X



【ガリレオ】 沈黙のパレード 【福山雅治 柴咲コウ 北村一輝】 4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/10(月) 17:10:49.42ID:Y9eDcs/O
数年前から行方不明になっていた女子高生が、遺体となって発見された。
事件の容疑者は、湯川の大学時代の同期でもある刑事・草薙がかつて担当した
少女殺害事件の容疑者で、無罪となった男だった。
男は今回も黙秘を貫いて証拠不十分で釈放され、町に戻って来る。
劇場公開日 2022年9月16日

オフィシャルサイト
https://galileo-movie3.jp/
予告編
https://youtu.be/WAC1-fDtRzg
劇場情報
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/tinmoku-parade.html

監督 西谷弘
原作 東野圭吾
脚本 福田靖

湯川学 福山雅治
内海薫 柴咲コウ
草薙俊平 北村一輝
並木祐太郎 飯尾和樹
並木真智子 戸田菜穂
戸島修作 田口浩正
増村栄治 酒向芳
高垣智也 岡山天音
蓮沼寛一 村上淳
宮沢麻耶 吉田羊
新倉留美 檀れい
新倉直紀 椎名桔平
並木沙織 川床明日香
並木夏美 出口夏希
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/10(月) 17:14:12.10ID:ir6fBZq3
【ガリレオ】 沈黙のパレード 【福山雅治 柴咲コウ 北村一輝】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1654771651/

【ガリレオ】 沈黙のパレード 【福山雅治 柴咲コウ 北村一輝】 2人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1663758069/

【ガリレオ】 沈黙のパレード 【福山雅治 柴咲コウ 北村一輝】 3人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1664272068/
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/10(月) 18:07:45.73ID:9YeC92+h
オラオラーーーッ!!、たまちゃん様が>>3getしちゃうぞ~?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
~⌒~⌒~⌒~/⌒\~⌒~
⌒~⌒~⌒~/  `・ω)ミ
~⌒~⌒~⌒~ U彡~⌒~⌒~⌒
~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~

>>2二足歩行でアザラシより速ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>7俺様をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>9-1002は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ wwwwwwwwww
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/10(月) 18:08:13.64ID:9YeC92+h
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',          
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!       
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!        
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l       
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!         
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ         
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!          
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'  

SPKの唯一神ジェバンニが>>4get!!ジェバンニは一晩でノートの筆跡までを偽造
できる天才皆のもの我にひれ伏せい!!

>>1沢     いくら日本捜査本部で気づいててもこの俺にはかなわねーンだよ、>1部のようにアフロになってろwww
>>2ア      Lを継ぐものにしてはヒッキーなんだよ、俺みたいに少しは運動しないとピザになるぞ(プゲ
>>3上      >1話かけて回想やった割には小物で終わったな、ま、せいぜいブタ箱でつきと仲良くしてろよ(プゲラ
メ>6       お前は一体なんだったんだよwww、ま、二アにフォローされてよかったなwwww永遠の>2位乙(プゲラッチョ
ハルリド>7ー  お前は影薄すぎなんだよ(プゲラスノートwww
>8神月     いくら主人公でもこんな失態は今までにないぞwww俺を見習えwwww
リュー>9    >2部では全然出番なかったなwwwだが月をあっさりと見捨てた度胸だけは認めよう(ドヤァ♥www
松田>10太   >1部の住人に誤解されてるが俺はこんなに無能じゃないwwww
>>11-1002   新世界の神に成りたいものは勝手になるがいい、だが>1晩でなろうと思えばなれる俺には敵わないがなwww

誰にも謝る気はないよ。だって俺は一晩でこのスレから逃げられるんだから♥
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 08:54:21.17ID:45PG3Sms
沈黙のパレードは東野圭吾が仕掛けた初のアガサクリスティ作のオマージュ作品
その証拠として原作では、妹夏美が湯川に対して「まるで名探偵ポアロね」と揶揄する場面もある

今後発売される円盤を見るなり、小説を読むなり、まだやっている館でもう一回見るなり
すると、より作品への理解が深まっておもしろい
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:31.55ID:kbKJankr
>>6
オマージュはわかるけど比べものにならないほどトリックと人間模様のしょぼさよ
素直になぞっておいたほうがまだマシだったな
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 15:59:43.95ID:mWufttOG
沙織がみんなに愛される天使でも何でもないクソガキやったな
彼氏は無責任中出ししてるし

妹の方が天使やったわ
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 16:13:34.19ID:kbKJankr
>>9
オリエントをオマージュするなら被害者は皆から愛されてないとなあ
そこを外してどうする
どんでん返しを優先しすぎ
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:15.25ID:YyfJQ4vh
若いうちから不用意に妊娠する子って愛情に飢えて男に依存して必然的にそうなるもんだけど
あんな親や講師や街の人から愛されてるような清純そうな子と妊娠が全然結びつかんわ
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:14.56ID:aTIpc7gy
なんかコレ思い出したw
ttps://www.youtube.com/watch?v=yzc2h84UTdk
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:55.33ID:Xi6bsvlQ
妊娠なんて中出しするか否かだし
セクース大好きか否かは人それぞれだし
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 20:20:15.36ID:TIJjxUVX
>>11
パレー中の湯川先生とのからみ微笑ましすぎるよな
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 20:42:38.51ID:bOt8oGgm
敢えてイヤミス味を入れた感じではあるな
「みんなの娘」と言うのは嘘ではないけど全部でもない、みたいな

田口さんの絶妙なキモさとか、結果から見たら空回り感とか
彼女から見たらああ言う地域の姫扱いって
本当に嫌な訳ではないけど、年頃になると暑苦し過ぎるという感覚もあって
先生夫妻への反発もその一端の部分もあったのかとか
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:35.96ID:efdaqQ03
『ONE PIECE FILM RED』が10週連続の1位!新作は『呪い返し師 -塩子誕生』
『七人の秘書 ~』など5作品がランクイン(2022年10月8日-10月9日)(2022.10.11)
http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t8/202210/11153851.php

1位 ONE PIECE FILM RED
2位 呪い返し師-塩子誕生
3位 沈黙のパレード
4位 七人の秘書 THE MOVIE
5位 バッドガイズ
6位 映画デリシャスパーティ・プリキュア 夢みる・お子さまランチ!
7位 “それ”がいる森
8位 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
9位 君を愛したひとりの僕へ
10位 僕が愛したすべての君へ

『ONE PIECE FILM RED』(東映)が、土日2日間で動員16万7000人、興収2億3000万円をあげ、
10週連続1位の座を守った。10月9日(月・祝)までの累計成績は、動員1208万人、興収167億7600万円を記録している。

2位には、『呪い返し師 -塩子誕生』(日活)が、土日2日間で動員11万5000人、興収1億4200万円をあげ初登場。
祝日を含む公開4日間の累計成績は、動員19万4000人、興収2億4000万円となっている。

『沈黙のパレード』(東宝)は、土日2日間で動員11万3000人、興収1億6600万円をあげ、3位となった。
累計成績は、動員174万人、興収24億円に迫っている。
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 21:36:54.49ID:efdaqQ03
5.6│14.3│19.6│23.9 沈黙のパレード(364)
4.6│12.3│18.4│23.7│26.9│29.3│30.6│31.7│32.1│**.*│**.*│32.6│最終33.1 真夏の方程式(415)  ※土曜公開
5.4│15.4│24.4│30.5│36.1│40.3│43.1│45.3│46.9│47.8│最終49.2 容疑者Xの献身  ※土曜公開
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 22:29:08.41ID:iNJoJ0+D
今のところ邦画では他に選択肢がないので安定して30億までは積み上げそう
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:57.80ID:d8onsm/A
前スレの最初の頃の揉めてたの面白かったな。

「容疑者Xの献身」の話で
数学者が!
湯川学は物理学者だ!
の微妙なお互いに話のすれ違いがw
片方は堤真一演じる石神の数学者側から会話し
もう片方はそれに気づかずに鬼の首を取ったように物理学者だと湯川先生側でw
どちらも正しいのだけど言葉だけの応酬だから話にズレが生じて。
そして、お互いに認めないから延々と罵り合いw
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 00:24:49.61ID:ORrK1ipk
>>24
あれは勘違いしてたのに譲らないほうが明らかに恥ずかしいだろ

あと前スレだと娘殺して並木屋に通う留美がよく平気でいられたなっていう大方の感想にひとり反論してるやつが痛かったな

大ヒットのおかげで普段5ちゃんであまり見かけないような読解力無い人もスレに来て延々罵り合ってて草
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 01:05:37.69ID:J7QzvdPi
->>26
読解力以前に映画見て原作読んでも理解力のない奴が失笑ものだったわ
全然作者が言いたいことが伝わらないで曲解しててな

あ、お前かw

映画でも原作でも留美は神経太くもサイコパスでもないし、
逆に身体が弱く、心も夫に依存してて弱い存在だからな
草薙や湯川と事件の会話になると過呼吸になったり
倒れたりしてしまう弱いメンタル
おまけに佐織は死んでなかったのに動揺で
自殺未遂までしようとくらいの弱さ

こんな人物がサイコパス?

こんな事を平気で言えるやつはそういないよ
たぶんこいつがネガで言い続けてたのかもな
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 01:06:06.54ID:J7QzvdPi
->>26
読解力以前に映画見て原作読んでも理解力のない奴が失笑ものだったわ
全然作者が言いたいことが伝わらないで曲解しててな

あ、お前かw

映画でも原作でも留美は神経太くもサイコパスでもないし、
逆に身体が弱く、心も夫に依存してて弱い存在だからな
草薙や湯川と事件の会話になると過呼吸になったり
倒れたりしてしまう弱いメンタル
おまけに佐織は死んでなかったのに動揺で
自殺未遂までしようとくらいの弱さ

こんな人物がサイコパス?

こんな事を平気で言えるやつはそういないよ
たぶんこいつがネガで言い続けてたのかもな
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 01:12:42.73ID:J7QzvdPi
回線で二度送付になったわ

あと佐織が街のアイドルだったのを必死で否定したりのやつ
これも穿った見方だな

原作の帯や映画の紹介でも街のアイドルとあり異論はないだろ
皆から愛されてたから、それの復讐で皆が蓮沼への
制裁に協力した

何も矛盾はない
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 01:34:43.00ID:J7QzvdPi
まあ>>9とか>>11は例のやつだろうな

夏美マンセーの佐織アンチ
どうしても評価が極端になる脳の傾向

単発ばかりのネガ厨
ダサいね
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 02:42:57.15ID:wlrMLavJ
また来た
特定されてんのは独りぼっちのお前だけだよw
あとは複数
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 02:47:17.10ID:cWnfpXix
>>31
いや癖強いのは簡単に特定できるだろ
発達障害系のやつ

あたおかなやつってそういないし
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 03:22:31.19ID:7Q+RfoAV
>>30
沙織が映画の中であまりに魅力が薄かったから観た人はどうしてもそうなるだろう
そんなに美人でも可愛くも無いのに原作では超アイドル顔の設定だった
ルックスだけで言えばむしろ妹に姉の役をやらせた方が良いのでは無いかと
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 03:45:21.73ID:cWnfpXix
>>33
自分も夏美は可愛いと思うけど、お前のそれは異常でキモすぎ

> 沙織が映画の中であまりに魅力が薄かったから観た人はどうしてもそうなるだろう

いや、お前のくだらない主観が総意みたいにされても困るわ
そういう空気読めないのがあれな傾向な

だいたい、映画の中で佐織のシーンなんて冒頭を駆け足で紹介と、
留美との諍いくらいでほとんど出てないしな

いくら原作に歯向かっても「佐織が街のアイドル」っていう設定は
変えられないのに、いい加減しつこいわ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 03:57:05.07ID:C1zquMH+
>>34
最初のスレでも自分が観に行く前に
妹かわいいが何人か書いてたが?
逆に姉さんが原作のイメージとかけ離れ過ぎてるだろうに
創意とかどうので無くてそう感じない方が不思議
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 03:59:44.46ID:C1zquMH+
原作の中では遺影を観て、なるほどと思うほどのアイドル顔だったはずだろ
映画の娘は一目でアイドル顔とは言えなかった

