X



村治佳織 10曲目 【クラシックギタリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/03/15(金) 10:27:51.92ID:j+O0wBEC
dulcinea
http://www.musicachiara.com/dulcinea

DECCA
http://www.universal-music.co.jp/classics/kaori_muraji/index.html

関連スレ
村治住職 7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1293698191/
村治佳織(34)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1343703431/

前スレ
村治佳織 8曲目 【クラシックギタリスト】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1343002706

前回は9のはずだったのが、なぜか8だったので、今回は10にしました。
0203名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/23(月) 23:42:25.19ID:AQPv2Oq5
そういえば本田美奈子の時も良くなっていると
報道されていたのに、突然の訃報だった
0207名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/27(金) 02:31:51.53ID:okHfaC5J
 
舌ガンは発見後に既に転移してんだってな
リンパ節転移だったら死ぬぞ?

あと数年で佳織が死ぬとして、
キチガイの姉の面倒って誰がみるの?
弟は結婚したくないの?
結婚したとしてちゃんとキチガイの面倒みれるの? 
 
0209名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/27(金) 22:36:50.99ID:okHfaC5J
 
舌ガンは発見後に既に転移してんだってな
リンパ節転移だったら死ぬぞ?

あと数年で佳織が死ぬとして、
キチガイの姉の面倒って誰がみるの?
弟は結婚したくないの?
結婚したとしてちゃんとキチガイの面倒みれるの? 
 
0210名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/28(土) 11:18:06.94ID:MMzCw5YF
佳織の禁じられた遊びは
いい、実にいい。
子供の頃禁じを初めて
聴いた時のような
陶酔感を覚える。
0212名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/29(日) 23:11:18.85ID:614v8kBu
順調に回復してるみたいね。
みんなの祈りが通じてるんだな、きっと。
0215名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/30(月) 07:50:27.34ID:b5uJ8D5a
>>212
本当に順調に回復してんのなら、復帰見込みくらい書けないか?
そもそも期限を区切れないこと自体、重症なことを想像させるんだけどな。

大体、声楽家でもないのに舌腫瘍で無期限休養って。
0216名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/30(月) 10:42:58.62ID:bd1BnGWK
声楽家が舌癌になる比率て高いの?
声帯に癌ができるならわかるが。
0217名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/30(月) 20:01:49.05ID:b5uJ8D5a
>>216
そんなの知んないよw
ただ、声楽家なら舌の病気が声に影響するのはわかるけど、
ギタリストには直接影響ないと思わない?
それでも休養しなきゃいけないってよほどのことなんじゃないかと。
0218名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/30(月) 20:26:54.74ID:Uio2abKr
薬物治療や放射線治療やらで
重い副作用が出ることも
あるだろうからね。
だとしたら演奏どころじゃないんじゃないかな。
0219名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/30(月) 20:47:54.07ID:DRUSfzrR
 
舌ガンは発見後に既に転移してんだってな
リンパ節転移だったら死ぬぞ?

あと数年で佳織が死ぬとして、
キチガイの姉の面倒って誰がみるの?
弟は結婚したくないの?
結婚したとしてちゃんとキチガイの面倒みれるの? 
 
0220名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/30(月) 21:08:06.00ID:AZdGfFtH
>>217
その無神経さは病気をしたことがない人なんだろうなあ。
ちょっとうらやましい
0221名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/09/30(月) 21:23:13.87ID:rxkQOlEd
毎年アルバムだして
年間100本近くリサイタルして
その練習だけでも大変な上
プロモーションの活動に
ラジオのパーソナリティーに
TV出演や雑誌取材
過労によりところも大きな原因なら
半年くらゆっくり休ますだろ長い将来考えたら
0223名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/01(火) 01:15:54.13ID:r+2j0U51
昔から思ってたんだけどさ、名前が村治佳織で、かなが「むらじかおり」になってるじゃん?
これよくないよ。本来の「むらぢかおり」なら問題ないが。
本名に近くていちばんいいのは、「むらちかおり」だよ。
ローマ字だと、murati kaori がいちばんいい。変えた方がいいと思うな。
弱みに付け込むカルトみたいで恐縮だけど。
0225名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/01(火) 02:45:15.36ID:+vznQh9j
マジレスしておくと、「治」は、漢音が「チ」、呉音 が「ジ」だよ。
治療と、治具は音が違う(濁ってるわけじゃない)。
0226名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/01(火) 05:58:33.39ID:WXgCrwtI
呉音は「ヂ」だから、>223の二行目はわかるけど、
三行目以下は意味不明。murachiならまだ理解できるが。
0227名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/01(火) 16:13:12.13ID:os5oHzaD
>>223
日本での「治」の読み方は、>>225の指摘どおり漢音と呉音の違いがある。
語頭に来るときは漢音で「チ」、語尾に来るときは呉音で「ジ」と読ませることが多い。
治療、治安、退治、湯治など。
治具、自治といった例外もある。

