X



演奏会で他の観客のイラッとする行動 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/23(金) 23:41:53.96ID:JkEwds1e
声が裏返らないためにも『水と飴』の出番だな!!
0103名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/24(土) 06:09:28.75ID:RxmzRyYN
常々思うんだが、終演後に楽屋口にサイン貰いに行ったら明らかに並ぶの早すぎだろうと思うような輩が結構居るんだが、あの人達は何なの?
0104名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/24(土) 10:25:55.13ID:MZ9EPI8T
そもそも、楽屋の方向って
関係者以外立入禁止だと思うが
いっていいもんなの?
俺も学生時代、舞台から上がっていって
楽屋でサインしてもらう若僧だったけどww
0105名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/24(土) 22:19:08.91ID:Hk01KAS+
今日行った演奏会で隣の50代ぐらいの男が、始終体を動かしていた。
背もたれにもたれたら、急に前のめりになったり、膝を左右に動かし、
右手で鍵盤弾くような動作したり(ちなみにピアノコンサートではない)。
急に、めがねをはずして拭きだして、めがねを落とす!
多動症?
0106名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/25(日) 00:37:26.98ID:j1NBYiBq
自分は文化会館で働いてましたが、あらゆるジャンルの演奏会に現れ、それも殆ど最前列の真ん中より左寄りの席、というオヤジ。冬でも汗だく、黒ぶちメガネ、白髪頭、デブ、手提げカバン持ち、水筒(ポットではない笑)持参で来る。そいつがいるだけで吐き気。
0107名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/25(日) 00:40:14.11ID:SUxuQd+F
しかしよく見てるな
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/25(日) 11:00:57.99ID:ZnNrMDpl
いやそのジジイは有名だろ。
むしろ2chみてるのに名前知らないとかw
0110名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/25(日) 11:04:13.54ID:ZnNrMDpl
>>106
というかホールで働いてたんなら訊きたいんだけど
自分の持ってる指定席以外の場所に勝手に移動してるのに
なんで厳重注意しないの?
0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/25(日) 17:15:55.48ID:AFwpNvYC
??
指定席以外なんて
書かれていないが
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/25(日) 17:35:22.33ID:Vht892+8
>>103
N響スレにも書いてるね。
自分より早く来てるのが許せないのか?
0114名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/26(月) 12:14:10.89ID:kNMqnUbF
神戸室内楽合奏団の会員は爺婆ばかりで老人ホームかいと思いますよ
行くだけで気分が悪いしマナーも悪い
0115名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/26(月) 12:22:36.58ID:E+g0hvYs
>>109、そいつの名前知らないと悪いのか?
0116名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/26(月) 12:30:25.31ID:EbptgXlq
べつに悪いとは言ってないけど

DQNみたいな絡み方されちゃった…
0117名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/26(月) 12:37:48.43ID:kW1IHCow
>>116
あんたがDQNみたいな書き込みするからだよ
0118名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/27(火) 10:22:01.31ID:D+SP2Gxq
じじいやばばあは手足が痛いのか寒いのかいつもすりすりしてる方が多いですよ

まじでうるさい
0119名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/27(火) 10:29:12.15ID:IkkLBNAP
情けない人だな
おまえもさすってやれよ
0120名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/27(火) 11:05:25.24ID:iKrHRSPZ
休憩時間に服が擦れる音がしてうるさいからやめてくれ注意すると
「そんなことしてない!」と言い張ってまるでこっちが言い掛かり付けてる
みたいな態度なんだよな。
なぜか「そんな音など出てない」ではなく「そんなことはてない」という。
0121名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/27(火) 21:30:00.57ID:xu/2lY2h
苛ついているお前さんの歯ぎしりのほうがうるさいかもしれないぞw
0122名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/27(火) 22:39:05.80ID:B3tF3ZqG
楽屋に押し掛けて断りなく写真撮りまくるア●キ、最前列組の禿のコ●ドーって知ってる人いる?
0123名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/28(水) 11:08:29.16ID:b7yCgprl
世界のランカトーレ、可哀想

>デジレ・ランカトーレ、ソプラノリサイタル。

あまりに素晴らしいのだが…

隣の席の讀賣のショルダーバックを持ったオサーン。
ランカトーレさんの出入りの際にスマホで日本シリーズの途中経過を見ている模様。

休憩中に速攻通報。

信じられん。
0124名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/28(水) 22:39:44.17ID:tZXAmjh7
年取ったら、このスレで叩かれる存在になるのだろうか(>_<)
0126名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/31(土) 11:53:57.46ID:LCIp5t0b
>>114
自分も将来老人になるのですよ
0127名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/03(火) 20:37:50.87ID:jQzpGPkm
コンサートホールには2種類のオーディエンスしか存在しないと思うのです、、、。

臭い聴衆と臭くない聴衆です。

今日からあなたもスメルマネジメントを実践して隣席に迷惑をかけないオーディエンスになりましょう!!

