X



【ピアノ王子】牛田智大 part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:07.50ID:FJtaW8n0
パデなんてぜんぜん認知度低いじゃん
出るならエリザベート、ヴァンクリ、ジュネーブあたりだったらショパコンの足元に及ぶと思うけど
なんのためのコンクール出場なんだろ?そんなに優勝タイトルがほしいのか?
0802名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 18:16:46.33ID:3zlRke5b
どんな入賞しやすいコンクールでも1位取るのは本当に大変だよ
実力ある人がふっと来たりするから
挑戦する姿勢を馬鹿にするのよくない
0803名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 18:18:20.91ID:Fq99hM8d
タイトルもそうだけど、ショパコンで自分の努力と実力が認められなかったから悔しかったんじゃないかな
0804名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 18:35:20.97ID:Wzkzxogi
>>801
挑戦する姿が馬鹿馬鹿しい。
失敗したらいいのに。

と、はっきり言いなさい
醜い人間
0805名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 19:08:17.40ID:FJtaW8n0
>>803
やっぱそう思うよね
浜松で2位だったから納得できないだろうが、パデの結果でもっと評価が下がるリスクを考えないんだろうか?
0806名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 19:14:28.57ID:mEeMyhNp
>>801
優勝タイトル欲しくないピアニストってこの世にいると思う?
牛田さんが嫌いで失敗してほしいの見え見え
このスレに何回も来るんだから牛田さんが気になって仕方ないのかな?
嫌いなピアニストが1日中頭から離れないって可哀想
世間は別に牛田さんがコンクールで落ちようが興味ないよ
演奏が良いから見に来るんでしょ
0807名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 19:18:36.95ID:vQtZhyIl
牛田くんはカッチカチやぞ!!!

カッチカチやぞ!!!
0808名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 19:23:47.31ID:yyhMUfcq
リスクを取らんとリターンが得られないとわからんのか?
0809名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 19:26:35.68ID:9tuLCb1d
コンクールに挑戦すれば、純粋に曲の勉強に打ち込むことができるから牛田さんはそれを求めてるのかもよ
ショパコンに悔いが残ってる気持ちもあるだろうし、事務所側は興行を求めてくるだろうし
とにかく本人の望むようにやってくれたらいいよ
0810名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 19:47:13.82ID:FJtaW8n0
>>808
ほぼ無名コンクルで実力者が出ないなら、大リスク小リターンでしょ
0811名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 20:34:04.88ID:WNBPCnnp
思春期の頃から有名人で散々周りに色々言われてきながらピアノ一筋で本当に凄いと思う
コンクールの事は他人が口出しすることではないのでは
0812名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 20:38:40.00ID:3zlRke5b
ほんとほんと
スキャンダルもなくグレることもなくピアノからフラフラ目移り浮気するでもなく、ちょっと性格は頑固だけどとても真面目に真っ直ぐに堅実に育ったよ
この人や将棋の藤井くんは奇跡だと思う
0813名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:13.07ID:3zlRke5b
子供の頃にどんなに夢中なことでも普通は他にやりたいことが出来て目移りして浮気する
車に夢中になったり音楽でも指揮がやりたいとか言い出す
藤井くんもそう言われて高校進学勧められてたけど結局退学したし、幼い頃から道を決めてる子供っているんだなと
神様の子だよ
0814名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 21:01:43.44ID:fupgAbdk
>>812
本人に直接会ったことあるの?
よく知りもしないで頑固とかあちこちに書き込んで印象操作するのやめて
0815名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 21:05:18.20ID:3zlRke5b
>>814
ごめんなさい
これまで応援してきた私の印象です
でも頑固はこのレスにしか書き込んでないよ
頑固は移り気ではないことを褒めてます
気分を害されたらすみませんでした
0816名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 21:06:05.08ID:3zlRke5b
あちこちには書いてないです!
0817名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:37.70ID:zzvRnokI
一時期死にかけて所在不明だったこともあったけど生きて元気にクラシックピアノ一本で愚直に頑張ってくれてるんだから感謝しようぜ
0818名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:27.38ID:fupgAbdk
また妄想であたまおかしい人が・・・
0819名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:49.69ID:o70DzPS6
牛田さんが真面目で誠実なのはまあわかるけどファンが他のピアニストをバカにしすぎて不快な時がある
比べなくても既に成功してるし牛田さんを普通に応援したらいいのに
0820名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:52.63ID:idaq1QBQ
無名コンクールではない 知らずに語ってるの恥ずかしくないですか
ユリアンナ・アヴデーエワもイヒョクもショパコン前に出ていたし
主要国際コンの予備選免除枠もある
0822名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:00.42ID:NJH4rDCU
ずっと応援してますとか言ってる人
5年後も応援してるか疑問だわ
0825名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 05:28:42.89ID:jusq+V7A
クラシックピアニスト一本でやってくからにはそれ相応の実力認定が必要な時代

