X



関西から世界へ音楽革命? セレーノ 波乱の第2楽章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/27(土) 16:39:58.43ID:ke3nEhD0
憧れのシンフォニーホールで(某M山氏のおこぼれとはいえ)チャリティ公演を挙行したものの、集まった寄付金の行方が不透明な状態を続けているために関西一円のクラシック界から注目(不信感ともいう)を集めつつあるセレーノミュージック。
その代表静間クンや、取り巻きの支配人クンその他出入りする若手プロ音楽家?のみなさんを、生温かく見守るスレです。
0339名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:30.47ID:Bgs8oAgf
>>338
どこにある?
見当たらないけど
0340名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 15:30:30.08ID:OtnCoWr8
やっとか。
とりあえず最低限のことは出来て良かった。
0341名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 15:35:02.99ID:Bgs8oAgf
無いぜ?

スクショ貼ってよ
0342名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 15:39:51.16ID:Bgs8oAgf
セレーノのwebサイトに報告してたねスマン

証拠の領収書が無いぜ?
ATMにしても窓口にしてもどちらにしても証拠がアップされていない以上
信用出来ない。
0343名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 15:46:32.18ID:Bgs8oAgf
セレーノ代表よりはるかに社会的信用のある人間は公演後数日で寄付金納付して銀行払込票の画像とともに報告している。

証拠が無い現状、
鵜呑みは出来ない。
0344名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 16:07:50.59ID:Bgs8oAgf
ひっそり
団体のwebサイトでようやく告知

SNSで質問されたのだから
SNSで情報公開するべきだろう

熊本県に本当に入金あったかを確認するべきだがおそらく個人情報の絡みで教えてはもらえない。

したがって静間氏は
金融機関の払込票を提示しないことにはこの問題は収まらない。
0345名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 16:50:27.81ID:YNlsKeQu
前スレ、本スレは永久保存だ。
静間はじめ、人をクズ呼ばわりするセレーノ関係者"支配人"、セレーノ・チェンバーオーケストラという団体がどういう連中なのかよーく分かる。

にしても、チケット収益からどんだけ寄付したんだ?ロビーの募金金額のほうが上回ってるって。(笑)

こんだけ遅れて内訳くらい出せよな。ロビー募金いくら、チケット収益からいくら寄付へ充てましたとかよ。そんなんも公開しないでチャリティ公演とかナメてんのか?
0346名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 18:07:45.21ID:lAE+Nf0B
先週にセレーノのサイトで公開してましたね。ひっそり(笑)
訪問件数が少ないサイトで一目につかないようにして公開してなんかズルいよ。

なぜ自身のblogでしない?
そもそも2ヶ月も経ってから釈明したのはFacebookだったよね?

払込票も添付するのがマナーなんじゃないのかな?

何もかもが中途半端。
0347名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 18:48:34.42ID:lAE+Nf0B
集めた金をチャリティーとして納付したことを報告するならば払込票の画像添付は必須でしょう。

募金した我々からすれば納付されたことを証明するものが無い限り納得出来かねる。
0348名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 19:45:43.39ID:R8xVxer2
大阪交響楽団はしばしばチャリティコンサートしてるがだいたい1週間以内に払込票アップしてるね。
0350名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 20:22:39.71ID:guIEUj5J
文章が…

こいつ国語弱いな。反省の気持ちも全く伝わってこん、こりゃダメだ。笑
0351名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:19.08ID:jS2OoMi+
つい先日には10億円の話してたのに今日はシンフォニーはいまの僕には大きすぎたやて

アホか

爆笑
0352名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:14.63ID:guIEUj5J
戦友の横山も金集め後なぁーんも報告してねーだろ。
学生何人タダにしてやったんだ?そもそも学生呼ぶ努力してたのか?
学生さんタダでーす!来てくださーいって呟きでもしてりゃ分かるがな。
0353名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 23:29:02.25ID:Bgs8oAgf
払込票を見るまでは信用しない。

当初、静間は募金は10万円ほど集まったと書いてたぞ。これは午後の公演後にバケツ持って集めたカネだろ?

