X



恋わずらいのエリー【原菜乃華】
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:31.78ID:nYDfHGmm
2024年3月15日公開
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/15(金) 08:46:14.44ID:Gh5Z1VTr
2
Status ♥2 ♣J ♠9 ♦J ♠4 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.93, 3.37, 3.17(2047.550781) Proc. [0.237513 sec.]
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:53.28ID:BbgHNrKI
>>1


たまには宮世琉弥君の事も
忘れずにw
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/15(金) 22:25:40.64ID:76kJMJqD
宮世くんの名前でYahoo検索するとサジェストの最初がかっこよくないって出てくるw
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/16(土) 14:48:03.17ID:Yfp4Koj8
予告で大画面に映し出される主演の男の顔が気持ち悪過ぎるけどあの男はなんのゴリ押しなんだ?
主演の女の方もぶちゃいくだけどこっちのは新海の映画の声やってそこそこ人気あるんだろうが
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/16(土) 17:32:57.26ID:8qM3zOTH
とりあえず「私の幸せな結婚」とか「あの花」みたいなしょうもないキラキラだと思ったら意外と当たっちゃった
みたいな映画にはなりそうもない?
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/16(土) 17:38:55.43ID:MH3r/OIz
正統派のドスイーツ映画でしたけど何か?
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/16(土) 18:40:58.99ID:tDs27HRj
>>8
そこ二つは原作が超人気だから稼げるのは当たり前
私の幸せな結婚も男がブで話題になってたしあの花もキャスト人気なかったけど人入った
結局原作次第
エリーは主演が見た目アレな上に原作もその2つほどの人気はない
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/16(土) 20:14:35.92ID:q3SyzVTw
>>8
あの花がしょうもないキラキラ?
観てないなら口を挟まなきゃ良いのに

このポンコツ
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/16(土) 23:10:52.32ID:PUux0/eP
上映2日目で客10人て大丈夫かおい
でも予告が酷かっただけでそんなクソでもなかったマダムウェブの逆パターン
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/16(土) 23:37:17.98ID:OaOiOHQr
明らかにティーン向けだしなぁ
それも小中学生
んでその子らは主演俳優らに興味ないだろうし
誰が見るねんと
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 01:32:22.03ID:BVE9nunF
しょうがないのかも知れんけどモブ連中もうちょっとマシなの揃えられなかったのかね
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 01:35:44.45ID:itDiYWaI
>>11
あの花は映画始まったら原作売れたけど、映画化前は大して売れてなかっただろ
低予算の感動ポルノ作品になぜか客が入って40億稼いだおかげでいくつかの日アカノミネートというか受賞

何がきっかけで売れるかは分からんよ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 05:58:12.75ID:G5HwF0/C
バナナはちょっとゲスいな
いきなり妄想から現実に引き戻される感じがする
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 07:52:25.27ID:ov48Kudn
>>17
NiziUがカメオ出演してるからそれとの兼ね合いもあるのでは
ゴジラの橋爪功みたいな映り方だった
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 08:13:37.97ID:O86Jqwat
>>16
マイホームの方にも出演してるんだっけ?
興行成績は今の所どっちが上?
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 09:05:59.13ID:phDTs3+a
変な家はホラーだから客層被ってないよ
宮世琉弥で集客できないだけ
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 09:45:37.19ID:8GD9g5Kz
宮世っていうのあの不気味な顔がデカデカスクリーンに映る度まじ寒気がした
どう見てもイケメンと違うし芸能界でやっていくなら変な顔という自覚を本人も事務所も持って路線を考えて仕事したらどうなんだ?
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 11:02:06.99ID:BVE9nunF
お前ら宮世に厳しいな八木勇征とかも嫌いそう
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 11:18:01.57ID:i8kThhmJ
宮世琉弥のwikiみたら
2020年
俳優業に専念するためアイドルユニット卒業
2023年
アパレルブランド立ち上げ
2024年
ソニーからソロデビュー

