X



Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN©2ch.net
0002いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/04(火) 17:44:27.71ID:???
〈Blue Note JAZZ FESTIVAL in JAPAN 2017〉
2017年9月23日(土)、24 日(日)
会場:横浜赤レンガ野外特設ステージ
出演:ドナルド・フェイゲン&ザ・ナイトフライヤーズ ほか
開場 /開演:11:00/12:00
料金(税込、1D別)
S指定席/24,000円(特典あり)
A指定席/16,000円
スタンディング/11,000円
0004いつか名無しさんが
垢版 |
2017/04/05(水) 21:58:32.78ID:???
真面目な質問だけど、SEIKO JAZZはジャズオタさんからすると、グラミー賞とか取れるレベルのクオリティなのかしら?
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2017/06/01(木) 18:21:10.87ID:???
ニューヨークのほうはメンツが凄いのに日本のはショボすぎるんだろ・・・
この前のインターナショナルジャズデイもそうだけど日本はいい加減毎年毎年内輪でビッグバンドみたいなノリやめろ
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2017/06/06(火) 23:40:54.62ID:???
これって定員あるの?出演者出揃ってからチケット買おうかと
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2017/08/15(火) 20:25:35.42ID:???
23日に行くんだけれど、DFの次に発表されたカマシ・ワシントンとグレゴリー・ポーターが二人とも24日になったのは何故なんだ!
普通一人づつ二日に分けるだろう?
二人とも好きなミュージシャンだったからかなりショックだ
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2017/08/19(土) 23:14:11.47ID:???
>>12
24日のチケットはまだ充分買えるのだから、23日に行くのをやめて24日に行けばいい。
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2017/08/25(金) 07:59:36.24ID:???
>>13
24日は仕事で行けないんだ
主催者側の配慮か、23日に急にデヴィッド・サンボーンがブッキングされていて驚いたが、今更あんなジジイ興味ないんだよなー
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2017/08/31(木) 20:25:39.35ID:???
タイムテーブルも発表されて、いよいよ楽しみになってきた!
後は天気が良くなることを願うだけ!
0016いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/02(土) 01:55:05.37ID:???
AORいいなあと思ってた矢先のDonald Fagenと来たもんだから、嫁連れてく。嫁知識皆無。
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/09(土) 22:31:34.32ID:SS128j7n
もうすぐ
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/13(水) 16:35:05.32ID:uoaltO1w
販売停止になってるな
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:22.75ID:???
雲行き怪しい
ヘッドライナーがキャンセルだったらさすがに中止だろ?
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:30.89ID:???
>>19
中止は無いだろ
お目当てはひろみだから関係ないや

代役は渋さ知らずでいいぞw
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:35.85ID:???
ドナルド・フェイゲンはアメリカでの公演を既にキャンセルした模様。
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 00:57:25.82ID:???
>>21
キャンセル濃厚だな
出演者変更でチケット払い戻しはしないからフェイゲンお目当ての人は残念だな

そこはブルーノート、思わぬ大物が代役もあり得るな
0023いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 06:22:01.97ID:???
フェイゲン、今が稼ぎ時とみてSteely Danツアーのリハーサル入りだな
以前も日本は窮屈で行きたくないって言ってたし、
0024いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 06:25:14.71ID:???
グレチェンパーラート、マークジュリアナ来てるから呼べよ
ついでにカマシはオーケストラ付きで、ベースはサンダーキャットを呼んでくれ
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 06:40:24.74ID:???
残念ながらフェス自体が中止となる模様
明日夕方正式発表とのこと
残念です
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:53.32ID:???
チケットの売り上げも悪かったならフェス自体中止ということも充分あり得るね。

