X



★好きなジャズ・ミュージシャンの名前を書くスレ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/30(土) 09:07:49ID:e3WTw7Jg
たんなる思い付きでスレ立てちゃいましたw

なるべくage進行で行きましょう♪

では私から・・・

ジャコ・パストリアス
ジョー・ザヴィヌル
ウェイン・ショーター
ウェザー・リポート
マイルス・デイビス

・・・では、次の方どうぞ!!
0002いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/30(土) 09:57:54ID:e3WTw7Jg
ソニー・ロリンズ
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/30(土) 09:59:15ID:e3WTw7Jg
ジョン・コルトレーン
0004いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/30(土) 10:54:52ID:???
名前列挙だけじゃ芸が無いじゃないか
例えば○○で共演つながりとか、逆にあんまり仲よくないとか
しりとりはちょっと厳しいかな
とにかくそこになにか因縁がなければいけない
0005いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/30(土) 12:02:35ID:lTcDGaAx
これにて、このスレ終了w
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/30(土) 21:33:44ID:???
エリック・ドルフィ 俺の中では最高の天才音痴(いい意味)

マイルスが「今度会ったら親指を踏んづけてやる」って言ったらしいが、
それって、そのくらいイカしてるっていう意味だよね? それとも逆?
だれか教えてくれ。

0008いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/31(日) 04:39:07ID:GI166mtU
やっぱ俺はセロニアス・モンクが好きだ!!
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/31(日) 04:40:58ID:GI166mtU
でもバグス・グルーヴは、B面のロリンズのイントロで始まる「エアジン」が好きだ!!
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/31(日) 04:41:53ID:GI166mtU
>>7 ドルフィーは苦手だw
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/31(日) 16:43:29ID:5TR4AJFP
俺はモンクとドルフィーが双璧を為して好き。
0013UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit
垢版 |
2010/01/31(日) 17:25:45ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃2次元の女は単なる絵
┃2次元の女は優しくない
┃2次元の女は心を開いてくれない
┃2次元の女はいざというとき助けてくれない
┃でもそれって3次元の女も同じじゃね?
┃じゃぁ俺は2次元のほうが良いや
┃.         人
┃.         <。 .>
┃    ∧_∧  /Vミ バシ!!
┗━━( ゚ω゚)/ ミ━━━━━━━━
    /) y )つ  ラノベラーメン
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2010/01/31(日) 23:12:36ID:???
>>10
クリフォードブラウンとマブダチだったんだぜ。
それでもダメか?

そう言えばマッコイタイナーがスタンダードやってるアルバムあるじゃん。
あれのブルーモンクがかなりイカす(死語?)と思うんだがどうよ。
0016いつか名無しさんが
垢版 |
2010/02/01(月) 08:53:45ID:374JeafH
>>14
クリフォード・ブラウンより、リー・モーガンのほうが好きだな。

いちばん好きなのは、やっぱマイルスだが。
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2010/02/01(月) 09:05:13ID:???
ペット吹きはどっか毒気がないとなあ。
クリフォードさんは人が良過ぎで物足らない。
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2010/02/02(火) 01:00:22ID:???
>>15
俺の言う「天才音痴」の意味解んないのか。
しかも自殺モンのバカだと?
その時の流行に流されずに、
しかも確かな理論とテクニックの裏付けを持って
自分(独自)の歌が歌えるって、どれだけすごい事か解るか。
ま、いいや。
おまえなんかに説明する気も起きないわ。

0019のりき ◆UP07p0q9lE
垢版 |
2010/02/02(火) 04:40:08ID:T9/VxqLq
>>6
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2010/02/03(水) 14:48:24ID:n/q8h2la
アラン・ドーソン
ドン・ピューレン
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/08(土) 02:52:28ID:AqRapdBI
アルバートスティンソン(b)
0036LOLLIPOP ◆ZhnBBBCq12
垢版 |
2010/05/08(土) 12:00:49ID:+BQ0kmpe?PLT(42782)
ミルトジャクソン
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/08(土) 21:05:18ID:dAbFbjty
オスカーカストロネビス
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/09(日) 19:06:48ID:GoDFTpFD
ビンス・ガラルディ

ボラ・セチとの銀座サンバは名曲だと思う
0058いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/20(木) 04:37:28ID:???
自分で面白いと思っても、他人はそうではない場合が多い。

つまらない連想ゲームをするくらいなら、こんなすれ止めちまえ。
0059いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/24(月) 17:17:11ID:???
自分が面白いと思ったら、他人もそう思う場合が多い。

