X



マリス・ヤンソンス(Mariss・Jansons)を語ろう!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0424新譜
垢版 |
2018/04/20(金) 05:16:24.59ID:/SaM94/9
マリス・ヤンソンス&バイエルン放送交響楽団/ブルックナー:交響曲第8番
http://www.hmv.co.jp/fl/12/2182/1/
0425名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/20(金) 05:47:23.14ID:c12z25dP
ヤンソンスってまだ生きてたの?w
0426名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 05:14:36.40ID:CNZRmCk6
エロイカよかったわ@BR
2012年の頃とはアプローチ変わってるね
0427名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 05:24:31.04ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L776Y
0431名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 19:08:58.31ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5KK
0432名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 10:58:24.64ID:cv3SDwiL
TBSの「東大王」と「教えてもらう前と後」誰か見た?
クイズ問題の映像とハイドンの曲に関する話の映像がヤンソンスのコンサートだった
制作スタッフにヤンソンスのファンがいたと信じてるw
0433名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:42.68ID:/jiUg54l
東大王は観たよ
家族の前でテンション上がったわw
0434新譜
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:25.93ID:KmgT/Zpe
http://www.hmv.co.jp/fl/12/2372/1/

シューベルト:交響曲第9(8)番ハ長調 D.944『グレート』
 第1楽章:Andante - Allegro ma non troppo (15:32)
 第2楽章:Andante con moto (13:48)
 第3楽章:Scherzo. Allegro vivace - Trio (14:11)
 第4楽章:Finale. Allegro vivace (16:51)

 バイエルン放送交響楽団
 マリス・ヤンソンス(指揮)
 録音時期:2018年2月1,2日
 録音場所:ミュンヘン、ヘルクレスザール
 録音方式:ステレオ(デジタル/ライヴ)
0437名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/15(日) 16:48:33.12ID:K0d0i0dt
ヤンソンスニュース有り難う。最近は消えたみたいだが5ちゃんの荒らしALWAと
か言うのがヤンソンスが任期切れで後任はラトルだなんて知ったかぶりをひけらかしていたがまた外れだな。バイロイトのローエングリーンの後任しかり、しつこいと言われそうだがあいつにはさんざん言われてきたからな。これでALWAのことは止めますが
本当にうっとうしかったALWAは。
0439名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/15(日) 18:55:38.33ID:puNh4dvI
>>436
情報ありがとう
これは凄く嬉しいニュース
2020年がバイエルンとの最後の来日かなと思ってたのでこれで2022年までは来てくれそうだ
いつまでも元気でいて欲しい
0441名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/16(月) 01:23:10.50ID:qWd18iol
祝、2024年まで契約を延長!
バイエルン放送交響楽団HP冒頭
「英誌グラモフォン〈2018年、今年のオーケストラ〉に
皆様の清き一票をお願いします!」の映像
インパクトありすぎ……
0447名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:03.04ID:HO4I9qrW
取りあえず英雄の生涯だけは聴きに行く
他の公演は財布と相談かな
0449名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/15(土) 16:09:11.57ID:HO4I9qrW
ちょっと待って・・・マジか
11月のミュンヘンでの公演キャンセルになったら来日やばいな
でもヤンソンスの健康第一だから無理はしないで欲しいかな
凄く聴きたいけど・・・
0450名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/18(火) 16:26:29.37ID:ZXuKdzNZ
俺なんかそんな事も知らずに年末のコンサート取ってもうた。しかもランランじゃない日だからかなり安いw
0452名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/20(土) 07:18:08.80ID:vLJJ4uAD
体調不良が続いているヤンソンスの来日が危い危機的状態!
0455名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:53.87ID:bO21w75+
残念ながら来日全キャンセルになりましたね・・・
マエストロのご回復をお祈りしております

