ブルーノ・ワルターPart7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2001
垢版 |
2016/02/05(金) 05:22:28.87ID:tE7S2dnK
大巨匠ブルーノ・ワルター。
特にモーツァルトの指揮が得意。
ベートーヴェンの田園は名盤。
マーラーの弟子。


前スレ
ブルーノ・ワルターPart6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1397229125/
ブルーノ・ワルターPart5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1345824545/l50
ブルーノ・ワルターPart4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1311177531/l50
ブルーノ・ワルターPart3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classical/1266542690/l50
ブルーノ・ワルターPart2
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1224773347/l50
ブルーノ・ワルター
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142021039/l50
0059名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/05(月) 20:58:39.98ID:OpEKLAPZ
↑音悪いわ〜
EMIのものの方が音に自信がある。
0060名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/10(土) 22:10:06.65ID:YJUgnixm
コロンビア響とのワーグナーはもっと評価されるべきだと思う。
特にパルジファルとローエングリン
0061名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/01/17(火) 21:04:33.21ID:0LzHRKR3
ニューヨークフィルとの復活。意外と音いいんだな
0062名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/01/19(木) 16:14:40.32ID:ohh1QOGC
>>59
FOSTEX FE126En バックロードホーンでいま聞いてるが、マアマアじゃないか
0063名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/03/14(火) 11:51:32.75ID:U6atfXpy
マラ9の56DCと46DC聴き比べたらやっぱり初期盤は良い音だなと思いました
0064名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/03/19(日) 23:18:30.12ID:6PiiJ/9v
>>59
そうか?
1960年代初期の音を目指した音質調整と見た。
8kHz以上をほんのわずか持ち上げれば,しっかりした音になるかもしれない。
ただ,興味深い試みだ。
0065名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/03/20(月) 09:22:13.80ID:YVkWCOxX
>>64
うん、
これって中高音域、
具体的には3khz位を上げ過ぎてて
音が古臭いんだよね。
それをまた疑似ステレにしてるから
始末に負えない。
仮にこれを3khzを幾分下げたとしても
疑似ステがネックになって
音そのものの自信が無くなるだろうな。
EMIのモノで十分だと思うんだけど。。。
0066名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/09(火) 20:55:26.40ID:wWFp8qoj
NYPとのベト5 1945 Dec. 15(日米開戦一週間後)の緊張感が素晴らしかった
やはりこういう時期には特別な雰囲気を醸す録音てものが連合軍側にも存在したんだなーって思た
0067名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/11(木) 05:51:45.38ID:SECaH1gE
>>66
>NYPとのベト5 1945 Dec. 15(日米開戦一週間後)

1945年12月15日なら戦争もう終わってるぞ

日米開戦は1941年だ
0068名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/11(木) 10:42:37.03ID:vGfvi1Y2
> 1945 Dec. 15(日米開戦一週間後)

頼むからもう一度小学校からやり直して下さい。
0070名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/13(土) 18:01:52.36ID:MgS+eBRY
レコ芸創刊号の広告にVPOとの「大地の歌」が載っていたのには時代を感じさせられた
戦前の録音盤なのに
0071名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/22(月) 22:08:13.83ID:VrLbQlIq
質問です。
『主題と変奏』の原文(ドイツ語)を知りたいのです。

いまひびくむかしのひびき
幸せも不幸せもうたとなる (ゲーテの『小曲集』のモットー)

「彼は全身これ音楽なり」

以上です。
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/23(火) 00:31:43.71ID:CmVgcHMX
Spat erklingt was fruh erklang;
Gluck und Ungluck wird Gesang

Jeder Zoll an ihm is Musik
0073訂正
垢版 |
2017/05/23(火) 00:33:18.14ID:CmVgcHMX
Jeder Zoll an ihm ist Musik
007471
垢版 |
2017/05/24(水) 22:32:13.01ID:9aLnTXcg
ご親切にありがとうございました。
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/25(木) 06:38:27.97ID:Ya/4CIZQ
ワルターのステレオはすべてユング君やつべで聞けるので有難い
0076名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/25(木) 08:14:23.89ID:SolRx7I8
http://sokuup.net/img/soku_35035.jpg

