X



【前田哲 葉真中顕】 ロストケア 【松山ケンイチ 長澤まさみ 鈴鹿央士 柄本明】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/02(金) 18:20:08.42ID:VtW+dsC+
彼はなぜ 42人を殺したのか
劇場公開日:2023年3月24日

オフィシャルサイト
https://lost-care.com/
予告編
https://youtu.be/DKCSn3Y6QAQ
劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=lostcare

監督 前田哲
原作 葉真中顕 「ロスト・ケア」 光文社文庫
脚本 龍居由佳里 前田哲
主題歌 森山直太朗 「さもありなん」

斯波宗典 松山ケンイチ
大友秀美 長澤まさみ
椎名幸太 鈴鹿央士
斯波正作 柄本明
坂井真紀  戸田菜穂 峯村リエ  加藤菜津  やす
岩谷健司  井上肇  綾戸智恵  梶原善  藤田弓子
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/18(火) 15:56:20.98ID:iAyoBn/d
見に行って来たら、6割くらいの入りで意外と混んでた。
客層は介護関係者かなと思うようなおばさんや介護している家族、それに老人。
若い人はほとんどいなかった。
映画は泣かそう泣かそうが必死でうざかった。
統計手法を使っての犯人割り出しも、あの程度かと思えるようなお粗末で
ミステリー色は極薄。日本映画にありがちな演出で寝たわ。
藤田弓子がミニラ化しているのにハッとなったくらいか。
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:56.64ID:aadmtcpK
上級介護公務員
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:00.19ID:bLdZgrj7
スタッフの手が足りないくらい利用者いるなら何とも思わなそう
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/21(金) 19:40:28.95ID:+2Gn3r3A
割り切れる選ばれし者たちしか無理な仕事だな
オレも無資格で応募したけど運転手や夜の警備員を施設から薦められた
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/21(金) 23:00:28.31ID:fPZRbONy
安楽死の方向に向かってはいる
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/21(金) 23:17:41.28ID:IUBWyubJ
親は痴呆症になったとしたらどうして欲しいのか
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/22(土) 06:16:19.17ID:oNa6UEab
ロストケアして欲しい
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/22(土) 14:00:26.28ID:r44btr82
そんなの程度にもよるし
自分がなってみなきゃ分からんね
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/24(月) 14:43:49.23ID:wt6MMcqt
介護周りのリアルな描写だけじゃ息が詰まってしまうよ
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/25(火) 16:52:13.09ID:mPR6uiA9
そういやセイントフランシスの女優脚本家ってまさみからかわいさだけ引いたようなルックスだったな
まさみはかわいいんだなとセイントフランシス見て実感した
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:59.29ID:n/2uCCy+
最後のさいご、実父殺人で唯一涙を流すんだからね
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:56.20ID:7hdcjRW1
>>748
うん、あそこはリアル。元介護してた人多いから
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/02(火) 00:09:00.69ID:7hdcjRW1
でも今時キャミソール姿大勢で待合室てw
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/04(木) 22:26:20.77ID:IjZJx0eP
テアトル=日活『ロストケア』、4億円突破
公開6週目の5月1日(月)までに 動員30万8183人、興収4億0008万2280円を記録。
興収4億円を突破した。
GW以降も29館のセカンド上映が決定しており、ロングランが続く見込み。
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/11(木) 15:01:33.77ID:9fQWgnWo
民主主義の欠点は必要悪が実行できないこと
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/12(金) 00:48:59.03ID:W0qf2Nfa
だー子にビンタされたい
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/12(金) 12:14:42.48ID:1speTQg2
老人しか殺せないのが創作世界の限界
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/12(金) 13:02:41.98ID:pgrCRXbO
知的障害者や身体障害者も殺したほうが家族のためだけどそれ映画でやると批判がヤバいからな
老人なら映画観た人もギリ同意してくれる
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/12(金) 16:42:39.11ID:t3Q5WFf1
介護で働けないったって、四六時中そばにいるわけない
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 14:42:08.01ID:k2OcTJww
聖書の一節がなんか理由付けで無理やり出したみたいに見える
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 17:50:23.21ID:1TqTGkEn
核家族社会になりきれず、社会による介護と家族による
介護が中途半端な形で位置付けられる
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 21:02:40.97ID:epYM5s1+
どちらの立場にも誰しもなりうること。
国の制度の冷酷性も垣間見れる
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 21:18:24.25ID:zkMqAGkB
まさみに小一時間問い詰められたい
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 21:49:11.67ID:sB0xNUMm
救いも独りよがりな面があることを表しているように見えた
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 23:17:43.80ID:lophUkk+
本人に頼まれたわけではないからね
独り善がりなのはその通り
