X



【ドンナアンナ】桂木 嶺スレッド【パーヴォ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/21(木) 09:06:42.33ID:7S2m/inp
安定のマジキチぶり

桂木 嶺(Chico) (@donnaanna_chiko)さんが5:43 午前 on 木, 6月 21, 2018にツイートしました。

どうして、1時間以内にすんでいる友達は、私のことを無視していて、
1万1千キロ離れて住んでいる人たちが、私の心配をしてくれるわけ?

何でこの国の人って冷たいのですか?
みんななぜ無視するの?

熱が下がらないのです。つらいわ。

誰かたすけて。
0320名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/21(木) 12:35:55.19ID:OLu3rqry
豚みたいな他罰的な性格の奴って必ず病むんだよなw
0321名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:53.24ID:HkZ6fFwj
みんな一生懸命働いて家事して子育てして介護して休みもままならないのよ
遊びに行って体調崩したキチガイのSOSにかかわってる暇は無いの
しかも友達でもなんでも無いんだろうから
誰が助けにくるのよ
0322名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:49.09ID:yhFxOv5o
>自分に与えられたこの執筆、というタレントをうまく生かして、
>表現活動をしていくことが、精神的にすごく安定するみたいです。

このひと自分に文才があると思い込んでいるらしい
パーヴォとセックスしたいと叫ぶのが「表現活動」だと思い込んでいるらしい
0323名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:59.80ID:yhFxOv5o
>日本では、わたしは障害者で、病人で、なにかしらの制約をうけて暮らしていかねばなりません。

病気療養を口実に海外に遊びに行くような奴がよく言うよ
0324名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:08.60ID:8tQnxgOs
障害者年金がカットされるかもってことをあたかも国のせい安倍総理のせいみたいに言ってるけどさ、
自分だって病気を口実に仕事せずに海外旅行行ってんじゃん。
そういう事平気でするから国から削られる対象になってるんだって分からないのかな。

それに自分が病気じゃないと主張するのなら年金辞退して真面目に働けばいいんだよ。普通の人はそうしてるよ。
病気じゃないって主張するくせに年金はちゃっかり受け取って遊んで、削られそうになったら国が悪いって怒るのはお門違い。
0325名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:49.37ID:7S2m/inp
身障者割引で映画見て
10分で出て来て
身障者割引で美術館行って
ダイエット宣言してるのにビール飲んで
風邪引いて発熱して
悪いのは自分を助けない日本人だってw

とっとと入院して出てくんな
0327名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:45.99ID:UMS5Fo75
今朝熱が下がらなくて辛いとか呟いてたくせにさくらんぼコンサート行ったのかよこいつ
0328名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 03:27:40.21ID:YNhEqDyP
豚さんこんなに出歩いてるのに
なんでブクブク肥えてるんだろ。

とりあえず風邪で発熱してるのに
不特定多数が集まるホールとか
のこのこ出掛けてんじゃねえよクソが。
あ、虚言だったのか。
0329名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 07:28:43.51ID:ZrJRJCV+
漏れ聞いた話だと、身障者は
NHK受信料が免除
市(区)民税免除
水道光熱費の固定費用が半額
あと諸々、等級にもよるだろうけど

先日の海外旅行も飛行機代は割引されてるよね
優遇されるから日常は余裕で暮らせるらしい
こういっちゃお叱りを受けるかもしれないが
0330名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:20.75ID:VtB9qAW0
>>329
各種の援助を受けながら
>日本では、わたしは障害者で、病人で、なにかしらの制約をうけて暮らしていかねばなりません。
だもんな
馬鹿らしくなる
0331名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 08:34:31.48ID:6Sn8aGDF
「以下「山響」と記す」
と書いてるのに山形交響楽団って記載がその後も登場するんだが、論理性一貫性がなくなるのも病気によるもの?
0332名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:21.29ID:VtB9qAW0
それで

