X



聞き専が音楽評論するのは有りか無しか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:05.06ID:4N0F+xN3
仮に「自称一流」が名前を出してもらいたくて参入するケースなんてのも考えてみた

>>209のいうとおりならそのくらいのことはしてくるんじゃないかと

ま、もしその人が客のことを文盲だのなんだのと罵倒したり、値踏みするような方なのであれば、

「まともな音楽教育」以前の問題で、「一流」の称号が吹っ飛ぶぐらいでは済まされないけどな
0224名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/31(土) 22:03:25.91ID:Zcpfn8eL
とまったな。引越しや花見の季節だからとは思うけど、
まさか本当に本職の評論家が5ちゃんで素人叩きに興じていたりしてな。
といったって誰かは知らんし、最近の評論家に興味があるわけでもなし。

だけど、素人に評論されると困る層といえばやはりそうなのかなと思ったり。
0225名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/01(日) 05:12:23.56ID:bSwfH9xe

こうして食べる糞がなくなると
糖質ウンコを欲しがる聞き専蛆虫
0226名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/01(日) 09:39:13.55ID:BYq20YIS
聞き専が演奏するのはどうでもいいけど
演奏家が宣うようになったらお終いだよ
0227名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/01(日) 09:44:36.40ID:9LjVuBNZ
おしまいの演奏家多すぎ。
0228名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/01(日) 14:31:26.64ID:UsHYdxDm
レコード会社にとって優秀な評論家というのは
当該音源を買いたくさせる文章が書ける人
0229名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:46.33ID:LZ/v1wKn
こびまくりなのが見え見えだと買う気なんてさらさら起きないけどな

専門家でもドヤ顔でとんちんかんな感想ばらまきまくりのひともいるし
煽り耐性皆無で、素人が偉そうに、とムキになるひともいるようだが、
それではここの珍獣と変わらんのではないかい?
0230名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:07.46ID:TmulZ412
知識のある人間だろうと間違ったことを言うなんてのは普通にあるよな
ま、だからといって知識のない人間が正しいことを言うわけじゃないけどね
結局、体系的な知識ってのはまともな批評のための必要条件ではある(十分条件ではない)
0231名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:15.49ID:RpWuMtCt
聴き専でも、最低限楽譜が読めること、ソナタやスケルツォなどの構成と各楽器の特性が理解できるならOK。
0232名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:13.27ID:saPaxc+o
優秀な演奏家も何も・・
クラヲタにはいい演奏できる者などいないし
いてもそれで稼げる者はいないと断言できる
0233名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 00:41:16.21ID:2diDeVIb
>>230
そうだね、世の中勉強と言っても経験談ばかりで中身が伴わなくて困りものなことも多いし
更に言えば出来が良くないと言われた時の対処の仕方にこそその人の真価が出る気もする

ここ見て思い出したのは、何がしかの仕事に対して至極真っ当な批判を喰らった時に
「私と同じぐらい努力をしてきた人なら安易に批判などできない筈」と逆切れしてた人
誰だっけか名前ド忘れしたけど、たしかに例の珍獣っぽいかもw
0234名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 04:02:18.31ID:eqF/BBqv
残念ながら音楽は演奏も理論も経験ありき
何がしかの仕事とは違うのです
0236名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 04:16:08.41ID:eqF/BBqv
まさか経験なしで演奏できて理論も身につくと思ってるの?
0237名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 06:13:40.73ID:2diDeVIb
経験が大前提なのは当然だけど

その「なにがしかの仕事」ってのはまさにクラシック業界の人の話で
昔「私はどこそこに留学して、フフン」って話の多い人が
独善的なお仕事で聴衆の邪魔になるようなことをしてしまったわけ
その時の言い訳の仕方が余りにもかっこよくなかったんでね

まあその人個人を叩くのが目的ではないが、興業は観客あってこそだし、
あの時のねちっこい反論の仕方がどこか珍獣さんに似ている気がして

ま、その、なんだ、話振っておいて何だけど、あまり気にしないでね
0238名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 06:21:59.19ID:eqF/BBqv
クラシックをブランドに捉えてドヤッてる人の話ね
そういうのを否定する気持ちには共感するけど
安価先の話とあまり関連がわからない&珍獣とやらの話もさっぱり
0239名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 06:50:11.88ID:2diDeVIb
>>238
あ、お返事ありがとう
文字数の関係で「折角経験を積んでも知識が堆積せず、仕事に生かせず、
自慢話ばかりで、体系だった知識こそが必要条件なのに、弱ったね」
という話を「そうだね」に込めて端折ってしまいました雑ですみません

