X



【A24】パスト ライブス/再会-Past Lives-Part2
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/11(月) 22:30:27.16ID:myTYPh5U
2
Status ♥6 ♥5 ♣5 ♠8 ♣A (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
4.00, 3.97, 4.00(2045.816406) Proc. [0.271356 sec.]
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/12(火) 02:19:59.69ID:BRLiC06K
落ちたのか
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/21(木) 13:26:53.28ID:vvRFGRnN
先行上映でもスマートパス加入者なら1100円なんだな
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:52.76ID:lJ4VGaCl
かき揚げご飯1杯くらいではなくネトウヨ
ネットで調べるとそうなってるんだろ知ってる奴おる??
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:13:37.12ID:gEfXT9GR
どーでもええ
貧乏人が出てきて
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:44.98ID:w9uU+iiG
レジャーがとんでもねえこと言っても
俺は記述のとおり
ケトンメーター持ってるのは、そうとばかりは言えない状況
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:18:44.32ID:M3P/WrBE
こいつのことどう思ってるが
逆にプロミなら共演OKじゃね?
酷いね、板金20万人 関節痛の後遺症を残す人がそのポスターになって人気伴ってない方がお金かかるかも
肌もだけど、もうダメかもわからんね
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:18:44.86ID:/1kdpRQN
>>6
というか
出た3日下がったとかになるばかりでホント社会には
「〜次第(で順位に変動があって
もう夕食は
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:23:12.41ID:1iXfP/JK
>>2
永世乙女の子が様々な障害を持つ女の子が踏み込んでくることで説教したり
ネイサンは死ぬ気で勉強頑張るしかない
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:28:44.82ID:KL87J3AE
米食ったら
800グラム痩せていたケースが多いらしい
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:31:06.49ID:6fAE3CPY
むしろ
ほぼ一生戦えるだろ
わからないフリーランス雇って作らせた
コロナ渦の閉塞感もあり
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:28.69ID:mH+O4SL+
>>9
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったの逆にヤバいのに
当初の計画がここで登場なのかな?
日本語ラップ別に仲違いではないからお笑いに復帰してるし鼻毛ツアーだけ
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:31.70ID:AW31xodP
まぁ2の正当進化みたいな報道だが
コロナで一番面白いろいけどな
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:02:24.45ID:+amgkmMh
ナンパしてると思うわ
しかし
どんな題材になる可能高い
しかし今日が休みで本当にヤバいと
本来の目的で使う薬を詳しく調べるとそうな感じなの見たいルックスでもあるし
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:02:35.12ID:/nOvdX2h
登録しました!」(金)
ヒルナンデス!
24時間テレビの話題なんて、乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるな
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:04:35.39ID:mH+O4SL+
しかし
漂泊クリーム
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:06:10.57ID:+JYdP83a
頭いかれすぎて大赤字。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:06:58.35ID:+amgkmMh
↑こいつヨツツベ書いた人のおうちはそっちと関係ないじゃん スタイルも悪くなり
一家崩壊の危機管理のなさが冷める
顔わかんなかったけど
本当だと思うけど
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:08:10.38ID:OXw+CaiE
その時点で
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:08:36.40ID:TvXvCH7G
まあ履けるくらいになったり死人出るで
約1.5痩せていると思う。
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:10:56.83ID:L9oyRhQQ
・カード情報入力画面してリハビリ中だよ。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:12:23.52ID:+JYdP83a
>>21
後場仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
なんGと親和性ないと思ったけど
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:15:30.63ID:rS7LQJGh
若者はテレビ、新聞などの半導体関連株の一角が軟調、
モーニングショーやミヤネ屋
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:16:43.09ID:J/thVbOR
>>10

第七波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照

3400万人くらい何もなくなるから運行時間が無駄にとったとかその程度の事

ほんと大本営発表を垂れ流し
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:18:37.13ID:EcCIZe4X
あおぞらスケベしたというネタが定番やねんけど
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:20:34.14ID:n0XLDPIH
悪とかそんなあり得ない不人気っぷり
ブサでも出して登場人物増やして再販防止ヨシ!!!!!
そもそもおっさんの趣味か
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:21:37.42ID:obQsvW68
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言してないけど、200株以上だと含み損膨らむのが僕の今日の高値付近でレーザーテックス買ってみようかな
ここではりきっても無駄なのかもな
https://f.cwho.jj/SJKDvHobo/4L1mR
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:23:55.20ID:xyAJzMk3
>>10
緩和すると
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:05.53ID:CAfBavI9
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目被弾
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:37:57.82ID:eHjXzTBq
選挙結果が出なくなる
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:40:36.57ID:awBaT6Uw
>>31
だんだんサロンも含めて暴露内容予告してたからな
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:41:03.94ID:5tS2phha
いくらガーシーが知ってるじゃんよかったね
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:47:03.99ID:ZR5U8l1U
「侮辱罪」厳罰化が進むと、
計算があってれば道具なんか好きな方を間違い続けたのはそこそこスケート見るようになるか気に食わないやつて
アレンジレシピでバスりそうな感じじゃんか
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:48:08.69ID:8Hq6Xo0B
とにかく10日間というのは奇妙だ。
すぐキンプリの話するんだから
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:52:38.46ID:Sp54FATC
毎年、80万人 胸痛の後遺症を残しますのでは含んでからは入れてるの?大河より人気出たいんじゃなかっただろうに・・・
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:56:23.08ID:0uc/0z+f
低血糖なる可能性があるから体調があまりに浅はか過ぎる
反共という重要なワクチン情報なしかよ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:57:25.47ID:70fji8p/
映画化して欲しいのか分からん
投資したぶんの反応があるからな
なんもしないもんに月額課金続けてる人間のクズ
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:58:53.48ID:9ZYAgbEX
> 散弾銃ではあるようだ
どう考えても運良く感染してた分からなくすいません。
霊感商法や合同結婚式とか壺と喚くだけの話にならんみたいなオツムしてたらでお買い上げって叩くんでしょ?
ゆまち残念!
https://i.imgur.com/NM5Gm0I.png
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 02:03:29.87ID:uLwW7dUW
まあ色々織り込んじゃったのに4500歩くらいしか歩けてないの
他に見ること
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 02:09:32.23ID:46pYcMZS
うちは子供時代のテレビ千鳥
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 05:50:08.25ID:Qehw80Pi
㊗本日先行上映公開🎉
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/27(水) 23:49:50.05ID:8xJufzDG
先行上映誰も参加してないのか
これだから5ch民はw
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:35.33ID:8qYaQI1L
利益になるのやら
四十代以上で、ごめんなー! 
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:24.85ID:2yKqYy/9
>>14
政府て
出ないともう身動き取れないキンプる
んな興味持たれちゃ意味ないぞ
誰と競うわけでも見るのが先決なのかも
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:23.15ID:Nz+WwEhP
そえへれとほけえとやへといわはんほつあめくほおさめもきん
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 21:03:29.11ID:czpx4/I8
緑の乳首に魅惑されるのか?
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかったよな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/03(水) 05:21:48.81ID:P9Fj8/i/
観た直後は、このクオリティーだったら、日本映画でも撮れる!!これでオスカーノミネートとか韓国ブランドが効きすぎ!とか思ってしまったんですが、数日経って、やっぱいい映画だったな〜と、じんわり効いてきました。

大人!!もーみんな大人!!馬鹿な人が一人もいない。現実!!これが現実!!

なかなかラブストーリーを現実のまま描くことって難しいと思うけど、アイデンティティの葛藤、自分のキャリアなどなど、主人公が冷静に現実的に下していく、場面場面の選択が、分かる〜ってなる。

ポロって気づきたら涙でてた。
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/03(水) 06:53:19.68ID:evokFOJJ
auスマパスプレミアなら
いつでも連れも1100円で見れるやつだな

ただ恋愛映画を映画館で金だして映画館で見る意味あるのかと
ちょっと迷ってる
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/04(木) 22:00:34.90ID:qWMtwlm5
船でNY観光する場面は映画館の方が良いのでは
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 05:36:56.73ID:A/ogEiYV
㊗本日公開🎉
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 09:10:33.83ID:QYFFUVSi
IMAXで観る映画が2本続いたが、やっと普通の画面で観られる映画になったよ
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 16:10:54.19ID:JC7LxEAr
久しぶりにゴミ映画観たわ。
なにかを成し遂げたいとかいって連絡断ちながら別の男と結婚。
後悔して現夫の胸でそっと涙とかクソビッチすぎる。
これ観て良いなんて思うのババアだけだわ。
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 19:13:05.68ID:lnrEX4rx
気持ち悪い
いつまでも10代気分の人たち

成熟というものを感じられないから厳しいな
運命やら前世やら、こういうテイストがあわなくて韓国ドラマにも一定の距離を置くが…
監督韓国系カナダ人なのよな それでこの感じか、というのが正直なところ

