X



■■■ディスクユニオン総合スレ 5枚目■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2017/03/07(火) 12:43:29.39ID:???
さあ、仲良く語れ!

ディスクユニオン・オンラインショップ
http://diskunion.net/

前スレ
■■■ディスクユニオン総合スレ 4枚目■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classic/1462488474/
過去スレ
■■■ディスクユニオン総合スレ 3枚目■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1446602331/
■■■ディスクユニオン総合スレ 2枚目■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1431387018/
過去スレ
■■■ディスクユニオン総合スレ■■■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1412974234/
■■■ディスクユニオン総合スレ■■■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1383707843/

関連スレ
ディスクユニオン横浜関内店及び横浜西口店専用スレ ←ジャズ板
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classic/1386422923/

@ディスクユニオン 19枚目@ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1477121071/ ←クラシック板
0104いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/12(水) 19:27:28.54ID:???
半月ぶりにJT行ったらレジが新人ばっかりだった。
新入荷は売り物だけでいい。
0105いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/13(木) 07:54:33.79ID:???
見かけた光景。レジで新人女子捕まえて、買いもしないのに自分語り延々としてるオヤジ…勘弁してくれ長めの列ができちゃってるよ…
0107いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/13(木) 17:43:01.02ID:???
町田店の緊急高音質盤セールは全部ヤニつきじゃん
ヤニカスは氏ねよ
0115いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/22(土) 12:29:12.98ID:???
スゲーこんどる ジャケ一見しただけで大きい籠に溢れるほど入れまくってるグループなんだありゃ 
0116いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/22(土) 13:11:42.52ID:???
ここがやってるTHINK! RECORDSってレーベルの対応があり得ない
先日発売されたSteepleChaseの45周年記念のCD再発シリーズを何枚か買ったんだが
そのうちのチェットベイカーのタッチオブユアリップスのCDの音がおかしいから

(具体的には音像が左に偏っていてチェットの演奏が左から聞こえてくる
iTunes『https://itunes.apple.com/jp/album/the-touch-of-your-lips/id159233558』や
ようつべ『https://www.youtube.com/watch?v=MpotoPZkltE』の音源ではちゃんと中央にチェットがいる)

問い合わせたんだが本国でリマスターしてるから不良ではないとか言う意味不明な返答で突っぱねられた
店は返品を受け付けてくれたが不誠実すぎるだろ
こんなんじゃ今後の同シリーズのCDの購入も考えさせられるわ
お前らも購入予定だったら要注意な
0117いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/22(土) 13:13:25.63ID:???
マジであり得ないわこれ
せっかく楽しみにしてたのに
どうにかメーカーに再プレスさせられないものかね
ツイッターとかやってる人いたら拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0120いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/23(日) 00:10:51.88ID:???
とりあえずリマスターは本国に丸投げみたいだし音質の向上は期待できないな
スティープルチェイスって音質評判悪いし
0121いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/24(月) 01:48:19.73ID:???
チェットと言えば最近ヤフオクにLive From The Moonlightがよく出品されてるけど遂に再発されるのか?
0125いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/24(月) 02:12:25.33ID:???
なぜユニオンは仕入れないんだ?こういうのこそ真っ先に仕入れるべきだろ
オリジナルが高値で売れなくなるからか?
0126いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/24(月) 04:17:12.22ID:???
>>124
買った人は、c2017って写真にあるのを、50.000円即決狙って突っ込んだんだから
かわいそじゃない
0127いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/24(月) 09:14:34.34ID:6me0GTjP
そういえばユニオンレーベルの復刻アニソンは盤起こしで音が悪いとアニオタが騒いでいたっけ
たまに変なのが出るんだよな・・・
0128いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/24(月) 10:28:51.59ID:???
こういう迂闊な入札するやつが居るからアホなプレ値でマケプレとかオクに出すカスが減らないんだよ
0129いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/24(月) 12:43:38.21ID:???
moonlight、ユニオンの買取15000円だけど、復刻版を同じ値段で買取らせられないかな?無理かw
0131いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/24(月) 14:42:39.21ID:???
ユニオンは廃盤売値の半額が買い取りだったような。
15,000円ってことは、30,000円?
0133いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/25(火) 07:45:32.31ID:???
物によるんじゃねえの?
俺が3000円で売ったやつが4500円だったことがある
0134いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/27(木) 12:39:13.44ID:???
検品だか棚並べだかしらんけど、いろんな客にばんばんぶつかっても客が気遣って避けてくれても
無言で作業してる男店員居るな、あれはいかんよな、そのうち客と必ず揉めるぜ(笑) ここは社員にもアルバイトにも教育しないとか聞いたことあるが、
にしてもひどいもんだな
0137いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/27(木) 19:52:46.17ID:???
カウンター内で店員同士でおしゃべりしてて、
CD籠ぶら下げてカウンター前で待ってる客に気づかないのはいかがなものか?
0138いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/28(金) 00:35:25.95ID:hjYJ5Gka
やはり教育してないのか
店舗によって質の差が激しいからな
0139いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/28(金) 04:21:58.38ID:GJgplOF0
てかヲタが店員してる訳でw
0140いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/28(金) 06:30:14.15ID:???
店員マナーは
たしかに店舗差激しいな
きちんとしてる店が多いとは思うが
なかにはここは大学のサークル室かよっていう?
学園祭の露店の方が、まだこの店よりきちんと接客してるぞって。
0142いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/28(金) 14:07:51.76ID:???
渋谷はだめだな
レアグルの店員は
店員どうしでおしゃべりしてるし
ロックは長髪だし
0143いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/28(金) 14:55:34.84ID:???
そういうのに寛容なのがユニオン文化(笑)

