X



【その指で】ビル・エヴァンス【紡いで】 [転載禁止]©2ch.net
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/15(日) 21:01:28.68ID:ODoigb8T
神経質なスレです。
0024いつか名無しさんが
垢版 |
2015/03/23(月) 20:54:12.38ID:???
>>23
聴かず嫌いはしてないなぁ
でも、リターン トゥ フォーエバー聴いて、好きになれんかったわ
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/26(木) 10:00:04.52ID:97VsRHAl
あげ
0035いつか名無しさんが
垢版 |
2017/06/29(木) 15:54:44.63ID:???
レコードプレイヤーを買ったのでwaltzのアナログを買おうと思うんだけど、
amazonのどれが音いいの?
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2017/06/30(金) 17:12:41.51ID:???
ジャズ板の人って煽りには厚く反応するけど 質問にはあまり答えないイメージ
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:04.85ID:???
スペインの治療機器メーカー『アンドロメディカル』が、各国の研究機関や医師によって調査されたデータを参考にして、
世界各国のペニスの 平均サイズを発表している。数値は以下の通りだ。(数字は勃起時のもの)

1位:フランス 16cm
2位:オーストラリア 15.7cm
3位:イタリア 15cm
4位:メキシコ 14.9cm
5位:ドイツ 14.48cm
6位:チリ 14cm
7位:コロンビア 13.9cm
8位:スペイン 13.58cm
9位:タイ 13.5cm
10位:日本 13cm
11位:アメリカ 12.9cm
12位:ベネズエラ 12.7cm
13位:サウジアラビア 12.4cm
13位:ブラジル 12.4cm
15位:ギリシア 12.18cm
16位:インド 10.2cm
17位:韓国 9.0cm

※週刊ポスト2011年5月20日号 http://www.news-postseven.com/archives/20110515_20041.html
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2017/07/19(水) 21:29:17.83ID:???
ちんぽおちんぽメスちんぽ
しごきまくって、きもちーでしゅー!

ミルクこくまろザーミルク
絞りまくって、しゅごしゅぎるにゃああぁ゛あ゛あ゛あ゛!

手コキ ビクン むちゅ ちゅぱぁ ふひぃ ぶりり ぶりる どぴゅる びゅるる
でちゃいましゅ 特濃白濁
ベロリ どぴゅる にばぁ ぺろろ ちゅぷちゅ
おっぱいも しゅごいぃぃぁあぉぉ!

 皆さんこんにちはっ、おかのますみですっ!
 今日もますみのセンズリタイムがやってきました!
 見てくださいますみのオナ、オナ、オナニーっ……
 しゅごい! ビクビクって動いて!
 ちんぽ汁がびゅぱーーびゅぱーーーってっ……
 びゅうぅぅうぱあぁあああぉぉぉあっ!

ばか! ばか! マンコ!
ばか! ばか! マンコ!
ばか! ばか! マンコ!
ばか! ばか! んあっ、にゃああっ!

ばか! ばか! マンコ!
ばか! ばか! マンコ!
ばか! ばか! マンコ!
ばか! ばか! はうっ、んああああっ!

Ah、射精しちゃいましゅうぅぅ……
たくさん出ちゃうよぉ……
オナニー大好きでしゅ、あにゃあぁぁぁぉぉぉぁっ!
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:43.31ID:???
 今日は電車の中でプ・レ・イv
 ドアにおちんぽが挟まれちゃって
 腰ががくがく動いちゃいましゅっ!
 しゅごい、ドアしゅごい、
 おケツさわりながら腰動いてしゅごいっ!
 んあっ、来る、来る来る来るっ、
 おほおおぉぉぉあああっ!
 ケツっ、おケツ触りながらびゅりゅううっ、
 って、びゅるううぅぅって、出ちゃうっ!
 出しちゃう! 出ちゃう! 大サービスっ!
 キタキタキタキタ、キター!
 ザーメンっ、時速60kmでザーメンっ!
 ザーメン大移動でしゅっ、電車の、
 トレインドアにしぼりとられちゃいましゅ、
 まだでりゅ、でりゅうううぅぅぁあ!
 ますみ出ちゃいますっ!
 いつもより多く出ちゃいましゅううぅぅあ!
 手コキ手コキ、ケツ穴におちんぽハメてっ、
 ザーミルクの匂いっ、
 くちゃいくちゃい匂いかぎたいのぉぉっ!
 ますみっ、ますみトンじゃううっ! とびますっ!
 とばせていただきますっ!
 さんっ、にーっ、いちっ!
 あみゃああぁぁぁおあぁおぁおあ!
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:51.34ID:???
おケツケツ穴ケツマンコ
ひっかくだけでイっちゃいましゅうぅぅぁああ!