それを書く奴が全てこの映画のアンチと思うなよ

俺はこの映画が面白かったと思ってるんだから
それだけに姉と彼氏のミスキャストが残念だった
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 04:03:36.53ID:cWnfpXix
>>35
チマチマID変えんなタコ

佐織が『なみきや』の看板娘だったのは態度や性格からだろ
それで歌が上手いとか多芸だったりな

お前が偏屈なのは、アイドル=可愛いだけなのが笑えるわ
皆から愛されるってのは「顏」だけじゃないんだぞ

こういう偏った考えしかできないのは幼い
って言うか人としてどうよって思うわ

で深夜に書いてるのは、早く寝ちゃって夜中に目が覚めて雑務をするからね
とりあえず

では、偏屈王へ (笑)
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 04:06:08.54ID:cWnfpXix
容姿至上主義って、お隣の国の考えみたいだね

おれが前スレで言ってた建築板の発達障害のやつも、在日コリアンで
劣等感から荒らしばっかりしてるんだよな
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 04:06:31.28ID:C1zquMH+
>>37
は?
原作読んだか?
遺影を観て人目でアイドルだと思う顔だったんだぞ?
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 04:09:05.72ID:cWnfpXix
>>39
そこは原作通りにキャスティングしなくてもいいんだよ
高垣に岡山天音を使ったりもね

そういうところも深読みできないから失笑もんだな

じゃーな、寝る

ってまた「逃亡」とか言うんだな、あの傾向のお方は w
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 04:10:09.37ID:C1zquMH+
>>40
だから、映画は好きだけど、そこがミスキャストで残念という俺の感想に対してそれは違うと言われたって 俺の感想なんだからいいだろそこは
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 04:11:02.00ID:cWnfpXix
沈黙のパレードは完読して「透明な螺旋」を読み始めた

昭和の戦後から物語がスタートするな
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 04:11:37.32ID:C1zquMH+
>>40
映画の矛盾点に繋がるから凄く残念なところなんだよ
あの嫉妬発言
全てを台無しにしたわ
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 07:19:06.14ID:B0Udk3kO
議論はいいとして、穿った見方の使い方が気になってしまった
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:55.98ID:C1zquMH+
矛盾とは二つの事柄のつじつまが合わないこと

全然、使用に際しておかしくない
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:57.67ID:C1zquMH+
そもそも他人の感想に対して
それは違う
というのが成立しない

面白いか詰まらなかったかは個人の自由だ

俺は面白いと思ったけど姉と彼氏のキャスティングが残念だった

これは俺の感想
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:40.74ID:LUBL9rQ8
荒らしは他所でやってくれや

ルミに嫉妬発言は原作でもあったのか?
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 10:12:32.22ID:Nj09reo6
>>18
遊川は変な脚本家、物理学者ではない
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:13.62ID:ED1V0wPe
>>56
あるぞ
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:01.60ID:Yefu9LH5
たとえば誰かが
「留美ってサイコパスだよなw」と書くと、
「留美はサイコパスじゃない!」延々反論を書く。
そういうとこだよな、読解力無いって言われるの
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:10:33.60ID:cWnfpXix
>>59
あったよ

「嫉妬している」発言は例の公園での諍いでのことだから
歌をやめて結婚と子育てしたい佐織と、それを許さない留美との
いわば喧嘩の中だからね

そんな中だから、佐織の気持ちを蔑ろにして歌手デビューをさせようと
する留美に対して言ったことなので矛盾はないね

実際に歌の才能で留美を上回る佐織を、留美は嫉妬していたよね
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:12:04.24ID:cWnfpXix
>>61
いや留美をサイコパスってするほうが無理ゲーですよ

全然そんな感じに描かれてなく、原作でも映画でもメンタル弱いのが
強調されてた

理解力ないねぇ
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:14.64ID:cWnfpXix
>>64
ハードカバーを確認したら404ページから409ページくらいが例の公園の話だな

で「嫉妬」とはなかった。 その点はすまん

でも佐織の「ストーカーに見張られてるよう」と「気持ち悪い」が留美を逆上させたようだ
嫉妬は他の箇所で歌の才能についてあったと思うわ
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:32:28.19ID:cWnfpXix
つまりは原作での公園でのやりとりを簡略化するために
映画では「嫉妬している」というセリフに集約させたのだろう

>>65
頭へーき? イミフだぞ
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:32:44.98ID:IrpLO/i4
>>62
原作では姉が
「ストーカーに見張られてるみたいで息が詰まっちゃう」の発言に対して短気な留美が
「馬鹿にしないでっ」と全身の力を込めて突き飛ばしたんだよ

もしも自分にストーカーがいたとして、そいつに「嫉妬感」を持つと思うか??
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:34:24.86ID:IrpLO/i4
>>67
だからその部分の簡略化で「嫉妬」という言葉を使ってしまったのが、周りから愛されて育った人気者のキャラを崩壊させてもったい無い事になったんだろうが
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:35:39.25ID:IrpLO/i4
あのシーンなら
「私へのストーカーはしないで!」の一言で済みそう
「嫉妬」よりもだいぶマシ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:04.02ID:cWnfpXix
>>68
もう意見済ね

嫉妬心ってのは普段の生活と付き合いで増えてくるものさ
レッスンの中で佐織の本物を感じて、自分では成功できなかった歌の実力で
佐織に嫉妬する内容はちゃんと書かれたと思うわ

そえは直紀の態度からもわかる
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:18.75ID:cWnfpXix
>>69
あーID変えた例のやつね、お前

お前って人の感情とかわからないんかな?

喧嘩ってのは殴り合いじゃやなければ、いかに相手に言葉を刺すかなんだから
映画で「嫉妬している」ってのも効果的だろ

ストーカーは「みたい」っていう揶揄なんだから実際じゃないしな
理解力ないねぇ(笑)
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:18.19ID:IrpLO/i4
>>66
「ストーカーみたい!気持ち悪い!」
でも、良かったかもね

ストーリー的に相手を激怒させる
でも本来の愛されキャラは維持する範囲内の言葉で。。
が必要

その点においても姉役の女の子は見た目からして愛されてキャラでは無かったんだよ

誰が適役か
若い頃の新垣結衣、さや姉、橋本環奈

白骨死体で見つかるから、有名女優は無理なんだろうけど
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:43:33.58ID:IrpLO/i4
前スレも前の前のスレも俺と全く同じ事を言ってたのが何人もいただろ
これ全て同じ奴が書いてると思うならほんとに病気だぞ

逆に見た人はみんなここの部分を残念がって当然な気がする
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:02.47ID:cWnfpXix
留美と佐織、お互いの意見を対立させて激高している中なんだから、
普段の性格じゃない面だって出るのにね

それだから暴行とかに及ぶのくらい普通は理解できる

それなのにそこに粘着するとかなんか呆れる
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:32.35ID:cWnfpXix
>>74
お前も擁護したり反対意見を普通に同一視してたぞ

まあだいたい何やってるかは性格でわかるな
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:39.45ID:cWnfpXix
5chばっかりやって荒らすやつは大概がID複数で多数化工作をするんだよな
自分の意見を無理矢理に通そうとね

ここへ来たときからなんかそんな感じは薄々あったわ
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:13.05ID:A2ujnIOG
嫉妬という言葉は使わなかったけど
別に原作でも佐織は誰にも愛されるような娘には
やっぱ新倉妻とのやり取り読む限りは見えなかったな
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:57.25ID:LUBL9rQ8
自分が達成できなかった夢を若く才能もあるアイドル顔負けの女の子が夫のレッスンを受けてデビューするんやぞ


嫉妬しない方がおかしい
女なら尚更な
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 13:25:41.42ID:rKOh50CV
原作読んだけど留美が沙織に嫉妬してるなんて思わなかったわ
私のせいで夫が夢を叶えられなかった!この子は自分と違って才能があるんだから成功してもらわないと!ってとにかく執着してる描写ならあったけど
だからこそストーカーみたいって言われて「は?馬鹿にすんな」ってブチ切れたわけで
映画は解釈違いというか東野が描きたかったこととズレてね?と感じる
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 13:40:55.09ID:60DUILnA
>>47
映画批判するのは1人と思ってるよな
キチで実質荒らしなのでスルーしかない
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 14:43:52.98ID:qPTH+Ity
まあ高卒の女の妊娠で情緒不安定な時期ではああなるやろ
そこまで気にする事でもねえよ
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:15.60ID:ORrK1ipk
>>63
留美をサイコパスだと書いている人は映画を観て留美をサイコパスだと理解した訳じゃないよ
並木屋へ平気な顔で通える留美の行動がサイコパスに見えると言いたいんだろう
映画を観れば留美が優しく心の弱い人間であることは分かる
にも関わらずサイコパスに見えるような部分は不自然だと言うこと
留美が並木屋へ入るのを躊躇ったり並木夫妻の顔を見れないような描写をすれば自然だけどそうするとネタバレしてしまう
脚本の都合で登場人物に不自然な行動を取らせることを批判してるんだよ

それは佐織の唐突な嫉妬発言に関しても同じこと
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 16:02:50.53ID:cWnfpXix
>>86
またこいつか

原作にも映画にも留美が頻繁に『なみきや』に通う描写はなかったはず
新倉夫妻はそこの常連でもなさそうだ

その少ない『なみきや』での食事中に蓮沼が訪問しただけのこと

> 並木屋へ平気な顔で通える留美の行動がサイコパスに見えると言いたいんだろう

どう考えても自己擁護 (笑)
どこに平気な顏があったのだろう? 自分はそんな場面を覚えていない

行くだけならどんな心理でも行くことはできる
内面は動揺があってもね

ならば留美が『なみきや』に行く頻度を言ってごらん
はい論破
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:15.26ID:cWnfpXix
【サイコパスとは】

サイコパスとは サイコパスとは、「感情の一部が欠如している」という点において特筆される精神病質者のこと。
自分以外の人間に対する「愛情」「思いやり」などの感情が著しく欠けており、そのためにきわめて自己中心的に
振る舞う傾向にある。 また、道徳観念や倫理観、あるいは恐怖などの感情もきわめて乏しい傾向にある。


この映画では、これは蓮沼だけでお腹いっぱい(笑)

ちょっとの動揺で過呼吸おこしたり卒倒する留美が「サイコパス」?  はぁ?
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 16:13:12.69ID:cWnfpXix
>>86
> 留美をサイコパスだと書いている人は映画を観て留美をサイコパスだと理解した訳じゃないよ

なんでここの他人の理解がそんな風にまるわかりできるんだろう? w

あれれ~?