ちなみに治具は「jig」の当て字だから、「治」の呉音としては「ji」つまり「ジ」と読むのが適切なのだろう。
「ヂ」というのは、「ビルヂング」のように「ディ」を表記したもの。
0229名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/01(火) 21:52:26.94ID:pkBS8FvV
>>227
歴史的仮名遣いの「ヂ」とビルヂングの「ヂ」を
混同するとは…。
0230名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/01(火) 22:06:15.60ID:pkBS8FvV
ついでに>>227さん、以下どう読む?
根治、修治、全治、統治、徳治、内治、
文治、法治、民治、理治。
0232名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/02(水) 21:02:01.19ID:2TWngQ0I
 
舌ガンは発見後に既に転移してんだってな
リンパ節転移だったら死ぬぞ?

あと数年で佳織が死ぬとして、
キチガイの姉の面倒って誰がみるの?
弟は結婚したくないの?
結婚したとしてちゃんとキチガイの面倒みれるの? 
 
0233名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/02(水) 21:28:51.74ID:N6PqvzPt
>>229
鎌倉時代頃の京都では、ジ、ヂ、ズ、ヅはそれぞれ清音に対応する有声音で、 [?i] 、 [di] 、[zu] 、 [du] であった。
現在の表記では、チ、ツ、ヂ、ヅがそれぞれ「ティ」「トゥ」「ディ」「ドゥ」のような発音であったと考えられる。
17世紀末の元禄時代(1688年 - 1703年)までには「ジ」と「ヂ」、「ズ」と「ヅ」がそれぞれ完全に同音になった。
明治時代以降は歴史的仮名遣が教育や公の場で使われたが、これは四つ仮名(ジ・ヂ・ズ・ヅ)を語源通りに書き分けることを要求するものだった。

だってさ。

「治」の呉音は、漢音の「チ」の濁点ではなく、元から「ジ」。
歴史的仮名遣として「ヂ」は間違い。

>>230
一生懸命調べたんだね。
勉強するのはいいことだから、ついでに「治」の意味による読み方の違いを勉強もしておくといいよ。
0235名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/02(水) 21:49:33.30ID:N6PqvzPt
>>229
そうそう、それから、人の名字の読み方がなんで歴史的仮名遣いと関係あると思うの?
0236名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/03(木) 09:04:38.78ID:m9QrFv1g
佳織さん、家のテレビでフランス語の再放送を見て懐かしさに酔っているのかな?クロエ、マルタン、再び登場。
0239名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/16(水) 14:30:37.85ID:fszS8dU4
で、病気はどんな具合?
もう直したのかな、それともまだかかるのかな?
舌腫瘍ってあまり聞いたことがないから、
ようわからんが。復帰できるのかしら心配
0240名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/16(水) 21:52:57.81ID:IDconbEv
 
舌ガンは発見後に既に転移してんだってな
リンパ節転移だったら死ぬぞ?

あと数年で佳織が死ぬとして、
キチガイの姉の面倒って誰がみるの?
弟は結婚したくないの?
結婚したとしてちゃんとキチガイの面倒みれるの? 
 
0245名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/28(月) 20:34:07.81ID:2GXpeI9H
舌腫瘍の村治佳織が3カ月ぶり経過報告「心は大丈夫です!」
デイリースポーツ2013年10月28日(月)13:09

 舌腫瘍のため長期休養することを7月に発表しているクラシックギター奏者の村治佳織(35)が28日、
公式ホームページで病状を経過報告した。

 「お心のどこかで、私の状況を気遣ってくださり、気を送ってくださっている皆さま、ありがとうございます」
とホームページの中のメッセージコーナーで書き出した。

 その上で、現在の状態について「おかげさまでギタリストとしての活動休止を除いては、普通の生活を
送ることが出来ています」と説明した。

 最近、健康を取り戻すために始めたことがある。「以前から興味はありましたが、時間の余裕を作れずに
取り組んだことがなかった水泳です。水泳歴の長い、すばらしい先輩に色々と教えていただいています」と、
前向きな姿勢で生活を送っている様子がうかがえる。

 「心は大丈夫です!折れてしまうことなく、いつでも状況に則して良き方を見据える心を保っています」と
現在の心境を明かしもした。

 村治は7月22日、ホームページで舌腫瘍による長期休養を発表、予定されていたコンサート出演や
レコーディングなどをキャンセルしたことを明らかにした。

 1カ月後の8月21日には、やはり公式HPで「体のことを第一に考えて生活しています」などと
報告している。

ttp://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20131028040.html
0248名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/03(日) 18:46:21.26ID:b0Ilzknh
 
舌ガンは発見後に既に転移してんだってな
リンパ節転移だったら死ぬぞ?