リマスターについて質問です。
父が以前買ったワルターのCDを見ると
それらしい表記がありません。

ベートーヴェン交響曲全集 SRCR 8756〜61
モーツァルト後期6大交響曲集 CSCR 8341〜2

これらはジョン・マックルーアが担当したものではない、
日本国内で独自に製作されたものですか。

モーツァルト40番の Blu-spec CD2 を試しに買って
聴いてみたら音がきつすぎて誰か別の指揮者を
聴く気がしました。画像の古いCDのほうがよほど
リラックスして聴けるのです。
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/27(土) 23:56:53.07ID:sPr0yNqE
>>76
両方ともマックルーア・リマスターを使用してるCDセットです。
ただ1990年代になって発売された盤ですのでマックルーア・リマスター盤でも初発の35DCとは音が少々違います。

モーツァルトはマックルーア・リマスターを使って2枚にまとめて日本で製作された日本独自規格盤。
ベートーヴェンはアメリカでも同じジャケットBOXで製作されたBOXセットが発売されています。
007876
垢版 |
2017/05/28(日) 14:04:12.40ID:ovImuQ8P
>>77
丁寧なお答え、ありがとうございました。
0079名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/30(火) 23:20:55.89ID:wtrhgfb+
ユング君て何ですか
0081名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/02(金) 07:23:54.06ID:HRobxO+z
「音匠仕様レーベルコート採用 」とはどんなもんだろうと思って
ブラームス4番をポチッた。
0083名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/04(火) 08:30:53.44ID:Ldf6zAGS
1960年のマーラー生誕100年祭でワルターは第4交響曲を嫌々
振ったことを評伝で読んで、ワルターが気の毒になった。
『大地の歌』を強く希望したそうだが、カラヤンが降ることが
すでに決まっており、ワルターは変更を強く希望したが
コンサート運営者がカラヤンに嫌われるのを恐れて
ワルターの申し出を断ったとか。読んでいて切なくなった。
0084名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/05(水) 02:10:55.85ID:rR4rX1vS
第4番は入門者用みたいな曲だからさぞ物足りなかっただろう
0085名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/05(水) 09:27:13.02ID:daPQ0cRb
当日の演奏の模様を映像収録するという運営側の
意向をワルターは拒否したらしい。映像として
収録されるとマーラーではなく自分の記録になって
しまうというのがワルターの言い分だったが、これは
『大地の歌』を指揮させてもらえなかった運営側への
抵抗だったろう。

それにしても当日の録音は1960年にしては音が悪い。
0086名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/08(土) 00:52:46.51ID:wSJQqPLX
マラー4番の録音の多さ見ると嫌いだったとは思えない、7番とかステレオの5番とか録音してほしかった
0088名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/08(土) 12:18:53.61ID:9y/NKEfV
*************今日の音質改善up load ***********
ベートーヴェン:交響曲第2番 録音:1952年3月17日
ブルーノ・ワルター指揮ニューヨーク・フィルハーモニック
場所:かりんとin! 68MB&かりんとin! 128MB
(音質調整後)
第1楽章:http://up.karinto.in/uploader/download/1499481831.wav
第2楽章:http://up.karinto.in/uploader/download/1499482129.wav
第3楽章:http://up2.karinto.in/uploader/download/1499481920.wav
第4楽章:http://up.karinto.in/uploader/download/1499482403.wav
(音質調整前)
第1楽章:http://up.karinto.in/uploader/download/1499482687.wav
第2楽章:http://up.karinto.in/uploader/download/1499483021.wav
第3楽章:http://up2.karinto.in/uploader/download/1499482294.wav
第4楽章:http://up.karinto.in/uploader/download/1499483331.wav
ダウンロードパスワード:ESOSACD
高域のノイズ感の低減,全音域のエネルギーバランスの調整と低音の共鳴の低減
***********************************

