X



東京フィルハーモニー交響楽団 その7【東フィル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/02/29(月) 16:41:23.98ID:ZdVHUzf5
公式HP 
http://www.tpo.or.jp
公式ブログ
http://ameblo.jp/tpo/

前スレ 東京フィルハーモニー交響楽団 その5【東フィル】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1297437628/
東京フィルハーモニー交響楽団 その6【東フィル】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1363527827/

※次スレは980踏んだ人よろしく
 次スレが立つまでは書き込み控えてください
0667名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:29.59ID:xGbQCsRh
たまにここのメンバー表見て思うけど、結構入れ替わり激しいのもそうだけど、不思議なことが多い。
ある時いた人の名前が突然なくなったと思えば、また最近復活していたり。季節アルバイトでも雇っているの?本当の団員が誰かもはや分からない?
0668名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:28.95ID:IiVWxN7v
コンサート班、オペラ班、地方班の三交代制で回してるんじゃね?w
0669名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/18(金) 05:02:05.87ID:MoY9oXum
しがみついている団員もいるんじゃない?

地方のオーケストラの団員も、研修を兼ねて参加しているんじゃないの。
0670名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:43.12ID:VsFfEivs
そりゃ日本一団員数の多いオケだから。
定期とオペラピットとアニメコンサートの伴奏を同時(同日)でこなせるのは、このオケだけでしょ?w
0671名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/18(金) 16:25:23.57ID:QgJKmbeS
>>627
許先生こんにちは
0673名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:33.12ID:z+G8bTF0
東京ゲヴァントハウス管弦楽団に改名するとステイタスが急上昇するぞ!
0674672
垢版 |
2018/05/20(日) 21:35:42.18ID:vjhzFEKL
東京織物会館管弦楽団w
0675672
垢版 |
2018/05/20(日) 21:38:29.14ID:vjhzFEKL
すみません。実はリスペクト・応援しています。
0676名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:46.58ID:fGGbmHGi
ここのトランペットセクションだいぶレベル低下したね
0677名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:53.46ID:z/XyPHmw
東条のブログにもある通り、東フィルの企画が悪い。引き受けた篠井も自己責任で、ヤジは想定内だと思う。
許は客の代表のつもりで怒った。例によってやりすぎだし、面の割れてる有名人がそんなことするのは異常だが、
一部の客の気持ちは代弁していたんだろ。ほめられないが、そんなに悪いことか。
東フィルも関学みたいに怒ってないんだろ。逆に東フィルは許先生にお詫びしてるんじゃないか。
0678名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/21(月) 17:39:57.29ID:HOK4W7wR
>>677
篠井の自己責任、東フィルが許に謝罪…お前の思考回路がキ◯ガイ。
0679名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/21(月) 17:49:54.04ID:wb4Ys6QG
>>677
物凄く悪いことです
客の代表?寝言は寝て言え
許のせいで演奏全く楽しめなかった
慰謝料要求したい
団員が演奏後フィデリオ事件をツイートで知ってショック受けてたわ
0680名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/21(月) 17:58:06.72ID:PAPgs1lo
TJはなんか弱みでも握られてるのか?
それとも肩書きに媚びへつらってるだけ?
いずれにしろあのテロ行為によって気分を害された多くの人達の気持ちをも無意味と切って捨てたTJの心に血が通っていないのは確かだ
0681名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/21(月) 18:58:33.42ID:DTl9PnV7
>>677
>許は客の代表のつもりで怒った。

違うと思う
0682名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:46.09ID:g+ExWiwA
>>677に全面賛成
別に客の代表じゃなくたってただの野次じゃん
そんなんでコンサートに集中できなくなるってどんなひよっこよ
自分に言われたのでもあるまいに
0683名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/21(月) 23:43:46.79ID:dS5KhF0G
極めて純粋な迷惑行為。
これ以外の何物でもない

