X



ミュンヘン・フィル首席指揮者のゲルギエフ氏解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/03/01(火) 20:43:56.60ID:kksojPyw
 ドイツ南部ミュンヘン市は1日、ミュンヘン・フィルハーモニー管弦楽団の首席指揮者で、ロシア出身の著名指揮者ワレリー・ゲルギエフ氏を解雇した、と発表した。ゲルギエフ氏はロシアのプーチン大統領と親しいとされる。市がロシアのウクライナ侵攻に対して「明確に、無条件に距離を置くように」と要請したにもかかわらず、反応を示さなかったためだという。

 ライター市長は「彼がロシアの支配者に対する非常に肯定的な評価を再考し、修正することを期待していたが、そうではないようだ」とする声明を発表。「オーケストラや聴衆、市民、市政への明確な意思表示がなければ、一緒に活動を続けることはできなかっただろう。そうならなかった以上、残るは即刻の別れしかない」とした。
 ミュンヘンとウクライナの首都キエフは姉妹都市。ゲルギエフ氏は2015年からミュンヘン・フィルの首席指揮者を務めている。
https://www.asahi.com/articles/ASQ31669VQ31UHBI04X.html
0634名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:49.95ID:2mXD8YF4
まぁ、ウクライナ侵攻に対してヨーロッパが相当な危機感を持ってるのは
何となくわかる。コロナのニュースなんて、もうフッとんじゃってるもんなぁ
0635名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/26(火) 13:15:37.65ID:oB+m4pvc
散々煽りまくってたのに危機感も何もないがな
しかも経済制裁のはずが自国経済に大打撃でEU決定やアメリカの指示を拒絶したり離反する国続出してるし
0636名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:38.10ID:xO2PCrIR
✕ 世界が寄ってたかって
○ ユダメディアが寄ってたかって

日本はユダの支配下。非ユダメディアのニュースは入ってこない
0638名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/26(火) 23:04:08.91ID:l8idvizc
ロシアのウクライナ侵略を当てた小泉悠が、ロシアの核使用を予想している。
さらにアメリカまでウクライナ直接支援まで言っている状況。
第三次世界大戦、核戦争もあり得る状況。
>>629の言う事は一理ある。
基地外とは目を合わせてはいけないという事。
0639名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/27(水) 02:29:32.88ID:FLPOelXS
まあ、ゲルギエフなんて雑な演奏ばかりだからどうでもいいよ
0640名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/27(水) 09:30:42.72ID:LJqpIUFt
>>636
訂正したい
あんたの言う通りさ「ユダメディア」な
こいつらが「我々が気付かぬうちに」
如何に世界の要所を占領していたのか
って事だな
0641名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/27(水) 09:48:12.85ID:LJqpIUFt
連投すみません。ようつべで【伊藤貫の真剣な雑談】第5回「米露関係破綻の原因は何か?」という80分のプログラムある
これは伊藤と言う個人の弁論ではなく、在米の有識者の言論を紹介していて
非常にタイムリーな番組だ
ここの問題に興味ある人なら、見るべきだよ
80分の価値はあると思うよ
ブルの第8シンフォニー聴いたつもりで
0643名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/28(木) 21:17:18.81ID:ZWrOTsG7
>>642
バカかお前
死ねよ今日中に
0644名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/30(土) 14:48:16.26ID:6oHGTcpK
ロシアのジャーナリストによるゲルギエフの告発ツイート
https://twitter.com/pevchikh/status/1519319069501054977

プーチンのプロパガンダに協力し、その見返りに
ロシアの「上級国民」としての地位を得て、
チャリティ基金での寄付金流用など
やりたい放題とか

これが本当なら悪党だし、音楽界から
追放されるのは当然か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:27.04ID:vPLQNKen
そもそも誠実な人間だったらハゲアタマにはならない
0647名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/30(土) 18:01:42.35ID:sNH+ExWH
ワーグナー さまよえるオランダ人

