X



NHK クラシック音楽館 第6楽章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/23(火) 22:50:21.00ID:ounustkx
>>671
いままで緊張したのはコンマス受かった後の最初のコンサートで
普段は緊張しない、って言ってたな
あそこらへんの出なれてる奏者たちが
コンサートは出るのが楽しみだから緊張しないって
インタビューで言うのを何度か聞いた
0677名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/24(水) 00:25:30.63ID:/AgqtAA5
>>667
ちょっとフランク・ランジェラ入ってるきがする
ちょっとだけね
0678名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/24(水) 16:21:03.71ID:rBsvbNs4
>>675
日本にもそっくりさんがいるよ。一般人だけどね。
0681名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:18.08ID:FqjXOHD/
やまとの宅急便にいる。
0682名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:59.65ID:0x0g7iDu
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0683名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/30(火) 23:42:13.25ID:ceYfOnJA
来週から再放送ばっかだな
デュトワのたたりか
0684名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:55.35ID:XsW2TGeC
最近ほとんど見ないで録画しっぱなしだから普通に重複してしまいそう
番組表に「再」って入れてくれるといいんだが
0685名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/31(水) 00:59:16.43ID:h/DtODel
>>684
見ないなら消したまえ
0686名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/31(水) 13:12:55.10ID:L3GoSFtf
このスレの人は放送日には実況板にいたりするのかな
0687名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/31(水) 13:25:54.57ID:oca0X2Zc
時々実況は見る

でも見てるとそっちの方が面白くて、音楽が聴けない
0688名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/31(水) 16:38:51.75ID:4tMS6+Rs
さっさとデュトワを放送しろよ
アメリカみたいな狂った国に振り回されるな
0689名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/31(水) 16:40:46.09ID:7UZAdi1p
ここを読んでるNHK職員さん、宜しくお願いしますよ
0690名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:33.75ID:umlEuCIv
デュトワに損害賠償とギャラ返還訴訟を起こすべきだろ
0692名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/31(水) 17:54:14.06ID:ksW68PRS
>>688
だな
番組冒頭にデュトワと山口敬之氏が握手して、基地外国家からシャットアウトされたデュトワが日本の素晴らしさをひたすら褒め称えるというシーンからスタートすべき事案
コンサートプラスでは別収録で日本国歌と海道東征もデュトワN響の演奏で聴かせればさらに完璧
0693名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:43.95ID:/A7LqWl0
ネタでも本気でも気持ち悪いな
そういうの書いてて悲しくならんかね
0695名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/01(木) 07:13:38.16ID:csLEV6zC
海外オケの再放送もいいけど
最近のオケは、どうも元気がないような気がする
0697名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:42.97ID:9Mjvom1T
見てても、覇気がないというか
やる気が感じられない
ちょっと前の大巨匠時代はどこへいっちゃったの
0699名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/01(木) 22:59:27.71ID:4wHVlnm+
リスナーも若い頃の方が感受性が豊かだしスレてないから全てが新鮮に感じられる
自分が聴いているものの半分は自分自身の精神状態の反射だからね
0700名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 07:23:08.29ID:VPLwJCx/
N響には、覇気を感じるし、やる気がある
ヨーロッパは景気も冷え込んで
クラシックファンもあんまりコンサートに行かないようだ
クラシック大好きは日本人
0701名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:57.55ID:Q4NDxBCr
もし、3月の放送がデュトワの公演以降の日程のコンサートであれば、NHKはデュトワを
スルーしたと推測できるな。
0702名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 16:05:39.20ID:ZFnDhmw8
クラシック界にとって日本は最後の砦だよマジで
ベルリンフィルすらしょっちゅう内田の演奏会紹介してアピールする有り様
0703名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 16:27:03.52ID:1/GOY721
>>702
デジタルコンサートホールの会員、日本はドイツの次に多いらしいからね
以前会員だったけど、今も、日本語のDMをわざわざ送ってくるしw
0704名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 16:36:30.65ID:CaO0UUoF
最後の砦は中国でしょ
人口自体多いし開拓の余地が残りまくりだし