乳首おっぱいメスミルク
吸っちゃうだけで出ちゃうんでしゅうぅぅぁああ!

ちゅぷり にゅぐう ぬちょり きゅぽん ぴたん ぶじゅる にゅぱぁ ちゅぱちゅ ぺちょり
キちゃいましゅぅぅう! 乳首でイっちゃう!
ぬめり じゅるる ぱじゅう にゅるり ぴゅるる
おへそでも 飛ぶにょここかおあああ!

 あはぁぁっ! ますみメス豚っ メス豚なのっ!
 しこしこしこしこっ!
 ますみのケツ穴にハメハメしながら手コキさせてくだしゃいっ、
 くだしゃい、ハメハメ大王ぉぉぅぅおおぅぉ!
 チンポミルクコキ出しちゃいます!
 とろっとろにらまったほひぃっ!
 んほぉぉほぉほぉぉおおおっ!
 来ちゃ、来ちゃいましゅううぅぅう!

ばか! ばか! マンコ!
ばか! ばか! マンコ!
ばか! ばか! マンコ!
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 01:20:03.49ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YBZIG
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 15:54:21.99ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TUE
0049いつか名無しさんが
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:20.50ID:kpT6EvQQ
あげてやるか
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2019/03/18(月) 22:26:31.59ID:???
コンセクレーション2とか紫の聴いてるが曲がさっぱりわからんのが晩年の欠点だな
繰り出す技はビルの個性の塊なんだが
0054いつか名無しさんが
垢版 |
2019/04/01(月) 01:57:38.52ID:hx5EQ1Fe
まとめ
超高級レコードプレヤーがいまだに売られていて
最近ハイレゾよりオープンリール的アナログも注目される
ちなみにオープンリールのバイアス周波数は100kHz程度らしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%AB%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88

ダイナミックレンジ予想値 (データより)
AK4499EQ 1bitデジタル 140dB 768kHz/32-bit
AK4490EQ 1bitデジタル 123dB 768kHz/32-bit
SuperD オープン    120dB アナログ
SuperD カセット    110dB アナログ
dbx   オープン    110dB アナログ
dbx   カセット    100dB アナログ
DolbyC オープン    90dB アナログ
DolbyC カセット    80dB アナログ
CD   線形デジタル 96dB 44.1kHz/16-bit

NRなしの標準録音
http://www.kantama.com/adres/normal.wav
ドルビーB方式の録音
http://www.kantama.com/adres/DolbyB.wav
adres方式の録音
http://www.kantama.com/adres/adres.wav
dbx方式の録音
http://www.kantama.com/adres/dbx.wav
ドルビーC方式の録音
http://www.kantama.com/adres/DolbyC.wav
SuperD方式の録音なし(ドルビーC方式より上)
http://www.kantama.com/adres/superD.htm
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:46.94ID:Mx9wB33m
age
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2019/04/04(木) 15:03:00.64ID:???
晩年は薬のやりすぎて手が腫れちゃって鍵盤押せないから息子で全部弾いていたそうな
0059いつか名無しさんが
垢版 |
2019/04/15(月) 00:47:58.41ID:whmbX2GC
息子と連弾していたってこと?
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2019/04/15(月) 12:11:44.69ID:85O9JtP9
ジミヘンも独学って嘘ついてたな。
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2019/05/05(日) 23:27:25.85ID:Db4HhaO+
映画見てきた
TVドキュメンタリーを映画館でやってるだけに見えたが演奏シーン多かったのでまあ良かった
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2019/05/09(木) 16:57:25.77ID:???
映画みてきたけどなんで最後のエンドロールのところで曲なしの無音にしたんだろ
無音で英語の文字画面見てる客がなんかシュールだったわ
Waltz for Debbyでも流せばだいぶ印象違ったのに。
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2019/05/25(土) 07:29:06.38ID:???
映画、エンドロールで無音になるの良かったけどな。ずっと鳴っていたピアノの音が無くなって、エバンスはもう生きていないんだなという感じがしたし。

