X



九州&沖縄JAZZ情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/23(月) 14:02:45.82ID:h8ED5H3e
イベント情報等交換しましょう。
関連スレ等は>>2-5あたり。
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/23(月) 14:03:50.38ID:???
■ご近所過去スレ

【Artistを】福岡のジャズシーンPart3【育生土壌】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1161124929/
【キタキュー】ジャズat北九州【日本のデトロイト】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1157873212/
森口博子タソ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1153708445/
広島ジャズ事情
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1139859118/
福岡のJAZZシーンpart2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1133394703/
福岡のJAZZシーン
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1123176017/
<福岡ブルーノート>今年8月末で閉店へ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1117450372/
タモリについて教えてください。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1116045053/
鹿児島のジャズ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1081375728/
福岡のジャズ PartU
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1044164928/
九州のJAZZ情報
http://mimizun.com/log/2ch/classic/1020357333/
九州でバイブ奏者の情報教えてくれ
http://mimizun.com/log/2ch/classic/1017325346/
福岡のジャズ情報
http://music.2ch.net/classic/kako/1002/10025/1002555611.html
0006
垢版 |
2013/09/23(月) 15:14:12.68ID:???
キタキュースレが落ちて福岡スレも終盤に入ったので新スレを立てました。
細々とでも情報交換の場になればと思います。
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/24(火) 20:13:52.75ID:35dP44P6
不幸禍
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/27(金) 11:51:30.97ID:f+tvE7xR
近々のイベントは佐世保ジャズかな
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/02(水) 11:08:44.93ID:IRts/RnD
日本ほのぼの散歩 #37「ジャズに酔いしれる夜 知られざる福岡・博多」
2013年10月2日(水) 20時00分〜21時00分

中洲のジャズフェスティバルは、一日に3万人を集め、町がジャズ一色に染まる人気イベント。
名物グルメも楽しみながら、山崎銀之丞さんが知られざる博多の町を散歩します。
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/15(火) 12:24:19.22ID:WL1N+1ye
佐賀にジャムセッションやってる店ありますか?
0016いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/16(水) 11:29:48.75ID:???
>>15
"九州ジャズロード"中にサテンドールにて毎木との旨記載あり。
店のウェブサイトは無いようなので未だ有効な情報か否かは確認されたし。
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/17(木) 03:00:06.50ID:sEmosWb5
沖縄ってジャズミュージシャンのレベル低いよな。
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/17(木) 07:07:36.70ID:???
東京の一握りのトッププロと比較したらどこもそんなもんでしょ。
(蛇足だが東京は演奏人口が多いのに比例して残念なプレイヤーも少なくない)

沖縄は何軒か行ったけどセッションに参加したり
シットインさせてもらったり結構楽しんできたよ。
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/17(木) 14:01:04.47ID:???
東京は本業が多いけど、沖縄の演奏家は趣味人がほとんど。
本業なのは、お店を経営しながら自分の店で演奏している人。
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/17(木) 16:47:57.73ID:WOtrRKsM
沖縄はいい加減に弾いても、吹いても許される。
て〜げ〜ジャズ。(いい加減ジャズ)
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/18(金) 04:07:30.97ID:2x7OGlda
東京の三流ジャズ野郎が沖縄にいくと
最低でも
一流半として扱われるよ。これ本当。
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/25(金) 13:48:21.73ID:F9wD/VhK
カムズとか寓話あたりかね、那覇でジャズが聴けるのは、、?
0026いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/25(金) 21:16:43.91ID:???
まぁそこらへんかね。他にも無いわけじゃないけど。

あと、プレイヤーであればM'S(エムズ)という店が意外に楽しめる。
蛇足だが俺が行ったときは手作りお惣菜食べ放題だったwww
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2013/11/16(土) 16:26:50.97ID:???
オーナーがジャズ好きなんだろうな
あっこはフランチャイズだし名前は好きにつけて良いのだろう
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2013/11/30(土) 08:18:47.11ID:???
>>15
亀だが、県の西の方に住まうなら、県境越えて波佐見に一軒あった。
月イチ土曜にやってたと思う。あとは自力で調べてみれ。
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/10(火) 09:06:43.06ID:???
宮崎のオールドアースって店、セッション日は何曜日なのかな?
0035いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/19(木) 18:29:52.71ID:0waeNsaO
12/28(土)
Nouveau Bop Band
中田博(Ts)古城憲(Tp)松成香織(Pf)小車洋行(Bs)亀井俊児(Ds)
Heart Moon 20:30 \3500

