X



【美人】Ayasa【バイオリニスト】 Part.2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:18.73ID:ZIv/4ZDB
1991年10月19日生まれ
東京都出身

3歳よりヴァイオリンを始める。
桐朋学園付属子供のための音楽教室を経て、桐朋女子高等学校音楽科に入学。
これまで岩澤麻子氏、鷲見健彰氏に師事。
アンドレ・アニハーノフ指揮サンクトペテルブルク祝祭交響楽団コンサート・ツアーにソリストとして参加し、東京オペラシティを始め全国13公演を務めた。
イタリア・シエナのキジアーナ音楽院の夏期講習を受講し、サルヴァトーレ・アッカルド氏に師事。
ウィーン国立大学徳島文理大学共同インターナショナル夏期講習会を受講した際には、エドヴァルドツェンコフスキー氏に師事した。
さらに、教授推薦による受講生コンサートでの演奏も行っている。
2008年には、サントリー天然水(南アルプス、奥大山)のイメージキャラクターを務め、CMに出演。
2011年より「Sword of the Far East」に参加し、たくさんのLive活動、音楽制作を行った。
また、2015年「Sword of the Far East」を卒業。
現在は、ソロアーティストとして活動している。

主なコンクール歴
第15回日本クラシック音楽コンクール中学生の部 全国大会入選
第19回同コンクール高校生の部 全国大会第4位(1位2位なし)
世界クラシック シニアの部 銅メダル
東京サミット音楽コンクール 銀賞(最高位)


公式HP
http://www.ayasa-violin.com/
※前スレ
【美人】Ayasa【バイオリニスト】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1470578650/
0831名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/24(月) 22:53:53.37ID:vGV5FnWK
おいおい配信楽しみにしてたのに機材トラブルってなんやねん
明日はエロいサンタコスしてくれよ
0833名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 00:55:36.44ID:kw8f2sq8
クラシック界で売れてるのはほとんど美形女性プレイヤーばっかじゃん。
0834名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:46.87ID:1LN7wYtF
>>833
その通り。見た目いいのは、もはやマストよね

そして機材トラブルww
0836名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 01:51:43.40ID:PsUIKOvP
ただの盗撮モデルじゃこまる、拭いてる姿がお美しいのだから……
0839名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 02:35:57.46ID:1LN7wYtF
>>838
俺が気に入らないレスじゃなくて、ayasa本人やファンへの嫌がらせ&誹謗中傷レスな、精神疾患くん

文脈を読み解く読解力もないとは、かなり重度だな……
0840名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 02:41:28.79ID:PsUIKOvP
>>839
ふ〜ん。
じゃあ健常者の貴方はAyasaのトイレ盗撮動画についてどう思ってるの?
0841名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 02:42:41.49ID:1LN7wYtF
みんな、これから例のネタ繰り返す奴が出たら、無視するのが一番だけど

レスしたい時は、気軽に「精神疾患くん」「疾患くん」「発達障害ちゃん」などと呼んで、あしらってあげてくださいね\(^^)/

自分ではなかなか症状が認識できないのが彼らの特徴なので、ちゃんと、その旨伝え続けてあげるのが、彼らのためにもなるので☆
0842名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 02:56:16.35ID:1LN7wYtF
>>840
文脈読解できない話をした直後に、その質問はギャグのつもりかい、疾患くんw精神疾患ギャグww
0846名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 11:51:35.29ID:IMj8Zxwv
容姿じゃねーよ、本物は感性をぶちまけて音で表現するんだよw

目を開けて演奏しているヤツは信用しない
0847名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 11:52:40.42ID:IMj8Zxwv
美系は皆顔で演奏してやがる、ドヤ顔で目配りしやがってw
0848名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 12:06:28.11ID:D99Wbugn
不細工な上に音楽的にも抜きん出た才能もなく全く日の当たらない演奏家の妬みだったか
0849名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:42.61ID:q9sXExiL
まあ、なんだかんだ美人のほうがライブ行った時に嬉しいんだよな

