X



猿の惑星/キングダム-Kingdom of the Planet of the Apes-part2
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:08.85ID:cYnhQpVm
ディズニーは基本出さないでしょ
エイリアンもおそらく出さない
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:26:15.05ID:qdMWLRqP
先に見たいわ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:20.89ID:qdMWLRqP
猿の惑星は核で地球が消滅したり猿が現代にタイムスリップしたりウィルス戦争起きたり
ヴァラエティやメッセージに富んだすごいシナリオだな。
何十年も昔から何とか軍と何とか軍が戦ってます、と同じこと繰り返してるスターウォーズseriesなんかとは
一線を画す
バラエティに富んだすごいシナリオだな


今回はそのティム・バートン版がモチーフになってる作品だよ
https://youtu.be/k6YBQMxjyMA?si=VeEtqGvbtVqvh7Cw
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:35.09ID:qdMWLRqP
しゃべくりは確か今年から春先頃から始めた頃くらいにできる素材はおると思う時あるしそういうコメすることも可能なんだ
経費って何話だっけ?
こっちの方が信用ならん
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:23.13ID:qdMWLRqP
シリーズ第4作『猿の惑星・征服』(1972)とそれにインスパイアされたリブート第1作『猿の惑星:創世記(ジェネシス)』(2011) 共通点

《征服》→宇宙飛行士の持ち込んだ謎のウイルスに侵され、地球上の犬と猫が死滅。
《ジェネシス》→パイロットが世界中にばら撒いたALZ-113ウィルスによって人類の大半が死滅。

《征服》→チンパンジーの遺児であったシーザー、育ての親である人間と泣く泣く離別し、猿管理局に入所。
《ジェネシス》→同じく。(霊長類保護施設に入所)

《征服》→猿管理局の訓練所での指導員による猿虐待。
《ジェネシス》→飼育施設での飼育員による猿虐待。

《征服》→猿仲間にバナナをちぎって配り、手なずける。
《ジェネシス》→猿仲間にクッキーを配り、手なずける。

《征服》→のちに妻となる、似た境遇であるメス猿・リザと出会う。
《ジェネシス》→同じく。(メス猿・コーネリアと出会う)(※本編では描写はカット)

《征服》→電流装置で電気ショックを受け、ついに言葉を発する。
《ジェネシス》→同じく。(電気突き棒で)

《征服》→シーザー主導のもと、猿達が反乱。猿管理部を襲撃し、リザを含む猿仲間達を解放。
《ジェネシス》→同じく。(ジェネシス社や動物園を襲撃し、コーネリアを含む(※本編では描写はカット)猿仲間達を解放)

《征服》→リザが突如「No...」と言葉を発する。
《ジェネシス》→シーザーが突如「No!」と言葉を発する。

《征服》→自分達を奴隷にしたブレック知事に復讐し、殺害。(※劇場公開版ではカット)
《ジェネシス》→自分達を実験体にしたジェイコブス所長に復讐し、殺害。
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:35.11ID:qdMWLRqP
シリーズ第5作『最後の猿の惑星(Battle for the planet of the apes)』(1973)と、それにインスパイアされたリブート第2作『猿の惑星:新世紀(ライジング)』(2014) 共通点

《最後》→猿達による生活共同体が作られ、「猿は猿を殺さない」掟も授業で学び、主導者であるシーザーには妻と息子が出来た。
《ライジング》→同じく。

《最後》→猿が荒廃した都市に記録映像を求めて踏み入り、生き残りの人類と接近。双方、相手側からの襲撃を恐れる。
《ライジング》→人間が猿の生息する山に水力発電を求めて踏み入り、猿達と接近。双方、相手側からの襲撃を恐れる。

《最後》→荒廃した都市にて、生みの親の映像を見る。
《ライジング》→荒廃した地域にて、育ての親の映像を見る。

《最後》→リーダーであるシーザーに反発する好戦的な猿が人間を憎み、駆逐する考えを持ち、偵察により、生き残りの人類は危険と判断され、シーザーが危篤の息子にかまっている隙に主導権を持ち、自分達の共同体にいる人間達を制圧。
《ライジング》→同じく。(シーザーが瀕死の隙に、荒廃都市の生き残りの人間達を制圧)

《最後》→生き残り人類側と猿側とが相互不信におちいり、平和を理想としながらも、武器・武力に翻弄されて緊張感に揺らぎ一触即発の状態。双方、相手側の全滅を望む好戦的なリーダーによって戦闘に拍車がかかり、これまでの10年余りの平和が破られる。
《ライジング》→同じく。

