X



【祝】サントリーホール【リニューアル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/31(木) 17:55:44.93ID:Jaa3jEyr
2017年9月1日にリニューアルオープンするサントリーホールについてどうぞ。
好みの席は人によって違うけど、改修工事で音が良くなってるといいですね!

公式サイト
http://www.suntory.co.jp/suntoryhall/
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:30.91ID:BUg6em7v
俺のためのリニューアルご苦労!
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/01(金) 17:58:44.47ID:mcyZ5YHd
コバケンのモルダウ聞きに行くわ。メインはなんだったっけ?
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/01(金) 19:08:23.03ID:tybx3wY2
どんな感じに変わるの?
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/01(金) 21:10:25.28ID:ABafbvVs
2階LB、RBの7列目辺りに車椅子スペースが…。
通路側のつもりで行ったら隣車椅子だったら嫌だな
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/01(金) 21:46:59.54ID:H9/+a055
元あった席を削って車椅子スペースにしてるからそこは問題ない
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/02(土) 10:31:32.99ID:V3Si7QQc
バリアフリー化だけで、あんなに工事してたのか?
トイレは改善されたのかな?
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/02(土) 13:21:16.17ID:DVWqh9O7
音響的に変化がありそうなのはステージ床板張り替え(前回改修時に先行して張替えた客席床板と同じ材質に)
座席の布地及びクッションの張替え
バリアフリーは1階ドリンクコーナー脇の昇降機をスロープへ変更
1階から2階へのエレベーターの設置及びそれに伴う車椅子席の2階への新設
トイレは1階に男女それぞれ一ヶ所づつ増設
ホール内にはすでに空きスペースがないためトイレとエレベーターはホール隣のテレビ朝日棟との隙間に増築して設置している
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/02(土) 14:35:35.08ID:fd9bKChf
音はどうでしたか?変化なしかな?
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:27.50ID:UISmtN0q
>>14
目的は,バリアフリー?
便利になっているといいですね。
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/11(月) 08:39:42.40ID:BTKikZQK
RC席だとコンマスの表情見えますか?
遠くで微かに見えるような感じですか?
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/13(水) 12:24:03.62ID:cKjTrd+P
見えますよ、あなたの視力にもよりますが
なんだったらオペラグラスを持参なさったらいかが
一階最前列中央の席でオペラグラスを使用なさってる方も見かけます
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/13(水) 15:35:00.57ID:RaTJqIzk
>>19
ありがとうございます。チケット買ってみます。
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/14(木) 23:39:18.95ID:eA9/FXNq
リニューアルして、すこしばかり、引き締まった音になったと感じた。
まえは、良く言えば豊穣、悪く言えばモワモワだった。
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/14(木) 23:54:47.44ID:HrGLHLsb
なんか、狭っ苦しくなったなあ、正直無理無理のリフォームって感じかな。
箱根あたりのホテルにバリアフリーを施したみたいだわ。なんかチープ
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:42.12ID:LvpC+zxG
ミューザの音響に近づいたかな。
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/15(金) 07:11:27.06ID:zzst0t+H
サントリーはチョントリーになりました


人事、サントリー食品インターナショナル
2010/12/16 15:44

(2011年1月1日)執行役員国際事業部事業開発推進(サントリーホールディングス国際戦略)朴洪植 ←

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNMSJM70201_W0A211C1000000/

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

サントリーが韓国焼酎『鏡月グリーン』ページで東海(日本海)と表記しネット上で物議
2011年8月19日

日本企業であるサントリーが韓国焼酎『鏡月グリーン』の製品紹介ページで、「東海(日本海)」と表記していることがネット上で物議を醸している。

「東海(日本海)」
http://i.imgur.com/mJwyr1F.png

http://rocketnews24.com/2011/08/19/123146/
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/19(火) 03:08:28.52ID:9bqNggdf
>>23
それはいいこと?
どうなんでしょう?
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:11.18ID:gWqlXYGe
>>20おいおい>>19は多分皮肉だと思うぞ。

