X



【美女】アリス=紗良・オット【ピアニスト】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/02/02(月) 14:30:11.64ID:QVGRFg7o
アリスのピアニズム、アリスは容姿も美しいが、そのピアニズムも美しい。

アリス=紗良・オット(アリス=さら・オット、Alice-Sara Ott、1988年8月 - )は、ドイツ・ミュンヘン出身のピアニスト。
主にドイツ語圏を中心とした地域におけるコンクールの優勝経験をもつ。
オーストリアのザルツブルクにあるモーツァルテウム音楽大学でカール=ハインツ・ケマリンクに師事。
日本語、ドイツ語、英語を流暢に話すことが出来る。

Alice Sara Ott | アリス=紗良=オットのユニバーサル ミュージック ジャパン公式サイト
http://www.universal-music.co.jp/alice-sara-ott/

プロフィール アリス=紗良・オット - Alice Sara Ott
http://www.alicesaraott.com/japanese/
0579名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:36.29ID:rXS3XHoH
>>578
風邪で仕事休んでるけどアリスちゃんの音色と背中に魅了され癒されてます。
0581名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/03(土) 17:58:29.38ID:CXMd/xkL
1:02:56で指揮者が目の前のバイオリン弾きを指揮棒で何やってるの?
0585名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/17(土) 09:21:21.10ID:1QJqQEIh
サラからモナに行くなんて大分捻れた性格してますな
0586名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/20(火) 05:05:00.35ID:Pz6+lC44
アリス=紗良・オットのエスニック・アイデンティティー(民族集団への帰属意識,同類意識)は日本人なのですか?ドイツ人なのですか?
0587名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/20(火) 19:42:55.03ID:f55pd8cc
本人にきかなきゃわからん
つか、それきいてどうするの
0589名無しの更おっと
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:02.52ID:FOFR+eUs
>>581
「そこ、もっとやっちゃってください」てな感じかな。
0591名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 08:07:34.26ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q45GH
0592名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 05:06:49.72ID:uTgHKgDp
20前後の若いころに比べてめっちゃ日本人っぽい顔になったよね
0593名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 12:32:28.20ID:iidcvp9d
裸足でフットペダル踏むの見たくて9月の上野のリサイタル取ったけど来月のN響のオーチャードは売り切れ見たいだけど。
0594名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 13:12:00.64ID:t+DZkoTo
フットペダルってなんやねん
ハンドペダルってあるのかよ?
0595名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:30.46ID:FrnyKKN3
フットペダルは普通に言うだろ?
まあグランドピアノならダンパーとかソステヌートとかシフトとか言い分けるけど
0596名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:51.06ID:/uUXryAU
おれも普通に言ってるけどペダルは足で操作するものを指すからフットペダルって言い方は確かにおかしいよな
0597名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 14:12:50.49ID:FrnyKKN3
そう言われると確かに(笑)
まあアームレストも同じようなものかな? 確認してるだけ
0601名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:48.72ID:FrnyKKN3
>>599
ヘッドレストもあるからね。
でもね、車のアームレストはアームしか乗せないのにアームってわざわざ言ってるところは似てるってこった
0603名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 20:17:37.00ID:t+DZkoTo
>>600
ぐぐったけどなに?
フットペダルってこれまでに聞いたこともないですよ

あと、グランドピアノにシフトペダルはないのでw
0605名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:05.33ID:b6ILBGq+
歴史的なフォルテピアノの中にはニーペダルを備えたものもあるけど、
まさかそれとの対比ってわけじゃないよねぇ。
0606名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 12:45:04.49ID:Sy5HftB5
ソフトペダルとも言うけどシフトペダルの方が一般的じゃないかな
0608名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:58.71ID:xyOv6k2t
分かったっつのw
ヤマハが書いてようがおかしいものはおかしいわ
フットシューズとか言ってるようなもの
0609名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:39.50ID:n4VUMOzj
こいつ何言ってるんだw
ニーペダルと区別するためにフットペダルて言うんだぞ
少しは歴史を勉強しろよ
0611名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:25.33ID:GzCl3/+X
ならピ行ってきた!
抒情小曲集は秀逸だった
サイン貰えたし幼少期の面白エピソードも聞けて大満足!
0613名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:42.13ID:LYc8zUyx
もうリアルバカは相手にしないに限るよ。ヤマハにさえ歯向かうんだから

来世では、おう勉強になったよ、ありがと。とか言えるといいね

俺はペダルの語源知れてありがと。と言っておく
0615名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 19:23:39.55ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

63K
0616名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:49.09ID:8GbcBOEe
ナイトフォール [限定盤] [SHM-CD] 付属 DVD
ナイトフォール [通常盤] [SHM-CD]
0617名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/30(土) 18:18:15.45ID:HXwp4xxR
アリスサラオットは"夕暮れ"をプレゼントし, 彼女は昼と夜の間の移り変わりと調和を探る. この録音は, サティ, ドビュッシー, ラヴェルによる深く感情的なピアノ作品のコレクションを紹介しています. 8月のリリースに気をつけて, さらに情報をお楽しみに.

