X



【ハイレゾ・PCM】クラシックのDL配信販売【DSD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/03/19(日) 17:03:11.55ID:PY7PbXpQ
今やクラシックでもハイレゾ音源の主役となったDL配信販売について語りましょう
新着やセール情報だけでなくまだ少ない音質についてのレヴュー大歓迎
ハイレゾだけでなくCDクオリティやACC、mp3の情報もOK

関連スレ
【applemusic】ストリーミングサービス【spotify】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1482796306/
0448名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:21.41ID:P3OG4bSf
region restrictionをviolateして購入してる輩がいますよ、って通報は、
音源提供元と販売サイトとどっちにするのが効果的なの?
0449名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/12(月) 11:16:47.92ID:vhITBgUn
知らないとでも思ってるのか
おめでたいやつだな
0450名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:13.49ID:T/qs655B
qobuzでuniversal 系のセット物が40%↓
ハイレゾでないものもあるけど
0451名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:48.67ID:P3OG4bSf
>>449
そうなんだ
だったら事実上の公認ってことか
問い合わせてみるかね
0452名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:16.04ID:D70O9X9D
最近はネットの書き込みくらいで世の中を動かせると思っちゃう人もいるくらいだからなあ
砂漠でクーラー売るみたいなもんだから、まあ好きにおやりなさい
0453名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:19.02ID:WwuUsEWZ
>>452
でも、アメリカの大統領選挙も、フェイクニュースに踊らされたくらいだからなあ
>>451がそう思いたくなるのも無理もないよw
0454名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:24.95ID:oIElBoii
バレンタイン・セール 25%off
https://www.chandos.net/
コパチンスカヤのベートーヴェンとかエーネスのエルガーとか、
どこがバレンタインデーなんだか、よくわかりませんが
COROの30%offも
0455名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/12(月) 23:16:30.29ID:cyTqrNx4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0457名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:51.14ID:h+f9ALwL
カラヤンのそれのハイレゾは、まだじゃないですかね
96/24のリマスタがあるんだから、そのうち出てくるだろうとは思いますけど
ハイレゾでってことだと、組曲版ならロストロ&ベルリンフィル、
全曲版は父ヤルヴィ&ベルゲンフィルってとこですかね
0459名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:42.33ID:mhlnnhGk
レスありがとうございます

>>457
その2枚チェックしてみます

>>458
Blu-rayオーディオは投げ売りなの見た事あるんですが、リッピングの方法が分からないので手を出さないでいます。
24/96で出てるのならファイル配信でも出して欲しいです。
0460名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:09.06ID:UtoDv84i
カラヤン3大バレエは壊疽のSACDも出ていた(もう廃盤?)
こちらは更にムニュムニュするのが難しい
円盤だけではなく、配信を!と思うのだが
日本では需要が無いのだろうな
0461名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/13(火) 23:25:30.70ID:h+f9ALwL
日本で需要があるからエソテリックだのハピネットだのが手を出したんじゃないんですか?
対して世界的な需要がたいして無いからDL配信が出てこないんじゃないですかね
0462名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/14(水) 00:03:35.22ID:CYCEYSBV
ハイレゾじゃないけれど、以下の二枚は上のAmazonの盤と同一の演奏でしょうか?
https://www.qobuz.com/gb-en/album/tchaikovsky-ballet-suites-wiener-philharmoniker-herbert-von-karajan/0002894663792
https://www.qobuz.com/gb-en/album/tchaikovsky-ballet-suites-the-nutcracker-the-sleeping-beauty-swan-lake-wiener-philharmoniker-herbert-von-karajan/0002894783366

正しい情報か分からないけれど、DiscogsにはこのアートワークのLPが纏められていました。
https://www.discogs.com/ja/master/view/581002

>>457
ググったら持っているくるみ割り人形の全曲版のSACDがそれでした。

>>460
もうなさそうですね
0463名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:47.49ID:gKTlf2ht
同一の演奏か?ということなら多分そうじゃないでしょうか。
CD時代の途中でリマスターが入ってるんじゃないかと思いますが、
DLで出回ってるのはリマスター後の、同じのじゃないでしょうか。