で今回振込したのは午前(守山公演)午後(セレーノ公演)全額を
セレーノ名義で払込したとある。

午前公演分な募金は?

収益の一部?

ますます不透明な発表だぞコレ。
0354名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 00:00:59.38ID:tuLB/nob
熊本県の担当者には以下の内容を知らせてもらいたい。

二重名義で返金したということは本当か、そして今回本当にセレーノが発表した金額が入金されたのか。
正しい情報提供をしてもらいたい。

貴殿方からすればわずか千円かもしれない。私は当日受付で支払ったチケット代と別に知人の団員から「来たんならいくらか入れていけよ」みたいな顔で半ば強引な物言いされて渋々千円入れたのだ。

それがすぐに納付されなかった理由、そしてセレーノが発表した金額が本当に入金されたのか。

あの日募金バケツに入れた全ての人はそれを知る権利がある。
0355名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:41.75ID:tuLB/nob
静間氏から証拠としての払込票の画像添付を要望します。

または熊本県からの行政としての説明責任を強く要望します。

いかなる理由があったとはいえ
2ヶ月も放置されどこかの誰かに指摘されてはじめて釈明し連休を言い訳に遅れに遅れて払込票もない記事を読まされたことは私たちの善意の寄付金の重みが軽んじられている印象を強く受ける。
疑いの目すら向けている。
0357名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 00:28:27.94ID:0UZVj3VI
大風呂敷ひろげて
説教までして
うちらにほとんどチケット抱かせて
当日まで走り回ったんはアンタじゃないやろ!
0358名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 00:52:55.63ID:s7+qSCLV
きちんと振り込まれたとしたら、何はともあれ良かった。首の皮は繋がった。
さすがにネコババまでするような人ではあってほしくないと思っていたから。

シンフォニーでやるにあたっては、団員もチケット売るのを強いられただろうし、Pコンの彼もかなり集客はさせられたとみえる。
結局見栄のためには金が必要で、そこに使われた奏者たちは気の毒。客を呼ぶ、或いはチケットを買い取らせる駒にさせられたわけでしょう。
いい演奏するかどうかじゃなくて、沢山客が呼べるかどうか、沢山金が出せるかどうかで音楽家の価値を判断するようなもんで、その結果良い演奏会になんてならんわ。

でもさ、昼の公演みたけど、コンチェルトばかり。
コンチェルトばかりのこういう演奏会って、要するにソリストに物凄いチケットノルマを課してることが多い。
オーケストラとコンチェルトをしたいというソリストの気持ちに付け込んで、何十万のチケットを買い取らせることで演奏会を回してるわけ。
それに比べりゃセレーノの方がマシっちゃマシかもしれんがな。
0359名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 01:08:56.09ID:1GNkt0b8
>>358
苦しいフォロー乙
必死すぎて涙出てくる
0360名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 01:14:42.11ID:7/LTiAQe
ここの皆さんには知っておいて欲しいんです。当日まで走り回って大変だったのは団員と丸尾さんです。
なのに出演者にねぎらいの言葉も無くて自分ひとりひとりでお金を回したみたいや言い方するのは酷いと思いませんか。

あれほど私たちに説教しといてあれはアンタの修行ですか?

私らアンタの修行に付き合ったんと違うわ!
0361名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 01:46:07.80ID:s7+qSCLV
>>359
フォローどころか叩いてるんだが?
よく読めよ
0362名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 03:48:00.76ID:tuLB/nob
>>360
ご心配なく 皆さん分かってますよ。
0363名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 06:35:25.83ID:EKns+r4m
ソリストにチケットを売らせて自分の公演を成立させるスタイル。
はて?どこかで見たようなやり口。
0364名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 06:54:56.90ID:tcTURaAf
さて次回シンフォニーホール行った時のアンケートに書いてやるか。
今回の件をな。ふふふっ。シンフォニーホールの歴史にも泥塗る行為だもんな。
0365名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 07:01:17.73ID:9f2VTtXi
守山プロデュースなんだから、そりゃそうだろ
0366名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 09:19:49.39ID:tuLB/nob
とにかく
払込票の画像を見るまで
信用しない。
0368名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 16:59:00.59ID:tuLB/nob
共同名義で一度は振込したとされる払込票。そして静間氏が再入金したとされる払込票。

