X



オーケストラの来季の情報が出たらageるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/10(金) 22:49:48.80ID:vdqn14p4
ttp://sym.jp/publics/index/331/&anchor_link=page331#page331
大阪交響楽団 名曲のみ
0314名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/25(火) 18:07:57.16ID:Sou/Ai55
神奈川フィルでたよ
0315名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/25(火) 18:42:36.83ID:rUqnPLnN
ttp://www.kanaphil.or.jp/News/news_detail.php?id=1134
0316名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:03.29ID:KCR+Gs4Q
名古屋フィルでもそうなんだが
小泉には勉強しようという気持ちが窺えない
0317名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/26(水) 16:28:29.11ID:QQ7ybMrC
日本初演や現代音楽もやってたのが六十台に入ると全くやらなくなってレパートリーの再演に徹してるから
たぶんポリシーがあるんだろうね
0318名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/26(水) 17:49:18.95ID:XgO00Q3c
その小泉が九響やめるらしいね
団員がフライングで情報ツイッターに落としてた
ここは事務局はお役所仕事で意識が低く意欲にも欠け、
団員はコンプライアンスに欠けてるし、
はっきり言って50年後はなくなってると思う
0320名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:33.94ID:wLvNQ9nv
福岡なんぞにオーケストラがあるのがそもそもの間違い
フラブラでティーレマンを怒らせるような弁えのない田舎者しかいないのに
0321名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/27(木) 16:52:38.71ID:qnR9qTsf
鐘事件の名古屋に比べればまだマシだから
0323名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/28(金) 16:04:12.02ID:GT5uXO4w
仙台フィル出たよ
徳永御大のコルンゴルドとは…
弾けるのか?
0324名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/28(金) 17:03:05.28ID:h1bZdKZm
流石飯守の采配、凡庸で何の魅力も感じられない曲目ばかりだ。
いったいどうやればこんなつまらないプログラムを組めるのか、逆に感心する。
0325名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:18.00ID:lvNag1VH
>>324
センチュリーもそれでやられてる
何よりも残念なのは指揮者が飯森ということ
0326名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:20.01ID:lvNag1VH
あ、飯森じゃなくて飯盛だった?
失礼
0327名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:52.59ID:Cl8m4pFO
飯盛と小泉は老害一歩手前
0328名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:51.51ID:2guaoa1n
君たちは文句ばかりだね
どういうプログラムなら満足するんだ?
0330名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/30(日) 16:54:00.63ID:1YN7HURd
都響と読響さえいいプログラムなら、あとの有象無象のオケはどうでもいいわ
0331名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/30(日) 23:16:27.14ID:qcfGRKOz
読響も都響も、その有象無象から吸い上げた団員がいないと今の水準は保てない
0333名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:45.84ID:2lvnpIXw
↑読響
0336名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/09(火) 19:25:32.03ID:ei7st1wX
都響2019年度楽季ラインナップ速報を《10/10(水)11時》にお知らせいたします。
詳細はホームページなどでご案内いたします。
0337名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/10(水) 12:22:22.90ID:PjQ7lx2t
都響出たけどこれはひどい。
特に小泉回。
同じ曲ばかり振って許されるのはクライバーのような天才だけ。
0339名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:13.13ID:R85PDYPb
あとは、発表していないのは

・札響
・山響(会員向けには公開)
・東フィル
・シティフィル
・ニューシティ
・京響
・大阪の4つのオーケストラ
・広響
・群響

あたりかな?
どんなメニューで楽しませてくれるのだろうか
0340名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:59.26ID:63POS7DC
インバルのフランチェスカダリニミとタコ11は聞きに行きたい。
いいプログラム

インバル都響のタコ11と言えば、あの伝説の2005年のと、
2016年(だっけ?)以来だな。
0342名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 13:23:45.22ID:3lbZaTCw
ロトはいい指揮者だからなあ
0343名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:00.07ID:3lbZaTCw
すまんあげてしまった
中部フィルが会員向けにでたもよう
0345名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/26(金) 21:38:21.00ID:Ov/NzASj
札響でたね
0348名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:28.50ID:FtStO6eI
日フィル速報版出たね
0349名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:43.59ID:PI/QMUxP
ニューシティ、定期の会場に
掲示してあった。

4月 飯森 ブル9
6月 曽我 英雄
9月 三ッ橋 リヒャルト イタリアより
11月 垣内 シベ1
1月 内藤 タコ5
3月 原田 チャイ5
練馬定期 6月 内藤 新世界
0351名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:53.76ID:PKapAy5V
シティフィル、日程のみ発表(先月の情報で申し訳ないが)
ttp://www.cityphil.jp/news/detail.php?id=35
曲目も指揮者もソリストも明らかにされないとか、ちょっと生殺しすぎんよ〜
たぶん今週金曜日くらいに発表されるだろうけれど
0356名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/07(水) 18:34:38.30ID:yMp1Q8y+
ttp://www.caso.jp/wp-content/uploads/2018/11/d531986282e8c68a30f660518b24dd8b.pdf
セントラル愛知も出ました