もしかして~(笑)
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 17:19:31.61ID:V7XzGGdv
これだけ皆が激論を闘わせてくれるのなら死んだ佐織ちゃんも浮かばれるってなもんだ、死にがいがあったってなもんだ
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 17:53:55.06ID:J1AWfjYO
沙織死んだの19だったんだな、じゃあ妊娠はそんなにおかしくないかも
それより幼少からレッスン受けてて19でまだデビューすら出来ないことの焦りと諦めがあったのかもしれない
あの講師実は無能なんじゃないだろうか
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 19:19:01.44ID:2vVNF3uw
姉の「嫉妬でしょ!」のシーンは
「ストーカーみたいで気持ち悪いっ!」にした方が良かったかもね
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:16.70ID:bRive1M9
ほんまでっかに並木屋の夫婦が出てた
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 22:02:12.52ID:a00KKy3T
見終わった感想
「ゴム付けろよ…」
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:24.90ID:LUBL9rQ8
お前らって道程思考だからいまだに結婚してから妊娠しないといけないとか思ってそう
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:53.68ID:cWnfpXix
わかったこと
アスペルガーが東野圭吾を理解するのは難しい
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/12(水) 23:42:36.49ID:GdFIl8+W
よかった
・ミスリードやら何やらやるだろうなと思ったうえで、
なかなか先が読めない展開で面白かった。
・やっぱり頭蓋骨のところで、もしかしたらとか、やっぱりあっちがなど。
・演技も良かった。福山雅治はいいし、北村一輝は顔が濃いしw、椎名桔平も良かった。
意外に、ずん飯尾もいいおw

いまいち
・タイトルにガリレオを入れてないから認知度で弱いんじゃないか?シリーズで入れてないけど。
あと前作から14年は開けすぎでは?3年間隔ぐらいで出さないと忘れられてしまうのでは。
・結局、警察にゲロっちゃって沈黙を守れなかった人も。
・懲らしめてやるつもりで、窒素ガスは無理がある。これは最初から殺人だろうと思ってしまう。
・集団で役割をきめて協力殺人の作品は結構あるよなとは思った。
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 00:13:34.62ID:iKSenF/2
>>103
よく分からんけど
アスペルガーやら発達やら書く人は相手にダメージを与えたくて書くみたいだけど
健常者には響かないワードなんだという事を本人は分かって無いんだろうなと感じてる
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 00:32:01.40ID:x2jOm/hr
>>104
そんなつもりなく客観的に見てもこのスレには
そのような人がいるってことね

それらについてはかなり勉強したし、
その病気の疑いがある人は自覚してほしいってこと

どう考えてもガリレオ三部作に大きな差はなく、
どれも名作だと思うけど、この作品が良いと思ってる人の
感情を無意識か意識的かはわからないけど、わざととしか
思えないように逆撫でするのが目に余るよ
言い方ってやつね

5chはそういう場所だと思っているけど
それに反抗する自由もあるからね
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 00:37:48.76ID:x2jOm/hr
簡単に言うと沈黙のパレードは駄作だとか失敗作とか
言ってた人の事かな

嫌いな作品なら自分ならこんなスレにも行かないよ

ここで失敗作とか連呼して何か変わるわけでなし、
単に反発を招くだけってのがわかって無さそう
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 00:42:13.98ID:iKSenF/2
>>106
この映画は面白い
でもこの点が残念だった
と書く事がどこが悪いと思うけど
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 00:47:05.31ID:pQO2Eiph
>>107
そういう言い方じゃないのは過去スレ過去レスで
わかるよね?

もっと角やトゲのない言い方だったら波風も
起きずに荒れないよ

その角やトゲがある言い方が普通だと思ってるなら
前に出した病気を自覚してない可能性があるってことね
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 00:48:57.88ID:iKSenF/2
>>108
お前が病気だからって周りも同じように巻き込むなよ
こっちは普通に結婚して子供も成人してるし
結婚すら出来ないお前とは大きな違いがあるんだよ
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 00:54:43.79ID:pQO2Eiph
>>109
突然切れてどうしたの?
家族関係とどう繋がりが?

そういう根拠のない誹謗中傷はどこからくるのかな
自分も結婚してて普通な生活してるけどね

それこそ相手にダメージ与えたいってやつだね
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 00:57:30.61ID:pQO2Eiph
>>111
あーあ、やっぱりそれなやつだったな

このやり取りでどちらが普通かは一目瞭然だから

では
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 01:00:06.28ID:iKSenF/2
ぶっちゃけそんなにスレに長居をするレベルの映画とは違うからな
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 01:01:24.83ID:iKSenF/2
無駄にスレを消化させて好評と思わされるのに使われてる気がして
発達だとかそういうのほんと要らんと思う
映画の話をすりゃいいのに
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:53.17ID:EVCV0CHm
自分の感想と異なるからといって
発達障害だのアスペルガーだのそういう人格攻撃まで始めるあたりがほんとに病気なんじゃないかと感じる
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:59.65ID:OUqsnP5k
ほとんど全員が不起訴のお咎めなしにするためだろうけど
あれだけ多くの人が関わったのに個々人の役割が少なすぎるね
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:11.80ID:nyVGeQlM
黙らすという意味の方の
沈黙罪w
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/14(金) 07:46:22.02ID:nh8H6npl
>>123
吉田羊は何も動いてない
ただこいつら何かしそうだなって思ってたくらいで
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/14(金) 09:01:15.12ID:W+/QoBtZ
パレードの出し物利用してガス運ぶ意味あんのかな?普通に軽トラで最初から行けばいい気する
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/14(金) 09:23:47.38ID:E0tBB/GI
液体窒素を使った殺人とか田舎町にしてちょっと科学的過ぎるから
あの押し入れの中でキクノンバルーンをパンパンに膨らませて窒息死の方が良かった
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:47.69ID:PuRLmgvR
金麦が飲みたくなる罠
たぁら♪たららら♪たらら♪たんたら♪
犯人は金麦
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/14(金) 16:58:04.75ID:X4HyPkQB
>>129
パレードの交通規制で運搬に時間がかかる時間を犯行時刻に選んだんでしょ
アリバイ作りの為に
パレードを利用すればショートカット出来る
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/14(金) 19:20:34.94ID:Jah/mOmn
あーあの作品を全然理解してないやつね
あいつのネガレスのせいだな
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/15(土) 03:02:32.16ID:0DZT9WVM
JUPITERは何かにかかっているの?

この歌詞に対してのアンサーソング的な
ヒトツボシ
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/15(土) 15:48:48.21ID:V2L3nWNB
おおおお。妹役の出口夏希ちゃん
月曜日から始まる日テレの朝ドラに出演するのな
楽しみ
今、一番注目の若手女優だわ
日テレで今やってる
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:37.26ID:fsVUIjQ4
さっき観てきた、原作は未読

ナミキ屋の夫婦対湯川 → このリアクションは妹が実行犯やん、液体窒素重いけどチューブを連結すればいけるし、実行後は大人が片付ければ…! → 外れ

回想の沙織「音楽やめたい」→ ん?彼氏いながら音楽先生と痴情のもつれ発生?→ 外れ

湯川「蓮沼は殺人の実行犯じゃないから黙秘できた キリッ」 → 「ブローチから血液反応か出なければ…!」 → ポカーン…(モヤモヤ1号)

観賞後 → 廃品回収のおっちゃん、蓮沼が自分の職場に最初に来た時や、そこそこ仲良くなれた時点で何も企まなかったんか? 沙織の事件後だけナミキヤ組と共謀って都合良すぎじゃね? (モヤモヤ2号)
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:57.34ID:/fyHSzAO
最後の方の湯川先生が柴咲コウにふたつのこと黙ってて
調査してほしいってことなんだった?
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:41.15ID:s3Bgj05r
>>154
原作だと増村は並木に共謀を持ちかけたときに
いざとなったら自分一人で罪を被ると言ってくれてたんだよ
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/16(日) 10:20:14.10ID:+B4Etggn
そうだね、全ては姓は違うけど妹を自殺に追い込んだ蓮沼への
復讐がメインの話だから、増村は1人でも蓮沼に復讐しようとしてた

でも蓮沼を恨むのは自分以外にも沢山いると気付いたので
共謀することを思いついたんだよね
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:15.46ID:W0OZq+4y
この映画、尺の都合で色々とカットされているような気がする
ディレクターズカット版見てみたいな
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:46.74ID:rrjheAY2
今更なんだけど、真夏の方程式より面白いですか?
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/16(日) 20:17:46.32ID:J2FBxq9M
真夏の方程式は事件よりもひと夏の冒険みたいな雰囲気が良い
でも内容的にはあまり子供に見せたくはないな
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/16(日) 20:34:56.05ID:cWVPOW8S
同じく真夏の方程式は恭平とペットボトルロケットするシーンが一番印象に残ってて好きだな
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:43.35ID:EpJ9HBTH
子供のころ犬神家の一族とか見て実におもしろいと思ったよ!
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 11:04:21.79ID:AOSkDi+5
原作未読。

公園の工事現場でやっちゃったこと写真で撮られたとかじゃないなら、脅されてもしらばっくれればいいのでは。
あと作曲家奥さんは真実を知れたんだから、旦那は傷害致死のままで良かったのでは。その方が罪は軽いし。
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 11:48:00.61ID:L5zuQ48d
>>171
旦那が素直に警察に話さなかったら
多分、湯川は真実を今度は並木屋の家族に話したろうな
新倉の旦那が素直に自供してその内容が警察から並木屋家族に伝わって真実を知れたんだから
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 16:18:21.00ID:SvEcs8SQ
まあまあ面白かったんですが、決定的な証拠があっても警察の追及から沈黙貫けば起訴されないのはよくあることですか?
旦那が自白してそれだけで公園での殺害と奥さんに結びつくって流石に無理あるし、警察無能すぎませんか?
タイトルになるぐらいなのにそんなにみんな沈黙してませんよね?
これよりTVスペシャルでやった方を映画にした方がよかったんじゃないかな?
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 17:59:00.15ID:AOSkDi+5
>>171
思い返したら、真実は結局蓮沼が殺したってことだけど作曲家奥さんの持ってるバレッタの血液反応調べなくちゃ確定できないから、奥さんの関与を認める必要はあったってことね。

それでも黙ってりゃ刑は少し軽くなったろうに、とかやはり思っちゃう。奥さん愛してるから話したんだけども。
それに奥さんがあそこで佐織を突き飛ばさなければ、佐織を置いて逃げなければ、蓮沼に捕らえらることもなかったから・・・やはり罪は罪か。
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 19:36:40.68ID:DOFT02Dw
友達を救ける為とはいえ一介の物理屋が余計な事をしたばっかりに何人かは不幸になったように見えるのだけどこういう捉え方は間違っているだろうか?
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 20:50:32.56ID:uENNmzfU
容疑者Xがモロに「湯川が余計なことをした結果みんな不幸になった」だからな
それを後悔してるから沈黙のパレードでは真実を明かすかどうかを本人に委ねた
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 20:53:21.68ID:weU6o057
余計な事をして親友や知り合いが不幸になって
「実に面白い」というのが湯川の仕事
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 20:58:41.49ID:B7qejFpI
>>177
でも無意味に殺されたホームレスいたからさ…
あれがないなら黙ってれば良かったのにってなるけど
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/17(月) 21:04:05.10ID:weU6o057
>>174
しょせん映画だからなぁ
突き飛ばす理由まで作り、それが「嫉妬」発言だからなぁ
色々と無理がある
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 08:20:08.98ID:/2vGd4oG
東野圭吾作品は表向きな事件解決で劇中でも読者にもミスリードさせ
その裏にある事件の真実が!ってパターン多いからね。
この後の「透明な螺旋」だったり

加賀恭一郎シリーズもマスカレード・ホテルも
実写化にあたってはスタッフのキャスティングなど遊び心も
加賀恭一郎のお見合い相手にあの女優さんだったり
マスカレード・ホテルの犯人しかり
蓮沼の飲んでた発泡酒
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 08:32:52.63ID:t8ikkSoA
沈黙のパレードが個人的にすごくいい作品だったので、
その勢いで「透明な螺旋」を今読んでいる
半分くらい終わったけど、長編作品なんだけどこれの映画化は
ちょっと地味な感じ
せめて2時間ドラマSPでやってくれたらいいかな