>一階最前列中央の席でオペラグラスを使用なさってる方も見かけます
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:39.64ID:AKnDDsIg
>>26
そういうこと
あり得ます。
視力悪く
でも裸眼の方。
オペラグラスは度をチェックしなくても使えるからね。
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:02.06ID:lNk3l/Ao
>>12
音響のための改修工事っと
見たことあります?
0029宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:03.59ID:KurPH64N
ぼくをサントリーホールお手洗で見かけたら、声をかけてほしいといえよう。
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/18(水) 05:44:08.58ID:YUW8VNd7
>>29
何故?
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/18(水) 05:45:09.15ID:YUW8VNd7
>>29
何故?
0033宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:07.52ID:eDG3D6Gn
>>29
世界のベスト指揮者の1人である、ぼくに声をかけないとは、寂寥感の極みといえよう。
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:14.61ID:P08j6LKw
まだ宇野の文体模写が面白いと思ってる白痴がいるのが驚き
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:54:10.50ID:W3Mp7QIw
>>29
何かいいことあるの?
トイレで声かけ。
同性愛者?
何か気持ちいいことしてくれるの?
でも,そちらを楽しむと,客席に戻れず,演奏を楽しめなくなるように思います。
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/23(月) 09:39:34.55ID:uRg0IHni
つまらん。
0038宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/10/23(月) 10:05:40.99ID:F3ftXAwJ
ぼくに声をかけたら、光彩陸離たる歯茎を剥き出した笑顔が見られるといえよう。更にお布施が弾めば、チンポのマッサージの経験もできるといえよう。
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:23.29ID:VnZAKAG+
    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ 彡≡≡ミ  | |.__|  
   /  /ω□-□ω / /    \
   |  |/( 皿 ) /        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | た、助けてくれといえよう!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―' 👀
Rock54: Cautio 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:17.75ID:PySb6GfG
彡≡≡ミ
         ω□-□ω  
     __ ( 皿 ) _ _
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
0041名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/26(木) 19:41:53.24ID:sS5r71tH
そのうちキチガイホモたちが専用席つくれ専用便所をつくれ差別だ!差別だ!ムキーッ!て騒ぐぞw
0042宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/10/28(土) 06:55:14.90ID:dsKIei93
イヨ!珍ポーコー!と声がけしてくれといえよう。
0043宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:18.75ID:dsKIei93
ぼくは女声専科といえよう。ゲイではないことを加えておく。
0044名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/28(土) 19:56:00.72ID:JduBfJ8L
まだ来年のサントリーホールの公演予定の発表はないのでしょうか?
0045宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/10/28(土) 21:55:02.72ID:dsKIei93
ぼくとサクラ姦による演奏会が開催されるといえよう。
0047宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/10/29(日) 08:38:31.09ID:uAKLmhNz
ぼくのユーモアを解さないとは、クラシックファンとして失格といえよう。本当に音楽を愛する者は、ぼくの訃報スレを閲覧して育ったのだ。君は朝シャンをして、香水をしたエロイカのような新人類といえよう。
0048名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:56.57ID:9b5Uzpoa
>>44
年間で公演予定出るんですか。
0049名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/31(火) 20:23:15.30ID:zrcPB6t+
宇野珍ポーコー先生のチンポの長さってどれくいでしょうか?
0050宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/01(水) 18:39:58.41ID:HushzeUk
ぼくは自らの巨珍性を凌駕し、大宇宙の精子へと化しているのだといえよう。
0051名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/05(日) 21:47:41.45ID:r0ITWA0h
>>49
ネタが苦しいねぇ。
0052名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/05(日) 22:11:05.81ID:EIDfY726
>>51
タネはたくさんあるといえよう。
0054名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/06(月) 18:14:17.24ID:XIK2EY8c
>>53
ぼくのユーモアを解さないとは、クラシックファンとして失格といえよう。本当に音楽を愛する者は、ぼくの訃報スレを閲覧して育ったのだ。君は朝シャンをして、香水をしたエロイカのような新人類といえよう。
0055名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/06(月) 19:03:30.14ID:W9jS8ZCq
その口真似がつまんねーんだっての
いい加減にしろよ老害
0056名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:33.41ID:XIK2EY8c
>>55
君のようなアンチも、ぼくのファンといえよう。
本当は気になってしょうがないんだから。ワハハハ!
0058宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:34.32ID:pe9Y/Czc
http://www.seikaisei...image/uno/uno-01.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacu...img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacu...mg/bbs/0000020_2.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacu...img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://9302.teacup.c...mg/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacu...img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0059名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:32.90ID:pe9Y/Czc
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、          │|   彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ肥満対策.│
|     //'"""" ヽ)       女 │|利;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};、      │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、     性 │|用、 - ノ {{{ ィニ・ <=・ {} }     │
|    , '{}  ,c、,ュ、 )゙、      患 │|者:::::::::} {{{{  ,イ、,ト、 }{{ミ   . : :│
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       者 │|は  / !!!ヽ t〜ナノ}}})、_   : │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、     は │|| /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|   (20代だけというのは)  . :||サントリーホールにだけあったでしょ │
|    なんとなく心強い       │ |駅前もあったらいいなと思ってた..|
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     志│|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ + 木│|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ    ク.│|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * : リ.│|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ   ニ│|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、  ッ.│|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川 ̄ヽク│|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|  宇野珍大先生だと安心!   │| 宇野珍ポーコーはキモイです  │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0061名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/06(月) 21:29:03.61ID:W9jS8ZCq
宇野の文体模写(語尾の「いえよう」とか)が
「2ch的に面白い」扱いされたのって、
15年以上前の話じゃないの? 
とにかく「『いえよう』って書いてるオレ
2chの玄人」的なズレまくった思い込みが
ウザくて仕方がない。
0062宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/07(火) 11:48:07.97ID:aqJQFUuw
ぼくのカキコにマジレスするとは、愚鈍の固まりであるといえよう。
0063宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:15.97ID:VzXhTUkQ
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくの珍空管はSP時代の名器で、使用年数は実に八十年を超える。もちろん、一生使い続けるつもりといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0065宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/08(水) 15:43:35.77ID:41Cema3V
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくの文章に感動できない者は、感受性に問題があるといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0067名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:30.60ID:gnGnS/as
死人をいくらパロディっても誰も笑えないんだよ