つまらない文句を言うくらいなら、
エルビン・ジョーンズのスネアになっちまえ。
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/24(月) 22:44:06ID:PR+XmxW5
Charlie Mingus
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/25(火) 01:02:04ID:???
チャーリー・パーカー、キースジャレット、ウィントン・マルサリス
マルサリスはアンチマルサリスの糞トランペッターのしょぼすぎる音を聞いて
聞かず好きになった(笑)
なんでアンチマルサリスはしょぼい音出す奴だらけなのかねー
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/25(火) 02:05:00ID:QaApotgD
Art Blakey
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2010/05/31(月) 18:59:43ID:vGwReDnt
ゲイリー・マクファーランドだなぁ
38ちゃぁ若すぎるよぉ
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2010/06/02(水) 17:42:37ID:AvR33ILZ
奈良の騒音おばさん
0070いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/25(土) 01:46:49ID:QNm8fvlW
あげ
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/27(月) 03:53:44ID:iYveOrHd
ジェラルドアルブライト
0072いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/27(月) 19:22:53ID:GZY10cAE
ライオネルハンプトン
0073いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/28(火) 00:59:52ID:QX4BwbVI
渋いところをチョイス

フリードリッヒ・グルダ
セルゲイ・クリョーヒン
マリアン・ペトレスク
加古隆
斉藤徹
姜泰煥(カンテーファン)
ドク・セヴァリンセン
ヴャチェスラフ・ガネリン
ヘンリー・スレッギル
高橋悠治

知っている人は何人いるだろう?
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/28(火) 11:19:37ID:???
イレーネ・シュバイツァー
マリリン・クリスペル
マーチン・ソイラー
タツ・アオキ
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/30(木) 13:29:15ID:M2lPfHu/
ジョイスクーリング
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/04(月) 03:57:21ID:reMaDg1z

トミー・フラガナン
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/04(月) 14:12:55ID:Pe85wL4W
なんたっけ、上をむいて歩こうの作曲者 
0081いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/06(水) 16:02:33ID:???
マイク ラインハルト

CD入手困難 ヨーロッパの魂のギタリスト
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/01(月) 02:25:10ID:???
                                  ____
       (⌒⌒⌒)               .  . _-=≡:: ;;   ヾ\
       |||                .  /          ヾ:::\
                             . |            |::::::|
    /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜             ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
   /         ∧   \〜            .  || <・>| ̄| <・> |── /\
  /    ノーー\,,) ,,/ー)〜          .  |ヽ_/  \_/    > / 見るからに
  /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ〜            / /(    )\      |_/ 男にも相手にされない
 /   リ    )( ・・)  ゙)〜           | |  ` ´        ) |  容姿も悪くヒステリーを起こしやすい
 ~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ            . | \/ヽ/\_/  /  |  社会不適合の女だ
   |  |i、    ´ 二,`ノ            . \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /  お前のような奴はまさにカモだ
  ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ             .   \  ̄ ̄   /  /  君、創価に入らないか?


0085いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/01(月) 18:05:29ID:S4scgXdh
トラミー・ヤング
ジョー・トーマス(テナー)
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/26(金) 00:51:31ID:exY5MqZI
アート・ペッパー
初来日の日本公演、俺、居たんだよ
CD聞くたびに、あの時に、戻るんだよな
0089いつか名無しさんが
垢版 |
2011/01/29(土) 18:43:25ID:5YNuVsUy
トゥーツ・シールマンス

長生きしてね♪^^
0091いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/24(木) 19:40:52.61ID:pB3mhJM8
チャーリー・クリスチャン

長生き出来なかったな
0092いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/27(日) 12:51:56.09ID:F7L1DxN7
自己のグループ「Okamoto Island」やタンゴバンドアストロリコ等でワールドワイドに活躍するギタリスト岡­本博文のギター教室です。
ジャズ、ブルースを題材に扱いながら、いろいろな音楽に対応­する力をつけます。
その特徴としては、一般的な楽典の理解はもちろん、岡本メソッドと­も言える雑誌にも理論書にも載っていないオリジナルな方法で、
初心者から段階的にソロ­の組み立て方、コードの発展のさせ方などをわかりやすく教えて行きます。
マンツーマン­で指導する個人レッスン、仲間同士でも気軽に楽しめるグループレッスン、いずれも内容­の濃さはかわりません。
レッスンは10時から19時のあいだで受講できますので、仕事­や学校帰りでも充分通える時間帯のレッスンです。

http://www.youtube.com/watch?v=AO-SVKdt1CA

http://www.youtube.com/watch?v=wR04YiQnZq0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UAmSnl9kpe4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=b4t5sLhtf30&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=PSCRE9sPRJk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=F0znRWKZ4Bw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QWEs3krZ-Ko&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HpW20n_bQfI
http://www.youtube.com/watch?v=3OBudXCK9tM
http://www.youtube.com/watch?v=Klg_ruJFWAA
http://www.youtube.com/watch?v=HkVxQD46WX8
http://www.youtube.com/watch?v=wQiS6fT1sj0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=bbybD-8tq0g
http://www.youtube.com/watch?v=08lDmHDdlh8