はい、楽しみにしています。
0618名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:48.64ID:0Ans1y4Q
ニュー・アルバム ナイトフォール通常盤のジャケット決定!
0619名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/26(木) 15:40:48.60ID:n7WxfhIR
アリス=紗良・オットが語る、自身初となるフランス作品で挑む日本ツアー
ウイスキーのコレクションが趣味

アリス=紗良・オット Instagram 5月27日
サントリーウイスキー響30年
0620名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/28(土) 01:03:49.18ID:z7aS11/t
ドビュッシー:ベルガマスク組曲:第3曲:月の光 先行配信中
0621名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/29(日) 00:05:44.71ID:S2gBg3wB
ダウンロードで買うわ
0622名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/29(日) 11:39:58.17ID:+yQ1YJir
このピアニストのCDは2枚しか所有していない。
1枚はショパンは「これ1曲あれば私は十分(現在はこれにルービンシュタインのバラード1番が加わった)」と常々思っていた
『ノクターン20番嬰ハ短調』

探しに探し、secondベスト盤が「ピリス盤」

他はアラウが限界でバレンボイムも最後の最後でアシュケナージに堕してしまう。
ピリス盤もそうだが、中間部の最終音はビアニッシモ、これが続く主題の儚くも美しい旋律を際立たせるのだ。
アリス・紗良・オット盤は、このピアニッシモを、心を耳と化して聴かなければ聞き漏らす。ここに私は10代の少女の恋の告白を聴く。
「え?」と聞き返しても二度とは聞けぬ。

もう1枚は、「チャイコフスキーのピアノ協奏曲1番」。
これは録音が頗る良いのだ。

モニターGoldはその録音の良さを心ゆくまで堪能させてくれる。

音を聞くには俗曲に限る。
それが私の持論である。
0623名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:40.96ID:mrrRSJHw
オーデオ雑誌の記事みたいな凄い文章ですね(^^)
0624名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/29(日) 18:40:48.35ID:2tho91IB
違いのわかる男
ゴールドブレンドのCMに使えそう…
0625名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/29(日) 18:57:09.20ID:uD4r4e9A
男はだまってサッポロビール
0626名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/29(日) 19:07:35.80ID:mrrRSJHw
西海岸で飲む、いつもの味
0628名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/31(火) 01:38:48.45ID:L1ZQhtvO
アリス=紗良・オット ナイトフォールについて、その1 月の光 映像公開
0629名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:34.79ID:whyg/TnI
蒼龍アスカ、ラングレーみたいな名前だなあ
0630名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:57.73ID:mcK5TaQV
惣流・アスカ・ラングレーだ
まちがえるな!
0631名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:01.83ID:NPUoZu8a
今は式波・アスカ・ラングレーと言うらしいがなんだかなあ
0634名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/21(火) 18:08:50.28ID:e+oKnoXh
紗矢香にツイッターブロックされてしまったよw
0635名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/21(火) 20:30:25.86ID:4UwwO3KD
セクハラ投稿したんか?
てかスレ違いなんだけど
0637名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/27(月) 01:53:59.49ID:rdw5P2Pr
new22nozawa.cocolog-nifty.com/blog/2014/06/post-0a2c.html
0638名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:21.87ID:X81tUwPj
オナネタにしか使ってないんだがこのひと上手なの
0640名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:06.68ID:RInzgQpx
新作のパヴァーヌ、ジムノペディ堪らなく良いです!
0641名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/02(日) 16:58:49.01ID:wk3fpc2c
ナイトフォール [初回限定盤] [SHM-CD] (DVD付)
BONUS DVD
1. サティ: グノシエンヌ第1番 (ミュージック・ビデオ)
2. ドビュッシー: 月の光 (ミュージック・ビデオ)
3. ナイトフォール (アリス=紗良・オットが語る)
4. ドビュッシー (アリス=紗良・オットが語る)
5. サティ (アリス=紗良・オットが語る)
6. ラヴェル (アリス=紗良・オットが語る)
0651名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/12(水) 16:47:37.45ID:XveULAo2
今度初めて見に行くんだけど、サイン会の時に花とかプレゼントって渡せるの?
0654名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/15(土) 05:34:38.06ID:IbGXyQH8
こいつアスペルガーだよ
0655名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/15(土) 06:02:50.69ID:IbGXyQH8
日本語で喋ったら声はJKなんだけど
英語で喋ったら声はBBAなんだよなこいつ