そんなこともわからないのかな
バカには
0068名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 01:24:47.89ID:wxTUfl4y
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくの珍空管はSP時代の名器で、使用年数は実に八十年を超える。もちろん、一生使い続けるつもりといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0069名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:54.65ID:wxTUfl4y
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ケンデ理の指揮真似は、辞意行為そのものといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0070宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:06.35ID:KibPSNKn
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくは、叩かれて、叩かれて大きくなったのだといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0071名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 00:40:34.53ID:3JvczNyo
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000022M.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_2M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_3M.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0072宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:50.51ID:8zUGb0XB
夏休みのNHK生放送のラジオ体操に参加している僕で
あるが、やっているうちに音楽とピアノ伴奏のあまり
の生ぬるさに憤りを覚え、いつのまにか朝礼台に立ち、
体操ではなくピアノに向かって指揮をしている自分に気がつく。

テンポはところによって倍は速く、逆に倍は遅く、さらにアッチェレランド
やルバートをかけ、音符一つ一つに深い意味を込めて歌わせる。
まさに魂のラジオ体操といえよう。体操に参加している人からも好評である。

これはテンポの変化がフルトヴェングラー以上に激しいので、ついていくの
に疲れるが、こうしてこそ本当の音楽と体操になるということが初めて理解
できたと、終了後、みんな次々と僕のところに言いにくるのである。

近い将来、ピアノ版をオーケストレーションし、僕の手兵SAKURA
の伴奏で体操する案をNHKに打診してみるつもりだ。

ラジオ体操の前に歌う「新しい朝が来た・・・」も、聴いているだけで
歌わない人が多い。これには、声楽科出身の僕としては憤りを禁じ得ない
といえよう。毎朝歌っているのは、台の上に立っている僕だけなのだ。
もしかしたら、僕のあまりの美声と魂を込めた歌に酔いしれてしまって、
誰も歌えないのかもしれない。

