X



関西ジャズ界裏話 [無断転載禁止]©2ch.net
0693いつか名無しさんが
垢版 |
2020/11/27(金) 08:14:43.10ID:???
こないだ麒麟が来たみたけど織田信長ならこの状況どうするやろ
大規模支援金配布を企画して
ミュージシャンとかバー経営者を大阪城公園に集めて
焼き討ちすると思うけど
0695いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/29(火) 08:30:22.46ID:???
ジャズミュージシャンがダメなのは時代の流れに逆らえないのじゃなくて、努力が足りなさ過ぎて面白くないからだよ
いつまで80年代のジャズを腐らせるつもりかね
0696いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/31(木) 14:18:16.99ID:kCiKDXVD
>>649
その通りですね。
0697いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/02(土) 16:08:12.45ID:ny2L1uut
>>27 >>101
今となってはここら辺のコメントが本質ついとるな
0698いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/03(日) 11:48:36.17ID:FthrLVCz
自称ミュージシャンの方々へ
老人介護施設の深夜のオムツ交換の仕事は人手が足りません。力がいる仕事なんで健康な男性求めてます。国からの受給ばかり求めてないで労働意欲を持って下さい。
0699いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/04(月) 23:10:22.53ID:???
平常時のミュージシャン廃業率より下手したら今の廃業率の方が低いんじゃねえの?
未だにあいつとかこいつとかミュージシャン名乗ってるじゃん?
焼け太りって感じするわー
0701いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/13(水) 13:02:13.73ID:kdBeCsD3
自称ミュージシャンは元々無職
0702いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/15(金) 11:29:45.98ID:kuUF0iZF
世界最高齢バンドに認定されたジャズトリオのビブラフォン奏者、鍋島直昶(なべしま・なおてる)さんが6日午前11時1分、新型コロナウイルス感染のため兵庫県丹波篠山市の病院で死去した。94歳。
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/entertainment/kyodo_nor-2021011001002032.html