これら二枚の証拠画像が提示されない限りセレーノの信頼は回復しない。

コンビニのレジにもこれら募金の振込納付の証拠をきちんと提示しているのである。

音楽家だけがこの証拠を提示しないとは思い上がりも甚だしい。

守山そして静間の両氏は
必ず払込票を提示せよ。
0369名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 17:53:53.92ID:ZNKy5kxv
お昼の真心集めてコンサートとやらの報告は無いんか?こっちも返金されて同じ状況のはずだが

軽く探してみたけど第1回と第2回の寄付金の報告も見当たらないし
0370名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:06.54ID:fZLAp3KY
守山さん
過去の募金は確かに納付していますか?

セレーノさんがチンチラしてるもんだから今年に入ってから募金の納付についてクラシックファンは疑心暗鬼になっています。

納付状況について徹底的に洗い出さないといけないですね。
0371名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 18:17:20.51ID:fZLAp3KY
クラシック業界全体は
過去の五年間チャリティを謳った公演で集めた募金の詳細を公開すべし。

静間さんw
まずアナタが率先して
関西からクラシック界に革命を起こしてくださいな。

守山さん静間さん
お二人で業界を牽引できますよ。

さぁやりましょう!

徹底的に洗い出してください。
0372名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:45.81ID:fZLAp3KY
セレーノミュージック
ステージ写真なんかいらんねん

まず払込票の写真を出せ
0373名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 18:28:57.42ID:8Ptlelum
「チャリティーの報告まだ?」



「振込完了しました!」



報告ってこれだけでいいの?

甘い甘い。
振込したのなら証拠を出すのがモラル。

振込完了しました!で信用できるの?
0374名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/14(火) 18:54:50.82ID:9gizQL9F
>>370

チンチラは齧歯目、可愛いですよね
0375名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 00:18:56.51ID:eTtF6hV6
静間大先生は

クラシック業界の不透明な募金納付について必ずや問題提起をしてくださる

それをやれば彼は
野心を満たせる

これこそがクラシック業界の革命だ

集めた募金を収益の赤字を補填していても有耶無耶にされていたことを

今から正そうぞ

2ヶ月遅れのキミには
それをやる責任がある!
0376名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 11:11:23.63ID:GgXJNRd3
静間大先生w

たしかに大先生だわw
0377名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 13:33:23.98ID:ENG26nRV
いやいや、2ヶ月遅れというか指摘がなければ戻ってきたまま永遠と手元に置いていた可能性ありだからな。
0378名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:56.89ID:eTtF6hV6
払込票のアップは責任者として当たり前にやらないといけないことなんだが。

なぜやらないの?
静間 ダイ先生は(笑)

彼、中学の非常勤講師なんでしょ

教育者としての自覚あんの?
0379名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:08.11ID:eTtF6hV6
非常勤講師で食いつないでるくせに「ながらく月収30〜40万円か関の山でした」とかblogに大嘘書いて団員にバカにされてるの分かってんのかな(笑)
0380名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:04.99ID:WEKXXth6
>>379
長田高校卒業しか誇れる経歴が無い大先生wが必死に無駄な虚勢はってるの

実害ないしアタシら鼻で笑ってるだけだから大目にみてあげてw
0381名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:07.98ID:WEKXXth6
払込票はアイツ出さないよ
守山さんのメンツも潰してさ