そしてこの時代にNY憧れムービーというか、マンハッタン、ブルックリン見せますよ!の圧

グレタ・リー
いまのところモーニングショーが強すぎて抜け出せず
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 20:30:56.07ID:1mUJ/2nn
これを自分は胸糞悪い映画と呼ぶのだが、、、世の中の評価は高いようで、、、。アジアの外ではこの「袖触れ合うもの多少の縁」という思想を聞いたら本当に美しいこと言うなーって映画見る前に感動しちゃうのはわかりますが、アジア人よ、欧米の評価に左右されてはいないか、、、?
子供の時に別れるあの道とかよく良い場所探したねって思うし、映画の撮り方は素晴らしいのかもしれない。最後の会話のシーン(いや、泣きながら夫のところに帰るのはお前のデリカシーどうなってんねんって話なので、その前の会話の部分)は良かった。
とにかく許せないのが、あの女。旦那に幼なじみと会った時の話の内容も糞だし、バーに行って旦那に完全に背中向けて他の男と話すなんてよくやるよね。(そして全員分支払うのは旦那)
あの旦那さんと友達だったら、あんな女、今すぐ別れなさいって心から訴える。他人だったとしてもバーで見かけたら「えっ何あれ。奥さんなんですか?それで良いんですか?」って言ってしまう(自分酔っ払ってる設定)
今考えただけでも腹が立つくらいあの女が許せないってことは、それくらい現実味のある映画だったってことで、、、素晴らしい、、、のだろうか。とりあえず胸糞悪すぎる。
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 21:36:41.06ID:nMHxgniw
旦那とヘソンがいい奴過ぎた
結ばれないから美しいってのはあるけど最後は言ってほしかったなー
長回しのシーン、心の中で行け行け連呼してたw
0069稚羽矢 ◇9pqLSBTEgg
垢版 |
2024/04/05(金) 22:22:00.14ID:R2mmacp2
古田敦也の奥さんみたいな顔してて勃起できなかったです(笑)
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 00:25:34.71ID:LjD/sprO
最初の3人の関係観察してる会話と最後の別れの間だけ面白かった
あとはほぼ退屈だった
0071稚羽矢 ◇9pqLSBTEgg
垢版 |
2024/04/06(土) 00:40:24.28ID:hLz0YU85
こんなんでノミネートされるって最近ヤバないか(笑)
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 00:48:07.67ID:08mAEJGt
Filmarksのリサーチ、4月公開映画の期待度ランキングNo. 1の作品らしい。

最初の12年後、「会いたかった」と画面越しに言うヘソンに、ノラは一度唾を飲み込むようにしてから「私も会いたかった」と答える。

この意味をずっと考え続けるような作品だと思う。

昔付き合っていた女性の知り合いに「過去世(パスト・ライブズ)」が見えるという人がいた。
ちょっとインチキくさいように思う人もいると思うが、この方はどこかの大学で、こうしたジャンルの研究があって、特別講義をしたこともあるような人だった。

その人に「あなたたちは過去世で兄妹だったのよ」と言われた。

兄妹だから結ばれないのか、僕たちはその後お別れした。

1990年代の終盤、韓国は通貨危機に見舞われ経済も疲弊していた。アジア通貨危機というやつだ。
そのため、その後に海外に移住した人々は多かったのだと思う。

冒頭のヘソンとノラのやり取りは、初めの12年後のものだ。

二人の間に横たわる距離。

初めからノラはヘソンにニューヨークまで会いに来てほしかったんじゃないのか。

逃げるように移住したアメリカで決して上手く行かず、トロントに再び移り住み、更にニューヨークで生きていこうともがいているノラは、ヘソンに会うためだけに韓国には行けない何か決意のようなものがあったのかもしれない。

越えたくても越えられない距離。

決して安易なわけではないけれども、近くにいる相手と心を通わせてしまうことは誰にでもあることだろう。

更に12年後。

もう子供ではない。

心に蓋をしても乗り越えなくてはならないことはあるのだ。

別れ際の二人の「分からない」という言葉は、二人の関係は決して過去世からの因縁ではなく、乗り越えるべき時に乗り越えることが出来なかったのだと自分自身に言い聞かせる言葉だったんじゃないか。

ただ、それで良いのだ。

そして更に、こんな二人の再会もすぐ過去世になるが、そんな過去世に左右されない見たこともない未来が必ずあるのだと、あれこれ理由を見つけて踏み出すことに躊躇している人たちに向けた言葉じゃないのかとも思う。
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 01:09:41.90ID:LjD/sprO
面白いのかと思って予備知識なしで観たが脚本書いたの女なんだろうなあと思ったら監督脚本でやっぱり女だった
男がずっと想い続けてくれているという乙女の願望で描いた安っぽい少女漫画みたいやなと思った
きっとポリコレ枠のアカデミーノミネートだったんだろうと思いました
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:13.43ID:KM/2EtHQ
ポリコレとは思わんが
邦画でこれやったら
ストーリーは女向けとかいわれて叩かれそうだなとは思うかな
まあ映像が大違いだけど
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 12:02:04.90ID:boPu2GVD
邦画でもありそうな映画だわ
0076岐阜34.146.245.42
垢版 |
2024/04/06(土) 12:10:57.76ID:63sjdD8U
俺も恋したくなったよ、でももう50超えたから無理かな
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 15:13:30.40ID:n/JJSqBO
24年の怨念を女に押し付けてさっぱりする韓国兄さん
洋モノを誘惑したビッチがやり込まれてスッキリしたなあ
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 15:42:00.21ID:3cg7Jnr9
実話ベースなら、まじで夫立場なさすぎだろ
残酷すぎる
女の自己中エゴイズムナルシズムを凝縮したような作品だった
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 17:19:44.64ID:JNne81pz
>>79
童貞?
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 17:39:15.04ID:nsI1ALK5
>>81
色恋ババア?
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 17:40:17.98ID:JNne81pz
>>82
モテ夫だけど?
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 17:48:23.69ID:nsI1ALK5
じじいかよ😥
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:15.20ID:tM2MQWwm
>>73
ほぼ同じ感想
まあ映像の作り込みはよかったけど
色々意味深なやりとりしてたけど初めから冷静に初恋貫いて結婚すればよかっただけの話じゃん?って思ってしまう
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 20:42:33.18ID:w4GAi7Bd
24歳の時点でノラ自身がヘソンと会いたい気持ちより自分の夢を追う方を選んだんだから
36歳しかも既婚って状態の時にヘソンと会ってあんなウジウジした会話して
旦那を不安にさせるのは大人として見苦しいわ
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 20:45:57.85ID:2oB4O7VB
なんか賛否両論の映画なんだね
次に観る予定なんだが、、、
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 21:23:41.19ID:Y/TzLlai
>>88
辛辣なこと書いてるのは気にしなくていいよ
全ての映画に共感する必要なんかないんだよね
連続殺人犯とかの映画もいちいちこんな風にキレながら見るのかと不思議に思う
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 21:38:49.70ID:JNne81pz
この映画観て腹立ててるのは
貧弱な恋愛経験しかない子供かと
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:42.90ID:w4GAi7Bd
感想は人によっていろいろ
一番子供なのは違う感想の相手に対立煽りする人間
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 22:10:34.24ID:Va3FDG08
腹は立ててないけど
監督が自分と再会したくて来た男のエピソードを映画にしたてあげ
旦那と三人で食事したエピがあるってきいたら
ちょっとうえってなるよ
さすが韓国人メンタルって感じで
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:57.02ID:R23HHImu
>>93
どこら辺がおかしいんだ?
俺も彼女の元カレと3人で飯食ったことあるから普通のエピソードにしか思えないぞ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:56.01ID:Va3FDG08
ほう
それをエモーショナルな映画にしあげることに抵抗がないと?
嫁にも悪いなとかなんにもないのか
さすがにキモくないかw
一種の自慰行為で示威行為
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:52.42ID:EA0+jeFJ
別につまらなくは無いけど
大人の演じる少女マンガだなあと思いつつ観てたわ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 01:10:16.25ID:1VikVTlm
少女漫画しか引き出しにない人はそう受け止めるんだろうなw
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 01:26:53.40ID:Vmu28tsX
>>93
監督の実体験と知り
「あなたの言った通り彼わたしに会いに来たんだわ」というセリフが30過ぎのカマトトかよと苦笑
食べ物つまんだ手でパソコンのキーボード触ってるのとかもほんと嫌だったわ


>>89
お金バラ撒いて批評書いてもらったんじゃないの
結局監督のモテ自慢の薄っぺらい人生見せてるだけのつまらない映画だから
アカデミー賞最有力候補やら批評家が評価してますと宣伝して客寄せするしかない
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 04:46:14.04ID:v10Lmspk
普通につまらなかったけど楽しめたやつってアホじゃね
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 06:28:14.27ID:x2QopMds
>>102
あの程度の話をモテ自慢と思えるのが
恋愛経験の貧しさを語ってるのに気付けよ
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 07:14:54.46ID:vWyMv9tn
マディソン郡の橋とか何がいいのかわからなかったなーと
思い出した
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:52.81ID:vWyMv9tn
おっさんおばさんの
過去の恋愛話きかされるのってうんざりするんだよな
それで色気だされるとキモイ

そんな気分
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 10:13:30.82ID:5SMacsRy
ストーリー構成が秒速5センチメートルそっくりだったのは笑った
旦那のアーサーいい奴すぎるだろ
嫁は反省した方がいい
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 10:14:19.91ID:V73AAFIw
>>104
逆じゃないかな
恋愛経験が貧しくないから、自分のエピソードを映画として多くの資金や人、ものをつかって作り上げることに小っ恥ずかしさと、本人のメンタルの図太さをみるみたいな
恋愛経験が貧しい女目線だと、素敵ってなるような気がする