HDtrackts見てたら、プレヴィンのクルミ割り〜と白鳥〜が出てますね。
眠りの〜だけが出てないのはよく分かりませんが、
最近のvinyl版でも出てないのと何か関係があるんでしょうか。
0467名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/16(金) 12:55:09.14ID:8UFERv5J
>>466
単に売りやすいからですかね?
それとも何か他の制約あるのかな?
0468名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/16(金) 17:13:38.53ID:bRtATQd1
日本ではクラシック、ジャズの売上上位はコンピ盤と昔の演奏家ばかりだからじゃないの
0469名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:39.10ID:6o2GBdhT
コンピ盤だと売れるからが大きいでしょうけど、
テストケースの意味合いもあると良いなと期待したいですね。
これまではわざわざ192/24に変換してから売ってたわけですけど、
マスタをそのまま売っても大丈夫なくらい市場が拡がったって判断になると、
DGなんかもDSD販売を始めるってことになるんじゃないですかね。
0472名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/17(土) 19:03:05.41ID:mTrC+aV7
プーランク Vnソナタ他 コパチンスカヤ $11.00
https://www.highresaudio.com/en/album/view/g962oh/patricia-kopatchinskaja-polina-leschenko-deux-bartk-poulenc-ravel
なんか安いですね。グラミー賞記念価格?

シューベルト 死と乙女 コパチンスカヤ $16.50
https://www.highresaudio.com/en/album/view/dpduc9/patricia-kopatchinskaja-the-saint-paul-chamber-orchestra-schubert-death-and-the-maiden
で、受賞盤の方。前からこの価格でしたっけかね
まぁどっちにしても、国内shopよりはよほど安いわけで
0473名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:26.16ID:TfQZSqJu
>>471
堂々としかも丁寧な演奏はもちろん、録音もすばらしく時代を感じしません。
こんな値段で買えてうれしいです。
情報ありがとうございました。
0475名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:48.32ID:mrFb+zns
HDTT年末から久々にきましたね
ちなみに皆さんのHDTT一推しアルバムはどれになるんでしょう?
私はそれほど数持ってないのですがオイストラフのベトコンは気に入ってます
0476名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/18(日) 08:59:09.06ID:+/uIleCt
HDTTに嵌まって数えれば32曲くらい買っている。特に音質改善の点で気に入ってるのはワルター/モーツァルト40,41とミュンシュ/パリ管/幻想かな。逆に触りすぎでチェロの音色まで変わっているのが、セル/フルニエのドボコン。これは本家からもハイレゾ出てるしね。
0477名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/19(月) 21:53:58.94ID:u77+qkHL
ジュリアード弦楽四重奏団(最新リマスター) クーポン使って各$21.24
シューベルト 9、13、15番
http://www.hdtracks.com/new/schubert-string-quartet-no-15-in-g-major-op-161-remastered
http://www.hdtracks.com/schubert-quartet-no-13-d-804-quartet-no-9-d-173-remastered
メンデルスゾーン 2、3番
http://www.hdtracks.com/mendelssohn-string-quartet-op-13-string-quartet-op-44-no-1-remastered

以下の分売ですかね。prestoでチョメチョメしてもいいんですが
https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8389818--juilliard-string-quartet-the-complete-epic-recordings
0478名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:29.16ID:lVLBGrjf
ブラームス Vaソナタ バシュメト父娘
https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8404390--brahms-two-viola-sonatas-op-120-two-piano-rhapsodies-op-79
本家にはまだ何のアナウスも出てないんで、Prestoで代理
お父ちゃん、娘のために自費出版でがんばる!みたいなかんじですかね
物理の輸入盤はマスタリング違いの2枚組みとか工夫してるみたいですけど、
だまって本家からDLで買ったほうが良いですよね
0481名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:17.92ID:7KS4j2Ld
ん?そういう趣旨で書いたつもりですけど
DGレーベルのメサイア「だけは」96でしたねと
0484名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:11.45ID:L6dm0RPW
なかなかいいお値段で出てますね。スペシャルセールですか
個人的にはシュリングのバッハというとマリナーとの協奏曲なんですけど、
あれは今はDeccaでしたっけか。リマスタリングしてくれませんかね
0486名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:12.46ID:sOQ/3QVa
>485
Jube とかいうレーベル?
著作権切れの名演をハイレゾ復刻してるけど、
テープ起こしなのか板起こしなのかわからないし

ラインナップにも一貫性が感じられず、
ポチったことないです。
0487名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:15.13ID:C9f4Axyu
コパチンスカヤの新盤買おうと思ってQobuz覗いたらコパチンスカヤのセールやってた。英ポンドならhighresaudioと同じくらいかな。hdtやpsmとかから米ドルで買うより安いね
https://www.qobuz.com/gb-en/search?q=discography-patricia-kopatchinskaya&;i=boutique

Deux (Bartók, Poulenc & Ravel) | Compositeurs Divers par Patricia Kopatchinskaja
https://www.qobuz.com/gb-en/album/deux-bartok-poulenc-ravel-patricia-kopatchinskaja-polina-leschenko/dygsg1sddef3a
0488名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/25(日) 19:33:31.84ID:C0291TRm
コパチンスカヤ推しの販促かなんかがあるんですかね。
ユニークだけど万人受けする芸風じゃないよなと思うんですけど。
0489名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/25(日) 20:36:24.51ID:qrIvveUN
購入前にブックレットやケース裏のデータをpdfで確認が出来るショップはeclassical以外にもありますか?
0490名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:09.43ID:C0291TRm
chandos、hyperion、highresaudioとかですか。
レーベルが提供してれば、ですけどね。
0491名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:00.31ID:jUo/iUAE
どうもありがとうございます
3大メジャーのはhighresaudioだとダウンロードは出来ないけれど閲覧出来ますね
0492名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/01(木) 04:31:46.47ID:gROqGXIk
Acoustic Soundsってこのスレには一度も出てきてないんだけど、地雷ショップ?
他よりも結構安いんだけど、昨日もサイト落ちてたしカード情報とか不安になってきた
0493名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/01(木) 05:14:22.89ID:eLX3Q37q
最近は日本から買えなくなったと、先月末にハイレゾスレの方で話題になってた
直近の状況は分からない
0494名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/01(木) 05:17:01.02ID:eLX3Q37q
日付変わったから正確には先々月の話だね、念のため
0495名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/01(木) 05:52:11.89ID:/7UK/PlF
そうなんだ?
残念。
そのスレってどこ?
クラシックに限らずハイレゾ配信のスレってある?
0496名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/01(木) 10:37:35.17ID:Yr2yfbz/
件の話はここらへん

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 18:41:58.56 ID:ywUm9xd1 [1/3]
自分はAcoustic Soundで、以前David Bowie等購入しました。
他のサイトですと、Qobusでも買えました。
やはりTunnelbearと住所の取得にGooppingを使用しました。

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 21:06:13.13 ID:ywUm9xd1 [2/3]
>>918
2015年頃から購入し最後半年位前だと思います。
支払い方法はpaypalです。

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 21:22:36.95 ID:ywUm9xd1 [3/3]
acoustic soundの購入履歴を確認したら、昨年の11月18日にREMを購入したのが直近でした。
失礼しました。