熊本市のシャワー通りの最後にあるお店でハードバップ聴きに行きたい!
仕事入らんといて欲しい!
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/21(土) 08:35:33.52ID:???
>>34
これ不親切なんだよ
周辺地図も無ければ全店舗の外観写真も無い
メニューも掲載してないし何よりライブ演奏してる店とオーディオがメインの店との区別も付きにくい
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/23(月) 11:39:46.00ID:8arOf8f0
そこらへんはネットと足で補完する、という楽しみ方を俺はしている。
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2013/12/25(水) 09:22:46.30ID:???
テンプレの過度な充実はスレの活性化を妨げる法則(過疎板には当てはまらないが)、みたいなものか。
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/04(土) 07:01:58.77ID:yAO6zTKF
写真ではドラムもある
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/04(土) 11:15:24.57ID:???
移転後?にドラム無しになったと人づてに聞いたのだが方針変わったのかな。
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/07(火) 13:46:39.03ID:???
>>15
また亀ですまないが、嬉野にも月イチでジャムやってる店あり。
詳細は自力で確認されたし。ジャズロードには載ってない。
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/08(水) 21:30:03.46ID:JOTcIHBA
渡辺貞夫カルテット 2014
渡辺貞夫(as)、小野塚晃(pf)、コモブチキイチロウ(b)、石川雅春(ds)

2/18(火) 三股町立文化会館〈宮崎県三股町〉
お問い合わせ先:三股町・三股町立文化会館 0986-51-3462
開場:18:30 開演:19:00
料金:一般:3,000円(当日3,500円)
大学生以下:2,000円(当日2,500円)※入場の際「学生証の提示」が必要です
ペア:5,000円(前売のみ)
チケット発売日:発売中

2/19(水) 佐賀県立美術館ホール〈佐賀市〉
お問い合わせ先 ジャズ喫茶シネマテーク 0952-28-6708
        エフエム佐賀 0952-25-7790
開場:18:00 開演:18:30
料金:前売:¥5,000(税込)当日:¥5,500(税込)
チケット発売日:発売中

2/20(木) 国見町立文化会館 多目的ホール〈長崎県雲仙市〉
お問い合わせ先 長崎県雲仙市 国見町立文化会館 0957-78-3977
開場:18:30 開演:19:00
料金:¥3,000(税込)
チケット発売日:2014/1/10 (金)
0051いつか名無しさんが
垢版 |
2014/01/13(月) 17:07:30.44ID:anypg8uZ
福岡は無いのね
0052いつか名無しさんが
垢版 |
2014/02/09(日) 17:03:04.72ID:p0w3TTOR
ユニオン総会age
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2014/06/19(木) 15:09:21.30ID:6UA58iQ1
http://qjazz.web.fc2.com/
九大Jazz研 第35回定期演奏会
日時 6月28日(土)
開場 17:00
開演 17:30
場所 福岡市立西市民センター
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/07(日) 19:20:33.25ID:tZhwy+VJ
9/27(土)
STREET ART-PLEX KUMAMOTO in 熊本城
熊本城 本丸御殿大広間 18:00-19:30 観覧無料(熊本城入園料が必要です。)
0059いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/17(水) 20:15:48.27ID:qRl1cnxr
福岡スレ次たたず落ちてたのか。
しゃーない
0065 【東電 56.6 %】
垢版 |
2014/11/24(月) 03:28:34.04ID:???
>>64
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2015/04/01(水) 11:55:04.22ID:4yjsdA5K
クイン福岡離れたのか。寂しいな。
0068いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/22(木) 09:31:41.97ID:???
どこの県が一番活発なのかな
沖縄か福岡だろうか
福岡っつーか博多かな
久留米はロックっぽいし
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/14(火) 23:58:23.74ID:TCFJsuhk
佐賀フェスがあるね
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/16(木) 22:00:27.85ID:CiJp3mIe
>>69
行ったことないんだけどどんな感じ?
あんま広報見ないけど大規模なの?

>>70
ほう
0072いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/17(金) 14:10:02.27ID:???
>>71
大分のど田舎に凄いベーシストがいるが
どこで修業されたか聞いたら、熊本って言ってた。プロに師事したと。
0073いつか名無しさんが
垢版 |
2017/02/17(金) 14:36:19.65ID:???
この前博多に出張行った時スゲーギタリストのいる店に連れてってもらった
恥ずかしくて楽器やってるとか言えず黙って帰ってきたわ
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 02:53:09.78ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KZWQF
0077いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 14:35:53.13ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WF9
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/15(土) 14:11:00.78ID:FgfiNyAJ
>>67
四年前のレスに返答するが、昨日中洲ジャズ行ってまいりました。秋風に吹かれながら聞くジャズはいいもんですなあ…。
至福の時間を堪能してきました。残念ながら今日はいけないので次は来年かな…?
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/12(水) 20:13:41.20ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況