X



クラシックを聴くと頭が良くなる? [無断転載禁止]©2ch.net
0200名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/03/30(水) 09:17:38.57ID:ChP3l/kP
>>199
回転させるってどういうこと
0202名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:15.80ID:U5llSSHX
プロペラペニス
0203名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/08/13(土) 13:10:44.44ID:OQssEbjq
>>21
根拠ないな。
私、そんな好みじゃないモーツァルト聴いても頭働かない。
むしろ一番好きなベートーヴェンの方が頭働くわ

ようするに「頭よくなるからクラシック聴け!」って強要されて、嫌々聴いたところで頭良くはならない。
だから、「○○○を聴く奴はバカ」とか言う風に決めつけるのは良くない
私はそう思う

でも、別に頭良くない私がクラシック好きになったのなんなんだろうな?
0204名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:41.93ID:hU9Ks5aD
胎教にクラシックがいいと言われてるのと同じだね。本人がクラシック好きじゃないと赤ちゃんにも効果ない。
0205名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/02/27(月) 20:50:23.22ID:JCjK4tbx
じゃあクラシック聴いてる奴は天才秀才ばっかりやな
0208名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:04.17ID:rvpBbTKl
クラシックを聴くと頭が良くなるとかクラシックが胎教にいいとか、そもそも本人がクラシック好きじゃないと意味がない
0211名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/14(土) 09:48:11.31ID:IBGQvtI6
それは、囲碁を打てば、頭脳明晰になれる、という論理に共通している気がする。
0212名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/21(木) 19:23:59.10ID:WwB7jtIi
囲碁・将棋やれば子供の勉強ができるようになるとか頭が良くなるとかも嘘だから
0213名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/10(水) 18:22:27.65ID:q+lIGfZ6
クラシック聴いて頭良くなったら誰も苦労はしないよ(私もクラシックは好きだがバ〇)
0214名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/30(火) 15:15:46.62ID:jN7sOpFO
クラシックを聴くと頭が良くなる? [無断転載禁止](c)2ch.net
0215名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/27(月) 01:17:31.61ID:WkTxvMxm
実験で証明済みのことだからな
0216名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/28(火) 02:29:48.94ID:kEjiRAku
>>215
実験ってどの実験?
0217名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/30(木) 01:49:58.48ID:wEk/Rr/d
>>212
そりゃそうだw
藤井聡太は馬鹿でも将棋の天才だからw
0218名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/30(木) 01:51:09.57ID:wEk/Rr/d
クラシック脳と一般の頭脳は違うよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況