>日本って居心地いい?・・いいえ、今の私にはやはり苦痛ですね。早く脱出しようっと

一体どういう神経なんだ
どーぞどーぞ脱出でも逃亡でもなさってください
0333名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:32.56ID:AZooCda0
障害者扱いされたくないって言ってるくせに福祉の手当はしっかり受けて、病気を口実に好き勝手遊んで、
手当が無くなりそうになったら日本のせいにする。
桂木みたいな人がいるから真面目に病気や障害と向き合って頑張ってる大半の人まで巻き添えを喰らうんだよ。
反日発言しながら行政の手当はちゃっかり受け取ってるおばさん、そんなに日本が嫌ならさっさと海外行ってくれ。
0334名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:54.45ID:VtB9qAW0
豚がブログで偉そうに「万引き家族」を語っているが
結局こいつこの映画を見たのか?
それとも冒頭10分の印象で論じているのか?
0335名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 15:02:27.46ID:SoEc4KC7
>>334
10分しか見てないと言ってます
前に歌舞伎についても見たことない過去の名優引き合いに出してましたから、1分でもみたら語れるんじゃないでしょうか?
家の中が乱雑なのが日本では有り得ないそうですよ
前にもブログで突っ込まれてたけど、日本の貧困を知らないらしい。

障害者認定受けて手当は受けるけど、障害者扱いは嫌。
パーヴォ追いかけたいから診断書とって仕事休む。
迫害される障害者の代表みたいなことを言うが、
真面目に生きてる障害者の方々には迷惑でしかないですね。
0336名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:54.93ID:VtB9qAW0
病気療養を口実に仕事しないで海外に遊びに行くような奴が
何を偉そうに「矜持」を説教してるんだ
0337名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:46.02ID:BeRhn2Kh
歌舞伎でも気に食わない都途中退出がウリだったよ
この人
そのうち、クラシックの演奏会でも始める思う
0338名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:58.00ID:AZooCda0
最近も歌舞伎でやらかしてたじゃん。
劇中に出てきた「キチガイ」って台詞にキレて途中退席して、ツイッターとブログで散々荒れて、最終的にこうなったのもアベが悪いみたいな事言い出してたじゃん。
0339名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:47.74ID:+eO/WRyw
途中退席は別にかまわないと思う
困るのは途中退席しておきながら偉そうに作品を語ることだ
こいつには失礼という概念がないのか
本当に何様のつもりかと思う
何が矜持だよボケが
0340名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:44.18ID:cHaConbh
誰かと重なると思ったらカラヤン2008だった
ttps://twitter.com/karajan2008

こいつは糖尿病で身体障害者、ナマポ受給者
0341名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:38.39ID:cHaConbh
桂木さん仕事してないと思う
ちなみにヨーロッパどころか日本でもまともに英会話話せてないな
障害者で体調悪くて平日にコンサート、映画、英会話、
満喫できるかよ
0343名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/24(日) 05:56:22.71ID:70ws1ilJ
豚の薄気味悪いところは
あの風体と身の上なのに
恋とか愛とか私を抱いてとか平然と言っているところ。
“男から見た私”論とか誰も聞いてねーしw
汚いんだよね、顔も体も何もかもが。
0344名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/24(日) 07:18:57.83ID:d3vhH1fc
あの風体であろうがなかろうが
私を抱いてなどと著名指揮者への思いをブログに書いて
発信するという行為は不気味すぎる
0345名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:03.63ID:WliAprvN
常識があったら書かないよ
心の日記に留めておけばいいものをw
0346名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:52.53ID:9Yjrtk8P
この人無駄に行動力はあるから、SEXしたい結婚したいって発言もただのファンの妄想の戯言には聞こえないんだよね…
0347名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/24(日) 15:26:28.18ID:d3vhH1fc
AKBファンのキモオタだって応援しているメンバーとのセックス願望なんて
プログに書いたりしないだろ?
AKBファン以下なのかドンナチンコ・アナさんは
0348名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/24(日) 15:38:43.77ID:Dgvp+PO9
>>346
パーヴォにだって拒否権はあるぞ。
SEXも結婚も相手あってのこと。
0349名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/24(日) 17:45:49.64ID:dCBRKbti
腐女子の一部の夢小説を書いてるのと一緒でしょう。
キャラクター×自分もしくは自分×キャラクターのエロ文章。
顔出しの時点で豚の方が気持ち悪いが。
0350名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:10.46ID:ACUbWNXr
>>349
違うと思う。腐女子はあくまでも妄想であり、現実には求めないし、当然現実と妄想の区別はつく
この人はパーヴォが指揮中に自分に語りかけていると思ってるし、公式ツイッターへの返信を個人のメールのやり取りだと思っている
0351名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/25(月) 06:25:13.99ID:PG8PJFrH
ネイルした爪を晒しているがあれが人間の手か?
なんだあのソーセージのような指はw
0352名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/25(月) 15:50:51.78ID:12xIBzma
凄く指が短くて驚きが隠せない。
醜い。よく人前に晒せるな。
0353名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:30.70ID:nE4o6KHH
菊池桃子さんストーカー男を再び逮捕 送られてきたメールの内容が怖すぎる
http://news.livedoor.com/article/detail/14915991/
より