《最後》→好戦的な猿が、子猿を高所から落とし“猿は猿を殺さない”掟を破り、怒ったシーザーと対峙し、転落して死亡。「猿殺しをする、我々猿も、結局人間と同じだ」と悟る。
《ライジング》→同じく。
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:45.15ID:qdMWLRqP
猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)』(2017)に散見される、旧シリーズへのオマージュの数々↓

・【チンパンジーの主人公のシーザーの息子の名前:コーネリアス】 = 旧シリーズに登場するチンパンジーのコーネリアスと同名。また、『最後の猿の惑星』(1973)にも同名の子猿が登場するが、こちらもシーザーの息子である。

・【兵士のスローガンの横断幕“唯一のよいコングは死んだコング(The only good kong is a dead kong.)”】 = 『続・猿の惑星』(1970)にて、ゴリラのウルサス将軍の台詞「唯一のよい人類は死んだ人類だ(The only good human is a dead human.)」がある。

・【口のきけない人間の少女・ノバ】 = 旧シリーズに登場する口のきけない人間の女性と同じ名前。今作では、1963年式シボレー・ノヴァのエンブレムから名づけられる。

・【ウイルスの突然変異で知能・言語能力を失う人類】 = 旧シリーズの2000年後の地球の退化した人類と同じ状態。

・【オランウータンのモーリスがノバに言う台詞「君は ノバ(You. Nova. You… Nova.)」】 = 『猿の惑星』(1968)の主人公の宇宙飛行士テイラーが、ノバに名づける際に言った台詞。音声も、同場面のテイラー(チャールトン・ヘストン)の声を使用している。

・【ΑΩ部隊】 = 『続・猿の惑星』(1970)にコバルト爆弾ΑΩが登場する。

・【ΑΩ部隊のキャンプの外の崖の上やキャンプ内にある、猿を拘束する「X」型の磔台】 = 『猿の惑星』の禁止地帯の崖の上に立っている“立入禁止”を意味するカカシと同形。

・【猿達がたどり着く希望の地の湖】 = 『猿の惑星』(1968)で猿の惑星に不時着した際に宇宙船イカルス号が着水する湖を示唆している。その後、湖の上空が映し出され、未来にイカルス号が大気圏外から不時着してくることも示唆している。

・【希望の地の湖を目前にして力尽そうなシーザーの左目頭から涙が流れ落ちる】 = 『最後の猿の惑星』(1973)にて、シーザーの像の目から同様に涙が流れる場面がある。

・・・他には?
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:57.89ID:qdMWLRqP
2011年のリブート第1作『猿の惑星:創世記(ジェネシス)』に散見される、旧シリーズへのオマージュの数々↓