ラストでどういう展開になるかで評価も変わるかも知れないけど
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 08:56:50.68ID:njdiwo8g
>>174
とにかく悪いのはあの奥さん
突き飛ばしてもすぐ救急車呼べば映画にはならなかった
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 09:10:28.51ID:2R6rT39k
ガリレオはTVと映画ではテイストが違うので原作エピが
映画のテイストでやってほしい原作エピソードか
TVテイストでやってほしい原作エピソードかによる
沈黙のパレードはやっぱり映画テイスト向きな原作だったと思う
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 09:48:18.30ID:t8ikkSoA
>>184
同意だね
科学捜査が重要なのがテレビシリーズで、人間の感情ドラマが映画向けって感じ
湯川は科学捜査も、加賀恭一郎みたいな人間の観察も鋭いスーパーマンだわ
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:00.67ID:IQOtiERP
湯川がなみきやに蓮沼が来た時の留美の様子に気がついて無ければ真相には辿り着かなかったよね
やはり湯川はスーパーマンか
ほかに留美の関与を推測させるヒントあったっけ
蓮沼が最期に白状したとは思えない、にも関わらず夫が公園の場所を聞いたと言ったこと?
それならまず夫のほうを疑うべきだよね
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 13:50:33.40ID:P+M6MrcG
そこまで洞察力にすぐれていて彼女がいないって変だよね
やはり他人の不幸を「実に面白い」と喜んでしまう性格なんだろうな
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:08.83ID:dnBzJZ05
突き飛ばして即死ってあるのかな
今回は死んでなかったけど、奥さんは死んだと思ってたわけだし
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 14:04:16.62ID:9GlUYiq/
俺もセクースした相手が失神した時には焦ったなぁ。。
ほっぺた叩いて叩き起こしたw
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:11.90ID:IQOtiERP
女の人の力で突き押したところで頭から落ちるような倒れ方はしないしなあ
貴景勝なら分かるけど
転んで頭をカドにぶつけるとかは映画ではありそうだけど実際はなかなか
この映画の場合鉄パイプが崩れてきて、ってことだから責任は工事業者だよね
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 17:28:27.60ID:OjcU+OKo
女の力で突き飛ばした程度はあまり聞かないね
2時間ドラマとかなら百万回使われたネタだけどw
登場人物の思考がいかにもサスペンスドラマに出てきそうな感じなんだよね
金麦はかなりのおっちょこちょいっていう伏線が欲しかったな
あんな落ち着いた感じじゃなくてさ
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 18:57:26.06ID:0R08c4T1
結局黙秘野郎がやっちゃったのがなあ
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 19:05:16.33ID:2R6rT39k
そこは新倉夫じゃなくて妻だったからの
更なるどんでん返しを楽しむ部分だからな
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/18(火) 20:36:41.48ID:A8AZyzfJ
5.6│14.3│19.6│23.1│25.7 沈黙のパレード(364)
4.6│12.3│18.4│23.7│26.9│29.3│30.6│31.7│32.1│**.*│**.*│32.6│最終33.1 真夏の方程式(415)  ※土曜公開
5.4│15.4│24.4│30.5│36.1│40.3│43.1│45.3│46.9│47.8│最終49.2 容疑者Xの献身  ※土曜公開
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:32.32ID:Vx+0LaJB
5.9│12.6│17.0│19.8│22.4│24.0│25.6│26.5│27.2│…最終28.9億 コンフィ
5.4|14.3|19.6|23.1|25.7| … 沈黙のパレード

まだ30億は届く
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/22(土) 03:40:13.86ID:OWT837f/
檀れいって50歳過ぎてんのか
化粧がうまいにしてもすごい綺麗だな
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:19.76ID:MI4+LIyn
作品を批判したらアンチっていう発想そのものが間違ってる
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/22(土) 17:46:21.68ID:sfcE0FBC
岡山天音って湯川先生の生徒じゃなかったっけ、と思いながら見ていたが、犀川先生の生徒だった
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:24.55ID:7IU23/p+
いろいろな意見で盛り上がるのは大いに結構
で、ネタ投下で蓮沼が殺される前まで
やっていたし続けたかった事って何だと思う?

夜ふかしして仮眠取るからレス遅いかも知れないけど
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/23(日) 01:15:29.23ID:KNMXobV6
カラオケパブ殺人、黙秘で証拠は血の付いたシャツで懲役20年判決だってさ
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/23(日) 04:58:44.64ID:aoleaszw
沈黙のパレードはやっぱり映画テイスト向きな原作だった
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/23(日) 13:37:33.32ID:dDXqN2pf
>>209

その通り。
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/23(日) 18:25:14.03ID:NoAsbQJT
頭おかしいのが居座ってちょっとでも批判すると
ズレた反論しまくるからうざくて誰も来なくなった
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:33.85ID:C0UfRd06
真夏の方程式が凄く良かった記憶があったけどあの良さは無かったな。
なんで脇役がこんな豪華なんだって思ってたらそれぞれ仕事があって納得。
原作者の作風かもしれないけど真夏の方程式に構図が似てるのは製作者側も良さをなぞろうとした?
あの人がチャイナの毒饅頭にすっかりやられてるニュースを目にしていたけど、嫌な感じになってなくてよかった。
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/24(月) 03:27:14.95ID:xDivagRN
佐織が事故で死んでなくて蓮沼がとどめを刺したというのは希望的憶測に過ぎない
過去の事件でも黙秘で有罪に出来なかったということは確たる証拠が無かった
蓮沼は悪いヤツなのは間違い無いが本当に殺人はしてないのかも知れない
その謎を放置だからこの映画はもやもやする
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/24(月) 23:12:31.13ID:FNI/zCtt
861 名前:名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8b8d-NsbT [49.250.182.163 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/10/24(月) 22:32:28.15 ID:JbIK4tD90 [5/8]
ガリレオ、30憶まで2.9億

5.6│14.3│19.6│23.1│25.7│27.1│沈黙のパレード(364)
4.6│12.3│18.4│23.7│26.9│29.3│30.6│31.7│32.1│**.*│**.*│32.6│最終33.1 真夏の方程式(415)  ※土曜公開
5.4│15.4│24.4│30.5│36.1│40.3│43.1│45.3│46.9│47.8│最終49.2 容疑者Xの献身  ※土曜公開
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/25(火) 01:15:27.42ID:ccRX/iB2
女がいまいち現実離れしてるというか造形が悪い
パニックになって自殺しそうになったかと思うと死体が消えたらその後はそのまま帰宅するとか
そこはまたパニックになって警察に駆け込むかなんかしろよとw
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/25(火) 08:10:36.74ID:KyBV/zv8
久しぶりに来たら最後に独りで残った発達障害が
必死にかまって欲しそうに自演してる

流石リアルなキチガイは違うねぇ(笑)

やることないから映画の批判をダラダラやってるのが笑える
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:52.12ID:9DKG2zVu
*7位 ***6170万6800円 *27億1464万4300円 沈黙のパレード *累計動員197万1363人
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/25(火) 21:06:25.55ID:8x8PrmTd
>>230
つうかあんな金網必死に登らなくたって反対側の車道に飛び出せばいいじゃねーかって思ったわ
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/25(火) 23:39:09.02ID:KyBV/zv8
やっぱ>>233 みたいな考えの浅い無知を面白がるのがこのスレの趣旨かね

武田鉄矢のドラマでもあったけど、クルマに轢かれたら大怪我くらいで
終わるか無事かも知れんじゃん

だから電車へ飛び込む行為が無くならないの位、誰でもわかるのにな

ほんと何でも考え浅いやつって笑える 
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/29(土) 02:35:31.33ID:9Nt+j9g3
そういえば、映画の中で原作にあった
蓮沼の以前の事件での「猫を可愛がるように」って犯罪動機の説明って
あったっけ?
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/29(土) 14:04:07.94ID:JkVcbHBK
餃子の王将の犯人が逮捕されて思い出してここに来た

あんな物証や状況証拠なら黙秘したら犯人勝ってしまうんじゃね?
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/29(土) 17:27:31.78ID:RpQQd6Tl
>>238
あの事件の証拠もタバコの吸い殻と盗難バイクが防犯カメラに映ってたってだけだしね
まあ警察が決定的な証拠を公表してないだけかもしれんけど
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/29(土) 23:47:54.38ID:DOFRiCll
証拠があっても黙秘さえしていれば罪には裁判すら開けないって初めて知った、これなら犯罪者やりたい放題じゃねーか
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 03:05:04.90ID:s/OIio4C
映画の中の話
現実はそんなに甘くない
黙秘も否認も関係ない
警察や検察が有罪にしようと思えば僅かな証拠も有力な証拠にできる
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:31.50ID:Q4livkRS
あぶない刑事でも黙秘権を貫いてた容疑者に難儀しているシーンがあって
今でも印象に残ってるな
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:36.51ID:PKdNnMls
完全黙秘なんて、よほどの強者とか蓮沼のように警察官の父親を
反面教師にでもしてかつサイコパス系じゃないと出来ないな
一般人は理詰めで攻めてくる警察には到底勝てない
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 12:21:34.72ID:gusq7t+J
でもこの映画を観た人なら同じ境遇なら黙秘続けそうな気がする

餃子の王将の犯人も先週の土曜日に観てましたとさ

とかなったらこの原作者の罪は重いね
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 12:24:58.06ID:PKdNnMls
いや、どうせフィクションだし黙秘権の行使は
取り調べの最初に説明義務もある
でも普通はやれるものじゃないよ
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 12:38:29.85ID:gusq7t+J
そういや高尾警察署に被害届け出しに行った時に取調室で、「カツ丼食べたい」と言ったらガン無視された
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:28.79ID:PKdNnMls
黙秘権行使くらい、警察ドラマで頻繁で出るな
過去に捕まるとかとんだ的外れ
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 12:40:03.29ID:gusq7t+J
少しくらいリアクションしてくれても良かったのに
刑事から完全黙秘されたみたいになって恥ずかしかった
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 12:41:55.30ID:PKdNnMls
被害届くらいで取調室なんか入るわけないしな

胡散臭いねぇ
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 16:29:22.25ID:pBTgfdEd
>>247
取調室カツ丼で口を割らない自信ねーわ
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 16:35:23.95ID:yCPKn/oE
まだ昭和の頃に同級生の窃盗事件の共犯と疑われて取り調べを受けた時に
せっかくだからカツ丼食わせてもらったが後に葉書でカツ丼代の請求が来た
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:22.97ID:ornKKoni
マジレスカツ丼とかの食事代は自腹だから自発的に「払うんでカツ丼ください」言わないと取り調べ中に出てくることはあり得ない
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/31(月) 08:21:13.49ID:62kj0oef
序盤は蓮村に口を破らせる展開にカタルシスを求める路線かと思ってただけに、クライマックスがピクリとも面白くなかった
北村好きのための映画って感じ
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/31(月) 10:09:33.73ID:dedxx/M2
税務調査官・窓際太郎の事件簿(ぜいむちょうさかん まどぎわたろうのじけんぼ)は、1998年からTBS系で放送されているテレビドラマシリーズ。主演は小林稔侍[1]。


ストーリー

世田谷南税務署にて勤務している窓辺太郎(まどべ たろう、通称:窓際(まどぎわ))は、かつて東京国税局の凄腕エリート税務官だった。

しかし、政権与党に属するある政治家の汚職脱税事件に関わった事で部下を謀殺され、政治家の罪を問えぬままにその責を負う形で現在の職場に左遷される。
そして、その一件は国税局に大きな傷として残ってしまった。

心に深い傷を負った窓辺は、左遷先の税務署にて税金に悩む弱い人々に「正しい税金」を教える「気のいい税務署のおじさん」として平和な日々を送っていた。しかし、「税は騙してでも過剰に取り立てるもの」と公言してはばからない現上司である島崎春男は、そんな窓際を苦々しく思い、常に名前どおりの「窓際族」に追い落とそうと画策する。

一方、元上司である森村真一郎は、その腕を惜しみ公式に調査できない案件を依頼。
窓辺は森村を通し「研修」の名目で各地の税務署に赴任、案件調査に乗り出す。森村より依頼された調査は、そのほとんどが「政治とカネ」にまつわるもの