珍獣ってのはすぐ上にもいる、クラ板名物「罵倒の天才」のことです
正式名称があるけど長いし、わざわざもう一回召喚したくないのでね
0240名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 07:31:25.08ID:eqF/BBqv
あなたそこらで糖質うんたらって書き込んでる糖質の人か
0241名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 08:09:02.74ID:2diDeVIb
安価付けないけど断じて違うよ?何でそう思ったのかわからんけど
自分はああいう表現使いたくないし、罵倒の応酬なんてまっぴらごめん

病名をもじったような呼称よりもまだいいかなと思って、他で見かけた
「珍獣は珍獣として愛でる」というのから借用したんだけど、気に障った?

このスレを本職の業界人がはけ口にしているのなら嫌だなあというのと
思い当る節がなくはないというのがあいまって参加しただけなんだけど
何か都合悪かった?気に障ったところがあったらごめんよ
0242名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 09:07:41.17ID:ZK0S8qkw
「楽器が弾けなくてもスコアが読めれば良い」ってのは実に聞き専らしい考え方だなぁと思う
自分で音を出したり他人の音と合わせる経験がなければ「スコアが読める」と主張しても意味ないんだよね
スコアの中身は結局は音そのものなんだからね

「スコアが読めれば弾けなくていい」というのは、童貞が四十八手暗記してセックスのことならよく知っていると言ってるようなもの
あるいは「野球のルールを知っててスコアブックが読めれば、野球の解説者になれる」なんて言われても、誰も相手にしてくれないのと同じ
0243名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 10:59:02.75ID:8YAtaeWk
残念ながら、相変わらず「聞き専」の意味が不明なのでいくら書いても全く意味が無いねえ

「聞き専」って結局なんですか?
そこをしっかりと定義してなくて曖昧なままスコア云々を言われてもねえ
0244名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 11:10:32.56ID:eqF/BBqv
>>241みたいなのは所謂聞き専の典型例かな この気持ち悪さを感じ取って欲しい
0245名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 11:33:35.95ID:8YAtaeWk
この気持ち悪さを感じ取って欲しいと書かれてもねえ
「聞き専」がなんなのか分からないので全く感じ取れません(笑)
あと、ID:2diDeVIbとは別の人なのでへんな粘着はしないように

「聞き専」って結局なんですか?
そこをしっかりと定義してなくて曖昧なまま「聞き専」云々を言われてもねえ
0247名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 11:38:54.84ID:8YAtaeWk
「聞き専」って結局なんですか?と聞くととても困る人なんですね

なるほどこの人気持ち悪いわ(笑)
0249名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 11:43:13.91ID:8YAtaeWk
やっぱり定義できなくてわからないまま使っていたのですね

この人、朝の4時からなにやってんだか(笑)
0251名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 11:54:23.01ID:8YAtaeWk
こいつ・・・精神を病んだいつもの通り魔の人だわ(笑)

はい、解散
0252名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 11:57:02.06ID:eqF/BBqv
いつも、ということは自分がいつもいると言う事だな
こんなスレに常駐しちゃって
0253名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 13:40:43.64ID:w4E7gsL8
ID:eqF/BBqvみたいなのは所謂珍獣の典型例かな この気持ち悪さを感じ取って欲しい
0254名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:58.57ID:D8R4ouMM
聞き専の考える「スコアが読める人」=「フルスコアを眺めると頭の中でオーケストラが鳴り出す人」(笑)

糖質氏の主張する「スコアが読めること」=「流れてくる演奏に合わせてオタマジャクシを目で追えること」(笑)


どちらも馬鹿丸出しで大変結構ですな
0255名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:43.88ID:2+vO/QWH
>>253
コーヒー吹いた

上の方で評論家に興味沸かないという話題が出たとき、馬脚現してたろ?
業界人がやり玉にあがると擬態して様子を伺い、相手が下手に出ると見るや罵倒を始めたろ?