音源は1991年12月発売の「ワルター/ニューヨーク・フィルの芸術」の中の1枚。
ワルターのベト2はコロンビア響との録音が名高い。
このNYPとの録音はモノラルでナロウレンジのために注目を浴びてこなかったが,音質調整するとやはりワルターであった。
第2楽章のワルター特有の緩やかなテンポの中のカンタービレは豊かな叙情に満たされている。
これらの録音を劣る音質のまま忘れ去るのはいかにももったいない。
音源には4~4.8kHz,8.2~9.2kHzにかなりの歪みが入っており,-6~-9dB調整しなければならなかった。
歪みの低減によってそれぞれの楽器の音色に生気が見られるようになる。
当然演奏の魅力の感じ方も段違いだ。
各メーカーはこれら歪みに注目した高品位の商品作りに努めてもらいたいものだ。
0089名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/08(土) 21:00:15.92ID:byot7qtU
マスターテープの持ち主でもないのに、何やってんの?
ってことに気づかないといけない
0090名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:33.81ID:rqyIPZTQ
28DCを全部集まった後で35DCと聴き比べたらやっぱり音の差が歴然としているなと思いました
0092名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/13(木) 05:37:11.21ID:/n6RdzCm
35DC信者はやっぱり存在するのか。
0094名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:01.06ID:x7+xHnYq
アナログ盤やDSDとかいうのは聴いてないが、日本のレコード会社は値段にふさわしい音に劣化させて販売してると思いました
最初に買ったSBМというシールはったのはほんとに繰り返し聴く気がしない嫌な音だと思います
0098名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/16(日) 05:50:32.16ID:42TNf+cX
>>93
けっきょく書いた奴の好みと主観でしかないだろ
これを書いた奴お気に入りのNEW REMIXED REMASTERのLP盤は35DCのCDと同じマスターで作られたLPなんだけどな。
こいつがLPの音のほうが好きなのは書いてる内容から明らか。
こいつが使ってるCDプレーヤーが糞でLPプレーヤーが良ということも考えられるけど、、。
0099名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/29(土) 02:56:24.29ID:+5rhoO/o
マックルーア・リマスターでも日本盤初出の 35DC と アメリカ盤初出の MBK では音が違う。
35DC は中低音が不自然にブーミーな感じがする。
この当時の日本SONYには中低音をブーミーにカッティングする技術者がいたと聞いたことがある。
なんでも米CBSが日本SONYのオーマンディのLPがオリジナルに比べてかなりブーミーだということに気付き全て廃盤にして作り直して再発売させたという事を聞いたことがある。
もしかしたら35DCの製作にその技術者が関わっていたのではないかと想像してしまう。
私はマックルーアがリマスターしたオリジナルの音に近いのはMBKの方ではないかと思っている。
0101名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/29(土) 07:28:01.16ID:mzKweW80
そんなデタラメの噂を振りまいても、35DCはあなたの手には入らないですよ
おじいちゃんw
0102名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/30(日) 05:03:42.54ID:LiSKFp79
>>101
35DC は発売当時に全部購入して持ってるんだよ。
アメリカ盤のMBKも殆ど持っているよ。
持っていて比較してるんだから君よりはマシだよ。
オーマンディのLPの件もその筋に精通している人には有名な話だからね。
オーマンディのブーミーな音にカッティングされたLPの金ピカジャケットの13AC シリーズが一気に廃盤になって15AC に変えて再発売されたのが1985年。
ワルターの 35DC が発売されたのが1983年。
オーマンディの13ACとワルターの35DCをカッティングした技術者が同じということは充分ありえる。
音について書いている内容が信じられないのなら全ての現物を入手して聴いて比較してみろよ。
0104名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/30(日) 14:15:46.24ID:eJuZd1Iw
>>102
そんなこと言っても>>101はLPプレーヤーは持ってないだろうし、
CDプレーヤーさえ持っていない単なる貧民のアラシだと思うよ。
0105名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/07/30(日) 15:41:26.32ID:7mlTWBk0
youtube のリンクを纏めました:

[1816] 楽しく糾弾しましょう(音楽のスレッド 1000曲以上の沢山の音楽が聞けますよ)
https://www.kyudan.com/cgi-bin/bbskd/read.cgi?no=1816
0106名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/02(水) 07:34:46.27ID:zcTCjoPQ
マックルーアは日本盤の出来に不満でリマスターをやり直したような話をなにかで読んだ記憶がある
0107名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/05(土) 19:40:10.98ID:OAuhehk9
>>106
それじゃ35DCはマックルーアのリマスター本来の音とは違う音になってるということになるのか。
35DCで聞くとワルターのイメージとは違ってずいぶん分厚い音だなと思ったものだ。
0108名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/08(火) 10:58:56.49ID:6Y0Axy27
>>107
曖昧な記憶だけど、マックルーアのリマスター(35DC)を本家CBSが
海外で発売する時にやり直したという話だったと思う
マックルーアの判断なのかレコード会社なのかは失念(レコ芸の記事だったかも)
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/08(火) 18:41:05.99ID:yy5v1U7s
35DCだけが異常に音がぶ厚いからな
0110名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:20.33ID:eLYphQkW
>>102
「オーマンディのブーミーな音にカッティングされたLP」は13ACじゃなくって
それ以前のSONW、またはSOCFのことじゃないの?
ttp://boukyaku.asablo.jp/blog/2010/01/31/4849600