今後は、指揮をしながらラジオ体操参加者に歌の特訓もするつもりだ。
オーケストレーションが完成するまで、ピアノは僕の親友であるエリック
・ハイドシェックを起用することにしよう。フランスのエスプリが効いた、
しゃれた演奏をしてくれるものと期待されよう。
0073名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:02.02ID:fpTJaKFc
ソフトの情報を漏れなく、限りなく正確に再生しつつ、そこに人間的な温もりを宿らせる。
演奏家の息遣いや会場の空気感、エンジニアの込めた想いを再現させてくれるシステムこそ
が私の理想であり、現在その頂に向け、歩を進めているところ。

CD〈トランスポート〉英dCS:Verdi+〈DAコンバータ〉同:Elger plus
アンプ〈プリ〉米オーディオリサーチ:REFERENCE ONE+〈パワー〉同:VT100
ターンテーブル 加オラクル:DELPHI MK?
トーンアーム サエク:WE-407/23
カートリッジ〈ステレオ〉ライラ:Titan、初代光悦:Onix、フェーズテック:P-1
      〈モノーラル〉ライラ:Helikon Mono
MCトランス 英EAR:MC4
フォノアンプ フェーズテック:EA1s
スピーカー 米シュンモック(神木):Bella Voce Signature
ケーブル 米ノードスト:Valhallaなど
壁コンセント 米ワッターゲート:WATTaGATE382×8口
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 00:49:49.07ID:fpTJaKFc
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ー?-?.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(皿)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`皿´(∴)ゝ  UNO 彡彡彡)  皿ノ
  _|/ ∴ ノ  皿 ノノ\  (皿)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)KOHO))
 / (__‖     ||)ノ| IEYOU! | | 愚鈍之塊.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | 宇野珍命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (皿)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E)チャーミングの極(ヨ)「 ̄
 | union.....|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|TOWER |:::::|.レコファン.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|____
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 00:50:44.29ID:fpTJaKFc
使用機器のうち、新製品はプレーヤーだけで、アンプとスピーカーは
いずれもモノーラル時代あるいはステレオ初期の名品である。
今のものに比べると、周波数レンジは狭いし分解能も悪いが、
中音域の美しさ、豊かさ、気品は最高で、使用年数は実に四十年を超える。
もちろん、一生使い続けるつもりといえよう。

CDプレーヤー・ラックスマン=D500X、S
ターンテーブル・トーレンス=TD126MK111
トーンアーム・SME3012
カートリッジ・シュアー=ウルトラ500
プリアンプ・米マランツ♯7
パワーアンプ・英クォード?型モノーラル用2台
スピーカー・英ワーフェデールのスーパー3(トゥイーター)と
15(ウーファー)英グッドマンのAXIOM80(スコーカー)
をテレビ音響製9立方フィートマルチホール型エンクロージュアルに収納
0076名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:29.69ID:fpTJaKFc
        ,___ ,..-──....、
       /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     初夜の股間の疼きを想わない者は泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:04.05ID:fpTJaKFc
彡≡≡ミ
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくのアナクロな装置ではポリーニはまともにひびかないのだといえよう。ハァハァ
人 Y / シコシコ  
( ヽつ゜ムクムク   
(_ω_)
0078名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:49.14ID:fpTJaKFc
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<オーディオ評論家は音を、ぼくは音楽そのものを聴いていたのだといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜
(_ω_)
0079名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:26.33ID:8FiOLzfW
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくに挨拶なしに便器に向かうとは愚鈍の固まりであるといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜
(_ω_)
0080名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 14:34:28.74ID:8FiOLzfW
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくは、今でもサントリーホール2Fお手洗に住み着いているのだといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜
(_ω_)
0081名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 02:00:34.84ID:Lchy6rwN
                          r '"  ̄ ̄ ' ヽ、
                        r'" ,, ,,,、''' '";''   ヽ
                        ノ ,r     i      ヽ
                        l'        l      l
                       .l -ー'',,,_   L i_j,ry-、 l
                       },,-_::j,,、_,、__,,r-' ";'/,'ヽl,i
                      ,r,'-ーyj~ 、rッ',|!~ ::,;_;,;;r'};' |,l
            r^i         ヽ |`',j^ヽ、_`_jl  ,;::::::;;, /'/{
           | `',i          `r-'i   、,  ;;'',,:  ';;r-'^}--、
    r-、_,,,_    l ;;;l            ヽヽ '":ヘ、;;;;;::  ,;;';,  /`く/ \_
  rt^`'.     ̄"ー'  :;;l,             i, ,_、--r、, ::;i;; i;''/ /  / ` 、
  `'r 、,"_`ー- r ,.    L __           ヽ、- ,;j;;i ,r"/ / j'"-ー''"   ヽ,
   `ヽ、'' ` ' ヽ_ `ヽ  | ̄ヽ'ー-,       `7|~'rー'" / r'"〈,_    ヽ \
      `ヽ,_`-      |  |   j`__'rー-、,ヘ/_,l/__,/r-"-ー        l  |
          ̄"''ーt_,/  l
             l /_,  |
             `ー rl
0082名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 02:11:00.70ID:Lchy6rwN
第六曲〈いらだち〉の「ぼくの心は君のもの」と繰り返す心の叫びに、初恋の胸の疼きを想わないものは、泣きながらこの本を閉じなさい。
0083名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 02:18:51.35ID:Lchy6rwN
:ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}