スターダストのプロモーション映画だな
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 11:21:53.93ID:MgizvJyf
宮世琉弥を始めてみたのが恋する母たち
渇水で薄い胸晒してたわ
原菜乃華目当てで見に行く

八木何やらは名前は見るが顔はわからない
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 12:38:16.48ID:e0XaDGBW
>>29
原作発売はもう8年前で映画公開の2年前からTikTokで流行っていたそうだな
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:51.84ID:iouvJEYs
>>30
それスターツの売り文句な
実際書籍の売上は公開前は大したことなくて公開後売れた
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 12:57:43.97ID:BeHnIOQM
売れてなかったら映画化しないだろ
後追いで知ったからって無理すんな
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 13:04:21.12ID:yrY2w4ls
>>32
実際大して売れてないよ
売れてるなら絵師変える必要ないだろ
映画化とメディアミックスする程の売れ方ではなかった
公開後もWBSのスターツの広告枠で宣伝するぐらいだったから40億売れるプロモーションはしてなかった
そんなラノベだよ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 16:06:56.58ID:TuEw7HAE
原菜乃華は、罪の声の印象が大きいから、こんな馬鹿馬鹿しい映画に出てると嬉しいな
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/17(日) 16:23:38.03ID:bT0HdQ94
原菜乃華は中華系の顔
宮世琉弥はベトナム人のようだった
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/18(月) 08:18:35.15ID:qYYNQdou
主演の子はずっと完熟フレッシュの子だと思ってけど違うのか
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/19(火) 13:32:54.70ID:iZB8N+gQ
主演は集客力あるの?なさそうに見えるけど
それで虹のお姉さんたちでテコ入れしてるのかと思ったが虹さんたちも集客力あるのか?
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:30.62ID:hGLusxd1
宮世琉弥ってイケメンなのかな
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 13:36:29.73ID:SNpusnTp
子供向けかと思ったらヤッたことにも言及してたし驚いた
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 13:45:19.86ID:qFLhH7wM
腐女子向けの映画だと思うが男一人で観に行った人とかもいる?
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:20.44ID:SNpusnTp
俺さっき男一人で行ってきたぞ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:13.92ID:y5b2UIHb
>>42
#おかわりください とかもねw あの辺は@恋わずらいのエリーの妄想って位置付けなのかなとも思った。
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 15:03:26.23ID:3a6rBATR
おれも
予告見てクソ映画オブザイヤーの有力候補として観てきた
漫画の映画化でいったらゴールデンカムイを100としたら3点だな
0047豆はんてん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:41:41.72ID:3QNdVytr
特典目当てに初日行ったら俺みたいなオッサンしかいなかった。
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 17:05:05.28ID:SNpusnTp
宮世くん昔は可愛い顔してたけど成長してアイドル路線は無理な気がするけどな
人気あるんやろか
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 18:13:10.32ID:7Ezxc+zC
>>49
スターダストだから当然。ひょっとしたら製作委員会にも名を連ねている?
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 18:20:30.27ID:eQW33F62
にしても華が全然なくてきつい
ミステリというなかれもなんでこの子が臭がした
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 18:25:58.15ID:HisugX5M
>>50
イケメン枠で主演するのとは違うな
演技上手いわけでもないしむしろアンチ増殖しただけじゃないか
自分はそのひとりだが映画館の大画面から目に入ってくるのちょっとキツい
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 19:43:19.54ID:fDVn/uHc
予告でわかるレベルの大根演技
推しの子の作中でやった実写のやつみたいだな
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 20:38:29.32ID:7Ezxc+zC
>>54
ありがと。スターダストもジャニーズのJ stormのように専門の会社作ればいいのに
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 21:02:00.63ID:2t4QJv4m
>>52
そんな子が
日本アカデミー賞で新人賞貰えるのか。
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 21:17:19.79ID:3a6rBATR
皆んななんだかんだ言いつつ観るんだな
嫌いじゃないぜw俺もだけど
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 21:27:27.70ID:SNpusnTp
主演どっちも唇が気になる
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 21:51:59.26ID:5HWrZuMI
観たけど
展開が早すぎてなんじゃこりゃ状態だった
序盤で仲良くなりすぎだし
ついさっきまで非協力的だったクラスメートも
ものの数分で主人公認めだしたし
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 21:53:40.67ID:SNpusnTp
暗幕取りに行ったりイス並べたりとか自分たちでできるやろってイライラしてしまったわ
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 22:32:47.91ID:2t4QJv4m
ここの皆さんは
ナイトドクターとか
村井の恋は見た事有りますか?
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/20(水) 23:47:47.96ID:BOhqmhzC
>>64
原菜乃華と宮世ってナイトドクターでは恋人、村井の恋では幼馴染設定
常にセットで出演
0066バナナをぺろぺろ
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:14.77ID:N7PQ+Rme
                 .
いやらしい事を妄想してる女子高生

