X



安くて良いCDスレ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/18(水) 14:38:48.47ID:XUgvYeyR
このスレは「国内・海外問わず」格安CDの販売情報を提供しあう総合スレッドの一つです

■前スレ■
安くて良いCDスレ Part7
http://http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1513992304/

■ショップ紹介■ ※()内は、2chクラシック板内での各ショップの俗称です

★国内大手ショップ★
HMV Japan (犬)    http://www.hmv.co.jp/1_700/
@TOWER.JP (塔)   http://tower.jp/classic
Amazon.co.jp(密林、尼) http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/701040/

★海外ショップ★
jpc               http://www.jpc.de/
PRESTO CLASSICAL   http://www.prestoclassical.co.uk/
MDT              http://mdt.co.uk/

■情報提供に際してのリンク短縮について■
以下を参考にリンクを短縮すると見やすくなり、荒れる原因が一つ減る
ことになると思われます。ご協力を。

尼 https://www.amazon.co.jp/dp/xxxxxxxxxx/
犬 http://www.hmv.co.jp/product/detail/zzzzzz/
塔 http://tower.jp/item/yyyyyyy/

■関連スレ■
Amazon,HMV,タワレコ…etc 出荷準備中56日目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1499133448/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0506名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/05(土) 22:01:10.73ID:f1I61kQ5
ワッチョイスレだったらファビョることもなかったでしょうに

かわいそうにねえ
0508名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 00:29:42.00ID:vwZvQI09
こんなのワッチョイを強制したい奴の小細工だろ
くだらんw
0509名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 01:04:58.33ID:W5FMno7Q
悔しいのうwww
0510名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 01:08:08.59ID:NcEPwCH5
悔しいのはワッチョイ派の方だろwww
0511名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 01:09:49.26ID:a1pGiPAj
ワッチョイ派の工作を指摘されたら埋め立て荒らしがピタリと止んだな
わかり易すぎる笑
0512名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 01:29:42.26ID:foX4drf1
ワッチョイはあったほうがいいけど、どさくさ紛れにIP付きスレにしたがっている奴がいるんだろうね
0513名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 01:46:25.97ID:BiI3QVGx
要するに個人情報を吸い出して悪用したい奴がいるという事なんだろうな
IPは流石に危険すぎて晒す気になれないわ
0514名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:39.98ID:W5FMno7Q
バーカ
0515名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 10:53:32.60ID:6CNEOalj
>>513
聡明な人たちは荒らしがワッチョイ付にしたときにスレを見限った
そのワッチョイがはずれたら聞き専連呼のバカによる荒らしがひどすぎて話にならない
0517名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 11:32:06.99ID:wb8stkd5
ID:96pxwNaM=聞き専と煽る糖質君=東京フィルでホルンを吹いてたら、コーヒーを吹きそうw
0518名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 11:36:26.50ID:wb8stkd5
>>513
半分終わったから、次はIPなしのワッチョイがベスト

プロ野球はIPスレが多いが
そこで荒らしてることがバレ、野球板で大顰蹙の大学生も居る
0519名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:26.86ID:EZR7xVKF
荒らしではないことの証明が長すぎる件w

ID:caJyDpnw=ID:Vjcpb4AN=ID:96pxwNaM=糖質スコア自慢君=東京フィルでホルンを吹いてたら、コーヒーを吹きそうw
0520名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:21.63ID:8dph3RYQ
全くベストじゃないだろw
ワッチョイでも特定される事はある
匿名掲示板の長所を無くすただの愚行だぞ
0521名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:32.42ID:Pm5iSFEj
荒らしが身バレして俺らが困ることって何?
それって荒らしが困るだけじゃね??
0522名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:39.97ID:PX8Dpzis
前スレまでワッチョイありで今よりうまく流れてたし
おかしなのをNGするのもやりやすかったから
今のこのスレはワッチョイありでいいだろ

