X



【庵野秀明 樋口真嗣】 シン・ウルトラマン42 【斎藤工 長澤まさみ 西島秀俊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:37.71ID:Addx7crp
2022年5月13日公開予定
東宝
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/shin-ultraman.html

製作:(株)円谷プロダクション/東宝(株)/(株)カラー
監督:樋口真嗣/企画・脚本:庵野秀明

映画化に関するお知らせ (株)カラー
https://www.khara.co.jp/2019/08/01/01/
公式
https://shin-ultraman.jp

※テンプレ改変厳禁

前スレ
【庵野秀明 樋口真嗣】 シン・ウルトラマン39 【斎藤工 長澤まさみ 西島秀俊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1658583537/
【庵野秀明 樋口真嗣】 シン・ウルトラマン40 【斎藤工 長澤まさみ 西島秀俊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1667772775/
【庵野秀明 樋口真嗣】 シン・ウルトラマン41 【斎藤工 長澤まさみ 西島秀俊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1673677314/
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/14(火) 23:44:03.96ID:IQ8+LWCs
【庵野秀明 樋口真嗣】 シン・ウルトラマンPart43 【斎藤工 長澤まさみ 西島秀俊】
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/15(水) 01:09:31.10ID:zuAhO+rg
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/l0p8UTk.jpg
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/15(水) 10:54:11.97ID:IRRM76Fb
なんで池松なんとかさんなの?
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:52.79ID:euW/TURc
シンウルトラマンは還暦超えた年配の方が劇場にいっぱいいたけど
帰る時は、みなお通夜だった
今回もなんでも肯定する庵野信者はいやだねえ
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:32.35ID:l6bUcbWT
そうか、俺が何度も通った映画館では、シン・ウルトラマンを繰り返し観にきてるらしい同じ顔を何人か見かけたもんだが。
俺を含めて痴呆症が流行ってるのかね?
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:55.36ID:rW9lZj46
長澤まさみがでると凄く安っぽくなるんだよなあ
演技も深みが無くて凄く薄っぺらいし
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/15(水) 15:49:47.90ID:t24AEYLS
なるほど
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:50.55ID:C4gRekzA
どうしても長澤まさみに責任を擦り付けたい斎藤ヲタが必死
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:27.04ID:pZJaWVNg
正直斎藤はもう落ち目でオワコン
長澤は爆死が多い
どっちが悪いんじゃなくどっちも悪い
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 09:09:40.15ID:KbKirSy/
性格悪いな
そう言うならお前がレベル高い会話してみせてよw
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:36.93ID:r1trxXXy
まさみんの功績は大きいよ
やはり集客力はキャストの中ではピカイチ
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:20.77ID:DJs3e8G2
グダグダなに言い合ってんの?

ヒット無しコケ女王の長澤まさ
責任とればいいんだよ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 15:01:41.22ID:mfhKHcGg
オワコン
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 15:54:38.59ID:3mPDn6aX
売れてるのはたいてい原作付き
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 15:56:29.02ID:OyTJbUt9
そんなしょうもない言い訳しても
大赤字なのは変わらん
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 15:59:14.13ID:OyTJbUt9
長澤大コケばかりでまともなヒットが皆無のゴリ押し主演してるだけの屑
一緒にしたらさすがに駄目
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 16:31:35.45ID:+lUpsfSh
二重顎のせいで大赤字、、、
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 16:46:00.46ID:95dV2Gfx
不人気コケ女王の長澤まさみがヒロインの時点で、あまり大きなヒットは無理だろうと思ってたけど、
ここまでコケるとは想定外だったな
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 16:53:13.15ID:lcXnQxYI
長澤ヲタ気持ち悪い
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:31.55ID:xuEigfws
メフィラス星人好きな言葉
郷に入っては郷に従う
備えあれば憂いなし
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:11.27ID:FNx2xmgT
>>26
メフィラスもなんかゲームのCG見てるような感じだった
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 19:26:52.30ID:fVA/2Ua6
長澤は主演じゃ無いからねー
悪いのは主演でしょ?
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:36.62ID:K0qa7q82
その理屈だと、誰も悪くないね!
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 21:14:57.96ID:AZd2WdLZ
>>29
クファンがなんか言ってる
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 22:15:24.40ID:p+0RXGma
メフィラス語録その他
世の中信用第一ですから
善は急げ
呉越同舟
過ぎたるは及ばざるが如し
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 22:17:50.39ID:kblHuxzh
なんでこのスレずっと長澤まさみを貶してるアンチが必死なの??