フェイゲンどうでもいいけどカマシ観たかった!
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 09:23:34.77ID:WZDk5rrg
フェス中止にしたら他の面子への違約金とか補償金とかどっから捻出するの
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 09:35:00.64ID:???
過去に天候以外の理由で中止になったフェスあるか?
ここまでにどれだけの金と労力かかっているか、フェイゲンキャンセル位で中止とか無いだろ
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:54.98ID:???
過去に天候以外で中止なんてたくさんあるよ
今回はフェイゲンの違約金と保険で賄えるでしょ
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:01.61ID:WZDk5rrg
相方が死んだショックで塞ぎ込んでんの?
0034いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:18.20ID:???
>>29
普通に考えたら中止は無いだろうとは思うのだけど、チケットの販売を停止しているのが解せない・・・
中止というオプションが用意されているから販売停止にしているのかと勘繰ってしまう。
0035いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:56.59ID:???
フェイゲンいなくなったら払い戻し、返金なしには開催できないだろ
強行してガラガラだったら赤字が増えるだけ
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 13:36:53.07ID:???
ゴミみたいなのしか出ないしどうでもよくね
ブッキングしてるやつのセンスが疑われるわこんなフェス
0038いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 14:37:05.27ID:???
ドナルド・バードならわかるけど、こいつブルーノートと関係あるのかい
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:28.57ID:???
あっさい客呼びやすいだけだろ
東京ジャズも名ばかりで9割フューのゴミしかいないのと同じ
日本の客はジャズ聞けないから
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 19:00:57.83ID:cYJXgsAy
フェイゲンキャンセルだけで全体中止ってのは辛いよな
そもそもチケット売れてなかったとか?
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:10.95ID:???
スティーリー・ダンのリハのためだろ?マジでくそ嫌いになりそう。
0045いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 19:42:43.97ID:???
大体ジャズに憧れてるだけの音痴な白人なんかヘッドライナーにするなよ
カマシ格上げロングセット、クリスデイブ鳥前で開催しろよ
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:43.02ID:???
あーこれは100%チケット捌けてなかったやつですわ
正直スティーリーダンで来るならともかくソロでヘッドライナーとかありえないでしょ
宣伝見た時普通に2番手か3番手かと思ってたわ
にしても規模からメンツから中途半端なのやってんだね来年からもう無いんじゃね?
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 22:40:36.49ID:3lkilmwa
これ2ndステージのメンツ一日に集めて規模縮小してやってくれよ。
カマシとRH factor外で見たい
0048いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 22:40:41.96ID:03jufDE7
What a glorious time to be free
0049いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 22:46:17.34ID:???
フェイゲン爺さん目当てが8割・・・あの桑田も爺さんの大ファンだからな!
2割の人員と格が違いすぎる、中止で大正解^^
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 22:51:36.88ID:03jufDE7
ウォルターベッカー先週亡くなってたのかよ 今知った
0051いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:41.89ID:???
デヴィッド・サンボーンやロイ・ハーグローヴ'も十分メインクラスなのに全中止かあ
他の出演者にはギャラ保証あるのかな?
0053いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:24.03ID:???
中止にしてイベントの保険もらったほうが損害は少ないと踏んだ訳だろ
こりゃ開催してたら相当悲惨な有様だっただろうな
0054いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 23:43:21.64ID:uSPPDDCj
フェイゲンがたとえいかに優れていてもジャズ・フェスの顔にする主催者の情けなさ
ジャズをほんとうに好きなリスナーを愚弄してんのか
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 23:49:13.57ID:???
ちょっと調べたら去年奥さんに暴行して逮捕されてんだなフェイゲン
滅茶苦茶元気な糞じじいでわろた
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/14(木) 23:54:08.02ID:???
ジャズが本当に好きなリスナーがあんなフェス行くと思ってんのか
0058いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 00:11:33.36ID:???
フェイゲンをジャズの巨匠みたいに祭り上げる行為を批判するメディアはあるのかな
ジャズ・ファンは大人しくなったもんだ
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 00:46:09.74ID:Kn5lN/zY
まあ、フェイゲンの爺さんはともかく
今のジャズ界の現状で保守的なジャズファンを完全に満足させられるラインナップがあり得るとも思えんな。
東京JAZZも大概だが恵比寿のモントルージャパンとか恥だからいい加減止めればいいのに。
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 02:01:23.73ID:3mdRueO1
はあ?フェイゲン爺さんがヘッドライナーとか主催者以外望んでねえーよ!その他のメンツだけで充分過ぎるつーの!くそ!!中止にすんなよ!!
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 04:20:16.67ID:???
本当ブルーノート糞だな
そもそもフェイゲンがヘッドライナーの時点で???だよな
払い戻した金で10月頭の横浜ジャズプロムナードでも行くか
2日券で8000円、充分楽しめるラインナップだぞ
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 04:41:01.53ID:???
BNJFの主催者はドナルドフェイゲンの大ファンで第一回からドナルドフェイゲンにずっとオファー出してて今回やっと念願叶って初登場だったのよ
んでキャンセルされたから拗ねてフェス自体中止にしたんだと、老害ここに極まれりって感じだ
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 05:00:25.83ID:???
主催者をチンパンジーの檻にでもぶち込んでやりたい、余りにも不誠実過ぎる
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 05:08:44.13ID:???
>>65
それは酷いね
もう終わりにすればいいよ、オーレックスより短命になればいい、オーレックスはいいラインナップだったけどね
そもそも第一回第二回のトリがベックとアースってジャズフェスじゃないよね
0068いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 11:28:39.37ID:???
結局、商売を優先したんだろうかな?
いずれにしても残念だよね。