「聞いたことがある」とか「思っている」とか
あやふやな書き込みはあまりしないほあがいいよ。
0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:41.33ID:a6wNuyWH
>>110
SONWか、めちゃくちゃ懐かしい。
オーマンディの白鳥の湖とくるみ割り人形のLP、1枚だけ残っている
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/08(火) 22:42:49.20ID:PvQrbHrT
ほあがいいよね。

ほあがね。
0113名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/08(火) 22:42:54.62ID:c35Rip9V
>>107
ワルターはSP時代から低音分厚いよ。
低音フェチと言っていいくらい。
ブリティッシュ交響楽団とのアイネク
なんざその典型。
0115名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/09(水) 10:02:21.96ID:6O4H3qgU
>>110
いや13ACだ
これはオーマンディファンでは知られてること
実際に他の盤と音を比較確認してみてもブーストされてるのがわかる

あなたも実際の音を比較確認しないで「ことじゃないの?」とかあやふやな想像での書き込みはあまりしないほうがいいよ
0117名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/09(水) 14:33:48.37ID:z3W56wAY
>>116
コイツはああ言えばこう言う典型的なイチャモン荒らし
0118名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/09(水) 14:35:46.85ID:ZaeM7vqA
>>117
13ACとSONWの違いに興味があるから質問したんですけどね。
何がイチャモンだよ馬鹿野郎
0119名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/09(水) 14:56:20.79ID:z3W56wAY
>>118
何が馬鹿野郎だよ
だからお前はイチャモン荒らしなんだよ
0120名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/11(金) 23:12:42.61ID:Ism6SmIC
>>114
コロンビアの41番は限界だった感じがする
オケが悪いのは仕方がないけど、全体的にモタついてるよいうか
40番の同オケでの演奏が集大成かな
戦前の幻想交響曲とか、鬼気迫る演奏とは別にして
0122名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:37.92ID:RQJ67i32
SX6K4809
のマックルーアプロデュース盤
普通にいい音してるけど
0123名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/31(木) 02:58:19.52ID:RQJ67i32
sx6k48099
第九と第四をきいた
やっぱり普通に最高の録音
生々しさもある
0124名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/30(土) 16:41:10.27ID:EV7zeFDH
ソニーはクソだな。最新のリマスターは小さなBOX SETを数種類出してるが
まとまったBOXは今だに古いSBMのしょぼいチョン国製。
早く最新のリマスターでワルターのまとまったコンプリートBOX SETを出せよ。

 
0125名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:50.77ID:7hn/zyAo
>>124
売れるかどうか微妙な所は、様子見てんじゃないの
カラヤンみたいな文句なしに売れるのは出すけど
レコード会社違うけどさ
0126名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:06.96ID:6So2arKv
レコード会社もヤンキーの糞指揮者、糞演奏者のBOXは出すが
名指揮者ワルターやクレンペラーのまともコンプリートBOX SETは出さない不思議。
0127名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/24(金) 19:07:12.32ID:2AkH674H
おかしいよな
0128名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:04.46ID:WtX5u16W
ワルターはまだリマスタ談義出来るが、カザルスとホロヴィッツはなぜ話題にならぬ
0129名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/09(土) 07:30:51.85ID:ODrqNID7
>>99
MBKのブラームスとブルックナー9番、EACでリッピングしたらプリエンファシス(FLAGS PRE)と出るけど関係あるかな?