WOWOW 6/25(土)午前7:15
0648名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:15.39ID:V54WhnCp
このジャーナリスト自体が結構やべー電波女じゃん
0650名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/01(日) 07:23:01.20ID:ti5gZWwd
ナワリヌイの設立した反汚職財団で、
要職についている女性を「やべー電波女」呼ばわり・・・
ゲルギエフの汚職関連の書き込みがあると、
必ずこういう書き込みがある
不思議で仕方ないよ
0652名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/01(日) 17:06:18.93ID:ti5gZWwd
またおまえか
0653名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/01(日) 21:37:39.46ID:oZjEzsIn
>>644
それが本当かどうか分かんねえんだろ!!
与太流してんじゃねえよ!
キンタマ野郎が!
0658名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:53.59ID:fVbAsxko
伊藤貫の真剣な雑談って見たけどこれが世界の現状っつか、事実なんだわな
プーチンがやった事もまあ40%位は肯定できると思った
でゲルギエフをドツくのも的はずれっしょ〜
0659名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:50.46ID:CXUJ0Lx2
よそでやれ
0660名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/04(水) 09:44:52.90ID:fVbAsxko
おまえが他所へ行けよwwww
池沼
0661名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:31.92ID:kw+Cr25g
これ以上俺を怒らせるな
0663名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/05(木) 08:25:52.30ID:IZegHYgA
怒れ怒れ!おもしれえからwwww
0666名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:34.68ID:ZzSACASi
プーチンと非常に親しかったゲルギエフ
そんな音楽家はそうはいない…
0667名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:41.89ID:ocVbuGf8
欧州ではウクライナのメッキが剥がれまくってきてるな
0668名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/07(土) 02:48:20.61ID:ZzSACASi
>>667
だからと言って
今の時代に誰をもが
考えもしなかった大国ロシアの軍事侵攻が許されるわけではない
0669名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:30.97ID:9lmVUL0c
おまえもっともらしい事言ったつもりだろうが、その前に「ミンスク合意」以降も
『ウクライナ政府が自国民にやった事』を何も知らないんだろ?
気の毒な奴めwwww
ヒステリックな善悪二元論は、お前ら無知な低能の専売特許だからな
0671名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/07(土) 13:05:49.85ID:9lmVUL0c
>>670
オムツ替えてもらって
外で遊んできな知恵遅れwwww
0672名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/07(土) 17:32:25.38ID:PpXIjSNi
ウクライナの闇はさておきロシアの侵攻という「国連憲章違反」に関しては擁護不可能と思ってたけど
最近事情が明るみになってくるにつれて様子が変わってきていて素人判断では何とも言えなくなってきたわ
少なくとも中国の単純な膨張主義とはシチュエーションが大きく異なっているし
国連憲章違反か否かを感情を排して論理のみで検証した解説ツイートに対し、偉い先生が反証できず人格攻撃してるの見て
これは公式に答えが出るまで下手にポジション決めると後で痛い目見るヤツだと思った
あと事情を知れば知るほど米民主党政権と2014年以降のウクライナ政府のヤバさが暴露されていってて手放しで応援できなくなる
0673名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/07(土) 19:22:34.98ID:9lmVUL0c
ロシアの軍事侵攻を批判するのは結構
しかし、片方で『ウクライナの闇』を何故「さて置」いてしまうのだ?
そう言う矛盾を言っているんだが
ましてや、そう言う事が世界的ヒステリーの種子となり
一方のみを、それだけでなくヴァレリー・ゲルギエフ氏はじめ
芸術家や、アスリートや、多くのロシア人をもあしざまに言う事を
異常と思わないか?
0677名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/07(土) 22:24:04.61ID:hAEZKks4
ゲルギエフの話なんてどうでもいいよ
他所でやれ
0679名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/07(土) 22:53:16.37ID:PcaPkoSe
なに言ってんだこいつ
0680名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/08(日) 05:48:38.01ID:1x8oU/xP
>>677
認知のおじいちゃん登場!
0684名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:30.04ID:PxO3gp9A
>【朝日新聞】
>世界的指揮者ゲルギエフが沈黙を守るわけ
>問われるプーチンとの関係
^^^^^^
>https://www.asahi.com/articles/ASQ523W66Q4GPLZU005.html

問われるらしい

当初、踏み絵だとして「問うな」という論調もあったが、
最近は朝日新聞ですら「いやいや当然、問われるっしょ」
となってきているのが、とても興味深い
0685名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/08(日) 12:49:55.30ID:LgS+jUoB
いやいや、あちこちで「踏み絵」が行われているという報道だよ。
0686名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/08(日) 13:52:29.81ID:1x8oU/xP
いまだに「あさひしんぶん」のネタを「いい物見っけ〜」みたいに拾ってくるやつが居るぜ
前途多難だろうが頑張って生きろよ…としか言いようがねえぜ
あ、お前には「お花畑」にしか見えねえか?wwww
0687津自慰肝雪
垢版 |
2022/05/08(日) 19:17:42.24ID:pEBUYfvV
もうロシアで共演出来なくて悲しいでーす。
もじゃもじゃさんにも見限られたみたいですね。
コンマスが人材難みたいなのでボクが助太刀に行きたいでーす♫
0688津自慰肝雪
垢版 |
2022/05/08(日) 19:19:06.07ID:pEBUYfvV
と思ったけど、ボクはピアノストでした🎹
🩲友人のHしたい林オナ哉さんを推薦しまーす🩱
0689名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/09(月) 10:59:54.56ID:7hG2IDBf
朝日新聞ですらって朝日新聞とか戦時下は最も文化弾圧した新聞じゃん
先祖返りだよ
0694名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:38.94ID:ZjuyYjNc
プーチンが病気で引退を余儀なくされるか、
ないしは最悪の場合、病死もありうる
いずれにしろ、数年以内にいなくなる
そこで、ようやっとプーチンを批判して禊を済ませ、
晴れて復帰が可能、と見ている
0695名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:21.70ID:T3ZYOEd9
「ぬぇ〜、世の中バカばっかりで疲れません?」
0697名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/19(木) 18:28:45.21ID:lyO71LpY
Twitter
https://twitter.com/itokenstein/status/1526417093935046657