あと数年で佳織が死ぬとして、
キチガイの姉の面倒って誰がみるの?
弟は結婚したくないの?
結婚したとしてちゃんとキチガイの面倒みれるの?
 
0249名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/04(月) 20:46:18.75ID:3nHSXOs5
>>139
医師はクラシックファンが多いんかいな
初めて聞きましたわ
0250名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/04(月) 21:26:27.36ID:kpCuy6v0
低学歴の医者なんていないんだから
普通に考えると多いんじゃないの
0251名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/04(月) 22:26:52.19ID:V4YHjmoe
お金持ちだし家柄もいいしね。ピアノが必ず家にあったり。
0257名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/11(月) 20:49:08.27ID:nRI3eh5B
弟なんざどーでもいいよ

まあ佳織は俺と結婚するんでみんな祝福してくれ
0260名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/12(火) 08:57:56.30ID:qFVM96Io
>>258
これって場所が場所だけに「呪ってやる」を間違えたんだろ
死ぬ直前までDQNだったやつw
0261名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/12(火) 12:36:16.62ID:GpIaj1Z1
>>260
断定はできないけどTV局の演出くさい
たぶん誤字も意図してやってる
その真意は不明
0266名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/14(木) 09:33:01.46ID:oMhTuVrk
自殺する前に最期のギャグを棄て身ではなったんならむしろ尊敬する
けど真実は、人生最期に及んで自爆しましたとさw

こりゃ死んでもうかばれないねえ
地獄に堕ちて閻魔大王に虐められるだろ
0267名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/16(土) 18:15:39.26ID:jUfxclAc
>>最近、健康を取り戻すために始めたことがある。「以前から興味はありましたが、時間の余裕を作れずに
取り組んだことがなかった水泳です。水泳歴の長い、すばらしい先輩に色々と教えていただいています」と、
前向きな姿勢で生活を送っている様子がうかがえる。

大変不謹慎だけど今の村治さんが競泳水着を着るとどんな感じなんだろう。

おしりのハミ肉とかぶよぶよした太ももとか、背中の肉の食い込みとか、考えると
勃起しちゃうよ。さっそく競泳水着モノのDVDで抜いてしまいました、許してください。
0268名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/22(金) 00:35:32.50ID:iU8BBtAA
>>250
高学歴の奴らもクラシックなんか聴かないだろ
0269名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/22(金) 01:02:40.72ID:2cQsNvjc
音楽の趣味と学歴・家柄・収入といった要素は少なからず関係がある
0272名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/22(金) 18:42:34.55ID:iU8BBtAA
村治はんはクラシック好きなん?
0274名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/22(金) 22:43:21.23ID:i1Oyx0G6
>>272
別に好きやないやろな
ジョンといつしよや
0275名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/11/23(土) 19:45:27.05ID:UnJnrtYm
ジョン・ウイリアムスはなんで
セゴビアに師事したの?
0280名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/12/05(木) 17:54:13.15ID:ktdcJ+g1
ジョンの町の駅前には大きく「セゴビアギター」の看板があったんだよ
0282名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/12/07(土) 13:57:54.53ID:AOpaaQeT
わざわざ違う漢字を使うやつ、ほんとに気持ち悪い。
0283名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/12/09(月) 06:29:42.88ID:KsrMMxwX
甘利大臣も舌癌だとね。
初期の癌だというから、完治だな。
村治も大丈夫だよ。
0284名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/12/09(月) 15:30:36.89ID:YYlKn8ym
>>280
これの元ネタって新堀ギター?
もう誰もしらないだろうな、あの駅前に必ず見かけた看板w
0285名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/12/09(月) 15:47:33.01ID:wlw6Mcwm
新堀は講師詐欺と定価ギターで成り立っていたネズミ講学校
今もそれなりに大々的にやってるよ
変なギターさえ買わせなければいい学校なんだけど
0286名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/12/09(月) 20:47:27.64ID:DOjB7+dv
ハートっていうのは新堀とは違うの?
地元が新堀のあったところがハートに変わったんだけど。
0289名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/12/13(金) 14:24:47.07ID:t25aNxyP
助かる助からないと、早期発見にはほとんど関連性はない、らしい。
0296名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/12/26(木) 10:59:14.18ID:6iMxjS4Y
>>295
不味いよ
ほっともっとはご飯が最悪。
べちべちしてて粥みたいで、食べられたもんじゃない
国産でなく死那畜かどっかの糞米使ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況