不思議~
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:02.17ID:lk7/KKjr
>>26
ロボコンとかスプーンとかあるよ
モテキとか胸揉まれてた
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 23:18:53.28ID:LeSe381N
>>33
つまらなそう
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 23:22:39.81ID:njeIUXLx
>>32
長澤は映画大ヒット連発してるから
嫉妬してる他の女優ヲタがいるんでしょ


『主役、ヒロインで20億超えてまともにヒットした代表作といえる映画の本数』 30代女優

長澤  10本
上野  3本
井上  3本
戸田  3本
新垣  3本
吉高  3本
北川  2本
綾瀬  0本  ←これのヲタとか
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/16(木) 23:24:13.00ID:EG+R39qV
>>33
映画コケまくり長澤まさみは避けられてんじゃねえの?
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/17(金) 00:23:00.86ID:6WJFWIh5
製作費八億円で特撮映画を撮るとなればまあ色々ともったいない部分は出てくるだろうね。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/17(金) 01:32:00.11ID:zkiGRC2k
>>36
ロボコン2億 東宝年間ワース
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/17(金) 09:41:21.19ID:Ba3+jXJt
メフィラスとウルトラマンが足と足を合わせるのは何がしたかったんだ?
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/17(金) 09:59:57.88ID:gc7aruuV
キネマ旬報とかただの雑誌に慰められてもなw
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/17(金) 18:50:41.82ID:wt1kzuIJ
>>21
東宝はアニメのすずめ、邦画のシンウルがヒットしたから株主に増配すると発表してるぞ
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/18(土) 07:10:06.80ID:rN7oZiyB
仮面ライダーでも
長沢まさみ
大暴れしてたぞ!w
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/18(土) 09:59:19.36ID:3QhZmB4r
ほぼメフィラスと同じだった
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/18(土) 13:58:07.18ID:yGzPAL15
シンウルトラマンはどんなに早くてもその半年後以降じゃないかね
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/18(土) 18:19:36.96ID:o2jpMpaR
前回セクハラと叩かれたらそれ以上のセクハラで返してきた
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/18(土) 19:26:49.16ID:t184OS1w
古沢→映画のシナリオは致命的に下手
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/19(日) 08:10:38.44ID:UP5VbryO
アンチ長沢まさみ

涙目ww
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/19(日) 20:44:16.39ID:GwqhilyS
ザラブのみならずメフィラスも立派な帽子被っててくっそ藁
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:48.13ID:BSQKVGnp
CGのチャチさは確信犯だとしても、アクションは分かりにくいし、脚本もアレなんだけど、何故か嫌いになれない
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:40.60ID:DJ98asGg
ウルトラマンが戦うだけで被害甚大なんだから
政府が格闘に持ち込めるように
区域を設定したり避難させたり
怪獣を誘導するような大作戦を展開する
その準備をじっくり描くような感じを期待してた。
ウルトラマンはそれこそ最後の切り札みたいな。
怪獣もクローバーフィールドみたいな
超絶望的な脅威にして、
前半人間がメタメタにやられるのをとことん見せた方が
ウルトラマンの凄さや頼もしさがもっと表せたと思う。
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/21(火) 09:54:05.66ID:24DfHfoS
興行収入8億円でも製作費8000万円なら3億2000万円の黒字で大ヒット
興行収入24億円でも製作費20億円なら8億円の大赤字で大コケ
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/21(火) 11:25:43.52ID:gto17Zb2
何が面白いって、派手な予算や宣伝打ったのに
映画公開したらすぐ消えたっていう
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/21(火) 19:42:28.09ID:gzB7DtbB
厳しいんかねー
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/21(火) 20:02:51.02ID:9jmyFbcE
エヴァンゲリオンのパチンコ・パチスロも20年以上たくさん出していて
この版権収入は庵野率いるカラーの大きな収入源にもなっている
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/21(火) 20:04:50.17ID:1apHRfvS
庵野樋口の提供するシンウルなんだから文句言っても仕方ないよ