でも店によっては体育会系的に厳しくマナー実践させるみたいよ
0144いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/28(金) 17:09:42.19ID:???
明日のJTは人多すぎだし
欲望丸出しの爺さんと転売やで
阿鼻叫喚なのが目に見えてるから行かない
殺伐としてる
品が多いからいっこうに試聴も進まず
いつまでたっても抱えてるものが
解放されないし
0145いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/28(金) 18:52:08.73ID:???
明日みたいにレコが混む日は高額盤以外は試聴できなくなるよ、JTは。
0146いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/28(金) 20:33:44.70ID:???
ほんとジジイはマナー守らないやつ多いな
人が見てる棚に手を出してくんじゃねーよ
見にくいだろカス
0148いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/29(土) 11:52:01.59ID:???
新宿凄い人だった
とりあえず抱えておいて
ポロポロもどすやつ
どうにかしろや
戻すなら最初からつかむな
0150いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/29(土) 12:18:07.29ID:???
なんも買わん
欲しいの誰かが抱えてて
ゴールデンウィークは高めだしね
プラス三千円はつけてると思う
0151いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/29(土) 15:14:25.62ID:???
セール中何十枚も買ってく汚い服の
垢まみれの首筋手首した臭う人たちが必ずいるけど、
そんな金あるならまず服買えよ
床屋行けよ風呂入れよと思う
0152いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/30(日) 00:14:32.06ID:???
本人自覚ないと思うけど、ああいうのは他の客に不快な思いさせて、購買意欲を萎えさせる戦略だよ
0154いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/30(日) 07:02:20.82ID:???
まあ混んでて逃げにくい時に臭いのが隣で踏ん張ってると不快だわな
あと、でかいリュックおろさない奴もな
0158いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/30(日) 22:29:01.46ID:???
ジジイは自覚してないと思うけどユニオン店内に居るとこっちは何回も加齢臭テロに遭ってるってことはわかっておいて欲しい
0162いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/01(月) 20:20:11.37ID:???
棚見るのに中越しでしゃがんでケツ突き出すのやめてほしい
側通るとき触れるじゃないか 男のケツ触れたくない
0163いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/02(火) 06:42:23.77ID:???
混雑しているとき若いオンナが混じると
少しはニオイや服装気にするように…
ならないか(笑)
0165いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/02(火) 08:17:38.84ID:???
そりゃそうだw臭い汚い浮浪者みたいなオッサンだらけだからな
普通おにゃのこは耐えられないよな 耐えられるおにゃこは…
0166いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/02(火) 22:33:39.61ID:???
マジか、JTかレアグル店に並びがいるわ。
そんな早くから待たんといかんの?
0168いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/03(水) 19:47:09.72ID:???
最近のオク相場2万円のが6000円で買えました
ありがとうユニオン
0172いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/05(金) 08:10:38.82ID:???
どっちもどっち
なんの間違いで入札されるのを待ってるだけだから
0173いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/05(金) 12:06:45.60ID:???
高額品の場合はストアに売る人よりもオクに出品する人の方が多いだろ
だから個人、そして個人よりも転売屋
0175いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/05(金) 14:17:02.36ID:???
こちらはCDメインだから気になりません

海外のサイトへCDを注文したら、VINYLが来たのが一度だけあるけど記念に取ってあります
0179いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/06(土) 12:58:59.14ID:???
そんなに高いCDを買ってるの?

現行品あるなら新品が良いんじゃない?
0180いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/06(土) 17:37:21.26ID:acK/HTYU
新宿ビル最凶って事でOKだよね、
地上階以外で女の客を見た事が無いわw

万に一、女の客が居たとしたら...
プレーヤー本人がお忍びでって可能性の方が濃厚でしょ?
0187いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/07(日) 11:34:08.04ID:???
>>185
それは知識が乏しいだけ
アナログ盤はバーゲン価格だけどCDのほうはプレミアが付いてるってパターンは多数ある
0188いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/07(日) 14:52:25.16ID:???
某アルバム

Amazonで新品が約\9,000〜中古が約\6,000

ユニオン渋谷店で\550

Amazonだから入手困難なのは金額がべらぼうだけどね
0194いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/08(月) 00:10:02.16ID:???
29日に新宿いったけど人多すぎですぐ帰った
きっと29日のJTもすごい人だったであろうとは想像がつく
0195いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/08(月) 07:00:49.27ID:???
JTのセールはあまり売れなかったみたいだね
2日後サイトの通販に出たからゲットした地方組の俺
0196いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/08(月) 12:34:23.77ID:KObrltvM
話題のメルカリとかが伸びてるから、そのうちジャズCD、レコードに波及するのは明らか
そりゃ直取引のほうが売るほうは有り難いわな
0199いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/08(月) 20:18:18.65ID:???
昔はヤフオク以外のオクも検索したりしてたけどもうやめたな
見てもやっぱり品揃えが良くないから時間の無駄だったし
ヤフオクに無いものはebay,discogsで探したほうが早い
0200いつか名無しさんが
垢版 |
2017/05/08(月) 20:19:27.71ID:???
メルカリは新たにCDとかの専用のアプリをだすね
オクより使いやすいしユニオンもうかうかしてられんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています