X



【RCO】実力の割には人気のないコンセルトヘボウ管 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/03/27(月) 06:28:00.30ID:jN0iSGzR
ウィーンフィルやベルリンフィルのスレはあるのに
なぜかスレのないコンセルトヘボウ
いや、昔はあったんだがスレ落ちする始末
そんなに地味で不人気なオケなのか?
首席指揮者はダニエレ・ガッティ(2016〜)
頑張って盛り上げていきましょう
0094名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/12(水) 10:01:26.29ID:uiWTOq9U
バイオリニストの盛中国氏死去 世界各地で積極的に公演(共同通信) - goo ニュース
ttps://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/entertainment/kyodo_nor-2018091101002963.html
0096名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:45.47ID:m0Q3OyWL
後任決まったの?
0097名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/28(日) 22:35:27.90ID:kS2ZuB+5
デュトワ
0098名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:40.05ID:pl3mTSpu
ムジカ·レアーレ聴いてきました。
コンセルトヘボウ管弦楽団を母体とする
不定形の室内楽団体。

モツのob四重奏曲、ブラームスのクラ5をメインに
弦楽三重奏曲(レントゲン)、木管三重奏曲(シュルホフ)
が各々一曲。
日本人奏者の波木井さん、内藤さんが参加。
オケ本体は生で聞いたことないですが、
ヘボウ·サウンドの一端を垣間見ることができる
素晴らしいアンサンブルでした。
特にクラのピターズの音が絶品で、
あと、チェロのジュリア·トムという女性奏者が
すごくうまい。Vnの内藤さんもだけど、
トゥッティ奏者がこれだけ上手ければ
そりゃオケが上手いのは当たり前だと。
某国内オケの首席奏者を集めたカルテットなど
音程も悪いしヘロヘロな音だもんな、
引き合いに出して言いたくないが。
0099名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 12:34:59.97ID:+eJdNuMf
なんでパーヴォなの?
テンションさがったわ
0100名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:07.71ID:SrCrXmrH
コンセルトヘボウは100%の力を出しても
マイルドな音色が崩れないから
全世界のオーケストラで一番好き
0101名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:29.56ID:Lld1C+EX
パーヴォがこのオケとツアーを行うほど親密な関係にあるとは知らなかった。
0102名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/12(水) 18:25:14.49ID:IEsYLUnA
>>101
コンセルトヘボウの音楽性とパーヴォって合ってないんじゃない?
0103名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:49.30ID:NLEU2Y/Y
今更遅いかも知れないが、
ガッテイはコンセルトヘボウの美質と
ガッテイ本人の気質がピッタリで、
新しいコンセルトヘボウを見せてくれると思ってたが、
アイツ顔に似合って、ヘンタイだったんだなw
0104名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 10:09:38.14ID:E/0Hf+3S
ヘンタイではないだろ。性欲があるのはみな同じ。ただそれを行動に移した犯罪者だったということだ。
0105名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 10:34:10.00ID:gwtJZHMt
>>102
合ってないとおもう
がっくりきた
N響みたいになるやん
ヒメノも嫌だけど

今回はこの3公演だけなの?
0106名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 13:42:17.90ID:rp9MuMo8
>>105
N響では一部狂信徒から崇め奉られているパーヴォだが、
N響嫌いにコンセルトヘボウ好きはおおいんじゃないかと思う。
N響のガクタイサウンドには、パーヴォの様なデリカシーの無い指揮者が似合う。
だからコンセルトヘボウの細密で美麗な響きをぶち壊すことになるんだ!
0107名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 14:01:06.46ID:yGWDHiWr
パーボ指揮のヘボー···
無味無臭になりそうな悪寒
0108名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 15:40:49.15ID:3nDvshIi
コンセルトヘボウの近くのホテルに泊まって
6時代のアムステルダム中央駅発バーゼル行きの列車に乗り込むために
コンセルトヘボウ前のトラム停車場の前で薄暗い中待ってた思い出がよみがえった
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:57.39ID:8NfBEq4h
ヘボウはハイティンクの時代から、日本人奏者が多いので、結構好きです。
0110名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:07.07ID:Gv92US5W
ヤンソンスはズラだった!