確かにTV番組みたいでしたな。ジャコの映画もそうでしたが、ドキュメンタリーはそんなもんかも。
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2019/06/22(土) 22:26:52.90ID:???
渋谷で観たが、JBLのでかいスピーカーがスクリーン手前で3発鳴ってて音圧が高く聴きごたえあった。
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:20.89ID:/QMUzK5r
ワルツフォーデビィ以外でお勧めアルバムを教えてください、よろしくお願いします
0073いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/08(水) 07:18:12.66ID:WLd+vDZ4
Conversations With Myself
0075いつか名無しさんが
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:18.67ID:???
このスレの他にエヴァンスの本スレがあるのか?
よくわからん
上の方で言及されてるスレは機能してないみたいだし
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2020/07/01(水) 06:03:43.79ID:xjF+Wrys
ハービーマンとのニルヴァーナいいね
何故かウルトラセブンの昭和の風景に重なっちゃってノスタルジックな気分に...
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2020/07/12(日) 06:04:00.43ID:SnatJ1Di
>>69
moon beamsは良いよ。スコット・ラファロが死んだあと、何とか再起しようとしてた時のプレー。
綺麗でもの哀しいが、聴きこむと凄みが感じられる。初期のon green dolphin streetは、エバ
ンスにしては珍しくスイングしてるアルバム。その前のeverybody digsに入ってる、what is
there to say? は、後のエバンスの方向を照らしてるかのような演奏だ
0080いつか名無しさんが
垢版 |
2020/07/12(日) 18:56:29.17ID:???
結局ジャズにはまってくとビルエヴァンスはいらねーやとなってしまうな
ミュージシャンの間でほとんど語られる事が無いのもそういう事だろう
0082いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/02(月) 02:25:23.72ID:uD5tUz7H
このスレ機能してるのかわからないけど取り敢えずエヴァンスのスレなので
初期の4部作がどうしても注目されるけど、最高傑作はどうかんがえても「you must believe in Spring」だと考えている
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/04(水) 17:16:17.99ID:wdoG3Uq7
>>82
どう考えてもってあんまし軽々しく使わないで欲しい。
そう思う気持ちもわかるし実際評価も高いけど。

だがあの病的すぎるエロ耽美の境地がどうも俺はだめだ。
エバンスは行き着いたらダメだ。試行錯誤の天才だから。
他に名作はある。四部作もそうだしmoonbeamsが1番好きだ。

逆張りでなくそういう奴もいるってこと。
0084いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/04(水) 17:18:02.06ID:???
>>78
と書いてからこのレスを見た。
同士がいるとはね。あれをわかってくれる人がいるとは。

自演疑われたら許してねw
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/06(金) 10:13:57.77ID:kqcPgT63
>>76
録音悪すぎるよ
Verveって極端なレーベルだよね
0086いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/06(金) 10:15:23.98ID:???
>>74
主観で申し訳ないけど、お城の評価の高さがわからん。
雑ではないけど少々無骨すぎるって、思うんだけどな
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/06(金) 13:55:00.73ID:JRzQYds1
クロスカレントそんなダメなアルバムかなあ
中山康樹許すまじ
0089いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/06(金) 18:46:59.52ID:???
格調高い名盤
ただオーディオが良くないとモゴモゴになって良さがわからないかもしれない
0090いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/24(日) 19:49:45.34ID:zlBHmaT8
ジャズもビルエヴァンス含めて初心者です
マイフーリッシュハートとかのシャラシャラいう演奏法、楽器は何でしょうか
ドラムのブラシ奏法とは違うものですよね
0091いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/08(月) 16:44:56.73ID:???
俺もジャズ視聴初心者だけど、なんかビル・エヴァンスばかり聴いてしまう。
0092いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/23(火) 08:05:01.66ID:???
成澤珠子 / 成澤宏一 ( 昼江番州 あうる庵 )
https://ameblo.jp/goumon4869/

ビルエバンスの記事が無断引用されたと暴れているけど
この人は。ビルエバンスや横溝正史の家族に
肖像権使用料を払った訳じゃない
自分も無断で他人の肖像権を侵害しているではないか?

あと障害年金は不正受給ではないか?
自分が運動不足で精神が不安定になっていることを先天的だと嘘を言い
アルコールまで飲んでいる
税金を悪用しての「鉄道の旅。飲酒。レリーフ製作」
など全部他人の税金からではないか?
女装のためのホルモン注射も税金からなのは無駄である

運動不足だと精神が安定しないのだよ
自分の悪いところを100%棚に上げて先天的だというのは卑怯者
税金を返納することを求めたい
あなたの自己中のために税金を国民は納めている訳じゃない
ちゃんと働きなさい
0093いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/23(火) 11:08:16.89ID:WXuKXTkp
成澤珠子 / 成澤宏一 ( 昼江番州 あうる庵 )
https://ameblo.jp/goumon4869/

飯島真理の写真無断使用も肖像権の侵害ではないか
ホルモン剤使用。飲酒
生活保護の私物化は税金の返還をするべき
0094いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/09(日) 12:43:52.80ID:???
everybody digsが最近好きで、リイシューのステレオ盤聴いてるとピアノの高音のノイズが気になってたのだけど、オリ盤のモノを入手して聴いたら全くノイズが無かった。
0095いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/29(火) 16:53:53.53ID:???
ビハインド・ザ・ダイクス
Bill Evans (Piano)

エレメンタル・ミュージックからビル・エヴァンス・トリオの未発表ライブ音源!
1969年オランダでの発掘音源が公式作品として初登場。
日本盤仕様、180g重量盤、完全限定プレス商品。
未発表写真も収録されたオリジナルブックレットを完全翻訳!