スメタナ。ダメ。ゼッタイ。
0128名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/03(火) 20:51:15.21ID:5tYL12n8
スベッタナ
0129名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/03(火) 21:11:15.91ID:5EtfQC69
加齢臭防止柔軟剤の殺菌剤的な匂い何とかならんの?
コンサート会場だとかなりの高確率であれ使ってるらしい
ジジイが周りにいるんだが、あれ発禁にしてほしい
0130名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/03(火) 22:42:01.12ID:yt1+gInK
マルク・ラフォレ夫人は演奏中に悪びれもせず堂々のビデオ撮影。注意されても止めず、ついには取り上げられてた。
0131名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/08(日) 15:14:31.05ID:9O53oeOT
せっかくチケット買ってきているんだろうが、
ほとんど寝ている奴、どうでもいいんだが
いびきは勘弁してほしい
いつも起こしてやるかどうか、聴きながらそんなことで
余計な神経使わなくてはならない
0133名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/08(日) 20:47:51.30ID:DCc1d+uA
添い寝してあげなよ
0134名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/17(火) 21:32:19.15ID:VNqP2xAU
やっと取り上げてくれる人が。。
ttp://concertdiary.blog118.fc2.com/blog-entry-2301.html
0135名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/18(水) 08:25:05.07ID:llsvJ9Fo
まあ何を今更だな
0136名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/18(水) 09:23:06.85ID:++7mRQ99
補聴器のハウリング、飴の袋ガサガサ

いやぁ、参った
0138名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/18(水) 13:15:17.86ID:6PGBQcBe
ブラボーはうるさいんだが

終わった瞬間言うのが生き甲斐なんだろうか?
0139名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/18(水) 13:52:24.30ID:NSfkL8T2
>>138
ジャンジャカジャン!で演奏が終わるからだろ
そういう連中、フォーレのレクイエムやR.コルサコフのシェエラザードみたいに
消え入るように終わる曲では、演奏が終わった瞬間にブラボーと叫ぶことはない
なぜなら、曲の終わりがわからないからだw
0141名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/18(水) 18:42:07.97ID:L1rbGyb5
こないだみやオバサン。ガサゴソの他に急に咳き込んだり終いに携帯メールの着信音響かせてた
┐(´д`)┌
0142名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/20(金) 10:01:37.78ID:O384Frm+
クラシック音痴の奴と悲愴を聴きに行った。

そいつは例の場所で大々的にやらかした。。。

同席した方々、スマンm(__)m
0145名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/20(金) 10:42:39.24ID:AnSNrbZ5
>>142
お前と同じタイプなんだろな
0146名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/20(金) 13:27:14.27ID:O384Frm+
クラシック音痴の奴を音楽ホールに連れて行った。

そいつはホール内で堂々とすき焼き鍋をつつき始めた。。。

周りの奴らにもふるまって喜ばれてたw
0148名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/20(金) 20:42:38.81ID:O384Frm+
>>147
アホが多そうだったんでw
0149名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/21(土) 00:35:03.22ID:CHfwW8ch
最近はくしゃみをする奴が多くて最悪だ

