X



ジャザーってカラオケで何歌ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/22(金) 20:27:48ID:LZsJRXBc
オマエラ、ジャザーもカラオケ行くよな?
何歌ってるの?
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/23(土) 09:47:18ID:???
サム・ザ・マン・テイラーの伴奏じゃないと
あたいは歌わないよ
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/23(土) 12:42:06ID:uksaPWpL
>>1 ジャザー…。    「じゃーざー、オマエはカラオケで何唄うの?」  ちなみにオマエはロッケスト? ヒップホッパニスト?レゲオネア? ハウサー?パンクラス?
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/23(土) 16:22:50ID:UMYp6zAe
ラヴユー東京
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/23(土) 18:20:45ID:Plicjrzw
チャーザー
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/23(土) 18:37:08ID:???
椎名林檎〜東京事変のジャズ系の曲うたう。
輪廻ハイライトとか化粧直しとか
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/23(土) 18:46:03ID:???
カラオケなんか歌うザジャーは分かっちゃいない。

カサンドラ姐さんも言っているが「これからは楽器がヴォーカリストに合わせる時代」なのよ。
なに、機械にヴォーカル合わせるなんて古びたことやってんの?
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/23(土) 19:29:03ID:???
たしかにザジャーはそうかもしれない。
でもいまどきのジャザーはその認識すらすでにトランスしているんだぜ。
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/23(土) 20:49:09ID:???
>>20
カサンドラウィルソンが言うから似合うセリフだな
>>19の腐った林檎や大沢も回してるUAとかも言いそうだけど
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/24(日) 09:21:45ID:???
「○○はつまらない」

こう言うことで自分がいかにもその道に通じているってことを示そうとするオヤジ、
まだ絶滅していなかったんだ。もうとっくに死に絶えたかと思っていたよ。
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/24(日) 19:32:17ID:zyodshdD
カラオケかー全く行かないなー
だから悩む必要がない
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/24(日) 19:37:42ID:mQFoII/f
>18 なんかそんなよぅな村あったよな…
0030いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/25(月) 00:29:37ID:???
ジャズミュージシャンてのもカラオケ嫌がるね。

俺が贔屓にしている連中とライブがはねたあとカラオケ誘ったけれど
行きたがらない。でも、普段いろいろ世話しているからって強めに押したら、
しぶしぶついてきたけれど、飲むだけ。それでも、いい感じで酒が回ったら
何曲か歌っていた。ただジャズじゃなかったなぁ(英語が不自由なんだろうけれど)。
連中がそれぞれ幼少期に聞いていた歌謡曲だった。
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/25(月) 02:36:17ID:???
音楽家は休みの時は音楽聴かないよ。
カーステレオとか切って無音で運転してるし。
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/25(月) 02:39:39ID:???
>>32
カラヤンはCD好きだったし、チャーリーパーカーはシェーンベルグを聞いていましたが何か?

ああ、あんたの言う音楽家ってのが(ry
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/25(月) 04:01:22ID:???
それは仕事モード入ってる。

普通オフの時は聴かないって。
だから無理矢理カラオケに誘うなんてバカのすること。
カラヤンとかパーカーとか特殊な人は知らないけどな。
0035いつか名無しさんが
垢版 |
2006/09/25(月) 04:06:42ID:???
>>34
上の人とは別人だが、ミュージシャンは音楽聴きまくるぞ。
聴いている時は仕事モードって言い張るなら、こいつら仕事しまくりだぞ。
あと、カラヤンとかバードを特殊だといってしまうその神経が、もはや音楽好きではないな
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/23(月) 10:10:14ID:4b3EeUou
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/23(月) 21:03:15ID:Jg7tmgqH
ジャザーはエアサックスとかやんないの?エアギターみたいの。
0038いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/23(月) 21:12:03ID:2p6cN0Pd
「ジャザー」っ何州か? 教えて管指異。
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/23(月) 21:32:31ID:Jg7tmgqH
いや日本人のジャザーで。
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/23(月) 21:43:23ID:2p6cN0Pd
ふーん…
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/24(火) 00:20:12ID:F/8hIovv
山本モナ(笑)
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/24(火) 17:08:24ID:AZzzUIXd
昔友達とカラオケででたらめに曲をかけてもっともらしく歌う遊びを
やったね。
あれはアドリブの基本だね。
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/31(火) 19:16:26ID:RoUMeFvx
< あれはアドリブの基本だね。
キリッ
だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  バ
  バ   ン
  ン
0045いつか名無しさんが
垢版 |
2006/10/31(火) 21:45:53ID:???
規則的な音に合わせて自由に歌えるんだから練習にはなりそうだな。
ホントのライブ感には欠けるだろうが…
明日ラッパ持って一手御代金
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/23(木) 22:23:13ID:gVlfU0fc
ジャザーはカラオケなんかには行かない。もし会社の忘年会でカラオケに行っちゃっても
絶対に歌わないぜ。たまに掛け声で「OH イエイ」なんて言っちゃうけど。
0048いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/23(木) 22:24:10ID:gVlfU0fc
枯葉・・
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/24(金) 00:00:38ID:???
ダーリンだーーーりーーん
いろーーんな角度かーら君をー見ーてきたー♪
0051いつか名無しさんが
垢版 |
2006/11/24(金) 01:22:46ID:???
つか、ジャザーなんて所詮リテナーだろ?

