X



RCAリヴィング・ステレオ60CDを聴く
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/07/17(土) 08:32:19ID:JDwq6pe/
安かったから買ったけど大昔の録音ばっかじゃん、
こんなのNETでいくらでも拾えるよ、損した
というわけで一枚目ね
何これ・・・、死んでいいよ
0071名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/09/29(水) 12:02:07ID:3oRsN5RP
意味ある人が買うんだからいいじゃん
それとも何か?同意してくれる仲間がいないと寂しい?
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/09/29(水) 19:01:20ID:+2zOFZg0
そう思う人は買わなきゃいいだけの話
俺はありがたいと思ってるんだ
0076名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/09/30(木) 21:00:00ID:AV2FWF6r
ユング君のサイトにいっぱいあるやん
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/09/30(木) 22:59:06ID:+SmcLSkK
遅れてきたクラッシックファンだって沢山いるよ。
ご自分中心にはお考えにならない方が良いかと。

懐の深い気持ちを待ちましょうよ。
逆に良い企画だってね。
0078名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/09/30(木) 23:09:34ID:SeYKpJgC
>>76
音質自慢のリヴィングステレオをダウンロードして聴けって?

あんたアホ?
0079名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/09/30(木) 23:11:48ID:SeYKpJgC
1枚200円を惜しんでネットでMP3か何かで落として聴くとはね
0080名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/10/01(金) 11:39:31ID:Oic/T7mL
ま、ダウンロードで満足の人はそれはそれで良いんじゃない
個人的にはCD移行直後のRCAの質が非常に悪かったのもあって
安く買い換えられるのはありがたい

つか、リヴィングステレオシリーズになってから劇的に改善されたよね
それまでのは一体何やってたんだ?ってくらいに
0081名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/10/01(金) 23:06:56ID:DHUxy4TU
わし、ネットで劣化mp3落として、さらに劣化wavに変換してCDRに焼いて
安物コンポで聞いても最新デジタルと違いがわからんw
0084名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/10/02(土) 09:59:59ID:bVLXaE9V
元が元だけに大したことない
0086名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/10/04(月) 21:02:40ID:IboJe6Ih
貧しき者は幸いなれ
0092名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/10/09(土) 21:51:56ID:jipAJWVi
>>91

店頭在庫のみかもしれないけど2個見たよ。
正直 ビックリしたよ。
0093名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/10/10(日) 15:27:30ID:j0ykd3kT
ハイフェッツの音と技巧は何度聞いてもほれぼれする
この音のイメージがあるから殆どモノラルの全集を買うのが怖い
0094名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/10/10(日) 15:28:55ID:sl2pYevZ
documentsの10枚組なら聞き捨て覚悟で買えるんじゃねーの
0095名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/10/14(木) 21:31:55ID:XJOPedlL
チミ達はライナーとミュンシュやとどっちが好き?
俺はライナー。あの顔がたまらん
0098名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/11/01(月) 16:32:54ID:qcIJ9sGS
塔の店頭でまだ2組あった。思わず購入しましたわ。神戸三宮です。
0099名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/11/13(土) 14:30:15ID:t4G9QTGB
買った人に聞きたいんだけど、
6枚目のベートーヴェンの2楽章の15〜16秒あたりにノイズ入る?
ジジジジって
0100名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/11/13(土) 15:42:45ID:6k1/5rFo
ノイズというより、椅子か何かがきしむ音に聞こえた
0102名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/01/20(木) 21:51:46ID:TeO6T8Qy
いやいや
0104名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/03/09(水) 19:46:16.32ID:TQsSnM07
oo
0105名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/04/10(日) 13:51:48.94ID:Ek5kXUY/
ハイフェッツが少なすぎるよ、君!
0106名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/04/23(土) 07:51:08.18ID:5HD9lmt6
スレチなんだろう。
自慢じゃないがまだ開封もしていない。
GWに聴こう。
0108名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/06/07(火) 22:23:25.59ID:mC35i3wU
カルメン・ドラゴンは良いな
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/08/06(土) 15:31:46.12ID:qbqp3pGL
中古屋で12000円で売ってるんだが買い?
0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/08/07(日) 01:30:21.60ID:RIP9arJl
迷った時は買わないのが鉄則
べつに聴かなくても死にはしない
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/08/18(木) 21:09:54.90ID:bJg/86gG
近所のタワーにこれとDG111の赤が一年以上置いてある
0114名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/08/20(土) 08:35:02.06ID:EDMOAkLk
ライナーのシュトラウスは名演
0115名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/08/20(土) 08:38:34.35ID:qsSbtDH1
JかRかの突っこみ待ちか?
0117名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/10/12(水) 07:35:12.22ID:t96djJ+g
RCAのリヴィング・ステレオとCBSの360ステレオ・サウンドはどちらが優秀だったのか?
0119名無しの笛の踊り
垢版 |
2011/12/05(月) 15:59:47.15ID:iZLpvR9O
>>117
会社のネーミングであって、録音システムに違いはないから、
エンジニアの差だね。
あの頃のRCAには腕利きのバランス・エンジニアがいたから……。
でも、CBSの録音も悪くないしなあ。
0120名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/01/19(木) 19:51:47.87ID:lG8dqdIa
着床あげ
0121名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/01/19(木) 19:54:49.71ID:iAZXQ2aY
着床したら妊娠するがなw

それも言うなら着底やろ(笑)
0123名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/01/21(土) 09:21:04.43ID:5jgGXSqx
>>1から続くこのスレの混沌ぶりは笑えるなw
0124名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/01/21(土) 19:06:29.07ID:OtvekV95
なんで、こんなスレがあるのか疑問。
全部きいたけど、
クライバーンが上手なのにおどろいた。
0125名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/01/21(土) 19:12:50.63ID:ZjqkRo9D
よくこんなもん全部聴く気になるなあ
おれなんか買ったはいいが一枚目で挫折して二度と聞いてないわ
0132名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/01/22(日) 11:38:30.74ID:qEnS4/14
昨日から鯖が重いのは俺だけじゃないんだな
0134名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/04/05(木) 22:52:21.08ID:69c1XOhd
>一枚目で挫折して二度と聞いてないわ

一枚目だけは聞いてはいけないわw
0136名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/08/29(水) 19:03:13.77ID:o92XVnf+
この糞スレまだあったのか
ジュリアン・ブリーム最高!
0138名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/10/12(金) 23:49:10.31ID:UWoh3OcV
尼のマケプレで一瞬4000円台になったときに買ったな
0140名無しの笛の踊り
垢版 |
2012/11/12(月) 01:17:18.76ID:OrYFydCb
>>137
韓国がパクられるとか本来と逆やん
0143名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/03/22(金) 21:33:57.52ID:KDKpA4aB
102 :名無しの笛の踊り:2013/03/19(火) 17:51:31.15 ID:nA2ia58L
たしかHMV・JPで「Living Stereo 60CD 」のBOXセットが1500セット売れたといってた
からまだまだ日本のクラファンにはCDの需要はイケルと思うよ、やり方次第では。
まぁ格安マルチバイで40%OFFなんてやったら売れるよなぁ〜
どうせ録音データを眠らせておくなら廉価にして売れるうちは売っとけ商法。
大賛成!!!

ワーナーもクラシックをソニーにやってもらいなって!!!


1500セットも売れるなんてすごいな
古い録音なのに
0145名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:EevBrkw+
リヴィング・ステレオ・60CDコレクションII

オチタ━?━キョロ━(゚∀゚≡゚∀゚)━キョロ━マダ━?
0146名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/25(水) 23:49:33.82ID:0dvTTtEc
バロスw
0148名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/02/04(火) 04:24:19.72ID:jOUCNcUe
リヴィング・ステレオ・60CDコレクションII 出てるけど静かだね。
0149名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/03/05(水) 01:43:51.74ID:mEUf6mE/
リヴィング・ステレオ・バラSACDはあれで打ち止めかな?
あれが素晴らしく色々買い集めたためにCDのセットに手が出ない
運良くなぜかBOXのボーナスCD「リビングステレオ・サンプラー」を入手できたが
クラ以外の音源も良かったなああの辺CD化されないかなあ
0150名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/03/05(水) 07:36:05.84ID:Sq9GcRCW
 >>148 「1」買ったし、ライナーのセットも買ったから俺はいらない。
重複も多いし。.
モントゥーやらミュンシュやらの個別のセットが出たらそのつど考える。
0151名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/03/05(水) 10:04:52.41ID:4FiNu1b5
RCAはCBSに比べると2番手にすぎなかった
0152名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/03/06(木) 10:26:16.48ID:asE2zYfy
>>149
60CD-BOX用に特別に編集されたと紹介されていたけど、実際には
リヴィング・ステレオ・サンプラーは90年代に一度海外で市販されていて
収録された曲はそれぞれオリジナルアルバムの形でCD化されてた
他にも当時それなりの数のアルバムが出てた
0154名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/03/07(金) 01:44:55.35ID:p6JLKlqZ
フィードラーの動物の謝肉祭、子供の頃、17cmのレコードで買ってもらった
懐かしい、何度も聴いた、解説もまだ覚えてるワイ55歳
0155名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/04/10(木) 22:25:46.37ID:IZpWkvzN
リヴィング・ステレオ・60CDコレクションIIはどんな感じなの?
0156名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/06/23(月) 09:40:44.09ID:D1GhSwRf
魅力的なのもは既に持ってるし、あとはゴミだらけって感じ?
0157名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/08/16(土) 02:56:21.77ID:ggovQppf
こういう寄せ集めBOXの魅力って何?
各レーベルから色々出てるけど、所有してるCDと重なったりして不便なだけではないかと
廉価ならそれなりに魅力もあるんだろうけど、最近のは1万円以上するし
0158名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/11/06(木) 14:52:48.37ID:izuLkVfo
よかったね
0159名無しの笛の踊り
垢版 |
2014/11/10(月) 17:44:01.82ID:rv4tTJbG
>>149
各々ので気に入ったのがあったので探したんだか
クラ以外のものは見つからなかったよ
0163名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/09/22(火) 11:20:14.96ID:OpMY8u87
今はワーナーだっけ?
レーベルがどう統合されたたのか、よう分からんわ
0164名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/09/22(火) 13:02:43.87ID:FD24GN2n
>>163
SONY:RCA, VICTOR, CBS, COLUMBIA, DHM, SEON, VIVARTE, etc
WARNER:EMI, ERATO, TELDEC, etc
UNIVERSAL:DG, DECCA, PHILIPS, ARCHIV, L'Oiseau Lyre, etc

知ってる範囲でこんな感じかな
0165名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/29(日) 08:39:39.21ID:7PwLAdyR
ユニバーサルがレーベルたくさん持ちすぎ
0166名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/29(日) 10:32:40.75ID:BPumHTZH
>>165
だけど以前からDG、DECCA、Philipsは同じ資本になってたんだからな。
0167名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/30(月) 01:16:18.66ID:CZGg3Dck
RCAリヴィング・ステレオとCBS360サウンドはどちらが優秀だったの?
0168名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/30(月) 01:25:27.54ID:IpLAqBv/
この60枚セット、お茶の水のユニオンで7900円で売っていた。盤質はB。誰かこれを買って
5年ぶりに試聴記レスしてチョーダイ‼ オイラは遠慮しとくが。
0169名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/30(月) 07:24:46.90ID:uwVYkMKN
>>167
>CBS360サウンド
って、ウソもいいとこだよね。
ステレオで360度の音場再現なんて不可能じゃん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況