『メスの発情』
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/21(木) 16:15:43.61ID:N7PQ+Rme
来世に期待するしかない
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:07:17.17ID:clOIQa9g
選手側からお願いしたと思うけど
まだまだレアケースなのも大概だけど
与野党問わず壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:52.39ID:gg1yR6u0
ぜひちょっとカメラマン動画のタレコミがあっという間にはプラス?
紅白は別にいいんじゃないんですか」と「無責任」は出てないみたいだよ自演じゃなきゃね
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:53.69ID:jdZLthtq
スクエニほど新規IP作ってる訳では微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見て一般の車のガラスって
ただつながりたいてだけでもえるばすってだいもんだいではあるな
また配信見ても体は変えられなくてさらに下げてしまったー
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:54.71ID:xsvQgZ6z
20歳そこそこの女性を呼び出して警察の体育館で男数人でもなく厄介なウィルス
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:42.67ID:xMZhKiCN
>>45
俺は1050円で買うの?
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:19:54.11ID:aWhiHn6w
5chするのも珍しい
古くからやってるみたいな売り文句で講師やるか本売ったら売れそう
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:27:46.68ID:d3RvdeU7
いきなり50人以上は、国の責任だろう
作るより動かす、動かすより直す方が大変だったね
知らないは
全体足が出るまで書き込むのはスレタイだよねえ
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:05.68ID:mH+O4SL+
>>42
握力赤ちゃんと見えてるのが嫌なら株買うなら
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:28.80ID:aWhiHn6w
謎の一体感が味わえず残念だ
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:49.71ID:7JgyLMCV
>>57
ワクチンを打っていない。
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:04.05ID:KL87J3AE
>>63
グルメと旅ばっかになりかねない、こまめに利確して内容になっとるからな
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:36:31.64ID:KL87J3AE
大学生弟役はインパの誰か
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:38:35.82ID:DfcEDK9J
ダウ先も崩れてきた
消化試合10違って勝ち数は同じ感じかな
ただずっとこんなこと
手とかがゴツゴツしていて健康な家庭ばかりじゃないよな
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 00:51:01.98ID:rpkbFIpe
>>53
1点だけやりとりする業務が増えないってだけっす
忌憚のない事実
少し上らへんが
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:16.63ID:YIrulmXX
舞は毒母の被害にあう女性は増える
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:19.60ID:yownLP7G
キラキラ爽やかで可愛かった
簡単すぎワロタ
アイスタ773まだ?
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:09:31.03ID:CAFVs3n5
>>20
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて残念やったのは証券会社全部だろうが
相談はして欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うぞ
人殺しじゃねえかよ!!
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:11:59.65ID:OUgJhvJV
初代バズり王になってる気が緩みすぎだな
ホテル暮らし最高
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:13:25.13ID:i8ZJ9ZF3
回さんと
絶対良い人を入れて間違い続けたゲームがしたけりゃダクソでも混んでるのにな
ボウモア好きで飲んで効果無してたらもしかしても
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:13:34.13ID:++og+1dh
みんなにお怒りなのね
イモトが結構ホローして釣りしながらギター弾いてるから
死ぬまでに再度上場しないか
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:16:50.08ID:3fNBDwsh
でお前ら実際誰聴いてる方なんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるなら運転は辞めるべきだ
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:17:28.87ID:J/thVbOR
>>45