それがもし今後合わなくなってきたら、またその時やり方を変えればいい
0523名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:32.57ID:wb8stkd5
IPは個人情報に近いが、ワッチョイだけなら荒らしの方がデメリットが大きい
0524名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/06(日) 21:11:39.55ID:49fZ7cX+
匿名掲示板じゃないぞ
法令に違反することがやって捜査機関から要請があれば即座にログは提出される
荒らしてる奴だけだろ。ワッチョイ位で恐怖してるのは。
0525名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:24.79ID:fA1o1Rk0
糖質スコア自慢のように
多スレにわたって荒らしたりオスマシ書き込みしてるやつにはワッチョイはメンドクサイ存在だろうね
身バレを恐れてか時にはID表示無しで現れたりしてるしね
現にワッチョイがはずれたら聞き専連呼してるし
そこまで手間暇かけて、こいつはクラ板に何を求めているのやら
0527名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/07(月) 10:46:54.38ID:zz2hrNXV
ワッチョイが無くてこんな状態になるんなら有りでいいよ
あぼーんしやすいし
ワッチョイが有ると書き込みが減るって言うけど今の状態より過疎ってる方がまし
0529名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:31.82ID:KbDUmGEh
小澤ってシェーンベルクも結構良かったんだなぁ
知らんかったわ
0530名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/07(月) 20:18:36.36ID:FRcyjAzn
小澤箱を開封するのが楽しみ、あと40枚位で鰤モツ箱を完聴
0531名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:18.63ID:Go/53UD2
ワッチョイ馬鹿の自演工作が露骨すぎて草
0533名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 09:06:56.60ID:+Zo0InwU
加害者ほど被害者ぶるという怪しさか
0534名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 09:41:51.92ID:QLxX3XCJ
ワッチョイ強要派が、ワッチョイを外すとスレが荒れるという印象操作のためにこのスレを荒らしているのは間違いない
はっきり言うけどワッチョイ強要派さえ居なくなれば全てが丸く収まる
0536名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 10:22:45.17ID:tN9Pw4Y7
枯れ木も山のにぎわい

いい情報が滅多に出てこないので、争いがなくなると限界集落化する
第三者にはどうでもいい争いなので、楽譜読める読めないと適度に叩き合ってくれ
0538名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 10:28:19.81ID:pAKoUx8f
ワッチョイでたてるたてないはスレ立てする人のさじ加減
IPスレが勝手に立ったようにね
0539名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 12:03:42.08ID:kfDS29iG
乱立している聞き専スレだって荒らしが好き放題立てたやつだしな
0540名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:11.60ID:WubQggN1
傍から見ると、楽譜読めないくせに、うるせえこの糖質スコアと
嬉嬉として叩き合いをしているように見えるのだが
535なんかは喜色満面、涎垂らしながらレスしてそう
0541名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 13:55:10.87ID:XRh3QnoA
ワッチョイにしとけばいいじゃん
今までそれで落ち着いていたんだからさ
0542名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:21.76ID:IZUDpaL0
チェリビダッケのリミックスリマスターやハイレゾは出ないのかな
とりあえず出しました見たいなCDばっかりやし
0543名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:36.60ID:a+MoWS0o
無意味な叩き合いやってるのはどちらも同じ奴らだよ
引っ掻き回すことにしか意義は感じてないだろう
ルサンチマンもいいとこだがこんな感じで無意味化されて匿名掲示板は衰退してきたのさ
0544名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 19:52:51.80ID:6BOqNu0F
ひさびさに来てみたらえらく荒れてるのな
一体、どうしたんだ?何があったんだ?
0545名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:08.64ID:toewb4uJ
>>543
御高説ごもっともだが、じゃあさしあたりどうすればいいんだ?
他なら機能してるスレもたくさんあるよな
0546名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:18.44ID:nw7wweHT
今じゃベトソナスレや未聴スレの方に安良情報が貼られているしな
0548名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:01.90ID:GR+JE/JD
図星を指されたので早速論点ずらしのワッチョイ馬鹿w
0549名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 08:07:45.28ID:J61EeGG+
次スレはワッチョイで立てれば良い