というニュースを今日知った。
0703いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/18(月) 23:26:42.26ID:spSQmIxl
風俗で働いてる人見つけたよ。
0704いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/19(火) 01:49:33.42ID:90Tb13Lb
>>703
行ったのか?w
0705いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/19(火) 20:08:31.84ID:+h4jbKTo
>>704
まだ行ってない。
これから行こうと思ってる。
0706いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/19(火) 22:11:45.84ID:+h4jbKTo
>>705
何って店?
0707いつか名無しさんが
垢版 |
2021/01/20(水) 22:49:01.74ID:GeXcHtz3
>>706
知りたい?
0709いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/13(土) 08:35:41.70ID:zTqIVl+o
伸びないスレッドですな。
0710いつか名無しさんが
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:39.71ID:bWi+mh2T
>>707
知りたい
行かないから教えて
0715いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/11(日) 04:25:05.66ID:RnUZuoTr
>>710
知りたいか?
0717いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/29(木) 01:45:27.91ID:Fe7BZGai
>>716
探してたら見つかるよ。顔もろ出ししてるわ。
0718いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/29(木) 09:06:35.58ID:Fe7BZGai
>>717
関西のそれなりに若い女性ミュージシャンって限られる。
0719いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/29(木) 21:07:52.13ID:Fe7BZGai
>>718
サックスか?
0720いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/30(金) 20:55:47.67ID:qr/tyKsG
>>719
セックスな
0721いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/03(月) 14:34:45.19ID:wfrIxMUi
>>720
30歳くらいの子な
0722いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:51.81ID:???
    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
  i/u ̄ ̄ヾ:::::::::::i
  |,,,,_ u,,,_  |::::::::|
  (へ);(へ)==r─、|
  {u(__..:: u  / ノ
  ', ==一u u ノ  うわ〜・・・・・も・・・・盛り上がっとるなぁ・・・・・
   !___/
0723いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/05(水) 22:07:49.32ID:1sLpSwQV
>>722
きもい
0725いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/08(土) 08:11:24.18ID:SYmajDu4
>>724
ヒント
店では35歳と表記。実際は知らんが。
0727いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:25.25ID:1rQlQfuX
>>726
いきたいのか?
0730いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/14(金) 00:12:13.78ID:zvNVNZiF
>>729
行きたいの?
0732いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/21(金) 05:06:32.06ID:/ZOk8WSP
>>730
店見つけた。
0733いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/23(日) 11:27:30.23ID:???
この機会にアマチュアをさっさと演奏場所から締め出してほしいよね
0734いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/23(日) 11:54:37.64ID:V1OqHl76
>>733
そもそもアマチュアとプロの違いが曖昧。
0736いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:42.05ID:apIyZjYQ
>>735
何を言ってるの?
0738いつか名無しさんが
垢版 |
2021/05/25(火) 22:18:25.09ID:ptVPGJes
>>737
プロの定義は?
0739いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/04(金) 01:07:41.28ID:ShGcY8Jq
>>1
神戸市がジャズのライブハウスやイベントを支援
50万から最大500万円、毎週イベントラッシュや
0740いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/04(金) 22:15:29.58ID:Ic6rYKql
>>738
確定申告
0741いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/05(土) 00:24:45.32ID:Da/3x7I/
>>740
アホか。
確定申告なんか誰でもできる。
0742いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/05(土) 19:54:38.15ID:zJ5B+IRX
パパ活してるおっさんが、最近生配信してるな。
0743いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/14(月) 02:18:30.88ID:USc0x2bk
>>742
天○の空
0745いつか名無しさんが
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:31.34ID:zSDOaxjl
>>744
誰の話?
0746いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/04(日) 07:57:04.87ID:???
お金が無くて愚痴るんならミュージシャン辞めたらいいのにね
同じ口から「ブラック企業、嫌なら辞めればいい社畜」とか言ってるの聞くと虫唾が走るわ
0747いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/04(日) 20:47:21.57ID:FglgmH8S
山口武はやっぱすごいの?ロンカーターとかルイスとかと一緒にツアーやってるけど、
0748いつか名無しさんが
垢版 |
2021/07/18(日) 06:46:23.34ID:???
神戸の方でプロではないと思うけど出たがりのおっさんピアニスト何人かいるがどれも演奏酷いな あんななんちゃってジャズに行政からギャラ出てるのか。
まあ聴いてる方も団塊のボケ老人だから似非ジャズでもわからんか。
0750いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/01(水) 06:53:27.35ID:???
「コロナはただの風邪で若い奴は重症化しない,寄りが寿命がきて死ぬだけ,騒ぎ過ぎなんだよ」
って某が言ってたけど考え方変わったかな
0751いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/02(土) 15:20:39.30ID:wpYiib8v
関西で有名なジャズミュージシャン、風俗で働いてるの見つけた。お金に困ってるんやろ。
0752いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/03(日) 13:26:36.33ID:8l7dhq1Z
>>751
店の名前教えて。
0753いつか名無しさんが
垢版 |
2021/10/10(日) 08:40:08.43ID:kq7uTN++
>>752
店見つけた!まさかあの子が。。
0755いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/14(日) 08:34:34.65ID:7oRLeI5i
>>754
自分で探せよ
0756いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/29(月) 19:43:50.14ID:k2srO442
>>755
店見つけた。
0757いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:06.93ID:???
昔FM COCOLOのジャネットの番組に是方がゲストで出演した時
過去に二人が付き合ってた事をジャネットにばらされて気まずい沈黙が流れてたわ
0758いつか名無しさんが
垢版 |
2022/02/18(金) 10:56:17.52ID:Xsx0t7Z+
山口武はすごいの?ロンカーターとかルイスとかと一緒にツアーやってるけど、
0761いつか名無しさんが
垢版 |
2022/02/19(土) 15:48:00.29ID:???
ジャズギターやってる奴は山内雄介(43)みたいな知的障害者しかいない
0762いつか名無しさんが
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:30.82ID:JCWo00/N
バッキ―はやはり真正やね。

