X



【ジャズライター】島田奈央子【元アイドル】
0419いつか名無しさんが
垢版 |
2014/12/28(日) 12:43:18.68ID:J53s6WBP
なにこの人、美人でエロい
0420いつか名無しさんが
垢版 |
2014/12/29(月) 01:53:45.74ID:???
島田奈美のCD持ってるわ
サインしてって言ったら何て言うかしらねw
0421いつか名無しさんが
垢版 |
2015/01/02(金) 09:57:49.50ID:LL7SFPxS
島田奈美に関わるのサインは断るという話を聞いたことある。
島田奈美のCDに島田奈央子のサインも断るだろう。
0423いつか名無しさんが
垢版 |
2015/01/04(日) 01:31:19.10ID:???
“島田奈央子作詩” の曲が一曲入ってる。
心が今 Something New
少し伸びた髪 なびかせてみれば
街中が Noisy!
0425いつか名無しさんが
垢版 |
2015/01/19(月) 08:40:30.99ID:XYXE8NM1
基本的に目立ちたがり屋だと思うけど
0427いつか名無しさんが
垢版 |
2015/01/20(火) 21:08:47.70ID:CJ6Vx5JB
島田奈美はあの頃のアイドルにしてはかわいいんだけど何か影を感じさせた。
一歩さがった感じというか。


前に前にでて自分をアピールするタイプじゃなかった
0431いつか名無しさんが
垢版 |
2015/05/27(水) 07:44:31.22ID:hUA98H4a
アイドル時代の曲をジャズ風にアレンジして歌えばいいのに
0432いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/12(日) 07:45:52.23ID:DNWp4ZJ1
活発に活動してるな
0434いつか名無しさんが
垢版 |
2015/08/24(月) 07:37:07.62ID:RZGVF4mr
目の前で見るのは難しくはない
0436いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/06(水) 10:26:10.91ID:LAlDKoOL
あけましておめでとう
0437いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/12(火) 08:31:15.64ID:xduqzC48
頑張ってるな
0438いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/12(火) 11:13:12.41ID:???
やっぱりバブりーでラッセン好きなのかな?