ワッチョイを否定する輩は来なくて良いよ、プッ!w
0550名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 08:17:58.44ID:qKx99526
>>545
日本語の掲示板でありながら日本の発展を喜ばないクソ捻じ曲がったスタンスを改めればよいだけのことじゃないかね?
特アの在日工作員を子飼いにしてさんざ荒らしておきながら我々の支持を得られるなどと厚かましいことを考えるなよ
0552名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 12:40:04.81ID:/hZUGpBR
ハングル板が壊滅したおかげで、アホウヨがあっちこっちに出てきてマジでウザいわ
0553名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 13:22:15.83ID:8jraGdOU
学生運動やったおじいちゃん
発狂しないで
君たちは客観的にいうと自分達の欲望で大学止めて、同級生を総括という名でリンチした最低最悪の世代なのよ
それを糾弾出来ずに同情したのだから
0554名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 13:46:46.88ID:LDLH4HoR
クラシック板にもネトウヨはうじゃうじゃいるよね(´・ω・`)
0556名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:34.38ID:8jraGdOU
ネトウヨは大学止めないし同級生をリンチしないし
集団団交要求して自己批判を強要しないよ

おじいちゃん、君たちは異常な青春を送ったんだ
0557名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:53.14ID:CEaWlg/p
ワッチョイ強要するための工作活動は得意なワッチョイ爺www
0558名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 16:02:17.82ID:gcL5Sl/Z
学生運動やったおじいちゃん→枝野とか仙谷やで、その集団が民主党
0559名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 19:55:47.03ID:XGQser9v
ワッチョイ必要な人は、さっさとワッチョイスレに移行すればいいのに
0560名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 20:08:00.04ID:W7V+cBDB
全員に強要したいんだよワッチョイ基地外は
なにしろ基地外だからね
0561名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:45.08ID:WUD2Hnoy
ホントに何をグズグズしてるの?
ワッチョイ付きの新スレ、立てるだけなら立ててやろうか?
0562名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:39.24ID:2oVZQfCE
こうやって「ワッチョイやむなし」みたいな流れにしようとするのが嫌らしいわ
0564名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 06:09:04.67ID:AIcUIUMD
ワッチョイ IP無し が一番イイ

前スレ part77 は良かった

part79 のように誤ってIPを付けてしまうと過疎ってしまい大失敗

次ぎスレは ワッチョイ IP無し で立ててください
0565名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 08:27:15.39ID:23iYh5x6
ワッチョイを嫌がってる輩、荒らしの腐臭がプンプンするわw

週一で変るが、一部は変らないから荒らしを識別するのに便利
0566名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 15:57:20.94ID:39gszAKt
>>545
糖質、アンチどちらのサイドもゴミなので無視
有益な情報があれば淡々と貼る

これまでは、これで元に戻っていたのだが
今の最大の問題は、荒らしではなく、貼るような情報がないことかもw
0567名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 16:03:57.90ID:Fkbo5WLX
つまりワッチョイにしても解決しないしする意味もないということだな
これでワッチョイを押し付けてる奴はスレを過疎らせるのが目的の荒らしだとはっきりしたな
0568名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:10.99ID:SfjF+vrV
スレ立てする奴が、ワッチョイは自分に損だと判断したら無しで立てるし
ワッチョイは自分に得だと判断したら有で立てるだけだろ

それだけの話
0569名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:34.82ID:RjQIFg43
要するにやったもん勝ちかよ
考え方がモラル皆無のゴミだな
まあ前回みたくフライングでワッチョイスレ立てて勝手に爆死してろやww
0570名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 16:47:11.90ID:SfjF+vrV
>要するにやったもん勝ちかよ

このスレに関してはワッチョイ化当初から事実上そうなっている
クラ板はその程度の奴がスレ立て人だというだけの話
0571名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:44.12ID:tq+pdOQd
頭のおかしい馬鹿の身勝手でワッチョイ押し付けられたら一般のユーザーはたまらんな
結局そういう連中のせいでどんどん板が荒れて行くんじゃないか
0572名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 18:04:58.49ID:zGmmcbVL
ワッチョイにこだわりがあるなら、ど素人が立てる前に自分で管理すればいいんじゃね。
すぐにpart79が立って溺死するなんて、みっともない。
0573名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/10(木) 18:09:57.43ID:6cIX6lWJ
誰も望んでないのにしつこくワッチョイにこだわってるのは一部の基地外だけでしょ
勝手にワッチョイ立てて勝手にdat落ちして笑いものになっていればよろしい
0574名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/11(金) 02:57:23.30ID:Ri97Sufw
ワッチョイスレなんてどうせ誰も使わないんだから立てても無駄
それどころか他のスレが落ちたりして板全体の迷惑にしかならないからやめるべき
ワッチョイ馬鹿のオナニーに付き合う必要はない
0575名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:51.63ID:TqDq8+BL
ワッチョイを嫌がってる輩、荒らしの腐臭がプンプンするわw