--
SpotifyでNew York Philharmonicとの家庭交響曲、神々の黄昏、大地の歌、ショパン1番(ルービンシュタイン)が公式配信されている
https://open.spotify.com/album/2tbox6Iyd87ITGDIxQzyMk
https://open.spotify.com/album/6KVLgtLkfrGnqzRBX6t4At
https://open.spotify.com/album/0n0i6L2MU84Xf4CGNTFalB
https://open.spotify.com/album/1Qsxmix9lLEmgmbODaS5by
0130名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:20.72ID:E7xhFvFK
今朝はBOOKOFFに行ったら、280円棚(基本そこしか見ない)にワルターのライブ海賊録音がザクザクと。持ってないものをすべて購入。
あとはRCAの赤盤SP復刻シリーズが揃ってたが、せどり屋イジメで欲しいのだけ中抜きしてやったわwww

ワルターの元所有者はマニアで最近昇天して、遺族が「ちっ!こんなガラクタ忌々しい!ブコフに売ってしまへ。」のパターンではないかと。
0132名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:17.78ID:RBHmCwth
来年の今頃、同じ盤が同じ店に出てるんじゃないかな
良いお年を
0133名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:17.58ID:Raa501pE
ブルーノ・ワルター 不滅のライヴ 1937-1958(6CD)
出るなあ。
0134名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 18:59:23.76ID:rqKRiDQB
カビが生えてるような古臭くボヤけた音質のライブ録音なんて聴いてほんと楽しい?
0135名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 19:49:29.14ID:rOSUtea1
同じ趣味の者に引き取られて本望なのではなかろうか

コーホー氏ワルター本改訂前の初版本が古本屋にあったので買ってしまった
巻末のディスコグラフィにチェックが入ってるあたり全く同じことをしてるなぁと見知らぬ先輩を想う
0136名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:35.28ID:dB+8/xFz
>>134
戦後のモツ25+40くらいか?
0137名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/05(月) 07:40:05.99ID:mUU5vtZU
NYPとのモノーラルのCDにもリマスターによる音質差はあるんでしょうか
0139名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/04(日) 00:00:29.26ID:RdTrGDah
同じ演奏が、版を重ねるように幾たびも新たに発売される。
魅力が認められなくなって廃れていくよりは断然良いんだけど、
音質も変化している(向上していると解するべきか…)のに気付くと、
原音ってナニ?とも思ってしまうね。
0140名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/21(水) 11:13:04.32ID:0dP6QKzs
Veniasの30枚組CD内のコロンビア響の盤のもとは、35DCシリーズ(マックルーア)のコピーじゃね?
0141名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:01.65ID:k9lw5OUX
>>140
マラ1で確認してみたがこれはSBMだ
バイナリは35DCともSM2KともWaveCompare不一致
聴感上は明らかにSBMと同じだった
市販CDからパクったんだろうから曲によって違うかもしれない
35DCコピーだと思ったのはどの曲?
0144名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:21.83ID:NuLFYWza
>>140さんの回答を待ってたんだが、へんじがない、ただのしかばねのようだ
さすがに全部チェックとかやりたくないんで
0145名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:25.44ID:vTwlGc2N
ブルーノ・ワルターの蝶々夫人ってないの?
0146名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/26(月) 17:40:37.65ID:qOtByfn4
ブルーノ・サンマルチノ
0149名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/25(水) 04:33:38.08ID:v7JwOj87
人間発電所
0150名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/25(水) 06:43:32.07ID:00BPl15t
原マルチノ
千々石ミゲル
中田ジュリアン
伊東マンショ
0151名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 04:48:34.15ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LEZ5S
0153名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/30(月) 12:50:43.38ID:BNiopS/I
こっちが年取ったせいか、マーラーの第9番は1938年のウイーンよりコロムビア交響楽団との録音のほうが肌に合うようになった
0155名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:26.77ID:lGq3hyVN
>>153
基本的な解釈はほぼ同じで、コロムビアでは深みがましている部分が多い
(第二楽章全体、第一楽章の再現部など)
当時のウィーンフィルは技術が追いつかず、かなり崩してデタラメを弾いている
録音はコロムビアの方が圧倒的に良い

>>154
伊東マンショッキラス
0156名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/16(水) 06:15:32.47ID:XcOmuT7O
アンドロメダのモーツァルト三枚組買ったら、ノイズだらけで聞く気が失せた
速攻ゴミ箱へ
0157名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:39.26ID:qG9oB8Je
だったらノイズを楽しめよ
0158名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/16(水) 08:39:03.14ID:XcOmuT7O
音源ノイズじゃなくて初期CDプレーヤーの故障みたいなザッザッって音なんだよ
0159名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 11:02:43.82ID:7Lgnzcly
ウィーンフィルとのマーラー第9番だが、
EMIReference盤よりDUTTON盤のほうが音いいな。
同じ金属原盤なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況