つまり「聞き専」の定義を問われるのと同じぐらい、珍獣さんには都合が悪い話題だったってことでは?
はい撤収撤収
0256名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 17:02:05.24ID:8YAtaeWk
通り魔珍獣キキセンガーが出たと聞いてw

珍獣の中の人は糖質スコア自慢君に一票
0257名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:04.92ID:5waU4xqf
なんだかよくわかりませんが、

スコア自慢されたことにそうとう劣等感を
感じている気持ちは伝わります。
0258名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 18:59:28.57ID:eqF/BBqv
すぐ都合のいい妄想に逃げ込むからバカにされるんだよ
こんなスレで演奏側に妬み丸出しで噛みついてるバカをバカにするやつなんてごまんといるのに
現実みなよ
0259名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 19:03:57.94ID:yMRVuV37
すぐ都合のいい妄想に逃げ込むからバカにされるんだよ
こんなスレで演奏側に妬み丸出しで噛みついてるバカをバカにするやつなんてごまんといるのに
現実みなよとかいいながら
こんなスレに常駐しちゃって
0261名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:33.37ID:/HuAnTGG
通り魔珍獣キキセンガーなどとおちょくられている売れない評論家が潜んでいるスレはここですか
0262名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:22.48ID:u04veB89
定義もクソもさあ、自分が聞き専だという心当たりのない奴しか気にしないだろそんな定義w
聞き専の定義を問うてる奴は、相手に何か言わせて揚げ足取りがしたいだけで、自分が聞き専だということだけは自覚してるよな
だからこそ聞き専を馬鹿にされると腹を立てるという
0263名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:40.58ID:u04veB89
×心当たりのない奴しか気にしないだろ
○心当たりのない奴は気にしないだろ
0264名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 16:03:38.95ID:gIPQBPo0
通り魔珍獣キキセンガーは聞き専の定義を全くこたえれなくてもがき苦しんでいます
そんなんだからお前は売れない評論家なんだよw
0265!omikuji
垢版 |
2018/04/03(火) 18:02:48.18ID:YZpLcB1q
えっ、通り魔珍獣さんってそんな状態で人のことゴミ呼ばわりするフレンズなん?
方々で罵詈雑言や下ネタばら撒いているのは珍獣さんのほうなのに、
ことの発端を尋ねただけでスレ民の方が悪者になるのはなんでなん?
都合悪くなるといつも奏者側の振りするのはなんでなん?
妬み丸出しとか言ってたけど、どこをどのように妬んであげれば気が済むん?
しょっぱなの部分から全然わからん全部まとめて教えてクレメンス
0266名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 18:25:09.21ID:o0nvtk2o
聴き専て

要はスコア自慢を馬鹿にする人
0268名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:07.93ID:PKAS6fB7
聞き専て
糖質スコアを羨む人にしか
みえないなぁ
0269名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:35.16ID:YZpLcB1q
馬鹿にしているというだけで良いのなら俺も今日から「聞き専」ですわ。
何を羨めばいいのか全然わからんけどどうぞよろしく。

で、珍獣君よ。
俺はどんな素性の人間が下品な言葉並べ立ててたか知りたかっただけなので、
文盲とか蛆虫とか
君自身が聞き専という言葉に添えた罵詈雑言投げかけられてもええんやけど、
君このままだと売れない評論家・通り魔珍獣キキセンガーで確定やで(笑

せめて「売れないどころか一流で語学自慢のオペラ好きだ、参ったか」ぐらいの
反論はしておいたほうがええのんと違うか?
0270名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 21:53:20.40ID:o0nvtk2o
スコア自慢のどこを羨むのか
教えて欲しいものだ
0271名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:45.87ID:XSUSL72M
韓国人が「チョッパリはウリが羨ましいニカ」と言うのと一緒
本人は日本人面しているが血は争えないなあ
0272名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:50.72ID:PKAS6fB7
>>270
教えてあげましょう。
人の悪口、馬鹿にすること、からかうこと、
それはその相手が気になってしょうがないからなんです。つまり妬みがそこに繋がるわけなんですね。言い換えたら、その人にやっかんでいる つまり羨みなのです。あなた気付いていないだけ。あ、余計なお世話でしたね。どうぞ
心いくまで、ここで羨み妬んで大切な人生の時間をお過ごしください。
か し こ
0273名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 22:54:48.12ID:XSUSL72M
糖質スコア自慢君の良く使う言葉

 ゴミ、カス、夜勤シフト、彼女できないタイプ、無恥無知無教養
 クソ、オナニー、イカの薫製臭、バーカ、和声感のある演奏
 糞尿臭、ワキガ、口臭、クソまみれ、クソ虫、ウジ虫、肥溜め
 変質者、はなたれ小僧、文盲

この人はいったいだれのことを、ここまでものすごく羨んでいたのでしょうか(笑)
0274名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:56.00ID:YZpLcB1q
>>273
なるほどな。もしかして珍獣君は壁とお話しとったんかいな。なら納得やわ(笑
まあなんだ、珍獣君におかれましては時節柄ご自愛ください。草々
0275名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:48.95ID:1qKv763N
スレッドで最も蔑まれてる人を
羨むですか?