ジャズ歌うっていったってスタンダードをメロディーどおりに歌ってこぶし利かせるとか、
どこかで誰かが歌ったCDをコピーしているだけ。単なるジャズ好きの中年親父の息臭い演歌に過ぎない。

そしてそのどちらもジャズではない。

0052いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/29(金) 01:29:49ID:???
>>30
ジャズミュージシャンをカラオケに誘うこと自体を
無礼で無神経な行為だと考えたことはないのか?
他の娯楽を薦めるという発想はなかったのか?
0053いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/29(金) 13:45:21ID:N3fTN9/u
Wink-淋しい熱帯魚
0054いつか名無しさんが
垢版 |
2006/12/29(金) 15:45:54ID:C/tjvlEJ
男も女も外人でも「You'd be so nice to come home to ・・」と歌うだろ
ところで、カラオケの部屋には隠しカメラがあるのかい?
帰りに、ニヤリと笑われたんだが・・
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2007/01/05(金) 00:40:26ID:8NaIz2Py
カラオケはカラオケで楽しいもん

つまらんって言ってるよりなんとかしてでも楽しんだ方が良いと思う。
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2007/01/09(火) 15:50:12ID:c4cQH89l
The Way We Were (ネスカフェのテーマ)
0058いつか名無しさんが
垢版 |
2007/01/10(水) 01:02:23ID:???
僕はマラカス。
シーンシャッカシーンシャッカって振ってます。
0059いつか名無しさんが
垢版 |
2007/01/10(水) 02:23:20ID:???
>>52
カラオケ無駄にいやがるジャズミュージシャンは
音楽わかってない単なるバカだよwww

…ま多いけどね
0061いつか名無しさんが
垢版 |
2007/01/10(水) 04:03:06ID:???
俺の尊敬するとあるミュージシャンをカラオケに誘ったら、
ついて来たはいいけれど、「何々を歌います!」といって曲入れると
違う歌のイントロが流れる。歌の途中でキーがどんどん上がって行って
歌えなくなったり、エンディングに入る間際に演奏が終了されたり散々だった。

そんなことが何回も続いて大爆笑していてふと気づいたけれど、
彼はわざとやっていた。

その人にとって曲をインプロバイズするなんていうのは、もう無意味で
「曲を入れて、歌って、拍手を貰う」という「お決まりのカラオケ」そのものを題材に
即興していたんだと思う。
0062いつか名無しさんが
垢版 |
2007/01/10(水) 20:48:12ID:???
>>59=30が
一番音楽がわかってない件について。コイツのやってることは。
インスタント食品を食ってグルメ気取ったあげく
プロの料理人に「インスタントの美味しさが分らないのはバカ」と
無理やり食わせるようなもんだな。

なんの間違いでジャズミュージシャンと関わりがあるのか不可解だが。
こういう状況なら、彼等の要求通りカラオケは避けて他の場所行けば
丸く収まる話なのに。何でそこで強引にカラオケ押し付けて場を悪くする
んだか。こういう場合>>30が折れてカラオケやめるか、一人だけ別行動で
カラオケ行くかのどちらかだろ普通なら。
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2007/03/16(金) 22:10:57ID:???
>>59
なんで日本にはあんたみたいにカラオケ無駄に好むヤシが多いんだろと
返しておこう。
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2007/06/28(木) 04:23:29ID:???
ライヴで「歌って」と言われても恥ずかしがって歌えないくせに、酒が入った時のカラオケは好きなヘタレが多いよな?
0068いつか名無しさんが
垢版 |
2007/08/20(月) 03:02:28ID:???
矢野沙織はアブリルラヴィン歌ってたな〜。@高校時代の文化祭打ち上げ。

英語うまかった。
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2007/08/20(月) 10:54:49ID:T5dhDC9p
昨日、滝勝の『人生』歌いますた。
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2007/08/20(月) 13:36:50ID:9nP5cHP5
>>69 それ電気のやつだよね。懐かしい。
0072いつか名無しさんが
垢版 |
2007/08/20(月) 17:53:27ID:5DFQvAML
よくYUKI歌う
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/13(水) 23:04:38ID:799r3g20
酒と泪と男と女。
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/14(木) 12:38:53ID:0STs2w1G
おまえらアホか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ジャザーだろ!!!!!!!!!
本気でジャズをやっているのか!!!!!!!!!!!!!!
それともリテか!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>ジャザーってカラオケで何歌ってるの?