へリングw、ラッセンw、わたせせいぞうw
0441いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/17(日) 00:48:23.82ID:6/U/ay/5
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0443いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/29(金) 23:54:29.27ID:HZHAcqjW
そういえば奈央子さんって2011年以来本は出してないんだよね。
ただでさえ最近ジャズに関する本を出してるのが50代以上のオッサンばかりだから、
違った見方のできる奈央子さんにはぜひ久々に出して欲しいな…
0444いつか名無しさんが
垢版 |
2016/05/13(金) 07:46:37.41ID:otNbjLeU
本は本人のサイトから買ったら本に直筆サイン入りだったからサイトで買った。
そしたら直筆サインだけじゃなく封筒に書くこっちの住所や名前まで全部本人が書いてたからちょっとビックリした。
0445いつか名無しさんが
垢版 |
2016/08/17(水) 01:22:07.23ID:xhfjPuLl
奈央子さん頑張ってください
0446いつか名無しさんが
垢版 |
2016/08/21(日) 05:56:33.88ID:???
ブラインドテストの参加ゼロ・音源1つうpできない嘘吐き童貞爺=人豚ホモジャズはバンド経験無しどころか簡単な演奏もできないくせにジャズを語るなw
毎朝、火病で罵詈雑言と共に喚き散らす独自研究は何一つ実演できないエア●●からの逃げホモモードw
童貞爺=人豚 ホモジャズ (ワッチョイ ??46-???? [125.202.253.20])(ワッチョイ ??d7-????)(ワッチョイ ???f-????)
http://whatismyipaddress.com/ip/125.202.253.20
http://i.imgur.com/dgw83fk.png
http://i.imgur.com/hWJOAsK.jpg
http://i.imgur.com/t4jsbs8.jpg
http://i.imgur.com/ZoxNPjM.jpg
http://i.imgur.com/2x3Jubh.jpg
http://i.imgur.com/KRN03Rq.jpg
http://i.imgur.com/3gplKbl.png
http://i.imgur.com/b2nJi2t.jpg
童貞爺=人豚ホモジャズ (ワッチョイ ??46-???? [125.202.253.20]) (ワッチョイ ??d7-????)(ワッチョイ ???f-????)毛豚
・性格・・・ウソ吐き、まわりクドイ、女々しい、無視・否定・批判されるとすぐファビョりタイプミスを連発
・キャラ設定・・・万能でリタイアしたドラマー、本番の無い家弾き専門(実際はググり厨) 
・実績・・・現実逃避の妄想、数年間無休で2chも全く弾けないので動画・音源のうpはゼロ
・必殺技・・・脳内でF1フラッグJAZZピッキング 、うp要求は連投でかき消し見てみぬフリ
・住居・・・低所得世帯のみが入居できる団地(唯一のネット回線同様に契約者は母親⇒1年24時間同じワッチョイ)
・口癖・・・ひょっとこ、フレーバー、リリース、イモムシ、フレットパンチ
腕、チューン、テレブリッジ、無意識、ガイジ、SG、バチコン、犬、シュアー (Suhr?w)
チイ、ハカセチャン、腕回転先行、エンハンス、パッパ、運動工学、バンザンドットト(vanzandt?w)
脳工学、チョンコ 、鳴らせ、民団3人流し、ママゴト、ジャズピッキング、ピロピロ、この界隈
うわあああ 、アホメタ、アイオミ、ケツ穴を舐める、ジャンポールブレリー、ホモ、ドヘタクソ、FANO
0449いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/21(水) 10:29:20.46ID:OZT5yj6t
Facebookに自分の画像を結構載せてる。
自分でも容姿に自信があるんだろう。
0451いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/31(土) 08:17:46.60ID:???
近所?の店にこの人が関わるグループがライブに来たんだが
出演者欄に「ナビゲーター」として名前が載っていた。
結局行かなかったんだが、実際のところこの人はライブ中に何をしているんだろう?
裏方ならわざわざ名前を載せたりはしないと思うんだが。
0452いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/01(水) 20:16:37.67ID:zlKfB+KV
ハッピーバースデー
0453いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/07(火) 10:40:38.69ID:k9EAUzVc
>>451
いわゆる司会進行
0455いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/18(火) 10:21:26.54ID:sKFvMpU1
いつも似たようなメンバーと小さいイベントばかりやってないで、もっといろんな活動してほしい
0459いつか名無しさんが
垢版 |
2017/11/30(木) 07:15:58.74ID:nI621FUM
そんなにジャズが好きならアイドルからジャズ歌手に転向する選択肢はなかったのか?
0461いつか名無しさんが
垢版 |
2017/11/30(木) 22:29:28.39ID:???
直接聞いてみたことがあるけど、自分の望む水準に自分が達しえないことがわかるから、
みたいな返しだった。それはちょっとカッコつけている印象で、ほんとのところは泥をすするような
努力まではしたくないのではないのかな。花形満やお蝶夫人にとってのスポーツみたいなもんで。
熱心な趣味やお稽古事の一つのようなスタンスで、自分が存分にやりたいだけできればよくて、他人の
期待に応えるという発想はあまりないのではないかと。
0462いつか名無しさんが
垢版 |
2017/11/30(木) 23:01:01.29ID:???
努力すれば必ず報われるって世界じゃないでしょ
そりゃ努力すればそれなりに上達はするけど、アーティストの世界は天才がひしめき合ってる世界
0463いつか名無しさんが
垢版 |
2017/12/03(日) 05:41:37.47ID:???
何かに挑戦したら確実に報われるのであれば、
誰でも必ず挑戦するだろう。

報われないかもしれないところで、同じ情熱、気力、モチベーションをもって
継続しているのは非常に大変なことであり、私は、それこそが才能だと思っている。

羽生善治
0464いつか名無しさんが
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:12.51ID:eO3OHzJd
島田奈美改め島田奈央子=聴き専?
0466いつか名無しさんが
垢版 |
2017/12/04(月) 01:30:04.24ID:???
才能があるかどうかわからなくても努力してみる価値はあるという意味で
>>463は青少年にとっては金言だけど、