聖人ではない私にはできません
0276名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:51.25ID:mipM/AwG
>>275
でも、気になってしょうがないから
書き込みするんでしょ?
気になる存在であるゆえにあなたは、同等か
それ以下なのです。これは残念ですが
事実です。
0277名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 23:46:41.74ID:YZpLcB1q
もうー、何言うてるんかさっぱりわからへんけど、
いっぺん君のこと心の底から妬んでみたろか、羨ましがってみたろか思うて、
手ぐすね引いて待ってるのに、珍獣君何でわしのIDだけスルーやねん。
ほんまに気になってしょうがないやんけ(爆笑
0278名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:25.09ID:wjkyChsD
> こたえれなくて

ワロタw
0279名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:30.99ID:YvUUayoF
問題はスコアをどう読むことができるかなので、
スコアを見て頭で音が鳴ったとしても、その作品を理解した
ということにならない。
スコアは努力すれば誰でも読めるようになる。
0280名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:13.84ID:XSUSL72M
まっあれですね、ストーカーの思考法そのものですね(笑)
つまりスコア自慢君にいわせればこうか

 でも、聞き専が気になってしょうがないから
 書き込みするんです
 気になる存在であるゆえに通り魔珍獣キキセンガーたる私は、聞き専と同等か
 それ以下なのです。これは残念ですが
 事実です。

こいつは、どれだけ聞き専が羨ましいんだろ(笑)
0281名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:04.78ID:xekU2a4u
聞き専を馬鹿にすると反論してくる奴が聞き専
0283名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:04.45ID:6dEAgBfO
聞き専が羨ましい…楽しそうだもの。
0284名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:09.82ID:C95vnDP7
糖質スコア自慢君を馬鹿にすると反論してくる奴が糖質スコア自慢君
ということですね

さて、一周回ったところで
聞き専ってなんですかあ?

そんなことすら全く定義できないオバカさんが
音楽評論なんかできるわけないですよねえ
0285名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:52.71ID:C95vnDP7
では今日のまとめとして久々の随時更新版

■聞き専という謎の敵と戦う糖質スコア自慢君の主張■

私が聞き専の悪口、馬鹿にすること、からかうのは
それは聞き専が気になってしょうがないからなんです。
つまり妬みがそこに繋がるわけなんですね。言い換えたら、
聞き専にやっかんでいる つまり羨みなのです。
そのことにスコア自慢君と呼ばれる私は気付いていなかったのです。
あ、余計なお世話でしたね。どうぞ

でも、聞き専が気になってしょうがないから
私は書き込みするんです
気になる存在であるゆえにスコア自慢君と呼ばれる私は、聞き専と同等か
それ以下なのです。これは残念ですが
事実です。
 
★スコア自慢君がここまで羨む聞き専とはいったい何なのか?
 彼にその定義を聞いてもこたえることを頑なに拒むのはなぜか?
 これからもスコア自慢君がこたえるまで、その定義を追い続けていきたいと思いますw
0286名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 00:32:49.37ID:6dEAgBfO
聞き専の代表といえば大神田俊郎氏ではないだろうか。
0290名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 06:18:36.23ID:A7KlVvFO

壁に向かってしゃべり続ける
こういうやつ、精神病院で見たことあるわ
0291名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 06:30:25.19ID:ermhin0K
>>285
よっ
いつもの聞き専ボス猿!
かっこいいね〜
顔がみえないからこその猿だけどね。
頑張れや
0292名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 08:24:35.30ID:NU6a9lZc
↪285
餌をもらった蛆虫は
よほど嬉しいとみえるな
0293名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 07:49:49.91ID:EyntRGDM
>>285
蛆虫のボス!餌なくなり
飢え死
0294名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 09:04:55.32ID:SO59pXPE
>>289
>>281

お、早速当てはまってるね
0295名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 10:04:07.59ID:s4HhqXAo

壁に向かってしゃべり続ける
こういうやつ、精神病院で見たことあるわ
0296名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:04.59ID:OIHi4Sne
>>295
⬆あ〜君いたね、
病院の便器の水飲んでた君だね
0297名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 13:13:41.87ID:M0YRWcai
スコア自慢はどんどん
品性が下劣になっていくな

