ただでさえあんな凶暴で巨大な太古の生命体を無責任に、死んじゃ可哀想だからって野に放って現環境の生態系めちゃくちゃに破壊した癖に
自分は野山に籠もってしかもラプトルはその辺に離し飼い状態だわ親の居ないクローン少女は軟禁してるわ、酷過ぎだろ
クレアは違法スレスレとはいえ匿名でも保護に向けての活動手伝ってたけど、オーウェンにびた一文感情移入出来ないんだよ
主役に同情も感情移入もできないってのは活劇としてあまりに致命的だろ
唯一感情移入出来るのが絶滅の危機から人間を救おうとする博士組なんだけどそっちのパートはレジェンド達の顔だけで保ってて特に面白くないっていう
こんな結末で完結と宣うならワールド一作目で終わりで良かったよ