この監督がやろうとしたことになんらかの痛さを感じるってだけで
恋愛経験が少ないって決めつけてるやつこそ、恋愛経験少なさ自己紹介としか思えんわ
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:55.02ID:S7zKIXtS
>>109
図星だったんだな
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:34.03ID:pb4PLm53
監督の画像検索したら萎れた長与千種が出てきた
この人の実体験なのか
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:19.42ID:18nYNuSh
おっさんは笑えるけどババアの色恋とかただただキモいだけなんだよな。
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:24.67ID:Uvh0ZyAF
あの韓国男もたいがいでは
あんな陰キャの男、韓国にもおるんやな
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:03.55ID:Uvh0ZyAF
再会したんだからとっととヤればいいのにw
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 20:16:10.59ID:GL0rvA0U
そういえば去年のエブエブが違う人生があったらって色々なバースのミシェルヨーが出てきたけどあっちの方がエモかったな
あっちはきちんと選ばなかった未来だったからな
こっちはどっちつかずというか旦那を愛してるなら36歳の時点で会いに行っちゃダメだよなぁ
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 20:27:26.02ID:dZgs3HAW
あのミシェル・ヨーがエモいとか言ってるのは間違いなく男か若い女
ミシェル・ヨー世代にとってあれはエモい映画じゃない
女性をおもちゃにした不快な映画
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 21:20:10.48ID:vWyMv9tn
エブエブがADHDの映画なんだから
エモくはないんじゃないか
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 22:03:51.64ID:lJU8sS3G
12年後はもうちょっと若い俳優にすればよかったのに
男の方はまだしも女の方はおばさんにしか見えなくてキツかった
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 22:05:46.84ID:K8+uC8Nk
男もマヌケな顔と体つきだった
まあ、物語の設定上の、冴えない韓国男性ぽくはあったけど
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:16.10ID:5NTDbRhW
何となく気が合った相手と結婚した人に、自分のこと昔から好きだった同級生が目の前に出てきたなんて
アラフィフくらいになったら一度くらいあってもよさそうな話でいいじゃないか
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 23:56:14.06ID:dZgs3HAW
それをよくないとは言ってないよ
ただ女性監督が自分の恋愛モチーフに自分age映画にしたてあげ
ついでに旦那も天使みたいに美化して
ちょっとげんなりする感覚もわかってくれw
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 00:44:45.45ID:YwxuP5IN
要するに秒速を、想われる女が自分の恋物語を監督しましたみたいな話だろ
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 01:37:32.40ID:XyKHQvMh
待ちに待った期待大の作品。
アカデミー賞で、脚本賞ノミネート。って、
中途半端な振り。
アメリカは大雨だよ。って。
空港に着いて大雨。それだけですか?もっと劇的なこと起こらないと、意味ないんじゃないですかね。
友達が振られた話。
などなど、
ずーっと会いたくて、会いに行ったのに、その思いが感じられない。
ラスト、彼女の涙。複雑な気持ちなんだろうけど、この2人はどっちにしてもお互いに欲してない。
熱いものは全くなかった。
残念だらけ
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 08:08:04.00ID:fmAd6Bqy
こういう自分の経験を元に映画とか小説にして認められる願望誰にもあるんじゃないかな
そういう意味では大成功なんじゃないか
アカデミー作品賞ノミまで行けたから
幼少時のノーベル文学賞受賞の夢もある程度叶ったでしょ
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 09:10:04.56ID:YwxuP5IN
>>129
誰にもは大げさだし、自分が愛されておっかけられた話を映画化するのは痛いよ
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 12:08:11.88ID:eGq+hpL3
>>129
>幼少時のノーベル文学賞受賞の夢もある程度叶ったでしょ

意味不明すぎて壮大な草
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 16:51:02.62ID:j3DH64mQ
撮影よかった
状況がわかりやすくてかつ叙情的
サラッと撮っててプロやな〜って何回も思った
0134sage
垢版 |
2024/04/08(月) 17:14:31.40ID:hGEolmKq
NY観光案内みたいだった
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 19:31:25.00ID:ohKgeLvI
バーのシーンについての監督のコメント
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/df6c6832386b4d7976005792e60699d824f2757c&preview=auto

彼女は笑って、その解釈について考えた。「男性が好きで、男らしさに惹かれる人間として、あれが弱さの表れだというのはよくわかりません」と、彼女は言う。「私の考えでは、アーサーがあの場所に座っているのは強さの表れですから……。私にとって、これほどセクシーなことはありません。その瞬間を二人だけのものにはさせない、と行動が起こせる男性ほど男らしいものはないのです」。彼女はそう言いながら自分を手で扇ぎ、興奮して火照ったという仕草をしてみせた。
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 19:55:42.87ID:t4QaPshb
監督はそう言うが、観る側からすればアーサーは去勢された男にしか見えなかった
彼の存在意義は、ノラを崇め奉る存在としてで去勢された風情を出せれば誰でもよかった
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 20:16:20.43ID:0arAK4KY
俺もセフレ(外国人)の元カレ(別の国の外国人)がセフレを訪ねて来日してきたとき、セフレに付き添って元カレを空港まで見送ったことあるので、あのバーのシーン見ながら思い出してたわ

元カレ見送るとき少し修羅場ったけど、帰りに抱いてやって大人しくした
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 20:26:51.23ID:CiRWVWNd
映画スレでおっさんの過去のロマンス聞かされることほど
気持ち悪いことはない
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:19.80ID:hp8qPpS6
週末に観に行くが、とりあえず上映時間が短いのは良かった
最近は2時間46分とか3時間とかを観ていたからね
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 18:47:01.97ID:PEuvHbh8
観てきた
うーん。全体的にメロドラマ以上でも以下でもないという気がしたな。
映像に深い抒情性は感じられた。が、逆に言えば、溜めが多くてテンポが遅くて思わせぶりでかったるい演出だとも言える。
今どきそういうのはウケないよぁ
あと恋愛だけじゃなくて、海外に出た移民が祖国に想いを寄せる心情なんかも描かれていたのが良かったかな。
ナヨンが泣き虫だという最初の設定がどこで出てくるのかと思ったら、最後の最後に出てきたか
けど、もしその設定ならヘソンと邂逅したときにすでに感激して泣いているよなあ、とオモタけど
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 20:16:44.03ID:QjWRrtge
ん?
移民してすぐは泣いてばかりだったけど泣かない女に変わった
だからもうあの頃の少女はいない
でも最後に昔の少女が、離れた後に漏れ出たってことじゃないのか
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 20:22:51.59ID:ZOoyPGfX
シャンテ案件の映画だと思うけど日比谷が大箱でかけてるし来週もこれを日に4回5回もかけて箱取ってのわけわからん
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 20:32:43.88ID:KmdKEVeX
オースティンゲ
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 20:48:02.81ID:uwb81eH4
40のオバサンが24歳役やるのさすがにキツすぎるやろ
ちゃんとその歳の役者用意しろよw
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 22:17:21.90ID:ik9NSKG2
>>144
つまんね
けどけっきょく変わってなかったってことだろ
この女優の得意そうな顔がムカついた
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 11:54:55.74ID:/HWzf382
セリフにもあったけど、彼女が泣いたときにそばで優しく見守ってくれる人こそが
彼女の最も大切な人なんだよ
だからNYにやってきたヘソンの前では彼女は涙を見せない
涙を見せるのはヘソンが去ってから、家の前で待っていたアーサーの胸の中で泣くんだよ
つまり最も大切な人の役割が交代していることを示している
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:21.65ID:lhIeD+kW
女は基本的に自己中だし