精神の疾患でもなければ、急に騒ぎ出すという時点で異常な事態。
許さん
炎上商法だとしても、醜いやり口w
0686名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:53:12.67ID:5btPvPgH
>>682
こういう奴に限って、自分が言われたら動揺しまくってあたふたと何も出来ないんだろうなww
誰の代表だのただの野次だのという問題ではなく、大勢の同じチケット代を払って座ってる客の気分と、舞台の進行をぶち壊したのが問題だっつってんの。実際に俺はその時会場にいてクソ腹立った。
0687名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 02:59:10.68ID:AlXtdD5i
許ごときの野次一つで舞台の進行なんか壊れないわw
0689名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:06.52ID:C1FtxuRk
迷惑行為は迷惑行為であって、あんなことは大した話ではない
などと必死で擁護する意図はなんなんだろう?

「迷惑行為は迷惑行為、やめましょうね」
という幼稚園児レベルの(モラルの)議論のはずだが

モラル通じない人だよ、という話はナシでw
0691名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 09:30:03.17ID:1bQb8Irq
>>689
残念ながらモラルがない人なんだよねえ。フルネの時といい。
0692名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:41.46ID:noZk2qL0
普通なら不満でも一時退席して関係者にクレーム入れに行くよね
あれだけ海外遠征してるなら、抗議にしてもブーイングでよかっただろうに
最前列なら小声でも演者には聞こえるし
ホール中の人間にわかるように自己を顕示しないと気が済まない性格なんだろうな
0693名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 14:49:12.43ID:2nNyqu1P
>>692
そういうことだよね
やはりあちらの気質なのかな
常識ある日本人ではあり得ない行動
0694名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 16:18:24.09ID:AlXtdD5i
常識のない日本人も多いですからねえ
国籍はまったく関係ない
0695名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:17.18ID:noZk2qL0
国籍とかよりも欧米的な自己主張を履き違えてるように感じる
自身の権利が損なわれていれば主張するのもわかるけど
だからといって公共性をないがしろにしていいわけはない
もっと適切な方法を取らなかった時点で非難されても仕方がない
0696名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 02:57:28.46ID:Zl1nydYB
野次ごときにナーヴァスすぎるな。俺は東フィルが定演をなめてバカな企画をした当然の報いだったと思う。
0697名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 06:35:34.49ID:rT4iwaG2
>>696
本人乙
企画がバカなら楽団に抗議すればいいだろう
篠井さんも観客も罪はない
ほんと頭悪いんだな
0698名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 06:50:33.56ID:jzDu7VSD
>>696
ご意見ごもっともだが、
それは「煽り運転」のロジックと同じなんだな

 「煽ったくらいでナーヴァスすぎる。
  俺は前の車がトロトロ走って(煽られたのは)
  バカな運転をした当然の報いだったと思う」

やられて当然の報いだとか、田舎のチンピラと
一部の外国人がよく使いたがる

まあ、まったりいきましょうや
0699名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 07:57:14.36ID:hSyO4Ir6
>>696
やはり公共性がないのか、それとも客も含めて周りの人間全員が自分を迫害しているという被害者意識なのか
例の教授だとすれば顔もまともに出さないような小心者なのに、やたら敵を増やすようなことをして自分の首を絞めて耐えられるのかね
0700名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 08:56:50.53ID:rT4iwaG2
>>698
何がごもっともだ
被害者はトロトロ運転者ではなくたまたま居合わせて事故に巻き込まれた歩行者のようなもの
例えがズレてる
その場に居合わせてたらこんな事は言えないはず
0701名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 09:45:57.06ID:4UPXLtR9
欧州被れのバカが勘違いして自分勝手な野次飛ばした事件、
向こうに行けば同類がたくさんいるのになぜ日本でコソコソ、時に騒動を起こしてなにがしたいのかね。
0702名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 15:23:28.06ID:pDUuLWPj
俳優さん見れて嬉しかったけどな。
語りも良かったよ。
0703名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:42.30ID:hSyO4Ir6
>>701
向こうではコテンパンにやられちゃうからじゃないかな
内弁慶みたいなもので
0705名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:49.34ID:DJS3DhSK
日大は、幹部・広報・学生と関係者のバラエティが富んでおり、誰を切ろうがもはや大学自体の責任が免れない。