権威あるコンクールのベスト5以内の優勝は欲しいね
0826名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 12:10:05.38ID:CAHK3TQG
>>813
中村紘子がよけいなこといわなければ事務所の意向に沿った露出の多いピアニストとしてもっと売れたのに。
当時はピアノ以外に将来あれやりたいこれやりたいと夢を語ってたわけで、あれが挫折の第一歩。
0828名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 12:49:04.24ID:eddYq5aR
>>826
こういうキチガイじみた発想凄い
アラフィフのおばさんが書いてると思うと恐怖
0829名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 12:54:41.48ID:QoADeMfw
真央くんとの違いは何だろ?
やっぱり人脈もあるのかなー
真央くん世界的に愛されキャラだもんね
牛田さんも人脈広げればもっと活躍できそう
0830名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 13:06:52.51ID:nkF/NDJc
牛田さんもインライ見てるとけっこう天然なところあって愛されキャラ
信頼できる性格だし一度仲良くなってしまえば好かれるタイプだと思う
0831名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 13:19:24.79ID:UXrU2Z/9
>>829
大きなコンクールで優勝するかどうか
0832名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:59.76ID:WxFyLijx
子役タレントとして注目されても
大人になってもタレントとして
活躍している人などごくごく少数
そう考えると牛田なんか文句なしの成功者
だからといってこれ先も成功者として
何十年後も存在しているかどうかなんて誰にもわからない
そんな不安を乗り越えるための国際ピアノコンクールへの
挑戦となったのかあ?
0833名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:47.96ID:Ipqkfds5

この口調・・・・
0834名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/29(木) 15:54:17.42ID:QsM+cVQ+
今でもタレントとしてみてるファンも多数だからどっちでもいい
0836名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:41.82ID:XOPvVacj
牛田くんのピアノしかピアノじゃないって言ってるファンも多いよね
それがアイドルファンってこと
0837名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 08:46:05.99ID:Zx+vGpTS
ツイッターで匂わせてたりw
0838名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 10:13:56.87ID:AWlNKE50
>>829
真央くんは指導者とのトラブルもないし、有名音大をキチっと卒業してチャイコン2位の実績を残した上での活動だから信用が違う。
そして彼の人間性の魅力と限界を感じさせない才能が大きい。
0839名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 11:47:18.03ID:icJuZX6+
大トラブルあったよ。セクハラで逮捕されてるし。
だから逮捕先生に妨害されずに格上の東京音大先生移行できたんだよ。
0840名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 14:24:31.43ID:RSSFU8ev
>>838
いつまでもゴミつけていかにも昭和ババアのような文字打ち辞めてくれない?
0841名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 14:25:05.25ID:q+gzMjmn
>>826
私もあなたと同じ意見

ショパコン見たでしょ
優勝者の某のチンマリした小粒な音楽聴いてあぁいうコンクールは
政治のパワーゲームで決まるんだって一目瞭然だったでしょ
勝てるショーに出なきゃ脇役で終っちゃうのよ結局は
もっともあのコンクールは実質的に1980年で終ったわけだけどねw
今活躍してる若手スター演奏家たちはみんなコンクールと無縁の人ばっかりなのが皮肉だよねw