最初のメールには「はっきりとお顔を拝見した時に体中に
電気が走ったような衝撃が今でも忘れられません」とあったが、
この時点では事務所も大ごとには捉えていなかった。

ところがその17日後、送られてきたメールは、内容が大きく変わっていた。

「バスツアーでのおみあげのシクラメンの花とチーズロールケーキが
ありまして、是非、受け取って欲しいのです」
「クリスマスもありますが、こういうイベントごとを仕切るのは苦手でして、
夜景の綺麗なレストランで食事するくらいしか思いつかない。
予定は空いております」とあったほか、
「大みそかに年越しそばを菊池さん家族と一緒に食べたい」
などということが、「お願い」として書かれていた。

最後に記されていたのは「こうしたお付き合いをするという事は、
結婚を前提とした、家族ぐるみでお付き合いしたい」という一方的な思いだ。
このメールの後、自宅に押し掛けるようになったという。
0355名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:23.79ID:VxWsUTdb
まるまるひと月も仕事休んで遊びあるいていられるんだからいい身分だな
同僚に申し訳ないという気持ちは少しもないのか
0356名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 13:07:44.80ID:AaCd1D9k
元々障害者枠でいてもいなくても影響ない仕事しかしてないのでは?
本人にその自覚があるか知らないけど
0357名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:33.04ID:87/sf3v9
豚は結局
“私が楽しく気分よく生きられるよう世界中の人々は私の話を黙って聞き、意見を認め、私には常にやさしく接すべき!”って言ってるんだよな。
美容師もネイル屋も商売だから豚みたいな顔と指のオバサンにもやさしく接してるだけなのに。
0358名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:27.42ID:HfE4/NfK
障害者枠で働いてもないと思うが
カラヤン2008と同様ナマポ生活
障害者向けの訓練すら多分受けてない
あ、桂木は精神病因デイ・ケアに通ってるかも
そこの知り合いが友人
0359名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 16:17:19.76ID:HfE4/NfK
菊池桃子ストーカー、パーヴォストーカー桂木ともども、
赤の他人との距離感が近づきすぎる、
向こうが自分に気があると思い込み極端な行動に出るのは
発達障害とかアスペルガーとか
知的障害だろうな

ちなみにカラヤン2008はデブで糖尿で身体障害者
桂木も痩せないと同じコースかもな
0360名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:49.02ID:VxWsUTdb
この人が不快なのは自分の病気と向き合い克服していこうという気概が
まったくうかがえない点にある
元旦那も大変だったとは思うが
パーヴォが自分を見つめて指揮云々などと言っている段階で
なにか手を打てなかったのか
0361名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:31.51ID:8qUfvhtB
元旦那とか結婚してたってのも嘘八百だろ
パーヴォ愛しすぎて離婚しましたってか
0363名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:23.42ID:yYv9xSz5
>>362
パーヴォ以前にハマっていた男の写真を勝手に旦那と定義していただけでは…

もし覚えていたら、該当ブログ基準教えて。
0365名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:33.87ID:VxWsUTdb
>>363
桂木嶺で画像検索すると旦那さんとの2ショットが1件ヒットしますよ
0367名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:54.65ID:87/sf3v9
桂木初心者が沸いて出てるくらい
桂木も有名になったんだw
伝芸版では10数年以上前から知る人ぞ知る香ばしい人
病名は糖質
元旦那は大学時代の同級生
15年くらい前からブログ残ってるから読みたければどうぞ
0368名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:07.84ID:4Spu0ReU
>>363
Facebookにもアップしてたよ
旦那と2ショット
さすがにそれは嘘じゃないのではw
0370名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 20:11:10.67ID:n2ITaY/R
>主治医曰く「今の会社、無理に復職しないでやめたほうがいいかもしれない。
>新しい仕事を探したほうがいいかも」と申します。