美人だけど腕は普通>>>ブスだけど腕は超絶ウマい

……って思ってくれる、俺みたいなライト層がメインターゲットだろうからな、ayasa様は。そもそもライト層には、腕の差も良くわからんし笑

てなわけでビジネス的にはこれで正解だし、ファンも満足だからwin-winでしょう。
0850名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 12:24:46.13ID:iodVyb26
アホなヲタクを金づるにしても、なんの為にバイオリンやってきたんだろ?って思わないのかな?
0851名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 12:54:35.57ID:q9sXExiL
次元の違う話だが、俺は本職ゲームプログラマー(元は物理シミュレーションとかそっち方面の人)で、オタクから金を頂く仕事してるが、何のためにプログラミングやってきたんだろうとは思わないな。。

自分の強みと能力から逆算して、自己利益を最大化しようとするのは、自然な行為だと思うので。

ayasaさまの今のスタイルは、かなりの合理的経済人だと思うよ……笑
0855名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:26.69ID:2YDr7CqI
>>850
近所の知り合い数人の中での演奏会しかできない無数のバイオリン弾きより百万倍いいと思うが?
だいたいこういう叩きする人間は現実の演奏家がどんな活動してるか知らない。
見た目だけでここに来たやつだろうからな。
0856名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:31.29ID:eZsxuhl8
ブラインドで音源だけ聞かせれば誰からも
注目されないレベルの腕前じゃないか
0857名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 18:22:17.74ID:GXmf01pu
>>856
ブラインド越しに注目される能力に何のメリットがあるんだw平安時代じゃないんだからw
0858名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:13.52ID:HICyvMsv
>>856
ここにいる奴のほとんどはドルヲタみたいだから演奏はどうでもいいらしいよ
あれで上手いらしいからねw
0860名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:02.66ID:OFX8kTna
肛門ばっかりやな
0861名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:00.37ID:xSRNo4VB
>>858
上手いとは言ってないだろww本当文脈読めない奴ばかり湧くなww

そんなにブラインド越しにヴァイオリン聞きたいなら

https://en.wikipedia.org/wiki/Lists_of_violinists

↑ブラインド越しに彼らのCDでも聞いてろよ

それに、なんで音楽家優劣を演奏の腕だけで判断しようとするんだ?

観客の演奏評価に視覚情報が関係しないとでも思ってるのか??

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcss/22/4/22_638/_pdf/-char/ja
0866名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:55.50ID:xSRNo4VB
>>865
精神疾患が健常者からまともに質問に答えてもらえると思ってるのかなwwはやく病院行こうねw
0867名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:28.08ID:PsUIKOvP
>>866
5chのレス見ただけで精神疾患とか笑
どんだけ思い込み激しいんだ。
おまえの方こそ糖質臭い。
0868名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 21:30:50.77ID:PsUIKOvP
トイレの盗撮に興奮するのは精神疾患じゃなくて性癖な。
変態であることは否定しない。
0869名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 21:44:29.95ID:xSRNo4VB
>>868
と、精神疾患が連投で悔しがっている模様ww

ちなみに、もちろんだけど医学プロパーじゃない以上、精神疾患は正式な診断じゃないよww

でも、このスレではゲームルールとして君を精神疾患と認定することになったんだ。要は"言語ゲーム"だよ。疾患がウィトゲンシュタインを知ってるとも思えないがw
0870名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:26.73ID:n06z819A
>>868
ドヤ顔で語ってる所すまないが、DSM-5では窃視症も立派な精神疾患だよ……疾患くん
0871名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 22:04:58.27ID:coMPWYF/
機材トラブルはあったけど、クリスマス企画良かったな
0872名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:08.16ID:xaDDWE0u
純粋にクラシック演奏家としてじゃなくエンターテイメントも含めた演奏、パフォーマンスという見方をすると並みの音大優秀な成績で卒業しましたレベルのバイオリン弾きじゃあそこまで人を楽しませられない。