>ファシズムに迎合して巨大な営利をむさぼり、
>その実内容のあまりなかった音楽家として、
>ヘルベルト・フォン・カラヤンとゲルギエフを
>挙げることができるでしょう。財貨にあかせて
>トレーニング、美音の体系を誇り音楽の内実は空疎。
>ギャラだけやたら沢山取っていった。
>永久追放は妥当

>Ken ITO 伊東乾
>@itokenstein
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:40.93ID:vU8+/+aS
今年のPMFの総監督も普通に外れてたな
マリインスキー劇団のドン・ジョヴァンニ楽しみにしてたのに残念だわ仕方が無いけど
0700名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/02(木) 05:33:49.56ID:Cq0tc/3u
こういう事は地球的損失だな
真実も解らぬままある事、ある国、ある人を
袋叩き
0701名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/04(土) 00:06:57.65ID:HSjzECLp
ゲルギエフ
世界の指揮者の中でも
最も勢力的に活動して来た人
その源はリハーサル少なめの
ぶっつけ本番主義的なことが
あったからかあああ
そんなふうにしてもオケからも
客からもクレームが来るより
オファーが増えて来たのではないのかあ
だからもう巨万の富を手にしているのでは
ロシアのルーブルがどうのこうのなんて
全く気にしなくても死ぬまで悠々自適
なのだろうなあああ
0702名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/04(土) 10:47:48.33ID:8DdjQBPF
お布施でブルックナーのブルーレイ買った。
でもこの人の演奏で感動したことあんまりないな。
0703名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/04(土) 15:09:29.94ID:CRo5ThYU
雑な演奏ばかりだからな
こいつがいなくなっても何ら問題ない
0705名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:20.46ID:S3370XHz
下半身のだらしなさを叩かれたデュトワが、
着実に復権している 諦めるな
ゲルも時間が解決する
0707名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:29.35ID:FUletsxD
デュトワの下半身はウクライナ攻撃してないからな
0708名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:30.75ID:mBLKLqKA
ゲルギエフだって別にウクライナを攻撃している訳ではなかろう
0709名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:52.39ID:FUletsxD
プーチン支持しているということは攻撃している
0710名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/21(火) 01:52:40.29ID:fSsKIXR8
ウクライナを支持した日本政府はドンバス地区の一般市民をミサイル攻撃したのと同じってことになるが
0711名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/21(火) 04:29:11.24ID:Ei5n291H
それでいいじゃん
0712名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/21(火) 11:35:27.82ID:d50at60r
708とか710の言っている事は「なんと言う正論なんだろう!!」と
普通なら思うわな。
0713名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:49.85ID:5ryNFqqN
>>57
どちらかと言うと、武力侵攻を退けた記念の
0714名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:19.54ID:5ryNFqqN
曲なんだからやればええのに
0715名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/23(木) 16:51:43.14ID:yMBvKcgA
流石にゲルギエフもマリインスキーの地位を捨ててまで西側に迎合は出来ないだろ
0716名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/24(金) 00:34:07.54ID:4ww9M9JY
地位というかボロボロだったマリインスキーをここまで立て直した張本人だし
我が子みたいなもんだろ
0717名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:26.71ID:EMfSW9E3
キーロフ自体は別にボロボロじゃなかったろ?
辺境地の寂れたハウスをマリインスキー分館として組み込んで活性化したのは確かだけど
そもそもゲルギエフの前任者はテミルカーノフだし
だいたいロシア国外に総資産100億円超のゲルギエフは
仮にプーチンが失脚しても余裕で一生遊んで暮らせる金があるわけで
0718名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:01.06ID:6QcoV3qe
月曜発売の週刊エコノミストの巻頭言のようなコラムで、片山杜秀氏が
フルトヴェングラーがドイツ音楽を継承するためにナチスに迎合せざるを得な
かったように、ゲルギエフもロシア音楽を継承する立場からプーチンの側に
ついている。またそれに対して西側の人が失望しているが、容認する
寛容さが必要だと書いている。
0719名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/29(水) 00:14:58.22ID:8oqEnLt1
つっても今のロシアオケって一流どころからは脱落してるからな
0721名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/29(水) 14:49:19.50ID:jH7rTay0
今回のことが起こる前からお友達だったわけで
フルトヴェングラーとは全く違う
0722名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:46.51ID:EXUY3pPV
ウクライナとんでもない暴露されてんじゃん
ゼレンスキー応援団終わったな
0723名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/07/01(金) 20:25:53.96ID:9dwGqzlJ
暴露ってなに?
またトランプ大好き陰謀論者の妄想なんじゃないの(鼻ホジ
0724名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/07/02(土) 12:28:46.43ID:0+aknlao
そういや結局バイデン息子のPC問題は陰謀論でも何でもなくてガチだったみたいだな
あれだけトランプの陰謀論だって吹聴してたのにマジだったことが分かってバイデン支持率が3割まで下落してる
米マスコミも損切りしようと慌ててるが大嘘ついてたことを見逃してもらえず購読数が大幅下落していて連鎖的に負債を抱えた状態
嘘の証言をしたCIA元OB五十数名は連日のように非難の声が上がっていてウクライナよりも米国内部が炎上している模様
次の選挙で民主党は歴史的な大敗になるだろうね
0725名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/07/11(月) 11:46:29.77ID:ZoeLFtJO
ゲルギエフ蚕
0728名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:44.97ID:/yrQ5a7f
ミュンヘンフィルのもじゃもじゃ名物コンマスが退任