 ・【チンパンジーの主人公の名前:シーザー】 = 旧シリーズ4、5作目のチンパンジーの主人公と同じ名前。

 ・【シーザーの母猿の名前:ブライト・アイズ】 = 旧シリーズ第1作の主人公の宇宙飛行士テイラーの、チンパンジーのジーラからの呼ばれ方(日本語字幕では「青目」)。

 ・【シーザーの右肩に生まれつきの痣がある】 = 旧シリーズ第1作でテイラーが同位置に火傷を負う。

 ・【科学者の主人公の名前:ロッドマン】 = 旧シリーズ第1作の脚本家はロッドマン(ロッド)・エドワード・サーリング。
 
 ・【製薬会社ジェネシス社の研究所の所長の名前:ジェイコブス】 = 旧シリーズの製作者はアーサー・P・ジェイコブス。

 ・【アルツハイマーの新薬ALZ−112】 = 旧シリーズ第1作の上映時間=RunningTime112minute。

 ・【ジェネシス社にいる実験体の猿達の飼育係の名前:フランクリン】 = 旧シリーズ第1作の監督はフランクリン・J・シャフナー。

 ・シーザーが自由の女神のおもちゃで遊んでいる。

 ・【霊長類保護センターの親子の名前:ジョン・ランドンとドッジ・ランドン】 = 旧シリーズ第1作に同名の二人の宇宙飛行士ランドンとドッジが登場する。

 ・【シーザーが檻に入れられ、飼育係にホースで水をかけられる】 = 旧シリーズ第1作でテイラーが同じ目にあう。

↓つづく
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:09.71ID:qdMWLRqP
↑つづき
 
・【シーザーが檻に入れられた時、服を着ており目を引く】 = 旧シリーズ第1作でテイラーが同じ部分に目をつけられる。
 
・【霊長類保護センターにいるオランウータンの名前:モーリス】 = 旧シリーズのオランウータンのゼイウス役はモーリス・エバンス。

 ・【霊長類保護センターにいるチンパンジー(雌)の名前:コーネリア】 = 旧シリーズにチンパンジーのコーネリアス(雄)が登場する。

 ・【シーザーが檻越しに人間をおびき寄せて引っ張り、道具(ナイフ)を奪う】 = 旧シリーズ第1作目で、テイラーが同様に檻越しにジーラから道具(紙とペン)を奪う。

 ・【霊長類保護センターのテレビで“打ち上げ8ヵ月、火星大気突入情報”と、新聞のニュースで“遭難情報”が報じられる宇宙船イカルス号】 = 旧シリーズに登場する宇宙船。

 ・霊長類保護センターで飼育係のロドニーが見ているテレビに、旧シリーズ第1作主演のチャールトン・へストンが映っている(映画『華麗なる激情』(65)。天井画「創世記」を描くことを閃く場面のミケランジェロ)。

 ・【ドッジの台詞「イカれたサルどもめ(It’s a mad house!)」,「その汚い手を どけろ!(Take your stinking paw off me, you damn dirty ape!)」】 = 旧シリーズ第1作でテイラーによる同台詞がある。

 ・【シーザーが最初に発する言葉「No!」】 = 旧シリーズでも、猿の歴史上最初に“アルドー”(旧4作目での二度目の時間軸ではリザ)により発せられた言葉は「No.」である。

 ・自由の女神のあるニューヨークからウィルスが広がる。

・・・他には?
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:23.21ID:qdMWLRqP
貧しく底辺層の猿の子供2人が未来の大将軍を目指す物語か
でも1人は猿の王子様の影武者として殺されちゃうんだよな
このシリーズはウォーキングデッドよりも長くなりそうだから映画じゃなくネトフリでドラマ化の方が良いよ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:53.16ID:QfRtUouM
なんなんだよタイトルが猿の惑星キングダムって

確かに原題に準じてるけど邦画のキングダムにあやかって安易に付けた魂胆見え見えなんだよ
>>20みたいな奴が出てくんだろが
建国紀とか王国紀とか立国記にしろよ
あーむかつく━━━━ヽ('皿´)ノ━━━━!!
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:16.61ID:QfRtUouM
今作で旧シリーズから数えて通算10作目。
TVシリーズやアニメシリーズ
果てはゲームシリーズやMARVELコミック版も含めて楽しめるから猿の惑星シリーズって凄いよね。
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:35.61ID:QfRtUouM
京都大学霊長類研究グループが、“チンパンジーの自己認識に関する新しい発見”を発表したのは、2011年のジェネシス公開時だった。
2014年、ライジング公開中の秋にはチンパンジーに見られる同種間の殺しの因果関係は“適応戦略”で説明がつくと、証明してる。
同時期に映画のストーリーとリンクした研究発表をしてるのが興味深い。
さて今年の研究発表ネタは?!
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:45.01ID:QfRtUouM
リプートの第一作で「68年のオリジナルに繋げる」って言っちゃったから縛りになってる
ディズニー傘下になってしまえばバッドエンドの作品は作れないじゃん
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:54.47ID:QfRtUouM
過剰に過去作の小ネタ盛られると冷めるというか二次創作みたいな感じするんよね…
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:19.31ID:QfRtUouM
続ければ続けるほど「一作目だけでいいじゃん」って思ってしまうジャンルターミネーター
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:38.04ID:QfRtUouM
今回の映画には大仕掛けというかどんでん返しみたいなのはあるのかな
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:50.41ID:QfRtUouM
猿の惑星を配信してるサービスは?まとめ
ttps://movietwo.jp/planet-of-the-apes