ここまでオオゴトにしたことの罪の意識ぜんぜん無いもの
0382名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 18:50:03.65ID:CKZdaJ+o
13万ってロビー募金のみじゃないの?
チケット収益からはいくらよ?
0383名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:48.55ID:F9LFD5xs
中学の非常勤って掛け持ちして20稼げないと思うが
0384名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 21:18:59.21ID:6mukhXgH
3月中には入金してたんだろ
返ってきたのが4月末なんだから遅れたのは主に1ヶ月もグダグダしてた熊本市のせいだろ
一応セレーノとしては最短で仕事こなしてる
0385名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:05.51ID:WEKXXth6
金融機関で振込した証拠

払込票

ご提示ください。


話はそれからです。
0386名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:54.80ID:5MzOCiOi
何だか色々きな臭いですなぁ。
これで次回の演奏会に奏者が集まるとでも?
0387名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/15(水) 22:59:18.27ID:8rWMQRF5
普通の組織はこんなことでゴタゴタしてイメージ低下しないように細心の注意を払う。
それができないのが二流の証。
0388名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 02:26:22.47ID:L3SJzaRK
大先生の台詞
「チャリティで集めた募金はちゃんと振込完了しましたッ!払込票?そんなもの出す義務ありませんッ!」
0389名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 02:37:24.43ID:L3SJzaRK
守山さんが過去に二回されてたチャリティー公演ではこんなに騒ぎになってなかったのに。

どうしてセレーノさんだけがここまで大騒ぎされるのかしらねw

守山さんにもあることないこと噂あるけど信頼感はあるわねよね
ネコハバしてるのかしらなんて誰もオモワナイわけ。

なのに静間ちゃんは.....w

この違いはちゃんと認識しておかないとね。
0390名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 06:59:39.87ID:TyKuqtXn
ロビー募金で10万以上って言ってるんだからチケット収益あわせてさすがに今回の13万は少ないんじゃない?
0391名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 08:41:51.89ID:OFSS0vWc
奏者は自分のギャラを寄付に回す意思はさらさらなく、形ばかり一人頭千円ずつ上乗せして計13万なんだろうな
0392名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:41.97ID:gwzm2EGk
チャリティーコンサートはギャラを支払うかどうかは運営が最初に伝えて、それで納得した上でプレーヤーは乗っているだけでしょう。
そもそも若手の集まりで、ノーギャラでもやりますよ!って人は少ないだろうから、少ないながらもギャラはあっただろうし、そうじゃなきゃセレーノの理念にも反するだろ。

チャリティーに協力するっていうのは、チャリティーする余裕があるのかどうかだからね。
シンフォニーで演奏会できるチャンスに団員は利用されたということ。
0393名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 11:45:37.89ID:mmRrGDkg
ttps://ameblo.jp/since1986rabbit/entry-12401705352.html

ぱっと見つけただけだがこういうの見習うべき。
もう遅いがな…笑
0394名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 17:08:32.67ID:L3SJzaRK
お願いだから振込したときの領収書を投稿して!
0395名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 17:19:44.62ID:L3SJzaRK
皆様にお願いです。

「領収書画像を投稿しろ」と
コメントしてください。
0396名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 17:45:19.67ID:19KLsizR
ま、今回の件もそうだが外から言われてやるようではダメだろ。
そもそもこいつは「代表」を名乗ってるからなぁ。看板しょってる自覚なしでしょ。
0397名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:56.99ID:Zjy3T/YI
セレーノ音楽監督w

粟○さんに弟子入りしてからにしてw
0398名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:27.77ID:8KocPYzX
画像あげたところでやろうと思えば今時編集でいくらでも偽造できるし疑い出したらキリないぞ
0399名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:41.00ID:Zjy3T/YI
そんなことしたら公文書?私文書偽造やんかw犯罪者になっちゃう。