窓辺はそれを通して仇敵である政治家に、そして彼ら黒い政治家たちを陰で操る政権与党の黒幕に肉薄していく
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/10/31(月) 12:43:36.79ID:eUw8xlz4
>>256
警察署の中に食堂があるとこもあるから話の種にカツ丼食べに行ったわ
ちなみにあんまり美味しくなかった
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:35.64ID:nh8qvC/3
>>238
裁判で無罪ならまだしも血の付いたシャツがあって不起訴は非現実的だよ
そういうのは一般市民だって直感的におかしいとわかるので全体がうすぼんやりする
駄作だった
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/01(火) 13:17:10.65ID:yekzr2h4
死体遺棄に関しては時効でそれで逃げ切れるという構図なんだろうけど説明不足過ぎる
そもそも死体遺棄した人間が殺人はしてませんて無理だよな
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/01(火) 23:12:01.61ID:rn3CF1lv
死体遺棄は立件出来て殺人はあきらめるって実際良くあるよ
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/02(水) 07:57:45.16ID:l/TLUH5X
カルト宗教でちょくちょく殺人はしてないけど死体そのままとかで逮捕されてたような
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/02(水) 08:22:11.87ID:B9M5Hf7k
死体遺棄でとりあえず逮捕して本丸の殺人の取り調べするってのはよくある
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/02(水) 09:21:34.60ID:hehzQ0kB
5.6│14.3│19.6│23.1│25.7│27.1│28.1 沈黙のパレード(364)
4.6│12.3│18.4│23.7│26.9│29.3│30.6│31.7│32.1│**.*│**.*│32.6│最終33.1 真夏の方程式(415)  ※土曜公開
5.4│15.4│24.4│30.5│36.1│40.3│43.1│45.3│46.9│47.8│最終49.2 容疑者Xの献身  ※土曜公開
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/02(水) 09:34:53.21ID:PvXIHRxu
取り調べの最初に説明義務もある
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/02(水) 14:40:56.74ID:tMCtL6LJ
黙秘も否認も関係ない
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/02(水) 22:37:59.60ID:+FwRydpH
福山のラジオをたまたま聴いてたらヒトツボシを流してて歌詞の内容から犯人が愛する人を守る為に人殺しになって自殺したのかなと思ったけど、
それって容疑者Xの献身みたいじゃんどういう事?で昨日観てきた。騙されたわw(-_-;)y-~
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:26.18ID:sqPuGwIM
沈黙のパレードを見る
   ↓
マンションベランダから突き落とす
   ↓
黙秘する

流行ってそう
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:47.03ID:rjRuRDfX
うちも子育てしたけど、そんな落ちるような事は絶対にならない
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/03(木) 13:55:23.27ID:IYnWMFkL
行間を読む映画だから
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:38.63ID:aFvUuVUY
子供が落ちた痛ましい事件のレスでなんであろうと
「面白い」なんて書く神経がどうかしてる>>276
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:31.90ID:Gar8jRM7
>>280
そんなことはない、事件そのものは面白がることはなく
その仮説とかについてのみ
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:58.88ID:Gar8jRM7
>>283
同じじゃない
湯川は基本的に捜査の協力依頼は最初は断ってるだろ

でも解明できない謎現象についてはあの性格だから真実を明かしたくなる
それでも事件そのものは面白がることはなく、「謎」についてだけだ
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/04(金) 01:34:09.70ID:oo3giQSz
思うんだけど、ガリレイって言わないとおかしくない?

テストで初代米国大統領はでジョージって書いたらバツになりそう
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/04(金) 01:52:00.10ID:ggI/roiP
粗探しバカは相変わらずだな

ガリレオはイタリア人で同じイタリア人のナポレオン・ボナパルトも通名がナポレオン
イタリアは有名な人を苗字じゃなく名前で呼ぶ習慣があるから「ガリレオ」でいいんだよ
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/04(金) 02:40:58.68ID:F91nwU+2
湯川先生がアメリカに行ってたのって
レールガン関連なのか!?
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/04(金) 11:27:47.96ID:QbyE0zKw
ナポレオンは皇帝としてナポレオン一世という名前だからなあ
エリザベス女王をメアリー女王と呼ばないのと一緒
まあイタリアにはミケランジェロ、ダンテ、ラファエロなど中世の偉人がファーストネームで通名になるのは珍しくはない
別にイタリアに限ったことでも無いし
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/04(金) 11:32:03.88ID:YbyxbDwR
レオナルド・ダ・ヴィンチはヴィンチ村のレオナルドだけどなw
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/05(土) 17:37:17.18ID:89jhY89Y
>>276
また沈黙。。

沈黙の罪は大きい

2歳男児が転落か、血流し搬送 4階建てマンション、大阪・豊中
2022年11月5日 15:47 共同通信社
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/06(日) 10:18:21.38ID:AtPKuVMV
並木屋の夫婦が出てた
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:41:59.57ID:VpnsG96p
>>280

歴史的にはフランス領でフランス人としての出世ということになるだろう。
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/06(日) 12:55:18.32ID:0uIb1wQN
こいつが馬鹿なのは
小泉が馬鹿なのは

俺は30年前20代で、渋谷の上場1流会社で働いてたんだよ
大学生と夏休みだけのバイトとか


で、最終日
部長「バイトの最後の日だから、食事全員に奢るよ」って言うから5人ぐらいで渋谷の町に行ったんだよ

で、部長「そばにしよう」

大学生と俺「普通は、洋食だろ、ハンバーグとか肉だろ」って思うけど、仕方なくそば屋へ

で、そば屋探して入ったら座席の店で高いんだよ、かけそば1000円ぐらい

部長が最初に「かけそば」

俺はそれなら来るんじゃなかったと思いながら
しょーがないから「同じやつで」

で、残りの大学生全員
「奢りなら普段食べれない一番高いヤツで、大海老天そばで!」
「俺もそれで、大海老天そばで!」


本当に馬鹿ばっかだろ?俺以外

部長も大学生も馬鹿なんだよ
部長も大学生も全員マーチ以上なんだぞ

馬鹿しか存在しない国、日本
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/06(日) 21:24:59.13ID:O7napf9v
殺害方法は液体窒素で犯人は湯川で真犯人は草薙だったら面白かったのに
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/07(月) 09:52:45.24ID:TMdR4W4J
現代版の金田一耕助になってる
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/08(火) 10:24:48.59ID:5g6FQCDo
5.6│14.3│19.6│23.1│25.7│27.1│28.1│28.9  沈黙のパレード(364)
4.6│12.3│18.4│23.7│26.9│29.3│30.6│31.7│32.1│**.*│**.*│32.6│最終33.1 真夏の方程式(415)  ※土曜公開
5.4│15.4│24.4│30.5│36.1│40.3│43.1│45.3│46.9│47.8│最終49.2 容疑者Xの献身  ※土曜公開
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/08(火) 10:30:19.08ID:5g6FQCDo
『沈黙のパレード』は52日間で動員209万9884人&興収28億9235万4900円
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:50.21ID:VPHsMfLO
沈黙の罪は大きい
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:35.67ID:tJMAvHRn
最後の展開でなるほどと思った
まあ楽しめたかな
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/09(水) 08:48:21.73ID:Tg8i8fly
ガリレオっていうものを本当に初めて観て、このシリーズは物理学者の視点から謎解きをしていくと思ってたんだけど、先生がほとんど物理学者せずに(初めの窒素くらい?)謎解きしてたけどいつもこんな感じなの?
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/09(水) 11:52:36.73ID:GdjlFYOc
いつもではないけどまあだいたい
そもそも作者は物理学なんか分からないし
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/09(水) 13:14:40.69ID:X0Zs8Ouf
すずめの戸締まり

すずめが冒頭から小さい頃母親に椅子を渡される記憶が蘇るシーンが繰り返し行われるがその結末は、扉の先で12年後の高校生のすずめが4歳のすずめに渡す。
それは俺たちが見ている世界線のすずめも戸締りを繰り返し行う事で強く逞しくなり、4歳の自分とタイムリンクし同じ様に椅子を渡し今を強く生きろとメッセージを送る。

この作品のメッセージはすずめの様に母親を災害で失った事は計り知れないほど大きいが、それでも前を向き強く生きる事。生きていればそのうち大切な人で出会い、大切な人に愛し愛され幸せな事も待っている。
人生は何よりも生きる事が大切だというメッセージ性のある作品。

また、天気の子の様に過去作の登場人物が出てくる事はない。
御茶ノ水の様子から君の名は。天気の子とは別の世界線の作品。

喋る猫のダイジン、サダイジンなどの正体は特に明かされない。

特別ネタバレする様なこともない。。
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:59.29ID:X3SpHC+e
あまり期待するな、ハードルを下げとけ。ドラマも物理はほとんど出てこない。
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:33.68ID:+IYDjaMv
沈黙の罪は大きい
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/12(土) 17:16:54.43ID:+4lFh3Jl
「容疑者Xの献身」の前後にドラマ「やまとなでしこ」をみる。
もし「透明な螺旋」が実写化されたら、ドラマ「ひとつ屋根の下」をみる。
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:43.30ID:iNK7RrC9
傑作とまではいかないけどまぁまぁ面白かった。少なくとも出演者の演技が全員マジだから良映画だと思う
阿部寛の「祈りの幕が下りる時」を思い出したわ、まーあっちは途中何度も浅井親子に感情移入しまくって号泣しまくった最高傑作だけど。
こっちも家族愛という意味でテーマは似ていたかな。感情移入はそんな出来なかったがw
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:14.16ID:LJK/d8jH
沈黙のパレード前に
実写版のテルマエ・ロマエ観たり
ドラマ「タイガー&ドラゴン」で北村一輝の演技のフリ幅確認w
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/14(月) 22:54:06.74ID:FVNadC2k
思ったよりパレード関係なかったな、と。
スネークアイズのようにパレードのど真ん中で事件起きるのかと思った
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/15(火) 00:27:19.34ID:+QMnboj2
多分、小説だとそうでもないんだろうけど
あれで液体窒素運ぶのはちょっと無理があったよな
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:39.94ID:mgfl+2Yw
5.6│14.3│19.6│23.1│25.7│27.1│28.1│28.9|29.3  沈黙のパレード(364)
4.6│12.3│18.4│23.7│26.9│29.3│30.6│31.7│32.1│**.*│**.*│32.6│最終33.1 真夏の方程式(415)  ※土曜公開
5.4│15.4│24.4│30.5│36.1│40.3│43.1│45.3│46.9│47.8│最終49.2 容疑者Xの献身  ※土曜公開
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/15(火) 18:16:48.81ID:l6qSWFUt
やっぱり3年ぐらいごとに新作出さなかったからちょっと落ちてるかもな
あと謎があっさりしているからな
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/15(火) 20:41:49.44ID:eCtSeEnb
>>326
踊る大捜査線の4とかあの出来でも容疑者Xの献身より上なのか
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/15(火) 20:46:52.18ID:mgfl+2Yw
頑張って欲しい