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/13(土) 23:39:36.74ID:phDfejd1
政治家は介護の現場を知るべき
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 09:08:08.76ID:tH0Lvwmp
結構席が埋まってんだよな
他人事で無い関心の高さか
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 11:42:21.15ID:rZja1uqc
わかりやすさ重視のエンタメ系映画だった
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:37.40ID:ELuZ/GhL
テーマもこれは殺人か人助けか、だもの
こねくり回さない
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 13:27:46.73ID:dD3l3yKK
ロケ地も長野県だけでほとんどがスタジオ撮りっぽいよね。
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 16:41:38.12ID:+0OTIIGi
介護なんて絶対したくないしされたくもないな
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 23:12:52.56ID:vZtzoL2j
権力に守られてる人間じゃない事を知ってて堪えてたんだよ
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/15(月) 14:36:39.01ID:oEHqrJVc
ヒューマン系だと思ってはいる
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/15(月) 22:42:33.80ID:jX5s0pw7
救いも独りよがりな面があることを表しているように見えた
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 09:31:47.02ID:4O88Odal
>>898
原作読んだだけで映画見てないんだけど
原作ではそれなりに理由はある
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 17:18:32.89ID:lLQuZfnF
介護職(医療系も)は誰でもできる職種ではない
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:54.18ID:/CXBkynE
人選ぶよね
シモの世話とかどんな高給でも無理な人は無理だろう
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 18:40:04.77ID:cdldvqKH
年齢から見ても介護職も歴が浅いだろう
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/17(水) 05:18:12.19ID:DUSAUAy0
新人看護師への街頭インタビューで「仕事で1番嫌な事はなんですか」との質問で「注射針を患者さんに刺すこと」緊張するのだそうだ
下の世話は慣れればなんてことない。と答えてた。そんな感覚の方でないと無理な仕事だろう
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/18(木) 15:14:41.31ID:Jb1a5LNE
検事も信頼が落ちていくね
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/19(金) 20:51:00.10ID:ZOFdRID5
行政の助けが入ってナマポ認定受けて施設入り
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/20(土) 23:10:42.10ID:59UHOQn8
確実に眠るように逝きたいから安楽死の話がでるんじゃないかな
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/25(木) 10:40:16.49ID:BYmfEkgu
介護士になって介護で苦しんでる人を救おう
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 14:22:38.25ID:kpiH2unk
殺人を是としないようにバランスを取っているのだろう
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:01.97ID:5aF7URko
バランス取ろうとしたんだろうけど観客が松山擁護に寄り過ぎてて草
松山は映画で語っているような高尚な理由で殺人を続けたわけじゃない、ってのが伝わっていない
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 23:37:15.76ID:HWNLqjAj
うんうん、あれ?自分寝落ちした??ってなった
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:41.34ID:FXMviD8L
なんかない?
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 01:57:32.05ID:u75iqcfz
大友父が発見されるのは、斯波の取調べより前か後どっちだったかな?
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 07:29:33.87ID:orsRX27q
政治家は介護の現場を知るべき
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 07:39:36.56ID:FNREBjq/
非情に応対するのは理解出来るけど
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:41.77ID:U4r6J1E3
スプラッタすぎてグロい・・・
ファンタジーにしてはまあ悪くはなかったと思うけど
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 19:18:54.76ID:MPsftTZS
彼はなぜ 42人を殺したのか
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 11:08:40.66ID:o1acEjds
>>912
大友ってまさみかな?
冒頭だし時系列でも松ケン事件発覚より前の事じゃないかな
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:50.80ID:YkzuAhqf
>>917
そうそう!
一回しか見てないから時系列勘違いしてた
もう一回見とけば良かったよ
レスありがとう
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 13:11:55.14ID:zkZs3sP/
古沢脚本はコンフィデンスマンJPは本当につまらなくてガッカリだ
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 21:17:22.92ID:WQzJkJu6
日本以外の先進国でも高齢化の問題抱えてる国結構あるし、海外上映されても良さそうなんだが今の所そういう話題ないな
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:46.27ID:WQzJkJu6
プラン75ほどの奇抜性は無いにしても
ロストケアの方が直球で心に迫る感じがするんだよな