代役はメータ
芸術劇場やミューザは演目変更あり、芸術劇場のみ払い戻しあり
0456名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 21:27:14.32ID:12/qqzD+
ショックすぎて立ち直れない
ヤンソンス聞くためにチケットに大枚はたいてるのに…
指揮者も曲目も変わるのか…
0457名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:42.45ID:+ahdXp30
自分もかなりショックで心が折れそう
コンセルトヘボウとの演奏で感動した英雄の生涯ずっと楽しみにしてたのに
0459名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 07:54:47.44ID:SCMOtqvN
本当は持病の心臓が悪いのだろうな
もう来日は無理かも
0460名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/27(土) 08:59:42.89ID:heymZLxv
ヤンソンスが本拠地やヨーロッパツアーを体調不良を理由にキャンセルするのは
ここ数年の恒例行事みたいなものだから、日本には来られると思ってたんだよね
ドクターストップかかった感染症は快方に向かってるらしいから少し安心してる
0463名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/29(月) 03:19:37.06ID:I2CdfQV9
>>460
感染症で2ケ月以上も病床に臥してるのはかなりの重症といっても間違いない
回復にはかなりの時間がかかるであろう
0469名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/12(月) 00:13:08.62ID:fQXkGby1
ザルツブルクでの指揮がいまBSで放送されてるけどヤンソンスの顔色悪いね
0470名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:24.59ID:Mv4X22kI
今日が一番ヤンソンスロスを感じた
やはり英雄の生涯はヤンソンスで聴きたかった
もうバイエルンとの来日でこの曲を聴けないと思うと悲しい
0471名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:14.99ID:mFHFjdnK
>>468
払い戻さなければメータ指揮「巨人」の神演奏が聴けたのに残念ですね
もったいないことしましたね
0472名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/30(金) 01:29:11.60ID:4EitKhy6
メータも聞いたし良かったけど、ヤンソンスの音が聞きたかった…
バイエルンは本当に上手くなったよなぁと感慨深い
0473名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:34.78ID:c0/OP8bZ
ヤンソンスが振るバイエルン放送響はほんと阿吽の呼吸だからね
2年前のマラ9を聴いて世界一を確信した
0474名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/01(土) 05:44:14.88ID:LHLG6U7t
ヤンソンスのマラ9は良かったが神演奏ではなかった
神演奏できるまでヤンソンスには元気でいてほしいが体が弱ってるみたいで心配
0478名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:40.02ID:L+KuLSLs
>>476
いやマラ9はまだまだ神演奏ではなかった
神演奏になるまではあと一段階ある
だからヤンソンスは早く復活してその芸術を極めてほしい
0479名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:08.44ID:NXsBcWTN
110名無しの笛の踊り2018/12/13(木) 22:46:07.07ID:Gv92US5W
ヤンソンスはズラだった!

ハイティンク  ハゲ
シャイー    フサ
ヤンソンス   ハゲ
ガッティ    フサ
パーボ     ハゲ
0481名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 22:03:30.38ID:4kaIirop
たしかに若い時と比べたら髪質は変わってるよね。アルヴィドパパ譲りの強いくせ、うねりが無い。
0482名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/28(金) 20:45:03.39ID:jJjWgmEi
ヤンソンス復帰したね
新年早々にBRで放送されるジルベスターコンサート楽しみだ
0484名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:09.72ID:Yd81/gqv
>>482
オンエア予定日教えて
0485名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/29(土) 13:08:00.57ID:STk3lxW9
>>484

ttps://www.br-klassik.de/programm/radio/ausstrahlung-1617518.html

現地時間 12/31(月)17:00〜19:00になってるから
日本時間だと 1/1(火)AM1:00〜3:00になるね

ラジオだけでなくライストでもやると思う
0486名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/29(土) 16:24:01.98ID:Yd81/gqv
>>485
サンキュー
0487名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/31(月) 04:32:18.10ID:4yipDxyF
現地からだけど御大ヤンソンスの生存確認!今日もBRの収録あり。
0488名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/01(火) 02:44:51.05ID:0BlHTouA
素敵なジルベスターだったな
ヤンソンスが元気そうでよかった
0489名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/01(火) 10:03:54.56ID:Z0WDxYKX
ヤンソンスが歩いて、笑って振っていてほっとした!
和太鼓まで出てきて面白い選曲だった
0490名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:48.11ID:niJ4xb8n
お誕生日おめでとう!

    @@@@
   @ Happy @
  Λ @Birthday@
 (^∀^ @@@@
  ヽ つ\ /
   ∪∪ /∞ヽ
0491名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/14(月) 11:34:30.58ID:niJ4xb8n
過疎だからあげとこうw
0492名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/15(火) 00:37:41.24ID:kKjQK3ZQ
鼻上がり爺さん
0494新譜(世界初演ライヴ)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:24:44.23ID:ur+B1uIr
https://www.hmv.co.jp/artist__000000000026242/item__9542348

ヴォルフガング・リーム作曲
レクィエム・シュトローフェン

モイツァ・エルトマン(ソプラノ)
アンナ・プロハスカ(ソプラノ)
ハンノ・ミュラー=ブラッハマン(バリトン)
バイエルン放送交響楽団&合唱団
マリス・ヤンソンス(指揮)

2017年3月31日(ムジカ・ヴィヴァ・ミュンヘン)
ミュンヘン、ヘルクレスザール
0495名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:35.62ID:msupak7z
70代後半にもなると新しい楽譜を読むのが億劫になる人もいるのに
世界初演とは若いなぁ
0496名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/18(月) 01:56:56.17ID:HG3HfoRF
ヨーロッパツアーの放送日時(日本時間)
・3月20日 3:35〜 ブダペスト公演
https://www.mediaklikk.hu/bartok/ 
https://www.worldconcerthall.com/en/schedule/the_bavarian_radio_symphony_orchestra_plays_berlioz_and_poulenc__saintsaens_with_apkalna_in_budapest/47037/