曰く〜申します というのも変だし第一「申す」というのは
下の者が上の者にものを言うときの言葉だろ そんな感覚で

>やっぱりしっかり文筆業のほうに専念すべきではないか

などと言うに至っては開いた口がふさがらんわ
一体どうやって文筆で食っていこうというのか
0373名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:27.95ID:ndApdeIn
>>371
ググれば少しは実績あるみたいよ
ただ、早いうちから糖質で香ばしい存在だったみたい
問題無ければ一般企業就職せずに文筆業、評論で食べていけたでしょうに。
それが出来てないんだから。
0374名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:29.57ID:8I0HUYxA
>>373
実績というほどのものではないよ。少なくともプロとは言えない
0376名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:57.31ID:CynBNDQq
レコ芸に投稿して何度か掲載されたから音楽評論家を自称みたいな感じなのかな
0377名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:26.08ID:gEWMrwBB
345名無しの笛の踊り2018/04/28(土) 19:28:49.52ID:onKVnGbw>>346
おばさん、これと同じだわ
https://www.google.com/amp/biz-journal.jp/i/amp/2017/03/post_18193.html

346名無しの笛の踊り2018/04/28(土) 19:48:26.13ID:RuUxMeZO
>>345
>好きな相手に愛されていると思い込む「妄想性障害(エロトマニア)」、
>別名「クレランボー症候群(Clerambault's Syndrome)

か。なるほどまさに豚さんそのものだね。
0378名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:44.48ID:gEWMrwBB
306名無しの笛の踊り2018/04/13(金) 03:01:34.35ID:35HgUMv/
彼がこの春出世したのですよ。
ところが、それを私がお祝いしてもなしのつぶてになりました。
要するに、その会社としては(障害を抱える)私が彼の女房では、
彼の外聞と今後に悪いから、離婚を条件に出世をもちかけたらしいです・・・・😢
「一切会社に連絡してこないで!」とは元夫の言葉ですが・・・。

307名無しの笛の踊り2018/04/13(金) 03:03:16.78ID:35HgUMv/
へんだなと思ったのです。
私がパーヴォとツーショットの写真を撮らせていただいて、
それを夫に見せた時、彼の逆鱗に触れまして。
それで「離婚だ!」と言い始め・・。
要は、彼も私と別れたいきっかけが欲しかったのでしょうね。
でも彼だって暴力をふるったりしたので、ひとのことは言えません
0380名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 21:47:09.14ID:gEWMrwBB
元夫の職場に連絡したり関係性おかしかったのかよ
離婚されて当然だわな
0381名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 22:40:54.77ID:3M79UT8D
男への依存度が高過ぎて相手が誰でも捨てられるよ、豚さん。
0382名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 23:15:46.11ID:YoSJ+e+C
旦那も周囲から離婚した方が良いって前から言われてたんだろうよ
そりゃ旦那サイドから見たら離婚した方が良いって誰でも思うでしょ
0383名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/26(火) 23:20:28.49ID:gEWMrwBB
夫もパーヴォも自分の所有物だと思い込んでいるのだろうね
病気なんだもんね
0384名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 06:39:52.94ID:8A3SyqMt
パーヴォが私を見つめながら指揮してる。とか言う人に執筆の依頼がくるのだろうか?
映画にしても歌舞伎にしても勘に触れば途中退席するし。
統失、妄想、淫乱、豚キャラで自分を売ってくなら面白がっって読者つくかもね。
0385名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 08:24:37.36ID:mHQlhUGR
このご時世執筆だけで食べていける人なんてどれだけいると思っているんだろう
0386名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 08:42:33.64ID:OudEzPnP
もし元夫さんに新しい彼女が出来たら発狂しそうだよねこの人。
松居一代とか華原朋美がいい例で、糖質は未練はないとか言いながら別れた男にずっと執着する。
0387名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 08:58:16.94ID:UOM/xUKn
自由が丘オンボロアパートは
BS入らないから
パーヴォのBS番組見るために
元旦那の家に乗り込んだ豚さん最強
0388名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 09:37:34.19ID:/skDOAwu
今日のマジキチ


パーヴォに初めてお目にかかって、一年がたちました!
2018-06-27 00:20:23 | パーヴォ大好き♡

実はおととい6月25日は、記念すべき一日でした。

というのは、私がマエストロ・パーヴォと初めておめにかかって、なんと1周年になったからです!