天才ギタリストのありがたいコラムはこちらから

http://www.studiorag.com/column/okamoto/09-10.html



0093いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/28(月) 05:06:45.39ID:neMfCLMh
マイビス・デイルス
0094いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/02(水) 00:57:56.39ID:ghfkw6fK
jens winther 亡くなったのか・・・・50だぞ・・・
0095いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/02(水) 06:14:43.64ID:BQHzCFgF
まる
0099いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/03(木) 14:26:23.85ID:KBX2PLY8
ドリー・ファンクJr
0111111
垢版 |
2011/10/27(木) 03:09:13.43ID:???
111
0113いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/19(土) 01:15:48.53ID:b7V5bm6I
cecil mcbee
0115いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/10(土) 21:10:19.54ID:LUjKyPLr
ジェームス・ブラウン ゲロッパ!
0116いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/11(日) 00:44:30.53ID:O+4Vf2uz
ヤンガルバレク
0117いつか名無しさんが
垢版 |
2011/12/11(日) 01:04:28.24ID:89TZhMaz
スリム・ゲイラード
0120いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/04(土) 08:18:45.79ID:vjLXvaDL
いやだ いやだ original: http://youtu.be/Jhl23VHV5VM @youtubeさんから
  boboさんの詩、良いです♪ 聴いて下さいね~
0121いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/04(土) 10:39:46.87ID:sN2M+74h
武田真治さん
0123いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/11(日) 03:09:56.86ID:vVLjILsi
ケニー ウィーラー(※ヌーハイは除く)
0124いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/14(水) 01:38:35.19ID:hQwGahZd
アランホールズワース大先生
0126いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/20(火) 01:46:52.16ID:???
アイドリース ムハンマド/
たまたま聴いたカブシャってアルバムがかっこよかったのだ

ハロルド ランド/
ボビー ハッチャーソンと演ってる時期が堪らねえ
チャーリー ラウズもその時代 ジャズロックやってたりするのだ
0127いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/20(火) 16:31:44.27ID:tKjiXKt0
リーダー作出し始めの頃のゲイリー バートン
0131いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/24(土) 20:10:27.53ID:MK9cv0g8
0133いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/25(日) 13:51:58.98ID:Q+5wkh8H
ジョージ アダムスキー
0138いつか名無しさんが
垢版 |
2012/03/28(水) 14:39:08.21ID:8BORsZkN
ビリー・ミッチェル
0139いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/02(月) 01:47:57.56ID:x8LGb5gt
渡辺香津美 キリッ
0140いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/02(月) 13:38:53.07ID:rDnS7fjp
ジャズ珍子プロフィール
在日
老外の年齢に達しながらいまだにギターは小学生なみにしか弾けない脳無しで聴専とかわらぬ下手糞(つまり聴専)
趣味は日本人の優秀な音楽家をネットで叩くこと(日頃日本人に苛められ馬鹿にさせてる鬱憤晴らし)
ジャズ理論書に書いてあることそまま必死にコピペしては理論通ぶるが
結局自分では何も弾けない、作れない脳なしの幼坊じじいw
0141いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/10(火) 23:43:19.07ID:aFCXyjCp
チャーリーパーカー
チャーリークリスチャン
ミシェル・ペトルチアーニ
ビルエバンス
メルトーメ
0142いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/11(水) 00:27:34.40ID:0Iuz5wij
ウィルレドゴメス
アレクシスアルゲリョ
ロベルトデュラン
ホセメンドーサ
0143いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/11(水) 00:56:49.75ID:Dp141t1X
>>142
見たことがある名前だなと思ったらお前それプロボクサーの名前じゃないかw
0144いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/11(水) 01:02:54.38ID:Dp141t1X
一番下は、あしたのジョーのホセメンドーサだろ。
だから架空の人間だな。
0145いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/11(水) 05:41:20.29ID:???
直接関係しない限りパーカーもマイルスもホセメンドーサも等価値じゃないか
0146いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/11(水) 14:44:39.96ID:???
カルロス・サラテ
ルーベン・オリバレス
ホセ・ピピノ・クエバス
アーロン・プライアー
ジョー・ルイス
0147いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/12(木) 23:59:10.48ID:ufvfKepE
リチャード・バーンズ
コリン・マクレー
ペター・ソルベルグ
ポッサム・ボーン
0150いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/13(金) 23:39:14.13ID:WhTvxCJ4
バド・パウエル
0151いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/14(土) 23:57:26.21ID:iwmCCkrf
ルー・ソロフ
0152いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/15(日) 00:32:23.51ID:dgUOb+m7
王道って感じじゃないんだけど、
ポールデスモンド
なんだよな。。。。
0153いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/16(月) 22:52:51.52ID:XV+/PRqG
ここでおでこに血管浮き上がらせ顔真っ赤で必死こいてチャー叩いてるのは
日本人コンプの憐れな苛められっこの馬鹿朝鮮人(通称:ジャズ珍子)です
ジャズ板では同様に渡辺香津美氏を、この板では他に筒美京平氏などを侮蔑する専用スレたてて
日夜猿踊りしてる馬鹿チョ〜ンなのです(笑)
ジャズ珍子プロフィール
在日
老外の年齢に達しながらいまだにギターは小学生なみにしか弾けない脳無しで聴専とかわらぬ下手糞(つまり聴専)
趣味は日本人の優秀な音楽家をネットで叩くこと(日頃日本人に苛められ馬鹿にさせてる鬱憤晴らし)
ジャズ理論書に書いてあることそまま必死にコピペしては理論通ぶるが
結局自分では何も弾けない、作れない脳なしの幼坊じじいw
0154いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/17(火) 01:12:47.53ID:???
青木カレンさんてどんな評価なんでしょうか?
ジャズは詳しくないもので。
彼女は美形だから興味半分でレンタル借りました。
ライブにも行きましたが、ちゃんと実力もお持ちでした。
0155いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/19(木) 01:01:15.29ID:4fepVBaG
【AA】オバマ大統領 カテゴリ:

                       ,.ィ´三三三三≧ト、
                     /三三三三三三三ミヾ
                    /三三,/´    `丶ミ三ベ
.                       /三三/           ` ヘ
                ∫  _/三┌''               ハ
.           __ /  .//ハ三/   ェエ≧ト   j    l
      r ̄ ̄ ̄ _,ィヽ  | / !      ゞツヽ / /≦エト リ  
    ,ィ≦´ ̄ ̄ ` V  /   l〈__ j.          ,.'  l ムツ  ,'   
    |  ̄ ̄ ̄ `V  /    ヽ‐'        / l  l    ,'  
    |  ̄ ̄ ̄Vリ Y   _ リ          `ー 、__,、)  /    
    | ´ l ̄ハ l  /_,x</l        /__,,....、__ l ./    
____j  .j   'ー' ン::::::::::::j .ヘ      / |‐'‐‐- -''リ/ ,.'
:::::::::::::リ      /:::::::::::::::|  .ヘ     l  ヽュェェェン /    CHINGE!!
::::::/!     ./ :::::::::::::::::::|   ヘ   ヽ ヽ  ー‐‐"/
/:::::|    ,ィ':::::::::::::::::::::::::∧   ヽ  \    ン'
::::::::::lヽ__/ l::V:::::::::::::::::::::::::∧  /\  >ー "|、
::::::::::l   /:::lハ::::::::::::::::ヽ::::::::l-‐'    ハ  _/___|ハ
::::::::::`ー'---.':/:::::::::::::::::::::l::::::l      l /  l /:::::\
0156いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/24(火) 12:38:58.31ID:Vv6gPjz9
ここでおでこに血管浮き上がらせ顔真っ赤で必死こいてチャー叩いてるのは
日本人コンプの憐れな苛められっこの馬鹿朝鮮人(通称:ジャズ珍子)です
ジャズ板では同様に渡辺香津美氏を、この板では他に筒美京平氏などを侮蔑する専用スレたてて
日夜猿踊りしてる馬鹿チョ〜ンなのです(笑)
ジャズ珍子プロフィール
在日
老外の年齢に達しながらいまだにギターは小学生なみにしか弾けない脳無しで聴専とかわらぬ下手糞(つまり聴専)
趣味は日本人の優秀な音楽家をネットで叩くこと(日頃日本人に苛められ馬鹿にさせてる鬱憤晴らし)
ジャズ理論書に書いてあることそまま必死にコピペしては理論通ぶるが
結局自分では何も弾けない、作れない脳なしの幼坊じじいw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1334678452/
0157いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/30(月) 18:19:14.49ID:???
ファッツ・ウォーラー、キャブ・キャロウェイ、椎名林檎 以上です
0158いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/01(火) 19:44:02.27ID:???
ファッツ・ウォーラー、ファッツ・ナバロ、ファッツ・ドミノ、誰が一番デブだったんだろう
0160いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/03(木) 23:00:15.66ID:kwwqBaBy
・スティーブキューン
・ローランドハナ
・エディヒギンズ
・ホッドオブライエン
・トミーフラナガン
・ウイントンケリー
・レッドガーランド
・マッコイターナー
・チックコリア