くしゃみした後は鼻水が出るのかずるずる吸っている
0150名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/21(土) 10:59:27.45ID:vbxdVPez
くしゃみとか咳とか出ちゃうもんは仕方ないっちゃ仕方ないけど
なぜハンカチとかで口塞がないのかね? 躾け出来てないやつ多すぎ
0152名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/21(土) 23:19:55.29ID:ERIOn0EZ
                 i!/ ,,i'
        鴨        |i、// 葱
                 i''y/
      θ⌒∋    n ./ /
      /  /      ヽ / /
     /(;´Д`)     ( ゚Д゚) < だから鴨じゃないって!
   ヾ:::(ノ:::::::i)      / ,'ヽ)
    \:::::::ノ      (,',,,,/
      U"U       `J
0154名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/22(日) 11:03:37.36ID:rPCsJ5tn
   >>153       /       ⌒\
               /           ⌒ヽ,
              (               ヽ,
            /⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ
            /      ヽ〆`"         ミ  (
         /      /           ',. \ ヽ     おまえココおかしいんじゃねえか?
         /       ./ ;.             ,,;,,  ヽ )  
    ,,-‐‐-┴--‐、  / ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
    /  、゙ヽ、 ‐‐-''   i   ' , ,,,,,       ,r''( ・)ヽ 彡
  /´ .., ヽ,,._)     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′. `"´丿 ヾ.
 /    ヽ,r'  ',.   (    ,r'(・)~,.'      `'''''"     .i
 l    ヽ」.   ',  彡      `"´  ノ  ;   ヽ.     ,' i
 i −'´ll     ', 〆、ミ      ー- ''"  ( ,、_ ,.ツ ヽ   ,' i
 ト──┤     '{ ⌒          ,' U  ,,___,.  ,'  }
 i      !.     \  i、. \     ' ,,.‐''"ニ  i´ ,'  ノ
 |.    i       i       \     ヽ ,,,,.ノ  ! ./
 |    ヘ         \,,,ノi \   ',          i /
 i     ゝ、_       ∧ 、    ‐ - t       ,,λ
. ヽ      ``ー、,___/ .| \      ` ‐---ー"/./ \-─- ,,
   \          ヽ/ |   \        /  /\ /     `,,
     ヽ           /   |    \   /   /   \
0155名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/22(日) 13:10:13.34ID:OxPzqTtK
「ところで、これは不愉快な話だが、毎回のように演奏開始ぎりぎりになって大きな荷物を携えて1階最前列の席に入って来る人の行動は、目に余る。
 今夜のように、オーケストラが既にテューニングを始めているにもかかわらず、悠々と当然のようにその前を歩いて席につくなどという態度は、演奏家に対する敬意を著しく欠いているだろう。
 先日のトリフォニーホールでも、メネセスがバッハを弾くために出て来てお辞儀をしているその前を横切って歩いていたが、言語道断、演奏者に対して無礼も甚だしい。猛省を促したい
━━といっても、彼がこんなブログを読んでいるわけはないだろうから、ここで何を言おうと詮無いことであろう。
見たところ、客席前方に知人もよくいるようだから、だれかまず知り合いの人が注意したら如何なものか。」
0156sage
垢版 |
2015/11/22(日) 13:30:20.57ID:rcGw/hih
ゲップとかいやだな、体調わるいときとか
もらいゲロしそうになるやん
0158名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/22(日) 14:47:12.10ID:LLLMNsnL
着物のババア
帯で背中もたれられなくて座高上がる上に頭盛ってるから視界の邪魔
そして例外なく地味ブスw
0159名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/22(日) 15:38:27.93ID:4fdTFCne
金曜の新国は、着物を来てる女性がいたね
でも一番迷惑したのは、咳が止まらない客だった
0160名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/23(月) 08:36:35.60ID:AYz1AbRy
そういう時こそ
水と飴ですよ
0161名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/23(月) 12:15:28.75ID:ZNkXnmom
>>160
でもその本人に言えないでしょ、あんた
0162名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/24(火) 10:04:38.51ID:n9sR+r1Z
演奏中に体をやたら動かしたり
休憩途中とかに独り言の多い奴。これ俺なんだよw
ちょっと変かもだけど許して!
おれも、いびきかいたり、フラブラするやつがまんしてるんだから!な!?
0163名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/24(火) 13:08:56.00ID:CNIDyroU
注意してる人を見てるとその人も喋ったりずっと寝てたりしてるんだよな
0165名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/29(日) 01:59:41.19ID:OKqBS7+k
そのかわりものすごーく不快なふいんきを漂わせてるけどなw
見てるだけで気分が悪くなりそうなので
思わず水を飲んでしまふ
0166名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/29(日) 15:37:29.34ID:eUyQ555V
『ぐうの音も出なかった』ことがそんなに悔しかったのか。。。ww
0167名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/29(日) 17:23:08.72ID:nhcOaMpn
  >>165    _....-‐‐'''''''' ̄''''''''''''‐-....
          ..-'''               ゙ヽ、
        /                   \
       /     _   /l    、         、
      /      /l;:;:;:/;:;:l;:;:ハ;:;:;: | ヽ         、
     ./     ;:;:/;:;:l.;:/;:;:;:|/;:;:;:\|  \       ヽ
    ./    │;:;:l;:;:;:;:|/;:;:;:;:;:;:;:\__ ノ ヽ        \      ヒャーーーーハッハッハッハッハ!!
   ノ      | /;:;:;:;:,ヘノ;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\ ヽ,--、     ヾ
--‐ ‐ /     ハ/、___ノ;:;:;:;:;:;:;;::;:;: |       |ノ  l ,-、   ヽ   最初っから水飲むこともできねぇくせに
   /     l   ,── 、;:;:;:;:;:;::;:;:\__/ー一´ l |    、l    面白半分でカキコしてんじゃねぇよ!
   / /    !;_ l      l;:;:;:;:;:;:;:;:     入     | |丿   |ヽl.   ヴァ〜カ!
  イ /|   / ̄ ヽ、__/      _./  ヽ、   |ノ     l
   | /│  l ヽ_/        _..-''     |  /      /
   l/  !  ト、   >.-、  ┌ ,-‐"       ノ/ヾ丶,ヘ/ソ
      ゙l │ l  |  l    l/       _..-:iソ  、
      ヽl |/ ゝ、ヽ、-,_|___,,___,,....-:‐"l ヽ    ヽ
          /ヽ, \ / l│ く ト/ 入/ /    ヽ
         |ヽ_ ソ(_ノ ^l  ノ l > < / フ      l
         ヽ_ソノ /   、 l/  y /  、    l
           ヽメ、_|  \ヽ ./ン'´ , -‐''゙    l
0169名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/30(月) 02:29:06.66ID:4CJOcswP
開演直前に大荷物を抱えて最前列に入ってくる行動w
0170名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/30(月) 10:23:38.11ID:E+wc9sGt
最前列で舞台に荷物寄せ置いてるやつ
0171名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/30(月) 14:02:39.88ID:37khuolv
注意をするのはいいんだけど、正義感ぶってこれ見よがしに注意してる奴は
見てて気分が悪いわな
0174名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/11/30(月) 20:38:05.12ID:AZ0OejDx
いつも思うが、フライングブラボーはどうにかならんか
余韻が台無し
0175名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/01(火) 12:10:37.10ID:NfxYJFst
大阪の曾根崎コミュニティーに行ってみな
演奏も最低だが観客も最低のレベルの奴らばかりやわ・・・・
生活保護受けてるような最低の人間ばかりだわ・・・・
0176名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/05(土) 13:43:01.50ID:f2EQ7h5k
認知症かという感じの老婦人と隣り合わせたことがある
その時はすぐ近くの座席だと影響をこうむる程度だったけど
あれがひどくなったらどうなるんだろう
家族がとめるとかホールが出禁にするとかできればいいけど
そうじゃなかったら
0177名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/05(土) 16:41:47.38ID:bkUzDs92
>>176
認知症なのに、よく独りで来れるね
認知症の奥さんを連れた同じ夫婦は何度か近くに座ったことがある
上演中にブツブツ呟いているが、旦那に対し同情を禁じ得なかった
来シーズンは別のブロックになるのを祈るしかないわ
0178名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/05(土) 21:30:23.81ID:f2EQ7h5k
>>177
コンサート中にとなりの人に話しかけたり
ぶつぶついったり
行動の抑制がきかない感じだったな。
一人の外出はかろうじて出来てる様子。