本当に素敵なパーヴォで、あまりの美しさとかっこよさに、ハートに何本も矢がずきゅんとささったのでした!

あれから、私の運命は大変にかわりました!

パーヴォもすばらしい意味で大いに変わったと‥‥信じたいですね(^_-)-☆
0389名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:39.90ID:mHQlhUGR
>このブログも立ち上げて、まだ日が浅いですが、
>なんと一日1000人以上の方がご来訪いただく大変な人気ブログになりました。>ありがとうございます!

何を礼など言っている
病んだ人間が何を考えどんな行動をするのかに関心をもっている人が
1000人以上いるということだろ
そういう人たちに「大変な人気」なのも当然かもしれない
0390名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 17:15:03.98ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9EV
0391名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 17:32:03.58ID:8A3SyqMt
>>387
引っ越し初日くらいにガスが使えなくて風呂が沸かせないとかで風呂も借りて入ってる
元旦那も何を考えてるんだろうね。
0392名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 18:16:59.92ID:4/7hnwi9
>>391
うっかり追い返したら恐いことになりそうだから仕方なかったとか?
常識が通用しないからね桂木
0393名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:13.15ID:k7ME5YZ0
旦那のいるところでこんなこと言っちゃう人だからね

”I LOVE YOU ,MAESTRO PAAVO、eternally!!!”
って・・いってしまったんです(あーっ、もうマジで顔から火がでそう!!)

そして、とうとう

” YOU ARE THE GREATEST CONDUCTOR, IN THE WORLD!!!"

" I WOULD LIKE TO SUPORT YOUR ARTS, ALL OF MY LIFE!!!"

”AS LONG AS MY LIFE CONTINUED I WILL LOVE YOU!"
0394名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:57.72ID:tW0oHjpH
アクセスが1000あるって、キチガイの 自己申告をまともに受けるなよw
0395名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 06:25:49.48ID:5nuvDVq1
>たとえば電車の中で、ひたすらスマートフォンのゲームアプリや漫画に夢中な人たちが、
>とても不気味なものに思えたのでした。なぜそこで、となりにいる
>他者への関心を払わないのだろう。
>(たとえば、妊娠している女性とか、お年寄りとかに席を譲らないのだろう、といったことですね)

コンサートで体ゆらして口ずさむような豚さんはなぜ
「となりにいる他者への関心を払わないのだろう。」
注意してきた臨席の人をクレーマー呼ばわりする豚さんは
「とても不気味なものに思えたのでした。」
0396名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 08:54:55.13ID:/zhwypaw
>>395
しかも隣席の人を「大変なクレーマー」呼ばわりした挙句、
「だって楽しかったんですもの」と自分の行いを全く反省してなかったよね。
お前が一番自己中だっての。
0397名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:17.36ID:5nuvDVq1
桂木 嶺(Chico)
?@donnaanna_chiko

フルシャ指揮、バンベルグ交響楽団を拝聴しました。正直言うと、ちょっとテンポが遅くて、
眠くなってしまいました。ステージングはとてもいいだけに、惜しいですね。
テンポをもう少し早くすると、大マエストロなのだけど。がんばっていただきたいですね!

1:18 - 2018年6月28日


ヤクブ・フルシャとバンベルグ交響楽団を上から目線でダメ出しする豚さんwww
0398名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 19:40:28.29ID:jqDSbzmy
おいおい、Alwaここでも荒らしか
0400名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 20:12:24.70ID:5nuvDVq1
なんだなんだなんだ
アップされたブログ読んだら
「眠くなってしまい」どころか
「私はすやすやねむってしまって、寝息を立ててしまって」
とあるじゃねえかよ。
自分は居眠りしていて「がんばっていただきたい」とは何事だよ。
「正確なテンポのつかみ方」がないとは何事だよ。
馬鹿なだけでなく傲慢なのだからもう救いがない。
0401名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 20:27:32.75ID:56yaqoaa
パーヴォがいかに日頃情熱的にオーケストラをひっぱっているかが、大変よくわかる、
きょうのフルシャさんの指揮であったなぁ。感謝、感謝。
午後7:55 · 2018年6月28日

他を下げないと誉められないのか?
0402名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 20:32:00.40ID:56yaqoaa
パーヴォにはめちゃくちゃあって、フルシャさんにはないもの。それは・・

「色気」です!(笑) あと、「正確なテンポのつかみ方」!