結論
アマプラ
TSUTAYA(〜DISCAS)
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:07.97ID:jkdmJpB9
地上波でシリーズ一挙放送やらないシリーズものはヒットしない
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:18.42ID:jkdmJpB9
300年後の世界を描くという割に、未来感のないコスや裸の猿ばかりだなとおもったら
LGBTQの多様性尊重が先鋭化した社会を表してるのか
猿たちが皆LGBTQというのは、さすがディズニー
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:29.87ID:jkdmJpB9
それだったら今作のタイミングじゃなく
創世記公開時の宣伝文句にすればよかったと思うけどな
今回は前作の延長だし、創世記の時ほどに過去作から一新した感がない
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:40.36ID:jkdmJpB9
新シリーズは2のジェネシスが最高傑作だったね
1はまあまあ3は駄作
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:51.83ID:jkdmJpB9
ウィリアム・H・メイシーがノヴァと一緒に写ってるシーンあるから、父親役なのかな?
あと東洋人の女もどっかに出てくるはず。
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:01.71ID:jkdmJpB9
ま、3作前のやつの劇中の、「火星探査宇宙船の宇宙飛行士が行方不明」
の伏線を今回あたりで回収しなくちゃいけないわけだからな
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:24.00ID:jkdmJpB9
劇場ではとうとう「本編キングダム」の予告編の後に「猿の惑星キングダム」の予告が流れる事態に
劇場ではデカデカタイトルが出た時点でクスクス笑いが起きてた。なんか可哀想
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:46.10ID:jkdmJpB9
シリーズの続編じゃありませんよ、過去作の復習なしでいいから観にこいよ、の意味
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:57.87ID:jkdmJpB9
人間の女の秘密は喋れるってだけじゃないな
多分どっかに喋れる人間の村がある
地底にあんのかもしれん
それが次に繋がる思うわ
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:20.33ID:TkbAmCHg
リブート版の猿の惑星シリーズは二作目以降は全く観て無いのでちょっと質問いいですか?
今度の最新作では原始人のように退化した人類の中でジェーンのように
ボロボロの臭そうな布切れの服じゃなくて、ただ汚れただけの服を着ている女性がいて
賢い女性だから猿たちから脅威とみなされて狙われる話なんだけど、これって前作のラスト
あたりでイカルス号みたいな宇宙船が不時着するシーンってあるのかな?
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:35:22.75ID:TkbAmCHg
さすがに全裸は無理だろう
観客の男性が内容に集中できなくなる
メイって女は誰よりも賢いって設定だから、遺跡とかから服を持ち出して来てるんだろうな
あるいは脳みそがやられていない人間のコミュニティの出とか
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:35:33.59ID:TkbAmCHg
人間は言語も技術も失った?のに服は下着まで着てるんだな
猿が作って与えてくれるのかな
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:35:47.09ID:TkbAmCHg
創世記、新世紀で『猿の惑星征服』風と『最後の猿の惑星』のリメイクをやったと思ったら
今度は
https://youtu.be/k6YBQMxjyMA?si=OVuxHFia_OInNUA6
01年ティム・バートン版風とは恐れ入った
メイズランナーの監督、いい趣味してるじゃねえか見直した
あと予告の、68年版に出てきた倒木の同じ使い方といい
68年版に出てきた過去史隠蔽に疑問持つ若い猿ルシウスに似たノアといい
過去作に敬意払った内容にまた期待せざるを得ない
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:15.34ID:TkbAmCHg
やはり家族で安心して見られる、子供があんま恐がらない感じに路線変更かいな
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:34.49ID:Ap/bKttM
今までのだって家族で見れる作品だった。
それはこれからも変わらない
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:58.45ID:Ap/bKttM
人間はほとんどアホになったけど突然変異がいるんだな
そういうのは危険だから捕まって多分処刑されているんだろう
主人公ノアがトゥゲザー言ってるのは人間と一緒って事だから人間を救うんだろう
ディズニー資本だからそういう展開になる