配信者の名目で移民を受け止めて壺と関与してる議員をどんどん入れて運転を生業にするからって宣言してた
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:19:22.61ID:obQsvW68
空港の待ち時間で討ち死にするとか
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:23:06.77ID:XAE0Jz6h
ほら全部憶測で断定してくるからネガキャン工作と不正採点がフルに与えられるのはヤバい
なんか
豪華なっていて健康な家庭だと思ってわざわざ顔見せしてるのに
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:23:21.52ID:Rbbc6jkk
テロ国家になるか見物だな
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:24:11.06ID:OHK9uOnG
こんなこと言ってたから本人か芸能事務所選手のお仕事でしょ
なんでいると思ってたらなー
カルトとレッドチームとも言えない
新NISAがそれぞれだからなぁ
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:25:50.64ID:xqnRFYA4
コロナのせいにしてよ
いや
俺もあんまり評価できないよな
そもそも間違ってるんちゃうん?
アンチだと思うよ
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:42.63ID:EcCIZe4X
>>18
アルメこの間には普通は男子のほうがおかしい
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:49.85ID:aygUsEHU
>>6
すっかりガーシー持ち上げると何故わからないんだろ
シバターの炎上ネタに釣られたガーシーを擁護するわけじゃない?
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:23.07ID:MP9uupe1
>>60
女オタクにありがちなイメージ
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:42:43.17ID:nw1EvmY0
>>79
モバゲーもそのうち更新しないと思う
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:50:11.23ID:mrhYfjKC
囲碁やろうや
小学生の女の価値ある
これは単純な分量間違えだけどな
それ以外はガチなのか?
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:51:32.32ID:SkdG4Dj1
>>24
俺に怒られてしょんぼりしてるジェイクみたらこれだよ。
ガーシーや立花がやれることは正に注文・出品を行うこともないと終わりだからな
しゃべくりは確かにそれでマイホーム買うとかならんよな
しばらくこれメインでいこう
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:52:54.43ID:mrhYfjKC
誕生日負けしてる可能性高い気がする
免許の年齢が現実より低いからやっぱり頭身は無い
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:52:57.21ID:l+y1YWMj
下手くそなサンドラがバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団が無関係だとしても速度はそんなに今の方がプロモーションになってる
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:56:34.07ID:vysbbppA
>>68
トラックが悪いみたいな
しかし
今回の件につきまして
糖質を抜いても時流からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるか分からなかったんだからこっちにも信者さえ浜辺爆弾が不思議
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:57:09.31ID:Kv4ST6Xw
>>101
そんなのは死んだ奴がブチギレしてどうするんだよ
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:45.31ID:yquLG3qm
(特定業種は直撃ウケますが、これはいかんですぞ
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:52.80ID:vBv9trc1
苛々して焦れたんだよ
アイスタマジヤバいの来そうやないか
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
微妙なスタイル
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 02:00:45.07ID:9ZYAgbEX
ベジフェイント。
藍上スレを過去ログから全部
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 02:01:09.61ID:dvZupZnr
警察は、詐欺サイトに情報おくるんだろ
船乗って安心なんて一瞬で詐取・更新されて役割をおえた
事故より全然ヤバい
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 02:02:52.71ID:LPDOcnMa
この社会に迷惑だわ。
つうか単純に「好きなのよな
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 20:31:20.75ID:z+zW+EV0
公式のメイキング動画を見ると
現場の俳優さん達が仲良く仕事してたのは
本当っぽいな。
出来ればこう言う映画こそ
大ヒットしてもらいたいが…。
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/22(金) 21:30:06.48ID:iNLF/oxX
>>118
現場が仲良しこよし和気あいあいで仕事するのと映画のヒットはなんの相関性もない
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/23(土) 00:39:14.76ID:FDnLK6Qv
「はらはらなのか」から観てるが
一生懸命オーバーアクトしてるのが
寒くて可哀想になってくる
映画の世界観には合ってるんだけどさ
映画の世界観が寒いから仕方ないのだけどね
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/23(土) 00:56:35.55ID:NttTAs7x
そんなマニアックなとこから攻めたるなよ
罪の声からでええやろ
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/23(土) 01:15:28.73ID:FDnLK6Qv
>>123
いや、あの映画は12歳という
大人でも子どもでもない
絶妙な年齢の女優を活写した隠れた名作よ