鏡を使う演出もベターではあるけど、相反する2つの境界線のあやふやさ、綺麗事を並べるマジョリティ、表裏一体、を表現するのに効果的で良かった
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/03(土) 13:24:56.33ID:wsmWGvPG
辛すぎて2度と見たくない名作
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:51.94ID:bEMujxbY
1時間半くらいのスペシャルドラマでやる内容
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/07(水) 12:31:01.17ID:3Nlg4cdg
つまらなかったな
そのうえ松山も長澤も魅力無し
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/23(金) 22:48:05.17ID:GXp0sTXk
中古で500円になったら手元に置いておきたい
でも、今の時代、円盤もあまり作らないだろうから値崩れしないかもな
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/24(土) 00:47:07.91ID:TZA+52vg
なんか背中を推された気がしたから勢いで円盤予約したったw
1回しか見てないからレビュー民が褒めてる鏡の演出の所、どんなだったか確認したい
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/26(月) 21:25:50.52ID:qUTFYp4e
彼はなぜ 42人を殺したのか
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/27(火) 12:56:58.26ID:0NSoWijg
なんかない?
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/27(火) 18:20:13.65ID:wXpxK4NP
不倫佐藤との映画四月になれば彼女は
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/27(火) 20:13:37.60ID:4NDi/+GA
つまらなかったな
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/27(火) 22:04:00.79ID:oqiCRMrx
なんかない?
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/29(木) 09:21:07.64ID:+W8jWs3O
コケましたね
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/29(木) 21:07:36.78ID:aIur7kgq
ロスト・ケアも30億いくから心配するな
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/30(金) 11:10:00.95ID:9ttMTOpp
『ロストケア』は10日間で興収
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/01(土) 07:31:52.90ID:X53iITtj
邦画に期待するのはやめましょう。
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:29.13ID:eYurixq8
つまらなかったな
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/01(土) 23:22:18.80ID:YGGRyQ5W
本当に必要な人だけが受給できるよう
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/02(日) 00:12:32.60ID:QqmsiYrF
>>426
もちっと勉強しようか
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/02(日) 01:16:00.69ID:7hj1Z5w+
思い知らされた撮影現場でした。
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/02(日) 09:08:48.42ID:1KsrCuz3
『ロストケア』は10日間で興収
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:32.51ID:5/pkhYNW
まるでユキちゃんレベルの理解力だな
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/02(日) 13:39:38.01ID:n9qeSUUd
>>551
それはもう、最後まで行くしかないな
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/02(日) 19:36:56.95ID:wxSidI/A
想像できないものかね
できないんだろうなあ
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/03(月) 20:51:46.47ID:oY8BDW27
想像できないものかね
できないんだろうなあ
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/04(火) 08:24:18.26ID:xRz8HVyl
あんなコメディタッチは誰も求めてない
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/04(火) 10:23:02.65ID:kol5Cg3c
五億いくかね?
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/04(火) 12:33:41.06ID:b1excvL/
いかない
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/04(火) 13:06:30.17ID:e4BNl3KE
ただ1人健在
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況