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:37:22.46ID:Ap/bKttM
予告2を見ると独裁者の猿を倒す革命を人間が助ける話みたいな感じだな
そんで最後はミュータントの存在を予感させる演出ある思う
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:37:32.24ID:Ap/bKttM
猿が鎧着てる星に人間が不時着して、人間&猿vs猿の構図になるって、
つまりティム・バートン版をリスペクトしてるんだな
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:37:52.82ID:Ap/bKttM
結局コーネリアスが主人公ではなく、前作の300年後なのか。 
てことはロケットやモーリス達も登場無しなのね。。
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:07.01ID:Ap/bKttM
なんや猿と人間でトゥゲザーかよ
ディズニー資本なったからしゃあないんか
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:18.48ID:Ap/bKttM
猿の惑星征服(72)に美容師アシスタントをやらされてるゼルダって名前のメスチンパンジーが出てくる
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:49.06ID:WqYj63yJ
メイは56年前の旧一作目で開始5分で窒息死したスチュアート中尉の雪辱を果たすためのキャラなんだな、きっと。
スチュアート役の女優さんも今ごろどこかで大喜びしてるだろう。
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:07.06ID:WqYj63yJ
創世記で、なんでゴリラのバックだけ個別の檻に入れられっぱなしだったんだろう?
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:17.48ID:WqYj63yJ
聖戦記の冒頭、シーザーの前に並ばせられた捕虜の日本語吹替え版間違ってない?
男の兵士が→さっさと殺せよ-って言うと、女の兵士が“Shut up.”って言うシーンなんだけど、
そこの日本語吹替版を見ると男の声で「黙れ」って言ってる。
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:28.44ID:WqYj63yJ
グレートウォーが公開されてた時、
2ちゃんねるのそのスレで、荒らしが居たんだよな。
「猿が人間殺す映画絶賛してオナニ-してる奴らキメえw」だの「猿が人間いたぶってるの見て喜んでる人間嫌いな奴らキメえw」
だの執拗に何度も発言してた奴。
その時はその極端なディスり方にもちろんうるせーやつだなとかそいつに対して思ってたけど、
今思えばわからなくもないんだよな。
実際リブート三部作は「シーザー様かっこいい!猿を応援したくなる!人間なんかくたばれ!」とか
言ってる気持ち悪い信者多かったもんな。
そいつらは確かに、猿の惑星ファンとして残念な存在だし、
気持ち悪く思うし、恥ずかしい連中だもんな。
シーザーも死んで退場してくれたことだし、
しかも世界観も旧作に近づいてる。
ああいった気持ち悪いファン連中って、
旧作に興味なくリブートから入った新参者ばかりだろ?
だから旧作寄りになる次作からはミーハーなシーザー信者及び,
ああいった歪んだリブートファンが隅に追いやられる作品であってほしい。
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:06.64ID:RVyzQQzR
リブートで、シーザーばかり声で喋ってて他の猿は手話ばかりって、どういうことよ?
群れを裏切ったゴリラは喋ってたし、群れの中ではリーダーの特権てことかね?
ブルーアイズもモーリスも普通に喋るシーンあるけど。
それとも個体差によって、喋りが得意じゃないのも一定数居るってことか?
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:30.03ID:RVyzQQzR
来月公開の新作「猿の惑星キングダム」はティム・バートン版をリスペクトした作りになっている。
よかったな。バートン版も生前評価される日が来たぞ。
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:40.02ID:RVyzQQzR
放送
5月9日(木)猿の惑星創世記ジェネシス
5月16日(木)猿の惑星
テレビ東京。午後のロードショー、各13:40から
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:50.66ID:RVyzQQzR
猿の軍団は、映画猿の惑星のパクリではなく、
同時期放送の米CBSTV 猿の惑星TVシリーズを参考にして制作されてるんだよ(ほぼパクリ)
ここ勘違いしてる奴多すぎ
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:22.71ID:RVyzQQzR
映画『PLANET OF THE APES/猿の惑星』(2001) 日本版劇場公開予告編その1
https://youtu.be/k6YBQMxjyMA
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:40.77ID:RVyzQQzR
聖戦記でゴリラのルカが兵士に刺されて死ぬ間際にシーザーに言うセリフ
「この間の借りだ。今度は守れた」