・ジョーバス
・ケニーバレル
・ウエスモンゴメリ
・ジョージベンソン
・リーリトナー
・パットメセニー

・ジョンコルトレーン
・アートペッパー
0161いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/04(金) 19:37:37.25ID:dzZhH4BP
>>152さんで既出だけどポール・デスモンド
こないだやっとカスクーナのモザイクRから出た6枚組みのLP入手
30年前高いので涙を飲んだやつだったのだ
幸せでおます

0162いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/05(土) 00:16:50.49ID:7cn48C1l
既出かもしれんが
ハンク・ジョーンズ
グローバー・ワシントンjr
ラッセル・マローン

0164いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/21(月) 21:29:28.00ID:KAcNxVsM
ステファン・グラッペリ
ジャンゴ・ラインハルト
エロール・ガーナー
ジョヴァンニ・ミラバッシ
ミシェル・ペトルチアーニ
エグベルト・ジスモンチ
スタン・ゲッツ
ビル・エヴァンス
エンリコ・ラヴァ
ウーゴ・ファトルーソ
0165いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/22(火) 22:14:27.35ID:???
ポール・チェンバース

好きなアルバムに必ずこの人の名前がある
0166いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/23(水) 22:15:57.40ID:SO2QrZ48
ヒューバート・ロウズ
カル・ジェイダー
ビル・エヴァンス
ホレス・シルヴァー
ハービー・ハンコック

ここら辺に収束してきた。 この人達以外はあまり聴かなくなった。
0167いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/24(木) 00:23:22.82ID:???
ギル・エバンス
アーサー・ブライス
ジョージ・アダムス
マービン・ハンニバル・ピーターソン
0168いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/29(火) 11:31:17.27ID:Y6v6YV5U
joe pass "unforgettable"
chick corea "return to forever"
gwilym simcock "there are the good days"
0169いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/30(水) 20:05:10.77ID:2ocJDJv3
日本人ミュージシャンの名前書いたら身バレしそうで怖い。
0170いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/30(水) 23:26:48.30ID:???
はあ?好きだって言うだけで何がどう身バレ?
そのミュージシャンのファンって、この世であなただけなのかw
0171いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/30(水) 23:47:42.96ID:2ocJDJv3
そのくらい客が少ないんだよ…w
0173いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/31(木) 09:08:11.29ID:d0xDc1Ne
古いところから
チャーリー・クリスチャン
シドニー・ベシェ
デジー・ガレスピー
ソニー・クリス
オシー・ジョンソン
ジャック・デジョネット
リッチー・バイラーク
エリック・ドルフィー他、他、他・・・・・・・・・
0174いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/31(木) 12:10:06.71ID:BoGnHy/J
青江ミナ
0175いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/31(木) 19:56:08.52ID:CbEBDulb
MAYA
0176いつか名無しさんが
垢版 |
2012/06/01(金) 03:04:37.59ID:72S3z0BM
リーモーガン マイルスデイビス ジョンコルトレーン ケニードーハム
0180いつか名無しさんが
垢版 |
2012/06/02(土) 07:49:32.21ID:zeHHiUMV
アートブレイキー
0182いつか名無しさんが
垢版 |
2012/06/08(金) 02:26:18.11ID:EffTJanZ
アートシルヴァー
0185いつか名無しさんが
垢版 |
2012/06/26(火) 22:15:59.53ID:ZE8gDmAI
スタン・ゲッツ
0186いつか名無しさんが
垢版 |
2012/06/28(木) 03:10:09.42ID:1Hhg+CGk
James Taylor
0187いつか名無しさんが
垢版 |
2012/06/28(木) 08:50:58.18ID:fLicXKh4
JOE ROMANO