もちろん日本も今はいいお客だけど、人口減るし頭打ちだな
0706名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:45.27ID:s1JE8RDJ
内田光子は日本生まれのイギリス人だけどね
内田光子が日本人ならカズオ・イシグロも日本人になる
0709名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 18:46:33.89ID:+mWHKL8G
下手くそN響がデュトワをスルーするとかあり得ないな
0710名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:35.64ID:c2jbNOjT
内田は普通にお気に入りなだけでしょう
内田が出る時はアジア人がわざわざ押し掛けなくても
向こうの人たちで客席埋まるし
0711名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/02(金) 21:20:50.54ID:jX89I2U3
内田は幽霊みたいで嫌い
0715名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/03(土) 21:05:08.76ID:PUI3QLoQ
ジェフリー・テートと組んでモーツァルトやってたな、昔
それから嫌いになった
0717名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 00:06:41.59ID:C8EOECbM
ほとぼりが冷めてからでも放送してくれりゃいいよ
0718名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 00:12:34.44ID:pSX7sPV3
3月の第1回目の放送は大野和士だね。
0719名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:46.23ID:gzQ2iyW9
N響は12月のデュトワを放送したいんだね
放送しないと決める方が多分容易で、そう決めてしまえば、3月には1月の定期を放送するはずだもの
他のオケで繋いででも放送できる道を探してる感じ
0720名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:30.95ID:UZGr9OPp
>>719

後のスケジュールを前倒しで放送しておけば
放送できる環境が整った時にすぐに放送できる
しかし後のスケジュールはそのままで単純に再放送で埋めてしまうと
仮に放送できる環境が整ったとしてもスケジュールの余裕がなく
少なくとも通常の放送枠では放送することができない
つまり「再放送」で埋めることを決めた時点でデュトワの収録回は放送を諦めて捨てたということ
0721名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 01:07:12.08ID:4S6VCyQz
デュトワ「この古典芸能への招待とかいうプログラムはどうしても必要なのかね?」
0722名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:50.82ID:ad7VuYmN
大野のトゥーランガリーラは聴き逃せないな。
0723名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 06:44:46.98ID:MMwx+bsq
>>720
違うと思うよ。12月と1月の定期公演を順番を入れ替えて放送するやり方は考えていないのでは?
それをすると「12月分の放送はしないんですか?」「なぜですか?」っていう問い合わせがたくさん行くから。
むしろ12月定期を放送しないと決めたのなら、12月定期を飛ばしてさっさと1月定期を放送するはず。
順番を崩さず、再放送をしてるということは12月分の放送を検討しているということ。
3月や7、8月定期はないから、そこで遅れを取り戻せると考えているんでしょう。
0724名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 08:15:22.47ID:UZGr9OPp
>>723

>違うと思うよ。12月と1月の定期公演を順番を入れ替えて放送するやり方は考えていないのでは?
>それをすると「12月分の放送はしないんですか?」「なぜですか?」っていう問い合わせがたくさん行くから。

すでに1月定期の3月放送予定は公表されてるから、その予想は破綻してる。

>むしろ12月定期を放送しないと決めたのなら、12月定期を飛ばしてさっさと1月定期を放送するはず。
>順番を崩さず、再放送をしてるということは12月分の放送を検討しているということ。

順番を変えることを嫌ったのではなく、年間の放送予定を崩すことを嫌っただけだろう。
1月定期を3月に放送することは決まっていたから、前倒しをすることをしたくなかっただけ。

音楽館の場合、単に定期をダダ流しするだけじゃなく、空き時間調整のためのコンサートプラスを
別撮りするケースもあるから、そう簡単に前倒しが利かないのだろう。
0725名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 10:48:19.46ID:xYNWHtbd
>1月定期を3月に放送することは決まっていたから、前倒しをすることをしたくなかっただけ。

1月定期を3月1週目に放送しないことがわかったから、この話が始まったんでしょ

私は>>719です
0726名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:38.16ID:xYNWHtbd
>>724
たびたびごめんなさい