ハイティンク  ハゲ
シャイー    フサ
ヤンソンス   ハゲ
ガッティ    フサ
パーボ     ハゲ
0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:23.57ID:O/LbO+gn
パーヴォはカンマーフィル以外の組み合わせは高い金出すほどではない
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:11.28ID:eYospmY8
>>111
私はコンセルトヘボウをこよなく愛しています。パーヴォとはもう共演して欲しくないです。
0114名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/14(金) 09:32:09.69ID:iETEO8tV
>>>111
そう、それ、そう思う
ちょっとなあ・・・考えるよね

カジモト誤算じゃないかな
ランランの日でも完売とはいかないかも
0115名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/14(金) 09:34:12.09ID:BDNDnhLX
来年の来日公演、指揮者にパーヴォ招聘で
JAはKAJIMOTOに文句を言わなかったのでしょうか?
0116名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/14(金) 19:10:19.58ID:e71t74t9
>>115
知名度があり、テキトーな指揮者がKAJIにはいなかったため、JAに泣きついたんでしょ

せっかくのヘボウなのに、なんだかねえ
ランランで釣るといっても・・・
0117名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:12.43ID:0+l/Fcf8
まあ強いて言えばタコ10くらいか期待出来るのは
パーヴォのブラ4よりはメータのエロイカ聴きたい
0118名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/14(金) 22:35:03.64ID:gTnJ+BzW
パーヴォのショスタコ10番は去年のN響の欧州ツアーでも組まれたばかりだし、
十八番なんでしょうね。
0120名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:31.00ID:OIBU3mYS
ヘボウがタコ10 やってくれるんなら
ある程度誰でもいいぞ、オレは
0121名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/15(土) 16:57:25.10ID:8I9MPU3D
>>120
コンセルトヘボウは誰が振っても、何を振ってもコンセルトヘボウなのが良い。
0123名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 12:28:48.23ID:mgmLdKDh
コンセルトヘボウは人気がないと言うけれど、
それは日本人の間だけじゃないの?
騒がしいベルリンフィルや、日本では井の中の蛙のN響なんてガラクタだと思わないのかな?
コンセルトヘボウはとてもきめ細やかで、奥ゆかしくて素晴らしいのになあ。
N響スレなんて、爆発がゲイジュツだと公言するヲタいるくらいだからなあ…
0124名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:40.74ID:6BgqLa8v
>>121
君はサドでもいいということやなw

パーヴォなあ…
モーツァルトなんかエレガントさはこれっぽっちもなかった
N響みたいにされるんやろなあ

今からさらに指揮者チェンジはできませんの?
0125名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 15:26:26.50ID:2kFcbv6s
N響が反応出来てないだけでヘボウだったら凄くいい演奏になる可能性はあると思う
0126名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 16:07:10.49ID:caEIiKlL
>>124
コンセルトヘボウは指揮者を庇う事が出来る超一流オケ。
パーヴォ程度でも名演にする底力はある。
なんなら西本智実に振らせてもいいw
0127名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 16:35:07.18ID:6BgqLa8v
>>126
3万出して博打をするのはいやや

これなら淫乱ガッティを強引に連れてきてくれるほうがよかった
パーヴォはいつでも見れるし
それに例の豚まん桂木も会場で目に触れたくない
0128名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:27.62ID:TPwpBiHr
これならその金で風俗いった方が賢明とさえいえる
0129名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 17:57:15.87ID:ykZ/+aju
ガッティて具体的に何をやったんや

イタリアでは問題視されてなかった事がオランダでは問題視されたって事でいいかな
0130名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 19:36:25.31ID:fI5mkA+0
ガッテイとヘボウの組み合わせは
ハイティンクよりずっと良かった
女性団員にキスぐらいええやんw
0131名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 21:09:54.74ID:dp3zmk5S
男性は女性に触れたらいかんですよ。
これは私(男)が感じるのですが、他人から親しみを込めて触られて
も不愉快を感じることは皆さんもあるでしょう?
相手が嫌いというのではないが、それでもイヤだという感覚ですです。