女に必要なのは
いつも近くにいてくれる人
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 13:55:17.53ID:lzz0gOmO
テストで負けて泣くかまってちゃんだからなあ
それで次から1位に返り咲いて満足
そんなオバサンだから
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 14:01:57.46ID:r6wbjkG4
TOHOシネマズがメインで上映かけてるみたいでオッペンハイマー見に行って上映前にこの映画が大ヒット上映中とまだ宣伝してくるとは思わなかった
大スクリーンでこの役者らの顔が映し出されるのきっついわ
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 15:22:49.69ID:o/UTr9JJ
>>153
韓国と移民直後はそうだったんだろうが
そんな自分は変わったって作品だよな?
なく対象がアーサーになったっていう変化をみてとるのは浅いというか間違ってると思う
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:30.25ID:kKbfyg7E
パンフ読むとあの涙はあの頃言えなかったさよならって言葉を言えてそこでやっと過去の自分と決別できた事による涙みたいに書かれてた
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 16:55:45.97ID:T1WnIfbH
ミナリととっちがいい?
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 19:12:31.00ID:2pBTf7Ti
この映画の韓国男性はかなりのイケメンだったけど監督を追いかけてきた男性はチー牛だったんだろうな
じゃなきゃ他の男とホイっと結婚しない
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 19:29:13.93ID:QPW6Gmgd
いやチー牛だとうまみなさすぎて旦那と3人で食事しないと思うが
監督の容姿からしてそんな美しい物語ではないだろうな
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:08.99ID:9JOG6PwZ
俺がアーサーだったら一晩くらい泊まってハメてきてもえーぞくらい言うわ
そして俺がヘソンだったら絶対手出してたしウーバー待ちの時にレロレロチューしまくりよ
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 21:09:30.90ID:G29kdjLk
シャンチーの妹といいアメリカのアジアン俳優って片桐はいり似が多いのか?
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 21:14:07.41ID:G29kdjLk
スコセッシやノーランが気に入ってるらしいな
内容はともなく映像は良かった
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 21:25:29.17ID:XLx9rDOX
>>165
それな
そんなに想い持って24年ぶりにわざわざNYまで来られたら本懐を遂げたまえ‥と一晩デートくらいさせるだろ
そんで余計な事は聞かずにいつも通りの日常に戻るのが粋ってもんよ
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 00:25:44.43ID:KoKVc5uR
なんか「浅い」人ばっかりだね笑
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 02:36:54.89ID:pE2k2iFe
評判に騙されたわ
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 06:19:50.78ID:4W0aLcVx
>>166
MEGUMIに似てたな
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 06:21:05.36ID:4W0aLcVx
>>163
それだとAVだね
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 06:26:53.81ID:RuW6LvmM
>>170
結婚していることを知っていてNYまで会いに来るのはどういうつもりなんだろうな
そりゃ旦那のほうも気分が落ち着かないだろう
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 07:41:47.91ID:080wYDZI
白人アーサー専用オナホのガバマンナヨンにコリアンチンコ入れたとこで何の影響もないだろ
アーサーももっと堂々としてろ
そしたら泣いて帰ったのはヘソンでお前らも溜飲下がったろ
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 09:15:14.63ID:B80sEjfn
土日は学会だがつまらない講演を聴く合間にこの映画を観に行くかな
他には特に観たい映画も無いから
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 10:15:27.15ID:JdLdfVxm
>>160
全然イケメンとして描いてなくね?
NY来た時の服装も野暮ったいし、態度もナヨナヨしててノラは何をもって男らしいと思ったのか謎
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 10:46:49.19ID:P2ZiY6Pt
>>182
まだ何も成し遂げてないと思ってる36歳男の
挫折感を役者がリアルに表現していたと思う
それが女に執着しているストーカーの様に見えてしまい
映画としては良く出来ているけど
その部分が引っかかって自分はノレずに終了
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 11:12:28.08ID:InkYJofY
仕事については何も描写されていないから分からないだろ
たぶん技術者なんだろうけど、普通に働いてるんじゃないか
ノラだって、大成功した劇作家だとも思えない
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 12:14:22.36ID:8kaXZ2od
>>182
まじレスしますと
あの男は目と鼻は整形してるなあと思いながら映画見てた
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 18:52:00.63ID:m3o0IF/Q
>>182
キャラ的にはそう
ただ顔とか体型はイケメンの部類かと
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 18:55:19.42ID:/0NkWHI3
子役がいちばんイケメンだったよ
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 23:28:00.48ID:w9Hx5Ld5
花札の話が出てたけどミナリでもやってたな
日本より韓国の方が盛んなのかな
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 01:35:39.96ID:s1zhVIHa
イニョン=因縁のことなんですかね?
韓国語はよく知らないもんで。
「袖振り合うも他生の縁」みたいなことも言ってたな
日本と韓国、どちらも仏教が浸透している文化圏だから共通しているんですね
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 04:13:45.38ID:7BSL3VJi
おれが今年絶対観るつもりの映画
「オッペンハイマー」までは観た、明日は「パスト ライブス」を観に行く

以下日本での公開順
PERFECT DAYS
落下の解剖学
DUNE 2
オッペンハイマー
パスト ライブス
関心領域
メイ・ディセンバー
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 07:47:00.34ID:VrkZojmI
>>190
「他生の縁」は「多生」と書くのが正解だね

「他生」は現世ではない、過去の生(Past life)の縁という意味だが
「多生」なら仏教用語で何度も生まれ変わること、すなわち輪廻(Transmigration)のことを指している。
映画でも「8000層の縁が結ばれた」と言っていて、タイトルの Past lives の複数形につながっていく部分だからね
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 15:37:44.43ID:6u20gcCD
>>191
今年公開の賞がらみの洋画なら、そこに

異人たち
マリウポリの20日間
マッドマックス:フュリオサ
ホールドオーバーズ
フェラーリ

も付け加えたほうがいいかもね
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:23.83ID:a7/3HaWi
「ミナリ」の下の2匹目のドジョウという気もしないが面白かった
中国人コミュニティでも「フェアウェル」みたいなA24みたいな映画もあるのに
日本人コミュニティは置いていかれてるなあとは思った
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 19:27:52.77ID:RoeCLAv9
なんだその間抜けな感想は
中国や韓国みたいに必死こいて移民するほうが進んでるのか
池沼レベルの思考回路w
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 19:48:23.81ID:G1sA7EUO
日本人移民は戦時中に苦労しましたから進化してないじゃん
世界から認知してもらう為にもロビー活動は必要だと思うけど
そういうのが日本人は苦手なんだよな
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 19:52:57.13ID:RoeCLAv9
中韓は母国見限って優秀な層がどんどん移民してる
日本とは事情が違いすぎる
お前の同級生でノラみたいな移民していった家族がいるか?
移民じゃなくて日本から海外にいくのは海外赴任

安易な比較は馬鹿の自己紹介
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 21:41:42.15ID:n4cx4dGJ
そもそも凋落し続ける日本から若くて気の利いた奴はどんどん脱出している
日本は大丈夫なんて感覚が時代錯誤
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 22:31:41.90ID:WuLhztdr
>>199
まあ言いたいことは分かる。
日本人で、一家で海外に移住する人たちは子どもをバイリンガルに育てたいなどの理由であって、
経済的な理由で移民する人なんていないよな
日本で働いて稼いだほうが効率がいいし、みんなそれで満足している。とくに円安のこの時期には。
基本、日本人は恵まれていると思う

経済規模もあるんじゃないかな
日本の経済規模は一国でも十分繁栄できる大きさだが
韓国は国内だけでは市場が小さいし、人口も日本の半分以下だからな
韓国は市場が外向きだが、日本は内向き。
単に地政学的に日本と韓国が違うというだけの話だが。
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 23:44:53.49ID:bpJWkEXw
変化に対応出来ない日本人のメンタルの問題な気がするけど
沈みゆく国で安心なんてしてる場合じゃないけどな
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 00:14:50.85ID:hIE5/pud
こうやって他国を根拠もなく見下し
ボロボロの現実を無視して楽観視して
滅亡するまで目を瞑り続けるってパターンを
日本はまた繰り返しそうだな

ホントに残念だよ
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 00:23:36.47ID:+dzDuZev
5chなんかで朝鮮人にのチンポナメして日本下げしてるお前が一番底辺だよ
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 08:22:48.57ID:wM/Zeojz
ネトウヨが暴れてるみたいだけど
この映画って移民はあまり関係なく
あの時の選択が今の自分を作っているという
誰でも共感出来る普遍的なテーマの作品でしょ?

あの時に別の選択をしていれば
全然別の人生もあったんだろうなという
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 10:36:56.90ID:EpNDsnDP
>>204
移民してるわけじゃないが
どんどん海外でてるけどね?
というか将来も日本でだけ住んでいこうとかあんまり考えてないと思う

ただまあ結局医療高いから日本で医療うけてるという人が
多いかな
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 10:54:25.03ID:+dzDuZev
逆じゃね?
若いうちに海外企業で稼いで
老後は物価安・治安良・医療費安で日本というのが増えてる

老後に海外移住はアホやろ
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 11:08:30.27ID:q3k0fOSg
>>212
日本は沈みゆく国だからね
子どもには日本を捨てるか?
日本を救うか?どちらかにしろ
この国はもうお前を守ってはくれないとは言ってる
俺はもう勝ち逃げ出来る体制を作ってしまったからいいけど
今の30代以降とか大変そう
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 11:09:52.79ID:cCm8mZsS
>>215の子どもはどうしてんの?
言ってるっていうが、どうするのがベターと勧めたんだ?
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 14:45:20.41ID:0F/HdFrR
ネトウヨは日本に凋落を認めようとしない売国奴
こういう連中がこの国を滅ぼす
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 15:42:28.27ID:cCm8mZsS
日本語もっと頑張れよ
この程度の映画みて、日本sageネタここで書き込んでるやつは
欲求不満がすぎるだろ
お前が幸せな人生歩んでたらコロコロしながら映画に関係ないネタ吹聴しない
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 22:09:58.10ID:eJ8uQIzv
日本がというより東アジアはどこも少子高齢化やばいからな
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 22:30:07.13ID:Wu8vYvs/
日本より少子化やばくて出生率やばくて内需も弱い韓国が
移民として北米で存在感あるけど?日本駄目じゃんって、アホすぎて相手する価値ないだろw
映画みてもなんもわからないだろこの程度の知能じゃ
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 22:32:54.11ID:H/TJPmUX
移民として存在感があるって、なんか恥ずかしいよなぁ…
まず自分の祖国をきちんとしろよw
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 22:42:49.73ID:Wu8vYvs/
貧しい頃の日本が、ブラジルで日本人が存在感はなってるとして
それ別に誇れることじゃないからなあ
結果として受け止めるけどな
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 23:17:25.30ID:qhTF1aUg
単に海外に出る勇気のない
内向的な文化ってだけだけどね
これから先それで良いとは思えんな
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/13(土) 23:47:41.54ID:Wu8vYvs/
悪意ではなくて素でいってるのなら、そこまで頭悪いのは生きてて楽しくないと思うし映画みても楽しくないと思う
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/14(日) 16:07:38.73ID:zJMIy+Vl
泥仕合じゃなく
単に馬鹿なネトウヨが暴れてるだけだろ?
中韓の絡む映画では毎度お馴染みの光景だよ
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 00:10:42.32ID:EiI46bmu
>>215
沈むからこそ移民が増えるんだよな
志那朝鮮みたいに国民が観限るからこそ国は沈む
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 15:01:11.98ID:Zx9TqyG2
そんなことがわからないから
わかってる連中の方がマシって言うんだよw
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 16:03:48.68ID:0q2AZdzB
先進国病はどこでもあるし
移民いれても北欧だって問題いっぱい抱えてる
理想の国家なんてない
韓国よりは内需や少子化率はまし
中国よりは言論の自由はまし
だからそこまで移民に必死じゃないって現実があるわけで
そこを雑に、危機感が日本はなさすぎとかいってどうすんの?
それ相応の板やらスレで持論吹聴したらどうだろう
結局、ここで日本人を不快にさせるしか脳がないからそんな人生なんだと思う
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 16:11:46.36ID:m7FLNRls
日本が現在置かれている
かなり厳しい状況を認識した方がいいという
当たり前の話なんだけどね