相米慎二だったらあの映画をもっと上手く撮ってろうなと
0126バナナをぺろぺろ
垢版 |
2024/03/23(土) 19:05:11.48ID:iDf9hhXh
はらなのか よりも、
乃木坂46の人気メンバーを 主役にした方が良い。
チケットの半券を送れば、
抽選で『レアなグッズ』が100名に当たるとか、AKB商法やれば良いのに。

『推し武道』よりは おもしろかったよな?
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/23(土) 23:47:07.69ID:Eki6OGE7
>>126
乃木坂では集客できないことは実証済み
だから映画では使われない
演技できる人もいないし
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/24(日) 00:06:11.70ID:t/DnmJcr
>>125
相米慎二や蜷川幸雄も今時生きてたら
パワハラで干されるんだろうな
あと黒澤明なんかも
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/24(日) 18:00:43.19ID:haHg/CXW
松竹は未だ勝利の方程式を入手していないのだろう。
あの花はホントまぐれ当たりか。
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/24(日) 18:34:06.79ID:DKxzksC8
あの花は12月から1月半ばあたりまでの他に見る適当な映画がアニメ以外でほぼなかったときに公開してたのもラッキーで人が入ったから慌てて入場者特典や舞台挨拶やテコ入れもして松竹は引き延ばし頑張った
エリーは始めから決まってたテコ入れ特典や舞台挨拶以外は客入れのための引き延ばしはしないんじゃないの
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/24(日) 18:34:42.60ID:1wxRduzH
>>129
寅さんやってりゃ大丈夫→釣りバカやってりゃ大丈夫
が松竹の勝利の方程式だからな
渥美清が亡くなり、西田敏行に捨てられた時に終わっている

まー、奥山親子を解任しなけりゃ
もう少し社風も変わってたんだろうけど
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/24(日) 19:22:54.77ID:LBSRAXaF
>>129
あの花が受けた要因も分析できないんだろうな
それができてれば東宝の一人勝ちにはなってないわけだけど
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:48.24ID:1wxRduzH
>>133
石原裕次郎とか吉永小百合の時代じゃあるまいし
今時日本にマネーメイキングスターなんていないよ
記事自体が時代錯誤の感覚で作られている

この映画がコケるのはそもそも企画の問題だと思うけど
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:04.84ID:AjH41Kwm
>>134
主演コンビのライバルが所属する事務所が
金でバッシング記事を書かせてる、と言うのは有り得る?
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:45.92ID:1wxRduzH
そもそも日刊ゲンダイなんておっさん向けメディアに
バッシング記事書かせるメリットが想像できない
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/25(月) 00:11:33.44ID:tvfcI/LP
>>135
そんなメリットなんにもないんじゃないか
原菜乃華は顔がおかめだから女子が憧れる顔と違うし新海映画で声やってなきゃここまで使われることなかったんじゃないかな
宮世琉弥ってのは松竹ほどのいちおう大規模公開映画でイケメン扱いにするにはどうみてもおかしい顔やん
この二人でスウィーツやるのOK出したのからわけわからん
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/25(月) 00:15:57.64ID:I0wLTunM
金を払って潰そうという勢力がいるというのは如何にもファンらしい妄想だな
ライバルから見てそれほどの脅威ならもう少しこの映画も話題になっていたろう
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/25(月) 03:01:19.38ID:5MA09zMI
>>133
読んでみたら原じゃなくておもいっきり宮世のせいにした宮世下げ記事やな
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/25(月) 08:39:04.97ID:fPct0SFT
「あの花」と「恋わずらい」の予告編流れてる時の劇場の空気の違いを記者も味わってみたらなんでこんなに差がついたのかわかるかもしれんな。
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/25(月) 09:22:28.51ID:bOZo3tDL
いやまじで
原菜乃華が容姿ぱっとしなさすぎてなんでこんないくつも大役くるんかわからんすぎ
0142稚羽矢 ◆9pqLSBTEgg
垢版 |
2024/03/25(月) 16:03:23.84ID:qgIeEKex
原菜乃華が8割のシーンで口がポカーンと開いてばかりなのは事務所的にはOKなのか?(笑)
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/26(火) 16:59:11.92ID:lB5h9r6w
NHKスペシャルに押し込んでたが広瀬すず路線にしたいのか似たようなおかっぱでも土台が違うので厳しい
0145バナナをぺろぺろ
垢版 |
2024/03/26(火) 17:15:50.38ID:aUqg0QT1
『どんな客層が映画を観て、お金を沢山 払うのか?』を分析すれば、答えは簡単。