慶應は、目立ちたがり屋の評論家一人がバカをやらかしただけなので、そいつを切れば大学は痛くも痒くもない。

対処は決まったようなもんだ。
0707名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:11:29.56ID:D3uNSBou
許の言動はともかく、不満があっても会場では我慢して聴いて、冷ややかな拍手をして帰っていく聴衆って、
舞台に乗ってる人間からするとやっぱり不気味よ。
そんでもって帰ってからSNSにボロクソ書いたりするんだもの。
退屈な演奏していたら客席からモノが飛んでくるくらいの、音楽に対して「真剣な」聴衆がいい。極端には。
0708名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 01:14:30.15ID:a4+rIh/J
>>707
>>不気味
そう思わせてる段階で聴衆は思いっきり侮蔑してるんだから
十分真摯だろw
0709名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 01:17:00.83ID:n+gXtORm
>>707
冷ややかに席を立って帰ってSNSでボロカスに書くのと、その場で物を投げる事が同列にされて何故それが「真剣に聞く」となるのか理解不能。
静かに感動している人がいるかもしれない会場では、ただの迷惑行為だろ。
どんな状態で「真剣に聞く」のかは勝手だが、他人の心地良い空間を邪魔する権利は誰にも無いってだけの話だろ。
0710名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:19.89ID:sYTb7gwR
下らぬ「やじ」騒動に何時まで騒いでるんだよ?!パリでの「春祭」初演騒動の故事に比べりゃ一ランク下、
バカなヤジ飛ばす奴も居るもんだと笑ってれば済むじゃねーか!そんな事よりも訳の分からぬ変な曲や
繰り返しもすべて省略、通り一遍の手抜き演奏に何時までも拍手喝采するバカ共の方がよっぽどオレの
癇に触れるよ!
0711名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 10:13:26.00ID:kPb9O5VG