窓口なら払込票に領収印

ATMなら残高黒塗りしたらいい
カレなことだから桁を多く見せるwために8桁まで黒く塗りそうw
0400名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 18:22:49.09ID:Zjy3T/YI
月収30〜40万円が関の山
(静間先生のblogより)
w
0401名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/18(土) 00:51:33.16ID:FTiAPJCn
画像まだ?
0402名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/18(土) 18:57:03.63ID:mU5pKD41
好奇心だけの人間は

リーダーになってはいけない

リーダーは使命感と責任感が必要なんだ
0405名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:07.82ID:gn7815PA
いやいや、報告だけではダメだな。
送金の証拠を出さないとな。スクリーンショットか明細だ。
0406名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:00.66ID:ljV888/S
>>402

好奇心というよりかは自己顕示欲と言うべきか
0407名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:08.21ID:bt1Gy6LK
自己顕示欲で夢を語るからウザイの
0408名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:53.83ID:Kolq9o56
募金詐欺とか言ってた奴は
静間氏に謝罪しろ

彼は務めを果たしている
0409名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/20(月) 18:51:21.83ID:BYXB9K2x
などと意味不明な供述しており、警察では慎重に捜査をしています。
0410名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/20(月) 18:55:42.55ID:Kolq9o56
>>409
既に振込した

遅れていたのは守山氏の責任

静間氏には何ら罪はない
0412名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/20(月) 20:27:21.70ID:66T/cJoc
証拠がないのは何もしてないのと同じ
でも今更公表したらここを読んで慌てて対応したって感じに取られてしまう
詰んだ
0413名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/20(月) 20:40:33.11ID:kHAADW1r
募金のその後はここで指摘されてからでしょ。
0414名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/20(月) 21:15:05.13ID:RXC0QFRm
オケに限らず、世の中に山ほどあるチャリティの報告記事を読んだことないんかね彼は
それなりに金額あるものは役所とか事務局で渡してる写真あるしセレーノみたいに少額でも送られてきた領収証か感謝状見せてるわな
これ常識なのね

最初からそれと同じようにすれば良かったのになんでしなかったんだろう
これが革命ということか
0415名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:25.83ID:T+Ox45Wy
チャリティ < シンフォニー

こいつは熊本復興なんぞ最初からまったく興味なしだったろう。
0416名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/20(月) 21:46:44.26ID:Kolq9o56
守山氏にそんなこと聞けないくせに何で静間氏にはそんな嫌がらせするの?

いぢめ?
0417名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/21(火) 06:42:41.64ID:+NevW2nl
などと被告人は一貫して罪状を否認しており、検察側と真っ向から戦う姿勢を崩しませんでした。
0418名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/21(火) 06:53:16.59ID:+dFzUJkf
静間さんは証拠として画像を私たちに見せるべきなんです。
なんでやらないの?簡単なことなのに。
0419名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/21(火) 06:54:08.09ID:+dFzUJkf
>>417
アンタさ
それはおもしろくないから
0420名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/21(火) 18:06:23.43ID:gaMZ6w3o
キンコン西野に陶酔するのは勝手なんだけどあたいらにおしつけないで欲しいの
0421名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 03:26:00.46ID:NmRWwU3J
てめーの半生なんて興味ねーよw
0422名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 07:24:17.03ID:NmRWwU3J
指揮者として正規の教育受けてないもんだから自信が無いのねぇw

ブログで自己アピールw

逆効果だっつーの
0423名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 09:34:51.80ID:0Dn6EoW/
彼の言ってることって単なる理想論の域を出てないんだよな。
例えば
・YouTuberで生計を立ててる人が沢山いる!→だからクラシックもこれからはライブ配信の時代だ!