0188いつか名無しさんが
垢版 |
2012/06/28(木) 16:51:08.10ID:???
チャーリー・パーカー
レスター・ヤング
バド・パウエル

この三人は耳にタコができる程聴きました。これからも聴き続けると思います。
0193いつか名無しさんが
垢版 |
2012/07/21(土) 15:23:22.37ID:???
ジミー・ジュフリー
ジミー・ヒース
ジミー・レイニー
ジミー・スミス
0195いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/12(水) 22:33:09.85ID:???
デイヴ・ブルーベック
マッコイ・タイナー
チック・コリア
ビル・エヴァンス
レイ・ブライアント
デューク・エリントン
セロニアス・モンク
ウエス・モンゴメリー
ジョージ・ベンソン
0196いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/22(土) 09:22:36.40ID:???
ビル・エヴァンス
キース・ジャレット
セロニアス・モンク
ジョン・コルトレーン
チャーリー・ヘイデン
0198いつか名無しさんが
垢版 |
2012/11/08(木) 01:55:39.51ID:ndMASEG/
セロニアス・モンク
チャールズ・ミンガス
ソニー・ロリンズ
バド・パウエル
ジョン・コルトレーン
デクスター・ゴードン
ウェイン・ショーター
ユスフ・ラティフ
オスカー・ピーターソン
0199いつか名無しさんが
垢版 |
2012/11/08(木) 12:44:51.51ID:???
ジョー・ヘンダーソン
マッコイ・タイナー
ホレス・シルバー
ケニー・バレル
エルヴィン・ジョーンズ
ジミー・スミス
0200200
垢版 |
2012/11/21(水) 13:39:32.84ID:???
200
0203いつか名無しさんが
垢版 |
2012/12/29(土) 14:39:56.89ID:Wj89pm8c
古川靖久
0206いつか名無しさんが
垢版 |
2013/01/05(土) 19:04:30.98ID:I4h22lxS
ビルフリゼル
スレなしてないの
0208いつか名無しさんが
垢版 |
2013/01/07(月) 02:39:50.80ID:P89seDjM
バド シャンク
ドナルド バード
パット メセニー
ウェイン ショーター
エリック ドルフィー
ルー ドナルドソン
0210いつか名無しさんが
垢版 |
2013/01/07(月) 09:15:38.44ID:cWegdm4c
アート・ペッパー
ズート・シムズ
リー・コニッツ
セロニアス・モンク
マイルス・デイビス
ポール・チェンバース
ジャック・デジョネット
カーティス・フラー
バディ・デフランコ
エリック・ドルフィー(bc)
0213いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/23(土) 14:03:49.60ID:8mp2awWK
ハービー・ハンコック
エスビョルン・スヴェンソン
ブラッド・メルドー
アーロン・パークス
0214いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/08(月) 20:29:47.14ID:QMhu5fQc
ラッツ&スターのクワマン

kuwamann
0216いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/20(土) 03:49:26.44ID:???
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
「折り込み済み」からの「人質」www 墓穴連発のアホが無理して赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の元聖教新聞配達員で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018859.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0217いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/10(金) 21:31:14.52ID:PpOjZ5zT
アーロン・ゴールドバーグ
アーロン・パークス
エスビョルン・スヴェンソン
チック・コリア
ヤロン・ヘルマン
上原ひろみ
0218いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/10(金) 21:42:49.66ID:bLD9qJ/m
TAMORI
0219いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/11(土) 09:43:08.95ID:MqN+/poM
アヴィシャイ・コーエン
0221いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/08(日) 08:40:50.14ID:???
楽器・作曲板を朝から晩まで荒らしてる 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江・59歳処女)とは?

↓このように賑うスレに便乗して豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるパッチワークが趣味のキチガイオバサンw
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
もしや千葉が大好きな塩キャラメルのおばさん?と質問され、急に"塩キャラメルAAや連呼"をやめてしまう墓穴オバサンw

▼無職でネカフェに行く金もなく、携帯も持っていないので、親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らしてIDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発する原因は強烈な学歴コンプレックスゆえ▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「共犯者を人質」と独りで墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg020035.jpg/l50 ご尊顔とお馬鹿な貧乏中年婆の妄想遊び自白の珍言集w
891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

156 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2013/05/23(木) 10:54:39.59 ID:LlvH5fkI
どうした、ビビッてんのか?(大木笑)
「クチ競馬」はリアル資金ゼロでできる勝負なんだから、ビビリ以外で不参加の理由がないだろ?
参加しないやつは自動的にマイナス1億円がつくルールだから、もしオバサンが外しても-50万円で
オバサンの勝ちになるからねw(新事実発覚笑)

重要事項w
▼措置入院明けの暴走荒し行為で長期規制となっていたが、8月末の●Tor流出事件騒動で檻から解き放たれた模様www
0223いつか名無しさんが
垢版 |
2014/03/20(木) 23:43:24.55ID:dl04THFc
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0225いつか名無しさんが
垢版 |
2015/08/03(月) 19:33:03.68ID:E9r0Ep3T
MALTA
0226エミリーのファン
垢版 |
2015/09/01(火) 19:00:23.15ID:oubrCbnd
5年ぐらい前から、すっかりファンになって、YouTubeで楽しんでいます。
エミリー・ベアー。 作曲家で、演奏家で、トリオのリーダーもしています。
私のインターネットサイトに、彼女の特集ページを載せています。
http://www.kuwaei2000.com/temp/music-4/Emily/index.html
スゴイですよ。
0229いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 00:52:25.44ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

07YHD
0230いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:58.62ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

L4E
0232いつか名無しさんが
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:46.63ID:x/ESnVSl
バーニー・ケッセル
ウィントン・ケリー
0234いつか名無しさんが
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:13.55ID:YNuwlnJX
鈴木央紹さん

ひさりん最高〜
0235いつか名無しさんが
垢版 |
2019/04/19(金) 19:15:27.40ID:CR6N8frk
マイルス・デイビス
0236群馬県沼田より
垢版 |
2019/05/26(日) 22:03:41.73ID:lcBGZXpd
バーニー・ケッセルの名前見て、嬉しかった。彼のファン、いるんだね。今も。
二村定一、ね・・・俺には「アラビアの唄」くらいしか、頭に浮かばないけれど・・・
エリック・ドルフィー、マジで凄いよ、彼は。「ラスト・デート」初めて聴いた
時、びっくりしたな。あれは凄い!スコット・ラファロは?ビル・エバンス・トリオ
もいいけど、オーネット・コールマンの「フリー・ジャズ」面白いね。エリック
ドルフィーも確か、参加してると、思ったが・・・
0237群馬県沼田より
垢版 |
2019/05/26(日) 22:17:30.17ID:lcBGZXpd
LA・4出てないね。ドラムがあのシェリー・マン、ベースがレイ・ブラウン
サックスとフルートがバド・シャンク、ギターがローリンド・アルメイダ
だよね?ちょっと、フュージョンぽいか・・・・でも印象には残っているが。
レニー・ブリューは?どう?いいと思うが?レニー・トリスターノも出ていないが。
ポール・ウイナーズも好きだがね・・・
0238群馬県沼田より
垢版 |
2019/05/26(日) 22:26:52.07ID:lcBGZXpd
ジミー・レイニーなんてセンスいいね!彼はいいよ!
ジャコ・パストリアスね・・・俺も彼のFENDER JAZZ BASS 1962年製、に
当時、憧れたね!FENDER JAZZ BASSジャコ・パストリアス・モデル、カスタムショップ
YAHOOオークションで、今でも、中古で38万円くらいするよね?
0239群馬県沼田より
垢版 |
2019/05/26(日) 22:58:34.24ID:lcBGZXpd
フリー系、ドルフィー以外、あまり出ていないが・・・
サニー・マレイ、ディレク・ベイリー、セシル・レイラー、アルバート・アイラー
等・・・1時代を作ったんだが。山下洋輔も影響を受けたんだろう?ギターの高柳
も・・・
0243いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:19.79ID:9Fr4jKlO
秋吉敏子
渡辺貞夫
宮沢昭
鈴木宏昌
本田竹広
0245いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:01.83ID:K5yufQzS
ジャズシンガーのakiko
0247いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/27(金) 11:12:35.76ID:???
ジョン・サーマン
マイク・ウエストブルック
ケニー・ウィーラー
ドン・レンデル
0249いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/27(金) 11:24:37.10ID:ogS+O6jS
オスカー・ムーア gt
0253いつか名無しさんが
垢版 |
2020/01/16(木) 03:45:22.47ID:scTf379N
ジョン・コルトレーン
米木康志
0254いつか名無しさんが
垢版 |
2020/01/17(金) 00:46:28.29ID:8O3DviiH
纐纈歩美(ASax)