バカ乱入w
0712名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 10:15:11.29ID:thiiANzF
春の祭典のように不満な客がたくさんいたならまだしも、今回の件はたった一人で、同調する奴はいなかったじゃないか
それとも春の祭典のように、邪魔されたくない客とケンカになった方がいいのか?
よってたかってボコボコにされる覚悟はあるのか?
0713名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 10:15:51.93ID:bQK69WlL
その場で吊るし上げもできなくてさ、こんなとこでコソコソ糾弾してるやつは許に劣ると思う。
0714名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 10:29:26.64ID:thiiANzF
あたりまえだろ、普通はその場で最適な方法を選ぶもんだ
その結果放置で問題ないと判断しただけ
おまえらのように脊髄反射ですぐに暴れたりしない
0715名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 10:39:36.41ID:bQK69WlL
やっぱり問題は東フィルと篠井だと思う。有名曲の前説をプレトークでなく開演後にやるのは余計だし、開演前にやるのがいいと思うし、しかも定期演奏会に俳優にお任せでやらせたんだろ。
誰か作家に台本を頼んで演出つけて、篠井に演じさせたのなら、理解できるのだが。そうではないよね。
俺は最悪なのはこの企画考えた人、次に悪いのは企画を認めた人、その次が篠井、4番目が許だと思う。
まずいことやれば、野次られ、紙つぶてが飛ぶのがステージで、それを覚悟して命がけで出てくるのが舞台人だ。だからと言って、なかなか野次まではいかないものだが、許が居たんだ。野次ってしまうだろ。
0716名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 11:41:00.99ID:sYTb7gwR
ヤジと言い、森加計と言い、馬鹿者程ドーでもいい下らぬことに拘り、いつまでやるんだよ。いい加減でヤメロ!
0717名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 11:47:14.26ID:a4+rIh/J
そりゃ燃料投下ばっかしてたらこうなるw
どこぞの大学の広報と同じやw
0718名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:06.56ID:thiiANzF
だから脊髄反射で暴れてないでもっと頭使ってスマートにやれよ
ふくれっ面で腕組みして睨むとか、あーあという顔をして狸寝入りするとか、いくらでもあるだろう
最前列なんだからほとんどの客の目には入らない
音が全てのコンサートで音を出すのは最低のやり方だ、そんな奴は音楽評論家やめちまえ
0719名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 14:15:05.32ID:cCydvPC9
許は佐村河内の件で音楽評論家としては死んだも同然w
0720名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 15:14:18.92ID:sYTb7gwR
ッタク、森加計騒動以外何も言えないバカ野党ソックリの奴等だなww
0721名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 15:38:42.45ID:7agtIn3z
>>713
>>713
その場で吊るし上げたら許と同類の迷惑
カテコで篠井さんにとてつもなく盛大な拍手が送られた
これが当日の客の想い
>>715
演出が気に入らないから大声で罵倒とか常識人はやらないの
不満なら終わってから然るべき所に抗議するの
許が群を抜いた悪者なの
0722名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:25.38ID:EYiWkpx1
朝鮮人の特徴
●対話という概念が無く交渉事の際、怒声を張り上げ相手を威圧して来ます。このような行為を韓国では「声闘(ソント)」と呼びます。
●「恨(ハン)の精神」と言う思想を持っています。これは不平不満、憤怒、嫉妬、他罰主義、怨念、執念が複雑に混ざり合った彼ら特有の思想です。
●「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
● 非常に攻撃的で相手の心理的弱点を突くことを得意としています。
●気に入らない人物の悪評を真偽問わず吹聴して回ります。このような行為を韓国では「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●フェアプレイの概念が無く、不正を行う事ばかりを考えています。スポーツの国際試合でも審判を買収する行為が当然の事として行われています。
●極端な二面性が有り、表面的には善良で立派な人物を演じようとしますが、内面的には悪意、憎悪、嫉妬といった感情が常に渦巻いています。
●何事も「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●強い者には媚びへつらいますが、弱い者に対しては「徹底的にいじめ抜くべきだ!」と思っています。
●親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり無制限の譲歩を要求してきます。
●確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばその嘘が現実になると信じています。
●努力する事よりも、他人の足を引っ張ることに情熱を注ぎます。
●人間の心を洗脳することに懸けて天才的な能力を持っています。オウム真理教、統一教会など日本のカルト宗教はその大半が朝鮮系教祖です
0723名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:40.89ID:slUv+H2Z
>>720
たまにこの口調の擁護者出てくるけど関係者?
他のスレで同じような口調のやつは見たことないから可能性高い?
言っちゃ悪いけど、こんなところを毎日見て火消しに走るなんて幼稚で目も当てられないよ
0724名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:16.46ID:1S72I9A+
ナヨナヨ口調の内容空疎な解説は確かに鬱陶しかったが、Kに正体出させたのは快挙。
0725名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 09:02:52.27ID:ctQb9dRM
許がそんなに悪いか? カテコの拍手も同情と付和雷同だろ。許の怒声と聴衆のクレームを受けて、以後の公演では篠井の時間が短くなったと聞いた。本当だとすると東フィルが謝って修正したことになるんだが。
0726名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:20.93ID:OzjjY04N
どんなに屁理屈言おうと許がやったことを正当化出来ない
金もらって庇いに来るの?
逆効果だよ
沈静しかけた怒りが再び湧き上がるわ
0727名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 10:22:08.92ID:y2sPc0/5
>>725
3公演全て聞いたが、話す内容も時間もさほど変わらなかった。
最初から語り付きであることは記載されていたのだから、
そのスタイルがそんなに嫌ならば終わってから主催の東フィルに苦情を言えば良かっただけの事。
進行している舞台を妨げてまで行う愚行は、
苦情を通り越して営業妨害レベル。実際自分は心地良く聴いていたのをぶち壊され、未だに腹が立っている。
0728名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 10:25:55.10ID:tqk0bJaR
バカ共はケチな「常識」を振りかざし、口角キタねー泡を飛ばしとるな。もう世の中そんな馬鹿な常識が
通用する時代じゃねー!!トランプさんの爪の垢でも煎じて飲んだらドウや?バカ常識を振り回す
バカは金正恩シンパだぞ!
0731名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 13:22:19.45ID:t+DZkoTo
不満な客が他にいなかったことは、許の野次に誰も追随しなかったことで十分示されたわけで。
「なんだあのオッサンww」で終わる話。