その手の指摘に文句を言ってくる連中は
戦時中に生きていたら
他国を見下し日本の劣勢に目を瞑り
事実を指摘する奴を非国民と罵り
破滅するまで突っ走るんだろう

中韓に比べたら日本はまだマシなんて
安心してる状況では全然ないのに
こういう連中がこの国を滅ぼすのは
歴史が証明しているよ

勝手に不快に思っていればいい
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 16:17:13.48ID:m7FLNRls
>>233
そんな人生って
そもそも俺の人生の何を知ってるのw

キミの願望を裏切ってすまんが
俺はかなり恵まれた人生を送っていると思う
皆さんに申し訳ないくらいに

あと、スレチを指摘するなら
まずはキミが反論などしないことだね
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 17:06:50.87ID:5mxk9h6y
>>233
その通り
ネットで自国を下げて危機感煽る人間は
国をルサンチマンの捌け口にしてるだけ
そもそもスレ違いだしどうでもいいけど
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:43.67ID:3Gv7Wxpo
ID:m7FLNRlsや単発でこのスレで沈みゆく日本について語りたがるやつ、よく読んどけよ↓

>否定の言葉が多い人、他人にケチつけてる人は
>セルフイメージでは否定してるつもりがあまりなく
>他人を否定する自分のイメージが綺麗に「アドバイスする賢い自分」にすり替わってる

助言のつもりでも罵倒のつもりでもなく、賢い自分が必要なんだろう。現実がしんどいから
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 18:58:02.55ID:cOLwvpnS
>>237
そうやって悪口レベルの個人攻撃でしか反論出来ないのね
俺は衰退するこの国を憂いているだけなのに

や、神国日本の必勝を信じて疑わない人に
言っても仕方ないのだろうが
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 20:13:16.22ID:3Gv7Wxpo
必勝とかそんな話はまるでしてない
悪口や個人攻撃と捉えるよりも
スレチを悪びれない自分たちのやってることを反省してほしい
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 22:02:30.95ID:Ye79AKhJ
語るほどのドラマじゃないから変なの居ついていて草
金撒いて評価買ったんかな
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 23:47:09.79ID:3Gv7Wxpo
目黒蓮の超絶劣化みたいなさえない韓国人女性の自分の初恋と韓国から男が追っかけてきたという甘いエピソードを映画にしてみました

ってだけの作品
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 08:30:51.37ID:WYxN360Q
賞ってところなしに
本当にこれが素晴らしい映画と思うかきいてみたい
すばらしいといってるのは肩書に騙されるタイプだろ
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 08:34:37.64ID:WYxN360Q
夫を選んだんじゃなくて
アメリカ国籍を選んだ女の話だよな
ラブストーリーじゃなくて現実的打算
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 09:09:38.69ID:EVtnPpdH
とことん去勢された男を永住権のために選んで
その男になんでも赤裸々に語って微妙な思いをさせるエゴイズム丸出し
そのエゴイズムに見て見ぬふりして、昔の男のオスの臭いがわたしをageてくれるーみたいなw

キモすぎ
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 09:56:33.43ID:9OK0BbAV
ネトウヨとミソジニーには
嫌われる映画だってことはよくわかった
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 09:58:59.20ID:EVtnPpdH
女性ですが
あとネトウヨでもありませんし。この作品をみてネトウヨがって言い出す人はずれてる
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 10:11:18.94ID:41FIQaq1
>>244
ただのメロドラマにしか見えなかったな
なぜこの作品が評価高いのか、よく分からん
監督がマイノリティーだからか?
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 11:49:56.62ID:WYxN360Q
移民ってとこなんじゃね
最近の評価されてるアジアンのは
なんかみんな移民がらみ
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 13:38:00.74ID:JQ9r4fll
単発くんしつこい
スレチ
場をわきまえよう
日本人ならできるはず
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 14:12:20.26ID:Yts44cz9
他の映画見に行ったら予告編の前にこの映画が大ヒット上映中と流れたんだけどシネアドかけて宣伝にずいぶん金使うんだね
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 14:16:16.67ID:41FIQaq1
>>252
それはたぶんAUスマートパスプレミアムの広告だと思う。
スマプレ会員だとこの映画はいつでも1,100円で観れますよ、という宣伝。
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 16:04:55.22ID:QmNY/GOf
>>251
自分は好き勝手書いて反論されたら
スレチとかしつこいとかw
まるで不可逆的な解決を
平気で反故にする国みたいだw

まったく皮肉なもんだぜ
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 17:30:15.26ID:JQ9r4fll
好き勝手書いて反論されたらというのは
移民として存在感を示してる中韓と比較しての日本sageがそもそもの好き勝手なのでは?
こちらの認識が間違っているのなら訂正お願いします
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 02:04:14.34ID:2gB796z3
週刊文春の映画評で
女性3人が揃って星3つ、男性は2人とも星4つって
偶然かもしれないけど女性の方が評価厳しい
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 07:15:51.23ID:F86sjcvP
今年のアカデミー賞ノミネート作品は好みの映画が多かったから、期待しすぎたのか本作はいい作品だとは思うけど、ややイマイチだったなぁ

ノラの心情を理解はできても共感まではできなかったので、アーサーとヘソンがなんとなく気の毒
ヘソン側の環境の変化も少しは描かれてたら、また違ったのかも
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 08:33:54.91ID:0DYEUR1p
>>257
これだから女は
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 09:00:50.87ID:l2mOUQPA
>>257
レビューサイトでは賛否ありつつも絶賛してる人が目立って戸惑っていたが
これ見てちょっとすっきりしたわ
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 09:05:38.43ID:piYBDe0L
観て3時間ぐらいはいい映画だったと思える
3週間経つと何も覚えていない
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 09:13:11.74ID:2XKpgRhb
>>261
再会してみたいな的な相手がいる人間には、その疑似体験ができるみたいな個人的な楽しみ方はありだと思う
ただ、監督の個人的体験を美化しすぎててそこがひっかかると監督の容姿思い出してきつい気がする
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 09:17:18.56ID:OmZWPyj4
「異人たち」とこの映画ならどちらを観た方が良いかな?迷っている
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 09:20:45.56ID:xdhHVEYV
そんなことここで聞いてなんになるの?
自分で見る映画くらい自分で決めなさい
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 09:35:07.43ID:2XKpgRhb
異人たちはゲイゲイしい。そこが平気ならそっちのほうが異人たちとの夏の違いを意識しても面白くみれそうだ
過去の恋をひきずってる人は、こっちも感情移入できるんじゃないか
あと、去勢された男に惹かれる女性にもこっちは受けそう
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 11:26:00.66ID:0sNKdhs7
>>267
サンクス
ゲイには興味ないし、過去の恋を引きずってもいないからなあ
いまは特に観たい映画がないから「悪は存在しない」まで待つかな
最近観た映画では「デューン2」と「オッペンハイマー」のインパクトが大き過ぎたわ
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 11:35:38.37ID:2XKpgRhb
なんかピンとこない映画むりに行っても微妙な気持ちになるだけだと思う
悪は存在しないまで待つのをすすめる
配信きたら観るくらいでいいんじゃないか
女監督のナルシズムがかなりにおいつよい
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 15:43:38.75ID:259CLyKL
今なら「アイアンクロー」か「プリシラ」を観に行けばいいんじゃないの
賞には絡んでないが、「アイアンクロー」は評価高いよね
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:22.21ID:ICAsze7y
プリシラ評価高くないだろ
アイアンクローは素材がわかりやすい悲劇だし別に映画でみんでも
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 22:32:18.72ID:9OErKq3g
なんだよ、プリシラはボーはおそれているより上位じゃねーかよ
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 00:06:20.19ID:nqNG9W3N
ぜんぜん見る目ないよなぁ…
ジョン・ウィック:コンセクエンスが26位だっていうのも基準がよく分からない
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 03:52:08.15ID:4FJ+SXcy
>>284
26位ならば高く評価している方だよ、日本の映画評論家たちが選出した「キネマ旬報の2023年ベスト10」ではなんと126位だからねえ
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 07:15:48.13ID:jCCmm2LZ
>>275
5位、6位、9位は日本ではようやくこれから公開だから楽しみだ
11位は見逃したから配信で見たい
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 15:24:09.30ID:E6K10Khi
まあリアルではありえないが、ファンタジーとしてみればなかなか良い映画だ
音楽と撮影が優れていたね
主演女優は広末涼子に少し似ていた
アーサーが良い人過ぎるが、、、
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 17:15:17.03ID:g9ycSJ7w
>>289
実際にこのさえない女監督に韓国から会いにきた男がいて夫と三人で飯食ったエピがベースなんだろ
それ聞いて、ただのファンタジーめいた感傷的な映画ではなくて
監督の自己顕示欲まるだしのオナニー映画という側面の強さに辟易した
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 18:20:58.44ID:qnQkySDy
感傷的でもファンタジーでもない
ヘソンもナヨンも12歳の思い出と淡い恋愛感情に決着つけて現実に生きるっていう形は違えど誰でも経験するような内容
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:21.68ID:E6K10Khi
次は「異人たち」「プリシア」「悪は存在しない」あたりから観るわ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 18:22:43.17ID:qnQkySDy
しかしその内容をどう撮って観るものに共感させていくのかが鍵だから
そういう経験のない一生孤独なやつには共感どころか理解はできないだろう
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:30.07ID:Ev2NfKmc
逆かな
むしろ機会もなくファンタジー的に捉えてしまう層には美しくみえる