それにしてもブルーノート東京、モーションブルー横浜の「エントランス・受付店員」の
応対品質はいつも杜撰ですよね。まあ、これが体質なんだろうね。

もう、こんなのいいや。って感じ
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 12:39:30.76ID:dgFO2qzj
中止になったフェスの話でここまで盛り上がれるお前らはすげーな
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 17:20:01.34ID:???
日野皓正にトラ頼んだら良かったのにねw。

ねーねー、トラ頼めない〜?って 例のふざけたため口口調でさw
0072いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 20:05:55.19ID:???
自分はジャズもロックも好きだけれど、ここの連中ドナルド・フェイゲン舐めすぎだろ
フェイゲンいなくて成り立つ訳ないだろ
中止は当然
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:03.46ID:8dCB+88Y
ドナルドを野外ステージでやらせようなんてするから。
ダンの曲は野外向きじゃないだろーにさ。全くもう。
折角日本で見られると思ったのに、野外とか。。。。。
キャンセル当然だわな。
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/16(土) 10:26:33.95ID:???
時代が80年代くらいで止まってる化石みたいなおさーん達にはまだ人気なんじゃない?
アメリカでも実際そこらへんのメタボ夫婦がたくさんライブに来るからね
というか99%そういう客しかいないから世代を超えて受け継がれなかったのを実感する光景
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:25.89ID:???
ジャズファンでスティーリーダンやドナルドフェイゲンそこまで見たいって人そんないるかね・・・
0080いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/16(土) 19:07:00.13ID:???
だからジャズファンはあんなフェスいかないから
過去のラインナップ見てみろよ
0081いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:01.56ID:???
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0082いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/16(土) 23:36:14.24ID:IGlE9AuP
横浜ジャズプロと犬猿の仲なw。
ださっw ポシャってやんのw。って思われてる。

かもよ。w
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/17(日) 01:57:30.52ID:???
集客が見込めるならジャズでなくてもいいという考えなんだろ
落ちぶれたブルーノートらしいね
ジャズフェスで呼ばずに単独公演でやれよ
0084いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/17(日) 02:06:48.17ID:???
だからジャズフェスを勘違いしてる引きこもりがずーっと沸いてるけどな
海外の超有名ジャズフェスのヘッドライナー見てみろ?レディガガとかだからな?
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/17(日) 02:16:41.65ID:???
海外なんかどーでもいいんだよ
アホかおまえ
おめーがどう考えるかってことだ
0086いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/17(日) 11:47:01.41ID:???
本当にジャズだけのジャズフェスって今はほとんど無いよな
そういうのこそやって欲しいんだけど
ライブアンダーザスカイは素晴らしい企画だった
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:14.32ID:???
今の日本のリスナー連中にとってのジャズって上原ひろみとかあんなんだぞ?いらねー
野外フェスなんて音悪いし音楽聞く環境じゃないんだから適当に盛り上がるやつ出しときゃなんでもいいんだよ
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/17(日) 16:47:01.82ID:???
調布の味スタでやっていたころの
初期の東京JAZZはよかったなあ。
生ブレッカーや生ショーターも観れたし。
思えばあれがジャズフェスらしい
イベントの最後だった
0089いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/17(日) 20:25:20.71ID:???
あの頃はハービーハンコック夏の大祭りwith創価学会協賛だったからね
0092いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/18(月) 15:46:49.09ID:???
ハービー・ハンコック、ソニー・ロリンズ
の二横綱が来れば、あとは誰がきてもフェス
になる。
0094いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/18(月) 18:21:51.88ID:???
そのコンビは80年代90年代にさんざんやったじゃん
いまの旬はブライアンブレイドだよ
0096いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:19.85ID:6Ou1WIlr
このイベント去年からやばかったでしょ
来年ないだろ
東京ジャズも
ブルーノートがまともなアーティスト呼べなくなってるからな
北京のついでに来てもらえれば万歳だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況