彼女は若い頃から自分なりにいろいろやって、そしていろいろな人を見て、
一流の人と自分との差、そして努力で自分が到達しうる範囲を悟ったんでしょう
「自分の望む水準に自分が達しえないことがわかる」というのは偽らざる素直な気持ちだと思うよ
0467いつか名無しさんが
垢版 |
2017/12/05(火) 07:29:45.66ID:TXaG6kSN
基本的に不器用な人だと思う
0468いつか名無しさんが
垢版 |
2017/12/05(火) 11:52:38.47ID:akzHbg63
達しえないなら如何に近づけるかというモチベーションで努力が続けられるかどうかもまた才能なのだがなあ
0469いつか名無しさんが
垢版 |
2017/12/06(水) 01:15:43.29ID:GzlLnAaT
「もっと…ずっと…I LOVE YOU」でダンスミュージックに挑戦するも、ヒットチャート最高100位売り上げ2000枚という散々な結果に終わる。
これでもう本人も事務所も諦めたと。
一作で止めるとは諦めが早いタイプだよね。
もうちょっと我慢して踏ん張って努力してもよかった。
0470いつか名無しさんが
垢版 |
2018/01/19(金) 07:24:14.29ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0472いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 00:39:52.48ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RNQ55
0474いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:29.41ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

S6U
0475いつか名無しさんが
垢版 |
2018/07/10(火) 08:32:35.67ID:1Xqa8wvm
自分で歌ってジャズアルバム製作して「私の昔のファンの人も買ってくださいね」とやればいい
0477いつか名無しさんが
垢版 |
2018/07/12(木) 18:17:13.63ID:???
40代でジャズを語ってるなんて笑ってしまう
こいつらロック世代だしジャズの全盛期に生まれてないし。
ジャズはジジイだけのものだバカ!
俺は40代だよ
0479いつか名無しさんが
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:15.81ID:???
>>478
俺のことかな?なんでネットの人はすぐに煽りだと思うの?教えてください
意見を言ってはいけないわけではないでしょう
0482いつか名無しさんが
垢版 |
2018/07/29(日) 07:23:06.96ID:???
ttps://twitter.com/KNIGHT79834845/status/1018895838788050944
 これ、何だろうか
0483いつか名無しさんが
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:20.65ID:???
オトッペ
おとっぺ
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AA%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%9A
2017年4月よりEテレにて放送中の幼児向けCGアニメ。耳で聴いて観察する
『聴察(ちょうさつ)』をテーマとしている。

概要
世界一のDJを目指す女の子シーナと、彼女が迷い込んだオトッペタウンに住むオトッペ
達との日常をコミカルに描いたCGアニメ。

番組公式アプリが配信されており、日常の音からオトッペを見つけたり、アニメに登場する
オトッペも入手できる。
0484いつか名無しさんが
垢版 |
2019/08/31(土) 16:31:15.86ID:???
JAZZ板の過疎り加減半端ないね
9年も前に立ったスレがまだ折り返し地点にも達してないとかwww
0485いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/02(月) 19:30:19.85ID:???
島田奈央子さんの「女子JAZZ」とかいうJAZZ入門書みたいな本
買おうかと思ってアマゾンのユーザーレビュー見たら
ボサノバやラテンが多いとか書いてあって買うのやめたw
0487いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/03(火) 22:45:46.86ID:???
女子JAZZとかいう本、アマゾンで中身拝見できて、かなり
読ませてもらえたけど、王道のJAZZ入門書とは一味違う入門書っぽかったので
ボサノバやラテンを取り上げてても、それでも買ってもいいかなって思えてきたw