戦争物やコロナ関係の事を書けば友達が減ったので
もう、大体わかったし、書くのやめようと、
云っていたのに、もうその書込み自分で消しはって
ロシヤ、ウクライナが云々・・コロナを信じる人の特徴など
炸裂や。ぱっと見ミュージシャンの書込みとは思えないほど。
0763いつか名無しさんが
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:06.78ID:JCWo00/N
バッキ―が公表している、給付金等
・大阪市特別定額給付金    10万円
・持続化給付金        15万円
・大阪府休業要請外支援金  25万円
・社会福祉協議会緊急小口借入 20万円
・文化庁           12万円
・一時支援金&月次支援金    39万円
・事業復活支援金       15万円
・住民税非課税世帯支援金  10万円
  計           約 146万

なるほど、これであれば月3回位のライブで1年位は
生きていけるわな。
0764いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/01(金) 10:47:19.79ID:mNhz0ejp
いくら、エイプリルフールとは云え面白すぎ

私は来年の大阪府知事選に立候補し、公営ライブハウスの設立を目指すと共に、
ライブパフォーマンスにおける投げ銭禁止条例も制定し、
違反者は禁固刑に処する事と致します。
0769いつか名無しさんが
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:04.73ID:???
投げ銭ライヴは単発ならいいかもしれんが連続してやるもんじゃないな。
0777いつか名無しさんが
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:50.67ID:???
>>748
なんちゃってジャズのほうがいいだろ。
急に難しいフレーズ弾いてニヤッとしているやつより。
その現場にいるやつはみんな俺はあいつよりマシって
思ってるだけ。お前がそう。
0778いつか名無しさんが
垢版 |
2022/11/27(日) 09:30:48.69ID:???
アマチュア愛好家は「やりたいこと」に集中できるので出来上がってくる品質も良い人はすっごく良いもの作る。
そこでわれわれがどれだけそれらを凌ぐものを作っていけるかってとこ。
0779いつか名無しさんが
垢版 |
2022/11/27(日) 21:42:13.84ID:x8+6gq9U
>>775
関西ジャズの協会か組合作ったら?
0780いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/07(水) 21:35:16.54ID:???
関西でジャズギター習える先生って誰が良いですかね?教えてください!
0781いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:54.06ID:???
ラリーランサム、なんで本国帰るん?
日米ミュージシャンの考え方の違いとか本人ではなくて他人が書いてたけどほんまかいな
0782いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/04(火) 13:20:22.09ID:8BgbV8DU
https://i.imgur.com/PiN7j4c.jpg
https://i.imgur.com/6d1Y3YC.jpg
https://i.imgur.com/iF1r92I.jpg
https://i.imgur.com/CqFMeqY.jpg
https://i.imgur.com/CDnWAy4.jpg
https://i.imgur.com/g3Q7GH4.jpg
https://i.imgur.com/NJ1K6ux.jpg
https://i.imgur.com/k1z0f5S.jpg
https://i.imgur.com/0nRX0qD.jpg
https://i.imgur.com/k5aTIpN.jpg
https://i.imgur.com/lyF2msq.jpg
https://i.imgur.com/HY3KSLL.jpg
https://i.imgur.com/Ggb13Yi.jpg
https://i.imgur.com/wBfqBT0.jpg
https://i.imgur.com/ah2ojPZ.jpg
https://i.imgur.com/Mu6DYS7.jpg
https://i.imgur.com/UxNzGj0.jpg
https://i.imgur.com/ytSedXY.jpg
https://i.imgur.com/51WodsX.jpg
https://i.imgur.com/RBek4ro.jpg
0785いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/24(月) 03:59:19.45ID:IJ7FEmE8
チャーリー・パーカー
この音源の元ネタわかる人いますか?
//youtu.be/uABrf36Tjhw
0787いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/07(日) 20:08:14.41ID:???
生徒が活躍してるのが良い先生やろ
上手くならんのに先生の汚いオナニーに付き合って習いに行く意味はない
0789いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/18(木) 18:23:28.92ID:???
関西ではコンビ芸が主流だな。
ギターとコンガ    サックスとウクレレ    トロンボーンと小太鼓
揃いの蝶タイ、揃いの靴まで買う金もなく 夢は捨てたと言わないで頑張ってるよ
0792いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/28(日) 09:37:46.58ID:???
生徒が上手くなった、ライブ活動もしっかり出来てる、ってわけではない人ばかり
先生が演奏家として素晴らしくても生徒がそろいもそろってダメなら、先生としてはダメでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況