*30.* 余命10年(7/20付配信BDリリースイベント記事より)
*29.3 沈黙のパレード(11/13時点)
*29.* 99.9 -刑事専門弁護士- THE MOVIE(4/20付BD発売告知記事より)
*28.9 コンフィデンスマンJP 英雄編(7/28付東宝プレスリリースより)
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/16(水) 07:57:55.80ID:cNHeYoAP
もうそろそろ東京での公開も終わる?
11月いっぱいまで?
30億はきついかなあ
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/17(木) 06:05:48.94ID:iz9mcCD6
板チョコアイスとのコラボもそんなに話題にならずw
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/17(木) 21:58:20.76ID:tIhAsHiN
>>332
なんで今さら
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/17(木) 23:06:16.18ID:ejcFu7L5
未必の故意
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/18(金) 08:55:57.30ID:Iv66/Nvm
福山雅治は出演決まったけどヒトツボシかはまだ分からんぞ
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/19(土) 16:36:10.69ID:97jeAOto
謎解きしてたけどいつもこんな感じなの
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/21(月) 08:13:49.55ID:U09SA2uE
個人の感想に過ぎないのに駄作とかの同意求めてるとかどれだけアタオカだよ
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/23(水) 13:13:25.19ID:nEHQgAee
5.6│14.3│19.6│23.1│25.7│27.1│28.1│28.9|29.3|29.5  沈黙のパレード(364)
4.6│12.3│18.4│23.7│26.9│29.3│30.6│31.7│32.1│**.*│**.*│32.6│最終33.1 真夏の方程式(415)  ※土曜公開
5.4│15.4│24.4│30.5│36.1│40.3│43.1│45.3│46.9│47.8│最終49.2 容疑者Xの献身  ※土曜公開
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:41.97ID:C1Booxxp
>>344
ワンピーストップガンすずめが異常過ぎる
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:57.78ID:QmgPZgxN
邦画実写の落ち込みは酷いね
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/24(木) 12:54:36.49ID:y9PWYQg7
年内いっぱいまで公開?
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/26(土) 08:32:19.52ID:9BGtAMio
そんな中で30億は大健闘か。過去2作の実績から見ると物足りないという意見もあるかもしれないが。
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/26(土) 11:22:15.15ID:XC+7mTj9
カメオ出演でスティーブンセガールが出てたらそれを見に来る人で3億くらい行きそうだけど
彼は金と女にガメツイので有名なのでそれ以上に持ってきそうだからないか
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:24.38ID:9BGtAMio
すでに「沈」しているだろう。
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/28(月) 03:35:13.87ID:7ZjUwiQS
実際良くあるよ
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:58.90ID:cigaDK71
5.6│14.3│19.6│23.1│25.7│27.1│28.1│28.9|29.3|29.5|29.6  沈黙のパレード(364)
4.6│12.3│18.4│23.7│26.9│29.3│30.6│31.7│32.1│**.*│**.*│32.6│最終33.1 真夏の方程式(415)  ※土曜公開
5.4│15.4│24.4│30.5│36.1│40.3│43.1│45.3│46.9│47.8│最終49.2 容疑者Xの献身  ※土曜公開


30億は無理かな
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:13.17ID:P+gS4PYq
おめでとうございます

【報知映画賞】福山雅治、主演男優賞を初受賞 『沈黙のパレード』での演技評価
https://www.oricon.co.jp/news/2258633/full/
 国内映画賞レースの先陣を切って行われる『第47回報知映画賞』の受賞者・受賞作品が11月30日、発表された。
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/30(水) 21:39:22.62ID:4uzC5mWs
ドラマは物理科学物です
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/01(木) 14:38:06.09ID:L8Z5LTS/
「ヒトツボシ」聞きたかった
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/03(土) 17:22:14.99ID:VtY2I9As
>>359
池袋だと一部の映画館で2日以降もやってる
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:13.97ID:hRZNx7H2
容疑者と真夏は劇場で観たのにこれは諸事情で脚を運べなくて残念
早く観たい
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:15.55ID:a/a0yuft
まだ池袋でやってるよ?
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/06(火) 12:25:41.78ID:kWoJryeb
>>366

確かに昔はそんな事あったが(田舎にいたからよくわかる)、いまどきそれもこんなにフジテレビが力入れている映画でそんな事あるのか? 
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/06(火) 13:21:22.73ID:W4mdx9cX
全く無いわけではないけど今はフィルムじゃなくてハードディスクなんでほぼ無い
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:46.94ID:kWoJryeb
もう上映用ポジフィルムなんて新作ロードショーでまずないだろ。地方都市にもシネマコンプレックスの一つくらいはあるだろう。本当の田舎にはそもそも映画館自体がない訳だし。
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:18.71ID:qgw1xiOf
>>369
昔ながらの映画館でもまだ営業してるとこは全部デジタル転換してる
フイルムしか上映しないと頑張ってるところもあるかも知れないが、誰も得しないからなあ
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/08(木) 20:24:17.60ID:ssgr9tBV
♪沈パレー 沈パレー チンポを引っぱれー
 沈パレー 沈パレー みんなで引っぱれ~
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:47.38ID:tfbrEhld
少女殺害事件の容疑者で、無罪となった男だった
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/11(日) 20:44:13.42ID:nNc0KgoY
証拠不十分で釈放され、町に戻って来る。
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:18.65ID:2oA5c+8r
ドラマは物理科学物です
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:44.45ID:Q5aoJG2V
12月15日で上映全て終了みたいだ
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/14(水) 16:15:40.12ID:JNeitH8f
地上波放送待ち
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/14(水) 17:46:48.11ID:8Sizc2ZE
>>377
都内は明日が板橋と武蔵村山でラストだね
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:23.15ID:NujOQcnF
地方ではまだ上映してるとこがあるみたいね。
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:39.19ID:3WZSK66m
主演男優賞を初受賞
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:58.44ID:eKw83sAG
紅白は桜坂と発表されたけど
是非、柴咲さんが乾杯ジャパンの時の様にサプライズで登場して
ヒトツボシも披露して欲しいな
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/26(月) 17:02:55.67ID:Gl0Q/5HA
>>386
桜坂なんて大昔の曲より妖を選ばなかった理由が謎
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/29(木) 15:13:54.24ID:Tlj8lAXo
証拠不十分で釈放され、町に戻って来る
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/31(土) 17:31:27.05ID:aphiCm0h
>>389
万人が持っている福山のイメージが
バラードだし
白と赤を混ぜると桜色w
ヒトツボシでも最愛でも良かったかな
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 08:52:16.11ID:UaeZlwof
でも次回作はありそう、いや作る。
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 09:43:39.84ID:UaeZlwof
>>394
ドラマ時代から含めて福山のイメージでもってるところがあるコンテンツだから、両方とも難しいんじゃない? それに腐っても30億くらいは行く作品だから、何度目かのドジョウを狙ってフジがやるような。
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 10:23:18.37ID:UaeZlwof
>>397
くらいっちゅうのは、上も下もあるんじゃ。
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:47.35ID:6yBpEeBm
>>399
いや
あの文脈から
「くらい」は「約」の意味ではなく
「最低でも」の意味で使われてる
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/03(火) 10:58:23.93ID:UaeZlwof
>>400
読み返してみると、ご指摘の通り。腐ってもが余計だった。
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/04(水) 22:20:45.20ID:c2mWWYny
ノミネート

★作品賞
※ブルーリボン
ある男、キングダム2 遥かなる大地へ、ケイコ 目を澄ませて、さがす、沈黙のパレード、
Dr.コトー診療所、PLAN75、母性、ラーゲリより愛を込めて、流浪の月

【主演男優賞】
阿部サダヲ、佐藤二朗、妻夫木聡、二宮和也、福山雅治

【助演男優賞】
飯尾和樹、磯村勇斗、窪田正孝、中島歩、横浜流星
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:02.66ID:ZdynrVko
大健闘じゃん
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/10(火) 08:05:13.60ID:u/nJgaLb
さがす、沈黙のパレード
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/12(木) 18:16:51.18ID:XDCWH0F6
町に戻って来る
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/14(土) 15:18:50.38ID:gL6Wx7II
地上波放送待ち
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:58.15ID:RAt9kA1Y
「最低でも」の意味で使われてる
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/15(日) 10:58:17.74ID:ekhkXv6O
ヒトツボシでも最愛でも良かったかな
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/15(日) 14:51:06.17ID:nM/FORMC
次回作はありそう
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/15(日) 18:57:08.43ID:yrVDuj3s
ヒトツボシも披露して欲しいな
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/15(日) 20:02:39.54ID:6D7O/U0Y
ガリレオ人気だよね
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:41.20ID:+hM0p5gd
ヒトツボシも披露
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/16(月) 16:05:54.57ID:ZSfaw1u7
福山さんとコウちゃんのコンビの掛け合いが懐かしかった。
飯尾さんの演技がいい味出してて、めっちゃ良かった
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/17(火) 21:56:59.69ID:Fq10OZTo
次回作はありそう
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/18(水) 06:58:38.01ID:aNJ4plXG
証拠不十分で釈放され、町に戻って来
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/18(水) 17:05:11.14ID:6DuVtL0C
真実の重さに真剣に取り組んでいるドラマだと思う
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:48.09ID:Gcjquczt
スリードやら何やらやるだろうなと思ったうえで、
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:20.70ID:aMJI8TZc
証拠不十分で釈放され、町に戻って来る
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/21(土) 09:24:04.07ID:Lr2+ouya
でも次回作はありそう、いや作る。
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/21(土) 10:19:45.74ID:Nhq6n/fF
色々な沈黙による物語の展開が面白かったと思う
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/21(土) 10:23:50.42ID:m4gJ1pBv
刑事ものだと「地方公務員の定年っていくつだっけ?」って思うようなおじいちゃんが刑事やってて苦笑いする事があるけど
大学教授だとそれは無いからおじいちゃんになっても出来るね
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:10.70ID:LD0i7ivu
男は今回も黙秘を貫いて証拠不十分で釈放され、町に戻って来る。
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/22(日) 14:11:00.32ID:5cpLhd0Z
水谷豊さんや片岡鶴太郎さん
や高橋英樹さんなどシリーズものは実年齢無視だし湯川先生が名誉教授になってもいいかな
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/23(月) 03:23:44.20ID:QrNKHheQ
色々とカットされているような気がする
ディレクターズカット版見てみたいな
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/23(月) 16:45:33.61ID:sLTRSCFX
ヒトツボシでも最愛でも良かったかな
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/23(月) 17:04:27.74ID:HwFwe4RF
物語の展開が面白かったと思う
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:07.27ID:dJJVJBfB
大健闘じゃん
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/24(火) 10:22:24.05ID:q5oMW+Rr
次回作はありそう
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:15.50ID:FOpkuX93
キャラを人格のある存在じゃなくて作劇の駒としか思ってない
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:20.95ID:HDOdlMzR
意外に、ずん飯尾もいい
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 02:06:42.76ID:WWSkCBve
せめて2時間ドラマSPでやってくれたらいいかな
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 12:30:11.99ID:eCPitHoR
原作でも佐織は誰にも愛される
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:17.60ID:pwqHpoGT
復讐がメインの話だから
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 16:19:26.06ID:XP6bHXll
最近は1年もしないで出るよ
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:48.42ID:u3Oqfsz2
「最低でも」の意味で使われてる
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:51.84ID:Fjjl4fNN
復讐がメインの話だから、増村は1人でも蓮沼に復讐しようとしてた
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 23:33:20.19ID:ycZW4fzT
真夏の方程式より面白いですか?
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 09:59:13.43ID:UzSk6IOj
ディレクターズカット版見てみたいな
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:30.54ID:ikBDcAoX
やはり他人の不幸を「実に面白い」と喜んでしまう性格なんだろうな
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 12:02:45.39ID:JNT7bjmx
>>440
真夏の方程式は純粋に映画として良く出来てたからな
それで期待してた分、ちょっと基準が上がってたのもあるけど映画として良かったとは言えない
まぁ、ドラマとして面白いのは面白いよ
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:39.12ID:o7M3Ndwm
真剣に取り組んでいるドラマだと思う
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:09.64ID:kOYWZ1RD
調査してほしいってことなんだった?
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 18:27:02.34ID:3s+2Ik4O
事件真相の謎解きが
ガリレオっていうより
相棒って感じだよね
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 21:00:07.49ID:joMG6bum
>>443
どこが?
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:45.98ID:ibPH8pvz
人を守る為に人殺しになって自殺した
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 23:46:35.17ID:S+OtxfK7
ガリレオ人気だよね
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 00:22:24.58ID:Ulbulv8E
実に面白い
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 00:29:14.75ID:pzbe66M9
KOH+の歌は偉大だわ~
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 00:35:09.68ID:a9zI0Aw/
いや、フィクションだから
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 01:12:46.29ID:LIIpVzQM
いや、フィクションだから
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 01:17:21.53ID:PRjP3D0h
のど自慢大会や
レッスンの
ジュピターて
吹き替えで
誰が歌ってるの?
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 02:35:26.53ID:xTWrKzqS
あの講師実は無能なんじゃないだろうか
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 06:29:37.46ID:HEuziEtz
>>443
映画として酷い出来だったが。
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:59.85ID:bu3u4Ach
キャラを人格のある存在じゃなくて作劇の駒としか思ってない
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 17:48:16.30ID:HEuziEtz
>>457
そう。それで薄っぺらくなる。
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:06.80ID:EO6i86HX
ワイルドスピードのキャラを生かした登場をしてほしかったです
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:52.27ID:OH/3d/z1
皆から愛されてたから、それの復讐で皆が蓮沼への
制裁に協力した
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:56.93ID:7wK938py
ステリなら矛盾が致命的になることもあるけど
原作読んだってナゾは残るんだからな
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:23.94ID:fLsY6NWE
警察や検察が有罪にしようと思えば僅かな証拠も有力な証拠にできる
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/29(日) 19:42:21.35ID:IcBaysmO
スペシャル2回やればよかった話