もう少し検討してみます。
0488いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/07(土) 13:58:54.27ID:???
アマゾンミュージックアンリミテッドで島田奈央子って検索したら
SomethingJazzyのアルバム聴けたから聴いたけど、いまいちだった。
なんか盛り上がりに欠ける曲ばかりだった。
0489いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/09(月) 14:32:15.47ID:???
まあ、島田奈央子なんて一ライターに過ぎないし
カリスマミュージシャンでもないし、権威のある評論家でもないし
そんな人の好みなんか無視して自分の好きな曲を聴くことにしたよ
それかもっとベーシックで評価の高いJAZZ入門書を読むよ
0490いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/09(月) 14:36:27.17ID:???
でも話題がないからと言ってアイドル時代の彼女の話しをするのは
このスレではNGだしスレチなんだろうね。
あくまでジャズライター島田奈央子のスレだからね。
島田奈美スレは別個なつかし芸能人板?だかその辺にあるみたいだし。
0492いつか名無しさんが
垢版 |
2019/10/03(木) 22:08:30.63ID:???
NAMI SHIMADA songs selected by NAOKO SHIMADA
島田奈央子島田奈美両方で盛り上がってると思ったら
0500いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/13(火) 21:30:14.04ID:???
    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
  i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
  |:::::::| ノ ::.::: ヽ|
   |r-==(へ);(へ)
  ( ヽ  /( ,_、)ヽ}
   ヽ..  ィェエヲ;  <うひょー!奈美ちゃんいいよ奈美ちゃーーーーん!! 
     \___ !   出ちまったよーーーーー!!
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ   
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __      ニ三 ./  `ヽ     ニ三 ./  `ヽ
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ ―ニ    ノ      !  ―ニ    ノ      !
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ   ―~~~⌒ヽ     ノ     ―~~~⌒ヽ     ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"         ̄    ̄           ̄    ̄
        i:::::::     /
      ./i:::::    ::/
  _,, '";;;;/;::.   :::/
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/
  >''" ̄`ヽ ノ :::/
''´         ::::/
0501いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/13(火) 23:04:50.14ID:QHEI5UX3
>>13
10年半たったよ!
でも、、
0502いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:16.78ID:???
             ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
           ,;f::::::::::::::::::::::T
           i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
           |/ ノ  \ヾ| 美味しい美味しいキーマカレー召し上がるのさ〜
           |=(へ)=(へ)=|
.          {  :::(__..::  |
           ',   Д   ',
          /\___/ヽ
     /⌒\〆         ゝ/⌒\
    /  ノつ\ ・    ・  /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : :;;*:;   : : : |    (_ノ
         人__;;:;;、___ノ          ヽヽ        ヽヽ
             ;:;;:;;:;,,           ──┐ |  |   ──┐ |  |
          ∬ ;;:;::.;::.::;::..:;:..: ∬          /  |  |      /.  |  |
      ・〜   ;::;.:;:;:;:;:.:;:.:::.;:;:;.:.:.:          ノ    ノ  ┐ ノ    ノ  ┐
          ∬;;;:::;;;:;:.:;:.::.:;;.:.;.:;.:; ∬                 ┴    ヽヽ     ┴
         ;::;:;;;:;:;:;:;:;;:;:;:;::;:;:;:;:;::; 〜∞                 ──┐ |  |  |  |
            ;:;:;::;::;:;;::;:;;:;.                         / . |  |  |  |
              ;:;::;::: ' :"‘
0504いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 11:20:45.99ID:f2CouThQ
最新のFacebook投稿で突起が見えてしまう問題
0505いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/01(土) 12:25:20.74ID:???
久しぶりの話題がそんなネタとは・・・
落ちぶれたなこの人もw
0511いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/23(水) 17:55:12.32ID:???
             ┌─┐
            |大|
    ./\.     ├─┘     /\
   < 女 \     |      / 好  >
    \/ . \   |    /  \ /
         ,;f::::::::::::::::::::::T
         i:::/'" ̄ノ~(ヾ:::i
         |/ ノ.  .⌒_ヾ|
         |=(三)=(三)=|
         { 、/( ,_、)ヽ | 女、女、女はいねーか?
.         ',  .,ィェエヲ  ', 誰でもいいから女いねーか?
      /⌒ ヽ___ / ⌒`\
    / /ヽ           ノ\ \
   / /  |         |  \ \
 n´/     i          i    \`n
(ミ ノ      )         (     ヘミ)
       /  、     ,  \
      /  /ヽ___ノ \  \
     /  /          \  ヽ
     ヽ  )               (  /
      ヽ l            l /
     ノ   )             (  \
    <__/             \__つ
0512いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/01(木) 16:03:01.22ID:kCMUobd3
あんなにかわいくて生涯独身とは思わなかった。
何か問題あるのか?
0514いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/02(金) 12:53:48.85ID:???
女子校出身者が生涯独身とか酷い偏見だな
結婚してる人の方が多いと思うがな
0517いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:20.80ID:j/vxBOIM
実家太くて一人暮らししたことないそうだからね。代替わりしたらどうなるんだろう。
0518いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/03(土) 13:55:18.00ID:hzFl2/wI
50歳になっても彼女の近況がわかるなんて嬉しいわ。でもビジュアル的には40歳前後までだったかな、俺には。
ほうれい線も出てきたし、ホッペの形も変わってしまった。今は、カワイイおばさんです。
芸能人やってたらもっと美容に金かけて、森高千里みたいな50に見えない顔にしていたのだろうか。でも辞めたくて辞めたんだし、そのタラレバは無いか・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況