X



【煽り禁止】聞き専と楽器勢の違いについて
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:49.45ID:/r7CE8+a
たとえば、楽器やる人はIQが高くなるらしいけどほんと?
0989名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:26.45ID:xFgF/T+3
>>987
それ言っちゃ、楽器やってる人はオケの総譜の自分のやってる楽器以外の
パートのスコアは読めているのか?
0990名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:16.14ID:v2GRjGEC
ふむ
0991名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/13(金) 13:12:08.26ID:U+HLHXgT
>>989
当然読めるよ(少なくとも自分は)
趣味のアマオケとかはまあ別だろうけど
というか他の奏者がやってること理解できなきゃアンサンブルなんてまともに出来ない

音楽のトレーニングを経てない聞き専だとそういう「身体で理解しないと得られない知」がいつまでも得られないままでしょ
そういうところが聞き専の知の限界なのよ
いくら解説本だの理論書だのスコアだの買い漁って悦に入っても聞き専は聞き専のレベルでしか音楽を理解できてないわけ
別にそれが悪いわけじゃないんだけどそんなんで絡んでくるアホな聞き専は井の中のミジンコ以下でしかない
自分が何が分かってないかが分かってない状態なのよここのバカみたいな聞き専はw
0992名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:25.20ID:ReJx2Op3
聞き専の糖質スコア自慢君が見たら顔真っ赤にして怒り狂いそうだね(笑)

なにしろクラ板だから楽譜を読むのは日本で日本語読むのと同じだとかいいながら
オペラや現代音楽についてトンチンカンなことばかり書いて顰蹙をかっていたからな

糖質スコア自慢君がいくら解説本だの理論書だのスコアだの買い漁って悦に入っても
聞き専は聞き専のレベルでしか音楽を理解できてないという君の意見はごもっともだと思うよ

別にそれが悪いわけじゃないんだけど糖質スコア自慢君のようなアホな聞き専は井の中のミジンコ以下でしかない
自分が何が分かってないかが分かってない状態なのよここのバカはw
0993 ◆5HCMEYYr5o
垢版 |
2018/04/13(金) 20:55:50.38ID:9iUJyUJu
>>991
移調譜やビオラの記号のやつは、正直いって読めないね…
手元のスコアで大多数は F-dur で書いているのに、クラB管は C-dur で書いてあるが、こういうのは頭の中で同時に響かせることは不可能
0994名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:19.46ID:ASgMuNpf
聞き専ってフェイクニュースとかに踊らされてるイメージ
0996名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:08.69ID:ifJrXNDD
軽々しく役立たずなどという人は、往々にして感謝の心を忘れている
0999名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 06:12:16.48ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OKHEZ
1000名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/01(火) 14:09:36.30ID:3cqeUHpI
                    -‐:::::::::::::::::::‐-
                   /.:::::::::::::::::::.ヽv.:::::::::::.\
                  /:::::::::::::::::; '''"  ̄`゙丶::::::::::::.、
              /::::::::::// _,. -‐=‐-  \:::::::::.、
             ,《 ̄j 7::i/.::::::::::::::::::::::::::::.`ヽ:::.∨ハ.
                 '::7///.:::「::::/.::::::::::::/.::::::::::}::::::}::::::',._}}:.
              ::/ L.イ::::::l:::/-‐':::::::/.::::: /:厶::::::::::::::トく::.
              |:{ / |::::::_厶=ミ:X/.::::/l/斗ミ}:::/:::∧〈ハ
              |::YL|」:l:::Y゙し.::j{ 厶イ  イしi{ 》/.::∧ _》::i
              |//|r‐'|::::::lV:ツ     ヒ:ツ //.::::∨:|:::|
             《/_八 {|::::::|u :::.   '  .:::.イ.::::::::::::ノ::::|:::|
             |:::::i::::`ト::八.、   こ フ   イ::::::::/.:::::ノ:::|
            , '|:::::i:::::八:::::::::> . _ . ≦::::|:::::〃::::::/ }::ノ
     ..|l     /  |:::::i:::(::::::::::::::|     {   |:::/`ヽ:/ ノ'
.     ,. =ミ/   人::::>''^ヽ:::::|       从,′  {∨
     .i{ / \   )/    )'  、_ノ         /   |
     .`7    丶((                  {    |
.       .′      /\_       : : : : : .         V  |
.       {     .イ{∠斗、       /        ノ,  |
.      ` -‐  ゙ ,少':´: :心、    {           }  |
           {'i{:_: : 《i i 心   人          ノ  |
           ∨i{_: :《 i i i }=≦  丶  ::rッ:  イ,ィ_ノ  |l
.             ヽ'(: :《i i i i }       `,. =≦爪 i:厂 ̄》
                 ` ー--=≦ニ=‐-=≦i i i 》 : :i{'シ===′
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 13時間 5分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況