でも坂崎拓也(Bs)がダンナになったのか未だによくわからない
。・(つд`。)・。
0256いつか名無しさんが
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:19.79ID:mjoAn0D1
>>254
え?てっきりオルガンの宮川純と結婚したと思ってたけど?
0257いつか名無しさんが
垢版 |
2020/02/04(火) 22:08:28.11ID:3Dv6f2R0
ついでにジャズミュージシャンの
夫婦、カップル、元カノ 元カレ 
教えてください。
0259いつか名無しさんが
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:09.48ID:CsLhsJjc
ここで噂の宮川純の元カノ→市原ひかり
ついでに鈴木央紹の元カノ→市原ひかり
平井景が不倫して妻が訴え→市原ひかり
0260いつか名無しさんが
垢版 |
2020/02/14(金) 13:53:53.30ID:HjVT6WOm
穐吉敏子、渡辺貞夫、日野皓正、山下洋輔のように
日本には世界的なジャズミュージシャンが多数いるが
韓国にはそんな高尚なジャズミュージシャンは殆どいないな。
0261藤山英一郎
垢版 |
2020/02/14(金) 18:54:16.15ID:3H5hF3d7
マリファナで逮捕されたうわさ聞いたけどまじ?
0262藤山ET英一郎
垢版 |
2020/02/14(金) 18:55:33.89ID:3H5hF3d7
藤山ET英一郎。
マリファナで逮捕された噂聞いたけどホント?しかも3回目??
0263いつか名無しさんが
垢版 |
2020/08/09(日) 22:13:33.15ID:spbP/Pl8
マリファナとかで逮捕されるミュージシャンは多いよね。有名なミュージシャンはニュースになるが、三下や無名のミュージシャンはニュースにならないけど相当数いるのでは?自称プロミュージシャンとか多いしね。
0264いつか名無しさんが
垢版 |
2020/08/09(日) 22:15:32.76ID:spbP/Pl8
日本のジャズミュージシャンは、何故日本でジャズが廃れたのか?何故ジャズはマニアックでダサいと言われるのか?を真剣に考えたほうが良い。
というか、真剣に考え取り組まないともっと廃れるのが目に見えている事に気がついた方がいい
0265いつか名無しさんが
垢版 |
2020/08/09(日) 22:17:22.04ID:spbP/Pl8
難解なことをやって、やってやった感をだす。これは自己満。聞いている側は何も楽しくない。
0267いつか名無しさんが
垢版 |
2020/08/29(土) 11:05:02.53ID:???
>>264
廃れたのはモダンジャズ
スウィングみたいのはもうポップスに取り込まれて当たり前になっててわざわざジャズって呼ばれない
そしてモダンジャズは現代クラシックみたいなもんだから普及する必要なんかない
聞いてるやつはアホ
0268いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/04(水) 17:43:16.94ID:???
Susumu Hirasawa(Vocal,Guitar,Piano)

英語表記してみると往年の邦人ジャズメンっぽく見える
0269いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/06(金) 15:27:17.12ID:dOnF0Kk4
【悲報】アタマからっぽの日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0271いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/08(日) 16:02:39.17ID:fFHd5sDF
アービング アシュビー と 寺内タケシ
0272いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/13(月) 22:08:50.09ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした。。。。。。。。。。。(´;ω;`)。。。。。

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0273いつか名無しさんが
垢版 |
2022/11/09(水) 13:09:23.04ID:I5TTl4fP
藤山英一郎 大麻 マリファナ
0274いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:44.01ID:TFZo7CF7
ハンクモブレー
デクスターゴードン
グラントグリーン
ケニーバレル
ビルエバンス
レイブライアント
フィリージョージョーンズ
アートテイラー
カレンソウサ
シリルエイメー
0276いつか名無しさんが
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:03.82ID:gqvjZIyI
チャールスロイド
0277いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/24(木) 02:15:04.00ID:2es8jemQ
マイルスしかいないでしょう
0280いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/26(土) 21:26:41.04ID:???
そしてジャズ板でやたらと「糖質」は自分じゃないと言い張る厄介者といえば熊谷雄(43)

https://i.imgur.com/Aj7PP1x.png
https://i.imgur.com/JFWdru5.png
https://i.imgur.com/pVGQ5ww.png
https://i.imgur.com/EdmytMR.png
https://i.imgur.com/kaclO2Z.png
https://i.imgur.com/SOLtAlQ.png
https://i.imgur.com/wL1uZrg.png
https://i.imgur.com/GQqTl3b.png
https://i.imgur.com/NfvwFQ0.png

http://youtu.be/gJ2sCC24px0
http://youtu.be/cOVakNn7rDg
http://youtu.be/CrnJ9axwOHs

何年経っても何かが向上するわけでも目ぼしい結果が出せるでもなしブレてないよな〜醸し出される恥ずかしさが治まらないのはな〜(大爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況