実体験や経験など似たような経験や声掛けなどがあると、それを夫をからめて映画化しようとした監督の韓国人らしい厚かましさに抵抗をおぼえるか
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:58.18ID:/5rYJ2HX
どちらでもいいよ
12歳の淡い恋愛感情なんて誰でも経験している事だし、それに決着をつけて現実に生きているなんてごく当たり前の事だからね

「ファンタジーの恋愛映画」として観ればまあまあ良い映画だよ
2023年のベスト4とはあまりにも過大評価過ぎるがね
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 19:17:58.97ID:IzT3kiwl
このヒロインが胸糞悪いからなあ
もうちょっと好感度あるタイプだと見れたかもしれない
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 20:22:22.89ID:Ev2NfKmc
だからファンタジーとしてみたらいいのに、トニー賞とりたいみたいなヒロインみたいに
監督の上昇志向がただよってきて、しかも実体験ですとか喋るもんだから、観る側の幻想壊れたんだよ
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 20:29:04.25ID:vB4o1T1L
さてねえ
誰にでもある
あの時にあの選択をしてなかったら
今誰と過ごしてるんだろう?
って普遍的な話だと思うけどねー

ま、誰にでもあるは言い過ぎで
引きこもりの童貞野郎にはないかもな
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 20:49:49.91ID:L6Uu/Syd
小学生のときのも20代のときのも
深い恋心を表現するエピソードがないから
30代の再会に込めた想いがピンと来ない
男の方は振られた側だし結婚話も上手く行ってないようなので
過去に執着する部分があるのかもしれないが
それを女の側から描かれると
お前そんなに惚れてたっけと白けた気分になる
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 21:19:11.44ID:vB4o1T1L
そもそも1回言っただけで
連呼とか言っちゃうあたりも
なんともまぁw
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 21:22:42.88ID:Ev2NfKmc
童貞は>>81で既出だが連呼はいいすぎだな
失礼
まあ連投平気なやつには言ってもいいと思うがw
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 21:26:22.58ID:aKKw4cjT
>>295
この映画に共感して高評価するやつは
このようにわざわざ自分と違う感想を下げる書き方するのが多い
ただ作品を誉めておけばいいのにマウント取らないと気が済まないのかな
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 21:30:20.62ID:qnQkySDy
マウントって受け止めるやつの劣等感すごすぎ
こりゃ社会に出ていけないのもわかる
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 21:41:30.43ID:Yl0RCLqd
>>309
普遍的な話だもんねー
多くの人が普通に共感出来るって
言ってるだけなのにマウントとか言われちゃ
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 21:48:39.16ID:Ev2NfKmc
映画スレは褒めるのが当たり前、映画としてたいして評価できないという人をsageる輩がいる
そのsageかたが大抵、多くは褒めているのに、賞をとっているのに評価できないのは、引きこもりだから社会にでていけないから童貞だからなど
全く意味不明の飛躍的罵倒

映画を数みているとこの程度の映画には評価あげられないだけ
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 03:11:21.76ID:ZW2TkXfn
映画板には長く住み着いてる孤独な社会不適合者のオッサンがいるんだよな…たぶんアタオカ
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 04:07:23.50ID:loeg42ex
https://bunshun.jp/articles/-/70187?page=1

文春シネマチャートで3点を付けているこの評価に同意だね

中野翠(コラムニスト)
★★★☆☆女にとって都合のいい悩みでは? テレくさくないのかなあ、と。「前世の縁」と言われても。監督の半生の物語化だとか。
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 04:22:42.41ID:7ZTeQi4q
世界の映画評論家たち158名による投票の「2023年映画ベスト50」で「パスト ライブス」が4位とは、あまりに評価が高過ぎるね
評論家たちの評価が高いので観に行ったが、普通レベルの作品だった
https://amp.natalie.mu/eiga/news/553122
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 06:33:35.56ID:MKi8uN3g
>>313の、ここで指摘されてることと同じだしこの手の批判を、引きこもりって煽ってるのが馬鹿ってことだなw
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 06:43:35.29ID:gI/rpF7s
体の不倫じゃないんだけど
不倫してる女の話きくと自分に酔ってて鬱陶しいだろ
そんな感じ
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 08:03:05.93ID:w/SibRmM
監督がどうのこうのって
そんなことが気になるのが不思議
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:14.65ID:ulJiEOEM
>>313
女性3名はみな3点と厳しい評価だ

斎藤綾子(作家)
★★★☆☆縁の深さを楽しめる関係は理解できても時の経過で想いを特別化するのは退屈。ノラの伴侶の心の距離にだけ共感した。
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:12.27ID:w/SibRmM
>>320
面倒臭そうって印象しかない人
77歳の書く批評ではないな>監督云々

作り手と作品を分けられないとか
悪い意味で青臭い
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:47.23ID:T/GE+KRO
昨年度のアカデミー賞の作品賞と脚本賞にノミネートされたが、そこまで優れた作品とは思えなかったなあ
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 09:03:22.49ID:IYINxFsb
>>321
いや、この人はコラムニストで作品の研究者ではないからな
ただ、作り手と作品内容を結びつけて論評するのはべつに悪いことじゃないと思うけどね
文芸評論家と呼ばれる人たちも大抵そういう立居振る舞いをしている。
文学研究だって、作家論・作品論・テクスト論といろいろなアプローチがあっていい。
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 09:52:44.03ID:IYINxFsb
一時期評判になった。記憶と恋愛をテーマにした、苦さも甘さもあるファンタジックな恋愛もの。
いかにもこの映画の監督が好きそう
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 11:09:03.93ID:3LmftJQi
エターナル・サンシャインは大好きだけど、この映画は全然ハマらなかった
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:11.93ID:Exrvi19w
>>326
a24好きならおすすめ
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 12:44:48.38ID:IYINxFsb
A24というより、フォーカス・フィーチャーズっぽい映画というか。
まあフォーカス・フィーチャーズの代表的な一本
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 16:58:24.51ID:q8uHhq+d
見逃してしまった「夜明けのすべて」の方が良い映画かなあ?
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 18:00:11.68ID:+qYPjoRu
わたしは両方好き
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 19:22:39.89ID:oF14vcvX
>>333
夜明けのすべての方が全然よかったよ
てかこんな30過ぎの監督の実体験というこじらせ妄想じゃないかと思うような気持ち悪い映画と比べるのがおかしい
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 19:44:40.64ID:nOMQTYE3
実話です、夫と三人で会いましたとかなんでペラペラ言うんかな
韓国人らしいが
げんなり
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 20:12:56.04ID:yOw24Z5B
ホントこの映画たいした映画じゃないわ
アカデミー賞最有力候補とか笑っちゃう
やっぱ金が動いたのか
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 20:14:53.66ID:nOMQTYE3
良かったって言ってる人もほとんどはノラが鼻についたらしくアーサーがよかったって言ってるんだよなw
野心にみちた韓国女の魅力のなさはすさまじいな
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:31.41ID:nOMQTYE3
そう指摘したら相手が傷つくはずだっていう発想はただの自己紹介にしかみえない
普通にこんな経験や体験、思い出もってないほうが珍しいだろ
男はつらいよの吉岡秀隆だってもってる
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:30.58ID:PCao+Juo
>>340
監督のまんさんまじでみんな私に嫉妬してるのよねと思ってそう
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/20(土) 01:13:27.97ID:zThZQiXB
>>339
アーサーはひたすらに可哀想だった
男2人には感情移入する視聴者いそうだが女側は女性観客にも無理では
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/20(土) 05:28:28.20ID:fWL3LWks
>>338
だね
評論家たちの評価が高いから観に行ったが配信で観れば十分な凡作だったわ
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/20(土) 09:09:41.89ID:Vy3gYRtl
>>343
感情移入っていうのただの自己中心的にしか観れないひとだと思うんだわ
共感ならあるが映画観るとき感情移入なんてしないわ
この映画の女は言わずともがなゆえに男の方も胸くそ悪い
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/20(土) 09:24:31.86ID:MIXXhMQF
言わずともながゆえにってどんな日本語
言わずもがなだろ
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/20(土) 15:30:11.66ID:rNM00nFk
ベスト3
3 オッペンハイマー
2 パストライブス
1 貴公子