そういうのも上手さって言う。

まあクラシック板の人間には理解できないだろうが、かたわだらけのクラシック愛好家に好かれんでも困らないしなw
0874名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:13.04ID:f3rziZmM
ただ譜面通り演奏するなら他の人でもできる
個性が無きゃ人より評価されない個性を超える訴える感性で引ければ尚更よい
0875名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 23:08:14.45ID:q9sXExiL
クラシック大好き一家で育ったから、もちろん、あっちも大好きなんだけど(実家帰るとそれこそカヴァコスとか流れてるし、彼の来日時には家族で聞きに行った)

どっちに金払いたいかは正直気分次第なんだよな、楽しさのベクトルが違うから

クリスマス気分を味わうなら第9のコンサートでもいいけど、気分ぶち上げたい時は、エンタメ性強いライブの方がいい

それに、ぶっちゃけエンタメ性高いコンテンツのほうが、単純に聴く機会が充実しているんだよね……(カヴァコスが毎月、来日公演してたら、うちの家族なんて大喜びだろうけど、絶対そんなことないし)

なので、Ayasaが世界的なレベルでクラシック界に通用するとはもちろん思っていないが(そんなファンいたら見てみたいよ笑)、ライブは十分楽しいんだよね

そもそも「世界レベルのヴァイオリニストのライブにしか行かない」なんて縛りプレイさしたら、行けるコンサート、ライブが国内になくなっちゃうよ笑

長文スマソ
0877名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:16.86ID:q9sXExiL
どうでもいいけど、合コンでのクラシックの話題ウケなさすぎて笑う

中高、吹奏楽部だって聞いたから、ゴールウェイのコンサートの話したらポカーンだった。本当にフルート吹いてたのか……!?

おまけにヴァイオリン好きだっていうから、何聴くのと聞いたら、葉加瀬太郎しか知らないというし笑

なんなんだよ笑
0878名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 00:19:23.25ID:1QevrSfg
>>877
無論ayasaの話もできないしな
合コンなんて行かなくておk

ちなみにクラシック好きコンだけはやめとけよ……
0879名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 01:02:13.19ID:i1MnbeQv
アヤサの肛門の話で盛り上がろうぜ
0880名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 01:07:10.83ID:IKDp6+EU
歴代のsword of the far eastのバイオリンでもAYASA以外はパットしなかったからな。
ある程度弾ければ誰でもOKとは行かないってこと。
0881名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 01:08:19.28ID:xqljpsKT
クラシックは無料でも売れない
0884名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 07:36:55.11ID:wBlWzvR2
うんこ見えたわけでもないのに騒ぎ過ぎだろ
うんこ撮られてたらかつてない衝撃度だけど、不鮮明な肛門と性器がちらりと写ってるだけじゃ大したことないね
0885名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 07:57:36.15ID:MVhm5pHk
確かに性器はあんまり見えてないね。
コマ送りすると割れ目が見えるけどさ。
肛門は「これでもかっ!」ぐらい見せてるよ。
0887名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:04.40ID:PTSA7Cr3
>>877
それ世間では普通なんだがクラシック畑の人間って世間の状況に疎いんだな。
0888名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 12:02:49.77ID:N6GPy5Uy
>>886
卒業しましたレベルじゃ楽しませられないって話で、パフォーマンスの才能にはむしろ中退するぐらいのがいいってことじゃね?w
0891名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:43.48ID:KwaHqjJx
クラシックの人間より盗撮マニアの方がマトモな人間だと証明されたな
0893名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:00.51ID:ZQ3GUa4Q
頑張れ
その勢いで今年中に次スレ行くぞ、楽しみだ
0894名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 13:54:52.06ID:aZRG/aMy
現在時刻: 2018/12/26(水) 13:54:39