>ふくれっ面で腕組みして睨むとか、あーあという顔をして狸寝入りするとか
めっちゃわろたw
最前列に座ってようがお前の表情なんかいちいち見てないわww
0732名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 16:29:19.08ID:Z9oeeoRp
篠井さん目当てで聴きにいらした方もいらっしゃったかもしれないのに
ホント営業妨害
>>727
3公演全て聴かれたのですね
やはりオペラシティが一番良い演奏でしたか?
0733名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 18:09:51.80ID:VhqwhiCd
>>731
いやいや、舞台の人間、特に前列の人間はけっこう客席を見てるよ
遠征で大阪フィルを聞いた時、ダラッとした姿勢で聞いてたらずっとコンマスに睨まれてたこともある
0737名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 22:27:51.20ID:AdGUecnl
―― ちょっとあれは反則というか、やりすぎかと

「僕、観客として相当プレッシャーかけてるから」

―― そのヤジについて批判がありますが

「言わなきゃ、あいつら分からないから。
 そういう風に僕が持っていってるから」

「こんなこと言っちゃ悪いんだけど
 ヤジは我ながらよくやったと思いますよ。僕はもともと
 こういうキャラで売ってるわけだし。そうでしょ」

―― いやいや、それはそれで。

「あのぐらい海外なら普通でしょ」

――正直、ちょっとひどかった。

「ひどかった?」

――ひどかったですよ。あれは笛鳴った後ですから。

「僕、海外でも容赦しないよ」
0738名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:32.89ID:lpt+yOOS
舞台上の奏者から見えていようがどうでもいいが、そういうあからさまな悪態付いてる奴を見かけても、残念ながら奏者をイラつかせるだけで、誰も反省したりしないから安心しろwww
舌打ちされようが目の前で寝られようが、音楽が始まったらそんなのどうでもいい。実際演奏会が終わった後に「一番前のやつ寝てたな」とか「態度悪かったな」で終わりwww
0739名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 02:05:25.20ID:EcbsbP6l
>>738
どうした、そんなに必死になって
いったい誰と戦ってるんだ?
0741名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 08:16:44.63ID:bZuGGV/Z
>>739
>どうした、そんなに必死になって
> いったい誰と戦ってるんだ?
オマエの事だよwwテメーの馬鹿さ加減ってテメーじゃ分からねーもんだよな
0742名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 08:45:46.76ID:EcbsbP6l
ん、オレは経験を元に事実だろうことを書いてるだけだが
べつにあんたの書き込みを否定もしないよ、気にしない人は気にしないということで
だけどあんたも段々言うことが変わってないか?
おまえの顔なんか見ていないと書いてたのに、その後で見えていようがどうでもいいって
だからあんたが何を言いたいのかわからないわけ
こちらは納得のいく書き込みを読んでなるほどで終わりたいんだけど
0743名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:02.81ID:0lRlFKTz
想像とか妄想とか雰囲気とか可能性とかじゃなく
実在して実際にやらかしてる「敵」だからな。
今更無かった事にはできないなw
0744名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 09:26:44.64ID:gL+Wkvax
許の講演会ないかな
話の途中であんたの話つまんないから引っ込めって野次りたいんだけど
こちとら失う物何もないから堂々とできるわ
0745名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 11:10:02.09ID:xyOv6k2t
>>744
あなたが仕返してよいという道理はないので家でおとなしくしててね
0746名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 12:28:38.71ID:Hu96CCjb
>>744
野次より講演の終わり際でまとめを話してる途中で屁をこくのもいいんじゃない?
0747名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/26(土) 14:05:34.65ID:IkqwEmhO
記者会見 マダー
入院 マダー
クビ マダー
0748名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:58.84ID:P1tIfxiR
前にLFJで講演してた。若干上から目線だったがw
大学でもあんな感じで教えてんのかと思ったわ