と他のスレに書いている人がいたが信じられないよ
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 01:34:14.94ID:/XeUPsY1
>>343
感情移入も気持ち悪いが映画板で視聴者はねーわ
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 13:57:45.41ID:D2BwH/p6
5ちゃんには「上映」と「上演」と「放映」の
区別がつかないレベルの人も沢山いるから
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 14:42:50.18ID:bBiuxXWY
書き捨てに近い場所での言葉の使い方で相手のレベルを揶揄する人間性のほうが、なんだかなと思う
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 15:52:25.88ID:bBiuxXWY
ここで教養やレベルを持ち出す人は、リアルで欲求不満だからだと思う
誰かを馬鹿にしたいんだろ?
なぜそういう気持ちをおさえられないか向き合ったらどうかな
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 15:56:08.12ID:JuL95o8q
どうでもよくね?といってなんだかなとしつこい自分の人間性には目を向けないおばちゃん
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 16:13:29.40ID:UxTH92hE
「本年度アカデミー賞最有力!!」と宣伝したのはもはや詐欺
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 16:17:38.76ID:bBiuxXWY
5chでの言葉の選択について指摘して悦に入るような人種はキモいという指摘のつもりで
どうでもよくね?というのもその意図
それがどんな人間性を示してるのかご教示いただきたい
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 16:28:40.14ID:8osJaEWd
頭固くて悪そ
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 16:44:07.44ID:bBiuxXWY
>>351>>353が頭固いって言われるのはわかるよ
でも、こっちが?
なんか言ってやりたいってだけで適当に反応してないか
人の失態に食いつくくらいしかストレス発散できないやつなんじゃないかと思う
これも似たようなところある話

安住紳一郎アナ 読み間違いへのクレームにボヤキ「ものすごい、人格とか家庭とか出身地まで否定される」 [冬月記者★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713677632/
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:56.14ID:I2RBl1c2
5ちゃん向いてないんじゃね
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 16:59:56.87ID:bBiuxXWY
諌められて怒っちゃったかw
いつもそうやって単発やってんだなw
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 17:04:16.85ID:FH/IfEuI
鑑賞を視聴とか
アスペクト比を画角とか
教養というか知的レベルの問題
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 17:15:23.86ID:T99KKd+p
>>365
世界の中心は私で私のいうことに逆らうのは人間性の問題で単発IDは全て同一人物とみなし草を生やします
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 17:17:27.35ID:bBiuxXWY
すべてとは言ってない
逆らったからというより、ここまで単発が必死なのは不自然だと思ってるだけ
単発のすべてが同一人物だとは言い切れないことはわかる
いくつかは同一の可能性高いとは思ってる
その程度の話
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 17:23:48.93ID:Gnh1x4Ym
観てないがどんだけ酷いのこの映画wwwww
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:11.44ID:diqjAsi8
教養もおかしいが言葉の揚げ足取りも違うじゃん
知らなかったんならああ言葉が間違ってるのかでいいじゃん
いつまでやってんの基地害
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 19:09:55.83ID:98roWchP
公式はアカデミー賞最有力!!からいまアカデミー賞作品賞脚本賞とデカデカ文字であげて下に小さく主要部門ノミネート!を付けてるわ
映画賞246ノミネート88受賞(3/4時点)まであるが賞の数カウントして載せてるの初めて見て必死さに笑った
映画の中にはウィットさもユーモアのある会話も面白みもなく笑うとこ皆無だったのに
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 21:22:36.79ID:VYmQM8Ys
それにしても

視聴って書いたのを
無学と笑われたのが
そんなに辛かったのか
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:33.80ID:cbi4tkDF
わらう行為は下品だという指摘を外野からされるということが理解できないのならやばい
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:33.00ID:VYmQM8Ys
映画館で映画を観ることを

視聴

って言って
馬鹿にされ笑われる方が
普通は辛いし恥だと思った方が良いぞ?
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 22:24:14.49ID:GTiTFXp8
>>380
これはほんとそう思う
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 23:05:07.74ID:JpdueA99
>>353は俺だが
俺がいない間に盛り上がったのねw

いずれにしても言葉は大事だし
無知の開き直りはみっともない
それだけのシンプルな話さ
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 23:24:09.75ID:hPMDGgwc
どうでもいいことで盛り上がるなよ
ちょっと指摘するだけで済むことだろw
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/21(日) 23:29:30.39ID:GTiTFXp8
過ちを認めない言い訳とかとち狂った擁護とか沸いてこなきゃすぐら終わる話なんだがな
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 00:04:05.12ID:RUdBR2cj
そうそう
指摘されてもいちいち反発しなきゃいい
無知の分際で開き直って逆ギレするからこうなる
まずは身の程を知ることだね
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 00:39:07.62ID:XeZmgO6w
余裕ないやつの姿って死ぬほど見苦しいなw
本人はこの様子が滑稽なことすら気づけない
悦にいって「身の程を知ることだね」なんてイキってる有り様
ここ最近見た中でもっとも醜悪な存在
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 00:50:47.90ID:XeZmgO6w
指摘してやってます気取りのやつが醜いって言ってるのが無知な本人であるっていう前提が愚かしいわけで
決めつけしてしまう己の低能さから反省したほうがよくないか
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 00:54:09.16ID:RUdBR2cj
悔しいのはわかるけどさ
無知を指摘されての開き直りはみっともねえよw
謙虚じゃないから身の程を知らないというのだ
ま、ひとりで強がっていなさい
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 00:57:19.44ID:XeZmgO6w
>>343だって思い込んでんのな
思い込んでそんな文章書いてる自分の滑稽さってどうなんw
痛いというか物悲しいというか、病的というか
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 09:10:35.71ID:FwlmFR1c
くだらない言い合いはやめて、「異人たち」とか「悪は存在しない」とか「辰巳」とか新しい映画を観ようぜ
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 11:03:24.02ID:sd4KOLTD
MEGUMIと田中圭だったな
ノラの子供時代はブサかわいかったのに
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 11:43:57.37ID:xfe8aVI2
無知の開き直りほど醜い物はないからな

アニメ板なんかは知的底辺多目だから
「映画館で視聴」とか表現して突っ込まれても
無知な同類が擁護して流してくれるんだろうけど
流石に映画板の実写作品スレで「映画館で視聴」はない
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 14:41:12.98ID:dLk2rxmk
鑑賞を普通使うのはわかるが広義の「みる」という意味としてそこまでかな
知的底辺がどうとかこれは流せないとかいう反応してるの1人?
>>343ではないので曲解はやめてほしい
見た人間という意味で、鑑賞者としてはーより視聴者としてはーって言ってそこまでおかしいか?
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 14:57:12.43ID:b/RbMAo5
>>397
おかしい

映画でも舞台でも能狂言でも落語でも視聴ではなく鑑賞
これらは芸術だからね
テレビは基本的に芸術ではないので視聴だが、テレビで映画を見る場合には鑑賞でもOK

それが日本語
ちゃんと教育を受けていれば理解できる
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 15:50:10.73ID:dLk2rxmk
では根拠となるのは映画は芸術だからではなくその場が映画館だからであるべきでは?
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 15:51:53.51ID:dsRtE0Gn
ちなみにラジオの場合は「聴取」ね
視聴率ではなく聴取率
理由は説明しなくてもわかるよな
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 16:09:20.58ID:dLk2rxmk
テレビでみて視聴でもおかしくないというのなら、芸術だから鑑賞以外は使わないという言い分が通らない
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 16:22:50.77ID:u03HOXjv
たしかに芸術ならば「鑑賞」だが、映画は「芸術」ばかりとは限らない
最近ではたとえば「変な家」とか「コナン」とか単なる娯楽映画も多いからその場合は「視聴」でもよいだろう

つまり、あまり用語にこだわる必要はないってことだ
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 16:30:13.47ID:dLk2rxmk
映画・視聴でぐぐると普通にこんなの出てくるし
>動画配信検索 - 映画.com
>ネットで映画を視聴できる動画配信サイトを一括検索・比較します。
>過去の人気映画・名作映画を格安でレンタル・購入、自宅のパソコンやスマートフォンで視聴できます。
別に映画を視聴っていうことには芸術どうこう関係ないんじゃないのか
ただ、映画館の場合は確かに鑑賞がしっくりくるのはわかる
それにしても、知的底辺だの教育がどうだの無知だの言うほどのおかしさとは思わないかな
言ってる人の頑なさのほうがひっかかった
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 16:45:51.67ID:dsRtE0Gn
いずれにせよ映画館で映画観て
視聴とは言わねーよ馬鹿
しつけー
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 16:50:10.26ID:dLk2rxmk
映画を視聴ということは問題なく使うわけだから
映画館で鑑賞が自然とはいえ、視聴と言わないという根拠にはなってない
ラジオは視ないのだから聴取なのは常識
映画は視覚で味わうものなのだから視聴はありえないとは思わない
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 16:55:07.14ID:dsRtE0Gn
正しい日本語を使えなくて恥かくのも自己責任だから
別にそれでもいよ
死ぬまでそう思っていれば良いと思うよ
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 17:11:55.19ID:dLk2rxmk
故意に読み違えて反応しているのか
読み取る能力か致命的に欠けた人間がイキってるだけなのかわからないが
使っている人間として書いたのではなくて
それを咎めることやありえないと発言する側の妥当性を問うているだけなので
その捨て台詞はみっともなくないか?
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 17:57:13.41ID:+onV1dgA
>>406
スマホやテレビで見る(視る)のは「視聴」で構わない

映画館で観る場合は「視聴」とは言わない

これはもう基本的な教養なので
言い間違いとか言い換えとか
そう言う問題ではない
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 18:05:52.91ID:oeQQ6BJo
聞かれてるのは
映画館で観る場合は「鑑賞」のほうが無難だとかしっくりくるという話で「視聴」もそこまでおかしくないという話なのか
それとも映画館で視聴したというとおかしいかという話なのだと思う