気持ち悪い
礼儀も知らんし典型的ドイツ土人
0657名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:09.82ID:nPUBF3WG
この人のショパンのワルツ集は新鮮だったし納得できた
よくよく知られた曲ではなかなか得がたいことだから素直に凄いと思う
0658名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/16(日) 03:34:01.76ID:YLkSwYQ+
>>657
に書いたノクターン20番嬰ハ短調は、このワルツ全集のボーナストラックになっているのですが(この1曲の為だけに購入いたしました)

>>622
ワルツ全集は1度聞いたきり、不遜ながら
モーツァルトの精妙なハーモニー、ベートーヴェンやワグナーでさえ書けなかった狂暴な美
何より私が「軽み」と称している人間の喜怒哀楽を超えた透明感に、長年取り憑かれた耳にはたいそう退屈な音楽、それが正直な実感です。

唯一の例外がルービンシュタインのバラード1番、これは時に感動いたします。

もう1曲挙げれば、ルービンシュタインのSACD化されたピアノ協奏曲1番を昼下がりにB.G.Mとして聞いております。

結局私には
i have no ear for Chopin.
かと。
0659名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/16(日) 06:25:00.30ID:iZB48a1B
コミュ障ガイジのピアノなんて聴きたくない
bookoffに超絶技巧練習曲のCD\50で売っぱらった
0660名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:26.31ID:YLkSwYQ+
>>658

>>657さんへのレスと
私の>>622へのレスが逆になっておりましたね。深夜のことでもありお許し下さい。

どうも私はショパン(上述しました3曲以外)に対する愛情が欠落しておるようです。
モーツァルトに比して、やたら装飾音が多く誤魔化しがきく音楽、幻想即興曲などその代表。セミプロでも何とか音楽になる(まあ酷いですが)。

モーツァルトとなれば、「k.545 2楽章」を聴くだけでピアニストの素性が瞬時に分かってしまう。

この曲の私のベスト盤はピリス(デンオン盤)、セカンドベスト盤はピリス(グラモフォン盤)
あとは私には不要です。

ジェフリー・テイトとの共演で、あれほど素晴らしい「k.488 2楽章」を奏でた内田光子盤のk.545 2楽章など愚鈍の極み。

グランドピアノが自宅にやって来てもうじき10年、○十の手習いでムーンライトソナタ1楽章の次にこの曲にチャレンジ(現在はk.310 2楽章)したのですが、自分で弾くほうが余程心地がよろしい。

あれ、一体どういう事なんでしょう?
0661名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:37.91ID:DWyoX6NE
>>600
それぞれ好みでよいのではないかと。
気に入らないものを無理に好きになる必要もないし。
0662名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:00.63ID:YLkSwYQ+
>>661
95%聴き専(数年間かけて何とか弾けるようになったのはムーンライトソナタ1楽章/k.545 2楽章/ベートーヴェン悲壮ソナタ2楽章/k.310 2楽章の4曲のみ)の私ですが
不思議でならぬのです。

ジェフリー・テイトと共演した内田光子女子の「k.466 1/2楽章」は、私のベスト3盤の1枚ですが、その後1人で弾き振りした演奏は(k.488 2楽章も含め)いただけません。
あれはやり過ぎ、音楽がモーツァルトではなく内田光子になっている。プロもまた人間、堕落する?

スレチになりましたので、話をアリス・紗良・オット女子に戻します。

前述いたしましたように、録音の良さに魅せられ、彼女のCDはもう1枚「チャイコフスキーピアノ協奏曲1番」を所有しておるのですが、ショパンノクターン20番嬰ハ短調で、私の理想の演奏を奏でた彼女の「k.545 2楽章」を聴いてみたいものです。
さすれば、彼女の素性が分かりますから。
0663名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/23(日) 18:00:39.30ID:GTGKLL39
広島公演行ってきたけど、あの入り口でプログラムとか売る方式は
なんとかして欲しい。行列が何時まで経っても掃けなくて開始ギリギリになってんじゃん。
0664名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:39.35ID:ON2oTEoa
未だにプログラム有料の公演なんてあるんだ。バブル期みたいね。
0667名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/27(木) 15:22:41.52ID:qA3FkGYF
アーリア人
0669ラファエロ
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:53.43ID:wrlQt16Z
>>668
今後はトリップ無しで。

コテはその都度変えましょう。
0672名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/30(日) 03:37:10.19ID:UuulhyOK
11月のN響定期に出演するみたいだけど、Eテレ放映されないかなあ。
0676名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/30(日) 21:23:02.24ID:4NmoqESQ
>>673
最近は誰でも発達障害にすればいいというお前みたいな人が増えている。アリスは発達じゃないと思うよ。
0677名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/03(水) 05:29:25.26ID:x6nQZJN1
10月8日夜9時bs日テレの恋するクラシックに出演するようです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況