ビル・エヴァンス・エステートとオランダのプロデューサー兼研究者であるフランク・ヨケムセンと共同で制作された本作は、
スペインのプロデューサー、ジョルディ・ソレイとレゾナンス・レコードの共同社長であるゼヴ・フェルドマンによって2013 年に
設立されたエレメンタルミュージックから発売される初めてのビル・エヴァンス発掘プロジェクトです。

本作はビル・エヴァンス(p)、エディ・ゴメス(b)、マーティ・モレル(ds) のトリオが1969年にオランダに残した貴重なライブ音源を
集めたもの。非公式の海賊版では流通していたこともあったが、今回の発売は遺族等に正式な権利を交渉した上での初の
合法的なアルバム発売となります。

1969年3月26日にヒルフェルスムで開催されたVARA Studio でのライブ、そして1969年11月28日にアムステルダムで開催
されたRAIアムステルダムでのライブ、そしてラストの2曲は1969年3月25日の録音でクラウス・オガーマンのアレンジによる、
同トリオにメトロポール・オーケストラが参加しての美しく幻想的な演奏が収録されています。

https://tower.jp/item/5198235/%E3%83%93%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%82%B9%EF%BC%9C%E5%AE%8C%E5%85%A8%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%9B%A4%EF%BC%9E
0096いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/29(火) 16:55:10.62ID:???
ライヴ・アット・キーストーン・コーナー 1980 : VOL.1
Bill Evans (Piano)

ビル・エヴァンスが死の直前まで出演していたキーストーン・コーナーでのライヴ音源をコンプリートな形でリリース!
その第一弾は1980年8月31日に行われたライヴ初日の演奏、「マッシュのテーマ」「ティファニー」などを収録!

https://tower.jp/item/5189037/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC-1980-%EF%BC%9A-VOL-1%EF%BC%9C%E5%AE%8C%E5%85%A8%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%94%9F%E7%94%A3%E7%9B%A4%EF%BC%9E
0097いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/29(火) 16:56:29.46ID:???
Everybody Still Digs Bill Evans [5CD+ハードカヴァー本]
Bill Evans (Piano)

ビル・エヴァンス史上初のレーベルを超えキャリアを網羅したレトロスペクティヴ・ボックス(1956年〜1980年)がリリース。

エヴァンスのリーダーおよびコ・リーダーとしての優れた名録音を全61トラック収録。1975年6月20日にバンクーバーの
オイル・キャン・ハリーズで行われた未発表のコンサート「On A Friday Evening」も丸々収録。

リヴァーサイド、マイルストーン、ファンタジー、ヴァーヴ、ワーナー・ブラザーズ、エレクトラ/ミュージシャンのカタログを
網羅しており、トニー・ベネット、キャノンボール・アダレイ、ケニー・バレル、スタン・ゲッツ、ズート・シムズ、エディ・ゴメス、
シェリー・マン、リー・コニッツなど、錚々たる面々がフィーチャー。

ニック・フィリップスがプロデュースしたこのボックス・セットは、48ページの貴重な写真やエフェメラルを掲載した布製の
ハードカバーの本に収められている豪華盤。

グラミー賞受賞歴のあるライター、ラジオ司会者、音楽ジャーナリストであるニール・テッサー氏が、エヴァンスの人生と
キャリアについて、様々な人に行った最新インタビューやアーカイヴをもとに解説し、ボックス・セットの楽曲についても
深く考察しているライナーを掲載。
グラミー賞受賞エンジニアのポール・ブレイクモア氏による新たなリマスター音源を採用。

https://tower.jp/item/5185854/Everybody-Still-Digs-Bill-Evans-%5b5CD%EF%BC%8B%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%BC%E6%9C%AC%5d
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/29(火) 16:58:01.32ID:???
オン・ア・フライデイ・イヴニング [UHQCD x MQA-CD]
Bill Evans (Piano)

奇跡の発掘!完全未発表コンサート音源がリリース!