・〇〇さんはこうして成功した!→だからクラシック界もそれに倣うべきだ。

そりゃ理想通りならそうなんだろうが
じゃ有名なYouTuberでクラシック演奏専門のやつはいんの、とか
仮にいたとして、そんな才能あるやつがセレーノにいんの、とか
有名どころのプロデューサーがクラシック業界で儲ける仕組みを作れてるのか、とか
そういう視点はすっぽり抜けてんのがなあ。

学生相手に夢語る程度ならまだしも、プロの演奏家相手に言う内容じゃないでしょ。
それで成功できる奴はセレーノの助力なんかなくてもやっていけるよ。
0424名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 12:25:08.88ID:Dbu7MLJ9
>>423
音大卒は残念なことに頭が弱い人が多いから、ころっと騙されるんだと思うよ
0425名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:44.59ID:uIyvP/8N
儲けたければ営業をきちんとしろと住人からアドバイスを受けてたのにそれもしないから
0426名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 14:04:07.43ID:ssfQW7TJ
真の音楽家たるものyoutubeやってる暇あるならその分ひたすら練習に励んでおる。
リサイタルのアップならともかく家で自録りやってるヤツほど音楽性に欠けヘタなのは誰もが知っておろう。
0427名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 15:10:39.04ID:jL1TABl8
>>421
ほんまに需要ないと思うけどなこれ
乞われてないのに書くなよ
何も成功してない凡人の子供時代に誰が興味持つんだよ

こういう自己顕示欲が痛いのにねえ
自分のこと言いたくてたまらないんだな
0428名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:46.13ID:NmRWwU3J
長田高校入学編w

IQ自慢をすると思うので
笑ってあげましょうw

桂木麗みたいになってきたな
0429名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 16:27:09.99ID:Nu+gWXME
こういう奴等って持ち上げるとホイホイ乗ってくるから情報商材やら詐欺の格好の的なんだよね。
今度営業いかせてもらうわ。
0430名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 18:07:08.03ID:CXKj9+AG
どうでもいい半生語りはチャリティ募金払込の証拠を出さないための悪あがき。

セレーノがやれば守山も過去二回のチャリティ公演の証拠も出さざるをえなくなるからさ。

事の次第によっては関西クラシック界のスキャンダルに発展するかもよ。
0431名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 18:15:01.75ID:CXKj9+AG
半生語りw
2歳で絵本を読んでた

アタマいい自慢スタートしました

さぁこれからはじまる壮大な自慢大会w
生暖かく見守ってまいりましょう
0432名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/22(水) 22:29:21.15ID:srrKnrX7
セミナー商法みたいなことする人なの?

だったらどれだけ自分が今恵まれてて幸福か、過剰なまでに自画自賛するよ
ネガティブなことは一切書かない
そして「自分のようになりたかったら…」と誘うのがこういう商法の常套手段
自己啓発系のセミナーでよく見る
0433名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/23(木) 02:46:34.99ID:vqN3b68f
マルチ情報商材にハマってたらしい
ここの指揮者
0434名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/23(木) 05:38:35.38ID:gDDJ7pa8
ホンマに、いま、誰からも需要を示されてない自伝を開陳する暇があったら、チャリティの領収書のひとつもうpしてみせろよ。
たかがシンフォニーの舞台におこぼれであがらせてもらった程度で、もうなにごとかを成し遂げた立志伝中の人物のつもりでいるのかよ。
2歳で絵本読んでたっていっても、その時点で識字してたって証拠はなにもない。あうあう〜と眺めてただけの可能性のほうが大。それをぼかしてさも早くから文章を解して言葉を話してたかのように書く卑怯さが見苦しい。
長田高校や大教大への進学についてもドヤ顔で書くんだろうが、せいぜい関係者に迷惑をかけないようにな。
0435名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/23(木) 06:39:17.52ID:Z6aVPxUm
自身はローンで楽器を購入したのに
「貯金しなくてもお金は作る方法はいくらでもある」と書けちゃうアノ神経(笑)
0436名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:46.59ID:ATxwxt1W
でその情報商材とやらのお話ももちろんしてくれるのかな?
0438名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/23(木) 10:01:12.74ID:vqN3b68f
自分は凡人ですが創造性に軸をおいた生き方をしてきた、とかw

これって自分は天才だと言いたいわけなんですよ(笑)



長田高校編はやくうぷ希望(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況