    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     極小カツラのフィット感に、初着けの頭皮の疼きを想わない者は、泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0084宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:34.36ID:l9uJj3TM
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<それ!定例オナニーといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0085名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 11:26:22.19ID:BvmsnGdA
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ネタよりもタネの方が多いといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0086名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:44.19ID:BvmsnGdA
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくは、死んでも死に切れないといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0087宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/14(火) 22:34:03.23ID:2/WZBoij
札響が欧州ツアーを行ってエリシュカに振ってもらうアイデアがあるようだが、エリシュカも高齢だし、チェコ以外の国で指揮するのは難しいだろうから、指揮者はぼくとの二人体制にするのが名案だと思う。
0088宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:34.85ID:2/WZBoij
ぼくに憧れる人が後を絶たない。ぼくの名を名乗ったTwitterアカウントは、ぼくの生前は一つしかなかったはずだが、今や6つもあるのだ。さながら、没後ますます人気を高めていったフルトヴェングラーのようだ、といえばいちばん当たっていよう。
0090宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:42.69ID:2/WZBoij
さきほどHMVのサイトを見に行ったらブルックナーとクナッパーツブッシュを両脇に従えて宇野功芳氏がおすすめの人物として挙げられていたが、このことはまさに氏が音楽史において特筆大書すべき人物であることを如実に示したものといえよう。
0091宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:35.84ID:2/WZBoij
ぼくの目標はフルトヴェングラーやクナッパーツブッシュやワルターにあるのだ。どこかの国内オケのポストにおさまればよいと考えている凡百の指揮者とは、志の高さがまるでちがうのであるといえよう。
0092名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:48.01ID:c6eGSGjU
ベーダー(コーホー)ネタなんて、もう止めたらどうだ、...。
0093宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:26.23ID:2/WZBoij
#指揮者総選挙2017
ぼくへの投票を牽制する向きもあるようだが、よいものをよいと言って何が悪いのだろう。それをはっきり読者に伝えるのが批評家のつとめなのだ。
0094宇野珍ポーコー
垢版 |
2017/11/14(火) 23:00:17.46ID:2/WZBoij
ぼくの演奏を愛せない人間は、実際人間としてどうかと思うといえよう。
この雄渾な表現に打ちのめされ、感動しない人間は、人間としての心が欠落しているように思われてならないといえよう。
0095名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:31.09ID:c6eGSGjU
サントリーって、ロビーが狭いのがなあ...。
せめて小ホールは、別フロアにすべきだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況