0750名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/31(木) 08:25:59.50ID:pcz1RBLC
定演wてどこのクソアマオケ奏者?
0752"許"されざる糞野郎
垢版 |
2018/05/31(木) 09:34:42.84ID:1nQx50Lj
講義サボってまた東フィルで野次飛ばしてやるぜwイヒヒヒ
0753名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/31(木) 10:40:16.36ID:BJdogf8E
流石に今回はドル箱のバッティストーニだから、やらかしたら出禁じゃ済むまい。
いやぁ、.楽しみだw
0754名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/31(木) 13:11:00.34ID:7Rlqjscu
このオケはなんでこんなにバッティストーニに入れ込んでるのだろうか?
0755名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/31(木) 13:21:25.52ID:LuZ0C9vS
>>754
同意。最初こそ溢れんばかりの才能に驚いたが、ここ数年は劣化の一途を辿っている。そこまで持ち上げるべき指揮者では無いと思う。
0756名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/31(木) 13:35:13.08ID:ILlqAtBX
と言っても、まだ「売れてる」わけで。
「売れる」うちは、そりゃ「入れ込む」だろうし「売り込む」っしょw
0757名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/31(木) 13:44:50.99ID:ILlqAtBX
ただし、「入れ込む」っていうより、便利に使い倒されてるような気もするんだがねw
0758名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:33.01ID:pcz1RBLC
ショタホモロシア人よりマシだろう
0760名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/01(金) 09:20:11.07ID:NFsmyXnq
>>661
藝大指揮科を何回受験しても受からす゛、楽理科に入ってリストの研究者になったT川大教授
0761名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/01(金) 09:55:40.29ID:Fo+Qj0IJ
ヤジ将軍「許」とは慶応大学教授だったのかい?ヤッパ慶応とか日本とか私大はダメって事だな。
0763名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/01(金) 13:39:17.53ID:YXonHCI9
サントリーで昨日タコの革命聴いた(RA席)、その前日に奇しくも読響も革命やって
それも聴いた(P席)。ちなみに初バッティストーニ。
読響は指揮者の評判が頗る悪いが、オケはP席でも分かるくらい気合の入った良い
演奏。P席から見た限りそんな悪い指揮ぶりでもなかったんだけどね、まぁ通り一遍って
感じだったけど。
それに比べればバッティストーニはとりあえず何をしたいかは分かる指揮ぶり、何だが
オケの巧拙は言うつもりもないが、指揮者が色々「小技」を繰り出したり「ゆらし」に
かかっていながら、オケが悉くスルーっていうか対応できてない感じ(やる気が無いのか
嘗められてるのか?)。おかげですっかり腑抜けた音に聞こえる(前日の読響のオケは
良かっただけに余計)。指揮者への拍手が「熱狂的」だったが、横から見てる限りでは
わからんでもない。
オケビルダーでオケをグイグイ絞り上げるってタイプでもなさそうだし、他の指揮者に
それを期待できそうもないし。せっかくまだまだ人気もあるのに何だがもったいない。
しかし、前半のヴァイオリン協奏曲のソロは凄かった。
0764名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/01(金) 17:00:54.68ID:Dt0va0N0
的外れ、としか言いようのない長文だが感想は人それぞれだなホント
0766名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:41.16ID:yw0ihUAt
オペラシティ定期を聴いたが、今晩のタコ5はここ数年聴いたうちで最低レベル
バッティストーニの意味なく中身なく、ただあおるだけの底の浅いタクト
オケはよくあんな教養ない棒につきあったとむしろ褒めてやりたい そりゃブ〜も飛ぶわな

前半のパヴェル・ベルマンの気品あふれる音色はステキだった アンコールのバッハにも聴き惚れた
0767名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:50.78ID:1olREa8n
東フィル事務局は「ヴェローナにも出る」なんて聞いて舞い上がっているんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況