その意味で続編欲しい
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/30(月) 10:53:34.84ID:Ec3fCFpP
地上波放送待ち
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/31(火) 15:10:46.14ID:H/Ok0x55
KOH+の歌は偉大
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:07.13ID:Uvoz16Yw
興収30億に乗せたね。
嬉しい
また、湯川先生に会えますように
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/31(火) 23:22:39.46ID:fUFXt0dG
透明な螺旋も映画化するでしょ
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/02(木) 09:19:14.00ID:NPTclmdc
レールガン関連なのか
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:02.63ID:JjhNarHP
黙秘続けたら無罪になるのマジなの?
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/04(土) 04:14:14.62ID:ClbOrkKX
配信で見たけど
柴咲コウは何故復帰してたんだっけ?
吉高由里子は警察辞めた?
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/16(木) 09:35:40.28ID:VuOoit3t
あの講師実は無能なんじゃないだろうか
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/24(金) 19:48:32.90ID:1o3RCfQh
おめでとうございます❗
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/27(月) 11:29:45.03ID:nGQJHidV
>>222
死因と見られる頭蓋骨の陥没痕が丸(球形)だったじゃない
公園で奥さんが突き飛ばした時に頭に当たったのは円柱の鉄パイプ・横向きだった
てことは致命傷負わしたのは蓮沼、てことじゃない?
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/27(月) 11:46:04.65ID:U7B5NDnf
陥没痕が公園の事故状況と違うからといって犯人は蓮沼は暴論過ぎないか
そんなんで有罪確定ならこの映画根本から成立しないじゃん
傷跡が一致しないことで分かるのは留美が倒した時の事故にしては不自然てことだけだよ
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:58.74ID:m0JVYkvr
バレッタに血がついてないからって話が原作にあったけどあれは簡単に外れるから後頭部ぶつけた瞬間に弾け飛んで血なんかつかないと思う
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/05(日) 01:28:22.05ID:1dqkgT6x
バレッタなんて小さいし付けてた場所にもよるだろうし
血がついてるついてないで
そんなに「何かの証明」になるのかな?
と確かに少し不思議に思ったわ
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/05(日) 01:32:55.16ID:1dqkgT6x
>>482
傷害や殺害の犯人である証明にはならないかもな
でも大怪我した痕跡のある女性を連れて、あるいは持ち運んで移動してて家に遺体があったわけだから
少なくとも保護責任者遺棄致死とか
遺体の遺棄とか
そういう罪はあるんじゃないか
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/05(日) 12:26:51.02ID:1dqkgT6x
時効というのは裁判にかけられて罪と罰が確定するための「起訴」ができなくなるという話
他に犯人がいるなら今現在疑われてる人の無罪有罪に関わってくるから
「起訴」はされないというだけで
必要な確認などはされるだろう
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:44.72ID:GUIEBPih
>>487
何の話をしてんの?
蓮沼は死体遺棄罪が時効になるのを待って家に火を付けた
そして警察に呼ばれて完黙を貫いた
死体の頭蓋には鈍器で殴られたような陥没痕があったが証拠不十分で殺人罪で起訴できない
というところから映画が始まってるんだが
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/06(月) 13:01:33.49ID:tFgZQOGM
音楽家の奥さんが「殺人」をしたかどうかの話
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/08(水) 16:42:04.47ID:ERsHDJNP
北村一輝の演技がよかった
あと被害者に感情移入ができなかった
あの一言はいらなかったと思う
ただの嫉妬だけでよかった
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/09(木) 21:50:58.04ID:Xj+QFvIB
話に無理があり過ぎて
結局飯尾の娘がバカだっただけの話になっちゃった
歌手デブ―するのに生で致しちゃ駄目だよう
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/10(金) 00:35:46.16ID:vxvrwu98
>>493
小娘のプロ意識(笑)なんてそんなもんだ
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/10(金) 06:05:15.31ID:BZ2xEIdk
サスペンスとしては微妙な構成だがガリレオとしては献身並みの名作だわ
娘はバカで良いんだよ
この映画のキモは娘を愛する人々のリアルな姿だよ
初めて見た時は印象的なシーンもなく先の読める展開でなんだか微妙だなと感じたが2周目は印象がまるで変わったわ
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/10(金) 10:41:49.52ID:/yh2xy+w
献身はXの視点でずっと描かれててXに共感できるし真相のサプライズも効いているけど、
パレードは誰に共感すれば感動できるのか曖昧なんだなあ
前半は娘を失った町の人たち、後半は嫁の犯罪を隠そうとする音楽家先生なんだろうけど
真相がアレだし、それすらハッキリしないし
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:59.96ID:pc4bvAhI
今レンタルで観たが微妙だった
最初は夢中で観てたが、うーん後味が悪いな
何よりも邦画の悪い部分が際立ってた
映像の暗さと、ぼそぼそ感
もう少し明るく撮れないモノかね
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/12(日) 07:00:49.57ID:KRYaMaYS
劇場クオリティは序盤だけだな
あとはドラマのあたり回ぐらいの内容
そんでこの内容は俺は好き
序盤の演出と柴咲コウのエンディングが良いから繰り返し見るのがたまらんわ
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/12(日) 07:10:25.12ID:Sc8QM/s8
まあ監督自身が沈黙のパレードでは作り方を変えたと言っているからな。
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 02:27:57.82ID:AD0o+Vdq
見終わった
エンディングが過去作のダイジェストなのが駄作の証だな
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 14:57:34.02ID:W7AzNdma
湯川はどこで作曲家嫁が怪しいと思って、殺したと思ったの?
蓮沼を知らんぷりしたから?だけ?
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 10:47:04.29ID:bl2HShlX
逮捕後の作曲家の言動から誰かを庇って蓮沼を殺したと思ったのでは
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:49.96ID:2LdAn0Sv
あれって町ぐるみの犯行ではないでしょ
関わってるのはナントカフーズの社長と音楽プロデューサーと彼氏の3人じゃなかったっけ
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/28(火) 14:30:45.90ID:2LdAn0Sv
>>502
ほんとそこは萎えた
なぜ過去作の映像を流すのかと
監督バカだろと
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/05(金) 10:07:51.78ID:kw9VWnFq
教育 映画 おしりたんてい シリアーティ 福山
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/07(日) 13:27:31.87ID:CCLjkXr2
アマプラでやっと見たけど複雑でなんかスッキリしないな
あと共犯者が懲らしめる目的だったから罪に問われないって現実でもそうなのか?
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/30(火) 15:55:37.47ID:F8dzCdCi
ヒトツボシだけ先に好きになって
解像度上げるためにようやく観たけど
妊娠マウントとかでちょっとイメージ良ろしくなかったので
曲は曲として今後も大切に聴かせて頂く
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/02(日) 19:25:56.81ID:pDYHVa5T
日曜10時からの林修の番組で柴咲コウとの熱唱が観れるのかな?
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/09(日) 18:06:05.98ID:WXwzRl48
それがどうかしたか
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/11(火) 18:42:34.03ID:yyleqNKx
作曲家嫁がすぐ通報してれば娘は死なずに済んだのは間違いないんだから、定食屋おやじは許せるのか?
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/13(木) 21:03:45.11ID:aP+rhkv6
最後の大学へ戻る荷作りシーン辺りにお手伝いに来てる栗ちゃんの姿が欲しかった
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/14(金) 17:30:30.96ID:wScudCIy
>>517
関係者だけの打ち上げの話言われても
0521sage
垢版 |
2023/07/20(木) 05:14:57.74ID:pc6G1pTs
赤楚衛二 VS 進化系“サメゾンビ”、Netflix映画『ゾン100』キーアート&本予告解禁
https://www.oricon.co.jp/news/2287282/full/

 動画配信サービス「Netflix」で8月3日より独占配信されるNetflix映画『ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~』より、赤楚衛二演じる主人公・天道輝(アキラ)が終末世界でエンジョイするキーアートと本予告が解禁となった。
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/23(日) 14:03:08.70ID:23FaPYOf
今日からWOWOWで解禁なんだね
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/22(火) 12:26:41.69ID:6TFMWd4J
今更ながらに見た
途中まではなんか可哀想そうだなあと思ってたけど
デビュー決まってるのに妊娠してるので辞めますってアホかと思ったw
完全に自己中
生きてて親になっても最悪な未来しか見えない
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:58.25ID:6TFMWd4J
自分が殺したと思ってるババアも
その殺したと思ってるクソビッチの親の店に出入りしてるのがクソすぎたw
もはやサイコパス
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/26(土) 07:23:05.09ID:83tKNV00
SEKAI NO OWARI、橋本環奈主演Netflix映画『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』 の主題歌に決定
https://spice.eplus.jp/articles/320995/amp

予告
https://y
outu.be/L2EMe05UyLE?si=t5vcHJnwWO8DSS8X

SEKAI NO OWARIの新曲「タイムマシン」が、9月14日に配信スタートする福田雄一監督が手掛ける初のNetflix映画『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』の主題歌に起用されることが決定した。
本作のために書き下ろした主題歌「タイムマシン」は、赤ずきんの謎解きを手助けするかのように、優しく本作の世界観を包み込む楽曲となっているとのこと。
映画『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』の原作は、「童話×本格ミステリ」が新しい!面白い!と老若男女から支持を得ている、シリーズ累計33万部超えの小説『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』(青柳碧人/双葉社)。童話の世界で起きる事件を、旅の途中の赤ずきんが探偵役としてスッキリ解決していく。

2023年9月14日(木)よりNetflixにて世界独占配信される
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:16.84ID:SsEuLehg
エンドロールの昔の福山はやっぱカッコええなあ
2時間映画を見てこれが一番の感想
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/21(木) 18:18:02.36ID:6Rt2LhUK
[Netflix映画]吉沢亮×宮﨑あおい「クレイジークルーズ」映像初解禁!ロマンティックなティーザーアート&ミステリアスな先行カットも公開 9月21日

吉沢亮と宮﨑あおいがW主演を務めるNetflix映画「クレイジークルーズ」が、11月16日(木)より世界独占配信。ティーザー予告&ティーザーアート、先行カットが到着した。
W主演を務めるのは、吉沢亮と宮﨑あおい。第76回カンヌ国際映画祭脚本賞を受賞作「怪物」、興行収入38億超えの大ヒットを記録した映画「花束みたいな恋をした」の坂元裕二が脚本を手掛け、坂元とドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』でタッグを組んだ瀧悠輔が監督を務める。