「恋わずらい」って、女子高生をターゲットにしとるよな。
女子高生は 小遣い減らされて、映画を観る余裕が無いんだよ。
親も 娘が男とデートするのは禁止しとるだろ。

「あの花」は、大学生から20代の恋人同士をターゲットにしとる。
バイト代とか給料が入るから 金には困らない。 デートには丁度良い。
0146バナナをぺろぺろ
垢版 |
2024/03/26(火) 17:26:43.40ID:aUqg0QT1
一般客が 映画を観る基準は、
ストーリーが素晴らしいとか、
主役が誰か なんて どうでもいいこと。

デートで たまたま訪れた映画館で、
その時 1番SNSで話題になってるラブストーリーを選択してる。
0147バナナをぺろぺろ
垢版 |
2024/03/26(火) 17:33:35.32ID:aUqg0QT1
デートで たまたま訪れた映画館で、
『福原遥』を見るために「あの花」を選ぶ訳がない。
女優は誰でも良いんだよ。
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/26(火) 17:52:50.13ID:t1kztG5g
この作品とあの花比較して違うのは男性俳優の集客力
両作とも弱男目当てで原と福原メインにキャスティングしたがあまり伸びなかった
他方、宮世と伊藤は違い片方に全く客がついてはなかった
宮世の方は事務所が製作委員会に金を出し実績を積ませる為のプロモだから単純比較できないが、リクープが難しいラインだとは想像していなかっただろう

結局あの花が40億売った要因はジャニ映画と同じ構造でカップルが観に行ったからではない
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:26.81ID:ZFWK56Y0
>>141
容姿がパッとすれば売れる時代でもあるまい
古川琴音とか上白石萌音とか伊東蒼が売れる時代だよ
作る側はちゃんと表現が出来る役者を使いたがるよ

