92ID:VRk0574X0
ネイモアは最終的に和解しそうだな
ワカンダと最初に同盟を結ぶ国になりそう
0571名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa7e-uB0m [27.85.205.7])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:50.65ID:ZF2znw9ia
>>570
和解するけど、やっぱ敵!
ってなってドゥームとカパル結成の流れじゃないかな
0573名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa7e-uB0m [27.85.205.7])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:52.59ID:ZF2znw9ia
しかしフォーエバーとか言われると逆にワカンダが壊滅するんじゃないかと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況