やっぱ戦略間違ったよね
ピアノでやってく気があるなら戦略立て直さないと
0842名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 15:16:44.49ID:DJ4FKkLp
牛田ファンは
反田さんのような戦略を超否定してるけど
間違ってると思う
ピアニストとして生きていくためにはある程度の戦略立てるのは必須だと思う
0843名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:52.69ID:6/dMPiPG
ピアニストとしての成功ってどんな形?
牛田さんは既にチケット捌ける知名度と実力があるピアニスト
海外でも知名度を上げたいと本人が望んでいるんなら何かしらの戦略立てたりコンクールで成績を残す必要はあるだろうけど
所詮外野がウダウダ言っても意味のないことだしうるさいんだけど
0844名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:36.27ID:Zx+vGpTS
自分が待受にされてるのってどんな気持ちだろ
0845名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:57.00ID:TA6VKz8z
牛グッズや飼い猫グッズ収集されてるのも
どんな気持ちだろうね
0847名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 21:08:25.88ID:JvIFoUdd
今夜はホテルからインライやってくれるかな〜?少し期待してしまう
0848名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 21:12:18.86ID:pDXLg75z
今日も明日も午前中いつもは寝ている時間なのでは?
演奏も後半調子上げてきたように感じたあの後ブラームスが聴きたかった
0849名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 21:17:10.00ID:JvIFoUdd
>>848
今日聴いたんだうらやましー
1時間内でバッハ、シューベルトとシューマンのソナタにトロイメライなんてタイトなプログラムだとおもった
0850名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:03.21ID:SrTbZpN1
>>782
そりゃショービズだからね
でもそれを言うなら現代の鳴りが良すぎるピアノはショパンが望んだピアノじゃないと思う

今のピアノはヘタクソでもグランドもってればプロ並みに弾けると思い込ませるかのような派手な音だし
ピアニストになる以外ならアップライトで十分なのに(良心的な専門家はそういう)
表現力がどうのって笑える

>>841
あなたの意見にほぼ同意
だけど2005年のブレハッチこそショパコン理想の優勝者だと思うよ
ファイナルの協奏曲は次元が違っていた
0851名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 00:44:09.23ID:xxlnIDQe
ティン亀は巣にお帰り!
勘違いした理屈をよそ様のスレに来てまで披露しなくていいから
0853名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 07:02:28.08ID:wSOoojnu
ね、ブレハッチは天才
比べるの失礼
そりたもかてぃんももう次元が違う