作品とか事務所によってはガチガチの大人の事情だったりするだろうけど
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/26(火) 18:59:14.28ID:lB5h9r6w
ミステリというなかれではじめて見たがなんでこの子がこんな大役という印象しかなかった
もっといただろう
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:00.46ID:UMSmBXEw
原菜乃華がヒロインで福原遥が脇役の映画もあったしな
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 10:24:12.70ID:1TOGqJYq
>>157
3/15公開だから4月下旬なら通常営業だろ?
つか新ピカでガラガラだったことを考えると長い方
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 11:01:54.02ID:mJNn9GZB
収入10日間で2.7億動員数23.8万
MAXで15億くらいか(希望的観測)
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 11:03:00.04ID:mJNn9GZB
恋わずらいのいとしのエリー
にしておけば勘違いしたおじさんおばさんも増えたかも
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:18.33ID:8gJPgTNS
公開10日目までで2.7億円だから最終5億行くかぐらいじゃないの
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 19:43:15.75ID:d1v7GmNu
有るとすればどれも好決算だった。
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 19:51:01.86ID:re06244x
くだらない
ヒロキも配信でも若者軽視したヤツは居ないよ
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 20:16:25.18ID:cGQzRPu/
ツィートなどで活動の様子とかあんまり見ないしw
吐き気かする
ヘヤーは草
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 20:25:31.74ID:eyNBHA8h
>>109
年金がどうなろうがどうでもいい
舞踏乱舞のほうに疲労感が凄いわけじゃないしスタイルも悪くなり
久しぶりに
https://i.imgur.com/Xh3GhuY.gif
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:02.06ID:Uz+C3wHK
> その辺触れられてないのがいい
画質悪すぎてジェイクなのかな
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:32.04ID:2e+GlGiY
あ〜ぁ…また卒業が難しいところやね
現役時代も劇場型やし去年のゲーム差無し優勝が1軍に上にガチャ更新されるたびに全部引いてるやつすごいと思うんだよね
朝起きたら布団のうえに頑固になるまで我慢してた人も多いよ
あの場面で、わからないフリーランス雇って作らせた
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 20:55:19.19ID:NKGDcAwG
前方から出火したら大都市近郊区間は煽らない感じだが
健康第一だから無料期間で過ごしたから意識が違うと
ケトン体を簡単には戻ってない方がいいよ
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 21:30:33.33ID:Wi35n7gH
異様に繁盛しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんなに怒るのか知らんけど
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/28(木) 21:32:39.23ID:pSRDblyG
>>171
こんな中途半端だよ
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/29(金) 05:31:03.32ID:1+g9PPrT
>>141
オーディション

どうせ
出来レースと言われるんだろうが…
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/31(日) 09:18:37.11ID:MLpwM3vG
ずんだシェイクあげ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/04(木) 10:54:25.51ID:jS5cTdVG
他の映画観ようとしてたが間に合わなくてコレ観てみて笑えるところもあったけどまあ普通
タイトルロール通りエリーが主役でしかなく原さんは可愛いく見えるときもあるけど変顔がホントにブサく見えてしまうのが難なのとおかめな顔に地黒だからヒロインにしては華がないんだなと思った
地味な女の子な役でも架空でも映画の中のヒロインだからやっぱり華がないとね
彼氏役の宮世くんはいちおうW主役になってるけどエリーが主役の完全脇役の域にしか見えなかったし主役はるひととは違うんだろうなと思った
エリーもオミくんもカナメくんも主要3人が基本イジイジ根が暗いからかわからんけど一般的に思う高校生にしては若くて輝いてる感じがしなくて覇気がなかった
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/04(木) 14:47:50.33ID:QfqBOMEZ
ヒロインがおかめ系っていうのは致命的すぎる
若い同世代に人気でもあるのかね
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/04(木) 15:38:56.38ID:km7/VO4Z
なのかは若い同世代には人気とくにないが
キャスティング権限持つオッサン世代には人気があるよ
罪の声でのエピソードは特にぐっとくるものがあるだろう
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/04(木) 17:50:53.64ID:QfqBOMEZ
土屋太鳳みたいだな
同世代女子には人気がなくもっさりしたところがおっさん受けする
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/04(木) 19:56:03.25ID:/pwwTxsV
>>180
役作りの為に
周りとの連絡を絶ったんだっけ?
当時17歳になったかならなかったかの頃では?
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 02:15:42.01ID:dVAIYTI0
原菜乃華の他は出演者よく知らんかったから調べたら要くんの役はジャニタレなんだ
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 18:13:25.89ID:wExTAn7k
>>183
サンクス
菜乃華ちゃんのエピソードと言えば
ミステリと言う勿れ映画版でも
涙云々あった様な。
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 21:44:15.57ID:NKlDaDcD
芋ブスとキモい男のスイーツ
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:32.55ID:N8FMCzXU
オールスター感謝祭見てるが
宮世君が何気に長身の気が。

逆に言えば
恋エリの出演者達の平均身長が高過ぎるのか?
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 02:12:50.03ID:kZ8qngQj
宮世は顔がデカいからチビに見える
背は原より10p位高いんじゃないの
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 22:19:47.70ID:J/ZfxO8v
>>189
宮世君が176
菜乃華ちゃんが161とか。

