X



【アリガタ】 クラシックおじさん【メイワク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:09.03ID:3foEwdR3
芸大スレでもおなじみ芸大おじさん、声楽専門のオペラおじさんなど、とくに若い音楽家のマニアについて。さあ語れ!
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/30(金) 07:26:57.88ID:NwDLhRsV
オペラおじさんを生み出してるのは若い音楽家自身
SNSでおじさんを勧誘しまくっている。
狐とタヌキの化かしあいだよ
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/30(金) 08:15:41.73ID:bbfHJ5Ji
こういうスレをたてているのはだいたいがそのおじさんにすら相手にされていない
落ちこぼれ低位の学生だろう。
SNSでそういう低位の学生に限ってコンサートに来てくださいと勧誘が来る。
迷惑なのはこっちの方だよ。
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/30(金) 10:05:51.15ID:xLLUth8j
芸大スレから来ました。おじさんを整理。
おっかけブログ派… セイちゃん ヒロ
ただのおっかけ派… 鷹司 東條
コンサート主催派… 佐伯 田部井 松野 桃井
ってな感じ?
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:42.93ID:i+gOgiAq
田渕。写真のときすぐ肩に組もうとするのがキモい。
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/01(土) 12:45:55.56ID:14yZ0VEP
低位と言うよりただのバカ
音楽の分からないアホにわざわざ頼んでまで来てもらう必要があるのかと

その辺もわかっていない、「弾きなさいと言われたから弾いて」きたただの演奏バカ
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/01(土) 17:08:50.02ID:G+z/Swro
>>8
そう。「離婚して淋しい」と顔本に書き込んでいる佐伯隆。
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/01(土) 18:34:15.93ID:Rx7cTENu
誰か、↑の人たちの未婚率を教えてほしい
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:24.86ID:ZRFcrbK+
>>8
そう。藝大のスレにこれを書き込んだ佐伯隆。


51 nanasissimo 2018/06/18(月) 15:00:36.66 ID:NtSaiflL0
どーせ音楽とはなんぞや?と聞かれたら
テンパるんだろ?w高飛車なお嬢様だねぇ〜。
ねぇ?音楽がわかるってどういうことなの?
ねぇ〜?おちえてよー?お金持ちのおじさまのおちんぽを抵抗なくしゃぶれるようになることかな〜?んー?

616 nanasissimo 2018/11/22(木) 20:49:53.85 ID:2QsvnSuc0
本業はおじさんの愛人、副業はおんがく
なんだろ??ww
おじさんのちんぽ笛吹くの上達したか〜?
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/02(日) 22:31:07.47ID:nZfInex4
有名な歌手おっかけ。

及川 中村 松島 蔵田 青木 川口

ほかいたら、よろしく〜
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/03(月) 07:05:26.88ID:3RnDbgy+
ほか?

おまえ自身とちゃうんかww
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:51.40ID:K6NcCr7/
>>13
あと玉露さん
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/05(水) 14:29:21.41ID:RmBtPMQC
松島よ。毎日作文ご苦労さん。
でも誰も読まねーからwww
あとゴネてねーで、行きたいコンサートだけ行ってすぐに帰れよ。
いつまでも出演者に絡んでんじゃねーよwウザいからwww
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/05(水) 18:05:54.54ID:nIQ7+zEE
>>11
佐伯隆とつるんで演奏会の後に打ち上げと称して女子学生を飲みに連れ回すオッサンか
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/07(金) 10:18:13.82ID:XM3/c6l0
まだ応援してるだけのおっかけならまだいいよ。
問題は演奏会を主催する人たち。
やれ打ち合わせだ、撮影だ、間際になってこの曲やれ…
あげく人が集まれない、君らも企画出さないとダメだとか。
上からの的はずれなアドバイス、そしておっさんだらけの打ち上げ会。
金だしてやるんだから、ってもう懲りた。
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:00.13ID:r9ErWswT
>>17
あいつらにとっては「無料キャバクラ」だからなあ。
若いおねいさんが話し相手してくれる唯一の機会だから。
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:21.60ID:9yPXhqM0
ディレッタントはいつの世にも居るものなのだが
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/10(月) 18:52:40.75ID:8Pqkwd0M
>>18
まあそれが目的で演奏会を主催しているわけだからね。あいつらは。
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 07:40:00.37ID:KXxuq0H5
一言言わせて

おじさんではなくて、おじいさんが多いような
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:04.91ID:t1rHeSwX
恋するクラシックを最近見ているんだが、高木さん、脚露出しすぎじゃね?
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 21:31:13.07ID:HuSZaXkQ
>>19
>おっさんだらけの打ち上げ会
それがあいつらの目的なの
最初からね
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:49.14ID:/iPM3cbw
>>23
「えん」の佐伯も爺なんだけどなあ。
けど>>12みたいなことを書き込む元気はあると言う・・・・
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 00:00:31.65ID:LfsVAPl5
サロンコンサートで、誰も会場で叫んでないのに、一人で「ブラボー!!!」を連呼する肝オヤジは有難迷惑
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/13(木) 11:02:44.70ID:gMv5x9cB
>>28
>>15に出てくる「ワン子のひろし」がそれだな
藝大のスレでは軽い池沼だとも言われていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況