・3月24日 19:03〜 ウィーン公演(3月17日録音)
https://oe1.orf.at/programm/20190324
・4月7日  18:03〜 ウィーン公演(3月18日録音)
https://oe1.orf.at/programm/20190407
0497名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/07(日) 20:35:04.92ID:0BgeQnuU
>>496
先ほどウィーン公演聴いたけど素晴らしい演奏だったな
観客も凄い盛り上がっててこっちまで嬉しくなって泣きそうだったw
0499名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:57.57ID:st3DDio3
>>498
トン。今年の年末は何もやらないのね。やっと冬休みの予定が決められるw
来年の5/7は頑張って聴きに行こうかな。。。
0501名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/14(日) 14:12:01.18ID:22QDzM8W
ザルツブルグ・イースター音楽祭 シュターツカペレ・ドレスデン演奏会
放送日 4月22日 11:03〜(日本では18:03〜)
 ハイドン 交響曲第100番「軍隊」
 マーラー 交響曲第4番
 ソプラノ レグラ・ミューレマン
 指揮 マリス・ヤンソンス (2019年4月14日収録)
https://oe1.orf.at/programm/20190422
0502映像新譜(英国prestoclassicalの情報)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:35:02.54ID:kEL88jxA
Tchaikovsky: Pique Dame ('The Queen of Spades')
Brandon Jovanovich, Evgenia Muraveva, Vladislav Sulimsky, Igor Golovatenko, Hanna Schwarz
Wiener Staatsopernchor, Wiener Philharmoniker, Mariss Jansons
https://www.prestomusic.com/classical/products/8617809--tchaikovsky-pique-dame-the-queen-of-spades
https://www.prestomusic.com/classical/products/8617810--tchaikovsky-pique-dame-the-queen-of-spades

レーベルは " Unitel Editions " との記載。
Unitelが他レーベルに権利を売らないで自ら商売??
0503名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/03(月) 09:40:12.23ID:0TqJ0vJg
倒れた?
0504名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/03(月) 14:06:08.34ID:vISm2KII
指揮者か楽団か責任の所在はわからんが無理せず代役立てろや
無名指揮者がメジャーデビューのきっかけにもなるかもしれんのに
0508名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/07(金) 00:51:56.88ID:xqm6Vw3M
お元気そう…とはちょっと言い難いけど、振っている姿を見て安心した
どうか、少しでも休んで体力を戻して頂きたいな
できれば来年、元気に日本に来てもらえれば嬉しいし
出来るだけ長く指揮している姿をみせてもらいたい
0509名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/07(金) 23:01:20.45ID:tfDlu9yG
YouTubeで見た。最晩年のような指揮の振り方で悲しかった。
少しでも健康を取り戻せますように。
0510名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/26(水) 15:26:59.07ID:hM//ozT1
Mariss Jansons is undertaking a regenerative break on the advice of his doctors, which will not allow him to conduct concerts planned with the BRSO for the months of June, July & August.
0513名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/27(木) 01:03:41.78ID:HRaSyKaK
本当にゆっくり休んで身体を休めて下さい
まだまだ指揮をして欲しいから
0514名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/27(木) 14:55:15.11ID:8Y/Atub/
えー、明日聴きにいくのにー。。。
まぁゆっくりおやすみくだされ。しかし今後は大丈夫かね?
0515名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/29(土) 06:30:46.23ID:OoURxRek
ヤンソンスのいないBR-SOを聴いてきましたよ。1曲目からいきなりバルトークって。。。まぁ相変わらず上手いオケですな。
明日はお祭りみたいなイベントがあるのでそれもちょろっと聴く予定。
今日のプログラムをこなして半日後にまた指揮の予定だった御大はおやすみで正解だったかも?聴いてるだけでもハードだもんこれw
0516名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/04(日) 21:20:34.28ID:Um9GVgf6
ザルツブルク音楽祭大盛り上がりだったね
それにしても薔薇の騎士素晴らしい演奏だった
ヤンソンスも少しはほっとしたかな
今は休みだけど体調がよくなったらまた素晴らしい音楽を聴きたいし元気な姿を見たいな
0517名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:48.80ID:t33XGv3c
数年前のサントリーでのばらの騎士
聞けなかったのが悔やまれる
0518名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:02.72ID:QmOTR1HV
>>479
これ何?(笑)
0519名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:23.41ID:xA74iFp4
将来のVPO日本公演のためにもご自愛下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況