今年でした、ある公けの場所で大勢の仲間たちが集まっていた時ですが、
私がある話題で冗談を云ったら、傍の女性が大笑いして、それから、私の
背中をボーンと叩いた。
別に、その女性向けだけの冗談じゃないんですよ、それでも、その人は
私の背中を叩いた。よっぽど可笑しかったんでしょうね、その場では数人
の人も笑いました。でも、その人たちは私を叩きません。
一人の女性に私は叩かれて非常に不愉快を感じた。

これはセクハラ行為でしょうね。だって異性ですから。
その女性はもう66歳ぐらいかな、大柄の人で、まぁ豪快な性格ですがね。

どうも、この女性は何でも人の背中を叩く癖があるんでしょう。
あれが、きつかったら「どやし」ですよ。 きついセクハラですから、
訴えようかと思案中です。
0132名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/16(日) 22:52:40.20ID:fI5mkA+0
>>131
くだらん
ガッテイは何やっても
コンセルトヘボウとは切っても切れない
出色の指揮者だった。
デュトワが痴漢するのとは別次元のハナシw
0133名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 00:29:35.95ID:AwXHzc7A
クラシック音楽館のカルミナ・ブラーナのパーヴォ聴いてたけど、
指揮者もオーケストラも合唱団も全て駄目。
でもやっぱり総責任者は指揮者だ。
あんな退屈で平凡な指揮者、コンセルトヘボウには絶対来演しないで欲しい。
コンセルトヘボウのヤル気を削ぎかねないね。
0134名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 03:48:00.32ID:qEya/QI/
退屈で平凡っていうより変なことやろうとして失敗してる指揮者じゃないの
0135名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 07:27:46.99ID:I5odvi11
>>134
wwwww

何もこんな個性の強い指揮者にせんでも
エッシェンバッハはだめだったのかしら
0136名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 07:43:06.62ID:PJYRM4iJ
蒸し返す様で悪いが、ガッテイを許してパーヴォに代わって指揮して貰う方がマシと言うか理想だと思うけどw
0137名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 13:27:47.18ID:5oXxhIAc
>>133
退屈で平凡な指揮者、などと言うから一瞬ハイティンクのアンチが湧いてるのかと思ったといえよう
0138名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:57.12ID:+ZJFcHgw
グティエレスとのプロコフィエフのピアノ協奏曲の録音が好きだった私は父親のネーメ・ヤルヴィならよかったのにと思いました
0139名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:24.61ID:C9tZm6d6
ガッテイそんなに良かったっけ?
前回のマラ4は微妙だったような気が・・・
0140名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 20:15:44.16ID:M1FL/UkE
>>129
単に、嵌められただけじゃないのか?
0141名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:48.97ID:RUHsXPh5
>>140
ガッテイのイタリア人気質と
ヘボウのオランダ気質は、以外とマッチしてた
ガッテイは如何にもスケベ面してるけど、
嵌められてるだけだったら、
至急監督に戻してやりたい
0143名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/18(火) 07:36:27.36ID:pNLhh4Oq
パーボヤルビ
0144名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/18(火) 19:38:06.03ID:03qLhwWo
時代も事情も異なるのを承知で。
ガッティとメンゲルベルクが何故か被るんだよなあ。
0145名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/18(火) 20:11:56.24ID:V1EKeAbY
>>144
良く分かる
俺もそう思ってた
0147名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/19(水) 00:59:04.15ID:oWTMbd7a
プレミアムシアター
1月28日(月)【1月27日(日)深夜】午前0時00分〜
◇ヘンゲルブロック指揮
ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団演奏会
序曲「ローマの謝肉祭」 ベルリオーズ 作曲
ピアノ協奏曲 第1番 リスト 作曲
歌劇「セビリアの理髪師」序曲 ロッシーニ 作曲
交響曲 第4番「イタリア」 メンデルスゾーン 作曲
歌劇「オテロ」から バレエ音楽 ヴェルディ 作曲 ほか

<ピアノ>エフゲーニ・キーシン
<管弦楽>ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団
<指 揮>トーマス・ヘンゲルブロック