残るは
・東フィル
・群響
・京響
・大フィル
・日本センチュリー
・広響

ちょっと西日本組やる気なさすぎんよー
0357名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:11.79ID:wrllRZlY
センチュリーは来季あるの?
いつたたまれてもおかしくない経営状況なのに
0360名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:45.55ID:/jdswHTB
>>359
ありがとう
サイのチェロ協奏曲(題名はチェロと管弦楽団のためとあるけれど)だね
とりあえず来季があって一安心
0361名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/09(金) 18:46:48.83ID:/jdswHTB
×チェロと管弦楽団のため
○チェロと管弦楽のため

ごめん♡
0363名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:02.90ID:h+hmq5xa
大阪フィル出てますね
0364名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:55.01ID:0ksbmgvF
個人のツイートで、ここには貼るのははばかられるので直リンはしないけど、
twitterで大フィルと検索すると出る
毎年のようにレヴィが来ていてうらやましい
0365名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:57.96ID:0ksbmgvF
残るは
・東フィル
・群響
・京響
・大響
・日本センチュリー
・広響

発表時期がこれまで通りだとすると、東→セ→大→京→広→群の順で出るかな?
0366名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:16.04ID:h+hmq5xa
大阪交響楽団出ました
0367名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:04.67ID:0ksbmgvF
>>366
サンガツ
ttp://sym.jp/publics/index/492/
0368名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:48.18ID:0ksbmgvF
これで残るは

・東フィル
・群響
・京響
・日本センチュリー
・広響

東フィルは来週月曜日(シューベルトの命日)らしい
0369名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:12.91ID:xCYlHyVR
センチュリーは例年早いのにね。
ラインナップではなく財団法人解散のお知らせの気がする
0370名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:20.13ID:h+hmq5xa
今日、センチュリーの練習場で4オケ合同の来季発表会が行われたとのことです
Rシュトラウスに関する合同企画も複数あるそうで
0371名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:29.84ID:Ncmh82Hh
>>963
冗談かと思ったがデュトワが出演とな
0372名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/14(水) 11:07:28.58ID:37HHwaF+
センチュリーの来季が出ました
0373名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:11.97ID:xlqyt1Rd
飯森留任でとりあえず安心した
0375名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/15(木) 18:41:21.98ID:CqKhMFby
ttp://kyophil.com/kyophil/2019zi_zhu_gong_yan.html
準会員オーケストラだけれど
(プログラムが)すごくいい……(しみじみ)
シューベルトの歌曲、曲目からするとレーガーとヴェーベルン編曲版かな?
0376名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:55.23ID:0VtcId6G
>>375
京フィル昔からセンスいいんだよ
0378名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/20(火) 19:14:47.87ID:MOz3+T+E
あとは

・東フィル(今週末あたりか)
・京響(11月29日発表予定)
・広響(早ければ12月内)
・群響(万年ドベ、1月)

待たせるからにはさぞや素晴らしい曲目と演奏家……といいたいところだけど、
あまり期待できない顔ぶれなのがなあ
いい曲目と奏者のところほど早く発表し、
つまらないところに限って出し惜しみする悲しみ
0379名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/21(水) 21:18:20.85ID:WRSjc6QM
東フィルは来年もオペラが入るんだろうな
0380名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:58.36ID:FB51FJZk
今週あたり来ると思ったのに、東フィルは発表されなかった……(´;ω;`)
来週月曜には出してくれるのかな?
広響はたぶん来月3日だと思う
0381名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:29.02ID:Z/sBd2/J
東京フィルはもう12月だな。期待しないで待とう。
0383名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/24(土) 22:27:58.90ID:ocW/l9mx
twitter情報なのであげられないけど、
新日本フィルが会員向けに発表(新日本フィルで検索すると出てくる)
シューベルトシリーズなど
東フィルも会員向けにきたらしい
0384名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/24(土) 22:46:56.31ID:ocW/l9mx
東フィル(ツイッターで東フィルで検索)、曲目が普通……
目玉は2020年度のカルメンくらいかあ

これで残るは

京響(今月29日発表予定)
広響(12月初旬?)
群響(来年1月?)
0385名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:32.36ID:IkTh8qd+
東フィルと新日フィルから揃って案内が来た
東フィルは翌々期から楽天の会計年度に合わせる形で1〜12月シーズン制に移行するので来期は各シリーズ5回公演
オペラはチョンのみでバッティストーニはなし
新日はトパーズとジェイドが各1公演減の年間7公演に(やはり経営的に危ないのか?)
トパーズの金曜ソワレ19:15開始が復活
リクエストコンサート廃止
おもなトピックはこんなとこ
プログラムは誰かが上げてるの見てw
0386名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/25(日) 00:02:00.97ID:dC26Cz1J
東フィル、チョンのカルメン以外つまんなすぎるだろ
0387名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/25(日) 00:12:18.35ID:fOPHBlNX
ペ○トニョフのファウスト交響曲が面白そうだが。
0390名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/28(水) 00:23:04.41ID:RnITPtPn
東フィルナニコレ・・