コンサートマスターがミュンヘン・フィルハーモニー管弦楽団を退団
2022 年 9 月 15 日、アントニア・モリン

プーチンの友人で首席指揮者のワレリー・ゲルギエフとミュンヘン・フィルハーモニー管弦楽団が別れを告げたのは3月のことだった。現在、コンサートマスターのロレンツ・ナストゥリカ・ヘルシュコヴィチは行かなければならない。ロシアでの彼のツアーは憤慨を引き起こした。

結局、2 つの仕事は多すぎました。ローレンツ ナストゥリカ ヘルシュコヴィッチは、30 年以上にわたってミュンヘン フィルハーモニー管弦楽団のコンサート マスターを務めていました。しかし、指揮者のヴァレリー・ゲルギエフの要請で、彼はしばらく前に有利なアルバイトを始めました。それはゲルギエフのマリインスキー管弦楽団のバイオリニストです。それは労働法の下で許可されていましたが、ミュンヘン・フィルハーモニー管弦楽団に奇妙な光を投げかけました。ロシアがウクライナに侵攻した後、彼はプーチンと彼の政策から距離を置いていなかったため、彼らは3月に首席指揮者のゲルギエフと別れました。では、あなたのコンサートマスターがロシアでゲルギエフと一緒にツアーを続けたというのは、どうして正当化できるのでしょうか?

文化部は友好的な分離について語っています
ミュンヘン・フィルハーモニー管弦楽団とローレンツ・ナストゥリカ=ヘルシュコヴィッチは、別々の道を歩むことになりました。「ナストゥリカ=ヘルシュコヴィッチ氏は、2022 年 8 月 31 日にミュンヘン フィルハーモニー管弦楽団を去り、他の芸術的仕事に専念しました」と、ミュンヘン市の文化部門は BR-KLASSIK に確認しました。別居は円満でした。
0729名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/18(日) 16:11:31.42ID:/yrQ5a7f
ミュンヘン市のゲルギエフ事件も終結した。春の突然の契約解除後、車掌が市に金銭的補償を要求する恐れがあった。しかし、それはもはや想定できません。「解散後もヴァレリー・ゲルギエフと連絡を取り合っていました。彼は訴訟を起こすつもりはありません」と文化部門の広報担当者は語った。所有物と豪華な料金を見ると、ゲルギエフはおそらくそれを必要としません.

一方、ヴァレリー・ゲルギエフはロシアの聴衆に祝われています。サンクトペテルブルクのマリインスキー劇場の館長として、モスクワ、クリミア半島、極東のウラジオストクでも公演を行っている。ヴァレリー・ゲルギエフの後任としてミュンヘン・フィルハーモニー管弦楽団の首席指揮者を誰にするかは、年末に決定される予定です。オーケストラの選考委員会は現在、推薦に取り組んでいます。

ショー: 2022 年 9 月 15 日午後 4 時 5 分から BR-KLASSIK で「レポレロ」
0730名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:16.08ID:/yrQ5a7f
ということは、ミュンヘンフィルは欠員補充のため新たなコンサートマスターを必要としている
0731名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:00.49ID:TSdTDDnM
もうvacanciesに出てるよ
オーディション日時はまだtbaだけど
別に青木尚佳含めてコンマスはまだ2人いるので当面は問題ないだろう
ミュンヘンフィルはコンサートマスター間の序列(1stとか首席とか)は特になかったみたいだし
新任コンマスの青木的には学ぶべき偉大な先輩を1人失ったのは大きいと思うけど
0734名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:30.88ID:of5p5NRD
ゲルギエフの資産の大半は子供のいなかった日本人資産家の遺産を相続したものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況