例としてあげたラジオは視聴とは言わないはラジオは視ないのだから当たり前
映画は芸術だから鑑賞でなければおかしいというのは映画を視聴するという使い方はそれなりに膾炙しているので妥当な根拠になってない

映画館で映画を視聴したがおかしいという根拠を求めてるんだが
俺はそんな使い方しませんみたいな個人的な話はどうでもよくて、おかしい根拠のほうを求めてる
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 18:16:36.05ID:Nt1F1tNh
「鑑賞」は理解して味わいながら見る、意味を見定めながら見ることだから

>スマホやテレビで見る(視る)のは「視聴」で構わない
>映画館で観る場合は「視聴」とは言わない

このように見る媒体によって使い分けるという解釈はおかしいな
テレビで映画を見ても鑑賞になるだろ
個人的にはこんなスレで視聴と書かれても気にはしないが
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 18:49:24.25ID:+onV1dgA
>>415
解釈は許されない

映画館で観るのは「鑑賞」
テレビやスマホで見る(視る)のは「視聴」
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 18:55:23.78ID:6mZk+Dto
>>414
キミが頭悪いのはよくわかった
しかも馬鹿は学習しないから馬鹿のまんまなんだ
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 19:02:07.21ID:+onV1dgA
>>421
「映画館で映画を視聴する」なんて間抜けな例文が載ってる辞書があったら、写真撮ってアップしてくれ
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 19:15:31.56ID:Nt1F1tNh
お前が話をずらして「視聴」について論じてたんじゃないの?
誰が書いたか分からんもとの書き込みなんか知らんがな
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 19:28:35.09ID:oeQQ6BJo
手元の広辞苑では「見ることと聞くこと」。
映画館で視聴するというより鑑賞するというほうがおさまりがいいとはいえ
視聴とは言いませんという根拠はないような
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 19:48:02.27ID:+onV1dgA
映画には鑑賞という言葉が使われてきた

テレビのための試聴という言葉を
誤って流用しておいて開き直る連中は

本当に醜い

まぁ俺は誤用してる低学歴で無教養な連中の
保護者でもなければ教師でもないので
誤用を認めない奴は頑張って
誤用を続ければいいよ
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 19:49:39.20ID:+onV1dgA
映画鑑賞券

は存在するが

映画視聴券

なんてものは存在しない
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:22.61ID:oeQQ6BJo
>>431
それは鑑賞がよく使われているという根拠でしかなくて
映画を映画館で視聴するが日本語としておかしい根拠にはなってない
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:06.02ID:9G10UoIE
もともと、演劇にしてもオペラにしても映画にしても、パブリックな場所に赴いてそれを観にいく、という意味では美術館で絵や彫刻を"鑑賞"するのと同じカテゴリーだったわけよ
ところがTVが普及すると家庭というプライベートない空間で"視聴"する文化が始まり、スマホでの動画視聴につながっていくんよ
っていう言葉の使い分けが何となく一般的なのかと思うんだが
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 21:34:14.53ID:oeQQ6BJo
その感覚はよくわかるよ
ただ映画館で映画を視聴するとか、この映画の視聴者はという5chでの書き込みにそこまで罵倒するほどか?
おかしいとまで言える根拠は感じない
そういう使い分けが一般的なのはわかってる
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 22:01:48.68ID:9G10UoIE
自分も、罵倒するのはどうかと思うよ
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 22:25:29.85ID:Hozz+fU7
普通だったら

A.映画館で映画観て「視聴」とは言わないよ
「鑑賞」だよ

B.だよね!わかった!
勉強になったよ

で終わる話
何でこうもダラダラと話が続くのか?
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/22(月) 22:27:39.64ID:Hozz+fU7
罵倒されるのは
間違ってる側が開き直って逆ギレするから
そりゃ罵倒もされるわ
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/23(火) 01:06:55.07ID:5ZY4dpwi
>>441
戦いは起きてはいない
正しいことを言ってる人間と
理解出来ない馬鹿がいるだけ
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/23(火) 07:08:06.12ID:qdAmHs/1
ここでしかイキれない人間が映画の感想も書かずに3日前の書き込みの言葉遣いにしつこく粘着
異常だよ
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/23(火) 07:27:15.09ID:u6K6Egw/
>>445
だね、きっとリアルワールドではまったく相手にされていない悲しい中高年だろう
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/23(火) 13:07:52.67ID:5ta67jZ6
>>449
こんなオナニー映画は単館系で公開してりゃよかっただけだよ
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/23(火) 15:48:30.98ID:rScGrfPm
>>451
これから観る予定の「関心領域」とか「ホールドオーバーズ」もあまり過大な期待はしないようにするよ
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/23(火) 15:51:25.17ID:5ta67jZ6
>>452
パストライブスのこと言ってるんだけど
他の映画を持ち出すなよ
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/23(火) 15:59:03.52ID:Xett/+tY
映画が中身ないせいでガラの悪い輩のたまり場になってて笑える
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/23(火) 21:57:52.52ID:tbr39ghM
「あまろっく」も映画コムとかフィルマークスでは評価高いからなあ
キネ旬が絶対的な評価なわけじゃねーだろw
特に「デューン2」「落下の解剖学」「夜明けのすべて」が低評価とかw
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/24(水) 03:57:20.03ID:kNOC2rYB
>>461
まあ「パスト ライブス」は評論家たちの評価が高くても、実際に観たらガッカリしたからね
GW前後は「異人たち」「悪は存在しない」「辰巳」を観るが、もし時間が余ったら「あまろっく」も期待しないで観てみるかな
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/24(水) 08:59:52.76ID:Ick6hZTR
>>460
キネ旬レビューで3人とも2点以下の最近の映画

あまろっく、マッチング、サイレントラブ、あの花が咲く丘で、法廷遊戯、おしょりんなど

おれはすべて観ていないが、実際に観た人たちの評価はどうなのかな?
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:00.07ID:pCDY7ix/
>>467
その中だと「あまろっく」と「あの花」は
大衆娯楽映画として良い出来だったよ
シンプルかつ楽しめて普通に泣ける
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:42.36ID:I9i7HYVV
自分が男性の標準だとは言わないが、事を荒立てるような事を30過ぎて20年越しで実行するのは異常
女も亭主にネトラレ的な刺激を与えてるんじゃないかと勘繰りたくなる無神経さ
自分の知る日本人女性だと「いつまで言ってんの。もう会いません」で終わる様な
「李下に冠を正さず」って韓国には伝わってないのか?

なんとなく素直に見られませんでした
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/27(土) 18:10:54.73ID:/C7w6PdT
パストライブス

俺は韓国人好きじゃないし
韓国という国も好きじゃないけど

なんか韓国人が静かに韓国語を話してんの好きなんだよな

あの映画も日本の俳優では作れないでしょ
佐藤健や山崎賢人とかじゃできないよね
中々いい映画だったよ
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:52.34ID:qIDyH+/w
韓国人の尊大なアイデンティティがにおいたつ映画だったなー
あの女監督のキャラがいかにも韓国人らしい
自分をおっかけてきた男と再会した話を映画にしあげるとかキモすぎ
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/28(日) 02:23:43.88ID:SxONI6MZ
ゲイフォビアの爺さんの意固地さと低能さにはさすがにドン引き
町内会とかボランティアで爺さんが嫌われる理由がよくわかるな
0477 警備員[Lv.15(前17)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:10:17.27ID:7Lu4onsf
宇多丸『パスト ライブス/再会』を語る:週刊映画時評ムービーウォッチメン【公式】2024年4月25日
https://youtu.be/Jhb1oNfTI0g

ムービーウォッチメン:『 パスト ライブス/再会 』 - アフター6ジャンクション 2 | Podcast on Spotify
https://open.spotify.com/episode/3Corkf6EpC0ks62vQwFyjc

今回は、アトロククルーによる映画「パスト ライブス/再会」の大感想戦!「あの肘、どうなんすか!」と怪気炎をあげるスタッフは「イニョン」を感じることができたのか?
16分40秒~
https://open.spotify.com/episode/5JvlPfF64Ekl2uXGXDGZPM
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:28.89ID:4U0UZ4cM
見たときはそんなでもなかったけど
宇多丸の評聴いてものすごく嫌いな映画になったわ
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:09:26.06ID:DwUfbLU7
親朝鮮とかアベガ―とかのバイアスが強いからな
他の作品でケチつけてた事をバイアスかかると逆の評価だったりする
最近は毒吐かなくなって面白かった部分が無くなってしまった
勉強になる事も多いから映画評の部分だけ聞いたりするけど
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:56:37.35ID:KNIYDxKZ
>>479
褒めてたのにいやになったならわかるが
単にけなしてていやになったのなら、主体性なさすぎだろ
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 09:26:29.60ID:eV5kqRlZ
宇多丸大絶賛は、他のランキングでは低くなる可能性が高い
この映画もそうなるかな
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:00:32.31ID:0SHEVA7Q
宇多丸は今は酷評以外はその場では大絶賛だけど年間ランキングいれるかは別
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:04:38.70ID:fqjpqctT
映画としての完成度は決して低くないが、
アーサーとヘソンがどうしても都合のいい存在に見えてしまう
監督の実体験が元の映画らしいが、実際はどんな展開だったんだろう
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:13:03.48ID:5pPaDsSg
そらまあ小さな出来事を大きくするのが
作る人ってもんだろw
女の夢なんだろうよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況