元からか
0298名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 16:46:35.04ID:bMD4xbPV
>>297
くやしかったかな?
(またまんまと糞罠にひっかかった馬鹿)
0299名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:50.30ID:bMD4xbPV
>>297
ところでさ、
馬鹿の一つ覚えの糖質スコアってだれ?
0300名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 17:02:51.53ID:bMD4xbPV
さあさあお立ち会い!
この糞にどう蛆虫は食いつくものかみてらっしゃい。まあ、期待はちぃきないだろね。
どうせ、コピペでのいつものパターンだろな
0301名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 17:04:04.54ID:bMD4xbPV
このちぃきないだろねに食いつくものかな?
0302名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:42.00ID:AnbQExfU
このとうしつがなにを
いってるのかわかりません
0303名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:25.83ID:Wk0/2e4U























0306名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:19.22ID:PYud0g62
2人の会話じゃなくて1人ってことか
こわっ!(マジ)
0307名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 02:19:33.82ID:l/B8v2Sc
かまってちゃんこじらせてsaraha使って自作自演している重度のツイ厨と同じようなものか
0308名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 04:31:21.86ID:Z3/CU/Cv
糖質と蛆虫は同じ

つまり同一人物であることは他スレでも
明確だな
0309名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 10:52:52.82ID:C2OiAlQa
他スレでも「聞き専がー」をしているのは蛆虫の糖質だろ
何をいまさら
0310名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 10:58:14.73ID:Z3/CU/Cv
と、自演ばれてるよ
0311名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 11:13:19.48ID:C2OiAlQa
>>309>>308の自演だと言ってるようではこの人マジで頭おかしい
糖質はまとわりつくから相手にしない方がよさそうですね
0312名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:29.90ID:CzYjhisL
やはり自演バレですかね

ID:C2OiAlQa=309

頭ごちゃごちゃしちゃったみたい
0313名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:56.64ID:Z3/CU/Cv
うっかり、同じPC で書き込んだんだろうな。
ビンゴ!
0314名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:47.73ID:C2OiAlQa
とりあえず糖質スコア自慢君は蛆虫だというご本人からの申告は認めましたw

つか
糖質スコア自慢君を蛆虫とよぶなりして
今後も積極的におちょくってくださいって訴えてこの人は一体何したいんだろ?

糖質スコア自慢蛆虫とでも呼ばれたいのかな
かわいそうに(笑)
0315名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:17.04ID:p97QFU7z
>>314
引っ込みがつかなくなった
糖質蛆虫。まだ自演するのか
往生際の悪いこと
0316名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:27.01ID:KM99zgmC
たしかに
糖質スコア自慢蛆虫ってホントに往生際が悪いw
0317名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:08.06ID:l/B8v2Sc
>>314
確かにIDコロコロしても発想と語彙に独自性発揮しすぎでは意味ない気もする。
一つ一つのIDに聞き専の定義を尋ねたらどうなるだろうね。

多分特定のペルソナを使って自分が敵とみなしたものを仮想攻撃、
賛同の部分は自作自演、あとはとにかく勝利宣言して憂さ晴らし完了、
ってことだと思うけどね。

で、これ本当に評論家なん?本人も否定してないけど。
0318名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 22:56:15.42ID:t7KYk+rZ
糖質役やったり、蛆虫役やったりだから
評論家と呼ばれる役もあながち悪くないといったところか
0319名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 22:59:54.57ID:t7KYk+rZ
バレて
糖質スコア蛆虫君にまとめてしまったのには
ワロタ
0320名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 23:03:38.78ID:Qm1e7u/b
素人は嘘や出鱈目を無自覚に開陳するからタチが悪いな
0321名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:29.89ID:KM99zgmC
どうやら皆さんの意見も「評論家の糖質スコア自慢蛆虫」と呼ぶことでまとまったようですねw
0322名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:22.91ID:TF1lkJP+
>>321
あら、あなた自演さんだった?
ひっかかるとこだった。
自分でまとめてみんながそうなったという
方向づけの手法 いつもと同じw
0323名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/07(土) 23:48:17.37ID:KM99zgmC
本人かな?w

>>308の意見を尊重して
糖質と蛆虫は同じ → 糖質スコア自慢蛆虫
としただけだよ
合ってるでしょw

文句があるならID:Z3/CU/Cvに言いなよ
つか、文句があるとすれば糖質スコア自慢蛆虫君本人だけだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況