マジで行きたいのが一つもないんだけど。
こんなんでよくプロ出そうと思ったねw
0392名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:05.27ID:S4oqGS9B
ttp://h-culture.jp/opera/renaissance/event3/entry-0217b.html
ttp://h-culture.jp/archives/001/201811/募集要項・申込書A4.pdf
(定期じゃないけど)広響、松風
0394名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:45.67ID:2uL8hij1
定期演奏会&特別演奏会 ⇒
ttps://www.kyoto-symphony.jp/archive/files/kso%202019%20concert%20schedule%2001%E3%80%802018-11-28%281%29.pdf

その他の特別演奏会&オーケストラ・ディスカバリー、みんなのコンサート等 ⇒
ttps://www.kyoto-symphony.jp/archive/files/kso%202019%20concert%20schedule%2002%E3%80%802018-11-28.pdf
0395名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:48.46ID:9dqPzQuD
どこもどんどん守りに入っている気がする
お客さんを失神させる位の攻撃的なプログラムでIKEA
0396名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:08.72ID:mnkA7Eh1
そんなことしたら客を失神させる前に自分たちが栄養失調で失神しちゃうからw
0397名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/02(日) 07:28:44.32ID:f0fHivyy
最近の曲目は保守的おじさんは意識が高すぎると思う
コアなファンならともかく、慣れていない人にマニアックなプログラムはきつい
0398名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/02(日) 08:49:04.85ID:ztkVI7ZF
にしたって、東フィルのは初心者向けだわ
鑑賞教室レベルでしょ
0399名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/03(月) 08:43:53.23ID:JRQYg9CV
>>398
曲目も酷いが組み合わせも酷い
なんのコンセプトも感じない
0400名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/03(月) 12:14:05.58ID:14pPhJvr
>>399
同意
0401名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/03(月) 13:31:04.21ID:tJ1a1ayn
これまでは集客が見込めない作品・演奏会ほど国や自治体、民間の財団からの援助を受けやすかった
でも最近は年間の動員数・有料入場者数を支援の判断に使われる部分も増えてきているらしい
カネがないので理屈をつけて出し渋りしてるんだね

だから「なんで名曲ばかりなんだ!」と怒るよりも、たまには名曲プロにも足を運んであげたり、名曲だから聴きにおいでよと知人縁者を誘ったり
いい演奏してたなあ、とSNSや掲示板で広めたりして
アンケート書いて褒めつつも「こういう曲も取り上げて欲しいなー」とリクエストする
そうすると意外に動きます パイの大きくない業界だからw

もちろん、そのオケの個性を越え過ぎたリクエストは無理だけどね…
0402名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:13.46ID:9W3HlZxF
四季と惑星とバッティストーニってなによw
0403名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/10(月) 19:10:17.39ID:NsgPuqoE
広響と群響はいくら何でも遅すぎやしませんかねえ
競合相手がいないから殿様商売でもやっていけるんだろうけど、
あまりにも遅いとファンの気持ちも離れアンチと化すゾ
0404名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:30.34ID:11nDXXqx
>>402
この選曲、
今季大フィルが大植とやってて、
なんとも食い合わせ悪かった。
0405名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 08:47:45.91ID:WBoqqLZx
明日広響の来季が出なかったらポチメはアンチと化してしまうゾ
この野郎醤油瓶……
0406名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 22:09:54.83ID:fkex1RUX
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0407名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/18(火) 07:40:33.38ID:WEra0Dvk
ttp://hirokyo.or.jp/hirokyowp/wp-content/uploads/2018/12/25ee9308ea6a60b0494025fcfdd162b5.pdf
広響出ました
カンブルランなのに幻想とかチガウ……ソレジャナイ……(';ω;`)
0408名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/18(火) 08:12:28.79ID:+0zsQlVJ
いいんじゃねえか
ベルリオーズのメモリアルイヤーなので幻想交響曲は色々なところで演奏されるけれど、その中では一番良さそう
0409名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:56.09ID:O1D6HcgB
ttp://www.gunkyo.com/hp/wp-content/uploads/2018/12/600300b467a8b4b475476ce312238be2.pdf
群響出ました
(ポチメのくっそ寒い自分語りで申し訳ないが)スターバト・マーテルは広島から遠征決定だゾ
0411名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:28.31ID:oRBh7x2c
ttp://www.nhkso.or.jp/contents/wp-content/uploads/2019/01/201920_subscriptionconcerts.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況