現行スレは
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1518186103/

AcousticSoundsは特に安いわけでもないので、私は使ってない
なので上の話の裏取りもしてないけど、
輸入代行使って住所偽装の下りは、まぁあるかもねと
0498名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/01(木) 18:47:04.21ID:UxQfKjLr
>>495
確実ではないから確認して欲しいけど
たしか支払いが50ドル以上の場合には地域外からも買えたかも
0500名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:13.48ID:Yr2yfbz/
シベリウス 交響曲2、5番他 プレートル 192/24
https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8400908--sibelius-symphony-no-2-in-d-major-op-43
https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8400906--sibelius-symphony-no-5-in-e-flat-major-op-82-night-ride-and-sunrise-op-55
そのままじゃページに繋がりませんけどね
タワレコが出したやつとはまた別のリマスタですかね。他に幻想交響楽なども
0501名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:41.18ID:Yr2yfbz/
ブルックナー 交響曲集 ネゼ=セガン (たぶん)各$16.50
https://www.highresaudio.com/en/album/view/22jbnn/orchestre-mtropolitain-yannick-nzet-sguin-bruckner-symphony-no-1-in-c-minor-wab-101-1891-vienna-version
https://www.highresaudio.com/en/album/view/reqe77/orchestre-mtropolitain-yannick-nzet-sguin-bruckner-symphony-no-5-in-b-flat-major-wab-105-1878-version
highresの基準では1、2、5番だけが「ハイレゾ」?prestoだと3、4、6番あたりも96/24ですけど
全集箱のほうでまとめてDLできるようになりませんかね
https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8405719--bruckner-les-9-symphonies
0507名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:07.20ID:rOn+TSAP
>>502
ベト全集もよかったけどこちらの評価も高いのですね
0510名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/05(月) 20:27:25.78ID:8MVjOVrH
ハイレゾって本当に音が良いんですか?
0519名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/09(金) 20:47:12.80ID:SW33G8tM
↑VATとられないので、もうちょっと安くなりますね。5.5ユーロぐらい?
0521名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/10(土) 10:39:35.56ID:EufIChvE
>>520
Blu-ray Audio買った方が安いって…(例によって櫛させば安くなるが)
HDtracksはいくらで来るかな
DLで買うならセールで安くなるのに期待か
0522名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/10(土) 10:58:26.59ID:y0XCJ0wD
DLスレでBlu-ray買えばいいじゃないと言われても……ブリオッシュ食ってろ様ですか、あなたは
トラクツはもう出てますけど、セールが来てもまだ高いんじゃないですかね

パガニーニの次はブルッフも欲しいとこですけど、出してくれませんかね
0523名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/10(土) 11:41:24.47ID:EufIChvE
>>522
いやBD-A買えばいいなんて言ってないが…
これに限っての話じゃないが物理ディスクのほうが安いって何なのってことよ
0524名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:30.54ID:y0XCJ0wD
>>523
「…」の意味を取り違えてました。ごめんなさい

物理の方が安いのは端的に言って売れないからでしょうけど、
じゃあなんで売れないのかは、リッピングできない/めんどうだから
といったところじゃないですかね。全くの想像ですけど
0527名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:00.28ID:a6Zur/rx
>>526
discountになっても$23.57ですけどね。アドヴェントまで気長に待つか……
トラクツの新着クーポンが効いてるうちに買うか、それが過ぎたらhighresですかね
0530名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:05.15ID:KdzDnAuS
高い方に間違える分にはたいして問題ないのでは
後で値下げすればいいだけだし
0531名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:54.08ID:ECtHOZKv
>>529
しかし、e-onkyoのサイトデザインはなんとかならんかなぁ
広告バナーだらけで、5ちゃんのまとめサイトみたいだw
0535529
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:58.23ID:B14ghXa6
trackバラ売りの値段を単に足してalbumの値段ってのは、普通無いですよ
例えば関連アルバムのとこに庄司紗矢香とのライブ盤が出てると思いますけど、
そういう計算にはなってないですわな
prestoを見ても\6,260ですからレーベルのレベルでミスしてるんじゃないですかね
心配してるのは、ショップの担当じゃなくて、DGの担当の首です
0536名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:22.66ID:/Rn7J50m
>>535
もちろん普通じゃあり得ない値付けなのは重々承知してるよ
でも日本は普通の国じゃないから(苦笑)
0537名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:15.04ID:B14ghXa6
>>536
もちろん同じ日本の中での話をしてるつもりですけど
おま国陰謀論(被害妄想論?)も大概にしたらどうですか
0539名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:43.80ID:/Rn7J50m
>>537
どうやら皮肉が通じないようだね

でもこの値段でもオールジャンルのアルバムランキングで32位なんだから安くする必要ないんじゃね(笑)
0540名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:21.03ID:aO6IL0TL
みんなお金持ちだな
eクラの半額セールをセコセコ買ってるオレとは大違いだ
0541名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/13(火) 23:51:07.63ID:wxBKtGk0
一つのアルバムをより聴きこむのも価値あるでしょ
次々に買うとどうしても聴かないアルバムも増える
0543名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/15(木) 19:37:19.20ID:Qteg/LYj
>>542
フルニエの無伴奏は興味あったけど高いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況