物語は、エーゲ海に向かう巨大な豪華クルーズ船・MSCベリッシマを舞台に、お客さまからの注文に無心で仕えるバトラー・冲方優(吉沢亮)と、ある目的のために客船に乗り込んできた謎の女性・盤若千弦(宮﨑あおい)が、船上で起きた殺人事件の謎に迫っていくミステリー&ロマンティックコメディ。初のNetflix作品となる坂元が、自身の手がけた作品史上最大のスケールと語る、豪華エンターテインメント作品となっている。
さらに、吉田羊、菊地凛子、永山絢斗、泉澤祐希、蒔田彩珠、長谷川初範、高岡早紀、安田顕など、”いわくつき”でクセ強めな登場人物たちを見事に演じる個性派キャストたちが脇を固める。

https://www.tvlife.jp/movie/615078

Netflix映画「クレイジークルーズ」ティーザー予告映像
https://you◯tu.be/bOzL9XyWTR8?si=3J21pdWA2zhzXbpq
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/29(金) 11:09:05.84ID:QJVFykXN
アマプラで10月16日から見放題独占放送
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/16(月) 16:42:37.45ID:CZFD46ni
中田氏した彼女の様子がおかしかったら普通気づくやろ!
何なんやあの鈍すぎる中田氏野郎は?!
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/17(火) 08:10:17.12ID:vE+9kZmE
サオリちゃん弱すぎひん?って思ってたらそういうことだったか
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/18(水) 02:30:02.91ID:CtnP4GaD
渡辺いっけい助手は、他仕事があったからでないのは、残念だった
おしゃべりクソ野郎も出て欲しかったけど
イメージ悪いからでなかったの?
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/18(水) 02:30:54.93ID:Y+GwGpN8
湯川は元々あの店の常連だったわけじゃないのよね?
最初からえらい親しくしてたけど
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/18(水) 02:32:37.57ID:R8aKi99m
速報、しばゆー自殺しそう
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/18(水) 02:42:01.01ID:CtnP4GaD
罪にとわれたのは音楽家夫妻だけとか
ガ●ジじゃなければ、液体チッソで死ぬ可能性があることはわかるやん
他の人たちも、未必の殺意はありまくりやん


共謀罪のないころの話しなの?

「共謀罪」とは、2人以上の者が、犯罪を行うことを話し合って合意することを処罰対象とする犯罪のことです。 具体的な「行為」がないのに話し合っただけで処罰するのが共謀罪の特徴です。
共謀罪って、基本テロだけの運用なん?
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/18(水) 09:53:37.13ID:ZaFkhy0V
被害者の子はいくら高校生にしても身勝手すぎじゃなかろうか
時間もお金も費やしてもらったのに避妊もせずに子供できたから結婚するわー歌手やめるわーあんた私に嫉妬してるんでしょ!って...
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/19(木) 13:56:05.60ID:K8tRRtbF
昨日、アマプラで初めて見た
完全黙秘のモンスター容疑者をどうやって完落ちさせるかの重厚な心理戦かと思ったら、わりと早くに殺されてしまってびっくりした
パレードのシーンは長くて退屈だったかな
ここでは不評だった草薙の嘔吐も序盤の盛り上げとしては良かったと思う
あと、レギュラーと音楽家以外の人間関係がちょっと分かりずらかった
レギュラー陣の演技は概ね良かった
jupiterを実際に歌ってた人が誰かは知らないけど、すごく上手くて聞き惚れた
常連とはいえ、湯川博士が並木屋関連の人らと仲良すぎだろとは思った

総評 75点くらいかな
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/19(木) 16:51:56.07ID:7Vpn15D0
アマプラで見たけどストーリーより湯川と内海の間に何も無いのが気になった
会うのも久々みたいだし ドラマの最終回ではフラグ立ってたのにな
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/19(木) 20:27:36.95ID:unQ2QCmB
後半で湯川が「蓮沼が完黙できたのは自分が犯人ではなく、真犯人を知っていたから」
みたいな鋭いことを言っていたのに、終盤で結局蓮沼が真犯人みたいな流れだったね
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/19(木) 20:29:18.04ID:unQ2QCmB
後半で湯川が「蓮沼が完黙できたのは自分が犯人ではなく、真犯人を知っていたから」
みたいな鋭いことを言っていたのに、終盤で結局蓮沼が真犯人みたいな流れだったね
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/19(木) 22:13:44.54ID:f6CSEmCC
どんどんつまらなくなっていくな
真夏の方程式はまだ良かったよ雰囲気が
結局、蓮沼が悪いのはなあ
もっとどんでん返しが欲しかった
少女拉致殺害も曖昧だったしな
しかもこれから沙織の死因も調べて行きますとか容疑者死んでるのに立証不可能だろ
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/20(金) 11:09:54.53ID:7CMgOBvR
アマプラで見ました
もう少し蓮沼を掘り下げて欲しかったかな・・
最初から町の人達の会話部分がひそひそが多くて聞こえ辛いのが気になった
もう1回全員の台詞をきちんと聞かないといけない
もう1回観ますわ
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/20(金) 12:16:37.24ID:HfCwwBtL
私もさらっと見たから詳細がよく理解できてないわ
羊とか町の人は何も知らなかったのよね?
送検されなかったとかいうから絡んでたの!?ってびっくりして
確かに何か偉そうなセリフ言ってたけど
字幕欲しかったわーパレード中なんか特に何言ってるのか全然聞こえなかった
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/20(金) 13:01:47.42ID:7CMgOBvR
そうですよね
字幕が出るか思わず音声切り替え操作しましたが有りませんでした
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/20(金) 14:22:33.03ID:huGylm16
普段倍速で見るから字幕が欲しかったな
ミステリーは特に
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/21(土) 22:29:35.03ID:A/IzCMH3
>>548 イケメンだし湯川博士変人だけど社交性はあるからね 
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/22(日) 08:53:04.48ID:6uDs8Wpe
ヒトツボシ聴いたら
何故か、今頃になって「ひまわり」にハマった
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/23(月) 00:25:18.85ID:DnowLSmC
予告動画では蓮沼が沈黙を貫き、口を割らすのに苦戦するんだろうなって
感じだったのに、実際には態度の悪いチンピラ風情だったので「これじゃない」感
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/23(月) 12:43:01.60ID:LdEpOgrH
元々ガリレオシリーズって劇場版以外ゴミだったのに劇場版すらつまらんくなったとか終わってんな
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/24(火) 03:05:32.10ID:P4lIRP0C
良かったね
主役は堤さんだけど
インド版も見たけどイマイチだった
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/27(金) 20:00:13.94ID:d5M8/NGA
アマプラで見た
町のアイドルが変質者に殺されて皆で結託して変質者を殺すけど湯川の知恵で暴かれる
ってストーリーを期待したんだけど肩透かしだった
良く言えばリアルなんだろうけど、殺しの顛末が陳腐だった
被害者の女の子のキャラも「なんだおまえ」って感じだった
容疑者Xが情感溢れた作品だっただけに残念
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/28(土) 17:47:50.05ID:tvDgwze1
被害者のJKあれでも原作よりはかなりマイルドになってるんだよなw
原作はもっと態度悪いし無神経
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/29(日) 09:14:02.38ID:zfUGCyBu
>>557
マタニティハイでも子無しの女性にあれ言うのはホントにやべぇわ
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/31(火) 01:25:50.87ID:l0o57zo9
いまアマプラで見終わったわ
結局檀れいのヒステリーが原因で佐織が死ぬ原因になって蓮沼も佐織が倒れてたから衝動的に連れて行ってしまって殺してしまって、、
椎名桔平も佐織とかどうでも良くて、嫁を守るために蓮沼を殺して、嫁を守るために罪をかぶって、、
佐織はなんで死なないといけなかったのか?蓮沼は殺人犯にならないといけなかったのか?殺されないといけなかったのか?
全ては檀れい
てか15年前のゆうな?ちゃんの犯人も蓮沼以外に真犯人いるのでは?って思ったら全然釈然としなかったわ
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/31(火) 18:06:27.72ID:G/il60B3
アマプラでやっと見たけど
ガリレオのキャストは揃ってるけど
面白く見てたガリレオの要素はなかった
ドラマシリーズがコミカルにしすぎなんかもしれんけど
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/17(金) 12:32:28.47ID:BshK0hYp
自分が殺した(と思った)相手の家の店にずっと通い続けられる檀れいのメンタルも恐ろしいし
殺された女の子もこれで町中のみんなから愛されるって無理ありすぎだろってぐらい性格クソだし誰にも感情移入できんな
あんなワガママなら今までもトラブル起こしてるだろ
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/18(土) 21:43:22.61ID:hpyI9Z4Q
ギークサイトなんてとこに製作任せないで欲しかった
FILMはもう映画製作やってないのかな
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/19(日) 19:44:56.24ID:JpnbFT4s
>>1
映画沈黙のパレードの公開日は去年
2022年9月16日(金)でもう一年以上経過してるからそろそろフジの土曜プレミアムで
地上波初放送しそうよな
今年の年末か来春ぐらいの感じかの
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/25(土) 05:46:34.84ID:aITRLgvP
アマプラに上がってたので視聴終了
全員いい人ハァ?よくもここまで時間泥棒
椎名桔平が女子高生の腹の子の親ぐらいドロドロしろや
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/11/25(土) 05:54:01.07ID:aITRLgvP
あと北村一輝犯人の写真見ただけで吐くなよ現実にそんなやついねえ虚弱体質かそこの床カーペット生地風だろが
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/01(金) 01:00:20.59ID:miurabsd
思った
冒頭に何てシーン入れるんや
自分で片付けてよねっ
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/11(月) 08:14:33.20ID:0OqftirS
手入れされた品の良いおばあちゃんみたいな皮膚だね
ふわふわで柔らかそうなアゴ
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 09:38:14.60ID:tnb7JYVm
被害者の女の子が檀れいにガッツリマウント取っちゃったからなー
普段はいい子なんだろうけど
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/16(土) 00:50:46.37ID:0KaW4tRj
フジテレビのドラマ映画
来年2024年1月3日(水)が
劇場版Dr.コトー診療所地上波初放送で
来年2024年1月6日(土)が
劇場版イチケイのカラス地上波初放送か
沈黙のパレードの地上波初放送はいつなんや早よ放送してちょうだい
フジさん願いしますどす
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/16(土) 01:00:57.64ID:0KaW4tRj
フジテレビのドラマ映画の地上波初放送
次は満を持して沈黙のパレードの番やんね
フジさんお頼みしますです
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/17(日) 08:08:19.67ID:a7JGhY1x
>>570
ドラマ映画という言い方が笑ってしまう。まさにその通りでちょっと金かけたドラマSPを劇場で上映したもの
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/30(土) 20:28:00.96ID:r9wVusDK
今、アマプラで…観たよ…

なにこれ…


なにこれぇぇぇぇ!??

二転三転しすぎて無理やりすぎるだろ!!
柴咲コウと壇蜜にキスしてえ、ぐらいしか感想残らなかったわ!!

胸糞方程式の方がまだマシだわ!!

もう寝る!!
おやすみ!!😫
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 00:17:28.80ID:RtsRvfH9
一日遅れたけどあけおめ今年こそはフジで
劇場版ガリレオ沈黙のパレードの地上波
初放送をお願いしますん
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 12:30:51.44ID:ou6jqQiW
>>573
寝て怒りは解けたか?
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/04(木) 03:10:30.65ID:nek6Te4/
フジでいえばコトーは映画で完全にシリーズ完結したけどガリレオはまだ完全に完結
してはいない感じやんね
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/04(木) 07:28:04.41ID:DlhYlDpI
>>577
そりゃあまだまだ稼げると思っているからでしょう、業績悪いフジテレビとしては。水面下での東野詣でが続いていると思う
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/06(土) 16:51:23.86ID:SlQtnWDY
彼氏が堂々と墓参り出来てるのは孕ませてた事を知られてないからなのか家族から許されてるからなのかなんなのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況