曲は把握してるんだよ。アイネクライネの間はわりと落ち着いてきいてて
浄夜になったらあわててプログラムを開いて
首をかしげたりぶつぶつぶつぶつ。
0179名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/06(日) 02:16:43.18ID:oHcWk6dn
アメの包み紙がうるさいと隣の婆さんに文句つけるとか
前の席のおっさんの加齢臭がきついとぶつぶついうとか

あんまり変わんないよね。w
0180名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/06(日) 23:17:54.16ID:lSB5aKIK
パンフレットをガサガサしてる奴に手であおいで無言で注意してやるが
後でされた奴は大声でなんですか?と聞いてくる奴がかなり多いです
本当はわかってるくせにわざとしゃがる

されて悔しいんだろうな
0183名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/07(月) 08:09:01.34ID:A9Z0Q+q5
日本人は小さな音でも神経質な聴衆が多いが
座席が小さく、座席の間隔も狭いのも大きな理由

ローマ歌劇場の椅子は大きく、座席の間隔も広かった
日本で観るより、ゆったりとオペラを鑑賞できたわ
0184名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/13(日) 01:01:59.43ID:+PPM3wWX
・オレサマはクラシックという高尚な音楽を聴く選ばれた人間
・そのオレサマが必死に金を貯めてSS席を買った
・そのオレサマの邪魔をするとは許せない絶対許せない

という社会的にも精神的も貧しい聴衆が多い日本ならではの
お話なんですよw
0185名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/13(日) 01:08:04.22ID:E54kSlcT
・ニッポンsageときゃじぶんはage