収録:2018年9月14日 コンセルトヘボウ(アムステルダム)
0148名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/19(水) 07:56:14.80ID:O0P5OcgJ
ガッティが韓国の名門のソウルフィルを指揮したのが。。。
0149名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:31.84ID:8PGpc6nS
Aプロ、前半ベートーベンのコンチェルト2番ならランランの弾き振りでいいやん
0150名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:09.64ID:f4eN5xBd
>>149
ランランの何処がええのか分からんw
0151名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 19:25:47.39ID:HVbGaCyB
>>150
ランランの音楽性はヘボウには合わない。
0152名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 19:52:57.43ID:plc4HzDh
ランランって今まで敢えて聴かないようにしてたんだけど(人種的な問題じゃないよ)、
やっぱランラン♪って演奏なの?
0153名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 19:59:31.77ID:zrdDIL69
中国雑技団的アクロバットなイメージ
そんなピアニストもいてもいいし、たまに聴く分にはいいが。
0154名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 21:51:18.61ID:HVbGaCyB
>>153
俺はヘボウファン
ランランとの演奏は聴かない!ゼッタイイヤ!!
0156名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 23:10:28.86ID:HVbGaCyB
>>155
ランランなんて人間の屑
不快テイナーだ
0157名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 23:26:11.04ID:sxw1EBiY
コンセルトヘボウのベートーヴェン:ピアノ協奏曲第2番なら1983年の父ヤルヴィとアルゲリッチのライヴ録音が好きだな〜
0158名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/22(土) 23:33:11.98ID:HVbGaCyB
>>157
ランランとかアルゲリッチとかウルサイのがコンセルトヘボウと合ってたと妄想してるヤツは糞
0159名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/23(日) 13:23:50.37ID:p/bddfdI
>>158
ランランはコンセルトヘボイと共演しいな!
0160名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/23(日) 13:26:48.52ID:iqMlGZVn
辻井君とは止めて欲しい。
0161名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/23(日) 13:31:09.17ID:p/bddfdI
>>160
大賛成。あの変顔でうっとり弾かれても、ビジュアル的にヘボウと合わない。
0162名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/23(日) 13:50:39.47ID:LuGB6ICp
このスレタイはコンセルトヘボウの信者が排他的なせいだろ
0163名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/23(日) 16:50:42.77ID:p/bddfdI
>>162
コンセルトヘボウはスマートなソリストとしか共演しないから…
0164名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/24(月) 01:20:51.83ID:THWdJZRA
>>148
ソウルフィルをロッテコンサートホールで聴いた事あるけど、ヘボウと比べたら格段にヘボイ
名門ってちょっと古いだけでしよ。
ガッテイも落ちたもんだねwww
0165名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 00:17:59.28ID:jq0BEOvP
京都人は何故かコンセルトヘボウ好きが多いです。かく言う私も京都人です。
京都人のそこはかとない奥ゆかしさが、コンセルトヘボウと合致するのでしょうか?
京都コンサートホールにも良く来演していますし、お客の入りもまあ良いですね。
京響はコンセルトヘボウを究極の目標にしているんだと伺った事もある程です。
0167名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:17.76ID:+7FLydj/
ぶぶ漬けでも食ってろや
0168名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:28.55ID:lXz7fyWA
京都は階級社会だよ。
0169名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 23:10:10.46ID:086V79jr
そういえば、ヘボウやウィーン・フィルの京都公演はあったが、ベルリン・フィルはまだないな。
ベルリン・フィルの音は、京都向きではないのかな?
0170名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:18.55ID:Rk9fQ/Wr
>>165です。
>>169
京都人がそうかどうかは分かりませんが、私的には、コンセルトヘボウやウィーンフィルは嗜好の対象となるオーケストラです。
でもベルリンフィルだけは、生で聴いた事もあるのに拘らず、なんの感興も呼び起こしません。
嘗てのカラヤンに嫌悪感を抱いているとかでもなく、ブラインドで聴いても、拒絶反応を起こすぐらに、何故か苦手なのです。
0171名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 06:50:08.77ID:EW43UP+y
ソウルフィルでも呼べや
0172名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 09:36:33.23ID:yEdBfmsU
>>171
ソウルフィルって、新設のロッテコンサートホールで聴いたけど、
音響の良いホールなのに下手っぴだった。