色気、というのは、半ば冗談ですが、とってもフルシャさんって終始健全で、
健康的なんですよね(笑)さわやかミントの味がします。
パーヴォはその点「劇薬指定」なので、
ウォッカとジンとコニャックをブレンドしてのまされたような余韻の塊ですし、
情熱の迸り方がまさに「半端ない」わけです。まぁ、パーヴォさんみたいになるのは、
ちょっと年期と経験ともって生まれたフェロモンに左右されそうですが・・・(笑)
0403名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:38.79ID:7cpwZ9J6
>>402
知らない人が読んだらパーヴォがバカっぽく感じるから

やめれ!
0404名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:05.26ID:JbOzolUp
うわあ、やっぱりこの人だったんだw
今日みなとみらいで見たよ
ドヴォ8終わって休憩時間にそっくりなおばさんがレセプショニストさんをつかまえて
「フルシャさんって随分とゆったり振る方なんですね」とか一方的に話しかけてるのを
レセプショニストさんはひたすらニコニコと相槌を打っていて、こういう客時々いるんだろうなあ大変だなあと思った

てか別にテンポ遅くなかったし曲知らなくて退屈だっただけじゃないんだろうか
0405名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:16.76ID:k17oWbSw
この豚さんは大して知りもしないのに
歌舞伎で愛之助を絶賛した事もあった…
自分が眠ったのを恥とも思わず
他人のせいにする為にゆったりしてると言い訳してるに過ぎない
0406名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/29(金) 02:20:53.22ID:1DB0atCN
>>404
自分もドボ8上野で聴いたが、別に遅くないと思った
寝ながら聴いてたんじゃそりゃテンポわからないだろう

>テンポをもう少し早くすると、大マエストロ
って稀に見る単純化に吹いた
もしかしてパーヴォの魅力もテンポが速いこと以外わかってないとか
0407名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/29(金) 08:45:07.61ID:eru4b9xm
@「ステージング」なんて言葉を使っているがこれ妥当なのか
 ステージマナーのことを言いたいのか

A「いただく」というのは謙譲語なのだから「がんばっていただきたい」
 などと書くと書き手が演奏家より立場が上という事にならないか
0408名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/29(金) 09:08:48.34ID:hiVb0ht9
>>407
評論家だし、この世のすべて指摘して正してあげるのが役目だと思ってるから、常に上から目線
0409名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/29(金) 09:23:45.90ID:1DB0atCN
>>ステージング
マオカラーとマーラーカオの区別つかない人だからなあ
なんか全然違う何かなのかもしれない
0411名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:40.43ID:yKO1qyZ2
もうすぐ7月だというのに

>きょうは春眠暁を覚えず、といった日でした

って何なんだ
0412名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:11.95ID:/IiroBlv
頭のなかはいつでも春が来てるんだろ
0413名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/30(土) 02:00:15.59ID:Dl0n31Rs
SNSの豚アイコンが遺影みたくなってて
思わず声が出た
0414名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:36.48ID:cjfCW0V3
ずっと思ってたんだけど、この人「〜ですね」の使い方おかしくない?
0415名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:12.60ID:I1ZX1UmY
私もずっと気になってた。夫と歌舞伎会、嬉しいですね とか、今日も「休日を堪能中ですね」って。あと、涙関係の熟語も好き。感涙、落涙とか。
0416名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/01(日) 03:46:03.31ID:mW8joXUn
図々しく豚が上がり込むから
とうとう元旦那が引越しw
数少ない友達の皆さん、
パーヴォBS放送の日は居留守推奨w
0417名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/01(日) 06:05:33.89ID:xUmOwVQ/
引っ越し先におしかけるのがオチでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況