という社会的にも精神的も貧しい(ry
0186名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/13(日) 11:54:31.21ID:sP6VyD9E
隣の席の客の鼻息が気になるっていう書き込みをみて
神経質すぎwwwwと思ってた
しかしじっさいに遭遇してみたら
あれを気にせず演奏に集中するのはかなり大変だったよ
0188名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/14(月) 21:00:21.06ID:KJVK/tDY
曲のテンポに合わせて呼吸してもらうように頼んでみては? w
0189名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/17(木) 13:22:02.81ID:/AVMEha8
俺: アレクサ!隣りの臭い観客を宇宙に送って!
アレクサ: すでにジェフ・ベゾスさんが、彼のためにブルーオリジンのシートを予約しているはずですよ?
0190名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/17(木) 23:36:08.82ID:9Jnwd2uf
>>187
それが比較的若い痩せた男だったんだよ
鼻が悪いのかも
マスクをしたら多少ましになるんじゃないだろうか
0191名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/22(火) 17:53:25.32ID:CWVXUmi4
もうなん何年前だけど、ハーン@オペラシティに友達と行った。前半は特に無かったが、後半に入ると、なんとも臭いタバコ臭が。いや、休憩に慌ててタバコとアルコールを収納し、それに元からある自分の口臭が混じった、異様な臭い。

思わず周りを見ると、隣の友達から無言ながら涙声でアピール。さらに隣の女性もハンカチで口を塞いでいる。結局自分の3つ離れた席のロッカーぽい男が原因でした。アルコールのせいで息も激し気味で、臭いもさらに発散。

終演後、サイン会に並ぶと、友達は早速どんだけ臭かったかを話に。すると、少し前にそのロッカーが並んでるのを発見。ちらっとこっちを見てたので、自分のことを言われてるのに気づいてるみたい。
あえて「いやー、ホント窒息しそうだったね」「ハーンまで届いたかもね」「演奏しにくかったかも」「とりあえず5メートルまでは危険域だね」と言い放題しときました。
0193名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/23(水) 01:16:12.69ID:/rtoYPHI
>>190
ところがマスクするとかえって隙間から息が漏れる音がして
ス―ハースーハ―うるさくなることもある。
マスク着用しなきゃならない体調の時は(花粉症も含めて)
コンサートになってことだ。
0194名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/26(土) 17:59:32.15ID:JJ3L86u9
>>193
そういうこともあるか
タオルを口に当てるとかだったらいいんだろうけど
男じゃやりずらいし
0195名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/12/28(月) 17:57:40.70ID:W3dj/hYP
ロクシタンの製品は高くて手が出ない、、、。とお嘆きの隣席の臭いあなたに朗報!!
本日はお値段なんと¥324(ゆうメール送料¥120)のアロマオイルをご紹介します、、、。

レモングラス 10ml [精油/エッセンシャルオイル/アロマオイル]
http://www.amazon.co.jp/dp/B004VCP1WA/

ティッシュ等に一滴垂らして胸ポケットにやんわり忍ばせると爽やかジジイに返信できるよ?
近所のジジイと下のフロアの臭い連中で実験済みだよ?
香りがとても強いのでつけ過ぎ厳禁気をつけて。
無色透明じゃないので衣服への色移りにも注意だよ?
1滴0.05mlとして200回分、2滴でも100回分だよ?
急げ!!

スメハラ。ダメ。ゼッタイ。
0196名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/01/02(土) 22:58:45.59ID:3QwZN37J
チャイコフスキーの悲愴の第4楽章が終わったところで、
ブラボー!と叫びながら拍手するジジイ
0197名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/01/04(月) 12:49:43.39ID:VPo9tVMx
ブラボッ
で隣にいたおじいさん・・

中村屋っ!!じゃないんだから・・
0198名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/01/04(月) 12:55:42.10ID:2RTzAY8+
>>196
どっかのブログで読んだけど、
ウィーン楽友協会でメータが悲愴を演奏した時に、
日本人の集団観光客のオババが第3楽章終了と同時に
大拍手で歓声を上げてぶち壊しにしたらしい
0199名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/01/04(月) 15:01:54.06ID:AXLPeIvR
>>198
本場でそれは恥ずかしいw
0200名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/01/04(月) 16:48:29.46ID:YKgnPybf
ベートーベンの交響曲第7番での出来事

俺       無意識でうっかりとリズムをとってしっまって深く反省...
隣のオッサン  俺のノリがうつってしまいノリノリに♪
俺       うっわ...気が散るウゼェw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況