X



ジェームズ・ゴールウェイ [無断転載禁止]©2ch.net

0059名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/20(月) 18:47:05.11ID:l1m+Ix7n
>>55
プラチナフルートのブラ4といえばこれ
ube.com/watch?v=ojTV7lOVTS8
0060名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/06/08(土) 14:08:24.50ID:f8XxYHKd
フルートはゴールウェイくらいキンキン煌びやかに鳴ってる方が好きだな
木製のフルートのボ―ッとしてる音とか好きになれない
0061名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/06/09(日) 11:35:36.43ID:o8SIUShl
フルートは材質と奏者による違いが大きいねえ

フルートほどいろんな材料使っている楽器あるか?
リコーダーは木の種類はさまざまだし、最近はプラスチックもいいのが出ている
とはいえ、金属のリコーダーはない(はず)
0062名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/06/12(水) 12:04:32.57ID:qS9mIX12
名演奏ライブラリー
フルートの神様 マルセル・モイーズ
6月16日(日) 午前9:00〜午前10:55
0063名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/06/12(水) 19:47:33.29ID:bDnXT/pz
>>60
木製フルートは別の楽器と思っていいくらい違う
それを言ったらバッハやモーツァルトの時代には到底考えられない楽器で演奏しているわけで、その時代の演奏者と聴衆の感性で変わるってことね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況