0173名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 10:15:41.47ID:218VJ1ii
韓国のオケっていえば、最近光州フィル(soかもしれん)
を聴いたんだが、結構上手いと思ったな。
東京シティ以上東京フィル未満くらいな感じ。
ソウルフィルって当然もっと上手いんじゃないの?
0174名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 15:27:43.92ID:c6nBAwRn
コンサートゲボーNY駐在時代に毎年聴いてた
シャイーの頃
海を渡ってくるのに、チケットは50ドルくらいでNYフィルと変わらなかった
0175名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 20:02:02.07ID:S87Hr+SA
>>174
だったら本拠地のコンセルトヘボウで聴きたい。
駐在だったなら仕方ないが、NYにロクなホールないだろ?
0176名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:26.00ID:waTlyfWt
コンサートゲボーやサロネンのLAはエイヴァリーフィッシャーで安い
ヴィエナやバーリンのフィルハーモニックはカーネギーでほぼ倍の値段でしたよ
0177名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/29(土) 16:34:26.15ID:Yd81/gqv
>>176
でもフィシャーホールは何度も改装しているが、音響的には良いとは思えない。
世界一はやはりコンセルトヘボウだからね。
0178名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 07:21:22.56ID:T5SAopI2
そもそもコンセルトヘボウが人気がないかどうかが疑問だ。
俺はベルリンフィルのさもメカ重視と言った圧倒的な音楽作りより、
丁寧でお洒落に語りかける様な演奏を好む人達も、結構多数派荷な様な気がするんだが
0179名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 09:02:00.09ID:SEe1RdWr
厳然としたギャラ格差はあるんだけど、ぼったくり上等の日本の呼び屋を通すと目立たなくなる
0180名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 12:02:13.20ID:yzyWo7EU
いやこのままVPO・BPOのミーハー人気が過熱継続していって、比べてコンセルトヘボウは地味なオケと
プロモーターが認識して、お手頃価格で聴ける状況になることを期待する。
0181名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 12:22:17.51ID:7is7n3W3
>>180
それは大歓迎だ。
ウィーンフィルはともかく、
ベルリンフィル聴きに行く趣味無いもの。
0182名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 20:44:35.84ID:tSNdK0QV
シュターツカペレ・ドレスデンの来日公演でも高いのにコンセルトヘボウがお手頃価格になることなんて…
0183名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 22:33:12.15ID:W1J66w8x
東京でS席
0184名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 22:34:17.94ID:W1J66w8x
東京でS席28000円くらいだと思う。
0185名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 22:38:20.93ID:vhI/GrV1
>>184
コンセルトヘボウに行って聴くと、
バルコニーの安席が千円しない。
0186名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/31(月) 01:46:16.66ID:chq+Abfb
フィラデルフィア管の来日公演はサントリーホールS席30,000円だった
0187名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/31(月) 05:29:43.38ID:qNyyT7Fg
アメオケは高めだよなあ。
0188名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/31(月) 08:35:10.75ID:zsVGvSpd
ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団
2019年11月20日 サントリーホール S席 43,000円

ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
2018年11月20日 サントリーホール S席 37,000円

ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団
2019年11月18日 サントリーホール S席 33,000円

ロンドン交響楽団
2018年9月25日 サントリーホール S席 32,000円

フィラデルフィア管弦楽団
2016年6月3日 サントリーホール S席 30,000円

シュターツカペレ・ドレスデン
2018年10月31日 サントリーホール S席 30,000円

シュターツカペレ・ベルリン
2016年2月9日 サントリーホール S席 29,000円

ロンドン・フィルハーモニー管弦楽団
2017年10月12日 サントリーホール S席 24,000円

ベルリン放送交響楽団
2019年3月26日 サントリーホール S席 17,000円

ベルリン交響楽団
2018年6月22日 サントリーホール S席 11,000円
0190名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/31(月) 15:54:02.97ID:vdLVZQzy
値段と実力は一致はしないだろうが、どの団体にしてもS席3万超は高すぎる。
0191名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/31(月) 16:16:39.56ID:BcbJHJDy
実力からみて価格が低いのはドレスデンだな
0192名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/31(月) 17:41:30.14ID:O1Qey+1x
ガッティの後任は決まらないのかな
レスを投稿する