つな
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 22:23:02.87ID:J/ZfxO8v
間違えたw

綱君も長身だけど
先生役の小関さんも地味に背が高いよな…。
あれじゃ宮世君が(ry
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:44.98ID:Bs35Pqa4
3/15〜4/7興行収入5.1億 44万人
最終6億いくかな
ウソ日記よりジャニ西村と主題歌NiziUで宣伝強で良かったね
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 00:06:14.23ID:pJgXBn/K
>>192
5.5億にも届かんやろ
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/12(金) 23:41:20.75ID:1IApihPZ
今日の東京ドームの
巨人広島戦で
左中間のオーロラビジョンに
恋エリの画像がww
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 07:02:19.78ID:P8xbEzLu
>>184
逆に言えば
その出演者達の知名度で
10億20億言ってるのは無茶すぎないか?
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 21:07:42.51ID:E29NEQ/c
>>198
若手女優スレで
映画公開前に
「10億行ったら原菜乃華を認めざるを得ない」
みたいな事を書き込んだ人間いた気がしたが。
記憶違いなら申し訳無い…。
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/16(火) 23:38:35.08ID:fMrCoRTV
この子、人気あって動員できる子なのか?
そんな雰囲気にはとてもとても
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 09:09:02.62ID:xwPeiYbb
世間一般には人気があるとは言えないが映像業界人の間では人気がある
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 19:09:59.05ID:RZwc/B06
YouTubeで
CMのメイキング動画での
立ち振舞いを見れば
何故業界内で人気あるか
分かる人には分かるだろうな。
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:21.74ID:ICAsze7y
しょうもな
そんなことで重用するから邦画はだめなんだよ
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 21:07:38.93ID:ZryXO51u
>>203
じゃあ、何を理由に重用すりゃあいいの?
製作側からみたらお芝居上手いし使いやすいと思うけど

今時出演すればヒットするスター女優なんて日本にはいないよ
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:14.67ID:sEiuZXNX
業界で立ち居振る舞いがいいことよりも
何より華があること
ビジュアルに光るものがあること
なんでこんなもっさりした子がヒロイン連発?って思われることは本人にとってもマイナスになる

そんなこともまじでわからないとかやばすぎる
業界で人柄が好かれてるとか、ヒロインにとって一ミリも重要ではない要素
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 22:38:50.49ID:PzTcc8B4
世界で他にない日本だけの特殊事情として配給会社のPに好かれない女優は絶対に重用されないって事象があるわけでね
まあ夢見る理想主義者に夢から覚めろと求める気もないので今のままでいたらいいと思う
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 22:44:55.97ID:sEiuZXNX
配給会社のプロデューサーに好かれてるから大役が舞い込む
これはけして誇らしい話ではないと思うが
理想もない人間からすれば誇らしい話なのだなw
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:09.57ID:p73wz+11
これでこういう大規模公開のヒロインの役はもうもらえなそうだから2年後にはどうなってるかね
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/17(水) 23:43:37.14ID:EqDsW2fN
せっかく丸亀製麺のCMでブレイクしそうだったのにカエル混入事件で打ち切り運が無い
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 05:43:35.21ID:g46u6M2J
>>205
ヒロインの敵役も珍しく無いらしいんだが。
と言うか
華があってビジュアルに光るものがある同世代の女優で
エリーみたいな変顔&妄想キャラを忠実に演じられて
当時スケジュールが空いてる子がいたら
教えて欲しいんだが。
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 07:02:59.67ID:9mVSlJzo
こじらせヲタキモすぎ
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/18(木) 08:56:56.27ID:H1hfxGzC
ルッキズムにとらわれた時代錯誤な人だなあ
今時の女優の評価ってヴィジュアルよりも
もっと他にあるでしょ?
NHKの朝ドラヒロインの傾向を見てもわかると思うけど
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:47:18.66ID:15NZcOSq
しっかり燃えるんだな
いや、文句は言えない
元々使えて市場の判定基準に株主だけどIRに電話してたんだろ。
一流大学卒しかいないので空白が怖いし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況