立った日: 2017/12/31(日) 12:51:18
立ってから: 360日1時間3分21秒経過

最新レス: 2018/12/26(水) 13:39:00
最新レスまで: 360日0時間47分42秒

勢い: 2.480レス/日
0898名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:13.55ID:MVhm5pHk
スレタイは
【肛門】Ayasa【激写】Part.3
で頼むわ。
0899名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 22:20:45.73ID:hy1xdgce
この1年間ほとんど肛門の書き込みだけでスレが続いてるんだな
悲しい
0901名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 22:47:11.25ID:aX5twOv8
頼むわっていうけど自分で建てちゃうんでしょ?
だから何言っても無駄なんだろうな
愚かなことなのに
0902名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/26(水) 22:50:18.33ID:Wt59kS11
>>733
末延麻裕子ならルックスで互角に戦えると思うのだがどうよ?
0905名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/27(木) 00:55:22.54ID:kE4idn2q
そこなんだよね。
それだとまぁまぁ可愛いアイドルが特技バイオリンって言ってるのと同じでさ。
作曲家としてのAyasaがおまけで顔も良いって方向で売らないとあっという間に女の旬過ぎて、
ただバイオリン弾ける女性に成り下がっちまうよ。
アイドルである生田絵梨花が音大出なんだから、
ミュージシャンであるAyasaがアイドルに音楽でどれだけ勝ってるか、
これといったところないんじゃないの。

これは応援の為の意見です。
0906名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:09.58ID:v0zqm6za
年越しは1000レスで迎えます
0907名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:42.66ID:jth7/pYm
番外編も単調やな弱いなぁ〜
もっと強弱つけんと、サビに持ってくまでメリハリつけんと
0909名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/27(木) 17:44:24.07ID:rBlvmsCz
演奏家=作曲家じゃないからな。
ポピュラー音楽であっても。
0910名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/27(木) 20:30:08.81ID:t/NMF9Ue
アヤサ本人は5chが肛門で埋め尽くされてるって知ってるのかな
0911名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/28(金) 07:35:55.75ID:I7nkTuzS
お前ら肛門ごときでガタガタ騒ぎ過ぎなんだよ
糞と屁を出す穴程度大したことないだろ
0913名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/28(金) 09:38:11.14ID:IAUJfAfC
ガチクラシック曲弾いてる動画ってある?
パガニーニとか。
0914名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/28(金) 11:27:55.28ID:G2Ir/DDW
>>905
プロコフィエフのピアノソナタ弾いてた生田絵梨花に対抗してayasaはプロコフィエフのヴァイオリン協奏曲を弾こう!
0915名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/28(金) 12:10:45.58ID:E3nurxkL
>>913
見たことないし需要もない。
そういうとこにこだわるのがクラシック板住民か。
0916名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/28(金) 12:29:18.71ID:IAUJfAfC
>>915
何手先まで読んでもの言うの?
俺はクラ板の住人でもないし、この人のクラシック演奏聴いてみたかっただけ。
0917名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/28(金) 12:30:11.79ID:IAUJfAfC
バイオリニストなんだから
ファンじゃないリスナーからしたらクラシック曲も聴いてみたいなと思うのは普通の感覚だろ
0922名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/28(金) 14:07:48.03ID:6dLJM1u0
いや、やってるよ
そっちは出てないだけ
バイオグラフィー見てきてみ
0925名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/28(金) 23:26:32.11ID:cag9ZngN
次スレはクラ板じゃなくてアイドル画像板にでも行くか
0929名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/29(土) 07:49:48.37ID:7X1Ll9Kj
新スレさっそく落ちてるじゃん。
女性アイドル板は参加してる人数も多く流れも早いみたいだから
まる1日書き込みがない日もあるようなこの人程度の人気や知名度じゃ存続が難しいかと…
まあ今まで同様クラ板でのんびりやって行くのがいいのではないかと個人的には思う。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況