コンクールがんばって、一流の仲間入りしてください
0854名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 07:35:06.81ID:xxlnIDQe
今日から簡単に開示請求できるようになったので
忘れた頃に裁判所から家に通知が行きます。
事務所と本人の温情があることを祈りましょう。
0857名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 11:13:37.76ID:Upg/+EXv
>>854
簡単=無料で開示請求できると思ってるアホ!
いくらでもやってください。
0858名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:47.81ID:UQlcg2Bd
>>857
かかった費用は特定された誹謗中傷を行った人に請求できるからね
そこをお忘れなく
0859名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 12:07:48.79ID:ZcrjN0Je
>>858
侮辱罪の適応範囲が広まったんけではなく、
あくまで投稿者情報開示までの期間が短くなるだけ
開示自体が認められやすくなったわけではないということだよ
侮辱罪と裁判所が認めるのは安易ではないよ
とはいえ、人を傷つける書き込みは控えた方がいいね
0860名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 12:25:53.58ID:SvFMGBrF
正直こんな書き込みで?ってのが開示されて何度も検察庁に行かねばならない人がいたよ
家族にもバレるしね
侮辱罪も科料9000円から30万以内の罰金か懲役刑付きになったから大変だよ
0861名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 13:42:46.97ID:ucna0kBy
せんくらパデレフスキは牛田さんのとても合っていたと思った
先生先輩をたてるトークも具体的でよかった、話題にあがった音源聴きたくなりました
0862名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:39.95ID:G0YeJHmS
ツイッターパトロール要員からの攻撃はどのように対処したらよいでしょうか
0863名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 15:00:38.65ID:Fwl5shrE
>>862
ツイッターパトロール要員ってなに?
0864名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:24.12ID:82Jdt7rp
今日は神席でした〜w
0865名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 19:49:32.69ID:iebRMDEX
スタンウェイの目の前?最前列?w
0866名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:11.74ID:SvFMGBrF
>>861
津田先生って京増さんが師事されてるみたいですね
ベト4 聴いてみようかな
0867名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:27.00ID:6qZlNRG8
津田さんのピアノは派手ではないおだやかな実直さを感じる
牛田さんとの共通する面もあるのかと思ったりしました
0868名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/01(土) 22:17:23.06ID:Ph+eSfoX
妙にくっせぇーマンコを舐めたいわ
疲れてる時は甘い物と臭いマンコが欲しくなるんだよなぁ
0869名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:33.34ID:ZVK01wJf
>>850
一体どういう侮辱をされたんだ?
そういうのを見たこと無いんだけど
ちょっと貼ってくれない?
0872名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:48.97ID:+WtKoS3v
神席ってなんですか〜
0873名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 11:00:26.07ID:5Xq1j3xg
一番目立つ最前ドセンターの席に決まってんだろw
0874名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:22.64ID:SJ3U6cJC
顔をみるための席
音はどうでもよい
0875名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:22.67ID:tWwlrEtK
noteで金子先生のラジオ聞きました。牛田さんも頑張って欲しい!
0877名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:59.07ID:Bm3aL94n
>>874
お顔見せてください♡お顔かっこいいです見られて幸せです♡って脳死で直接コメントする人がいるからか、SNSに全く姿を載せなくなったよね
顔がイケメンかっこいい可愛いと言われるのは本人にとっては侮辱行為みたいなもんだと思う
ファンの一部はそれなりに勘づいて配慮してるように見受けられるけど、それ以外はね。。
0878名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:44.56ID:lAFUE8Uh
>>877
いやインライでそういうコメントがあってからも顔写真載せてるけど
憶測で長々とご苦労さん傍観してたらいいのに
0879名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 20:52:31.08ID:fY7vQwZS
>>877
ああいう人達は自分で思うのは自由だけど牛田さんがわかるようなところでリプしないで欲しいわ
自分の鍵垢で仲間に向かってだけ書いてればいいじゃん
気持ち悪くて牛田さんが可哀想すぎる
インライでもかっこいいかっこいいってそればっか
せっかく大学の授業みたいに真面目に話してくれてるのにお前ら話聞いてんのかよ
大学の授業レポートにお顔がかっこいいかっこいい書いたら落第だよ
真面目に話を聞いて内容のリプしろ
脳死でかっこいいとか書くな
0880名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:46.40ID:fY7vQwZS
>>878
はァ?
嫌に決まってるでしょ
SNS英語で書いてんのも脳死かっこいい連呼ババア避けにきまってるじゃん
アホなリプされたくないんだよ
0881名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 21:05:23.21ID:Bm3aL94n
>>878
顔写真といってもプログラムノートに載ってる既出の宣材写真だよ
ファンサービスのための自撮り他撮り画像とは話が違うわ
0882名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 22:59:59.55ID:lAFUE8Uh
当人がいないところであほくさ
ツイやってるならそのファンに教えてあげたらいい
そういや2階席前方できいた音最高だったなあ
0883名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/03(月) 23:14:51.80ID:HGekDMcg
お顔見せてー!
マスク外してー!!!
神席でした♡
あうあうあー
0884名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:53.68ID:bvAPJYid
ツイッターへの投稿はウザくてスルーしたみたいだね
0887名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 13:30:59.57ID:ot/bclTQ
>>884
Twitter投稿されたね
忘れてただけかもね
0888名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:51.55ID:jHNDbPQU
お疲れ様でしたのリプはいらないよ
0889名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:47.77ID:zVVtVlmR
最近顔出ししないのは投稿そのものをスタッフに丸投げしたため顔画像がない。
それなのにイカれたBBAどもがそれ見て騒いでいるから滑稽でしょうがない。
0890名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 18:43:07.08ID:P1usFqcv
同一人物がインスタツイッターFacebookと別々に複数コメントする意味はわからんね
でもお疲れくらいいいんじゃないか
負担だからいいねをやめたらいい
0891名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 18:44:52.66ID:1MHebMg4
Instagramのせんくら投稿消えてる
0892名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 19:15:57.69ID:9ZQQZXpZ
なんかヤバいコメントでもついたか??
0893名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 19:16:24.44ID:BMUl6WbL
インスタの方何で消したんだろ?
何か変なコメント書かれたのかな
前に投稿消したときは、わざわざ全部スクショしてくれたのにね
0894名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:19.01ID:BMUl6WbL
TwitterもFacebookも消えてるね
0896名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:27.02ID:BMUl6WbL
Facebookは群馬交響楽団のも消えてる?
何があったんだ・・・
0897名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:04.09ID:1MHebMg4
>>896
もともとFacebookの方は群馬のは投稿してなかったよ
0899名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/10/04(火) 20:17:38.08ID:P1usFqcv
今の時間帯はきっと練習時間だろう
また夜中に訂正したやつをあげるのでは?でも再投稿がなければ心配だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況