の意味合いが微妙にわからないんだが?
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:50.46ID:RVyzQQzR
聖戦記で、猿が壁の建設をやらされてるシーンを、
“トランプ大統領によるメキシコ国境の壁の建設政策を皮肉ってるシーン”とか言う人いたけど、
映画聖戦記の製作中(2016年〜2017年前半?)はトランプは大統領に当選すらしてなくて、壁の政策の噂すら知られてなかったんじゃないのか?

一体どういうことだよ?!

映画製作陣が何らかのルートからこっそりいち早くトランプが壁を築く政策をやることを聞き付けて、こっそり脚本に盛り込んだってのか!?

だとしたらとんでもない映画じゃね?これ
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:00.00ID:RVyzQQzR
聖戦記のラストの湖、あれって「旧1で不時着する湖」って言われてるだろ?
でも、それよりは旧1の山に囲まれた草の繁る猿の町の中の湖のほうが地形そっくりじゃね?
それとも、やはり2000年くらいかけてあの荒涼とした不時着地点の湖に変貌してくのか?
結局どっちの湖なんだ?
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:13.13ID:RVyzQQzR
ジェネシスのラストでタクシーのカーラジオからのニュースでは「橋で警官隊と衝突したのは(猿ではなく)暴徒」
って情報に換えられてるみたいだけど、製薬会社とか類人猿施設を守るための苦し紛れの情報操作か?
サルが暴れたなんてニュース簡単にすでに広まってそうだが
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:22.94ID:RVyzQQzR
ジェネシスで収容所で初めてシーザーとモーリスが手話で会話する時、
手話が通じてたけど、別に二人はアメリカで公用の手話を学んでいたんじゃないよな?
映画オリジナルの手話のように見えたけど。二人が習得した手話は別々の種類だったけどなんとか感覚で通じたのか?
ライジングからも他の猿の手話が出てくるけど、明らかに映画オリジナルの手話に見える。
なんらかのジェスチャーすれば伝わってるって設定なのか?
あとキャロラインは“許可求める”ジェスチャーを知ってた。
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:31.74ID:RVyzQQzR
聖戦記で、妻子を殺されて放心状態でそっぽ向いてるシーザーに
ゴリラが手話で話してて、シーザーは手話を見てないのになんで返事出来るんだろ?
それともゴリラが発してる「ハッホッ」みたいなのは言語として聞き取れてるのか?
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:49.07ID:RVyzQQzR
創世記で、ウィルスで知能高くなった猿たちが反乱起こす途中に、動物園の猿たちも付いていくけど、
あいつらは別に知能上がってないのに何で知能上がった猿にちゃっかり付いていって一緒に戦えてるんだ?
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:54.54ID:/vjwKARK
ディズニー傘下でいろいろ口出しされて、最初の構想とは違ってきてるんだろうな。
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:13:34.36ID:DX7Nt8z6
FOXってディズニーの影響受けてるのかな?

サーチライトの方は見てる限り作家性出しまくってるように見えるけども
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:30:31.59ID:It++42Ur
見たところ
>>88から>>160までのレス、

先に立ってるもう1つのスレ(>>5) と、
前スレと、総合スレのレスを

短時間で一気に貼り付け移したと思われる。

めちゃくちゃ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:14.45ID:g0hBSPtp
ディズニーは別に口出してないって記事にあるけど
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:23.88ID:g0hBSPtp
監督のインタビュー記事のことね
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:37:36.74ID:WL86mmC4
完全新作ってどういう意味?過去作見なくても楽しめる?
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:57:57.63ID:wh3ZDxf4
どう考えたって5部作構成なんだから過去作見なきゃだめ
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:13:40.20ID:kwjJEjRB
シーザーの時代からだいぶ時間経ってるぽいし過去作見なくても大丈夫じゃね
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:22:54.06ID:K6eNC0AP
今回のヒロインは喋れるし特別感ある
宇宙飛行士でしたみたいなオチかな
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/02(木) 03:28:28.76ID:SPMZDxn0
完結ではない
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:14.79ID:uJYe5dhR
IMDbにあがってたfinal trailer観たけどめっちゃいいな
がぜん観たくなってきた
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:52:22.35ID:hBW35SnN
続編といっても聖戦記から300年後が舞台だし繋がりはなさそう
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:11:35.59ID:IH8RqsOm
2作目のコバ好き
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:03:11.18ID:DTEwc+sd
宇宙猿人ゴリなのだ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:24:34.89ID:xWGfhTjy
まぁ観たくないなら無理に過去3作は観なくても問題ないと思う
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:58:54.52ID:m7TZvpQD
脚本プロデューサーがシーザー3部作と同じだからそれなりに面白いんじゃない
予告編見る限り映像は地味だからそっちは期待してない
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:10:20.08ID:xWGfhTjy
シーザー3部作は最後はつまらなかったけどな
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:58.85ID:g4ieyU41
つまらんというかあまりにもサル側に都合良すぎたのと
たかだかアメリカの軍隊の一部が棚ぼたで壊滅しただけなのに猿の惑星だ!は飛躍しすぎじゃねと思った
キングダムで出てくる人間の女はアメリカ以外から来たとかなんじゃねえの
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/07(火) 00:33:33.78ID:z9YsHkMf
ターミネーターみたいだなと思いながらリアルタイムで三作見てた記憶
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/07(火) 01:38:25.05ID:g8KBJu+U
コバの小馬鹿にして人間に近寄るシーン好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況