没後40年、今なお愛され続けるジャズ・ピアニスト、ビル・エヴァンスの奇跡の発掘! ビル・エヴァンスの
晩年を代表する名盤『アイ・ウィル・セイ・グッドバイ』『ユー・マスト・ビリーヴ・イン・スプリング』と同じ
メンバーによる完全未発表コンサート音源(海賊盤でも過去に流通なし)が、45年の時を経て届けられる。
ジャズ・ピアノの詩人の円熟期の煌めきを捉えた、全ジャズ・ファン必聴盤。

ライナーノーツは、グラミー賞受賞歴もあるアメリカのジャーナリスト、ラジオDJ、音楽評論家、
作家の二―ル・テッサーが執筆(日本盤は翻訳付)。

※ハイレゾCD名盤シリーズは、全てのCDプレーヤーで再生可能 (44.1kHz/16bit) な高音質CD (UHQCD)です。
※MQA対応機器を使用すれば、元となっているマスター通りのハイレゾ・クオリティで再生することができます。

パーソネル:
ビル・エヴァンス(p) エディ・ゴメス(b) エリオット・ジグムンド(ds)

録音:
1975年6月20日、ヴァンクーヴァー、オイル・キャン・ハリーズにてライヴ録音

https://tower.jp/item/5137205/%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0-%5bUHQCD-x-MQA-CD%5d
0102いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:24.33ID:???
呉さんもお気に入りのビレヴァン
まあ言ってもビレヴァンに始まりビレヴァンに終わるわな
ジャズは
0103いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/08(木) 18:02:16.25ID:CKu3ewuU
バードランドのラジオ出演よかったわ
ラファロもっと出てきてどうぞ
0104いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/11(日) 03:56:34.79ID:uDlUoQca
>>84
久しぶりにここへ来たらレスがついてた。moon beamsについてだが、あれが出たとき
フランス人だったか、評論家が酷評したんだよな。女の腐ったような演奏だと。ところが
しばらくしたら、よく聴いてみてものすごく良かった、傑作だと評価が一変した。なお、
たしかhow my heart singsと録音が一緒。
>>86
お城は演奏はともかく、音(録音)が良いので有名なんじゃなかったか
0106いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/11(日) 17:15:27.13ID:???
>>104
同じセッションをバラード系とミディアム系で分けたんだよ
お城も今では良い録音ってほどじゃない
ピアノがデッドすぎる
0107いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:05.61ID:???
ジャズなんて山内雄介(43)みたいな
知的障害者しかやらないし廃れて当然だよな
0109いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/09(木) 12:45:34.84ID:???
名前は知ってたがSpotifyで聴いてみたらハマった
スタイリッシュで繊細なピアノJAZZでどの曲も素晴らしい
0110いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:35.31ID:???
古すぎず新しすぎないこの音質がいいね
巨匠と言われる人たちのは演奏はいいんだけど録音が古いから。。
といって新しいのはフュージョンぽかったりシンセやら電子楽器が入ってくるのがちょっと。。
あくまでも生楽器のみのオーセンティックなJAZZで音質もいいというのは他にどんなのがあるのかな
0111いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:13.34ID:???
今までフュージョンぽいのしか聴いてきてなくて50にしてようやくモダンジャズの良さがわかるようになりました
0112いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/13(月) 14:16:43.22ID:???
JAZZはやっぱある程度歳取らないとこの味わい深い渋さの良さは分からないのかな
0114いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/06(水) 18:05:24.95ID:???
いいねえ
やっぱりピアノトリオが1番好き
シンプルにしてバリエーション豊かなのはやっぱりピアノトリオ
0115いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:29.59ID:???
やっぱり環境音楽的に流しておくのもいいし
管楽器はそういうのには向かないんだよね
ちょっとうるさくて
0116いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/23(土) 19:58:07.46ID:???
>>112
そもそもそういう「味わい深い」とか「渋い」っていうイメージはジャズに対するただの先入観(強く言えば偏見)でしかない
もちろんそういう要素を伴った演奏もあるがそれはロックだってクラシックだってあるのでジャズ特有のものではない
全く味わい深いくも渋くもないジャズなんて沢山ある

モダンジャズは奏者のインタープレイを楽しむものであってその結果として出てくる雰囲気はそれぞれ曲や奏者によって全然異なる
0118いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/31(日) 14:44:05.33ID:???
>>115
アンダーカレントの良さがやっとわかってきた
名盤ですわ、これ
若いころは退屈で仕方なかったけど
0119いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/31(日) 18:00:27.28ID:???
アンダーカレントは若い頃は退屈で、代わりにジャケット写真で抜く
0121いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/01(月) 12:08:59.87ID:???
>>118
名盤だよね
ビルの夜景が見える自宅で薄暗い照明でバーボンロックとか最高
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況