>すでに1月定期の3月放送予定は公表されてるから、その予想は破綻してる。

公表されてないのでは
0727名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 10:59:45.55ID:xYNWHtbd
あー、ほんとだ、3月2週目に1月のC定期放送するんだね
大変失礼しました
スレ汚しもごめんなさい
0728名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:42.30ID:ZTukjofK
3月4日(日)放送
<大野和士 指揮 東京都交響楽団 演奏会>

「都響」の愛称で知られる東京都交響楽団。東京五輪の記念文化事業として1965年に創立しました。以来、歴代の名指揮者のもとで飛躍的な発展を遂げ、国内外で
盛んな演奏活動を行っています。2015年、「都響」の音楽監督に就任した大野和士。3年目のシーズンを迎えた今、満を持してメシアンの大作「トゥランガリラ交響曲」に挑みます。

コンサート・プラスは、メシアンの「世の終わりのための四重奏曲」。第二次世界大戦で従軍し、とらわれの身となったメシアンが、捕虜収容所の中で書いた異色作です。

1. 告別の鐘と微笑み〜オリヴィエ・メシアンの追憶に〜(ミュライユ)
2. トゥランガリラ交響曲(メシアン)

ピアノ:ヤン・ミヒールス
オンド・マルトノ:原田 節
管弦楽:東京都交響楽団
指 揮:大野和士
(2018年1月18日 東京文化会館大ホールで収録)

<コンサート・プラス>
〜「世の終わりのための四重奏曲」〜

「世の終わりのための四重奏曲」から第1楽章、第2楽章、第7楽章、第8楽章(メシアン)

バイオリン:小林美恵
ピアノ:萩原麻未
チェロ:藤森亮一
クラリネット:松本健司
(2012年3月29日 ヤマハホールで収録)
0730名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 16:45:38.58ID:MMwx+bsq
>>724
http://www4.nhk.or.jp/ongakukan/
正式発表はされてませんけど。N響の放送予定には載ってるけどね。
0731名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:21.04ID:MMwx+bsq
>>730
というかN響が発表しているのにNHKが発表しないというのは汚いやり方だな。
0732名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 19:03:37.50ID:PY8VvXWT
2月はアンコール放送ばかりになっちゃったのね
それならもうN響の過去映像でも流せばいいのに
0734名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 21:07:06.19ID:rG4yj+Bm
今日のアダージェットは良さそうだな。
0735名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 21:19:31.32ID:R1sRGWkg
カメラの位置が悪いから紗矢子タソの顔が良く見えない
0736名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:15.32ID:FaqGMIuD
いい演奏なんだろうけど、気持ちが入ってないというか
いやいややっているように見える
そもそも、マーラー自体すかんしな
先日のFMで、日本のオケがマラ5やったけど、比較してどうかな?
0740名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 23:05:04.40ID:nh5s2GjA
3年前の武蔵野か、あの頃は今より40席も多くて窮屈だったのが見て取れる
今はゆったりとして綺麗になったが
0741名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:22.38ID:X774dZKz
>>736
最後は盛大に盛り上げておしまいはFMでも
一緒だったから会場は盛り上がる
まあそれがマーラーの音楽の特質でもある