週一で変るが、一部は変らないから荒らしを識別するのに便利
0576名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:10.60ID:WY+bnojs
IP を嫌がるなら分かるがワッチョイを嫌がるのは何で?
0578名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:11.21ID:TqDq8+BL
安くて良いCDスレ Part77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1513992304

↓ 古楽嫌いの中古好き爺さん、IDは毎日、ワッチョイは毎週変わるが、「9c-」は不変
223名無しの笛の踊り (ワッチョイ 139c-GJcU)2018/01/29(月) 20:50:23.91ID:c8BqST7A0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1513992304/223
234名無しの笛の踊り (ワッチョイ 139c-GJcU)2018/01/30(火) 14:17:48.12ID:talvpnaN0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1513992304/234
308名無しの笛の踊り (ワッチョイ 819c-fK3u)2018/02/10(土) 14:46:55.99ID:j3jh5vBe0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1513992304/308
325名無しの笛の踊り (ワッチョイ 819c-fK3u)2018/02/11(日) 11:13:42.77ID:VJi2dwX30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1513992304/325

荒らしを識別する為にワッチョイは不可欠、一週間NGに入れられるから楽だよ
0579名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:51.08ID:hr54lfck
というか、下4桁はホストとUAの組み合わせで固定されるからidコロコロしても封殺できる

>>578で下4桁が変わっているのは書き込みに使うアプリを変更したから
しかし荒らしも面倒くさいのでせいぜい2つ3つUA変えたら諦める
荒らしも基本的には使い慣れた専ブラを使いたいんだよね
0580名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 09:35:31.94ID:T5P/uPFM
>>578
自分と趣味趣向が違う人間を単純に荒しと断定するお前が軽薄な馬鹿なのだ。
お前の排除の倫理の発想が荒しそのものだろ。
0581名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 11:39:36.78ID:M2rxQGy7
ニヤニヤ、効いてる、効いてるw

次スレがワッチョイなら、NG登録してやる
0582名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 14:16:19.35ID:T5P/uPFM
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < >>581お前クソして寝たくないか?
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У...  |
0584名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 17:17:17.02ID:U+3hTNAj
単に「9c-」をNGnameすりゃええやん
他の状況でその文字列出ないだろ
0585名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 19:50:13.83ID:T5P/uPFM
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < >>581>>583-584自己中の馬鹿ばっかし!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У...  |
0589名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 20:25:10.58ID:lpFW7pfO
約600レスのなかで有益な情報ゼロってのもすげえなw
0590名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:14.40ID:RRROX4Aj
そうか?ワッチョイ馬鹿の正体が明らかになったりと十分有益なんだが
0591名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:56.89ID:B7aw5OFr
流れ掴んでないんだが、これは例の中古情報野郎が暴れてるのか?
0592名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:39.25ID:M2rxQGy7
その通り、次スレはワッチョイ必須だな、ニヤニヤw
0594名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:53.35ID:F4vwHcl5
こちらは2月のセールで在庫が消えて値上げされたが、再び値下げ
先日の40%オフで6,797円でポチったのが5,790円、出荷前で良かったw

『バッハと大作曲家たち〜モンテヴェルディ、シュッツ、ヴィヴァルディ、ヘンデル、他』 鈴木雅明&バッハ・コレギウム・ジャパン(15CD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3890334
0596名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:44.38ID:b6FGviDi
クレンペラーのマタイって4時間弱もかかるトンデモ演奏だったな
レチタティーボはオルガンじゃなくチェンバロ伴奏だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況