庵野のシンウルじゃなかったら、こんなにヒットしないよウルトラマン
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:19.20ID:ykPYCbE2
ザキヤマゴジラはミニチュア+CGゴジラの合せ技で撮るみたいだね
正直シンウルトラマンもその方法でやって欲しいと思ってたから映像面には期待し
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/22(水) 21:50:37.02ID:ljy6wERx
だからパクリやオマージュというよりブームの便乗といった感じ
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/22(水) 22:04:23.03ID:spAHngs9
ザラブ・メフィラスの知的狡猾宇宙人の侵略が上映時間の大半占めて、そういう構成ならセブンでやればいいのに。自分らは怪獣退治の専門家のウルトラマンの活躍が
観たいのに
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/23(木) 01:27:26.07ID:2K1bYAI7
ファンがもっとリピートする仕掛けが足りなかったかも
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:51.76ID:Ew3/GZ5R
>>61
時代設定が
昭和22~24年だっけ?
ゴジラは在日米軍(占領軍)と戦うの?
それともパラレルワールド
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/23(木) 12:36:24.51ID:/1ZFf0j+
カミカゼアタック=ゴジラ
原爆落としたらゴジラが出てきてしまった世界
ってか?
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/23(木) 16:38:19.07ID:CzebU47w
タイムリープとかシェフとか女体化とか色々あるし
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/23(木) 20:02:37.98ID:NX3l47OR
民間人大虐殺の前科があるアメリカ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/23(木) 20:34:46.53ID:KugH9XES
シン仮面ライダー爆死
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/23(木) 21:04:57.93ID:h3vvsMa2
もうすっかり忘れ去られてる感
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:45.25ID:so8UON2g
負けかけてるからヤバい
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:17.07ID:rWg1P7HR
うわああああああああああああああああああああああああ


327 名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c64b-Hgtx [153.167.32.152]) 2023/03/24(金) 09:33:35.15 ID:MWHMoHGT0
グリッドマンこそ割と特撮ファン集まるでしょ。
それより昨日のロスケアの長澤まさみの老いがショックだったから見てください…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/574c9c482deb0bbafde6edb4ca9a70087dea1ddb/images/000
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 10:26:00.30ID:rWg1P7HR
帰ってきたシン・ウルトラマンを撮る前に郷秀樹死んじゃった・・・
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 08:38:27.74ID:iK8ZFYvZ
フジ隊員を意識したキャラは早見あかりと長澤まさみとどっちだ?
やっぱ「巨大フジ隊員」を思わせる巨大化したまさみの方か
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:31.03ID:iK8ZFYvZ
ゾフィーがゼットン使って地球を潰そうとしたのは”戦争ばかりやる愚かな連中だから”って解釈でOK?
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 08:50:57.31ID:iK8ZFYvZ
>>80
すまん、間違えた
「地球人類を戦争兵器として利用する他の宇宙人が出てきてそれがまた戦争の火種になるから」
みたいな感じか
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:28.20ID:WgGUFrej
壮大過ぎるSFだよね
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 13:30:59.74ID:sFj8F+tB
>>81
しかも無秩序に増殖する上に、未来には光の星の人々のように進化する可能性を孕んでいる。
将来的には宇宙最大の危険物となりかねない。
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:13.12ID:wiBOVUzn
人類が何か悪いことしたから、ではなく人類が悪い奴らに利用されるから滅ぼすって話
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/26(日) 05:29:07.33ID:IhZ7h96L
ロングランしてないから当たり前
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/26(日) 05:48:34.75ID:oL3Z826H
中盤まではいまいち乗り切れなかったんだけど、一文字隼人がかっこよすぎたからもうそれでいい
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/26(日) 10:55:44.97ID:j6BFEJSx
生きてたんかワレと話題になっただろう
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:37.10ID:V1qCpKYj
評価悪かったんだから当たり前
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:35.75ID:sbR1Btfq
駄作だ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 03:41:47.77ID:czJITp+q
酷かったもんなw
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 09:29:45.98ID:jwP+a1I6
どこが酷いとの指摘もないと根拠もなく言ってるだけだな
どうせ長澤まさみを貶すためだろうけど
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 11:57:29.71ID:T1GnWdvz
八億円の製作費でこのクオリティ
日本映画も捨てたもんじゃない!
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 15:33:30.97ID:DbUO3O+F
アマプラで見たよ
ストーリーとかジャンボ長澤は置いといて
怪獣いじくりまわしてオリジナルよりダサいのは何でだ
ウルトラマンとメフィラスのキックがバチンとなるけど
ああいう演出は幼稚で冷める
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 16:56:19.10ID:fun+77hi
「シン・ウルトラセブン」を撮ったらメトロン星人は高級タワーマンションにでも住んでるのかな
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:19.74ID:ggGmNN3a
あのメフィラスとウルトラマンの足合わせはなんのこっちゃかわからんかったなあ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 21:05:59.53ID:jUSUzSC8
斎藤工信者は必死で長澤まさみに罪着せようとしてた
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:38.36ID:ODhamQgV
>>97
どこの世界線?
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:39.17ID:gemIS7IX
ロストケア板より



336 名無シネマ@上映中 2023/03/28(火) 08:24:07.87 ID:WESva1u5
>>335
バカウヨは巣に帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況