今日放送のインバルのマーラーは最後だけでは
なく、2楽章や3楽章でもオオっと思うような
ところがあった
0743名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:50.11ID:rG4yj+Bm
>>735
それでいいんだよ。あ○あきえ氏とどっこいだよ。
0744名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/05(月) 07:25:41.74ID:CyAR8k50
マラ8だけは、どうも最後まで聞けない
あまりの粉飾に辟易する
0746名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/05(月) 08:11:34.20ID:5Pn0rh4I
今週のN響定期はマラ7だったな、久しぶりに貧民席へ行って見るか
0747名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:03.41ID:22Qhba/U
>>744
一度あのコーラスを歌ってみると考えが変わる
途方もなく感動した
0749名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:35.69ID:UzyEcYsK
俺もパァ坊でライヴ聴くまで苦手だったな
>世紀末感の恍惚
正に言い得て妙
0750名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/05(月) 20:50:41.96ID:IxIER449
宗教色が、苦手
0752名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:48.20ID:r0VokwcQ
まあアクは強い
好き嫌い特にハッキリ分かれる作曲家だよな
まあ作曲家なんてだいたいみんなそうだがw
0753名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:33.92ID:ald3jK7S
メニューインは評価していなかったな。
0754名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/09(金) 05:12:19.29ID:Pvu5bRyD
2月11日(日)放送(アンコール放送)
<フィルハーモニア管弦楽団 演奏会>
イギリスの名門オーケストラ、フィルハーモニア管弦楽団は1945年創設。カラヤン、トスカニーニ、
フルトヴェングラーといった巨匠を招き、歴史的名演を繰り広げてきました。今回の来日公演は、
首席指揮者サロネンによるオール・ベートーベン・プログラム。ソリストはショパン国際ピアノ・コンクールの
覇者チョ・ソンジンです。

1.序曲「命名祝日」ハ長調 作品115
2.ピアノ協奏曲第3番 ハ短調 作品37
3.交響曲第7番 イ長調 作品92 (以上 ベートーベン)

管弦楽:フィルハーモニア管弦楽団
指 揮:エサ・ペッカ・サロネン
ピアノ:チョ・ソンジン
(2017年5月21日 横浜みなとみらいホールで収録)

<コンサート・プラス>
〜チョ・ソンジンのショパン〜

ノクターン ハ短調 作品48第1(ショパン)

ピアノ:チョ・ソンジン
(2016年1月29日 東京芸術劇場コンサートホールで収録)
0755名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/09(金) 07:24:05.24ID:ddaRIwYi
こんな再放送、見たくもない
0757名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/09(金) 08:45:11.63ID:IUJQD5DL
前回見てないから録画するわ
曲目はややがっかりだが
0759名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/09(金) 10:55:28.93ID:9pISJ9Kc
どうせアンコール放送で穴埋めするんだったら
地上波で流していない演奏会とかN響の昔の映像とか流してみたらいいのに
0761名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:51.43ID:qfH50OKc
ベト7すごく良かったよ。
チョ・ソンジンのベートーヴェンの表現力はイマイチだった。
0762名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/09(金) 11:34:38.81ID:CBsSX+vO
サロネンは実力とキャリアのわりに録音も映像ソフトも少ないよな
あまり無駄に収録したがらないタイプなんだろうけど
バレンボイムの1/100000000くらいでいいから録音増やしてほしいねぇ
0763名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:44.17ID:uQS2WuSI
>>761
この人はモーツァルト弾きになればいい
0766名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:51.75ID:FFPR1AgQ
>>765
いや、そんなことはないと感じたよ
モーツァルト弾きだから情熱的な表現が苦手だとか、そんなことはない
なんといってもショパンコンクールの覇者が作品48-1みたいなショパンの核心を為すような曲に向かないわけがない
0767名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:16.21ID:sDtqepBq
ソンジンは糞
何の閃きもない
0768名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:38.52ID:GZIvzmUh
コンセルトヘボウと共演しアンコール2回
大喝采だったソンジン
0770名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:30.60ID:PgfMxPeN
ソンジン、この前リサイタル聴いたけどアンコール含めて圧倒されたわ。
ショパンもいいけど、ドビュッシーは
ちょっとシリアスで独特の雰囲気だった。
ベートーベンは歳を重ねればもっとよくなると思う。
急遽ベルリンフィルデビューも果たしたけど、来日公演でも聴いてみたい。
0772名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/10(土) 04:08:17.90ID:Yf9Cs0et
耳、悪いんじゃね
0775名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:33.15ID:J1roldLS
>>762
彼の指揮姿もカッコいいんだよなぁ。固定の女性ファンいてもいいと思うんだが。
去年BSで放送したヤナーチェクのオペラ『マクロプロス事件』の指揮っぷりの見事さはもうね。
いつか観たベルリン・フィルとのシベリウスの5番もホントにカッコいいぞ。一聴一見の価値アリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況