シナトラに決まってんだろ!!!!!!!!!!!
またはサッチモだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0081いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/16(土) 01:40:29ID:68SgMe7M
越路吹雪 - 愛の讃歌

ttp://jp.youtube.com/watch?v=ACv20Lb8KN4
0082いつか名無しさんが
垢版 |
2008/02/16(土) 22:55:58ID:???
石原裕次郎でも「Autumn Leaves」「I Left My Heart In San Francisco」
「It's Been A Long,Long Time」「My Funny Valentine」「Again」他
たぶん他所では絶対通じない英語
0083良識 ◆RYOUSIKIRQ
垢版 |
2008/07/06(日) 22:39:17ID:A6Pd99du
俺が保守
0084いつか名無しさんが
垢版 |
2008/07/07(月) 02:22:55ID:Wdd2gsYu
カラオケに誘われたら断る
だからカラオケに行かない
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2008/07/07(月) 12:46:06ID:???
>>84
胸はってシナトラを唄わんかい!!!!!!!!!!!!!!!

われはジャザーだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0086いつか名無しさんが
垢版 |
2008/07/07(月) 18:42:36ID:1v7uiF2p
正直何でも歌うな
ていうかそれとこれは別だし

でもまじで最近はjpop聞いてないな
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2008/07/08(火) 14:27:58ID:???
ジャズ珍なんてアニソンしか唄えないよ
しかも古いアニメwww
0089jazz
垢版 |
2008/07/08(火) 23:31:32ID:???
前川清とクールファイブの
「長崎は今日も雨だった」が大好きです。
これこそジャズでソウルです。

♪行けど 切ない いしだたみ♪
ここすごく難しいですよ。
0090いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/03(水) 11:11:47ID:bvvpX6aN
出てこいジャザーン
0091いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/03(水) 20:53:47ID:nAaME+4Q
無法松の一生(度胸千両入り)か谷村奈南だな。
あとは三田明の「美しい十代」とかコルトレーンに匹敵するサウンドだ。
あと三波春夫の五輪音頭を聞いてマイルスが好きになった。
0093jazz
垢版 |
2008/09/14(日) 00:36:20ID:???
>>91
全部知らない曲
0094いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/14(日) 01:05:10ID:V9HpKIM0
なんかサルバドールダリのLES DESIRES INASSOUVISっていう絵を急に思い出した
珍(笑)にぴったりのような気がする
フランス語だからDESIRSか?
0095jazz
垢版 |
2008/09/14(日) 17:25:37ID:???
>>94
馬鹿にされているような気がするんだけど
気のせい?
0096いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/14(日) 23:34:43ID:???
ジャズミュージシャンは、
カラオケ、行かないだろうと思ってたけど、
こだわりなく行く人もいるみたいね。

普段、歌ってないから、歌いたいという人もいるみたい。
ま〜、人によるんだろうね。
ジャズミュージシャンをカラオケを誘うのは、ちょっと変といえば変かも
しれないが、ま、無理強いしなければよいかと。

ミュージシャンがカラオケで何を歌うのかはちょっと興味あるなあ。
案外、演歌とかだったりして。こういうのは自分が演奏するときの趣味とはまた違いますよね。

0098いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/16(火) 14:32:45ID:kJ/kkSqW
ラッシュライフとか唄います
0099いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/16(火) 17:52:30ID:???
歌も歌えないのに楽器とかやる奴は勘違いしてる。
声で歌えない奴は楽器も歌わせることは出来ないよ。
0100いつか名無しさんが
垢版 |
2008/09/17(水) 01:31:01ID:???
このスレタイを声に出したら、

ヤザワってカラオケで何歌ってるの?

になった。
0102いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/22(日) 20:17:09ID:???
カラオケが普及したのは良かったのか悪かったのか
日本の音楽が歌物で独占され楽器本来の良さが評価されない
カラオケが普及した最初の頃はバンドブームの影響もあり
ミュージシャン疑似体験ができるカラオケは相乗効果もあったが
現在カラオケしづらい音楽は音楽として一般に普及していないと思う
CD買ったり音楽を取り込むのは以前はカラオケで歌う為というのが
殆どだったしな。それもマンネリ化してネタも尽きたと思う。
音楽は本来そんなに浅いものじゃないはずなのに
0108いつか名無しさんが
垢版 |
2010/03/09(火) 17:06:09ID:???
前にも書いたけどなーーーーー
とりあえずシナトラに決まってるだろーーーーーが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0110いつか名無しさんが
垢版 |
2010/03/10(水) 01:11:24ID:???
年長者が、グレンキャンベルの恋はフェニックスを歌ってるのを聞いたこと
がある。
この曲は概して年長者に人気があるとおもう。
自分の人生を曲に重ねてるんだろうね。
武満もカラオケ大好きだったらしいね
ジャズスタンダードはDAMでもUGAでもスカスカのアレンジのものが多い。
いろんな人のバージョンがあるが探すだけ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況